Глава 11. Тринадцать Ее не было уже два дня. Два мучительно долгих дня. Долго думал, мало спал. Что это? Любовь? Но как же может быть любовь между ангелом и человеком? А вот так. Впервые. Ангел полюбил человека. Человек полюбил ангела. Да так сильно, что ангелу впервые захотелось стать человеком. А человеку- ангелом. И как быть, если эти отношения обречены на гибель? Ответ прост. Любить. А там покажет время.
-Что сегодня хочешь делать?- просто появилась. Вот так. Неожиданно.
- Я могу сам решать?
-Ну да.
-Я хочу побыть в номере. Весь день. Можно?
-Да. Ну я тогда пойду?
-Нет. Я хочу провести его с тобой.
-Ладно.
-Я хочу тебя поцеловать. Можно?
-Нет.
-Почему?
-Потому что нельзя. Потому что это больше не повториться.
-Но почему?
-Просто так надо.- легла рядом, на пионерском расстоянии от него.
Закрыл глаза. Не хотелось жить. Так нельзя. Все нельзя. Надоело. Хочется умереть. Чтобы это все побыстрее закончилось. Она лежит и смотрит на него. Не в силах оторваться. Он чувствует это. Но нельзя. Просто нельзя. Засыпает. А она тем временем думает. О нем.
Сегодня снова гуляли по пляжу. Но молчали. Блаженная тишина. Каждый понимает ее по-своему. Она думает о нем. Он о ней. Внезапно падает. Не задыхается. Просто падает уже бездыханным Быстрее к нему. Берет за руку.
-Очнись! Очнись! Что с тобой?? Еще не время, слышишь?- ответа нет. Ищет у него телефон. Звонит. Впервые.
-Скорая? Человеку плохо………
Спустя полчаса в больнице. Впервые. Никогда не была. Ждет. Когда он выйдет. А он все не идет. Чувствует? Да. Что? Боль. Потерю. Появилась в палате. Несколько врачей пытались что-то сделать. Пытались спасти. А прибор все показывал длинную прямую линию _____________________________________________________________________
Что делать? Знает. Исчезает. Туда, куда так просто нельзя. К тому, кто единственный может помочь.
На небесах.
-Тринадцать, чем обязан.
-Не забирайте его, пожалуйста.
-Ты же знаешь, если это происходит-то так надо!
-Нет, так нельзя! Еще рано! Он еще столько не сделал! Он не готов. Я не готова.- голос дрогнул.
-Ты же знаешь как это происходит. Если так надо- то все равно будет.
-Знаю. Я готова.
-Тринадцать, ты уверена?
-Как никогда раньше. Сделайте меня человеком. Я справлюсь. И он.
-Хорошо. Но ты действительно готова на это, ради него?
-Ради него, я готова на все.
-Ступай. До встречи. Я буду за тобой наблюдать.
-Спасибо.