Смогу без тебя...но он не сможет!!!
|
|
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:39 | Сообщение # 1 |
Флудер
Награды: 27
Статус: Offline
|
Дорогие мои вот решила заново скинуть свою продку!!!! «Неужели я возвращаюсь домой» - размышляла Лена, сидя в кресле самолета. Пилот уже сообщил, что посадка осуществится через 10 минут. Лена смотрела в окошко на облака. Она знала, что с возвращением многое изменится в ее жизни, которая была такая спокойная последние 2 года. Ее должны встретить девчонки с их группы «Ранетки». - Ну что ты готова? – спросил у Лены Дима. Лена повернулась к нему и улыбнулась. - Я даже не знаю…волнуюсь не много - Ты волнуешься?! На тебя это не похоже - Дима естественно я волнуюсь, я дома не была ты прекрасно знаешь сколько. – Дима взял Лену за руку. - Ну ладно - ладно не волнуйся. Все будет отлично. – Лена чмокнула Диму в щеку. - Спасибо – Лена улыбнулась и потянула руки за Лешей. – Давай мне его. А то ты его всю дорогу держишь. - Все малыш скоро мы будем дома. – Лена чмокнула своего сынишку в обе щеки. В ответ ребенок начал что-то лопотать. - Я представляю как будут рады родители, наконец-то увидят внука и дедушка – правнука. – Сказал Дима улыбаясь, смотря как Ленка играет с мальчишкой. – Лен, кстати, а они уже дома? - Должны завтра приехать. А дед дома. Меня девчонки должны встретить. - Ранетки? - Ага - Уважаемые дама и господа, просим пристигнуть ремни. Самолет идет на посадку. Все начали пристегиваться, Лена аккуратно пристегнула себя и ребенка. - Самолет прибыл в Москву. Спасибо всем за поездку. До свидания. – опять послышался голос пилота. - Ну вот и все. – сказала Лена вставая. - Лена, а девчонки знают про Лешу, я раньше не спрашивал, а сейчас вот ты сказала, что они же тебя встречают. – спросил Дима пока они забирали багаж. - Честно они не знают. Будет сюрприз – Ленка улыбнулась. – Знают только родители и дед. - Ясно. Да это точно будет сюрприз. – сказал Димка и они зашли в зал встречающих. Девчонки стояли и ждали. Когда же наконец появится Ленка. - Девчонки ну где она . Уже не терпится ее увидеть – не находила себе место Женька. - Помните Ленка говорила, что нас ждет какой-то сюрприз – вспомнила Лерка – интересно, что она имела в виду. - Ну я думаю мы скоро узнаем – сказала Наташка – кстати а вон и она. Девчонки повернулись в то направление куда показывала Наташа и замахали Ленки, Лена увидела тоже их и помахала в ответ. Лена шла впереди, и везла за собой багаж, а Дима с Лешей на руках шел позади. Они так договорились, чтобы девчонки не заподозрили. - Дима ты возьмешь Лешку, а то не хочу чтобы они сразу догадались – попросила Ленка, улыбаясь. - Ну конечно Кулемина, я мог и сам догадаться – ответил Димка беря ребенка на руки – а багаж? - Я возьму не переживай. Когда Ленка увидела девчонок, то первой мыслей было, что будто она и не уезжала никуда. Девчонки кинулись наперебой ее обнимать и целовать. Когда же наконец все переобнимались, они отошли на шаг от нее. - Ленка офигенно выглядишь, ты так изменилась – сказала Лерка. - Да тебе очень идет и волосы отрастила – согласилась Анька. - Классно – подхватили Женька с Наташей. - Спасибо девчонки – улыбнулась Ленка - Ну ладно пойдем не будет здесь стоять, проводим тебя, а вечером обязательно встретимся в кафе Жениной мамы и ни каких отговорок не принимаем – сказала Анька, девчонки согласились, подхватив Лену за руки и взяв багаж, потащили к выходу. - Стойте – Лена остановилась - Да… что? – спросили они. - Перед тем как мы поедим, мне надо вас кое с кем познакомить – Лена улыбнулась, а девчонки посмотрели на нее недоумевающим взглядом. Пока Лена с девчонками радовались встрече, Дима с Лешей стояли позади нее и ждали пока Лена их позовет. Лена помахала им и позвала. Девчонки смотрели как к ним приближается молодой человек с ребенком на руках и переглянулись друг с другом не понимая, в чем дело. Дима подошел к ним и Леша сразу потянул руки к Лене. Лена взяла ребенка на руки. - Привет девчонки – поздоровался Димка и улыбнулся. - Привет – в ответ сказали они и повернулись к Лене и затем уставились глазами в Лешу, до сих пор не понимая, что здесь происходит. Лена лишь рассмеялась. - Познакомьтесь – это Дима – самый лучший парень на земле – Лена взяла Диму под руку и улыбнулась ему – Дима, а это мои девчонки, те самые ранетки, про которых я тебе рассказывала – Женя, Аня, Лера, Наташа – представила Лена их друг другу. - Очень приятно – сказали они одновременно. - Но, а это – Лена посмотрела на Лешу и поцеловала его – позвольте вам представить это Леша – мой сынишка – сказала Лена и посмотрела на девчонок. Они были поражены этой новостью. В это время Леша, внимательно смотрел на незнакомые лица. - Может вы уже что-нибудь скажите, а то 5 минут молчите – спросила Лена. - Лена…но как…почему не говорила – первая спросила Лера. - Это и есть мой сюрприз, про который говорила. - Да уж сюрприз – так сюрприз – сказала Наташа. – Какой он хорошенький. - Да хорошенький – согласились девчонки. - Ну ладно теперь можно идти, когда я вас познакомила и… - Лена а когда? – начала ее расспрашивать Лерка. - … девчонки вопросы все потом, вечером, я вам все расскажу. Мы устали из-за перелета. Дима возьми багаж, я Лешку сама понесу. - Конечно, без проблем. И компания двинулась к выходу. Через час ребята были уже около Ленкиного подъезда. Всю дорогу девчонки пытались выведать у Ленки все то, что она скрывала два года относительно ребенка. Но она лишь загадочно улыбалась и говорила, что все вопросы потом. - Ладно давай встретимся вечером в кафе. Я позвоню – Ленка попрощалась со всеми и направилась домой. Девчонки поняли, что сейчас от нее нечего не добиться. - Ну как же так, почему она ничего не говорила – Лерка никак не могла угомонится. - Да это очень странно – сказал Анька – а как вы думаете это Дима отец малыша? - Не знаю, не знаю. Давайте не будем гадать, а вечером у нее все расспросим. Все согласились и отправились по своим делам. Лена достала ключи и открыла дверь. - Дедуль, мы приехали – крикнула Ленка. Петр Никанорыч вышел из кухни. Он очень обрадовался, увидев свою любимую внучку, да еще и с правнуком на руках. - Леночка милая моя – дед подошел к ней, Ленка дала Лешку Диме и они крепко обнялись. – Милая мая как же я скучал – дед даже расплакался от нахлынувших эмоций. - Дедуль ну ты чего…я тоже очень скучала. Так тебе нельзя сильно нервничать. Познакомься это Дима и Лешка – Лена забрала сына из рук Димы. Дима протянул руку Петру Никаноровичу. – Рад с вами наконец-то познакомится. Лена много о вас говорила – дед пожал руку Диме. - Я тоже рад знакомству. Ленка о тебе тоже рассказывала. - Правда? - Дима, ну конечно я говорила. - Ну а это и есть наш чемпион – дед взял на руки Лешу – какой же ты хороший – он поцеловал своего правнука. – Вы раздевайтесь и проходите на кухню, я обед приготовил. Раздевшись, они все вместе отправились на кухню. Вечером уложив Лешу спать, Лена позвонила девчонкам и договорилась о встрече. В дверь тихо постучали. - Лена не помешаю? – спросил осторожно Дима. - Не, заходи – не поворачиваясь сказала Лена. - Уже собралась? – Дима сел на кресло. - Да почти, ты идешь со мной? – Лена наконец-то повернулась к нему лицом. - Уау…ты накрасилась? – заметил Димка. - Ну так не много – улыбаясь ответила она – ну так что? - Отлично выглядишь. - Спасибо, но я не про это, ты идешь со мной? - Слушай я как раз по этому поводу и зашел. Ты не обидишься если я с тобой не пойду. – Дима встал и подошел к Лене. - Ну почему? – спросила она. - Ну во-первых ты с ребятами не виделась очень давно, вам есть о чем поговорить – он повернулся к Лешиной кроватке – и о ком – и во-вторых я хотел кое с кем встретиться. - И с кем же? – прищурись спросила Лена. - Да так с другом одним – при этих словах Дима отвернулся к окну. - С другом и что это за друг? – спросила Лена. - Кулемина, что за расспросы…ты что ревнуешь? – Дима повернулся к ней. - Нет что ты, как я могу ревновать – Лена чмокнула Диму – Ладно иди встречайся с другом…а может это подруга? - Кулемина! - Ладно-ладно все. Ну ты если, что подходи в кафе потом с другом – говоря это Лена сделала акцент на «друге». – Я тебе сейчас адрес дам – Лена отвернулась к столу, написала адрес и передала его Диме. – Пойдем, проводишь до двери. - Да я с тобой вместе выйду. Лена подошла к кроватке, поправила одеяльце и они вышли из комнаты. - Дедуль – Лена зашла в комнату деда – ты все творишь? Мы пошли, Лешку я уложила, он спит. Если что звони. -Хорошо Ленок. Вы надолго? - Ну постараюсь не очень – Лена поцеловала деда и вышла.
