Глава 73. Степнов как ошпаренный отскочил от Лены. Девушка трясущимися руками начала натягивать на себя одеяло. В глазах испуг. Она дрожащим голосом начала что-то объяснять, но получалось несвязное бормотание:
-Мы… Я… это не то… точнее… Что ты здесь делаешь?
-Это я вас хочу спросить… Лена! Похоже я даже во время. Ты что себе позволяешь?
Виктор понял, что обращаются к нему.
-Я…
-Отойди от нее! Сейчас я с тобой разберусь!
-Пааап…!!!
-Говори немедленно! Кто он такой?
-Виктор Ми… – Лена прервалась, называя его отчество.
-Аааа, так это и есть твой Виктор Михалыч! Наконец-то я его увидел! Ну, и какого черта ты лезешь к моей дочери! Да я тебя с лица земли сотру… Она же ребенок! – он схватил Степнова за воротник.
Виктор даже пожалел, что оделся, так бы не за что было хватать. Ленка так и сидела, укутавшись в одеяло. Когда отец накинулся на Виктора, она подскочила, но тут же замерла, попав под грозный взгляд родителя.
-Сидеть! Оденься лучше! А с Вами, Виктор Михалыч, мы поговорим на кухне.
Никита Петрович вышел из комнаты. Степнов направился следом за ним, но Лена остановила его, взяв за руку.
-Простите меня… - голос дрожал, глаза блестели от слез.
-Леночка, все хорошо… Сейчас я с твоим папой поговорю… Надеюсь, он поймет… Твой дедушка понял, а он его сын…
-Они не очень похожи…
-Все плохо, да?
Лена кивнула, потом притянула Виктора к себе и прижалась к нему, как маленькая девочка, просящая о помощи.
-Разговора этого не избежать…
-Я знаю, но… он может и ударить…
-Я что, постоять за себя не могу? Лен, все! Решим проблему, не переживай! – он встал с дивана и вышел.
Лена рухнула на подушку. Протрезветь до конца она еще не успела. Но переживание за Степнова давало о себе знать. Лежать она больше не могла. Ей нужно было знать все, что происходит на кухне. Собрала свою одежду с пола, оделась и превратилась в слух…
-Лет десять сейчас особой роли не играет! Как ты посмел к ней прикоснуться? Я тебя засажу за совращение…
-Не было никакого совращения! Я люблю ее!
-Что? Любишь? Ты взрослый мужик… она тебе в дочери годится, а ты с ней спишь!
-Да не было у нас ничего! – Виктор сорвался.
-А пять минут назад вы, наверное, в баскетбол играли? Короче, так! Чтобы рядом с ней я тебя больше не видел. Не хочешь проблем, оставишь ее в покое по-хорошему.
-Выслушайте меня! Я же не играю с ней! Не использую ее. Она самое ценное, что может быть в моей жизни…
-Не надо мне эти сказки рассказывать! Я слушать не желаю! Ты понял меня? Чтобы близко не было! Увижу – мало не покажется! Ясно?
-Ясно…
Виктор пошел с кухни. Сердце нервно отбивало тревожный ритм. Он не хотел терять эту невероятную… потрясающую девушку.
«Не дождетесь, чтобы я оставил ее в покое! Она этого не хочет… И я этого не хочу… Зачем мы будем от этого отказываться? Думал, будет проще… Но нет… Петр Никанорыч… Он же понял… Только если он узнает обо всем… да и хотя бы о том, что было сегодня… Не видать нам поддержки с его стороны!»
-Виктор Михалыч…
Лена остановила его, когда он подошел к прихожей.
-Леночка, иди к себе. Не накаляй обстановку…
-Вы не можете уйти!
-Лен… пойми… сейчас так будет лучше… Завтра поговорим…
-Нет, сейчас! Надеюсь, Вы не испугались моего отца?
-Не говори ерунды! Пойду я… А то сейчас увидит нас снова вместе… и увезет тебя… Пока… – он протянул руку к двери.
Лена еле сдерживала слезы. Но не плакала. Изображала из себя сильную и мужественную девушку. Она развернула его к себе и с силой впилась в его губы… Она не давала себя оттолкнуть, как Виктор не пытался это сделать.
-Лен… Леночка… Остановись! Пожалуйста…
-Нет… Не могу…
-Хватит, я сказал! – он сжал ее запястья с такой силой, что Лена зажмурилась от боли. – Не понимаешь что ли? Так будет лучше… сейчас. Завтра может все изменится… Потерпи до завтра!
-Все время терпеть? Я только это и делаю! Я же…
-Ты все еще здесь? Вроде взрослый мужик, а объяснять все по сто раз как маленькому надо. Выметайся из моего дома! К Лене чтобы не приближался! А ты, – он повернулся к дочери, – марш в комнату! Нам предстоит очень долгий и серьезный разговор!
-Папа! – крикнула Лена, пытаясь протестовать, но по его взгляду и взгляду Степнова она поняла, что лучше сделать так, как говорят.
Как только за Леной закрылась дверь, Никита обратился к ухажеру своей дочери:
-Надеюсь, ты из понятливых?
-Надейтесь! Это все рано ничего не меняет…
-Это ты о чем?
-А это теперь не важно! Что я Вам буду это объяснять? Вы то уж точно не поймете! – с этими словами он покинул квартиру Кулеминых.