А вот и продочка. По просьбам трудящихся, так сказать. – Виталий, черт тебя побери! – Еще раз позвала Лена. «Да уж! Зашибись! Только позови меня, и я появлюсь. Да лучше бы я по телефону позвонила! Ладно, потом разберусь. Сейчас главное – этого бегуна догнать». И Лена увеличила скорость.
Да, бегала она неслабо. Отбросив все лишнее, девушка приспособила свое тело к соревнованиям. Два шага – вдох, два шага – выдох. Руки помогают бежать, ноги аккуратно ставятся на землю. Артуру до нее было далеко. Ну, в смысле, Лене до Артура было совсем близко. Сгруппировавшись, Лена прыгнула ему на спину, заставляя упасть. Мужчина растянулся на песке. Девушка, не долго думая, заломила ему руки, сидя на его спине.
– Виталий! Сволочь! Где ты шляешься! – Кричала она на весь пляж. Из-под нее раздавался сдавленный стон:
– Пусти, с..а! Пусти, хуже будет! А-а-а!
– Лежать! Лежать, я сказала!
– О, картина Репина «Приплыли»! – Раздался до боли знакомый голос над ухом. – Не иначе как кто-то разозлил мою дорогую женушку.
– Где ты был? Я его чуть не упустила. А еще говорил: позови, я сразу появлюсь.
– Ну, не упустила же. И вот он я! А это у нас что за явление природы? – Продолжил издеваться Виталий.
– Виталия, познакомься, мой жених Артур. Артур, – Лена за волосы подняла голову лежащего под ней мужчины, – познакомься, это мой муж Виталий. – Девушка практически физически почувствовала страх пойманного ей мужчины. – Знаешь, – обратилась она к демону. – Я думала, что его вообще нет. Но решила – чем черт не шутит. Потом я думала, что он меня даже не знает. А сейчас я чувствую, что этому человеку есть что скрывать. Что-то он точно знает. Только как узнать – что?
– Леночка, а он не человек. – Вдруг сказал Виталий.
– как – не человек? А кто?
– Ну, как я вижу – колдун обыкновенный. Может быть, необыкновенный. Но точно колдун.
– Приплыли! – В сердцах Лена выругалась. – И что теперь делать? Виталь, что вообще с колдунами делают?
– Знаешь, хорошая ты моя, колдунов обычно вообще не трогают. Знаешь пословицу «Не тронь – не завоняет»? Но раз уж ты его поймала, то будем его допрашивать. Не отпускать же его.
– Как – допрашивать? – Лена чувствовала, что совсем не хочет услышать ответ.
– Я думаю, что ты, как любящая жена, должна посетить место обитания своего горячо любимого мужа. – Это было сказано с плохо скрытой иронией. Лена иронии не поняла. Зато Артур все схватывает налету. Он беспокойно заерзал, пытаясь освободиться и сбежать. Только куда сбежишь, от демона-то? Бессмысленно.
– Я не уверена, что хочу туда, – осторожно произнесла Лена, боясь расстроить мужчину.
– А где ты предлагаешь его допрашивать? У тебя дома? Так соседи сбегутся. Колдуны, они знаешь, несдержанные. Слабые. Чуть что, сразу вопить начинают! Тебе оно надо? – Виталий издевался по полной.
– Ага, – раздался сдавленный голос из-под девушки. – Зато демоны у нас уж больно выносливые. Ты себе следующий раз подружку выбери посильнее. А то, только мы начали развлекаться с тобой, как она стала глазки закатывать, сознание терять. Того гляди – коньки отбросит. А она нам живая была нужна. Пришлось тебя отпустить. Даже грустно! – В голосе задержанного послышалось настоящее сожаление.
– Виталь, это он о чем?
– Я потом тебе расскажу! Лена, дай мне руку и держи этого придурка крепко. И глаза лучше закрой. – Девушка послушно закрыла глаза. В ушах зашумело, темнота перед глазами пришла в движение. Ее замутило. Девушке казалось, что ее тело рассыпается на мелкие кусочки, земля ушла из-под ног. Девушка хотела закричать, но не могла.