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:40 | Сообщение # 2 |
Флудер
|
- Девчонки у меня идея – вдруг сказала Аня – давайте как-нибудь сыграем, давно мы этого не делали. Я думаю Ленка не будет против. - А инструменты? Откуда мы их возьмем? – спросила Наташка. - Так давайте у Шрека попросим, я думаю он нам не откажет. Мы же в школу часто заглядываем. - А идея-то классная – заметила Лерка. – Представляете как это будет классно «Ранетки возвращаются». Все когда Ленка придет надо будет обсудить все это. Подходя к кафе Лена вдруг вспомнила сколько раз они здесь выступали, именно здесь со Степновым они решили, что хватит скрывать свои чувства раз и навсегда и попробовать быть вместе. Она помнила этот день очень хорошо. Лена остановилась «Так Кулемина хватит …у тебя начинается ностальгия». Она открыла дверь и вошла внутрь. - Привет – Лена подошла к столику где все сидели. - Привет. Ну что начнем? – Лерка улыбнулась, все переглянулись и рассмеялись. - Ну давайте осыпайте меня вопросами – Они заказали себе коктейль и девчонки повернулись к Лене. - Ну рассказывай, как ты жила? – начала Женька. - Ленка почему не говорила про сына? – спросила Лерка. - А может мы сперва о вас поговорим – Ленка улыбнулась. – У вас же тоже много чего интересного было за последние 2 года. - Лену не отнекивайся, у нас все так же, как и было – Лерке не терпелось услышать про Ленкину жизнь в Саратове. - Да Лен нам очень интересно, про тебя узнать – принесли коктейли, девчонки начали медленно попивать, не своя глаз с Лены. - Хорошо. – Лена задумалась с чего же ей начать, ведь действительно пока она была в Саратове, у нее много чего произошло. Она знала что девчонок больше всего интересует Леша. Но она не могла все им рассказать. – Давайте я начну почему я уехала в Саратов. - Да кстати ты так спонтанно и быстро уехала, толком ничего нам не говоря – сказала Лерка. - Да на то были причины. Я вам не разу не говорила. В Саратове у нас родственники, там возникли проблемы и меня попросили приехать – Лена не хотела врать девчонкам, но сказать правду она не могла, пока, время еще не пришло. Конечно родственники там живут, но истинную причину отъезда решила скрыть. Девчонки слушали ее не перебивая и лишь Лера смотрела на нее взглядом, в котором читалась что она не верит этому. Лера знала о Лене намного больше, чем остальные ранетки. Лена рассказала о том где жила, чем занималась. Рассказала про Диму. Но ничего пока не говорила про сына. - С Димой мы познакомились почти сразу как я приехала в Саратов. - А это Дима отец ребенка? – спросила Анька, этот вопрос мучил всех девчонок. - Привет девчонки! – Лена сидела спиной и не слышала как ним подошли. - Платонов привет – Коля обошел стол и присел рядом с Женькой. – Привет-привет – Платонов обвел всех взглядом и вдруг его взгляд вернулся к Лене. – Ленка??!! Это ты? - Да а кто же еще – Ленка улыбнулась Коле. Он встал подошел обнял, поцеловал в щеку. - Ленка ты когда вернулась? - Сегодня утром приехала – Ленка села обратно на стул. Коля вернулся на свое место. - Отлично выглядишь! Изменилась – Коля улыбнулся. - Спасибо! - Я когда подходил, то услышал последнюю вашу фразу. И про какого это вы ребенка говорите. - А ты же не знаешь, никто не знает, мы только утром узнали – начали Женька – у Ленки есть сын. - Сын?! Серьезно! – Платон был ошарашен это новостью. – Ты замужем? - Нет, не замужем. Я отойду на минутку. – в это время у Лены зазвонил телефон. Пока Лена разговаривала по телефону, ребята обсуждали новости. - Дед звонил мне надо уйти, Лешка проснулся. Дед говорит он весь горячий. Странно он вообще не болеет. Видимо из-за перелета. - Ты позвони потом скажи как там у вас – сказала Лерка. - Хорошо. Лена отправилась домой. - Лер, мы забыли ей предложить выступить – вспомнила Анька. - Я зайду к ней спрошу. – сказала Лера. - Выступление…вы о чем? – спросил Платонов, не понимая а чем они вообще говорят, ведь ранетки больше не выступают. - Коля – начала Женя – у нас возникла идея, под названием «Ранетки Возвращаются». Хотим Ленке предложить выступить в кафе. Как тебе такая идея? - Идея класс, а вот инструменты откуда вы возьмете? И сразу так выступать без репетиции… - Инструменты у Шрека попросим, я думаю он не откажет, мы все так думаем, а вот про репетицию и в правду не подумали - Женька посмотрела на девчонок. - А может в школе – предложила Наташа – может Шрек разрешит. - Лер, ты действительно поговори с Леной, если она не будет против, то давайте на следующей недели сходим в школу и все узнаем. - Отлично, вот и договорились почти – Лерка засмеялась. Поздно вечером Лена позвонила Лере, сказала с Лешей все нормально, небольшая температура, ну ничего страшного. Доктор сказал, что это из-за перелета. - Лена у нас к тебе есть дело. Я зайду завтра все расскажу, окей? – спросила Лерка, когда они уже собирались прощаться. - Конечно заходи, а че за дело-то? - Завтра все скажу. Они попрощались. Лена отправилась на кухню приготовить чай. Она пошла звать деда и Диму, как оказалось дед уже спал и они вместе с Димой пошли на кухню. - Ну как погулял? Может расскажешь, с кем встречался-то, а то больно уж интересно – начала Лена разговор. - Друг из Саратова, переехала в Москву три года назад. Вот и не виделись с тех пор. Пашка зовут – сказал Дима отпивая глоток чая. Попив чай, они отправились спать. На следующий день приехали родители, целый день они провели вместе, были очень рады приезду дочери и внука. Вечером к Ленке пришла Лера, они посидели попили чай и решили немного прогуляться. - Мам, посидишь с Лешей, я пойду прогуляюсь и Лерку провожу – попросила Лена заходя в комнату – а где Дима? - Они с отцом футбол смотрят. - Понятно, ну ладно я пошла. - Лена как ты смотришь на то, чтобы выступить – спросила Лерка, когда они сидели в парке. - В смысле? – посмотрела на нее Лена. - Ну…в кафе…типа «Ранетки Возвращаются». Как тебе такая идея? Последний раз мы играли на выпускном. Помнишь? - Да помню. Ну я даже не знаю – Лене конечно это идея понравилась. – Мы же не репетировали столько времени, да и кто муже откуда мы возьмем инструменты? Тогда-то мы в школе учились, инструменты школьные были, а сейчас... - Мы с девчонками все уже продумали – Лера улыбнулась – можно попросить инструменты у Савченко, мы думаем он нам не откажет, ведь они же лежат без дела и… - А откуда ты знаешь, что они без дела лежат – перебила ее Лена. - Мы иногда заходим в школу, вот и знаем, что после нас никто ими не пользовался – сказал Лерка. - Понятно. Хорошо, ну а репетировать где нам? – спрашивая это Лена уже догадалась где именно они будут репетировать. - Самое оптимальное это по вечерам, в спортзале и кто муже… - А может в кафе? – Лена надеялась на кафе. - Понимаешь в кафе не реально, оно работает до 23-00 – Лера посмотрела на Ленку – ну не ночью же мы будем репетировать. - Да ночью это не вариант. Просто… - Лена замялась - …просто мне не хочется в спортзале появляться – Лера понимала о чем она говорит. - Лена может поговорим. – Лера посмотрела на Лену сочувствующем взглядом. - А чем мы сейчас занимаемся – Лена улыбнулась. - Я не об этом. Я о Степнове – при этих словах Ленина улыбка спала. – Я понимаю, что ты не хочешь появляться там из-за него, но ведь мы же будем вечером репетировать, его там не будет. - Знаешь Лера – голос Лены на удивление был спокоен – Степнов давно в прошлом, это перевернутая страница уже. - А мне кажется, что не перевернутая – Лера взяла Лену за руку – Леша ведь его сын. Я права? – Лена ничего не ответила и Лера решила продолжить. – Ты когда вчера рассказывала о причинах отъезда из Москвы, честно я не поверила. - Лера с чего ты взяла, что Леша сын Виктора? – Лена встала со скамейки, было видно что она сильно нервничает. - Ну не Дима же отец – Лера тоже встала – я видела как вы общаетесь, как смотрите другу на друга. - И как же? - Как хорошие друзья не более – Лена начала ходить взад вперед – Лена я же знаю какие у вас были отношения со Степновым может конечно у тебя и был кто-то в Саратове. Но все равно думаю, даже уверена, что отец Степнов. Лена подошла и села обратно на скамейку. Закрыла лицо руками и минуты две не поднимала головы. Лера подошла и села рядом, обнимая ее за плечи. - Знаешь Лер, это все так сложно. Я была почти уверена, что ты догадаешься – Лена подняла голову и посмотрела на Леру. - Так я права? – Лера знала, что она ответит. - Да, права. Леша сын Вити. - Что ты будешь делать? – Лера смотрела на Лену – Ты ведь ему скажешь? – Лена молчала – Лена ты должна ему сказать. - Я понимаю, что должна. Леше нужен отец. Я не знаю, что мне делать. – Лена посмотрела на проходившую мимо пару, потом повернулась обратно к Лере – Лера не говори никому пока. Я со временем расскажу. - Лена, ну ведь все думают, что Дима его отец. - Ну вот пускай пока так и думают. Я обязательно расскажу, ну чуть позже. - Это конечно твое личное дело – сказала Лера – но не затягивай с этим. Они посидели еще не много, поболтали и решила, что пора расходится. - Лена, ну что по-поводу группы? – спросила Лера. - Идея мне нравится. Я согласно – ответила Лена. - Мы сами тогда сходим в школу и все узнаем.
