Глава 13. Спасибо за то, что ты научил меня любить. -Я не могу поверить своим глазам. Это наверное ошибка.- удивлялась седовласая женщина лет 60-65, смотря на рентгеновский снимок и кипу листов.
-Что? Что такое?
-Вы здоровы.
-Что?????- в этот момент неярким, но огоньком в сердце мужчины поселилась надежда.
-Вы не ослышались. Вы здоровы. Это чудо.
-Но, как же?
-Я же говорю, это чудо. Не знаю как, но это произошло. Все исчезло. Грудная полость чистая. Вы можете жить полноценной жизнью. И она будет долгой. Поверьте.- в голосе так и сквозилась радость за пациента.
-Спасибо. Спасибо Вам! Вы даже не представляете что Вы для меня сделали!!!- кинулся обнять ее.
-Идите. Надеюсь мы с Вами больше не встретимся! По крайней мере здесь.- с улыбкой произнесла она.
-До свидания. Спасибо Вам!!!
Выбежал из больницы. Сел в машину и в тот же миг сорвался с места. Взял телефон и набрал любимый номер.
-Ленка! Ты не поверишь! Я здоров. Я не умру, Лен!! Мы будем вместе всегда!
-Виталь, я очень рада.- голос дрогнул.- Очень.
-Лен, ты где? Я скоро приеду домой.
-Виталь, я уже еду. Сейчас в пробке стою.
-Ладно. Тогда до встречи. Это надо отпраздновать!!
-Да. Жду тебя.- положила трубку.- Люблю.- прошептала в ответ.
180 км/ч…. О мчится на бешеной скорости по автостраде. Куда? К кому? Туда. Где она. Где та, что подарила ему жизнь. Он был уверен в этом. Это благословение свыше. Она. Его Ангел-хранитель.
Внезапный свист машин и звук разбившегося стекла заставил остановиться десятки других, включая его. Вышел на дорогу. Чувствовал что надо идти назад. Сорвался. Побежал. Уча машин и людей ограждают его от места аварии. Пробирается через них. Она. Ее машина. Огонь. Мятое железо. Бежит к ней, сломя голову, не обращая внимание на крики людей: «Взорвется!!!!». Дошел. Лежит на асфальте. Тяжело дышит. Вся в ссадинах. Такая родная. Близкая. Его.
-Ленка!!! Родная моя!! Как же это произошло?
Взял на руки. Понес. Не зная куда. Просто вперед. По ее щеке катилась слеза. Задыхалась, как когда то он. Вот только его рука, сжавшая ее руку, не помогает. Холодно. В глазах темнеет. Он останавливается. Оседает на землю. Держит ее в своих руках.
-Ленка, Леночка… Ты же. Так вот как ты стала человеком? Ты…- голос дрожал.- Ты спасла меня. А сама взяла на себя мою боль. Лен, зачем? Зачем?
-Ты должен жить.- все также задыхаясь сказала она. По щеке слезы. Голос дрожит.
Дыхание все тише и тише. Тело уже не содрогается. Закрывает глаза. Нет сил. Больно.
-Лен, нет! Не уходи от меня!!!
Какое то свечение появляется вокруг нее. Вся светится. Ангел. Его ангел. Сжимает ее в своих руках. Прижимается как можно ближе. К такой родной. Любимой.
-Спасибо тебе за то, что научил меня любить,- с трудом выговаривает она.
-Лен, нет!! Так не должно быть! Не закрывай глаза. Не покидай меня. Я не могу тебя потерять. Ни сейчас. Никогда.
Прижимает ее к себе, чувствуя что она исчезает. Вот так вот. Как когда была Ангелом. Она уже дух. Сжимает воздух Свечение становится все раньше. Не в силах скрыть своих слез. Плачет. Потому что не может по-другому. Не в силах сдержаться. Больно. Слишком больно.
-Лен, я люблю тебя. Пожалуйста, не надо.- кричит.
Внезапная вспышка света. И вот он уже один сидит на земле. Один. Совсем один. Она исчезла. Как тогда. Но только навсегда. Опустил голову на колени. Схватился руками за голову и закричал. Нет. Ее больше нет.
Пожалуйста! Напишите все что думаете! для меня это очень важно.