всем привет! прода только сейчас так как я была очень занята) После ухода Виктора на работу, Лена решила поговорить с дедом. Она, все-таки хотела знать, как он ко всему отнесся.
- Дед, ты где?
- Лен, я на кухне, ты что-то хотела?
- Да. Я думаю, нам поговорить нужно.
- О чем? О вас с Виктором?
- Да.- Лена зашла на кухню и села рядом с фантастом.
- Не нужно мне ни о чем говорить, я все понимаю. А сегодня, Лен я просто не ожидал увидеть такую картину. – Петр Никанорыч увидел как Лена покраснела.
- Это что-то новенькое. Моя внучка смущается!
- Дед!
- Ну а что? Я за тобой это первый раз наблюдаю.
- Ага. – «Пришел бы ты вчера, еще и не такое увидел бы. Вот черт! Вчера! Я по утру с перепугу и забыла… и как мне на него смотреть? Так, спокойно. Утром же все нормально было. Значит ничего ужасного не… кого я успокаиваю».
- Ты куда пропала? Лена! Ау!!! – дед уже минут пять пытался докричаться до Кулеминой. – Лена!
- А? Что? – Лена пришла в себя.
- Ты куда пропала, говорю?
- Ой, задумалась. Мне уже пора. Нам с девчонками нужно готовиться к вечеру.
- А что вечером?
-Сегодня у Николая Павловича день рождения.
- Ну, тогда, мои поздравления ему.
- Обязательно передам. – Кулемина вышла с кухни и уже через десять минут направлялась к школе.
Этот день оказался не легким, как для Лены, так и для Виктора. У Лены были репетиции и предпраздничные хлопоты. Они с Ранетками были, все-таки главными организаторами праздника. Шрек очень много сделал для них, и его пятидесятилетие хотелось красиво отметить.
А у Виктора, все-таки, первый рабочий день. Он был не таким легким, как надеялся Степнов. Во-первых, дети были плохо организованы, во-вторых, новая обстановка, и в-третьих, Гуцул просто не давал спокойно работать, что очень злило Степнова. Но, так как он работал с детьми, ему приходилось себя успокаивать.
День тянулся секундами и все уже просто не могли дождаться его окончания. Ранетки потому, что на них морально давила подготовка. Они боялись, что гостям не понравится, а главное, Николаю Палычу. Все-таки хандра их била, и даже всегда спокойная Кулемина чего-то боялась. Знала бы она, что ее волнение связано с чем-то другим.
Наконец часы показали семь вечера, и гости начали сходиться, правда, еще не было виновника торжества. Виктор в это время собирался в школу, где и состоится праздник. По дороге Степнов все-таки задержался. Он встретил старых знакомых и разговорился, потому, когда он пришел, Аня и Женя уже вели праздничный концерт. В адрес Савченко уже прозвучало много поздравлений. Ранетки уже спели несколько песен, но главная на сегодня песня еще не прозвучала.
Когда Степнов подошел, около входа сразу же встретил Савченко.
- Николай Палыч! Добрый вечер. С праздником вас. Здоровья вам и долгих лет жизни.
- Спасибо, Вить. Я очень рад тебя видеть.
- Спасибо, я вас тоже.
- Как твои дела?
- Лучше всех – на этих словах он улыбнулся – а вы как?
- А вот, посмотри, что девчонки мне устроили. – Шрек махнул рукой в сторону Ранеток. – С такими ученицами разве можно полхо себя чувствовать.
- Так они вас любят. Еще раз с днем рождения. Пойду поздороваюсь с остальными.
- И не стыдно старика обманывать?
- Ну, какой вы старик?
- Ага. А то, что обманываешь, ты не споришь.
- Николай Палыч, в чем я вас обманул?
- Ты же не с остальными идешь поздороваться, а с Ранетками, а точнее, с одной, самой спортивной.
- Николай Пал…
- Ты не возражай, я же все понимаю. Виктор, ты себя видел? А Леночку? Ходите радостные такие. И что, у обоих одновременно настроение поднялось? К тому же, она сегодня пела только для одного человека и уж это точно не я. И еще одно. Я думаю, в другом случае, ты бы со мной на дольше остался, а не поглядывал бы в сторону девочек. Так что, как говорится, дедуктивным методом я тебя вычислил.
- Кхм. Ну…
- Да ну вас! Я, честно говоря, рад за вас. Потом с Леночкой подойдете ко мне, разговор есть.
- А….
- Ничего такого.
- Я все понял, возражения не имеют смысла. И когда вы успели за нами понаблюдать?
- Если честно, я вчера вас видел.
- Где?
- В школе.
- Ну вы даете! А сами тут про дедукцию… вы о чем поговорить хотите? Если что-то серьезное, то давайте сначала со мной, я думаю, что Лене…
- Виктор, не будет никаких нотаций или чего-то подобного, не переживай за нее.
- Ну, ладно. И, все-таки я пойду, хорошо? Не обижайтесь. – Виктор пошел туда, где стояли Ранетки. Он зашел за их спины, тихо подошел к Лене и обнял ее из-за спины. Для Кулеминой это хоть и было неожиданно, но она почувствовала, кто это.
- Привет – тихо поздоровался Виктор, не размыкая кольца рук.
- Привет. Вить, а может не надо так? Нас же увидят.
- Ну и пусть. – Лене были очень приятны его объятия, но в голове сразу всплыла картина вчерашнего вечера и она отступила от него.
- Ты чего?
- Вить, не надо. Все, я пошла петь.
- Лен, там же сейчас Аня с Женей зажигают.
- Нуууу… Вить, нужно подготовиться, я пойду.
- Лен, ты чего? Почему ты такая? Что случилось?
- Ничего. – Виктор снова попытался обнять ее, но Лена отступила.
- Ну что ты? Лен, это все из-за того, что дед утром неправильно все понял? Так, кажется, он отошел, все в порядке, или… Солнце… - у Виктора просияло лицо, он понял, где собака зарыта, и потому не мог сдержать улыбки. – Пошли. – Виктор взял Лену за руку и потянул за собой в спортзал.
- Лен, давай поговорим.
- О чем? И зачем мы сюда пришли?
- Чтобы поговорить. – Виктор притянул ее к себе. – Лена, послушай меня, пожалуйста.
- Хорошо.
- Лен, слушай меня. В том, что произошло вчера, нет ничего ужасного, - увидев глаза Лены, он быстро добавил, - Лен, я не настаиваю ни на чем, но и тебе нечего бояться или стыдиться. То, что вчера было, это, в принципе, нормально. Не бойся себя, не бойся меня. Я тебе клятвенно обещаю, что больше не сорвусь. Вчера я не сдержал себя немного. Ну, не совсем немного, переборщил, позволил себе лишнего, но… Лен, не нужно меня бояться.
- Вить, я не тебя боюсь, я…
- И себя бояться не нужно. Все, успокойся. Утром ты же спокойно себя вела.
- Я в шоке была.
- Эх ты, Кулемина. – Виктор поцеловал ее, и на этот раз она не отстранилась.
- Все, пошли. Я, правда, сейчас петь буду.
- Ну… Эээ…
- Вить.
- Все, спокойно, идем. – Виктор обнял Лену, и они пошли в зал.