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:40 | Сообщение # 3 |
Флудер
|
- Стас ну пошли с нами – просила уже в 100 раз его Лера. - Че я там забыл? - Ну я же говорю, мы пойдем инструменты просить, сходишь за компанию, Платонов тоже идет, мы пока будем у Савченко, вы с ним поболтаете – не унималась Лерка. - Ну ладно убедила, только за… Лерка до того была рада, что накинулась на Стаса и поцеловала его. - Да, что только – оторвавшись от него спросила она. - Да уже ничего – улыбаясь ответил Стас – ты уже сделала. - Ты нахал – Лерка ударила его. Стас с Лерой сидели в кафе и болтали, через минут 10 пришли ребята и они отправились в школу. - О какие люди – дядя Петя как всегда был на своем посту. - Здрасте дядя Петя – поздоровались ребята. - Какими судьбами в школу? – осведомился он. - Да мы к Николаю Павловичу пришли. – Они пока решили не говорить о причине визита – Зашли проведать. - Ну проходите. Он в школе. - Спасибо дядя Петя – и ребята отправились к директору. - Девчонки вы идите, мы вас здесь подождем – предложил Платонов. - Хорошо – и девчонки постучали в дверь. - Николай Павлович можно – заглянула Лера в кабинет. - Ой, Лерочка заходи конечно – ответил Савченко и Лера зашла, а за ней и девчонки. – Наташа, Женя, Аня и вы здесь. - Да мы все вместе – сказала Женька. - Ну присаживайтесь. Какими судьбами? – спросил их Савченко, когда они уселись. - Николай Павлович у нас к вам дело есть – начала Аня. - Да я вас слушаю внимательно – было видно, что он заинтересовался. - Понимаете – продолжила Аня – школьными инструментами ведь никто не пользуется? - Нет, они лежат в подсобке, в спортзале, а что? - Мы хотели бы у вас их позаимствовать – Аня посмотрела на девчонок и продолжила – хотим поиграть. - Поиграть, ну как мне известно, вы больше не играете – сказал Савченко, переведя взгляд с Ани на девчонок – Как Лена уехала, и после окончания школы вы не разу не выступали. - Мы вам сейчас все объясним – начала говорить Женька – Лена вернулась в Москву недавно и у нас возникла идея выступить. - Д вы что, Лена вернулась. А почему она с вами не пришла – спросил он. - Она не смогла – сказала Лера, она посмотрела на девчонок, они кивнули и она продолжила – Понимаете, она приехала не одна. У Лены есть сын. Савченко не ожидал такой новости и был не много шокирован. - Да что вы говорите, неужели, я вас правильно понял, у Лены есть сын? - Да, правильно – кивнули девчонки. - Ну я очень рад за нее – рассыпался в улыбке Савченко – передавайте ей мои поздравления. Ну а по-поводу инструментов, конечно можете взять, они все равно без дела лежат, пылятся. - Спасибо Николай Павлович – девчонки были очень рады – ну у нас есть еще одна просьба – сказала Аня. – Нам репетировать негде, можно мы по вечерам будем в школе это делать – девчонки посмотрели на Савченко с надеждой, что и это он им разрешит. - Ну конечно можно. Я думаю вам будет удобно это делать в спортзале? - Да, как и раньше. Ну пока девчонки сидели в кабинете Савченко, Коля со Стасом сидели в коридоре и болтали. - Тебе Лерка сказала, что Лена вернулась? – спросил Коля у Стаса. - Да сказала – ответил он, они сидели спиной и не увидели, что шел Степнов, услышав имя Лены, Степнов остановился. «Неужели Ленка вернулась, так надо подойти и все точно узнать» - Привет ребята. – Степнов подошел к ним. – Соскучились по школе? - Здравствуйте Виктор Михайлович – ребята встали и пожали руки Степнову. – Да мы с девчонками пришли, у них дела к Николаю Павловичу, вот ждем когда они закончат. - Понятно, я тут услышал ваш разговор, это правда что Ленка приехала? – спросил их Степнов, надеясь что ему не послышалось. Коля со Стасом переглянулись. - Да, она недавно приехала. – Ответил Стас. - И она сейчас вместе с девчонками у Савченко? – он очень хотел чтобы она оказалась в школе, им нужно поговорить. Но его надежды не оправдались, они пришли без нее. - Нет она не смогла – начала Коля – потому что… Коля не успел договорить, потому как дверь директора распахнулась и оттуда вышли девчонки. - Виктор Михайлович здравствуйте – поздоровались девчонки – рады вас видеть. Как поживаете? – спросила Женька. Пока они разговаривали, Лера подошла к парням и отвела их в сторонку. - Стас, что он у вас спрашивал – нервничая спросила Лера. - Да ничего особенного, просто спросил че мы тут делаем – ответил Стас. – А еще про Ленку спросил… - Про Лену…а что именно - Спросил здесь ли она, когда вернулась, Лер а в чем дело? – спросил Коля, не понимая почему она так нервничает. - Да не, не в чем, а больше нечего не спрашивал? - Нет. - Ну и что мы там шепчемся – спросил их Степнов. – Ладно был рад вас повидать ну мне пора на урок. Счастливо ребята. - До свидания. Лена сидела одна дома и смотрела телек. Родители уехали к себе на квартиру, Лена решила остаться у деда, так как родителям все равно надо было скоро возвращаться в Швейцарию. Дед ушел к Василию Даниловичу, а Дима с Лешей были на прогулки. Пощелкав каналы туда сюда, Лена поняла, что смотреть совершенно ничего и выключила телевизор. Она встала и включила магнитофон, включила диск «Ранеток», который они записали для себя, когда учились в школе. «А здорово, что мы снова будем играть – размышляла Лена – Конечно времени прошло много, но попробовать можно». Ей Лера уже позвонила и сказала, что Савченко дал добро. Ее мысли прервал звонок в дверь. Она пошла открывать, на ходу крикнув, что идет. Она подошла и была уверенна, что это Дима с Лешей вернулись с прогулки, но посмотрев в глазок, она поняла, что глубоко ошиблась в своих мыслях. Она сначала не хотела открывать дверь, но он уже догадался, что она дома. - Лена открой дверь – попросил Степнов. Она конечно знала, что рано или поздно, но они бы встретились. Но она никак не ожидала, что это произойдет так быстро. «Я еще не готова – подумала она – но я его знаю и он просто так не уйдет, зная, что я дома и что нам надо поговорить. Ладно будь, что будет» - Лена открыла дверь. Открыв дверь она отошла в сторону, пропуская его зайти. - Привет – поздоровался Виктор и зашел в квартиру. - Здравствуй – тиха сказала Лена, она не ожидала, что будет так нервничать, увидев его. Но и он не был спокоен, по нему было видно, что и он волнуется. - Можно зайти? – осторожно спросил он. - Да вы и так уже зашли – сказала, уже более уверенно Лена. Он заметил, что она перешла на «вы» и его это не удивило. – Вы, что-то хотели? - Да…хотел…поговорить. Я думаю нам есть, что обсудить – начал он – тебе так не кажется? - Мне нет, но вам видимо да – наконец посмотрела Лена ему в глаза – проходите на кухню, поговорим. Пройдя на кухню, Виктор сел на диван, а Лена поставила чайник. Поставив чайник, она села напротив Вити. - Зачем ты пришел? – спросила наконец она его. - Думаю тебе и так известно – Виктор попытался взять ее за руку, но Лена руку убрала. – Нам надо поговорить, многое обсудить. Лена я не понимаю, почему ты уехала, ничего не сказала. - Захотела и уехала, я не обязана не перед кем отчитываться – Лена встала и выключила чайник, повернувшись к Виктору, она спросила – Чай будешь или может кофе? - Чай пожалуйста. Лена я искал тебя, обзвонил знакомых – начал Степнов, пока Лена наливала чай – родителей, заходил к деду, ну и он ничего мне не говорил – Лена поставила чашки на стол и села сама – Только позже, он сказал, что с тобой все нормально, но где ты он не знает. - Да я на самом деле, когда уехала, никому не говорила где я – Лена отпила чай и продолжила – Потом я сообщила где я и попросила никому не говорить, знали только родители и дед. Пока Лена говорила, Степнов смотрел на нее и понял, что она очень изменилась, это была не та Ленка, не его, совершенно другой человек. - Витя у меня новая жизнь, ты и я – это давнее прошлое, поэтому я не хотела бы об этом говорить – Лена посмотрела на него с надеждой, что он не будет больше ее расспрашивать. В душе ей было очень тяжело. «А вдруг я все сделала не так – подумала она – нет я все сделала правильно». - Лена, о чем ты говоришь, какое прошлое, объясни почему ты уехала? - Может как-нибудь объясню, но не сейчас и не сегодня – начала говорить Лена и вдруг они услышали, как хлопнула входная дверь. - Ленусь, мы дома – услышала Лена голос Димы, Степнов посмотрел на Лену, не понимая, что происходит. - Лена мы пришли, Леша соскучился по маме – начал говорить Дима, заходя на кухню вместе с Лешей - а у тебя гости, здравствуйте я Дима – Лена взяла Лешу на руки, а Дима протянул свою Степнову. - Виктор, очень приятно. - Мне тоже. Степнов повернулся к Лене и посмотрев сначала на Лешу, потом ей в глаза, произнес: - Теперь я понимаю, о чем ты говорила, когда сказала, что у тебя новая жизнь – Степнов еще раз взглянул на малыша – Теперь можешь мне ничего не объяснять. Мне пора, всего хорошего, можете меня не провожать, где выход я знаю.
