Часть 11. * Новый год мы встретили втроем: Я, Витя (теперь могу его называть так) и дед. Мы были счастливы, а дед был счастлив за нас, он действительно был рад, ведь лучшего молодого человека он для меня и пожелать не мог.
У нас с Витей было все, как в сказке. Я чувствовала себя настоящей принцессой – Витя исполнял любой мой каприз, в разумных пределах, конечно. Мы ходили в кино, в театры, ходили смотреть баскетбол и даже взяли автографы у любимых спортсменов… Еще Витя сводил меня в парк аттракционов, мы мужественно перенесли все самые захватывающие дух карусели…Нам было очень весело и хорошо вместе!! Мы целовались, обнимались, нам никто не мешал, мы далеко за пределами школы!!!Витя дарил мне цветы, приглашал в кафешки – вообщем, если и есть рай, так это было непременно то место, где мы в очередной раз оказывались с Витей!*
- Ба, вот ты прочитала, и мне тоже захотелось на каруселях покататься!!! – воскликнула внучка, сидящая радом с бабушкой на скамейке.
- Мы обязательно сходим туда, как только приедем в город! – подмигнула женщина.
*Учебный год пролетел как на одном дыхании!! Мы отпраздновали выпускной просто здорово. Все веселились, у всех моих девчонок были любимые молодые люди, вообщем, все радовались жизни!!
Лерочка через год после окончания школы, как только ей исполнилось 18, вышла замуж за Стасяна, нашего одноклассника. Они, конечно, просто идеально подходят друг другу! Оба импульсивные, задиристые, эмоциональные, но вместе с тем, такие милые и добрые…Я всегда улыбалась, гладя на них.
Еще через год, к моему большому сожалению, наши дорогие друзья уехали…В Австралию – за тысячи километров. Стаса, который уже в то время был бизнесменом, продолжающим семейное дело отца, отправили развивать бизнес за границей. Ну и конечно, Лера, будучи его женой, не могла отпустить мужа одного, да она и не хотела этого делать.
- С тобой, хоть на край света! – сказала она, после того, как Стас сообщил ей об отъезде.
- Дорогая, Австралия и есть край света! – улыбнувшись, ответил Стас.
И они уехали. Первое время мне было очень тяжело, знаете, такое ощущение, как будто частичку моего сердца забрали, вырвали, без этой частички сердце не может полностью чувствовать жизнь, ощущать её вкус…Со временем, боль поутихла, я начала привыкать к дружеской переписке с компьютером. Спасибо моему любимому Витеньке, он не давал мне впадать в уныние и вновь вселял в мое сердце чувство жизни.
Но однажды, случилось что-то очень ужасное, от чего до сих пор, у меня на душе становится неимоверно тяжело.*
- Бабуль, что же произошло??? – с печальным видом спросила внучка.
Бабушка опустила глаза…