Глава 15. Лена влетела в свою комнату вся в слезах. Упала на кровать. Ни о чем не могла думать... Только о нем. Эти мысли преследовали ее давно, а сейчас все усложнилось. Они допустили то, что нельзя было допускать. Нарушили все, что сами себе запретили. От этого было тяжелее... Забыть все это можно, но сделать сложно.
Лена не могла успокоиться. Это была не истерика... Это было подступившее отчаяние... Оно душило ее, терзало... Перед глазами стоял образ Степнова... Невыносимо было думать о нем...
Кулемина до позднего вечера просидела в своей комнате. Глаза опухли от слез. На просьбы деда выйти к ужину отнекивалась, говорила, что болит живот, что она не голодна. Обещала, что выйдет попить чаю, но тоже отказалась, когда Петр Никанорыч в очередной раз заглянул к ней в комнату.
Петр Никанорыч догадывался, в чем причина слез внучки. Хотелось вправить Степнову мозги, чтобы больше не мучил ее. В глубине души он все еще надеялся, что они помирятся, что он не увидит больше Ленку такой потерянной, разбитой... Но Лена просила не вмешиваться. Он обещал. Значит нужно побороть в себе желание нарушить данное обещание... «Но если я его встречу... случайно... Я с ним поговорю. Обязательно!!!»
Лена смахнула слезы, которые уже перестали течь ручьями. Их стало намного меньше. Как ни пыталась она не плакать из-за этого мужчины, ничего не получалось. Обещай – не обещай, все равно по воле случая выходит все наперекор своим желаниям. Хотела быть с ним – разругалась, он решил жениться... хотела забыть – столкнулась в спортзале... хотела расставить все точки над “i” – получила отпор и Гуцула еще ей припомнили...
«Почему я не могу выкинуть тебя из головы, Степнов? Я же до сих пор готова принять тебя обратно, простить... Не смотря на твои слова, на твои грубые действия... На твое поведение... Женишься? Так женись. Зачем мучаешь меня? Зачем все то, что было сегодня...? Я уверена, что ты почувтвовал мое состояние... поэтому и вел себя так... Ты все знаешь... И играешь... Тебе нарвится, когда я таю рядом с тобой, а потом... потом бросаешь, уходишь... А мне без тебя так плохо... холодно... пусто... Нужен ты мне, как никто другой... Не могу забыть... хочу, но не могу...»
Времени было уже за полночь. Ленка сидела на подоконнике и смотрела в окно. В глазах пустота, никаких эмоций. Ей уже надоело лить слезы, надоело мучить себя... В пятницу будет консультация по физкультуре. Встречи не избежать. Главное, внешне остаться невозмутимой. Нельзя ему знать, каково ей сейчас. Гуцул будет рядом... это поможет...
«И снова наступила ночь... А я как обычно не сплю... И все из-за него... Осталось чуть-чуть потерпеть, и все пройдет... Выпускной... Как же все глупо закончилось... Я его больше не увижу... А каково это расстаться с любимым человеком навсегда? Интересно, это больнее, чем чувствовать его холод, знать, что он принадлежит другой... Женится на другой... А говорил, что любит...» - Лена опустила глаза, сердце кольнуло... на лице вместо улыбки ухмылка... – «Бысто же он разлюбил... А что такое было в подъезде? Видел, в каком я состоянии и хотел посмотреть, что я буду делать дальше? Это подло!!! Играть с чувствами другого человека... Степнов, как же низко ты пал!!! Полюбила я тебя другого, а разлюбить не могу такого... Цветы, конфеты, подарки... домой провожал, охранял... Было все! И теперь я это ВСЕ потеряла навсегда... Сама виновата, чувствовала ведь, что со мной что-то происходит... но не понимала, что... Бегала от него, боялась... Опоздала... Но я не дам тебе меня растоптать! Сам говорил, что я сильная, волевая, с психологией победителя... Вот и получишь от победителя!»
Лена слезла с окна и забралась в постель. В ее голове зародилась идея, которую срочно нужно было материализовать. Только так, чтобы не было путей к отступлению и без косяков... Чтобы все сработало наверняка... Впереди целая ночь... Ночь без него, но с мыслями о нем....................