Неприятные ощущения прекратились также внезапно, как и начались. Лена осторожно открыла глаза. Было темно.
– Виталий, где мы? – Тревожно спросила она. – Виталий?
В темноте раздался смех колдуна. Лена не на шутку испугалась.
– Успокойся, все хорошо, – раздался голос демона. – Мы в моей пещере. – В темноте появился огненный шар. Демон ловко метнул его в какую-то сторону, на стене загорелся факел. Стало светлее.
Девушка огляделась. Пещера была большой. Высокие потолки, тщательно утрамбованный пол. На стенах висели факелы. В центре располагался огромный каменный стол, в углу валялась какая-то куча из тряпья, склянок и еще чего-то, Лена с ходу не разобрала. Зато у дальней стены стоял диван. Самый настоящий, из дерева, поролона и ткани. Девушка вопросительно приподняла бровь.
– Это для тебя. – Объяснил демон. – Ты раньше любила сидеть и наблюдать за мной, пока я был занят. Надеюсь, скоро эта привычка у тебя снова появится.
Колдун хмыкнул. Лена покосилась на него. Виталий усмехнулся, поднял правую руку, направил ее на колдуна и произнес какую-то белиберду, как показалось Лене.
Артур перестал смеяться, схватился за горло. Было видно, что воздуха ему не хватает. Девушка занервничала, но Виталий спокойно поднял руку вверх. Колдун поднялся на ноги, хватаясь руками за горло. Демон сделал еще одно движение рукой, как будто мячик отбил, и колдун впечатался в стену. Жуткий крик заставил девушку вздрогнуть и закрыть уши руками.
– Прекрати, – просила Лена. – Пожалуйста, я не могу это слышать!
– Дорогая, не волнуйся. Ему практически не больно. Я же говорил тебе, что он будет орать. Не обращай внимание. – Посоветовал он, опуская руку. Колдун остался висеть на стене. Правда, уже не издавал ни звука.
– Слушай меня, дорогой наш Артурчик. Сейчас ты нам побыстрому рассказываешь все, что знаешь. И мы тебя отпускаем. Или ты долго мучаешься, потом рассказываешь нам все, и мы тебя отпускаем. Или ты играешь в храброго партизана, а мы – в плохих немцев. Ты долго мучаешься и умираешь в страшных мучениях. Какой вариант тебе нравится?
– Я не понимаю, о чем ты говоришь! – Честности в голосе явно было больше допустимой нормы. – Я спокойно отдыхал себе от трудов праведных, никого не трогал. А тут вы, напали, избили.
– Ясно, сценарий «один» отпадает. Осталось два варианта. – Виталий подошел к колдуну, обвел рукой стену по контуру его головы. Стена в том месте, где ее касалась рука, загорелась. Артур завопил. – Задам вопрос попроще, откуда ты ее знаешь?
– Я ее не знаю! – кричал колдун. – Впервые вижу!
– А что сбежал от меня тогда, – вступила в допрос Лена. – И кричал что-то про мое хрупкое здоровье, и про то, что я из-за него, – девушка махнула головой в сторону Виталия, – чуть коньки не отбросила.
– Не знаю я ничего! – Стоял на своем Артур. – Что кричал – не помню. Испугался. Бежал, потому что на меня ведьма охотится.
– Не она, случайно. – Теперь уже Виталий кивнул на Лену.
– Ничего не знаю, отпустите меня.
– Сейчас мы тебя оставим, дадим тебе время подумать, – произнес демон. – А чтобы тебе лучше вспоминалось, я сделаю тебе подарок. – С этими словами мужчина взял горсть земли, положил ее на стол и поджег. Запах неприятный, Лена зажала нос.
– Фу, что ты делаешь? Противно же.
– Не переживай, мы сейчас уйдем. А ему даже полезно будет. Этот запах колдуны не переносят. Пусть вспоминает. Пошли.
