Девчоночки мои, вот честно, сейчас готова заплакать. Вот и подошел к концу этот фик. Еще час назад. до того как последняя прода только начала псиаться, мне было совсем не жалко расставаться с этим фиком. Но сейчас, когда поставлена точа, хочется плакать. Спасибо вам, дорогие мои, за то, что все это время были со мной. За то, что поддерживали меня в трудные минуты и писали свои прекрасный комменты, которые всегда поднимали мне настроение. Спасибо вам за все)))) 8 месяцев назад. А именно тот день, когда Лена увидела записку Виталика и сбежала из дома.
-Ян, нам надо поговорить,- сразу перешел к делу Абдулов, еще стоя в проходе квартиры Яны.
-Ну проходи, женишок, поговорим уж,- с ухмылкой сказала она.
-Ян, хватит ерничать. Как раз за этим и пришел. Вообщем больше не надо претворяться моей невестой и влюбленной в меня.
-Неужто ты понял что это самая бредовая идея в твоей жизни????
-Да.
-Ну слава Богу. Виталик, ты вообще понимаешь какого было Лене в тот момент когда ты меня представил как свою невесту??? Я бы на ее месте повесилась. А она сильная. Просто ушла к себе и потом с улыбкой вернулась к нам. Хотя представляю как ей тяжело это далось.
-Ян, знаю, сглупил. Просто все зашло уже очень далеко.
-Абдулов, ты спал с ней?- серьезным тоном спросила она.
-Что?- немного опешил он от ее вопроса.
-Значит спал. Абдулов, ты вообще головой то когда- нибужь думаешь?? Или всегда только одним местом??? Ей семнадцать лет. Да ты….- договорить она не успела, поскольку была перебита:
-Ян, успокойся. Я люблю ее.
-Да ты…чтоооооо?
-Люблю я ее. Я и сам не понял когда это произошло. Наверное как только она попала в больницу. Я думал что больше не увижу ее хоть и не очень частую, но самую яркую улыбку в мире, когда впервые услышал ее голос и он у меня так и засел в голове.
-Абдулов, ты когда таким сентиментальным то стал?
-Ян, отстань вообще. Я к тебе ведь по делу пришел. Ты вообще что скажешь про нее?
-Как кто? Как твоя бывшая невеста или психиатр?
-Ты сама знаешь ответ на вопрос.
-Ладно. Внешних проявлений отклонения в психике нет. Вены она резать не пошла когда увидела нас вместе. Это уже хорошо. А вот насчет внутренних. Это тебе вообще виднее. Ты же ее врач. Но по всем анализам и томограммам тоже все в порядке.
-Ну а как насчет последних ее действий?? Яна, я когда увидел ее глаза, думал в обморок упаду. Такую пустоту я не видел никогда. Их застилала пелена боли. Она не чувствуя боли кромсала свою руку, а на стене оставляла следы. А на следующее утро в газетах говорили о новом убийстве. И такие же следы были на руках младенцев, которые он всегда оставляет на месте преступление, при этом запрятав тело.
-Виталик, ты видимо очень плохо слушал лекции нашего преподавателя с тобой любимого, то ли у тебя уже сколероз старческий начался, хотя это ой как рано у тебя произошло.
-Поясни же мне, старому, что же я упустил?
-Помнишь, на одной из лекций нам рассказывали о случае, когда молодой человек после смерти родителей своей девушки так сильно сопереживал ей, что получил разрыв сердца?
-Ну что-то помню, но как это к делу то относится?
-Виталик, ты же прекрасно знаешь что Лена пережила в жизни, верно?
-Ну да.
-И несмотря на все это она не стала черствой и умеет чувствовать, верно?
-Да.
-Так включи голову, Абдулов, и пойми, что она настолько сильно чувствует людей, что сама переносит их боль, даже не зная о них. Она просто чувствует физическую боль другого человека, поскольку так много испытала ее сама. Это как общие интересы. Ну ладно, пример неудачный. Но вообщем-то так. И просто в момент убийств, боль у убитых была настолько сильна, что Лена не могла ее не почувствовать. И вот так у нее это проявлялось. Ей не было больно, но она сама себе причиняла ее.
-Эмпатия что ли?
