Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Я научусь тебя любить
Katya_Shev@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:37 | Сообщение # 166
Живу здесь
Награды: 46
Статус: Offline
Ok! biggrin Но только большую

В жизни есть 3 главные вещи. Это природа, любовь и юмор. Природа помогает нам жить, любовь помогает выжить, юмор помогает пережить.

Нез@будк@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:00 | Сообщение # 167
Живу здесь
Награды: 47
Дни сменялись неделями, недели—месяцами; так в общей сложности прошло три месяца с тех пор, как состоялся важный семейный совет в главной резиденции. Время незаметно протекало в суете предсвадебной подготовки старшей дочери семьи Комаровых.

Лера по прежнему жила в доме Стаса в Москве, но из-за постоянной занятости, она мало проводила там времени. Ее рабочий график начинался с 7 утра и заканчивался, самое позднее, в 11 вечера. Иногда ей приходилось ночевать в квартире Риты, расположенной в спальном районе шумной столицы. Молодая невеста не переносила суеты центральных городских улиц. Для ее нежной души больше подходило слушать пение птичек ранним утром, вместо «жужжания» разного рода транспорта. Она, конечно же, могла жить с братом в его прекрасном особняке на вершине небоскреба, до которого вряд ли доходил шум улиц, но предпочла красоте и утонченности жилища свободу и независимость. В этом характеры Рита и Лера совпадали. Они обе не любили, когда их расспрашивали до мельчайших подробностей, куда, когда и зачем они ездили. А этой чертой выделялся подающий большие надежды наследник семейства, который по совместительству являлся господином роскошного особняка, в котором проживала Лера. Но в последнее время такого четкого надзора за девушками не наблюдалось. Наоборот, их всячески пытались игнорировать и не вспоминать об их существовании, во всяком случае, о существовании одной из них—Риты. С тех пор, как начались приготовления к самому счастливому дню в жизни девушки, Стас с усердием окунулся в работу компании, а также заново начал разрабатывать недавно приобретенные им шахты. Поэтому, его часто не бывало дома, ведь почти все свое рабочее и свободное время он проводил на юге страны, в поисках еще таящихся в недрах горы драгоценных жил.

В какой-то мере, Рита была рада: брат принял ее будущее замужество с Игорем, пусть даже и как наследник. Но все же сердце ее сжималось при мысли, что, как брат, Стас продолжал вести себя по отношению к ней эгоистично. Если подумать, она не могла винить его за это. Она, как никто другой, понимала, что это остаточное действие «злых семян», посеянных в его душе так много лет назад. Но все же, она надеялась и верила, что в жизни ее младшего брата когда-нибудь появиться женщина, которая сможет сделать то, чего не смогла сделать она—освободить душу Стаса от ненависти к самому себе и заполнить эту пустоту особенным чувством.

Что же касается молодой украинки, то она все чаще стала ловить себя на мысли, что в отсутствие Комарова, ей не хватало общения с ним, даже если это общение состояло из нескольких коротких фраз, вроде «здравствуй», «как прошел день», «сегодня к ужину меня не ждите», «буду поздно», «уезжаю на несколько дней»… Не вспоминать о нем она просто не могла, так как Рита то и дело, ненароком, где-нибудь, в разговоре вставляла о своем брате пару предложений. Лера понимала, отчего это происходит с россиянкой. Та сильно скучала по брату, что можно было заметить по грустному выражению ее глаз, когда ей сообщали, что он снова уехал.

Уже как месяц, девушки потеряли спокойный сон. Все дело было в подвенечном платье. Нет, оно им не снилось, однако каждая была бы рада, увидеть его хотя бы так. Объездив сотни ателье, магазинов и частных портных, Рита не могла определиться с дизайном. Во всем, что ей предлагали, она находила неприемлемое для себя. Когда же ее просили объяснить, каким она видит свое платье, девушка терялась. Она не могла объяснить конкретно, что она хотела. Единственное, что знала невеста, это то, что платье должно быть уникальным. Эти поиски полностью измотали Риту. Она уже не верила в то, что сможет когда-либо найти что-то сказочное. Ведь этим словом и было охарактеризовано ее желание.

Вернувшись после очередной неудачной попытки, Лера, присаживаясь на софу в гостиной квартиры Риты, устремила свой взор через огромное окно, выходящее на умопомрачительный вид водопада.

--Я так больше не могу,--подавленным голосом сказала россиянка, опускаясь в антикварное кресло времен Людовика XIV,-- как бы я не старалась, я не могу найти того, чего мне хочется. Лера, это меня очень огорчает. До свадьбы осталось всего несколько месяцев, и я на грани того, чтобы потерять надежду,--в глазах красавицы заблестели непрошенные слезы.

Блондинка тихо повернулась к собеседнице и пристально на нее посмотрела.

--Если ты не можешь найти, что ты хочешь, то почему бы тебе самой не придумать фасон твоего платья? В собственном дизайне ты смогла бы воплотить все свои мечты о подвенечном наряде. А найти профессионального портного, который бы сшил платье по готовому эскизу, в Россие не такая уж проблема, насколько я могла убедиться за последний месяц,--по-дипломатически серьезно высказала свою мысль Лера.

Несколько времени Рита смотрела на нее широко открытыми глазами. Казалось, что девушка начинала понимать смысл только что сказанных слов.

