Предупреждаю сразу: прода грустная... * * *
А потом мне приснился страшный сон. Даже не кошмар – еще ужаснее! Мне стало казаться, что это было предзнаменование… Знак свыше… И когда только я начала верить в эту ерунду? Но тогда мое дурное предчувствие сыграло со мной злую шутку и я сразу после пробуждения забилась в непробудном сне на полдня – до позднего вечера… Того самого, когда и приснился или привиделся этот… сон, знак, предупреждение? Мой разум отключился, поддавшись на провокацию предчувствиям и огласив свое решение в виде «подарка» мира грез… Как сейчас помню этот сон. Пусть у него будет такое название. Мне так легче…
Тяжело вспоминать... аж комок в горле образовался... картинки мелькают перед глазами... В общем, во сне была зима. Гололед. Вечер, но было темно как ночью. Я гуляла со своим другом, как я поняла, ведь его лица не видела. Вернее это был не совсем друг – любимый человек... Не спрашивайте, откуда я это узнала – просто поняла, почувствовала, ощутила... Теперь по порядку. Внезапно пошел дождь, не сильный, но дорога стала жутко скользкой. На переходе засветился для нас зеленый свет – можно переходить (пешеходный светофор). А там был перекресток. Ну, понятно, что на другой дороге светофор поменял свой цвет на противоположный, разрешая ехать машинам. Вот как раз оттуда и выехал грузовик... Заметил нас, резко затормозил, желая пропустить. Все по правилам, честно. Но дорога дала о себе знать. Машина попала на замерзший каток от дождя и с визгом поехали прямо на нас... Точнее на меня... Так как мой друг шел сзади на несколько шагов. Увидев, что меня грузовик может сбить в любую минуту и счет жизни идет уже на секунды, он выбегает на тротуар, сбивает меня с ног и толкает по асфальту, по проезжей части. Я более-менее нормально проехалась до бордюра. А он, сбивая меня (лишь бы я не попала под колеса), падает, поскользнувшись на льду... Грузовик, который еще выезжал из-за поворота, теряет всякий контроль и врезается в фонарный столб. Вроде остановился. Все нормально. Мой друг на расстоянии вытянутой руки от машины. В шоке не может подняться. Я в таком же состоянии сижу на другой стороне. Бьет озноб. Страшно. На месте друга должна была быть я. Страшно не за себя – за него. Но грузовик, обладая внушительным весом, сбивает просто этот столб (надо заметить, очень хрупкий). Столб падает и подталкивает сзади грузовик... Снова проклятый каток. Снова грузовик начинает движение. По инерции не может остановиться... И я вижу все как в замедленной съемке. Мой друг не замечает движения, кричит в мою сторону, спрашивая, все ли со мной в порядке. Я не успеваю ни ответить, ни предупредить – просто истошно ору. Он поворачивает голову и... все... грузовик протягивает его на несколько метров... Сама не знаю как, ноги буквально сами донесли до машины, хотя плохо слушались. Как в фильме ужаса – темно-красная полоса тянется на несколько метров. А тут еще дождь и невпопад вспоминается фраза: «Дождь смывает слезы». Кто-то уже вызвал скорую и милицию. Слышны звуки сирен. Начала собираться любопытная толпа зевак. Меня пропускают вперед. Я разрываюсь изнутри на куски, не зная, что сейчас лучше: подойти или убежать, скрыться ото всех, зареветь, забыться. Все же подхожу ближе. Молю бога, чтобы он был жив... Жив. Вижу, как тяжело вздымается грудь. Кровь везде. И сам он лежит в большей луже. Я не то что сажусь, просто падаю рядом на колени. Он как-то открывает глаза, видит меня. Находит в себе силы прошептать: «Все будет хорошо…». Дальше я ничего не помню... Тонны успокоительного, снотворного... А он... он умер... сразу после тех слов... А на его месте должна была быть я... Он спас меня ценой собственной жизни... Потом я узнала от его родителей, что их сын посекретничал, что без памяти влюблен в одну девчонку... Ею оказалась я. Чувства оказались взаимны... Но зачем они теперь мне, если его рядом нет... Нет вообще... Тогда для меня жизнь потеряла все краски. Но, как ни странно, поверить в то, что в мире есть много цветов, заставили его родители. Они на полном серьезе заявили, что раз их сын спас меня, значит, так оно должно было быть... В мире нет случайностей – есть только неизбежность. Так было предначертано самой судьбой. Значит нужно жить дальше. Сами его родители не смогли больше оставаться в этом городе и переехали. Оно и к лучшему. Я так думаю, что не перестала бы себя винить, увидев их рядом. "Все будет хорошо" – теперь я живу этими словами. И я знаю, что эта моя любовь не пропадет. И я буду ее хранить в своем сердце. Вечно. Я знаю, уверенна, что там моему любимому (не побоюсь этого слова) будет лучше. Просто верю. Ничего другого мне не остается... И знаю, что мы еще встретимся. Когда-то. Будь то во снах, или в воспоминаниях, или... Не хочу сейчас об этом. Я верю в другие жизни. И не боюсь признаться в этом, показаться смешной. И я помню все слова... все движения... чувства... эмоции... Тяжело... Больно... Но я смирилась. И полюбила жизнь. Хоть она мне принесла много страданий. Это только одно из них, пожалуй, самое крупное. Но все же я люблю жизнь!..
Но как страшно осознавать, что этот сон окажется вещим…
И потом… ты ищешь в магазинах…
Вакцину от любви…
Всего лишь один укол – и больше никогда не будет разбитых стекол, растрепанных волос, обкусанных ногтей, покрасневших глаз, бессонных ночей, пустых чашек из-под кофе и прощальных записок прыгающим почерком на бумаге с мокрыми пятнами. Всего лишь несколько миллиграмм лекарства избавляют от режущей боли, так знакомой жертвам средневековой Инквизиции; закостенелой апатии, невидящего взгляда и отчуждающего безразличия; безбрежной грусти утопающих в бесцветных каплях слез; искусственных улыбок, неестественно блестящих глаз, слишком твердой походки и вырванных с корнем воспоминаний…
Инъекцию счастья...
Всего несколько кубиков незнакомого вещества – и по твоим венам разольется безграничная радость. Небо снова станет ярко голубое, листва – зеленее, прохожие – приветливее, соседи – терпимее, преподаватели – добрее, и даже меланхолия осенних дождей не испортит ожидания светлого будущего. И только небольшой список побочных эффектов: ощущение присутствия в альтернативной реальности – не ты, не в этом здесь и когда; подозрение иллюзорности происходящего – сейчас вот-вот все закончится, наркотик перестанет действовать, а может просто сон прервется сердитым криком будильника; легкое предчувствие обмана – это западня, скоро добрые котята снимут маски и покажут клыки; неконтролируемая эйфория – слишком много счастья в бокале, можно захлебнуться…
Скромно жду комментариев...
Еще одна часть и конец 10 главы...