А вот и самое главное, то, ради чего мы все заходим в эту тему. Новая прода! Сегодня она очень рано. Сегодня больше прод не будет. Просто мне завтра рано вставать, поэтому писала проду сейчас. Лена не чувствовала свою правую руку. Совсем. Как будто у нее не было правой руки, зато на ее месте была какая-то гиря. Девушка попыталась скинуть эту гирю, но ничего не получилось. Она повторила попытку, смутно осознавая, что придется проснуться. Но ей было так уютно и тепло, если не считать отсутствия руки. Она не помнила, когда в последний раз она так хорошо спала. Уже практически вынырнув из сна, девушка поняла: рядом кто-то есть. От осознания этого глаза открылись моментально, остатки сна испарились.
Лена осторожно огляделась. Потолок наклонился под каким-то странным углом. Девушка не стазу сообразила, что это оптический обман из-за ее угла зрения. Она скосила глаза и увидела телевизор.
«Значит, я в гостиной, – вяло отметила девушка. – Заснула на диване. Странно, почему мне так неудобно лежать. Насколько я помню, диван достаточно широкий. И где-то от шеи в правой части тела у меня всегда была правая рука».
Лена осторожно повернула голову, осознавая, что голова – единственная подвижная часть ее тела. Причина ее неподвижности сладко сопела рядом. Мужчина удобно устроился на диване, положив голову на ее руку. Более того, он обнимал Лену, как будто это была не Лена, а плюшевый заяц или медведь (ну, у кого что в детстве было ))) ). Он обвил ее тело руками и ногами, не позволяя шевелиться. Девушка несколько минут лежала молча, оценивая обстановку. Она помнила, как он пришел после душа, в джинсах, с полотенцем на голых плечах. Девушка хотела возмутиться, но передумала. От еды он отказался, развалился на диване и попытался притянуть к себе Лену. Она все же принесла ему поесть, опасаясь находиться очень близко. Но она обещала. Пришлось выполнять свое обещание. Некоторое время она еще пыталась сидеть как можно ровнее, не поддаваться теплу его тела. Но сериал был комедийным. Девушка полностью раскрывала свои эмоции, наслаждаясь просмотром. Она даже не заметила, как объятия мужчины стали более крепкими, как он сильно прижал ее к себе. Ей было удобно рядом с ним. Она чувствовала себя такой защищенной. Одна серия перетекала в другую, события дня мелькали перед глазами. Глаза закрывались. Лена помнила, как обещала себе: «Я только на секундочку прикрою глаза и положу голову ему на грудь. Только на секундочку. Потом я встану и выгоню его». Но, кажется, «потом» так и не наступило.
Руку пронзила боль, отрывая Лену от увлекательного процесса самокопания. Девушка дернулась и вскрикнула. Виталий моментально открыл глаза.
– Что? – Хриплый ото сна голос, встревоженный взгляд. В правой руке появился огненный шар. Готов к атаке.
– Убери, – попросила Лена, косясь на огонь. – Верни мне мою руку, пожалуйста. – И, встретив непонимающий взгляд мужчины, пояснила. – Ты мне руку отлежал. Мне больно.
– А! Прости, я не хотел. – Мужчина поднял голову, освобождая Ленину руку. Но девушка не могла ей пошевелить. Он осторожно взял ее руку в свои, погладил, слегка массируя для восстановления кровообращения. Руку нестерпимо закололо, девушка сморщилась. Ей было щекотно, но в то же время приятно. Заметив ее реакцию, мужчина поднес ее руку к своему лицу и коснулся губами. Лена замерла. В ней боролись два противоречивых чувства. С одной стороны здравый смысл требовал, чтобы она немедленно бежала. Но вся остальная Лена хотела, чтобы это необычное утро продолжалось и не заканчивалось.
Громкий звук мобильного телефона помог здравому смыслу. Девушка вскочила, только сейчас почувствовав мужскую руку, которая соскользнула с ее груди, прошлась по животу и вернулась к хозяину. Краснея, девушка нажала кнопку «ответить».
– Черт тебя побери! – Неслось из динамика. – Я тут с ума схожу! Почему ты не подходишь к телефону. Я тебе, наверное, раз десять звонила.
– И тебе доброе утро, Катя. – С улыбкой ответила Лена. Она решила ничем не выдавать свое недоверие. – Прости, я тут отдыхаю. Совсем забываю про телефон.
– А я тут не только вкалываю за двоих, но еще переживаю за тебя. Чем ты там занимаешься?