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:41 | Сообщение # 4 |
Флудер
|
Как только за ним захлопнулась дверь, Дима спросил у Лены: - Лен, а что здесь произошло только что, че то я не понял ничего – Дима сел напротив Лены. Лена ничего не могла сказать, слишком тяжело ей сейчас было, она произнесла только одно слово. - Виктор – Леша начал капризничать, видимо от того, что его маме сейчас было плохо или от того, что он хотел есть, Лена расценила это как второе. Она встала, достала детское питание и поставила разогревать. Дима молча наблюдал за ней, но все таки решил спросить. - Лен – Лена повернулась к нему и в ее глазах читалась боль, последний раз он видел у нее такие глаза очень давно, когда они только познакомились – Лен, это, тот самый – отец Леши? Лена лишь кивнула. Дима решил больше ее ни о чем не расспрашивать и ушел в комнату. Он знал ей лучше сейчас побыть одной, либо с сыном. Лена покормила Лешу и отправилась вместе с ним в комнату. Дима сидел, читал книгу, Лена подошла к нему. - Дима, можно тебя попросить, посиди с Лешей. Мне надо прогуляться. - Конечно – Дима забрал Лешу и посмотрел на нее – Лен ну хочешь поговорить? - Давай позже, когда вернусь – и Лена ушла. Около часа Лена уже бродила по улице, не замечая куда идет, просто шла и думала, ее мысли прервал звонок мобильного, она посмотрела кто звонит, а звонила Лера ну так как она не с кем не хотела говорить, то сбросила и отключила телефон. И тут Лена обратила внимание, что находится, около дома Степнова. «Может это что-то значит» - подумала она и подняла глаза вверх, посмотрела на третий этаж, где находилась квартира Степнова, свет нигде не горел, видимо дома его еще не было. «Интересно, где он? Ладно не об этом мне надо думать, а возвращаться домой». Лена повернулась и направилась к себе домой. Подходя к парадной, она обратила внимание, что возле нее стоит Лера. - Привет – сухо поздоровалась она с подругой. - Привет, Лена ты где была, я тебе звоню-звоню, а телефон выключен – начала тараторить Лерка – я заходила домой, Дима сказал, что ты ушла и… - Лера замялась - …еще он сказал, что заходил Витя. Лена, что у вас произошло? - Ничего особенного – начала Лена – он поговорить хотел… - И…? - …мы говорили, я сказала, что не хочу ворошить прошлое, а потом пришел Дима с Лешей с прогулки, Степнов когда их увидел, сразу ушел – закончила Лена. Лера была в шоке, она конечно знала, что Степнов узнает про Лешу, но вот так вот сразу. - Лена, ты хоть понимаешь, что он подумала, будто ты с Димой…что у вас…что у вас Леша. - Ну и пускай, так будет лучше – тихо произнесла Лена. - Да не будет ничего лучше, он отец, он обязан знать. Когда ты ему расскажешь? – Лера начала выходить из себя. - Лера как ты себе это представляешь. – Лена тоже начала выходить из себя – Меня не было два года, а тут я заявляюсь и говорю ему «Милый, а ты знаешь у нас есть сын», так что ли?! - Ну хотя бы так. Ладно Лен ты сама в праве решать. Я зашла сказать, что завтра репетиция, ты придешь? - Да приду. Спустя полчаса Лена лежала уже в кровати. Уснуть она никак не могла, ворочалась, крутилась. Она не ожидала, что встреча с Степновым, так на нее подействует. Хотя чего было ожидать…Уснула, она только, когда приняла решению, что все ему расскажет, но когда именно? Следующий день, Лена провела с Лешей, они не на секунду не расставались. У Димы были какие-то дела и его не было дома целый день, пришел только вечером. Лена как раз собиралась на репетицию. - Лен, нам вчера так и не удалось поговорить – сказал Дима. - Да, я когда пришла, вы уже все спали. Знаешь Дима все нормально, я вчера приняла решение, что все ему расскажу. – Уверенно сказала Лена. - Да и когда? - А вот это уже другой вопрос – печально улыбнулась Лена и села в кресло. – Пока не знаю, думаю что скоро. - Это правильно и молодец, что ты так решила. Девчонки договорились встретится уже в школе. Заходя в школу на Лену нахлынули воспоминания, как хорошие, так и не очень. - Вы куда? Школа уже закрыта – сказала дядя Петя, стоя на своем посту. Лена подошла к нему. - Здравствуйте дядя Петя, а я на репетицию – улыбаясь ответила Лена – а девчонки у же пришли? – спросила она. - Ленка ты что ли – дядя Петя всматривался в ее лицо – не узнал, богатой будешь – дядя Петя улыбнулся и Ленка тоже. – Да они уже в спортзале. - Ну я тогда пойду? - Иди-иди. Девчонки репетировали и решили прогнать свои старые композиции. Получалось у них не плохо, считая, что они не играли очень давно. - А по-моему не плохо получилась – сказала Лерка. – вот еще пару репетиций, и будет все отлично. - Да это точно – подхватили девчонки. Пока девчонки репетировали, в школу заглянул еще один человек. - А вы все на посту дядя Петя – сказал мужчина – я кое-что забыл, пойду заберу. - Иди…только там Ранетки репетируют – но последнюю фразу он не услышал, так как очень спешил. Подходя к спортзалу, Степнов услышал шум музыке из зала. - Там что дискотеку устроили и почему дядя Петя не сказал – Степнов зашел в зал и остановился как вкопанный. В это время, они отыгрывали песню «Лети», Лена как раз пела припев. Они до того были поглощены музыкой, что не заметили, как кто-то вошел. На строчке «лети за мной лети и ты узнаешь я люблю тебя», Лена подняла глаза и встретился со взглядом Степнова. Она прекратила петь, а просто стояла и смотрела на него, девчонки сначала посмотрели на нее, не понимая почему она прекратила петь и только проследили за ее взглядом, тоже увидели Степнова. - Виктор Михайлович, здравствуйте – Аня, Женька и Наташа, подошли к нему, а Лена с Лерой остались в стороне. - Привет девчонки – поздоровался он со всеми и посмотрел на Лену, но она отвела взгляд. – А чем это вы тут занимаетесь, решили вспомнить школьные года? – спросил он с улыбкой. - Ну можно сказать и так – сказала Женька – мы решили группу восстановить. Круто, да? - Да, поздравляю вас – Степнов и вправду был за них рад. – Иногда полезно восстанавливать то, что было в прошлом – говоря эти слова, он смотрел на Лену, Лена при этих словах, посмотрела на него. - Виктор Михайлович, а что вы делаете в школе, в это время – спросила Аня. - Да ключи забыл от дома – сказал Степнов – тренировка была после уроков, вот что-то закрутился, да и забыл. - Понятно. В зале повисла тишина, но ее разорвал чей-то мобильник. Ленкин мобильник лежал на скамейки и звонил именно он. Аня взяла его, так как стояла ближе всех к скамейки, и понесла его Ленке, на ходу сказала: - Дима звонит – и протянула телефон Лене. Лера посмотрела на Аню взглядом в котором читалось, что не надо было говорить, кто звонит, но Аня ее не поняла и направилась обратно к Степнову. Степнова же при имени Димы, аж перекосило и он не сводил пристального взгляда с Лены. Лена старалась говорить тише, но некоторые обрывки фраз все равно долетали до Степнова. - Да, Дим. - Да, я еще на репетиции, скоро буду. - Хорошо, куплю, Леша спит. Ну хорошо. Пока. Лена повесила трубку и подошла к Лере и сказала, что хочет поговорить со Степновым. Лера намек поняла. - Девчонки может пойдем уже, а то поздно – обратилась Лера к девчонкам. – Мне еще у дядя Пети, кое-что спросить надо. - Да пора бы уже – согласились они, но видя, что Лена не собирается, спросили – Лена, ты идешь? - Да сейчас – сказала она – я вас догоню. – И благодарно посмотрела на Леру. Та ей лишь улыбнулась, Степнов это заметил и догадался, что Лера специально всех поторапливает, чтобы они с Леной остались наедине. В принципе им Лера всегда помогала, как узнала, что они встречаются. В тот день ребята уже собирались по домам, но Лена под предлогом, что забыла что-то в спортзале, осталась. Когда девчонки уже вышли из школы, Лера вспомнила, что физ-ры сегодня не было и подумала что тут что-то не то. Девчонкам она сказала, что догонит их позже и вернулась в школу. Она сразу направилась в спортзал, дверь была приоткрыта, Лена забыла ее закрыть. Лера тихонько заглянула внутрь и то, что она увидела, сперва не укладывалось у нее в голове. Лена со Степновым стояли и целовались, не обращая ни на что внимания. Лера улыбнулась, она была очень за них рада, что они наконец-то переступили свои принципе и стали встречаться. В этот момент по коридору, в направление спортзала, шла Борзова, Лера ее сразу не заметила. - Новикова, а ты что тут делаешь? – спросила ее Борзова, Лера от голоса математички, подпрыгнула. – У вас же уроки уже закончились. - Людмила Федоровна, я…это …тут – Лера ничего не могла придумать, но потом ее осенила и она начала говорить громче, чтобы Лена с Виктором Михайлович ее услышали – Я хотела у Виктора Михайловича записаться в какой-нибудь спорт-кружок – Лера сама не верила, в то что говорит и лишь улыбнулась. - Новикова, ты в спортивную секцию??? – Борзова посмотрела на нее, не веря своим ушам. – Никогда бы не подумала. Я думала тебя лишь барабаны, да музыка увлекают. - Ну, Людмила Федоровна, барабаны и музыка это само собой, но мне захотелось чего-то новенького. – Лера улыбнулась Борзовой, в это время из спортзала вышел Степнов. - А что тут происходит? – спросил он у них. – Людмила Федоровна вы ко мне? - Да Виктор Михайлович я к вам шла, а тут смотрю Новикова стоит – Борзова посмотрела сперва на Степнова, а потом на Новикову – Вы представляете, что она мне сказала – Степнов посмотрел на Леру – она хочет записаться в спортивную секцию. - Новикова, не ожидал – Степнов недоверчиво посмотрел на нее, Лера лишь пожала плечами и улыбнулась – Ну проходи, будем решать в какую секцию пойдешь. Людмила Федоровна, вы же ко мне шли, что вы хотели. – Степнов посмотрел на Борзову. - А ну да. Виктор Михайлович, я