-=Blaze=- | Дата: Суббота, 13.06.2009, 01:13 | Сообщение # 928 |
Живу здесь
Награды: 221
Статус: Offline
|
Двое существ, напоминавших полулюдей-полуобезьян, сидели на берегу океана. Их косматые волосы непонятного цвета торчали в разные стороны, тощие тела прикрывали грязные с бурыми разводами тряпицы, некогда бывшие одеждой, но теперь износившиеся до такой степени, что казались одной сплошной прорехой и свисали рваными кусками. Один из них держал в руках два камня, которые до появления непрошенных гостей усердно тер, пытаясь высечь искру. Второй же из этих существ сгребал в небольшую кучку хворост. Услышав крики девушки, они оба уставились на парочку своими бесцветными глазами. – Хрукер коп ля блет квази? – прошипел косматый. – Квази ля блеш квази. – гортанно ответил второй. – О чем они говорят? – испуганно прошептала Лена, неосознанно снова вцепляясь в руку мужчины. – Думаешь, я понимаю язык первобытных? Это, кажется, ты у нас корчила из себя самую умную наверху. – съязвил Степнов, отодвигая блондинку и становясь перед ней. – Квази. – каким-то елейным тоном прошипел первый, поднимаясь. – Квази. – вторил другой человекоподобный, становясь рядом с собратом. – Уважаемые... кхм... да, уважаемые. – начал Виктор хриплым от напряжения голосом. – Мы не причиним вам вреда. У нас нет никакого злого умысла. Нам только надо выбраться отсюда и найти еще двух ребят. – По-моему, они тебя не слушают. – зашептала Третьякова ему на ухо, все сильнее стискивая пальцами его руку. Твари медленно надвигались, заставляя мужчину с девушкой отступать все ближе к кромке воды. – Сам вижу. – процедил сквозь зубы Степнов, все еще заслоняя собой Третьякову. – Квази блеш. – облизываясь, протянул недочеловек, надвигаясь на ребят. – Они хотят нас съесть. – испуганно пробормотала Лена, икнув от страха. – Подавятся! – рявкнул физрук, выхватывая из кармана осколок и направляя его острие на косматого. – To stand on a place! Из палочки вырвался луч сиреневого цвета и ударил в грудь одного из наступавших. Человекоподобный застыл на месте. – Stop! Stop! – завопила Третьякова, обездвиживая своим зеркалом второго нападавшего. Тяжело дыша, мужчина и девушка смотрели на неподвижные фигуры. – Эй. – тихо сказал Виктор. – Если сожмешь еще сильнее, сломаешь мне руку. – Прости. – виновато выдохнула девушка, отпуская локоть Степнова. – Я правда сильно испугалась. – А куда же подевалась твоя хваленая храбрость? – поворачиваясь к ней, хмыкнул физрук. – Слышь, Степуша, ты можешь хоть иногда не быть такой задницей? – фыркнула Лена, пристально глядя в синие глаза обозванного. – Не могу, это мое амплуа, если хочешь. – С-с-степнов… – испуганно глядя за плечо физрука, вдруг прошептала девушка. – Что? Ты снова решила подержаться за мою руку? Знаешь, Третьякова... – но договорить ему было не дано, так как прямо за спиной прозвучал оглушительный рык: – Квази-и-и! Виктор подпрыгнул на месте и обернулся. Косматый ожил и двинулся на них, через пару секунд пришел в себя и второй. – Твою мать! – крикнул Степнов, делая шаг назад и тут же наступая на ногу Лене. – Третьякова, не путайся под ногами, в воду, быстро! Отступай в воду, кому говорю! – Ка-а-ак они ожили? – Я же говорил, магия этого места действует своеобразно. – И что же теперь делать? – А я почем знаю? По-моему, они боятся воды. Парочка уже по пояс стояла в океане, холодные соленые волны набрасывались на них, проникая под одежду, леденя кожу, обжигая израненную спину Лены, да так, что девушка иногда тихонько всхлипывала от боли. Человекоподобные топтались у самой кромки воды, боясь шагнуть дальше и переговариваясь между собой на шипящем резком языке. – Что-то мне подсказывает, они скоро поплывут за нами. – наблюдая за дикарями, произнес Виктор. – Надо нырять, может, под водой найдем выход отсюда. – А как же Виталик и Алена? – А ты их где-то видишь? – съязвил Степнов. – Думаю, они изначально попали в другое помещение. Если повезет, встретимся с ними где-нибудь еще. Хотя, если хочешь, можешь оставаться здесь, будешь отличным ужином для этих обезьян. – Но мы же не исследовали берег… – Думаешь, эти дикари в свое время все здесь не исследовали? – Подожди, ты считаешь, эти полулюди когда-то были… людьми?! – А ты не поняла? – Но... – Третьякова, у нас нет времени на демагогию. Либо мы идем вместе, либо ты остаешься на ужин обезьянам. Лена прикусила губу и задумалась. – Хорошо, я иду с тобой, но только потому, что боюсь остаться одна в этом чертовом месте. – О, хвала Всевышнему, сама Елена Третьякова, великая бас-гитаристка и бэк-вокалистка, удостоила гадкого и мерзкого физрука общеобразовательной школы чести составить ему компанию. – Степнов, черт бы тебя побрал, они заходят в воду. – прошипела девушка, не обращая внимания на колкость спутника. – Вот черт! И как нам спокойно плавать в этой ледяной воде? Не удивлюсь, если увижу поблизости айсберг. – ядовито бормотал брюнет. – Да заткнись