Ну как вам Игорь? Глава 8.
Было ровно 14. 00, когда темно-синий Ford подъехал к зданию школы.
Заметив его, Лена попрощалась с коллегами и приблизилась к машине.
- Привет, - открыв дверь, сказала она.
- Привет, Лен, - с легкой улыбкой отозвался Игорь.
Девушка села на переднее сидение, избегая взгляда молодого человека.
Уже через несколько минут они сидели в уютном маленьком кафе. Первым молчание нарушил Игорь.
- Лен, я очень долго думал о сложившейся ситуации. Во-первых, я благодарен тебе, за то, что ты нашла в себе силы сказать мне правду. Это очень не легкий шаг. Во-вторых, я думаю, что в том, что произошло есть и моя вина. Моя голова до невозможности забита работой и тебе часто приходится быть в одиночестве.
Лена молча слушала его, не поднимая взгляд
.
- Я очень бы хотел все исправить, - продолжал молодой человек, - ты очень дорогой для меня человек и мне плохо без тебя… Лен, я знаю, что люблю тебя. Я вижу, как ты терзаешь себя… мне больно это видеть. Давай просто забудем этот момент как страшный сон и начнем все сначала.
Лена долго молчала, осмысливая его слова.
- Игорь, ты заслуживаешь лучшей половинки, - наконец проговорила она.
- Нет, не говори так. – прервал ее молодой человек, - ты для меня самая лучшая. Я хочу, чтоб ты знала – я простил тебя и прошу, чтобы ты тоже простила сама себя.
- Я не могу, - прошептала девушка. На ее щеке остался след от скатившейся слезинки.
- Сможешь, я сделаю все, чтоб у тебя получилось.
Несколько минут они сидели молча. Игорь смотрел на нее, любуясь ее красотой, Лена изучала ажурные узоры на салфетке.
- Лен, выходи за меня замуж, - снова нарушил молчание его спокойный голос.
Девушка подняла на Игоря изумленные глаза.
- Игорь, я… - казалось у ней пропал дар речи.
- Ты с кем-то встречаешься? – печально спросил он.
- Нет, просто ведь… - девушка не могла подобрать нужных слов.
- Тогда не говори сейчас ничего, просто подумай. А я буду ждать твоего ответа. Я не хочу тебя терять. Лен. Обещай, что подумаешь? – с надеждой спросил он.
- Хорошо, - одними губами ответила Лена.
- Отвезти тебя домой? – предложил Игорь.
- Нет. Игорь, ты иди, а я посижу тут еще немного.
- Хорошо, как скажешь, - молодой человек поднялся, - я буду очень ждать, - сказал он и вышел из кафе.
Девушка пребывала в замешательстве. Когда она шла на эту встречу, то была готова ко всему, только не к этому. Все его слова стали для нее острее любого обоюдоострого меча. На сердце одновременно стало печально, больно и тепло. Как могли уживаться в одном сердце все эти переживания – она не знала. Но осознание того, что кто-то нуждается в ней как дитя в матери, согревало ей душу.