хотела сказать, что у вас завтра замена, вместо 5Б, к вам на урок придет 6В. - Хорошо. - Ну ладно я пойду. А вы тут решайте. Лера со Степновым зашла в зал, но Лены там не было. - А где Лена? – спросила Лера, поворачиваясь к Степнову. - А с чего ты взяла что она здесь? – спросил он у нее. - С чего, с чего, видела я вас – Лера посмотрела на него улыбаясь, Степнов не ожидал такого ответа. В это время Лена вышла из подсобки и подошла к ним. - Спасибо Лера, что не выдала нас – улыбнулась ей Лена, видя, что Степнов молчит, она пнула его в бок. - А да, спасибо Новикова – опомнился он – ну что в какую секцию хотела записаться? –спросил он у нее. Лера аж засмеялась, услышав его вопрос. - Виктор Михайлович, вы что издеваетесь – сказала она не много отдышавшись – какая секция? Я вас просто прикрывала, чтобы Борзова не зашла и не увидела того, что увидела я. - Понятно. Ну и фантазия же у тебя, Новикова – Степнов улыбнулся. - А вы что сомневались – сказала она – Ну а теперь рассказывайте, что здесь происходит – И Лера посмотрела на них, в ожидании ответа. – Вы же меня знаете, пока я все не узнаю, отсюда не уйду. – Сказала Лера и улыбнулась. Ну Степнов с Леной все ей рассказали. И с тех пор до выпускного, Лера всегда их поддерживала и прикрывала если надо было. Вот и сейчас она поступила также. Как только девчонки ушли, Степнов посмотрел на Лену. - А ты почему не уходишь? – спросил он у нее. Лена подошла к нему. - Я хочу поговорить, Вить – сказала Лена. - Мне кажется, мы с тобой уже поговорили, ты сказала у тебя новая жизнь. И я вмешиваться не буду. – Сказала Степнов и направился в подсобку. Лена взяла его за руку, чтобы он остановился. От одного этого легкого прикосновения у Лены по спине побежали мурашки и она резко убрала руку. У Степнова произошла тоже самая реакция, когда Лена взяла его за руку. Но как только она убрала руку, ему стала не хватать ее теплоты. Он повернулся к ней лицом, они стояли очень близко и смотрели друг другу в глаза. Лена отошла на шаг, боясь такой близости рядом с ним. - Вить, я действительно хотела поговорить, ты тогда так быстро ушел – «Хотя тогда я бы ничего не сказала» - подумала про себя Лена. - Ну не думаешь же ты, что тогда я мог сидеть и вести мирную беседу с твоим…- Степнов с того не с cиго стал говорить на повышенных тонах - …я даже не знаю кто ОН тебе, муж, парень, а может просто любовник, это от него у тебя сын??? – закончил Степнов, сделав ударение на «ОН». Лена всегда была спокойным человеком, старалась никогда не повышать тон, но сейчас ее очень взбесило, каким тоном и что именно говорит Степнов. Степнов развернулся и зашел в подсобку. Лену всю колотило от злости. «Да какое он имеет право!» - подумала она и зашла вслед за ним. Степнов не ожидал, что она зайдет за ним, он думал, что она просто уйдет, она часто так делала, когда они ругались. - Знаешь Вить, я думала мы с тобой сможем нормально поговорить, - начала повышать тон Лена – как взрослые люди. Ты даже ничего не знаешь, а уже сделал для себя какие-то выводы. - А что мне надо знать. Я все прекрасно видел. – Сказал спокойным уже тоном Виктор. - Да и что же ты видел – пыталась спокойно говорить Лена – знаешь, что, я не собираюсь перед тобой отчитываться, мы с тобой не муж и жена, ты мне никто. – Сказала Лена и собиралась уже выйти из подсобки. Тут не понятно, что на Степнова нашло и он подошел к ней, повернув ее к себе лицом, прильнул к ее губам. Он хотел поцеловать ее грубо, но только коснувшись ее губ, понял, что этого сделать не может. И начал целовать ее очень нежно. Как же он скучал по этим губам, ночами не мог уснуть думал все о ней. Лена опомнилась первой, она резко оттолкнула его от себя, зло посмотрев ему в глаза и вышла из подсобки. Когда Лена спустилась вниз, девчонки еще стояли и разговаривали с дядей Петей. Лена подошла к ним. - Ты уже все – заметила ее Женька. – А нам тут дядя Петя, рассказывает, какие изменения произошли в школе. - Здорово – ответила Лена. Лера посмотрела на нее и заметила, что она слишком чем-то взбудоражена. Но решила позже обо всем спросить. - А вот еще одна новость, очень важная – вспомнил дядя Петя. – Ирина Ренатовна беременна, так что скоро в декрет пойдет. - Вот это здорово – девчонки были очень рады – мы очень рады за нее и за Игоря Ильича. - Да…Лена у тебя же тоже сынишка, как он? – спросил дядя Петя у Лены. - Хорошо, растет потихоньку – сказала Лена и улыбнулась. - Ну это хорошо. Девчонки, а помните психолога нашего Яну – девчонки кивнули – так вот она на следующей недели возвращается в школу. - Здорово, надо будет зайти к ней как-нибудь, поздороваться – сказала Аня. – Ну ладно дядя Петя мы наверно пойдем уже. Девчонки попрощались с ним и вышли из школы. Когда они выходили, Лена попросила Леру остаться у нее сегодня. - Хорошо – ответила она и взяла Лену подруку. - Вы о чем там? – спросила Наташа. - Да ни о чем – сказала Лера и улыбнулась. Они вышли за ворота школы. – Ну ладно, до завтра, встретимся в кафе вечером. - Лера, а тебе разве не в мою сторону? – спросила Наташа. - Не, я сегодня у Ленки останусь. - А, ну понятно. Ну пока. – И девчонки разошлись в разные стороны.
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:41 | Сообщение # 5 |
Флудер
|
Девчонки тихо зашли в квартиру, так как Леша уже спал. Их встретил Дима. - Привет, девчонки, ну как репетиция? – спросил он у них. - Да все отлично, здорово поиграли – ответила Лера. Лера с Димой пошли на кухню, а Лена направилась в комнату к Леше. Минут через пять она вернулась на кухню, Дима уже налил всем чаю. Петр Никанорыч от чая отказался, слишком устал и отправился спать. Ребята посидели, поболтали немного. Вскоре и Дима ушел на боковую. Лена с Леркой остались вдвоем. - Лен, ну что там у вас произошло сегодня со Степновым, когда мы ушли? – спросила наконец Лера, это мысль ей не давала покой, как только они вышли из школы. – Ты прямо сама не своя была, когда спустилась. - Знаешь Лер, я ему действительно все хотела рассказать про Лешу – сказала Лена, вертя в руках кружку. – Но он повел себя, как настоящий негодяй, не ожидала от него этого. - Так ты ему сказала? Что он ответил? - Ничего я ему не сказала – Лена посмотрела на подругу, та лишь покачала головой. – Я теперь не знаю говорить или нет. Он начал меня обвинять, что у меня что-то с Димой, что Леша его сын. - Лен ну естественно, он это подумал, когда увидел вас втроем – Лера встала на сторону Степнова. - Он начал орать, обвинять, а потом вообще… – Лена замолчала и опустила взгляд. - Что вообще? – Лера заметила, что Лена занервничала. - Он меня поцеловал – закончила Лена и подняла глаза, посмотрев прямо на Леру. - Вот это да – только и смогла сказать Лера. – А ты что? - А что я, я просто ушла. - Понятно. Значит вы так ничего и не обсудили. Ну хорошо – произнося последнюю фразу было понятно, что Лера что-то задумала. – Ладно Ленусь, пошли спать. - Да пойдем. Прошло уже часа два, как девушки легли спать, но Лена до сих пор не могла уснуть. События сегодняшнего дня никак не выходили у нее из головы. «Почему на меня так подействовал этот поцелуй – размышляла Лена – ведь я его не люблю уже – внушала она себе. Лучше бы я не возвращалась, жила бы сейчас спокойно и не ломала голову, что мне делать». Во время поцелуя, Лена будто перенеслась на пару лет назад, когда у них все было замечательно. В то время она думала, что они будут вместе навсегда, ничто им не помешает. Но жизнь порой бывает жестокой. Вот так случилось и у нее, ей пришлось уехать, хотя это решение она приняла сама. Бросить всех, кого она так любила: родителей, деда, друзей. Пришлось бросить группу, в которой она так любила играть, во время выступлений, она всегда все оставляла на заднем плане и была полностью поглощена музыкой, как и все остальные Ранетки. Но судьба сделала резкий поворот в ее жизни. Она очень часто думала, что было бы если она осталась тогда в Москве, как бы сложилась ее жизнь, какие отношения были бы у нее со Степновым. Но она этого не могла сделать и просто уехала ничего никому не сказав. Пока Лена лежала у себя в квартире тупо смотря в потолок и прислушиваясь к тихому сопению Леши. В это время в другой квартире, один мужчина тоже не мог уснуть и так же лежал и смотрел в потолок. «Ох, Лена, Лена, что же ты делаешь со мной? – думала Степнов – Когда ты уехала, бросила меня, я ни о чем не мог думать,… не мог понять почему ты так поступила. Но постепенно начал свыкаться с этой мыслью,… но не забыл тебя. И вот теперь ты вернулась,… но вернулась не ко мне,… вернулась не одна. Ребенок,… парень,… почему ты так поступила,… я не понимаю. А сегодняшний поцелуй напомнил мне про наше прошлое, когда мы так любили другу друга, не обращая никакого внимания на окружающих . А ведь это мог быть и мой ребенок, но…Да я помню тот день когда совершив ошибку, сказал тебе, что к слишком серьезным отношениям мы еще не готовы…. Какой же я был дурак,… как мог я такое сказать,… тогда твой взгляд… я не забыл. А потом ты уехала» «Если бы ты тогда не сказал мне тех слов, все могла быть иначе, я это знаю. – думала Лена, стоя у кроватке Леши и не сводя с него нежных глаз – Это ведь твой ребенок… Наш ребенок… Мы могли бы быть семьей… Но на тот момент я думала, что поступаю правильно… Я не хотела быть тебе обузой, да еще и с ребенком… Возможно, мне и не надо было возвращаться… Только я и Лера знаем, что ты отец Леши. Даже родителям и деду, я ничего не сказала. Если бы дед знал, что ты отец, он бы никуда меня не отпустил, все бы рассказал тебе, я в этом уверенна. Именно по этому, я и нечего не сказала». Перед тем как лечь обратно