--Ты гений!—заявила она весело.—Лера, ты просто не представляешь, что ты только что предложила.—От такого счастья россиянка встала с кресла и возбужденно зашагала по комнате, проделывая резкие жестикуляции руками.—Как же я раньше не додумалась! Подумать только, целый месяц потраченного времени впустую!

--Я бы так не сказала, что совсем уж впустую,--вставила украинка.—Этот месяц много стоил. Мы приобрели с тобой бесценный опыт в этом нелегком деле моделирования.

--То ли еще будет! Нам предстоит с тобой придумать и создать самое уникальное платье сказочной красоты, аналога которому не найти во всем мире!—с вызовом выкрикнула невеста.

--Нам??—удивилась Новикова.

--Конечно. Ты и я будем работать дни и ночи на пролет, пока не добьемся желаемого результата.

Рита расмеялась засмеялась. Засмеялась и Лера, только в отличие от счастливого смеха россиянки, ее смешок звучал обреченно.

«Домой» этим вечером она вернулась поздно. Стрелки на старинных часах в холле высокомерно показывали четверть двенадцатого. Девушку никто не встретил, так как все слуги уже давно привыкли к ее поздним возвращениям. Она сама запретила им встречать ее, чувствуя, что этим создает большое неудобство миссис Свенсон, хотя та добродушно относилась как к самой гостье молодого хозяина, так и ко всему, что она делала.

Новикова тихо поднялась по лестнице на второй этаж, чтобы не разбудить обитателей особняка. Ее спальня находилась в правом восточном крыле здания. Пройдя немного по тускло освещенному коридору вглубь корпуса, девушка услышала отдаленные шаги, доносившиеся с лестницы третьего этажа. Они становились все громче и громче, из чего Лера могла сделать вывод о том, что кто-то приближается. В этот поздний час она не была расположена к разговорам и поэтому поспешила, как можно тише, к двери своей спальни. Но, как обычно случается в таких ситуациях, когда ты хочешь быть как шпион и проскользнуть незамеченной, получается все в точности до наоборот.

--Ночные недосыпания плохо сказываются на здоровье и красоте молодой кожи. Ты должна об это помнить, Лера.

Глубокий мужской голос рассек пленяющую тишину, как тонкое лезвие меча самурая, рассекает бамбуковые стебли пополам.

Девушка невольно замерла, но, быстро овладев ситуацией, нашла в себе силы, чтобы обернуться.

Он стоял на площадке между лестницами. Его силуэт тускло освящали лучи ночных светильников, что делало его похожим на тень.

Их отделяло расстояние, примерно, в десять шагов. Присмотревшись, темноглазая блондинка заметила, каким бледным и худым выглядело его лицо и как, словно две золотые монеты, блестели на фоне цвета кожи его глаза.

--А ты, я смотрю, слишком усердно трудишься на работе,--с сарказмам в голосе парировала украинка.

Кривая усмешка слегка поддернула губы Комарова.

--Всё язвишь.

--Ничуть. Просто называю вещи своими именами.

--А этот цвет тебе к лицу. Намного изящней, чем то черное платье, в котором я видел тебя в прошлом месяце,--юноша окинул взглядом ее тонкий стан из-под полотенца, которым он старательно вытирал мокрую голову.

Лера незаметно для себя опустила глаза на свою одежду: длинное платье по фигуре, вязанное из английской шерсти нежного персикового цвета. «Неплохо»,--критично оценила в мыслях она себя.

--И что с того?

--Ничего особенного,--ухмыльнулся Комаров,--просто я называю вещи своими именами.

Она не надолго задумалась и еще раз со вниманием посмотрела на него. Странно, но только сейчас Лера заметила, что ее собеседник был одет в спортивную одежду. Теперь ей стало ясно, почему он спускался с третьего этажа, ведь кроме спортивного зала, сауны и бассейна, там ничего не было.

--Сколько можно изнурять свое тело бесконечными тренировками? Ты похудел с того времени, когда я в последний раз тебя видела. Выглядишь очень истощенным и все продолжаешь свои тяжелые тренировки,--она задумалась,--будучи тренером, я не позволяла Лёхе доходить до такого состояния. Хоть раз в жизни, послушай мнение эксперта.

Их взгляды пересеклись ненадолго. Напряжение нарастало. Комаров молчал. Молчала и она. Не дождавшись ответа, девушка развернулась и зашагала вглубь по коридору, куда и направлялась до этой незапланированной встречи.

--Я уезжаю завтра на пару дней,--глухо донеслось до ее ушей.

Лера остановилась возле двери спальни, но ничего не ответила.

--Мне было бы приятно, если бы ты смогла составить мне компанию в этой поездке,--его голос прозвучал как-то неуверенно, что очень удивило Новикову.

--Деловая встреча?—приподняла бровь блондинка.

--Ничего такого. Я хочу показать тебе то, чем я жил последние два месяца. И, может, после этого ты не будешь так критично оценивать мое физическое состояние.

Губы Леры растянулись в довольной улыбке. Теперь это был настоящий Стас Комаров. Только он мог так дерзко бросить ей последнее предложение в спину.

украинка и не думала поворачиваться. «Слишком много чести для этого самодовольного принца», подумалось ей. Но любопытство к этому, так называемому, месту, чем, вот уже как 2 месяца, жил Стас, пересилило ее стойкий характер, и она все же немного повернула голову в сторону собеседника.

--Тогда увидимся утром. Сообщи, когда машина будет готова,--коротко бросила она ему, и зашла в спальню, до которой дойти сегодня ей стоило больших трудов.

