Надеюсь, понравится))) Муз сегодня почти прилично себя вел)))
– Ой, Лена! – спохватилась Третьякова. Казалось, на время ссоры они начисто забыли о бедняжке, сидящей на каменном полу со связанными запястьями и лишенной голоса. Подбежав к Кулеминой, девушка одним уже привычным заклинанием сняла с нее путы и вернула способность говорить.
– Спасибо… – прошептала Кулемина, с трудом поднимаясь с пола и, немного прихрамывая от долгого и неподвижного сидения, подошла к Степнову. – Зачем вы так с ним?
– Но… он же первый начал. Ты сама видела! – кинулась защищать Абдулова Третьякова.
– Видела… Но он не виноват. – для убедительности блондинка покачала головой из стороны в сторону. – Я не знаю, что случилось, но… По ходу ему внушили, что все кроме меня враги или как-то так в этом роде… Это сродни гипнозу…
– Откуда такие выводы? – встрял в разговор девушек Виталий.
– Слышала… до того, как грохнулась в обморок. – нехотя признала свою слабинку спортсменка. – Виктор Михалыч… – шепнула она, обнимая своего учителя. – Вы в порядке? Это я, Лена Кулемина. Вы меня слышите? Все хорошо... Все будет хорошо... – ласково заговорила девушка, а непрошенные слезинки застилали глаза прозрачной пеленой, но не скатывались со щек.
– Лена… – стоило Абдулову произнести это имя, как на него с интересом уставились обе девушки. – Эээ… Кулемина. – названная девчушка изогнула брови в немом вопросе, а Третьякова в это время негромко хмыкнула и развернулась спиной к Виталику на одной ноге по своей же оси. – Лен, ты не переживай, мы ему ничего плохого не сделали. Он, скорее всего, уснул от истощения. Я заметил, что эти осколки вытягивают силу. Кстати, на кресле твой лежит. – закончив говорить, Абдулов направился к угрюмой Третьяковой.
– Стой где стоишь. – с угрозой в голосе начала басистка. Абдулов лишь ухмыльнулся и прямо над ухом Лены произнес:
– А ты что, ревнуешь, а, Третьякова?
Лена освоила еще один вираж балерины и, развернувшись, с вызовом взглянула прямо в насмехающиеся глаза Виталия.
– Тебя? Я? Ревную? Не смеши мои… кеды! – и гордо вздернув подбородок, продефилировала мимо ржущего Абдулова, давящейся беззвучным смехом Кулеминой и постепенно приходящего в себя Степнова к креслу, предварительно метко забросив зеркало прямо в руки баскетболистки, и победно улыбнулась.
– Спасибо… – одними губами поблагодарила Кулемина и с интересом начала рассматривать кусочек от зеркала. – Слушай, эээ…
– Лена. – представилась Третьякова, правильно истолковав заминку девушки.
– И я Лена… Хотя, вы уже знаете, да? Можно вопрос в таком случае? Откуда вы нас со Степновым знаете?
Третьякова в несвойственной ей растерянности посмотрела на Адбулова, ища поддержки.
– Лен, мы позже тебе расскажем все, хорошо? Возможно, даже уже когда выберемся отсюда. Ты нас не бойся. Мы ничего плохого не сделаем ни тебе, ни твоему учителю. – усмехнулся Виталий, заметив, как у Кулеминой от удивления приоткрылся ротик и брови вздернулись вверх.
– Хорошо… – только и смогла выдавить она из себя.
– Ну что, девочки, друзья? – подмигнул Виталик Кулеминой и пнул в бок рычащую Третьякову.
– С тобой? Друзья? Да ни за что! – загоготала басистка и увернулась от очередного предназначенного ей шлепка все туда же.
Но на этот раз Абдулов тоже оказался не промахом и сумел схватить вместе обеих девчушек, даже жутко сопротивляющуюся Ранетку. Но стоило Виталию пощекотать противную блондинку, как та сама прижалась к актеру и выдохнула прямо в губы:
– Ты что-то хотел? Или хочешь? – и соблазнительно облизав губки, вставила съехавшую от такого заявления челюсть актера на место и удрала от брюнета, спрятавшись за согнувшейся пополам от смеху Кулеминой.
– Ой… вы всегда… так… себя ведете? – ухахатывалась спортсменочка, затыкая рот одной рукой, а второй держась за живот.
Виталик снова поймал девчонок и обнял их за плечи.
– Ну как с настроением? Порядок? – но вместо ответа от Лен он услышал голос Степнова.
– Эй, шведская семья, потом займетесь любовью. Мне надо кое-что выяснить. – ехидно протянул Виктор.
– Слышь, ты, гоблин недобитый, если я еще хоть слово из твоего угла услышу... – сделал шаг навстречу физруку Абдулов.
– Что, Абдулов, еще порцию хочешь? Могу бесплатно устроить это для тебя по старой памяти.
– Виталь, ты мне обещал. – сквозь зубы процедила Лена, хватая брюнета за руку.
– Степнов, на кой хрен ты пытаешься казаться хуже, чем есть? – не выдержав, Кулемина отодвинулся от новых друзей и, поднявшись, прямой наводкой направилась к своему учителю, не заметив даже, что перешла на крик и на «ты».
– Я никем не пытаюсь казаться, Ленок! Я такой, какой есть.
– Нет, Виктор. Теперь тебе меня не обмануть. Я была там.