в кровать, Лена поправила одеяльце и поцеловала Лешу. - Как же я тебя люблю, мой малыш – тихо прошептала она. - Лен, мы сегодня с девчонками в кафе встречаемся – сказала Лера, пока они завтракали – ты придешь? - Я подумаю – ответила она. От плохо проведенной ночи, у Ленки под глазами были темные круги, что не ускользнуло от внимания Новиковой. - Лен, на тебе лица прям нет, круги под глазами. Мы же вчера вроде вместе ложились. - Я просто уснуть не могла долго. – Ответила Лена и принялась кормить Лешу. – Ну давай, мое солнышко, ложечку за маму, ложечку за па…за Леру. - Ты вроде хотела сказать за папу – спросила у нее Лера и посмотрела хитро улыбаясь. Лена ухмыльнулась, но ничего не ответила. Когда Лера ушла, приехали родители Лены и сообщили, что завтра уезжают. Весь день они провели вместе, болтали, гуляли. А вечером отправились домой, так как надо было собирать чемоданы. - Леночка, ты же так нам и не рассказала, кто же отец Леши – спросила ее мама, когда они вдвоем сидели – почему ты ничего не рассказываешь, ты так изменилась после выпускного, уехала, позже сообщила, что беременна. Милая, я тебя не узнаю – мать обеспокоено посмотрела на Лену. - Мам, я вам все расскажу со временем – Лена обняла маму. Мать не стала спорить с ней, она знала, что если Лена не хочет говорить, так она и не скажет. Лена пошла провожать родителей и взяла с собой Лешу прогуляться. Когда она их проводила, то вспомнила, что девчонки сегодня собираются в кафе и решила заглянуть к ним вместе с Лешей, дома сидеть все равно не хотелось. Дед ушел к другу, да и Дима тоже умотал куда-то. И поэтому чтобы не сидеть дома одной, она направилась прямиком в кафе. Когда Лена зашла в кафе, девчонки сидели в дальнем углу и что-то оживленно обсуждали. - Приветик всем – поздоровалась Лена подходя к ним. – Я вот решила все таки прийти и не одна – Лена села на свободный стул и посадила к себе на колени Лешу. - Приветик – поздоровались девчонки с Леной и начали строить рожицы Лешки, от чего он стал смеяться. – Ну как дела? - Да вот родители приходили сегодня, сказали, что уезжают завтра – сказала Ленка. - Ты расстроилась, да ? – спросила Аня, перестав строить рожицы. - Мы ведь толком и не пообщались, приехали всего на чуть-чуть и опять в Швейцарию – Лена позвала официанта и заказала себе чаю. - А почему с тобой Дима не пришел? – спросили девчонки. - Да я не знаю где он, умотал куда-то еще утром, а телефон дома оставил – непринужденно ответила Ленка. - Лена, можно у тебя кое-что спросить – осторожно начала Наташа, Лена кивнула – а вы с Димой, что жениться не собираетесь? – Лена подняла глаза и непонимающе уставилась на Наташу. – Ну, у вас вон Лешка ведь есть. – Ленка тяжело вздохнула. - Лен не пара бы уже сказать им правду – сказала Лера. Девчонки переводили взгляд с Лены на Леру. - Какую правду? – спросили они. - Дима не отец Леши – сказала Лена. – Отец Леши, это Степнов – девчонки были ошарашены. - Виктор Михайлович? – первая опомнилась Аня. - Да – сказала Лена - Лена…но ..как…когда? – девушки не верили своим ушам. И Лена им все рассказала, и про выпускной и про отъезд и про беременность. Рассказала всю правду, также сказала и про вчерашний поцелуй. Девчонки слушали ее открыв рот, только Лера сидела спокойно, ведь она уже все знала. Она сидела, молча уставившись в одну точку и прокручивала в уме свой недавно-придуманный план. - Ау, Лера ты с нами? – спросили девчонки. - А да… что…, простите – ответила она, не сразу поняв, что обращаются к ней. - Ты где там летаешь? - Да так… задумалась просто – улыбнулась Лера. - Ладно девчонки я пойду, Лешку уже скоро укладывать – Ленка встала – Пока. До встречи. - Ага, давай – попрощались девчонки. И Лена ушла. - Так,… она ушла – начала Лера и девчонки вопросительно посмотрели на нее. - Да и что? - А вот что. Я долго думала, вы же меня знаете, я в стороне остаться не могу. - Лера, что ты задумала опять? – спросила осторожно Женька. - А, вот что. Их надо померить… - Ты про кого...про Степнова и Лену? - Ну а про кого же еще. Лена же пыталась ему уже сказать про сына, а в итоге они поругались и она ничего не сказала, верно? - Ну, верно. - Так вот, их надо мирить. Надо чтобы они поговорили наедине… - Лера они же уже пытались это сделать и поругались – вмешалась Аня – и Лена ушла. - Да она ушла, но только, потому что дверь была открыта, а если дверь закрыть, то им как ни крути, а придется разговаривать. Вы понимаете к чему я клоню? - Да… кажется теперь понимаем – улыбнулись девчонки – ну а где ты их собиралась закрывать и ты думаешь это подействует? - Где закрывать это уже другой вопрос, но у меня на этот счет есть идея, а вот на счет того подействует или нет, будет надеяться, что подействует. - Ну и где же они будут сидеть в заложниках? - Слушайте, вот какая у меня есть идея. – И Лера им рассказала свой план. В конце рассказа, девчонки улыбнулись и поддержали ее. - Ну, будем надеяться, что подействует. А как ты думаешь, он согласится? - Это я беру на себя – сказала Лера – единственное, наверное, придется рассказать ему, о том, что Леша это сын Степнова, тогда он точно поможет. - Если Лена узнает, о том, что ты рассказала, она тебя прибьет – сказала уверенно Аня. - Все равно, об этом скоро все узнают, так что ниче переживем. Тем более риск - это благородное дело.
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:41 | Сообщение # 6 |
Флудер
|
Тук-тук-тук. Лера заглянула в кабинет. - Игорь Ильич, здравствуйте, можно? – осторожно спросила Лера. - Ой, Лерочка, да проходи конечно – ответил он и Лера зашла, плотно прикрыв за собой дверь. – Какими судьбами? - Игорь Ильич, мне надо с вами поговорить. Это очень важно – Лера прошла и села за первую парту. - Я тебя слушаю, что случилось? - Ой, перед тем как начну, хочу вас поздравить от меня и от всех Ранеток– сказала Лера, Игорь Ильич вопросительно посмотрел на нее. – Нам сказали, что Ирина Ренатовна беременна. Поздравляем – Лера улыбнулась. - Спасибо, Лер. Мне тут Савченко сообщил, что вы решили группу возобновить. Молодцы. - Да, как только Лена вернулась, у нас возникла такая идея. Вот как раз по-поводу Лены, я и хотела бы поговорить. - Да, и что такое? - Ну не только по-поводу нее, но и по-поводу Виктора Михайловича тоже – было видно что историк очень заинтересовался. - Мне Виктор говорил, что она вернулась и что у нее ребенок, я даже сперва не поверил. - Да у нее ребенок, мальчик – Лера думала, что легко скажет, что Леша сын Степнова, но поняла, что это все таки тяжеловато. – Понимаете, Игорь Ильич, мы хотим помочь. - Кому? - Лене и Виктору Михайловичу – Игорь Ильич пока не понимал, о чем толкует Новикова – я вам сейчас кое-что скажу, только обещайте, что об этом никто не узнает, это очень важно – Игорь Ильич встал и подошел к Лере – Отец Лениного ребенка это Виктор Михайлович – почти шепотом сказала Лера, от этой новости историку пришлось обратно сесть на стул. – Нам очень нужна ваша помощь. - Вот это новости. – сказал Рассказов – и Виктор не знает об этом? – Лера лишь помотала головой. – Да уж. - Мы хотим чтобы они поговорили. – И Лера рассказала свой план. Дослушав ее до конца не перебивая, он задумался. - Лер, а ты не думаешь, что вы можете еще хуже сделать? – спросил он. - Ну мы будем надеяться, что сделаем только лучше. Но помните, никому не слова на счет ребенка. - Хорошо. Я вам помогу. Когда вы планируете осуществить задуманное? – спросил улыбаясь Рассказов. - Чем скорее, тем лучше. Давайте через 2 дня, просто завтра у Ленки родители уезжают и она не сможет. - Значит делаем так. Завтра я вас жду, передай девчонкам и мы все обсудим, что и как. На следующий день семья Кулеминых и Дима отправились в аэропорт, родители Лены уезжали. - Отец, мы как приедет, я сразу все организую. И будем ждать тебя – сказал Никита, отец Лены. - Папа, вы о чем? – спросила Лена. - Ленок понимаешь, мы вчера с дедом разговаривали. И я предложил ему съездить в санаторий в Швейцарии – сказал он – У меня знакомый там работает, санаторий очень хороший. Дед отдохнет, наберется сил. - Понятно, ну я очень рада – сказала Лена. Через десять минут объявили посадку на самолет. Они попрощались и родители улетели. Лене было очень грустно, от того, что она так мало времени провела с ними. А в это время Лера с девчонками подходили к школе. Они направились сразу в кабинет Рассказова. - Игорь Ильич добрый день – поздоровались девчонки, заходя в кабинет. - Привет девочки, проходите. Ну что начнем осуждать наш план – сказал Рассказов и подмигнул им. Они начали обсуждать как они будут действовать. – Вот в принципе и все. Значит ваша задача поговорить с Леной, моя с Виктором. Надо бы… - Рассказов не успел закончить, так как у Леры зазвонил телефон. - Это Лена – сказала Лера и ответила на звонок. - Да, Лен, привет. Уехали родители? - Привет, да уехали. Слушай Лер, я понимаю конечно, что мы сегодня не договаривались, но может мы все таки сможем порепетировать сегодня…а то мне как грустно из-за отъезда родителей, хочу развеется. Можешь у девчонок узнать, как они на это смотрят? - Да могу, они как раз со мной сейчас. Подожди минутку – Лера прикрыла телефон рукой и тихо сказала ребятам. – Лена хочет порепетировать сегодня. - Лера, это как раз то, что нужно – сказал Рассказов – вы как раз у нее все вместе и спросите. Если она согласится, то план осуществляем завтра. - Отличная идея – подхватили девчонки. - Лен, это опять я. Мы согласны. Ага, давай, до вечера. – И Лера повесила трубку. - Пока идет все хорошо – улыбнулся Игорь Ильич – значит, как вы Лене все расскажите, звоните мне и сообщаете результат, а я после