Внутри шахты представляли собой ничем не примечательное зрелище. Там было сыро, холодно и темно, так как электропроводка прогнила и требовала серьезного ремонта, а новое освещение успели провести только в первых пятистах метрах от начала туннеля. Казалось, что не хватало воздуха, чтобы дышать. Тело никак не могло привыкнуть к неповоротливой, тяжелой одежде шахтера: штаны из грубой ткани, высокие резиновые сапоги до колен, куртка из плотного, теплого материала, льняные рукавицы и ужасно неудобная, тяжелая, сдавливающая голову, каска с круглым встроенным фонариком.

--Неудивительно, что ты такой бледный и истощенный,--прокомментировала Лера, переступая кучку обвалившихся камней.

--Знаешь,--начал Стас, подавая ей руку, чтобы она беспрепятственно перепрыгнула через бревно, лежащее у них на дороге. Руку она, конечно, не приняла, за что и поплатилась, поскользнувшись и упав на колени. Комаров лишь иронично вздохнул и продолжил свою мысль.—Если бы эти шахты дали мне то, что я в них ищу, я готов тут поселиться и жить.

--А что ты тут ищешь, если не секрет?—успела поинтересоваться блондинка перед тем, как в очередной раз обойти попавшийся на ее пути предмет.

--Эта шахта раньше приносила своим владельцам чистейшие алмазы. Я убежден, что здесь еще остались неразработанные месторождения.

Новикова ухмыльнулась. «Если бы он не был уверен в этом, то, зная его характер, он ни за что бы не отважился на такой рискованный шаг».

--Хм, если бы у тебя не было доказательсв, ты бы не стал покупать эти старые, заброшенные шахты,--сказала вслух девушка.

--Ты права,--он был удивлен, что она так хорошо изучила его натуру «доверяй, но проверяй».—В моей фирме работал человек, который большую часть своей жизни провел на этих шахтах в качестве компаньона владельца. Так вот, он был убежден, что тут до сих пор есть, что искать.

--Но отчего же они были заброшены в течение стольких лет?

--15 лет эти шахты приносили своим бывшим владельцам прибыль, но вдруг все внезапно прекратилось. Шахтеры перестали находить ценные камни, попадались лишь мелкие плохого качества. Было решено закрыть шахты. Потом владелец умер, а его компаньон вспомнил об этом месте.5 лет он тайно разрабатывал эти месторождения, и недавно он наткнулся на следы того, что тут могут быть скрытые драгоценные жилы. Он пришел ко мне и предложил купить гору, так как у него не хватало средств выкупить ее. Мы решили, что будем компаньонами после того, как я стану полноправным владельцем, но недавно старик умер, и теперь я являюсь единственным хозяином того, что ты сейчас видишь.

--Да, не позавидуешь тебе, Стас,--чистосердечно улыбнулась Лера.

--Подожди-подожди, я еще посмотрю на твою реакцию, когда я покажу тебе первый алмаз, который я найду,--с ноткой обиды в голосе сказал Комаров.

--Посмотрим,--гордо заявила блондинка и уверенно шагнула вперед свежего, недавно прорубленного туннеля.

Она прошла несколько шагов и внезапно почувствовала, что почва из-под ног начинает уходить. В шоке девушка замерла и не могла двинуться с места. Послышался оглушительный грохот. Стас моментально сообразил, в чем дело. Сердце будто остановилось в груди юноши. Единственное, что успело прийти ему в голову, было броситься к ней, крепко прижать ее хрупкое тело к себе и попытаться защитить ее от ударов камней и падения вниз своим собственным телом.

Долго ждать не пришлось. Буквально через секунду они оба полетели на дно непроглядной, образовавшейся пустоты.

Сознание Леры медленно возвращалось к ней. Было темно и больно. Вспомнив о фонаре, она попыталась включить его. Ее рука потянулась к включателю. С нескольких попыток ей удалось. Тусклый свет освятил малое пространство вокруг нее. Сперва ничего не было видно. Глаза никак не могли привыкнуть к свету. Она попыталась привстать, но этого ей не удалось. Чувствительность конечностей возвращалось к ней. «Раз так больно, значит еще жива»,--подумала девушка. Она еще раз сделала несколько попыток привстать, но что-то ей мешало. Глаза начали постепенно привыкать к свету. Теперь она могла различать предметы. Вокруг стояла абсолютная тишина.

«Сколько же я здесь пролежала?»

Приподняв голову и оглядевшись, на сколько это позволяло ее положение, она поняла, что находится на дне какой-то пещеры. Стены мягко отражали свет, как зеркальные. Лучики преломлялись, образуя причудливых солнечных зайчиков на поверхности серых камней. Лера невольно улыбнулась такой красоте. Попытавшись освободиться от сжимающих ее оков, она начала шевелить корпусом, тем самым, делая попытку вылезти из-под пресса. Проделывая эту процедуру, украинка почувствовала под собой что-то мягкое, о которое было невозможно опереться. Страх закрался в сознание девушки. Она одним рывком освободила свое измученное тело. Послышался звук осыпающихся с нее камней.