– Да так, загораю, плаваю. Вчера осматривала местные достопримечательности в соседнем городке. – Лена не умела врать, а когда приходилась, то старалась поскорей свернуть разговор. – Слушай, ты же обещала подумать и приехать ко мне.
– Ну, я не знаю. – Ответила Катя. По ее тону было слышно, что она ничего не заподозрила. Более того, она даже расслабилась. «Так она точно не согласится. Нужно, чтобы она опять начала беспокоиться». – Знаешь, тут полно симпатичных мужчин. Я с одним познакомилась. Просто красавец. Не мой тип, конечно, но это что-то! Высокий, темноволосый, а глаза светлые. Ты представляешь? – «Если мой расчет верен и Катя, или как там ее, охраняет меня именно от Виталия, то она должна его узнать».
– Много мужчин? Смотри, осторожней там. Знаешь, на отдыхе обычно принято скрывать какую-то часть правды. Поэтому советую тебе не верить всему, что он говорит. – В голосе появилась тревога. – Я думаю, что смогу отпроситься на несколько дней. Мне совсем не помешает развеяться. Так что жди гостей. Буду сегодня к вечеру.
– Гостям всегда рада. Жду, дорогая. Прилетай скорей! – Лена тепло попрощалась с «лучшей» подругой. Больше всего ей хотелось запустить трубку в противоположную стену. Но девушка не стала этого делать. Аккуратно пристроив телефон на кофейный столик, она посмотрела на мужчину. Он даже не попытался встать, развалился на диване. На лице – приглашающая улыбка.
– Сегодня вечером приедет Катя. Я хочу, чтобы ты на нее посмотрел, может быть, узнаешь ее. Вдруг, вы пересекались где-нибудь. – Виталий кивнул, похлопал по дивану, приглашая присесть. Лена отрицательно качнула головой. – Ты будешь завтракать перед уходом? – С намеком спросила она. Мужчина, к его чести, намек понял, лицо кривить не стал. Просто встал, натянул футболку.
– Нет, я пойду, еще есть дела. Спасибо за предложение. – Он улыбнулся. – Если понадоблюсь, ты знаешь, как меня вызвать. – Он исчез. Девушка вздохнула с облегчением. – Прежде чем расслабиться, убедись, что я не вернусь. – Раздался вкрадчивый шепот у нее над ухом.
– Ты? – Лена не знала, что сказать. Мужчина развернул ее лицом к себе и поцеловал.
– Всю ночь проспать рядом с собственной женой и ни разу даже не поцеловать ее – жестоко. Как только к тебе вернется память, ты обязательно припомнишь мне это. – С этими словами Виталий растворился.
Девушка решила, что думать о произошедшем ни за что не будет. Она переоделась в спортивный костюм и отправилась на пробежку. Добежав до намеченной цели, она поняла, что Виталий все еще сидит у нее в голове. Поэтому Лена увеличила маршрут вдвое. Дыхание было прерывистым, мышцы налились усталостью. Кажется, она растянула ногу. Но зато в голове теперь гулял ветер.
«Отлично, теперь можно позавтракать и почитать».
Через пару часов Лена лежала на пляже, уткнувшись носом в книгу темной матери. Кое-что она вспомнила, как только начала читать, кое-что узнала новое. Последняя легенда заставила ее задуматься. Нужно было узнать кое-что у Виталия. Если он подтвердить ее догадки, то она поняла, зачем была затеяна эта игру с потерей памяти.
