Глава 63. Лена положила голову ему на грудь. Сейчас удары его сердца для нее были как ее собственные. Прижалась к нему еще сильнее. Хотела чувствовать его тепло, его близость...
«Вот я его и простила... Он с другой, а я все хочу делать ему приятно... Люблю... Это не изменить... А ему понравилось? Может, я что-то не так сделала, а он просто не сказал? Да нет, тогда бы он не был сейчас таким нежным... А если просто обижать не хочет?»
Она подняла на него глаза. Хотела спросить, все ли хорошо, но он ее опередил:
-Лен... мне нужно у тебя спросить...
Прочитал на ее лице разрешение и продолжил.
-А то... то, что сейчас было... ты...
Степнов не знал, как сказать, не знал, как спросить... Но и себя терзать сомнениями и догадками не хотел.
«Неужели это Гуцул? Он... Она ему... Да я из него всю душу вытрясу, если он уговорил ее на такое. А если она сама? Она без доли сомнения пошла на это... Значит... Как задать этот вопрос? Моя ошибочная догадка может все испортить...»
-У тебя с Гуцулом все же что-то было? – на одном дыхании проговорил Виктор.
Лена смутилась. Поняла, к чему он клонит. Но не могла подобрать слов, чтобы ответить.
-Опять молчишь? Значит, да? Это он тебя научил? – Степнов завелся.
-Что Вы несете? – крикнула Лена.
-Отвечай немедленно, ты делала ему...
-Не ваше дело! – Кулемина сорвалась, не давая ему договорить. – Я же не спрашиваю, что Вы со своей НЕВЕСТОЙ в постели делаете!
Лена психанула из-за того, что он начал на нее орать. Все время приплетал Игоря, а над своим поведением даже не задумывался.
Степнов немного остыл. Напоминание о свадьбе его отрезвило. Вспомнил, что хотел еще вчера Ленке рассказать, что ничего не будет, что он порвал со Светочкой. Но по ходу дела она бы эту новость не восприняла, она же была со своим Игорьком.
-А она тут при чем?
-А притом, что Вы то со мной, то с ней! Я видела, как вы мило вышли из ее подъезда... Сразу после меня к ней побежали! А меня постоянно Игорем упрекаете! Вам можно, а нам нельзя? Я бы не была такой уверенной в этом на Вашем месте...
-Значит, ты с ним все-таки спишь? – он со всей силы схватил ее за плечи.
Он услышал все, что она ему сказала, но за слух зацепилась только последняя фраза.
-Мне больно!
-Я поражаюсь тебе! Может, вообще можно было без заминок? Страшно ей! А с ним не страшно было?
-Нет! – выкрикнула Лена.
Она готова была расплакаться. Его слова причиняли ей невыносимую боль. Она не понимала, чего он завелся на пустом месте. Но уступать теперь ему не собиралась.
-Что я могу сказать? Удачи! Только он как-то быстро ускакал, когда я его погулять отправил... Не очень-то он о тебе и переживает...
-Вы что ли переживаете? – Лена начала собирать свою одежду с пола.
-А что мне за тебя переживать? У тебя же Гуцул есть...
-И что? У Вас тоже...
-Мы не про меня говорим сейчас...
-А от чего же? Пора бы уже сменить пластинку!
Лена была в небольшом смятении... без нижнего белья было не очень комфортно, она к такому не привыкла. Виктор заметил, что она нервничает... Сразу понял из-за чего... Сам он уже полностью оделся и наблюдал за ней...
-А Игорек знает, чем ты занимаешься, когда со мной наедине остаешься? – он сделал наибольший акцент на имени парня.
В Лениных глазах появился испуг.
«Он что, расскажет Гуцулу? Только не это! Игорь не поймет... Точнее поймет, но не одобрит... Еще и выругает... Да и вообще, это Гуцула не касается... Это же... Это личное...» - Лена нервно вздохнула.
-Сможешь ему объяснить, где трусы порвала? – Степнов явно издевался.
-Смогу!
-Интересно, как? – он начал подсмеиваться над Леной, его забавляло, как ее глазки начинают бегать, когда он загоняет ее в тупик.
-А это уже моя проблема. Вы лучше подумайте, как моему деду все это объяснять будете... Он просил всего лишь присмотреть за мной, а не обучить различным тонкостям интимной стороны отношений между мужчиной и женщиной!
Этим Лена усмирила пыл Степнова. Он напрягся. Не ожидал от нее такой смекалки.
«Выкрутилась! Нашла, чем подловить! Но ничего! У меня есть еще козыри...» - мужчина немного успокоился, когда ему на ум приплыл спасательный круг в виде того же Гуцулова.
-Лен, ты думаешь, что, раскрывая передо мной свои карты, ты делаешь себе лучше? Не думаю, что твой дед будет счастлив узнать, чем его внучка занимается со своим одноклассником. А про меня... тебе же это нравится, ты не отказываешься, не протестуешь... я тебя не заставляю... А как думаешь, дедушке понравится то, что ты развлекаешься с двумя мужиками?
Лена притихла. Обидно, больно, страшно... Степнов приподнял брови, ждал от девушки ответного хода.
-Вам дед никогда не простит...
-Что именно?
-Что Вы меня тронули...
-Не я первый!
Слезы потекли из глаз, рисуя на щеках блестящие тропинки. У Степнова сердце замерло, когда он это увидел. Но ничего предпринимать не стал... Решил, что она просто не может признать свой проигрыш... Но от комментария удержаться не смог:
-Вот только не надо мне этого тут! Перед Гуцулом слезы лить будешь! И не трясись! Не буду я ему ничего рассказывать... это его не касается! И иди уже... Наверное, извелся весь в ожидании!
Лена смахнула слезу рукой и, бросив на физрука презренный взгляд, не упустила возможности покинуть это помещение, которое ей напоминало о недавних минутах безграничного счастья вперемешку с болью разочарования...
Виктор проводил ее взглядом. Потом облокотился на стену и сжал руки в кулаки.
-Какой же я дурак! Совсем не умею сдерживать себя! Какого черта я потащил ее в подсобку? Знал же, что, оставшись с ней в безопасном месте, не смогу себя контролировать... Она меня специально провоцирует... Сама хочет, а потом я еще и виноват! Блин! Не надо было ей всего этого говорить... Она же ребенок! А она сама виновата!!! Что я несу? Какой из нее ребенок? Гуцульчик уже оставил свой след в ее жизни!
Степнов не мог успокоиться. Ревновал безумно. Это его разрушало изнутри, но ничего повернуть назад нельзя было. Но ничего. Терпеть все это осталось несколько дней. Выпускной решит все! Они навсегда оставят друг друга в покое...