– Господи, ну и где ты была? – закатил глаза еще один брюнет.
– В башне, той ночью… – сверкнула глазами Кулемина. – Я все видела и слышала.
– Очередной вещий сон, да, Кулемина? Все еще падаешь в обмороки?
– Ты не понял, очевидно, Степнов, я там была! – прочеканила каждое слово блондинка. – Я слышала каждое… каждое слово. Въезжаешь помаленьку? – ухмыльнулась девушка.
– Советую тебе заткнуться по-хорошему, Лена. – рявкнул физрук, вскакивая.
– А то что? – прищурила кошачьи глазки баскетболистка.
– А то отведаешь того же, что и Абдулов! – хотя голос Степнова был скорее пугающим, чем предупреждающим.
– Во-первых, отведаю я твоего заклинания или нет, не зависит от того, что я думаю о тебе. Мое мнение не изменится. Во-вторых, ты забываешь, что нас больше. Хочешь оказаться связанным и лишенным голоса? Я с ними до тех пор, пока ты не перестанешь вести себя, как последний мерзавец! – взвизгнула Кулемина.
Физрук молчал, не зная, что ответить. Кончик его зеркала целился в спортсменку, но явно не напугал этой бесстрашной и безбашенной девчонки.
– Просто замолчи, Лена. – протянул он, наконец, пряча осколок в карман. – Мне плевать на ваше новообразовавшееся трио. И, прежде чем вы меня свяжете или сделаете что-то еще, я нанесу вам существенный урон. Мне терять нечего.
– Хватит! – Третьякова встала между Кулеминой и Степновым, разведя руки в стороны. – Пора прекратить эту перебранку и заключить перемирие. Поймите вы, все трое, нам не выбраться поодиночке отсюда. Степнов, у тебя были какие-то вопросы? Я так понимаю, ты догадываешься, где мы находимся?
– Естественно. Он сам или его дружки это устроили. – пробурчал до того молча следящий за перепалкой Абдулов.
– Ты, заткни пасть! – рявкнул Виктор.
– Я сказала, хватит! – закричала басистка. – Последний раз это повторяю. В противном случае, каждый из вас даст мне свои осколки! И будьте уверены, я найду способ заставить вас сделать это.
– Лена...
– Оставь, Виталий, я согласна с Леной. – кивок на Третьякову. – Хотя пока не совсем понимаю, что это за место и как мы тут оказались, думаю, Степнову можно доверять, как это ни парадоксально звучит. Просто я сама не знаю, что случилось, что он стал таким обозленным…
– Вы рехнулись. – ошарашено помотал головой Абдулов. – Точно, вы обе рехнулись. Лена!
– Что? – в один голос закричали обе девушки.
– О Боже… Вы как братья… тьфу! Сестры-близнецы!
– Кстати, не очень удобно, когда нас обеих зовут Ленами. – заметила Кулемина. – Отныне я здесь буду Аленой. Надеюсь, никто против ничего не имеет? – съязвила девушка, обращаясь непосредственно к Степнову. Тот лишь махнул рукой, мол, «делай, что хочешь».
– Давай свои вопросы, Виктор. – не обращая внимания на друга, проговорила Третьякова.
– Для начала хочу сказать, что ваше доверие мне на хрен не нужно, но, вынужден признать, что ты права – поодиночке отсюда не выбраться. Я подозреваю, что знаю, где мы. Дабы убедиться в правильности своих суждений, мне нужно знать некоторые вещи. Вы помните, что было перед тем, как вы очнулись здесь?
– Нет. Ни я, ни Виталик ничего не помним. – твердо ответила Лена.
– А ты, Алена?
– Нет.
– Так я и думал. – удовлетворенно кивнул Степнов. – Очнулись в полной темноте и тишине?
Получив согласные кивки, он продолжил.
– Где вы нашли меня?
– Я упал на тебя. – нехотя начал Абдулов. – Точнее, не на тебя. Я думал, что ты – это Лена, то есть Алена. Знай я, кого волоку на себе, бросил бы подыхать прямо там, не раздумывая ни секунды.
– Не сомневаюсь, Абдулов. – усмехнулся физрук. – Будь уверен, мне самому отвратна мысль, что пришлось столь долгое время провести в твоих объятиях. Только если б меня сюда не принесли, Алену тоже не удалось бы привести в сознание. Как я понимаю, нас напоили сильным снотворным или еще какой-то дранью, закрепленной фиг знает чем, что мы поменялись телами. Выход из помещений, где вы оказывались, найти было непросто?
Вновь утвердительные кивки.
– Все как и думал. – мрачно подвел итог учитель физкультуры и тренер заодно. – Обрадовать мне вас нечем, знаю я чуть больше вашего.
– Да неужто? – усмехнулся Абдулов. – А у меня сложилось впечатление, что ты слишком осведомлен.
– Я слышал, Абдулов, об этом месте от… неважно кого. – быстро исправился он, поняв, что ляпнул лишнее. – Никогда не думал, что сам здесь окажусь, да еще в такой потрясающей компании.
– Что за место, Степнов? – нетерпеливо вставила Алена.
– Лабиринт Смерти, или Западня. Так его прозвали между собой наши общие с Абдуловым знакомые. Ты понял о ком я говорю. – обратился он уже к самому Виталию и получил мрачный кивок в ответ.
Комментируем, плиз)))