А вот и прода) Глава 6. «А счастье было так близко…»
- С дедом все в порядке, а вот с тобой что приключилось, мне очень интересно будет узнать!
- Виктор Михайлович, это вас не касается! Можно мне войти?
- Да, конечно! – Степнов отошел и Ленка смогла зайти в квартиру. – Где дед?
- Только заснул, он всю ночь просидел как на иголках, тебя ждал! Позвонил мне под утро, чуть не плача… ты хоть понимаешь, что могло случиться? Где ты шлялась весь день?
- А вы кто вообще такой, чтобы читать мне мораль?
- Я? …я твой учитель!
- Вы мне никто! А если вас приспичило поиграть в папика, извините, помочь ничем не могу…
- Кулемина, перестань хамить! Расскажи лучше, что случилось? Почему ты ушла с урока физ-ры, где ты была всю ночь? У тебя кто-то есть?
« Господи, идиот! Какой же он идиот…»
- Да нет у меня никого, ушла я из школы, из-за вас! А потом…я не могу…я не готова с кем-то говорить на эту тему, я очень устала, и хочу спать…давайте позже поговорим!
- Подожди…а при чем тут я? Я тебя чем-то обидел?
- Нет, «Что ты,…кроме того, что променял меня на Светочку и сделал так больно, как никто не делал!» Вы ничего не сделали! Все, я не хочу не о чем с тобой, т.е. с вами говорить! Я хочу спать… - Ленка бросила на Степнова грустный взгляд и он, наконец, заметил, что она плачет. – Почему ты плачешь? Что-то случилось, и ты боишься об этом говорить?
- Не важно, то, что со мной случилось, останется со мной навсегда, и я не хочу этим с кем-то делится, по крайне мере сейчас! – Ленка уж было развернулась к своей комнате, как Степнов схватил ее за больное запястье и приблизил к себе.
- Ай…больно, отпусти-те! – Ленка вырвала руку. – Я думаю, вам стоит уйти, Виктор Михайлович!
- Лен, объясни в конце концов, что случилось?
- Нет, не здесь, не сейчас…уйдите, я прошу вас, не заставляйте меня на вас кричать…мне сейчас очень плохо, и я боюсь, что вы не сможете мне помочь!
Степнов бросил на Ленку грозный взгляд и сделав неуверенный шаг к двери, матернулся.
«Я не должна его отпускать, сейчас единственный шанс остаться с ним, один на один и поговорить…останься, не уходи…»
- Подожди! …те! – Ленка выбежала на лестничную клетку и подошла к Степнову. Он был в метре от нее. Она коснулось пальчиком его лица и неуверенна погладила щеку. Такой нежный, близкий… Они смотрели друг на друга не отрываясь, он осторожно вытер слезинку с ее щеки, а она слегка задрожала от его прикосновения. Вспомнив, что хотела рассказать ему все, что наболело на душе, она начала рассказ:
- Начну с самого начала. Когда я пришла в зал, я очень хотела поговорить с вами, Виктор Михайлович. Меня еще с утра беспокоило мое поведение в кафе. Я тогда много выпила, и когда пришли вы со Светочкой, я почти отключилось ,поэтому плохо помню что было дальше. Честно, я даже не думала о том, что могла ударить Светочку, хоть и не жалею об этом. Гуцул не рассказывал, Наташки в школе не было. А когда вы сказали, что Светочка вам дороже меня, я не выдержала и вмазала вам, ну это вы и так знаете! Потом я жутко сожалела и убежала в туалет, я плакала, мне было жутко больно. Прозвенел звонок, я не смогла явиться в таком виде на урок и решила быстренько смыться из школы, пока не начались допросы. Мне надо было побыть одной и подумать. Я вышла из школы и отправилась домой. Я боялась, что кто-нибудь заметит, поэтому шла очень быстро, почти бежала, что было дальше я плохо помню…только помню, как в машину затащили трое амбалов, один держал меня за руку, два остальных сидели впереди. На какое-то время я отключилась. Очнулась уже ночью, меня привезли в какой-то особняк и познакомили с каким-то мужиком средних лет. Ну как сказать познакомили, я даже не знаю как его звать, начал мне втюхивать что я могу заработать денег, мне для этого нужно просто с ним переспать! Я отпиралась, но меня там никто не спрашивал! – Ленка вспомнила ту ужасную картину, ей снова стало страшно. Она обняла Степнова и продолжила:
- Потом, я все же убежала оттуда. Я долго бежала, по пути встретив водилу какой-то газели. Выбора не было, я отдала ему все что имела, и он довез меня до дома и вот я здесь!
Телефон у меня сел и я не смогла сообщить деду всю ситуацию, хотя даже если бы мобильный не сел, вряд ли бы я ему рассказала об этом!
- Леночка, Господи, прости меня, я был таким идиотом. Я больше никогда тебя не оставлю, ты для меня все…мне так стыдно, что я не смог тебе помочь, я бы не простил если бы те уроды, с тобой что-то сделали.
- Я так счастлива, что сейчас ты со мной…мне тебя так не хватает! – Ленка подняла глаза на мужчину и заглянула в его глаза. Он дотронулся ее губ своими и нежно поцеловал…
Поцелуй был таким искренним, чувственным и Лена с радостью в душе ответила ему.
И вот кажется, что все, их уже ничего не сможет разлучить…но увы, судьба не хотела так быстро сдаваться, решив чуток их помучить…внезапный звонок на мобильный Степнова, прервал всю романтичность ситуации. Он отстранился от Лены и достав телефон ответил:
- Алло!
- Привет, Витенька! Ты где?
- У меня дела, давай я перезвоню!
- Нет, ты мне нужен именно сейчас, я выбираю свадебное платье, а ты должен выбрать смокинг, как никак скоро наша свадьба и мы должны готовится к ней! Я жду тебя, пока!
- Пока! – Степнов бросил трубку и виновато посмотрел на Лену.
- Можно угадаю? Звонила Светочка, ей срочно нужна ваша помощь в выборе свадебного платья?
- Да, но…
- Хм…никаких «НО» , все понимаю…невеста, как никак! А я кто?
- Ты моя…
- …ученица! Ну что ж, до свидания, Виктор Михайлович, извините, что задержала! Бегите, а то Светочка ждать не любит! – Ленка закрыла лицо руками и вбежав захлопнула входную дверь. Скатившись по двери вниз, она заплакала.
- А счастье было так близко…