А вот и я вместе с продкой. Простите, что так долго:))) - Из-за чего??? – смотрел на нее Степнов. – Из-за поцелуя????? – Лена подняла взгляд.
- Нет не из-за него – улыбнулась немного она – Из-за наших с тобой сложных отношений.
- Я не понимаю, почему сложных? – Лена все таки отошла от него и села на стул.
- А будто бы они у нас хорошие – буркнула Лена. Степнов сел напротив нее. – Витя, если бы будем жить вместе…нам от этого хорошо не будет. Лично меня будет напрягать вся это ситуация. – Степнов посмотрел на нее в непонятках – Мы с тобой расстались, не виделись очень долго…и жить вместе будто ничего не произошло…это как то…странно.
- Лен, стой, послушай меня – перебил он ее – Мне самому нелегко, где то в глубине души я все еще зол на тебя…но это пройдет…а когда я смотрю на тебя…со мной творится что-то не понятное – Степнов замолчал и снова подошел к ней, взяла за руки – Лена, а давай попробуем все сначала…- предложил он и посмотрел на нее с таким нежным взглядом, что у Лены внутри все аж оборвалось и если бы она сейчас не сидела, то верно бы упала.
- Что??? – она никак не ожидала, что Степнов такое скажет.
- Лен, а действительно, давай попробуем, ведь нам с тобой хорошо – Лена отвела взгляд – и не отрицай этого – сказала он с улыбкой и Лена улыбнулась тоже. – Да у нас с тобой многое чего произошло…были и непонятки…и ссоры…но нам же всегда было вместе хорошо…а сейчас еще и сын есть. Я думаю нам стоит попробовать. Как ты на это смотришь? – Степнов надеялся, что она согласится.
- Да уж…- вздохнула Лена. - …я даже не знаю что и сказать – Лена смотрела на него – мне надо подумать, так сразу не могу. «И надо кое с кем посоветоваться» - мысленно сказала себе она. Лена встала.
- Конечно, подумай – улыбнулся он – но я надеюсь твой ответ будет положительный – он чмокнул ее в носик.
- И сколько ты даешь мне времени на решение этого вопроса??? – спросила Лена улыбаясь, ее почему-то это ситуация забавляла.
- Ну…я думаю…минуты две…может даже меньше – сказано он обнимая ее.
- Нее…ну это мало – надула Лена губки и Степнов воспользовался ситуаций и быстро ее поцеловал. – Ну так не честно – сказала Лена после поцелуя. – Мне надо недельки две..
- Никаких двух недель. – сделав серьезное лицо, Лена аж засмеялась, сказал он – Даю время… до завтра.
Они стояли в обнимку, но вдруг услышали, что Леша заплакал.
- Ой…я сейчас – сказала Лена, отходя от Степнова.
- Давай я…
- Да не я сама – улыбнулась Лена и пошла к Леше. Пока Лена возилась в комнате с сыном, раздался телефонный звонок и Степнов решил подойти, а то вдруг опять разбудит Лешку.
- Да, я слушаю – сказал он в трубку. В трубке повисло молчание – Алло – повторил Степнов.
- Э-э-э, здравствуйте, а Лену будьте добры – сказали с другого конца провода.
- Она к сожалению сейчас не может подойти – спокойно ответил Степнов. – Ей может, что-нибудь передать???
- Ну…вообщем, да…а простите, с кем я говорю? – спросил мужской голос.
- Вы разговариваете с Виктором…так что передать Лене? – повторил Степнов и тут он понял что голос мужчины, ему кого-то напоминает. Вот только кого…
- Ой, Виктор здравствуйте, это Дима звонит, может вы меня помните, мы с вами один раз виделись – сказала Дима и Степнов сразу изменился в лице. «Ну, вот те на» - подумала он.
- Да, Дима…помню…добрый вечер. Лена Лешу укладывает.
- Понятно…как они там? – спросил он
- Хорошо все.
- Ну вы ей передайте, что я звонил, перезвоню позже – пока Дима это говорил. Лена как раз вышла из комнату и вопросительно смотрела на Степнова.
- Я думаю передавать не придется – сказал Степнов и посмотрел на Лену – Она как раз вышла. Передаю ей трубку. – Степнов передал телефон Лене и пошел на кухню. Лена посмотрела ему вслед, не понимая, почему он так резко изменился. Когда он передавал телефон, он был чем-то недоволен, Лена это поняла.
- Да, я слушаю – сказала Лена в трубку – Дима!!! – Лена аж прикрикнула от радости, Степнов вышел в коридор, но Лена его не видела. – Привет, я тоже очень соскучилась и Лешка. Мы хорошо. Многое что произошло. Так вот просто не расскажешь. – Лена заметила Степнова – Давай я тебе завтра позвоню и мы поболтаем, просто я сейчас не одна и долго говорить не могу. Окей? Ну, все целую. Пока. – Лена повесила трубку и повернулась к Виктору. Увидев его взгляд, она поняла, что он ничего хорошего не предвещает.
- Что??? – спросила она.
- Да…нет ничего – стараясь быть спокойным ответил он и пошел обратно на кухню. Лена за ним.
- Вить, в чем дело??? Я же вижу. Тебя что-то беспокоит??? – Лена подошла к нему.
- Тебе показалось – сказал он и отошел от Лены.
- Это все из-за Димы я угадала??? – спросила она. – Перед его звонком было все хорошо, а сейчас ты даже на меня смотреть не можешь.
- Да из-за Димы – повернулся к ней Степнов.
- О, Боже…начинается – Лена подняла глаза к потолку. – Мы друзья и все, почему я не могу поговорить с другом.
- С другом можешь…но он мне не нравится.
- А при чем здесь ты. Не ты с ним общаешься, а я, он мой друг – Лена села на стул. – Да… не можем мы с тобой нормально разговаривать. И ты еще говоришь, чтобы мы жили вместе.
- Мы может…только если нам никто не будет мешать.
- А кто нам мешает??? – Лена начала злится. – Ладно, вижу мы с тобой начинаем ругаться. Так что я думаю лучше поговорить завтра. Тебе лучше уйти.