Найдя более удобное положение, она, опершись на вытянутые руки, посветила фонариком вниз. Увидев, на ком она лежала, Лера забыла, как дышать. Шок парализовал ее. Слезы потекли по ее побледневшим щекам. До ее сознания стали доноситься какие-то непонятные громкие звуки, которые эхом разносились по пещере. Ей потребовалось некоторое время, чтобы понять, что источником этих звуков являлась она сама. Ее сдавливаемая рыданьем грудь сильно болела, и, благодаря этой боли, девушка начала приходить в себя. Дрожащей рукой она прикоснулась к окровавленному лицу Стаса. Оно было холодным и бледным.

«Только не умирай. Я умоляю, будь живым…»

Перенеся пальцы ниже на шею, она попыталась найти признак жизни. Пульс еле-еле прослушивался. Лера глубоко и прерывисто вздохнула.

Пещера эхом ответила на противный, не известно, откуда появившийся, писк. Приглядевшись, украинка заметила маленький красный огонек на поясе Стаса. Аккуратно сняв рацию, чтобы не повредить состоянию юноши, она нажала на кнопку «соединить».

--Мистер Комаров, где Вы? Что с Вами?—донеслось из рации.—Ответьте, Мистер Комаров.

Лера не знала, что ответить. Она не понимала, что говорит человек по рации. Она знала одно—она не знает русского.

Поэтому, ей пришлось ответить на английском, уповая, что, может, кто-нибудь ее поймет. Русские не замедлили с ответом. Они сообщили ей, что вызвали скорую помощь на всякий случай и что они вызволят их в ближайшее время. Пока же, они попросили ее соблюдать спокойствие и попытаться привести хозяина в чувства.

Девушка, конечно же, попыталась привести Комарова в чувства, но все ее попытки оказались тщетными.

--Прости, Стас. Я боюсь тебя передвигать. Вдруг что-то случилось с твоим позвоночником.

Глядя на его почти безжизненное тело, глаза Леры застилала мокрая пелена горючих слез.

--Я не прощу себе, если с тобой что-то случиться!—Она склонилась над ним. Ее слезы ручьем лились ему на лицо. Все, что она могла сделать, это бережно обнять его голову.—Прости меня, Стас!—безутешно шептала девушка,--это моя вина, что все так вышло. Если бы тогда я не была так горда и небрежна в своих движениях, ты бы сейчас не лежал на этой груде драгоценных камней, которые ты так хотел найти.

Спустя четверть часа, послышались голоса сверху. В пещеру начали спускаться люди на канатных лестницах. Лере помогли выбраться наверх. Тело Стаса медики положили на специальную доску-носилки, закрепленную веревками, и аккуратно подняли наверх.

Это событие потрясло всех присутствовавших на месте трагедии. Люди тихо молились и уповали на милосердие Всемогущего Бога.
--Не понимаю, что происходит,--сказал «местное светило» хирургии консилиуму врачей, которые сидели за огромным П-образным столом в светлом кабинете главврача. –Мы обследовали пациента полностью, все анализы в норме, но он все еще не приходит в сознание. Томография головы показала отличный результат, не смотря на то, что он хорошо ударил голову при падении. Я уже не говорю о том, что на данный момент на нем практически нет синяков и царапин.

--Профессор, но мы же вызвали Вас специально, чтобы Вы дали нам ответы на вопросы, а Вы задаете их нам,--молодая женщина-врач озвучила мысли всех присутствующих.

--Так вот я и спрашиваю. Сколько прошло времени со дня поступления больного?—профессор поправил очки.

--Не считая сегодняшнего дня, прошел месяц и 4 дня.

Пожилой хирург нахмурил брови, явно о чем-то задумавшись. На его практике такие случаи происходили, но обстоятельства недуга были иными. На сколько он понял ситуацию из истории больного, пациент упал с десятиметровой высоты на каменистую поверхность, при этом, даже не переломав ни одной кости. С тех пор он находится в коме, хотя обследования показали, что за это время все функции организма, включая работу головного мозга, полностью были восстановлены. Следует отметить, что при поступлении в больницу, явных отклонений от нормы не наблюдалось.

--Я думаю, все, что нам остается, это продолжать наблюдение. Сообщайте мне о любом изменении.

Все доктора одобрительно кивнули.

Нез@будк@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:01 | Сообщение # 168
Живу здесь
Ну как по размерам подходит? biggrin biggrin biggrin

Нез@будк@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:25 | Сообщение # 169
Живу здесь
Для кого я проду писалА? cry cry cry cry cry cry cry cry

Mashle4_kaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:21 | Сообщение # 170
Живу здесь
Награды: 134
Нез@будк@, офигенно!!!!мне оч понравилось..))))

ЧуувиихааДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:28 | Сообщение # 171
Флудер
Награды: 20
Нез@будк@, продки классные!!!
мне так Стасика жалко..=(( блиин... что с ним?? мнимая смерть?=(((
буду ждать следующие продки..+)

Мама, мне его надо.
Его мне надо.
Сейчас, сию секунду, мне его надо, мама.©

Katya_Shev@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:15 | Сообщение # 172
Живу здесь
А Лерка то как распереживалась. Чувствую, что сейчас дело сдвинется с мертвой точки.

В жизни есть 3 главные вещи. Это природа, любовь и юмор. Природа помогает нам жить, любовь помогает выжить, юмор помогает пережить.

Stён@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:25 | Сообщение # 173
Завсегдатай
Награды: 15
Нез@будк@, Просто класс!!!!!!
а что со стасом????
и когда продочка??

Нез@будк@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:42 | Сообщение # 174
Живу здесь
Спасибочки девчёнки! Если прода нужна, то напишити! Я вам выложу!

ДашуняДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:48 | Сообщение # 175
Флудер
Награды: 44
Нез@будк@, продку,солнц.
Как всегда клёво...
Прочитаешь мой фик: Служебный роман или что-то большее?

Нез@будк@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:03 | Сообщение # 176
Живу здесь
Quote (Дашуня)
Прочитаешь мой фик: Служебный роман или что-то большее?

Конечно зайчёнок, если проду напишеш!

Katya_Shev@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:11 | Сообщение # 177
Живу здесь
Нез@будк@, выложи проду, ты же знаешь что мы очень ждем.

Нез@будк@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:21 | Сообщение # 178
Живу здесь
Правда правда?

настуня8544Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:21 | Сообщение # 179
Завсегдатай
Награды: 37
Нез@будк@, правда, правда))))

Нез@будк@Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:37 | Сообщение # 180
Живу здесь
--Лер, поехали домой. Как ты можешь жить в этих четырех больничных стенах? За Стасом ведут отличное наблюдение. Мы привлекли самых лучших специалистов Азии и Европы. После этого он просто обязан проснуться!

Рита говорила, как всегда, очень горячо, но блеск слез в ее глазах выдавал настоящие чувства, которые она пыталась скрыть за маской спокойствия.

Лера ничего не ответила на реплику россиянки. Она сидела с задумчивым видом у закрытого окна, тихо наблюдая, как миллионы снежинок под дуновением февральского ветра, быстро кружились, опускаясь на холодную землю.
Рита понимала, что бы она не делала, как бы не пыталась подзадорить, рассмешить Леру, ей не удавалось вызвать и тени улыбки на задумчивом, сосредоточенном лице Новиковой. Комаровой приходилось оставлять брата в больнице на неделю, а то и больше, так как семья настояла, чтобы свадьба состоялась в назначенный срок. Ей, как сестре, было очень плохо от того, что старейшины решили ничего не менять, а просто закрыть глаза на то, что произошло с наследником. Но при этом они не забывали присылать самых лучших врачей со всего мира. Единственной, кто оставалась всегда рядом с Стасом, была Лера. Рите становилось легче, зная, что Стас не одинок и что с ним постоянно кто-то находится. Кто-то, кому она могла доверить своего братика без колебаний. Если бы не присутствие Новиковой, россиянка не смогла бы вынести этого эмоционального прессинга. Скорее всего, она бы просто проигнорировала старейшин и настояла на том, чтобы свадьбу отложили на неопределенный срок. Благо ее жених, Игорь, понимал и полностью поддерживал ее решения, какими бы они не были.

На ровный стук, обе девушки рефлекторно повернули головы. В дверях показался личный секретарь Риты.

--Госпожа Рита, нам пора, иначе мы опоздаем на встречу в Москве из-за погодных условий.

--Я поняла. Можете быть свободны.

Секретарь поклонился и вышел. Рита посмотрела на Леру.

--Мне пора. Возможно, мне удастся вырваться на выходные. Неловко тебя просить, но ты не смогла бы снова присмотреть за моим братцем,--сказав это, девушка встала с кресла и, накинув на плечи меховое манто, направилась к двери.

--Тебе не нужно меня об этом просить,--эти слова заставили Риту остановиться на секунду. Грустная улыбка коснулась ее губ.

--Благодарю, Лер,--прошептала она, перед тем как скрыться за дверью.

Новикова осталась одна в палате. Время медленно тянулось. Прошло не более четверти часа с ухода Риты, но Лера оставалась все в том же положении у окна.

Комнату пронзил звонкий писк, оповещающий девушку, что ей пора на процедуры. Оставшимися на данный момент из прописанного лечения, были горячие источники.

Она встала, выключила будильник, и, взяв халат и полотенце, вышла из палаты.

Вода расслабляла, убаюкивала, согревала. Здесь Лера могла почувствовать себя, хоть на короткое время, на своей Родине. Русские горячие источники ничем не отличались от украинских, и это не могло не радовать сердце. В такие минуты ей не хотелось думать ни о чем. Она просто пыталась забыть об окружающем мире, о проблемах, которые вот уже как месяц не давали покоя ее усталой душе, об этом гложущем чувстве вины, ответственности за происшедшее. Все чаще стали посещать мысли покинуть это место. Оно угнетало и разрушало изнутри. Но дать слабину и поддаться эмоциям девушка не могла. Ведь она была не единственной героиней в ситуации. Главный герой драмы сейчас находился между небом и землей. И во всем этом виновата только она. Самое малое, что она могла сделать для него, это быть рядом, пока он не очнется. Ей было стыдно смотреть в глаза его сестры. Чувство вины, злость на саму себя, бессилие разрывали ее сердце на части. А более всего Лера злилась на него, на этого безответственного, самовлюбленного, гордого идиота, который сейчас лежал без чувств и не мучил себя никакими переживаниями! Она завидовала его безмятежному спокойствию. Миллионы раз ее сознание задавало один и тот же вопрос: зачем он поменялся с ней местами и принял все удары на себя? Ведь так безрассудно может поступить только герой или полный идиот. Но как показывает история, героев было мало, и они кончали плохо. Хмм…

--Что же это получается?!—невольно вырвалось из уст девушки.—Как ни крути он меня просто нагло использовал, чтобы я была в долгу перед ним за его «геройский» поступок!!—она раздраженно стукнула кулачком по воде, отчего брызги мелкими, но частыми каплями, разлетелись в разные стороны.