Виталий подошел к Лене, положил руки ей на талию, притягивая к себе. Девушка доверчиво закинула руки ему на шею. Она не понимала, почему он решил поцеловать ее именно сейчас, но была не против.
Мужчина внимательно смотрел в глаза девушке, но не предпринимал никаких попыток. Тогда Лена встала на цыпочки, улыбнулась и прикоснулась к его губам. И тут же отодвинулась. Реакции не последовало. Девушка внимательно посмотрела на мужчину, покрепче ухватилась за его шею и снова прикоснулась к его губам.
«Да что это такое! – В отчаянии подумала она. – Почему он ничего не предпринимает? Пусть он даже будет сопротивляться, но я его поцелую». Девушка основательно прильнула к его губам. Кончиком языка она погладила его сомкнутые губы, заставляя их раскрыться.
Виталий ликовал. Впервые инициатива исходила от нее, а не от него. Он позволил себе еще несколько мгновений посопротивляться, потом перехватил инициативу.
Лена остановилась, чтобы глотнуть воздуха, и поняла, что они уже дома. До приезда Кати оставались считанные минуты. Девушка отстранилась.
– Сейчас Катя приедет. Думаю, тебе лучше спрятаться за дверью. Не хочу, чтобы она сразу тебя видела.
– Хорошо, только, думаю, тебе тоже не нужно особо дружеские чувства проявлять. – План встречи разработали быстро.
Машина подъехала к дому. Хорошо, что водитель знал, куда ехать. Катя была здесь впервые. «Умеет эта Третьякова в глушь забираться! Нет, ну что здесь делать? Так просто невозможно! Откуда ты, Третьякова, свалилась на мою голову?!»
Девушка вышла из машины. Ее никто не встречал. На секунду она решила, что просто ошиблась адресом. Но сразу же отбросила эту мысль. Взяв чемодан, она решительно прошла в дом.
– Эй, есть тут кто? Лена! Ты где? Я приехала! – Девушка зашла в гостиную.
Лена сидела в кресле в полумраке комнаты. При появлении Кати она даже не пошевелилась.
– Эй, подруга! Алло, гараж! Я приехала. Почему не встречаешь?
– А ты уверенна, что я тебе подруга? – Тихо спросила Лена. Сейчас, глядя на Катю, Лена не могла поверить, что какое-то время они дружили. Это был совершенно посторонний человек.
– Ба! Какие люди! – раздался развязный голос Виталия. Он зашел в комнату с распростертыми объятиями. – Сколько лет, сколько зим! Светик! Здравствуй, моя дорогая. – С издевкой произнес он. Девушка изменилась в лице.
– Я не Света. Меня зовут Катя. – Пролепетала она.
– Хватит врать! – Крикнула Лена. – Ты ее знаешь?
– Еще бы мне ее не знать! Она просто мечтала занять твое место рядом со мной. Можно сказать, спала и видела. А когда ты исчезла, она прямо не отходила от меня. Ранения мои обрабатывала. Мечтала, что я ее за это награжу.
– Что за чушь! Лена, кто это? Почему ты себя так ведешь?
– Как веду?
– Так… так…
– Как должна себя вести? – услужливо подсказала девушка. – Виталий, давай быстро всех в твою пещеру. Там разберемся.
Ничего не сказав о ее приказе, демон схватил упирающуюся Катю-Свету, обнял Лену и переместил всех в свою пещеру.
Колдун по-прежнему весел на стене. Виталий взмахнул рукой, и Света повисла на противоположной стене.
– Ты? – Одновременно закричали оба. – Это ты все рассказал (рассказала)?
– О, я вижу, знакомить вас не нужно! – заключила Лена. Она подошла к своей бывшей подруге и влепила ей затрещину. – Никогда не смей прикасаться к моему мужчине! – Строго и медленно произнесла она. Виталий улыбнулся: «Моему мужчине! Красиво звучит!»