ПРОДКА Виктор доедал третье мороженное жмурясь на солнце. Ленка в руках держала еще два стаканчика пламбира.
-Вить, давай быстрее, они тают.- Со смехом проговорила девушка. Да, она была права, конечно же Степнов не ограничился одним стаканчиком.
- Не успеют…- Виктор забрал у нее мороженное. Ленка облезала сладкие пальчики, подняла глаза на мужчину и увидела, что тот так и замер, наблюдая за ее незамысловатыми действиями. Она улыбнулась и смущенно отвела взгляд.
-Вкусно,- тихо произнесла она, как бы себе в оправдание.
-Будешь?- Протянул ей уже окончательно потекшее мороженное.
Ленка отрицательно покачала головой.
-Ешь уже, а то приодеться с асфальта слизывать.
Степнов наконец обратил свое внимание на мороженое которое в его руках превратилось уже в неизвестно что. Усмехнулся и за раз доел его. Ленка не сдерживая улыбки наблюдала, как он старательно прожевывал и проглатывал мороженное.
Дальше они отправились в парк.
-Ты давно у Фетисовой работаешь? - Спросила Ленка усаживаясь на лавочку.
-Нет.- Виктор сел рядом с ней.
-А,- Ленка замялась, но все таки решила спросить.- Почему со школы ушел?
-Так надо было,- Степнов смотрел куда то в даль, а Ленка себе под ноги.
-Шрек зарплату задерживал!?-Попыталась разредить атмосферу Кулемина.
-Хм…- усмехнулся Виктор, а потом вдруг произнес:
-Тебя там не стало...- Повернулся к ней лицом.- Вот и ушел.
Ленка нервно поправила волосы, не решаясь оторвать взгляд от асфальта под ногами. Несколько секунд оба молчали.
- Лен, а как тебя встретила Швейцария?
-Ну, как…-пожал она плечами.- Как чужую, но я же вредная, подружилась всеж с ней!
Кулемина и не заметила, как поведала Вите, о своей жизни заграницей. Все кроме того, как ей было тяжело…без него.
Про Ромку и Соню рассказывала взахлеб. Наконец Степнов узнал, кто для Ленки Джонни. Девушка конечно не заметила, как он с легкостью вздохнул, когда из ее рассказа смог сделать вывод, что этот парень для нее друг, не более.
Ленка вспоминала мельчайшие подробности из своей жизни в Швейцарии, так будто специально все запоминала и раскладывала по полочкам памяти, зная, что однажды будет рассказывать все это, ему.
Степнов был удивлен, когда узнал умилялся, когда Кулемина восторженно рассказывала ему про свою крестницу.
-Лен, а как ты не захотела фотографироваться сегодня?- Спросил Виктор.
Тут Кулемина усмехнулась.
- Я против обнажонки! А они посчитали что моего лица для поклонников маловато будет!
-Как? А Фетисова знает об том?
-Наверно,- пожала Ленка плечами. - Я же во всем этом новенькая, понятие не имею как и что надо делать.
-Ты же поешь…твоим поклонникам твой голос нужен, ну и ты как личность…ну там, твои интересы, чем ты живешь, но думаю не как не твои оголенные части тела.- На полном серьезе заявил Степнов.
-И даже мужской половине?- Хитро посмотрела в его сторону Кулемина.
-А что мужской половине?
-Ну даже ей не нужны мои, как ты выразился «оголенные части тела»?
-Ленка!
-Ну, а что, не так?
-Ну, хорошо может быть часть мужланов и посмотрят на тебя, но это все будет из-за твоих…-Степнов сделал характерный жест, показывая на себе прелести женского тела. Ленка от его жестикуляции согнулась пополам от смеха.
-Виктор Михайлович!!!
Мужчина расплылся в глупой улыбке, наблюдая за весельем Лены.
Глядя на них со стороны можно было подумать, что на лавочке сидят, два хороших друга.
Домой Лена возвращалась в полной эйфории. Виктор шел рядом. Они опять молчали, но это молчание не угнетало. Возле подъезда у обоих возникло неловкое чувство.
Лена подняла глаза на мужчину и улыбнулась.
-Ну я пошла. - Неуверенно произнесла она.
-До завтра.- Улыбнулся Степнов.
Ленка кивнула и зашла в подъезд. Сердце бешено колотилось в груди, хотелось обнять весь мир. Быстро взбежала вверх по ступенькам.
В прихожей ее встретил взволнованный дед.
-Лен, ну почему не предупредила что задержишься!?-Начал он, пока девушка разувалась, стоя к нему спиной, когда же она повернулась и он увидел блуждающую улыбку на ее губах и яркий румянец на щеках, решил не продолжать. Она видимо и не слышала, что он ей говорил.
-Привет, дедуль.- Девушка подошла к старику и чмокнула его в щеку. –Я кушать, не хочу, пойду спать.
Фантаст проводил внучку задумчивым взглядом: «Неужто наконец влюбилась наша Леночка»
Поудобней устроившись в своей кровати, Ленка накрылась одеялом с головой, продолжая глупо улыбаться. Спать совсем не хотелось, эмоции зашкаливали. Откинула одеяло и уставилась в потолок. Это ночь явно будет для нее бессонной, да и не только для нее…