Из книги темной магии:
«Изначально существовало два бесполых духа, витали они в хаосе, не зная покоя. Но однажды соединились они и породили мир человеческий, и свет, и воду, и землю, и растения, животных и людей. И стали они называться Белая Мать и Темный Отец. Долго-долго наблюдали они за людьми, интересовались их жизнью, их чувствами. И поняли, что самое главное для любого человека – это рождение его ребенка. Самые сильные чувства испытываешь только к тому, кому дал жизнь. И захотели духи испытать это волшебное чувство. Породить себе подобного, своего наследника. Так на свет появилось Серое Дитя. Это был лживый, хитрый, изворотливый дух. Он ни во что не ставил ни Белую Мать, ни Темного Отца. Во всем искал свою выгоду. Поняли духи, что натворили они, да было уже поздно. Решили они разделить территорию, где власть их будет неограниченной. И получила Белая Мать во власть свою воздух и небеса. И получил Темный отец во власть свою огонь и подземелье. А Серое Дитя осталось среди людей, подчинив себе землю. Но разделились и люди. Последователи Белой Матери стали ведьмами, Темного Отца – демонами, а Серого Дитя – колдунами. Заключили три стороны Великий договор. И никто не смел нарушить его…»
«Давным-давно в северной части Шотландии жила могущественная ведьма. Имя ее сейчас под запретом. Все зовут ее «Она». Добрая ведьма, которая любила одного человека. Он знал правду о ней, но не боялся ее. А потом, он тяжело заболел и умер. Белая Мать запретила пользоваться магией, чтобы помочь ему. Договор со Смертью запрещал это. Ведьма не посмела ослушаться, но когда она потеряла свою любовь, ненависть затопила ее душу. Она отреклась от Белой Матери и назло ее пошла на службу к Темному Отцу. Чтобы доказать ему свою преданность, она родила ему Наследника. Прелестный мальчик с ангельским личиком и темной душой. Она любила его до безумия. Их обоих. Отныне смысл ее жизни заключался в них. Она вскормила сына своей кровью, передавая ему свою силу. Мальчик рос. Его привязанность к крови росла, но мать не обращала на это внимание. Отца это тоже не волновало. Но однажды, мать увидела, что ее сын убивает человека ради забавы. Этот поступок отрезвил ее. Она поняла, что принесла в этот мир великое зло, которое ни в коем случае не должно было занять свой трон. Если это случится, то наступит Великая война, и мир погрузится во тьму. Она убила своего сына! Забрала всю его кровь, чтобы его нельзя было воскресить. Отец пришел в отчаяние, видя бездыханный труп. В гневе он забрал всю ее кровь и отдал сыну. Она умирала долго, в страшных мучениях! Пред смертью она прокляла своего сына. Она сказала, что ее кровь не пойдет ему в прок, что он никогда не избавится от жажды крови, а кровь ведьмы станет ядом для него! И он никогда не займет трон своего отца! Впрочем, отец тоже до скончания мира будет помнить ее! И не будет ему покоя!
Но ходят слухи, что родила эта ведьма двух мальчиков, близнецов. Она понимала, что Темному отцу нужен только один наследник. Поэтому второго сына она отдала людям на воспитание. Но никто не знает, что с ним сейчас. Никто не знает, существовал ли он вообще…»
«Великое пророчество гласит. Наступит время, когда духи, создавшие мир, очеловечатся. Примут лик человеческий, познают радости и горести человеческие. Они будут не в состоянии управлять этим миром. Хаос начнет поглощать этот мир. Прольется кровь. Тысячи людей будут гибнуть от болезней. И взмолятся люди духам о спасении, но духи уже ничего не смогут. Хаос, из которого когда-то все появилось, вернется, чтобы поглотить все мир. Тогда придет спаситель. Маленькая девочка, дочь самой могущественной ведьмы и демона, прямого потомка Темного Отца. Их союз станет новым Великим Договором, а дочь их станет гарантией нерушимости этого договора. И будет она оберегать священность договора до скончания веков…»
Резкий звук мобильника вывел Лену из мира магии. Номер был незнакомый.
– Да, я слушаю. – Осторожно ответила Лена.
– Леночка? Здравствуйте, дорогая моя. Это Иван Аркадьевич, детектив.
– Да-да, здравствуйте, Иван Аркадьевич.
– Поздравляю вас, Леночка, я нашел вашего Артура.
– Артура? Это его имя?
– Да, знаете, как ни странно, но его зовут Артур. Только фамилия другая. Пончиков. Артур Пончиков.
– Господи, вы даже не представляете, как помогли мне. А где он живет?
– А вот здесь вам еще больше повезло. Проживает он в славном городе Костроме. Но именно сейчас отдыхает в нашем славном городе. Можете заехать сегодня, я дам вам его адрес.
– Конечно, я приеду через полтора часа. – Лена не верила в свою удачу. Конечно, глупо было рассчитывать, что этот Артур все ей расскажет. Скорей всего, он даже не знает ее. Но встретиться с ним все равно нужно.
Через два часа Лена подходила к дому, где остановился Артур. Самый обычный дом, таких здесь тысячи. Решив избрать самый короткий путь к своему предполагаемому жениху, девушка подошла к спине, склонившейся над бассейном, и спросила:
– Простите, вы не подскажете мне, где я могу найти Артура Пончикова? – Спина резко развернулась, и у Лены, против ее воли, вырвалось: – Артур!
Мужчина внимательно посмотрел на девушку, на мгновенье в его глазах мелькнуло удивление, непонимание, узнавание, шок и страх. Последнее заставило его броситься наутек. Лена, почувствовав, что он что-то скрывает, что-то очень важное, бросилась за ним, позвав на бегу:
– Виталий!