От такого раздражения девушка почувствовала, что в голове начало гудеть. Нужно было немедленно отвлечься, остудить свой пыл. С этими мыслями, Лера нырнула с головой в воду.

Палата Стасабыла просторной. Впрочем, она и не выглядела как палата, скорее походила на VIP номер в пятизвездочном отеле в итальянском стиле, обставленный дорогой мебелью и напичканный техникой по последнему слову хай-тека.

Войдя в VIP палату, блондинка подошла ближе к кровати больного, возле которого хлопотала молоденькая медсестра. Та с ловкостью поправила капельницу с глюкозой в вазафикс в левой руке пациента. Когда девушка окончила свою работу, она повернулась, приветливо улыбнулась Лере и на хорошо поставленном английском, сказала:

--Когда капельница закончится, позовите меня. Либо, если хотите, можете сами выключить ее нажатием этой кнопки,--показав на проводе синюю кнопочку, медсестра поклонилась и вышла из палаты.

Украинка стояла в нескольких шагах от роскошной одноместной кровати, на которой лежал без сознания наследник семьи Комаровых. Девушка тихо опустилась в кресло, стоящее рядом с кроватью больного. Глаза невольно скользнул по его бледному, но умиротворенному лицу. Все негативные эмоции, которые она испытывала к этому человеку несколькими минутами раньше, улетучились во мгновение ока, лишь только взглянув на него, подключенного ко множеству различных аппаратов.

Навещать его она могла только по вечерам, так как в течение дня, Стаса окружало множество заграничных и местных врачей и медсестер, которые проводили бесконечные тесты, обследования, различного рода анализы, снимали показания с приборов. Словом, отрабатывали деньги, заплаченные могущественным русским кланом для поднятия их главы на ноги. Но, не смотря на все их усилия и экзотические методы лечения, Стас оставался спокоен ко всему.

Погруженная в свои мысли, она не заметила, как подошло время снимать капельницу. Посмотрев на синюю кнопку и решив, что сама прекрасно справится, Лера встала, подошла к кровати и наклонилась над юношей, чтобы дотянуться до провода. Ее длинные влажные, холодные волосы соскользнули с плеч и золотыми прядями рассыпались по постели. Успешно нажав кнопку тонкими пальцами, девушка резко выпрямила спину. Однако полностью сделать это ей не удалось. Ощущение гравитации усилилось. Резкая боль в голове от тянущих вниз волос пронзила ее тело. «Неужели за что-то зацепились?»--промелькнуло в сознании Новиковой. Посмотрев вниз, раскосые глаза украинки расширились от удивления. Толстая прядь белокурых волос была зажата в кулаке Стаса. Лере понадобилось некоторое время, чтобы понять происходящее. Переведя взгляд с руки на лицо юноши, девушка застыла от шокирующего чувства удивления. Пара ярко-золотых очей, слегка прищурившись, смотрели прямо на нее. Иссиня-черные пряди густых прямых волос, непокорно рассыпанные по белоснежной подушке, бледное, слегка осунувшееся, по аристократически изящное лицо, цвет его глаз, в полутьме подсвеченный огоньками различных приборов,--все это придавало его внешности таинственно чарующий вид. Если бы сейчас на месте нашей героине оказалась какая-либо другая девушка, она бы могла влюбиться в этого загадочного пациента VIP палаты с первого взгляда. Но Лера отличалась от других девушек. Телесная красота была не самым главным критерием по ее мнению. Куда важнее, что человек собой представляет, какова его сущность. Зная Стаса не первый год, Новикова могла составить психологический портрет его характера.

Она беззвучно смотрела на него. Он же в свою очередь пристально всматривался в ее лицо, будто пытаясь что-то понять. В полной тишине возникла немая пауза. Никто не решался пошевелиться. Время как будто замерло для них в этот момент. Гулкий стук в сердце девушки напомнил ей о реальности происходящего. Кровь прилила к лицу и нежным теплом коснулась ее щек, вследствие чего образовался легкий, почти незаметный румянец. Ее сознание начало постепенно понимать значение неожиданного момента.

Xxxxxxx

Стас лениво растянулся на пляжном кресле. Тропическое солнышко с высока отдавало ему честь своими горячими лучами. Истома медленно расходилась по телу. Приятная расслабленность убаюкивала. Лень была такая, что и пальцем шевелить не хотелось. Море нашептывало какую-то свою незатейливую песенку. Легкий морской ветерок щекотал и одновременно охлаждал нагретую кожу молодого человека. Давно он не испытывал такого блаженства. Для сего момента даже мысли являлись излишеством. Хотелось просто зависнуть в пространстве и не думать ни о чем.

И в этот идеальный по всем параметрам момент его разгоряченное тело обожгло, как хлыстом. Болевые спазмы тысячами иголок пронзили руки юноши.

Стас рефлекторно сорвал солнцезащитные очки с лица и резко зажмурился от яркого света. С осторожностью он начал приоткрывать глаза и…

И…

И…

…ничего…

Полутьма, противный писк...

Ничего такого, что могло бы даже отдаленно напомнить о прекрасном диком пляже, на котором он отдыхал. Болели глаза. Приходилось щуриться и напрягать зрение, чтобы разобрать расплывчатые формы окружающих предметов. В голове гудело…от этого противного писка.