-Ну наконец-то. Вообще конечно наш профессор говорил что эта особенность еще не особа изучена у людей, но встречается в последнее время все чаще. И, Виталик, ты должен просто знать, что если убийство будет слишком жестоким, Лена может настолько прочувствовать это все, что исход будет похуже комы.
-Да. Я понял.
-А теперь иди к ней. Ты конечно идиот еще тот, переспав с девушкой, наутро ушел к якобы своей невесте. Я надеюсь ты ей не сказал куда пошел?
-Ну вообще-то написал.
-Ну и дурак же ты. Как бы она вены то не перерезала. Я бы вот если не себя, то тебя бы убила.
Ян, все, я понял. Не надо угроз. Пошел я.
-Иди. И, Абдулов, не забывай, что это происходят каждую пятницу тринадцатого, так что я надеюсь что в следующий раз ты будешь рядом.
-Спасибо. За все.- сказал он и сразу исчез из ее квартиры.
13 апреля 2007 года.
-Лена, Лена, очнись,- Виталик схватил Лену за плечи и тряс, чтобы она очнулась.- Лена, очнись, прошу тебя.- пульс еле прощупывался. Он уже собрался звонить в скорую и отошел за тем, чтобы взять телефон, когда Лена резко очнулась, встала и взяла нож со стола. Виталик даже сначала не заметил это, пока не повернулся, чтобы описать докторам состояние ее. Он сразу бросил трубку и рванул к ней. Лена стояла возле стену и поднимала нож для того, чтобы в очередной раз нанести отметку сначала на нее, а потом и на себя. Абдулов в один шаг преодолел расстояние между ними и схватив Лену за плечи, повернул ее к себе.
-Лена, очнись, слышишь??? Не делай этого.
Он приподнял ее голову за подбородок и снова увидел пустоту, которая застилалась пеленой боли. Сердце сжалось от увиденного и стало страшно, чем же это кончится на этот раз.
-Лена, посмотри на меня, посмотри.- казалось, она смотрит не на него, а сквозь него. Взгляд ее устремлен был вдаль и она как будто и ждала, что он ее отпустит и она продолжит свое дело. Виталий, помня слова Яны, начал думать как же вернуть ей саму себя.
-Лена, послушай меня, скажи мне, ты помнишь как мы с тобой праздновали твой шестнадцатый день рождения в парке аттракционов?? Как тогда бегал Джемик?? Как мы с тобой потом ходили в парк?? Лена, а помнишь как Джемик сбежал, ты пошла за ним и подвернула ногу??? Лена, скажи что-нибудь???- все попытки были тщетны. Он уже потерял надежду и совсем не знал что делать, как только ему в голову пришла очередная идея.
-Лена, вспомни, как в ту ночь твою мать убили на твоих глазах двое неизвестных. Вспомни как тебя избивали в детском доме и как ты резала себе вены, лишь бы избежать дальнейшего нахождения там!! Лена, вспомни, как ты была рада когда в больницу привезли новую девочку Таню, которая в короткий срок стала твоей подругой. И вспомни в конце концов как она вонзила тебе в горло нож и стояла и смотрела на то. Как ты истекала кровью! Вспомни как нож пронзил твое горло, Лена, чувствуешь его, да??? Чувствуй, Лена, чувствуй.- внезапно пелена боли в глаза Лена начала сменяться пеленой слез. Она тут же выронила из рук нож, из глаз хлынули слезы, она прикрыла глаза и обмякла в его руках. Он тут же сел вместе с ней на пол и обнял, прижав к себе как можно ближе. Она плавилась в его руках и просто плакала. В этот момент она плакала за все, что происходило в ее жизни. Она выплакивала всю ту боль, которую хранила в себе, оставляя место лишь для приятных переживаний.
-Лена, Леночка моя, теперь все будет хорошо.- он гладил ее по голове, успокаивая и целовал в макушку.- Я с тобой, мы всегда будем вместе.
Сказка ли это, но все тайное когда-нибудь становится явным. Так, в этот же день был поймам серийный убийца, который жестоко убивал людей в течение многих лет.
Ах, да, совсем забыла е мае)))) конечно же жду вас в новом фике))))) http://seriali-online.ru/forum/38-3519-1#762626