ты, наконец! – крикнула Лена, направляя на себя острую часть зеркала. – Bubble! Вокруг головы девушки образовался большой прозрачный пузырь, со стороны казалось, будто она надела на себя круглый стеклянный аквариум. – Отлично выглядишь. – хмыкнул Степнов и тут же получил шлепок по плечу. – Bubble! На голове физрука тут же возник точно такой же пузырь, как и у Лены. – Ха! Получай! Тебе очень идет, кстати! – ухмыльнулась Третьякова, выставив напоказ свои белые зубки, и улыбнулась как хищная дикая кошка. – Квази! Квази блеш-ш! – один из дикарей все ближе подбирался к ребятам, за его спиной маячил другой человекоподобный. – Ныряем! – скомандовал Виктор и погрузился в воду. Чуть замешкавшись, Лена последовала за ним, но внезапно почувствовала, как один из косматых крепко схватил ее за ногу. Девушка изо всех сил пыталась вырваться, отчаянно загребая руками воду, но тщетно – дикарь вцепился в щиколотку, как цербер в кость, железной хваткой. Степнов успел отплыть на порядочное расстояние, когда заметил, что Третьяковой рядом нет. Оглянувшись, он увидел лишь вспененное пространство да поднявшуюся муть со дна. Вот черт! Значит, ее поймали! Работая руками с удвоенным рвением, физрук поплыл назад. Ранетка сопротивлялась изо всех сил, но недочеловек не собирался так просто отпускать свою добычу – он грёб к берегу и тащил девчушку за собой. Его собрат подпрыгивал у кромки воды в счастливом предвкушении. Изловчившись, Третьякова вытащила из кармана осколок и, с трудом приподняв голову из воды, прошептала: – Go away! Stop! Но, поскольку косматый волок Лену за собой, особо не церемонясь, – девушку мотало из стороны в сторону так, что голова ее то показывалась над водой, то снова уходила в глубину, а рука с зеркалом в последний момент дернулась, и заклинание угодило во второго дикаря. Тот застыл у кромки воды, стоя на одной ноге с задранными вверх руками и с полудебильным выражением лица. Басистка чертыхнулась и попробовала еще раз, но дикарь своим маленьким умишком размером с грецкий орех неожиданно разгадал ее затею. Отпустив ногу девушки, он резким движением вырвал из ее рук магическую вещицу и зашвырнул на берег. Затем снова схватил свою ношу и продолжил путь. От бессилия Лена заплакала. Голова ее с размаху ударилась о песок, и девушку уже волоком вытащили на берег. Не отпуская свою жертву, косматый приблизился к собрату, который не подавал признаки жизни. Затем повернулся к девушке и разразился длинной тирадой, состоящей сплошь из рычащих звуков. При этом глаза его метали молнии, а лицо исказила ярость. «Легкой смерти ждать не придется…» – неожиданно пришло на ум блондинке. Но она сразу же ужаснулась своим мыслям. Неожиданно дикарь захлопнул рот и присел рядом с Леной прямо на песок. Протянув руку, он дотронулся до щеки девушки своими грязными пальцами с длинными обломанными ногтями. Третьякова зажмурилась и попыталась отстраниться, но вторая рука косматого тут же отпустила ее лодыжку и вцепилась в подбородок, не давая повернуть голову. – Не надо! Пожалуйста, отпустите меня... – Квази! Квази блеш. – зашептал человекоподобный. На губах его появилась слюна, а изо рта донесся такой смрад, что у Лены мгновенно скрутило все внутренности. – Stand on a place! – раздался холодный голос, и недочеловек застыл в полусогнутом положении. – Ленка, ты как? – Виктор пытался освободить лицо девушки от лап дикаря, но тот держался крепко. – Я попробую его свалить. Бледно-зеленая девушка лишь кивнула, отчаянно затыкая нос и рот рукой. Навалившись всем телом на плечо косматого, Степнов опрокинул его на землю, при этом ноги человекоподобного поднялись вверх, как у пластиковой куклы, которую перевернули в сидячем положении. – С-с-спа-а-асибо-о… – пробормотала Лена, хватаясь за протянутую физруком руку. – Я думала, он меня убьет. – Потом будешь расшаркиваться, надо торопиться, пока они не пришли в себя. – Подожди, он отобрал у меня зеркало, оно где-то здесь на берегу. – Ищи быстрей! Скоро они очухаются. – подгонял ее Виктор. Лена заметалась по берегу в поисках средоточия своего волшебного осколка, но тот как сквозь землю провалился. Девушка присела около кучки хвороста, начав разгребать сухие ветки руками, при этом понимая всю бессмысленность своей затеи, но искать больше было негде. Небольшой участок суши, отгороженный плотной стеной огромных валунов, отчетливо просматривался – там зеркала не было. А за камни безделушка улететь не могла – косматый просто швырнул ее в сторону. Вдруг, отбросив последнюю сухую ветку, Лена, наконец, увидела искомое. – Как оно могло сюда попасть? – удивилась басистка. – Потом будешь рассуждать, Третьякова! – крикнул ей Степнов. – Наши друзья приходят в себя, поторопись! Мужчина и девушка бегом направились в воду, снова образовав заклинанием пузыри на головах. – Ныряем! – скомандовал Виктор и, убедившись, что Лена на этот раз благополучно ушла под воду, последовал за ней. Комментируем)))
|
|
| |