Раздражение юноши постепенно нарастало. Вдобавок ко всему что-то холодное противно щекотало правую руку. Не успел он подумать, как рефлекс уже сработал: рука сжала в кулак один из раздражающих Стаса факторов.

Глаза постепенно начали привыкать к полутьме и окружающей обстановке. Расплывчатое нечто напротив медленно приобретало форму женского лица. Комаров пристально всматривался в это лицо, пытаясь что-то понять.

Xxxxxxx

--О-отпусти,--ее губы чуть слышно прошептали до того, как она успела подумать. Услышав что-то тихое, сдавленное и дрожащее в нерешительности, девушка в ужасе не могла поверить своим ушам. Неужели этот голос принадлежал ей?

Он понял, что ему что-то сказали, но что именно сказали, на это он не обратил внимания, так как его мысли были далеко, точнее, в прошлом. Картинка за картинкой сменялись события несчастного случая. Вспомнив все до конца, он осознал, что остался один пробел. Сердце сжалось в тревоге. «Что с ней? Как она? Жива ли?» Мысли со скоростью звука сменяли друг друга.

И вот до его слуха донесся знакомый женский голос, который о чем-то просил его.

--Отпусти, Стас! Это не смешно! Мне больно!—с раздражением прозвучали ее слова.

Она увидела, как его глаза прояснились и с пристальным вниманием всмотрелись в нее.

--Ты в порядке?—эти слова были произнесены медленно, так как каждое слово ему давалось с трудом. Голос был непривычно низким и немного с хрипотцой, но в нем можно было уловить нотки тревоги.

Золотистая прядь ее волос все еще была сжата в его руке.

Такого вопроса и участливой интонации с его стороны Лера не ожидала. Она не знала, что ответить. Он только пришел в себя и первые слова, которые он произнес, были о ней. На секунду замерло в груди.

Сама того не осознавая, девушка наклонилась над Стасом и посмотрела ему прямо в глаза.

--О чем ты думаешь, Комаров? Самое главное сейчас—твое здоровье. Отпусти мои волосы, и я схожу за доктором.

Несмотря на шок, Лера все же смогла взять себя в руки и заговорить с ним ровным напористым тоном. Уповая на то, что он отпустит ее волосы, она думала, что сможет уйти. Ей было невыносимо тут находится и смотреть в эти золотые глаза, которые так проникновенно вглядываются в душу. Ей захотелось покинуть это место как можно быстрее. Для нее в этот момент было важно разобраться в ситуации, собраться с мыслями, подумать, осознать происшедшее. Нарастающие чувства тревоги, стыда, неловкости и вины подталкивали ее броситься вон как можно быстрее.

Он не замедлил исполнить просимое. Белокурый локон выскользнул из его руки. Спустя минуту, Лера вошла в ординаторскую и сообщила счастливую новость для врачей.

Когда же Новикова, наконец-то, смогла остаться наедине сама с собой в соей палате, из груди вырвался долгий и протяжный вздох. По бледным щекам градом покатились жемчужины соленых слез. Проведя рукой по лицу, она с отвращением посмотрела на мокрые пальцы, и процедила сквозь зубы:

--Когда я только превратилась в такую слабачку?..

Стояла глубокая тихая ночь, когда Лера почувствовала сквозь сон, как кто-то положил руку ей на плечо. Молниеносная реакция девушки не заставила себя долго ждать. Маленький изящный кулачок полетел точно в цель, однако на пути встретил препятствие. Вывихнутая челюсть была бы отличным подарком ночному гостю, если бы тот не решил вовремя отказаться. В сантиметре от лица он погасил скорость удара точным блокирующим движением. Открыв глаза и посмотрев на нахала, который посмел испортить такой прекрасный удар, повнимательнее, украинка узнала в нем никого другого как самодовольного, напыщенного, как ей тогда показалось, Комарова младшего.

--Ты не перестаешь удивлять меня, Лера,--с ухмылкой на лице тихо произнес он, все еще сжимая ее хрупкое запястье в своей руке.

--Может, ты отпустишь?—парировала девушка.

--Да. Конечно,--произнеся это, он разжал пальцы и отпустил ее руку.

Она села в кровати, демонстративно потерла запястье и, не глядя на него, сказала холодным тоном:

--Чем обязана столь позднему визиту? И вообще, разве Вы не должны лежать без движения в своей палате после столь долгого затекания конечностей?

--Хм. В инвалиды меня еще рано записывать,--с ноткой иронии в голосе начал он.—По-видимому, мои родные занимались моим здоровьем все это время. Как мне сказали, мое тело побывало в руках самых лучших массажистов мира. Поэтому, когда проснулся, я даже не почувствовал и тени дискомфорта.

--О, я вижу, речь к Вам вернулась!

--После тысячи русских скороговорок она вернется к кому угодно,--чистосердечно рассмеялся Стас.

«Опять это неприятное чувство,--промелькнуло в сознании девушки,--словно старый кошмар унижения вернулся». Лера была гордой особой, поэтому не без боли переносила колкости и замечания в ее адрес. «Лучше уж так, чем всепоглощающее, уничтожающее изнутри, грызущее чувство вины».

Невольно задумавшись, она не сразу заметила, как юноша повторил одно и то же несколько раз.

--Я смотрю, что мое присутствие еще не до конца тебя разбудило.

--Говори, что ты хочешь, Комаров, и уходи!—косо взглянув на высокого красавца и не скрывая раздражения в голосе, произнесла украинка.

