А вот и продка! Часть 8
-Дедуль! Я уже дома! - крикнула Лена, входя в квартиру и закрывая за собой дверь.
-Ой, Леночка! Заходи скорее. Ты наверное проголодалась? Я сейчас все разогрею, и будем ужинать.
Ленка сняла одев тапочки и умывшись, прошла на кухню.
-Дедуль, а я и в правду, такая голодная!
-Лена! – дед смутился. – Какой я болван! Так привык жить один, и даже не задумался. Хлеба то нам не хватит!
-Дед, можно и без хлеба! – улыбнулась Лена.
-Да нет , Лен, какой суп без хлеба? Это и не еда вовсе! Ты подожди, а я сейчас мигом сбегаю. Слава Богу магазинов вокруг полно!
-Дедуль, давай лучше я схожу! Мне все равно на телефон положить надо, симка новая, а баланс на нуле, как то забыла, а за одним и хлеба куплю. Может еще чего нибудь надо?
Переодев обувь, Лена вышла из дома.
«Как же меня уже достали эти «вкусные ужины!» - подумал Виктор, выкладывая перед кассиром пельмени и кетчуп. – «Еще бы не забыть баланс на телефоне пополнить, хотя и звонить то некому, но все же…»
Рассчитавшись за продукты, Виктор подошел к терминалу. Доставая из кошелька купюру, он поднял глаза:
«Господи! Нет!!! Не может быть!» Руки… плечи… волосы………
Отвернувшись от аппарата, Ленка посмотрела на стоящего сзади мужчину.
Они смотрели друг другу в глаза…….. Первый раз после выпускного… Первый раз, после той песни, после которой не было больше ни взглядов, ни разговоров.......... Ничего не было….. у них, а в остальном…….. Каждый знал и понимал, что жизнь не стоит на месте……….
-Ленка!!!
-Виктор…. Михалыч!
Одновременно, сказали они.
-Здравствуйте! – добавила Лена. – И.. и досвидания! - Она повернулась к выходу.
-Вы платить будете? – раздраженно спросил какой то мужик, стоящий за Степновым. – Если нет, то разрешите! – И он оттолкнул Виктора в сторону Лены.
Они молча шли рядом, не говоря друг другу ни слова. И каждый из них знал, что там, за поворотом, их пути по сути расходятся…… Каждый из них знал это, и чем ближе был поворот, тем шаги почему то становились все медленнее.
-Лен, как живешь?
После долгого молчания, от этих слов, нарушивших тишину Ленка вздрогнула.
-Я? Я нормально. В принципе как и все, не жалуюсь. – Ленка шла, опустив глаза вниз, стараясь не смотреть на Виктора. – А что?
Он смутился.
-Да просто… Я… Я не знаю… Лен, ты счастлива?
Она посмотрела ему в глаза.
-Виктор Михалыч, каждый человек по своему счастлив. И я не исключение!
-Ну тогда…. Тогда я рад за тебя! – он опустил глаза, не выдержав ее взгляда.
-Виктор Михалыч, мне сюда, а вам в другую сторону! – Степнов огляделся по сторонам, понимая, что их пути действительно расходятся.
-Лена! А обо мне,… ты ничего узнать не хочешь?
«Ну зачем??? Зачем же ты меня так мучаешь?!!» - подумала она.
-Виктор Михалыч, вам домой пора! – ответила Лена.
Он понял ее слова по своему.
-Лен, тебя дома ждут?
-Да. - как можно холоднее, ответила она.
-Ну, тогда, иди! Не буду тебя задерживать.
-До свидания, Виктор Михалыч! – Ленка повернулась в сторону дома.
-Лен! - она остановилась, снова услышав его голос. – А разве ты живешь с дедом?
-Конечно! Где же мне еще жить? – Лена поспешила уйти, испугавшись, что если он еще что нибудь скажет, то так просто, не спросив его ни о чем, она не уйдет. А спрашивать его о том, что ее так интересовало, ей не хотелось!