Часть 12. *6 сентября, как вы все прекрасно знаете, наша любимая столица отмечает свой день рождения. По всему городу проходят массовые гулянья, наикрасивейшие парады, яркие представления. Ну вы представляете себе примерно то, что происходит, может некоторые из вас даже присутствовали на одном из таких праздников.
Мы с Витей давно хотели побывать на дне рождения Москвы, но до этого все как-то не получалось: ну, во-первых, раньше я была его ученицей и, собственно, у нас с ним не было никаких отношений, кроме «служебных». А потом, Витя постоянно работал, а я училась в университете. Ну и так далее – постоянно находились причины не пойти на праздник.
Кстати, забыла вам сказать, после того, как я окончила школу, Витя уволился из школы, и его с радостью приняли на должность помощника главного тренера нашей Московской команды по баскетболу. Ему очень нравилась эта работа, хоть он и приходил вечером домой уставший, но на его лице всегда была улыбка…Это его качество – во всем отыскивать положительные моменты – я очень уважала и ценила.
- Вить, правда тут очень здорово? – спросила я, улыбнувшись ему, и крепче сжала его руку своей небольшой ладошкой.
Витя в ответ нагнулся и чмокнул меня в щечку.
- О!!ты посмотри какие забавные детишки!!!А какие акробаты!! – с интересом оглядывалась по сторонам я.
Мы шли по Красной площади, окруженные многочисленной развлекающейся толпой. Кто-то пел, кто-то подплясывал в ритм оглушающей музыки, кто – купался в фонтанах – народ веселился по полной. Ну и, естественно, по случаю праздника, народ выпивал. Некоторых, особо навеселившихся, милиция оттаскивала в сторону на газон и приводила в чувства.
- Вить, сходи мне за мороженым, пожаааалуйста! – ехидно улыбаясь, протянула я.
- Тебе какое, сладкая? – улыбнулся он.
- Сладкое конечно!!
- Да это ты моя сладкая, глупышка!! – нежно подергав мою щечку, сказал Витя.
- Ааааа – заулыбалась я. – Да любое, на твой вкус!
- Я мигом, жди здесь и никуда не уходи, а то в этой всей суматохе потеряться раз плюнуть!! – сказал он и направился в сторону лотка с мороженым.
Вот тут то все и началось…
Стою я, смотрю по сторонам, но с положенного места ни на шаг. Вдруг, чувствую на своей талии чьи-то руки. «Витя так никогда не делал» - мелькнула мысль у меня в голове.
Я поворачиваюсь и вижу передо мной чью-то морду – противную такую, наглую, явно какой-то уголовник, вышедший из тюряги! Я как шарахнусь от него в сторону с фразой: «Совсем стыд потерял? Какого ты меня лапаешь своими ручищами?»
Этот тип опешил от такой моей заявы, но быстро отошел, и начал подходить ко мне. Народу вокруг полно толпится, но никто, как это всегда и бывает, ни на кого не обращает внимания – все погружены в мир веселья, пляски, музыки, алкоголя…
Еще мгновенье – и я, не успев сообразить, что произошло, была сжата в сильнейших грубых тисках.
- Ути какая сладенькая девочка….и дерзкая…я таких люблю… - мерзко так, низким голосом прошептал мне на ухо этот урод.
«Где же Витя???» - подумала я, все пытаясь вырваться.
- Ленаааа!!! – услышала я спасительный голос.
В один момент – удар, и мужик грохнулся. Я отскочила. Народ по-прежнему ничего, кроме себя не замечает.
- Лен, отойди пожалуйста, любимая! – серьезно сказал мне мой Витя.
Мужик оказался крепкой сволочью, поднялся. Витя направился к нему, чтобы наказать моего обидчика по полной…
Дальше я плохо помню что было……