«Хм…такая нервная. Неужели она совсем не скучала по мне?»--подумал Стас. А слуху породил совсем иную фразу:

--У тебя три с половиной минуты на сборы,--серьезным тоном сказал он.—Вертолет уже ждет.

На секунду удивление промелькнуло в глазах красавицы, но уточнять подробности она считала выше своего достоинства. Поэтому в ответ она только недовольно хмыкнула.

Не став дожидаться ее ответа, Стас поспешно проследовал к двери, на ходу давая указания, чтобы она оделась и вышла в коридор.

--За вещи не волнуйся. Я куплю тебе новые.

Сказал и вышел как раз перед тем, как об дверь ударилась подушка.

Вертолет с легкостью рассекал воздушное пространство, подлетая к одетой в золото Москве. В ярких лучах поднимающегося над горизонтом солнца, город имел именно такой величественный вид.

Прошло всего лишь три часа с момента их вылета «по весьма важным делам», а жизнь в салоне вертолета все еще кипела вовсю. Стас звонил, ему звонили. Лера сбилась со счета на скольких языках и какое количество раз он уже успел поздороваться и попрощаться.

--Оревуар, месье Жером!—закончив свой разговор и закрыв раскладной смартфон, юноша обратил свой взор на сидящую особняком за два ряда от него девушку. Она задумчиво смотрела в иллюминатор. Непонятно по каким причинам, ее безразличие ранило его. Ему хотелось поговорить с ней о чем-то, просто для того, чтобы услышать ее голос. Почему-то у него начала возникать резкая потребность в ее общении.

Брюнет отключил телефон и убрал в карман своих безупречно наглаженных брюк. Все-таки во время его болезни, семья позаботилась не только о здоровье любимого наследника, но и о его имидже. Дюжина дорогих разнобрендовых парадно-выходных костюмов с гордостью висели в шкафу его VIP палаты.

Встав со своего рабочего места, он занял сиденье напротив Новиковой.

--Прости за такую спешку,--немного заминаясь, начал Стас. Ему нужно было начать разговор хоть с чего-нибудь, так как она даже и бровью не повела, когда он присел рядом.

--Хм. У тебя это вошло в привычку, Комаров,--с нескрываемым сарказмом сказала она.

--Что именно?—немного откашлявшись, слегка хрипловатым голосом спросил он.

--Я про то, что у тебя вошло в привычку увозить меня глубокой ночью неизвестно куда в ночном пеньюаре и домашних тапочках.

--А-а-ах, ты про это…--рассмеявшись по-мальчишески, он отвернулся в сторону иллюминатора, не в силах скрыть неловкость и выступивший на щеках горячий румянец.

Лера была довольна собой, что смогла выбить его из нормального состояния и дезориентировать. От успешно проведенной работы ее губы слегка подернулись в самодовольной ухмылочке. Она смогла отплатить ему хоть чем-нибудь за те неудобства, которые он ей причинил в минувшие несколько часов.

--Ты злишься на меня за то, что все так вышло,--немного оправившись от психологической атаки, сказал Стас, гладя на нее.

--У тебя была причина так поступить.

--Хм. Точно,--не став дожидаться ее дедуктивных выводов, он решил поведать ей правду об «обратной стороне медали».—После того, как ты меня покинула,--начал повествовательно он ровным голосом,--все врачи больницы слетелись в мою палату, как коршуны на добычу. Некоторые хотели написать диссертацию, иные желали прооперировать меня и посмотреть, как работает организм в целом. Некоторые говорили, что нужно исследовать мозг, так как он «всему голова». Иные говорили, что не надо таких жестоких методов, лучше заставить меня проглотить легендарную Кремлевскую таблетку, и она расскажет правду обо всем. Другие, которые зашли позже, хотели побить иных, на чью помощь пришли некоторые, из оставшихся вне конкуренции. Посовещавшись, они решили, что, чтобы не было никому обидно, в порядке живой очереди все смогут провести свои тесты и исследования, но это будет завтра, то есть сегодня.

--И ты струсил,--прозвучал жестокий вывод.

--Семья Комаровых никогда не знала этого слова. Я просто не хотел задерживаться там на долгие месяцы. Я и так причинил много неприятностей своей семье, а особенно сестре и тебе,--последнее слово в этом предложении было подчеркнуто твердой интонацией, отчего Лера невольно взглянула на него.

Молодой россиян сидел в кресле, закинув ногу на ногу, и задумчиво смотрел прямо на нее. От такого пристального взгляда по спине девушки пробежали неприятные мурашки. Ох уж эти глаза напротив. Словно что-то знают и недоговаривают.

Он улыбнулся своей коронной улыбкой, немного прищурив глаза, и произнес то, что Лераникак не ожидала услышать:

--Я признателен тебе. (Пауза) Только благодаря твоей помощи я смог по-настоящему (пауза), за долгое время (пауза) хорошо (пауза) отдохнуть. И теперь я полон сил и энергии, чтобы продолжить свои дела. Извини, что мог принести неприятности, пока я высыпался. Крепкий сон—это то, чего мне не хватало те долгих три месяца, пока я копал и не знал, найду ли. Но теперь, когда в шахтах открылась жила, не без твоей помощи, конечно, я понял, что моя интуиция была права. Единственное, о чем я жалею, так это почему мне раньше не пришла мысль тебя туда отвезти?

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: