Глава 17. -Дедуль, у нас сегодня гости! – крикнула Лена, войдя в квартиру.
-Как здорово! А кто? Кто-то из школы? – ответил Петр Никанорыч с кухни.
-Да. Это Игорь.
Дед подошел к внучке, чмокнул ее в щечку.
-Зравствуйте! – скромно сказал Гуцул.
-Здравствуйте! – дед улыбнулся.
-Мы пока в комнату пойдем, ты, если что, зови!
-Хорошо... Вы голодные, наверное, я что-нибудь приготовлю...
-Дедуль, до обеда посидим, ничего с нами не случится... Ну... мы пошли?
-Конечно... конечно...
Ленка провела Гуцула в свою комнату. Усадила на диван, сама села напртив.
-Ну, чем займемся? – вопросительно посмотрел Игорь.
-А чем бы ты хотел?
Парень напрягся. Он уже совсем перестал понимать Лену. С ней что-то не так... Вот только что?
-В каком смысле?
До Кулеминой дошло, что она спросила, точнее как она это спросила.
-Игорь, прости! Я не то имела в виду... – она смутилась, щеки вспыхнули.
-Ясно! Можем просто поболтать, можем к экзаменам поготовиться... У нас же на носу ЕГЭ по математике!!! – с улыбкой, но очень серьезно сказал Гуцул.
-Хорошо, давай займемся математикой!!!
Петру Никанорычу стало скучно. Он уже звал Лену с Игорем на кухню. Они выбежали ненадолго, пообедали и снова закрылись в комнате. Тут ему в голову пришла мысль...
-Алло, Виктор? Это Петр Никанорыч...
-..........
-Да нет, ничего не случилось... Просто хочу тебя в гости позвать.
-..........
-Не поздно еще! Давай, приходи... А то мне тут скучно... С тобой повеселее будет...
-..........
-Жду!
Через минут 20 Степнов уже сидел на кухне у Кулеминых и пил чай. Его очень удивило приглашение в столь позднее время. Хотя не так уж поздно и было, но для гостей уже не подходило.
Они поговорили обо всем... кроме Лены. Петр Никанорыч не решался поднимать эту тему. Он видел в глазах Виктора грусть, очень похожую на Ленкину... Но молчал... Старался молчать!
В это время в комнате парочка решала уравнения, точнее Лена решала уравнения, а Игорь уже забросил это дело и откровенно рассматривал Лену. Он следил за ее движениями, за тем, как она кусает кончик ручки, пытаясь разобраться в решении, как убирает челку с глаз... Ему нравилось все...
Наконец Лена заметила, что парень смотрит на нее... не моргает, чуть слышно дышит, и было заметно, что он взволнован.
-Гуцул, ты чего? – не поняла девушка.
-Давай сделаем небольшой перерыв...
-Уже поздно делать перерывы, нужно дорешать и...
-Лен, успеем мы дорешать... – с этими словами он потянул Ленку на себя.
-Что ты делаешь? – игриво ему улыбнулась.
А сама подумала: «Только не паниковать!!! Это нужно для дела! У меня всего лишь один день... даже только вечер, чтобы побороть в себе ту нерешительность... Я должна это сделать... Это же ненадолго... Я надеюсь, Гуцул сможет меня простить...»
-Лен, не говори ничего... Просто будь моей...
-Ты о чем? – испугалась Кулемина... Ей совсем не нужно было то, о чем она подумала, услышав фразу Гуцула.
-Я не о... – он засмущался. – Я говорю о том, что мне неоходимо, чтобы ты была рядом, чтобы я мог тебя обнять тогда, когда захочу, поцеловать... Я не хочу тебя ни с кем делить...
Гуцул явно намекнул на Степнова. Лена спрятала взгляд. Как же он был прав по поводу физрука! Она и сама разделить не может, а сердце рвется на части. Ей просто необходимо было перейти к решительным действиям, чтобы не упустить свой последний шанс разобраться в отношениях со своим учителем.
-Игорь, ты спешишь... Я... я еще не готова...
-Не бойся, я не трону... Заставлять не буду... Я просто хочу, чтобы ты меня поцеловала!!!
-Хочешь поцелуй? Такое простое желание!!!
С этими словами Ленка наклонилась к губам своего собеседника, но помедлила целовать...
-Лена, все будет хорошо... Не бойся! – прошептал Гуцул ей прямо в губы.
Ленку заколбасило. Такой поворот событий выбил ее из колеи. Решимость была заготовлена на завтра, а не на сейчас!!! Но она поддалась...
-Все будет хорошо, доверься мне...
Он сильнее прижал девушку к себе. Развернул так, что теперь он нависал над ней, а не она над ним. Посотрел в глаза. В них непонимание и смущение.
-Я знаю, что много вопросов... но давай позже... Хорошо?
Игорь знал, что сейчас ничего не будет... Не будет того, чего бы он на самом деле хотел. Но миссия была совсем другая: «Отвлечь Ленку от мыслей о Степнове, расслабить ее, дать привыкнуть к нему, и не позволить себе лишнего!»
Лена кивнула в ответ на вопрос. Сама уже запуталась, поэтому решила не зацикливаться на этом. Сейчас они одни... Совсем... Вокруг тишина... Вот только дед на кухне...
-Игорь, постой! Там же дед!...
-Мы же ничего не делаем...
-Может... дверь запереть... – предложила Ленка, сама не ожидая такого от себя.
-Леночка, прекрати трястись! А что он подумает, если подойдет, а дверь закрыта?
-Ты думаешь, пусть лучше увидит? У него же серд...це...
В этот момент Лена почувствовала губы Гуцула на своей шее. Он был нежен как никогда... Осторожно погладил ее по волосам.
Лена прикрыла глаза, только зря, потому что Степнов вмиг нарисовался ее воображением.
-Лен, все нормально? – переводя затруднившееся дыхание, спросил Гуцулов.
-Дааа, все хорошо...
Ленке было очень приятно!!! Так близко с парнем она еще не была... А что нужно делать дальше, она не знала...
Игорь чувствовал ее замешательство, эту нерешимость... Взял инициативу в свои руки... Губами коснулся ее губ... Мягкие неторопливые прикосновения... Рукой скользнул по талии. Лена немного вздрогнула. Он почувствовал. Сильнее обнял.
-Леночка, как ты мне нужна!!! – шептал парень, теряясь.
-Гуцул, все нормально! – Лена начала отвечать на его ласки.
Игорь прижался к Ленке всем своим весом. Вновь прикоснулся к ее губам. Осторожно приоткрыл их, выжидая ответной реакции. Лена немного смутилась, но долго тянуть не стала... Обняла его за шею и немного притянула к себе... Ответила... причем целовала с такой самоотдачей, что даже Гуцулу стало не по себе... Желание приливало с огромной силой... Он немного отстранился от девушки...
-Если ты будешь так себя вести, все может закончиться не так, как мы планировали... Помни, я готов подождать...
-Игорь, помолчи! – и она снова поцеловала его.
Степнов пил уже десятую или какую-то там чашку чая. С Кулеминым поговорили обо всем. Даже про детство Виктора... Про то, как он учился в школе... Про первую влюбленность... Одним словом, ВСЕ.
-Пора уже мне, Петр Никанорыч! Засиделся я у Вас!
-Да, поздно уже... Просто хотелось с тобой поговорить, а то оставили меня тут все в одиночестве... Вот и сидел, скучал, пока ты не пришел...
-Странно, а что Ленка так поздно гуляет? Где она в такое время? – забеспокоился Виктор.
-А она не гуляет....
-Но Вы же сказали, что один... – не понял Степнов.
-Я имел в виду, что оставила меня тут, не до меня ей, а сама закрылась в комнате с этим Игорем своим... Гуцулом...
У Степнова глаза полезли на лоб. Он даже с места подскочил. Сердце заколотилось. Очень больно кольнуло в груди, он даже поморщился. Приступ сильнейшей ревности охватил его целиком. Соображать не получалось. В голове только толпы вопросов...
-Как это закрылась? Вы это поощряете?
-А что такого? Они там к экзаменам готовятся...
-В такое время? Вы сами то верите в то, что говорите?
-Ты на что намекаешь, Виктор? – забеспокоился дед.
-Я не намекаю, я говорю! Нужно проверить... Я думаю...
Виктор немного успокоился. После слов Петра Никанорыча в глубине души он надеялся, что они там на самом деле зубрят... Но сердце от волнения готово было вырваться наружу, упасть и разбиться вдребезги.
-Да, давай я схожу к ним... Ведь с обеда не выходили...
От этих слов снова ревность надавила на горло.
-Я с Вами...
-Зачем?
-Просто... поздороваться...
-Пойдем...
-Гуцул, ты спешишь – шептала Лена, ощущая руки парня у себя под футболкой.
-Тебе не нравится? Я перестану, ты только скажи...
-Нравится, но... рано еще... ты обещал подождать...
-Что же ты со мной делаешь, Кулемина? Я теряю самообладание...
Она в ответ улыбнулась и потянулась за очередной порцией поцелуев......
Резкий грохот... Дверь распахнулась, и в комнату влетели дед и Степнов. У обоих было ошарашенное выражение лица... Дед побледнел, а Виктор, напротив, побагровел...
Перед внезапно вошедшими предстала следующая картина: расправленный диван... Лена... Волосы растрепаны, губы припухшие и покрасневшие... футболка задралась, но оголила только часть ее тела: живот и чуть выше... Гуцул лежит на ней... одна рука сцеплена с Лениной и отведена ей за голову, вторая – все еще под футболкой... у обоих испуг в глазах, как будто их застукали на месте преступления...