этого поговорю с Виктором. И еще раз, прогнав свой план, они распрощались. Вечером девчонки встретились в спортзале, прогнав пару песен, они решили сделать передышку. - Представляете у меня дед, скоро в Швейцарию поедет – сказала Ленка. - Да ладно, а зачем? – спросили они. - В санаторий отдохнуть, у папы там знакомый вот и будут договариваться. А вы чем сегодня занимались? – спросила их Ленка. Девчонки переглянулись. - Ничем особенным – ответила за всех Женька. – Лен, мы сегодня Рассказова встретили, когда шли на репетицию – начала Женька и посмотрела на девчонок, они кивнули и она продолжила, переведя взгляд на Лену. – Короче тут такое дело, ему очень нужна помощь. - А что случилось? – обеспокоено спросила Лена. - Ирина Ренатовна уехала к родителям и вот через два дня возвращается и Игорь Ильич хочет ей сделать сюрприз – сказала Женька. - И какой? – заинтересовалась Ленка. - Он хочет сделать небольшой ремонт, переклеить обои, ну и по мелочи всякое – продолжила за Женьку, Лера – А нанимать кого-то времени нету. И он попросил нас, ему помочь – Лера посмотрела на Лену. – Ты же помнишь, сколько раз он нас выручал, вот мы и согласились ему помочь, ты с нами или как? – спросила Лера и скрестила пальцы за спиной, в принципе как и все девчонки. - Знаете, что…- Лена переводила взгляд от одной к другой – …я согласна - Здорово. - А когда надо начинать? Как я понимаю если Ирина Ренатовна приезжает через два дня, надо приступать завтра и желательно завтра и закончить – сказала Ленка. - Да приступать надо завтра. А с кем ты Лешку оставишь, с собой же брать его нельзя, там пыльно и грязно будет. - Дома оставлю с дедом. А что если нам позвать для помощи ребят, Стаса, Колю, можно еще и Диму с собой взять. – предложила Ленка. Такого поворота событий, девчонки не предусмотрели – Быстрее управимся, все вместе. - Ну можно – нечего не оставалось как согласится, если бы они отказались это выглядело бы странно. – Тогда я звоню Игорю Ильичу и говорю, что мы придем – сказала Лера. - Игорь Ильич. Это Лера, здравствуйте. Мы согласны – сказала Лера – единственное тут возникла у Лены идея… взять с собой мальчишек. - Понятно,… да это мы не предвидели – ответил Рассказов – ладно вы не переживайте, на ходу разберемся. Приходите все к 12:30. Я как раз сейчас буду звонить Виктору и приглашу его к 12. - Хорошо. До свидания. – ответила Лерка и повернулась к девчонкам – Он ждет нас всех вместе, завтра у себя в 12:30. Поговорив с Лерой, Рассказов начал звонить Степнову. - Вить привет. Какие планы на завтра. Выручай, без тебя я не управлюсь – начал Рассказов. - Да, что такое? – спросил Степнов. И Игорь Ильич ему все рассказал. – Да Ирина будет рада такому сюрпризу. Конечно я приду. Во сколько надо? - Подходи к 12 нормально? Чтобы все успеть. - Окей. В 12 у тебя. До встречи. - Привет, Игорь – поздоровался Степнов, заходя в квартиру и посмотрел на часы – Как и обещал в 12 у тебя – улыбнулся он. - Привет, Вить. Проходи. – сказала Рассказов. – Пойдем чайку попьем и начнем. - Ты все купил для ремонта? – спросил Степнов, проходя на кухню. - Да, все куплено – ответил Игорь, наливая чай. Они сидели, болтали и обсуждали ремонт. Периодически Рассказов смотрел на часы, Степнов это заметил. - Ты что какого-то еще ждешь? – спросил наконец он. - В смысле? – не понял Рассказов. - Ну ты на часы постоянно смотришь - Да нет, просто Ира должна позвонить скоро – нашелся, что ответить историк. - Понятно. У Игоря Ильича зазвонил телефон и он вышел. Звонила Лера и сообщила, что они минут через пять будут. - Хорошо. Ща буду. – Игорь Ильич зашел обратно на кухню. - Что, Ира звонила? – спросил Степнов. - Да. Завтра в 6 должна приехать – ответил он. – Слушай Вить, я вспомнил, я оказывается забыл купить кое-что. Я пойду куплю тут рядом строительный магазин, я быстро. - Так давай я скажу, что надо? – Степнов встал со стула. - Да не, не надо Вить, я сам. Я быстро. - Ну ладно как хочешь. – И Степнов сел обратно на стул. И Игорь Ильич ушел, прихватив с собой какой-то пакет, но Степнов этого не заметил. Выйдя с подъезда, он стал ждать ребят, как Лера и обещала через пять минут, они подошли к подъезду. - Здравствуйте Игорь Ильич – поздоровались они. - Привет девочнки – в ответ поздоровался он – А где же мальчишки? – Спросил он заметив, что их нет. - А они минут через 20 подойдут – ответила Женька. - Понятно. Девчонки мне нужна еще ваша помощь – сказал Рассказов. – Я в принципе все купил, вот только что с магазина и я там присмотрел пару ламп, а какую выбрать даже не знаю. Не поможете? - Да конечно без проблем – сказала Наташа. - Знаете, что Лена и Лера вы идите ко мне, отнесите пакет, тут клей и всякое по мелочи, а мы с девчонками сходим быстренько за лампой. Ну так что? - Хорошо давайте пакет – Лена протянула руку к пакету, взяв его, направилась к подъезду. - Девочки, а ключ? – сказал Рассказов, протягивая ключ Лере, подмигнул ей. Так как Лена уже заходила в подъезд, то не заметила, что Рассказов протянул Лере два ключа, один она положила в карман, а другой ставила в руке. – Удачи – тихо шепнул историк. Девчонки поднялись на 5 этаж, вдруг у Леры зазвонил телефон. - Игорь Ильич звонит – удивилась Лера. – Да, Игорь Ильич, да поднялись. А-а-а, понятно, ладно ща принесу. – Лена посмотрела на Леру. – Он оставил в пакете кошелек – пояснила Лера и достала его. – Ты иди, а я пойду отнесу, на ключ. – И Лера спустилась вниз. - Ну что все нормально?– спросил Игорь Ильич и девчонки, когда Лера вышла с подъезда. - Да все окей. – сказала улыбаясь Лерка. – Я ей отдала ключ и спустилась на этаж ниже и как только закрылась входная дверь, я быстро поднялась и тихо закрыла их на второй замок. Кажется наш план начинает сбываться – все были рады, что все пошло как помаслу. – Ну теперь я думаю, минут через пять начнутся звонки, чтобы мы их… – Лера не успела договорить как зазвонил телефон у нее и у Игорь Ильича одновременно. - Ну не прошло и пяти минут – сказала Наташа. - Я думаю сейчас нет смысла поднимать, вы так не находите – Сказал историк и все засмеялись – ну что куда пойдем? - Сначала надо дождаться ребят – заметила Аня. - Точно. А что мы им скажем? - Ну скажем, что все перенеслось. Я думаю вопросы они задавать не будут.
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:42 | Сообщение # 7 |
Флудер
|
Как только Лера забрала кошелек и спустилась вниз, Лена подошла к двери и начала открывать ее. Открыв дверь, она вошла внутрь, разбулась и направилась в ванну. Степнов сидел на кухне, попивая чай и вдруг услышал шум в коридоре, естественно он подумал, что вернулся Игорь. Степнов встал и пошел в коридор. - Ну че Игорюх, все купил? – на ходу спросил Виктор. Войдя в коридор, там никого не было. – Странно, мне что показалось. Пока Лена мыла руки, ей послышался знакомый голос. «Странно, здесь вроде никого не должно быть» - подумала Лена. Выходя из ванной, она столкнулась с Виктором. - Витя???!!!! – от удивления, Лена не знала, что сказать. - Лена???!!! – Степнов тоже был удивлен ее присутствием. – А ты что здесь делаешь? - У меня тот же вопрос – Лена смотрела на него – Мы с девчонками, собираемся помогать Игорю Ильичу делать ремонт. – Ответила она. – А ты что здесь делаешь? - Между прочим, я тоже помогать собирался. Но он мне не говорил, что вы будете. - Мне тоже ничего не сказали – Лена прошла мимо него – Если бы я знала, что ты здесь, то не пришла бы. - А где же девчонки? – спросил Степнов, следуя за Леной, не обращая внимания на последнюю ее реплику. - Они с Игорем Ильичем, в магазин пошли. Сейчас должна прийти Лера, я ей позвоню. – Лена достала телефон. - А я Рассказову – и Степнов достал свой телефон. – Странно не поднимает. - Лера тоже. Ладно подождем. – Лена зашла на кухню. - Пока ждем, может чаю выпьем – предложил Витя. - Почему бы и нет – согласилась Лена. Чай пили молча. - Может хватит молчать – не выдержал Степнов. - Мне нечего тебе сказать – сухо ответила Лена. - А мне кажется есть. Ты же в спортзале в тот день хотела со мной поговорить. - В тот день хотела, а сейчас нет. – Лена встала – Мне надоело ждать, где они. – Лена начала опять звонить Лере. – Блин…не поднимает. – Лена повернулась к Виктору. – Виктор, что здесь происходит? Сколько мы уже ждем? - Минут 20. Мне самому интересно, что все это значит. – Виктор встал и подошел к Лене. У Лены заиграла мелодия, оповещая, что пришла смс. - Нормально. Я ничего не понимаю. – Лена протянула телефон Виктору. - Лена и Виктор. У вас явно есть к нам вопросы, ответы вы найдете в записке, которая лежит на тумбочке в комнате. – Прочитал Виктор. Они вместе отправились в комнату, на тумбочке лежала два конверта. Одно адресована Лене, другое Виктору. Лена протянула одно Степнову, другое взяла себе. Записка Лены. «Ленусь не ругайся на нас, мы хотим как лучше. Ты должна с ним поговорить и все ему рассказать. Мы вам мешать не будем. Конечно, это тебе решать, но мы решили тебя подтолкнуть к этому шагу. Все будет хорошо, ты знай мы с тобой. За Лешу не беспокойся, он будет с нами. Удачи. Твои Ранетки и Игорь Ильич». Записка Виктора. «Виктор Михайлович не ругайтесь на нас, мы хотим как лучше. Вы должны поговорить с ней и выслушать ее. Мы вам мешать не будем. Удачи. Ваши Ранетки и Игорь Ильич». Они прочитали записки, Лена свою сложила и положила в карман. - Какое они имеют право – возмущения Лены не было предела. – Я пошла отсюда. – Лена направилась в коридор, повернула ключ в замке, но дверь не открывалась. Она покрутила ключ, но результата не было. – Не поняла,.. это еще что такое??? – Степнов вышел в коридор. - В чем дело? – спросил он. - Дверь не открывается – буркнула Лена через плечо и начала опять вертеть ключ. Степнов сложа руки на груди и облокотившись на стенку, смотрел на нее, не много ухмыляясь. Лена повернулась к нему. - Ты чего лыбишься???? Может поможешь – и протянула ключ Виктору. - Я думаю это не поможет – спокойно ответил он. - А ты не думай, а попробуй – Лена была очень зла. Степнов подошел к двери, попробовал открыть, но дверь не поддалась. – Это ты все организовал? – спросила Лена видя, что дверь не открывается. - Ты что с ума сошла???!!! – Степнов повернулся к ней. – Будто мне хочется здесь торчать взаперти. Зная Леру, а я уверен, что это ее рук дело – Лена тоже не сомневалась, что организатор этой идеи Лера. – И зная девчонок, нас отсюда не скоро выпустят. Вот только интересно, как это Игорь согласился на такую авантюру? Что у тебя в записке было? – спросил вдруг он. - Неважно, тебя это не касается. – Сухо буркнула Лена. - Ну не знаю…в моей было написано, что нам надо поговорить. И я думаю, что в твоей тоже самое. Лена ничего не ответила, повернулась и пошла в комнату. Прошел уже час, как они сидели здесь. Лена была слишком взбешена этой ситуацией, поэтому Степнов ее не трогал, дав время остыть. «Поговорить мы успеем – подумал он – нам здесь сидеть, скорее всего до вечера». - Дедуль привет – Лена решила позвонить домой – как у вас дела? Как Леша? Гуляет с Димой и Лерой. Понятно. Да у меня все нормально. Вечером буду. Целую. – Лена повесила трубку и бросила незначительный взгляд на Степнова. Потом набрала другой номер. – Дима, привет. Дай Лере трубку, я знаю она с тобой. Ах не хочет. Ну передай, что она за это ответит. Понятно. Что??? – Лена изменилась в голосе и Степнов посмотрел на нее. - Как купил? И когда уезжаешь? Ясно. Хорошо, дома поговорим. – Лена повесила трубку и была явно расстроена. - Что случилось? – спросил Степнов. - Да не, ничего, все нормально. Лера гуляет с Лешей. Разговаривать она не захотела. - Понятно. Может расскажешь о сыне? – внезапно спросил Степнов. Лена не ожидала этого вопроса и сердце у нее бешено заколотилось. - Сына Леша зовут. – Только и сказала Лена. - Ну что Леша я знаю, сколько ему? На вид не больше двух. - Да ему почти полтора года. - И ты останешься с маленьким ребенком одна? – Спросил Степнов, но, видя, что Лена его не понимает, пояснил – Я слышал твой разговор и понял по нему, что Дима уезжает. «Вот блин, надо было выйти и поговорить, а не при Степнове разговаривать – подумала Лена – ладно хватит скрывать, не так я хотела ему рассказать, ну что поделать…» - А причем здесь Дима? – Спросила Лена, посмотрев прямо в глаза Виктору. - Ну как же, отец ребенка вас бросает, уезжает - Степнов смотрел на Лену – или я что-то не так понимаю. - Да.. не так… – решилась Лена – Во-первых нас никто не бросает, а во-вторых Дима не его отец. - Как не его?! – Степнов был удивлен. – А кто же отец? - Ты – ответила Лена, смотря ему в глаза. - Что??? – Степнову показалось, что он ослышался – что ты сказала??? – спросил он, вытаращив на нее глаза. - Я сказала, что отец Леши – это ты – спокойно сказала Лена. Степнов молчал и то, что творилось у него в душе, Лене было не понять. Он встал и направился к ней, Лена вопросительно посмотрела на него и испугалась, увидев его взгляд. В его глазах читалась такая злость, что Лене стало страшно. Она конечно знала, что он никогда не причинит ей вреда, но за два года он мог и изменится. - Лена – выдавливая, наконец, из себя слова, начал говорить Виктор – ты хоть понимаешь, что ты говоришь?! - Да понимаю – Лена тоже встала – могу повторить, что Леша, твой сын. Степнов не мог поверить своим ушам. Лена начала кругами ходить по комнате. - Я понимаю, ты не ожидал услышать такое, – начала Лена. – Я на самом деле не в такой обстановке хотела тебе это сообщить… - Лена повернулась к нему, но он даже не смотрел на нее. - Я не могу поверить. Почему Лен, объясни мне, почему ты ничего не сказала тогда??? – спросил он. - Почему??? Ты хочешь знать почему?! Ты сам сказал тебе не нужны серьезные отношения, дети, брак…ничего тебе это не было нужно. – Переходила на крик Лена. - Ты же прекрасно знаешь, что не это я имел ввиду – Степнов повернулся к ней. – Ты же знаешь я никогда не отказался бы от тебя и от ребенка. - В тот момент твои слова, выражали совершенно иное – сказала Лена. – К чему ворошить прошлое? - Что значит к чему, ты мне не сказала, что беременна, что у нас будет ребенок. Лена как ты могла так поступить? Не понимаю. Когда ты узнала, что беременна? – Степнов не находил себе места, он готов был разорваться от нахлынувших чувств. - За пару дней до выпускного. Я хотела тебе сказать после выпускного, но ты меня опередил. - И сразу после выпускного, ты уехала – сказал Виктор. – Сама все решила, за нас. Лишила ребенка отца и мне сообщаешь, что у меня есть сын, спустя столько времени. – Лена подошла к Виктору и коснулась его руки, но он ее оттолкнул. – А этот…Дима, почему он крутится возле вас? - Дима мой друг – Лена отошла на шаг. – Он мне помог в трудное для меня время. - Если бы ты не уехала, этого времени вообще бы не было. А ему видимо нравится находится рядом с тобой и ребенком,… живет у вас. – Степнов был взбешен. - Да…он очень любит Лешку, как своего ребенка. – Не подумав, буркнула Лена, Степнов метнул в нее взгляд, полный злости. – Он знает, что отец ребенка ты и никогда не претендовал на твое место. Мы с ним просто друзья. - Знаешь, что… я не могу тебя видеть и не могу с тобой разговаривать. Я пошел отсюда. – Степнов направился в коридор. - Витя дверь закрыта. – Лена последовала за ним. Степнов начал рыться в тумбочках. – Что ты делаешь? - Я уверен у Игоря есть запасные ключи или хотя бы Ирины. – Степнов перестал рыться в ящике и повернулся к Лене. – Неужели и Рассказов знает про сына? - Я ничего ему не говорила. Это наверное Лера. - Все знают, что у меня есть сын, кроме меня самого – Степнов отвернулся от нее и продолжил свои поиске. Лена вернулась в комнату и села на диван. Минут через пять она услышала как хлопнула входная дверь. - Нашел – тихо произнесла она и слезы покатились по ее щекам.
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:42 | Сообщение # 8 |
Флудер
|
Прошло две недели Степнова она не видела, с тех пор как сказала, что у него есть сын. Лена за эти две недели много о чем думала, она была уверена, что он ей этого никогда, не простит, ведь она скрывала важную вещь, касающееся его. Дима уехала неделю назад и Лене было еще тяжелее от того, что ее близкий друг, теперь далеко от нее. Да и дед скоро должен был уехать в Швейцарию к родителям, отец договорился на счет санатория. В тот вечер в квартире Рассказова, когда он ушел, Лена не находила себе места, только тогда она все осознала, что совершила самую ужасную ошибку в своей жизни. Да возможно тогда в школе он не готов был ко всему этому, но он хотя бы знал, что у них будет ребенок. Лена написала смс Лере, что Степнов все знает, потому что дозвонится она так и не могла до нее. Лера ей сразу перезвонила и поняла по голосу, что не к чему хорошему их план не привел. Как и предупреждал их Рассказов, они сделали только хуже. - Лен, не переживай, я поговорю с ним – сказал Игорь Ильич, после того, когда выслушали ее рассказ. - Лена, мы хотели как лучше – не унималась Лера, она больше всех чувствовала себя виноватой, ведь это ее была идея. - Лер, я знаю – Лена обняла подругу. – Ведь он все равно бы узнал и реакция я сомневаюсь, что была бы другая, как сегодня. Через пару дней, после репетиции, Рассказов им сообщил, что Виктор уехал и поговорить ему не удалось. - Как уехал? – Лена не поверила. - Да мне Савченко сообщил, что он взял отпуск – сказал Рассказов – я сам был удивлен. Ведь он сам отдыхает, только когда в школе каникулы, он никогда не пропускал занятий. - И когда он вернется? – спросила Лена. Она конечно знала истинную причину его отъезда. - Савченко мне сказал только, что у него какие то семейные проблемы и когда Степнов вернется он не знает и сам. - Понятно – девчонки видели, то Лена этим сильно расстроена. И вот с тех пор прошло две недели и Лена, Степнова так и не видела. Лена шла на очередную репетицию, ведь скоро у них должен состояться концерт в кафе. Зайдя в школу, она поздоровалась с дядей Петей, взяла у него ключи и направилась в спортзал. Девчонок еще не было, она пришла слишком рано, назначенной на время репетиции. Лена сидела на скамейки, облокотившись спиной на стенку. Закрыла глаза и картинки воспоминаний начали прокручиваться в ее голове. Она резко встала со словами: - А почему бы и нет…- и направилась в подсобку, вышла оттуда с мячом. – Можно попробовать – Лена улыбнулась и подошла к кольцу. Она бросила мяч и на ее удивлении, попала. Так прошло минут 15, она без остановки кидала мяч и только один раз не попала, ее отвлек звонок мобильника. Звонила Лера и сказала, что они не много опоздают, минут через 20 будут. Поговорив с Лерой, она продолжила броски. - А я ведь еще на что-то и способна – сказала вслух Лена – ведь я со школы не играла. Пока Лена была увлечена баскетболом, она не заметила, что за ней наблюдают. Через пару минут, она услышал, что хлопнула дверь и повернулась в то направление, но там никогда не оказалась. Лена отбросила мяч в сторону и направилась к выходу из зала. Она выглянула в коридор, в нем было пусто. Лена вышла из спортзала и решила пройтись по школьным коридором. В школе была гробовая тишина, но Лену это не пугало, она шла по затемненным коридорам и вспоминала свою школьную жизнь, как вдруг ее отвлек чей-то голос. Лена повернулась и увидела, направляющуюся к ней Малахову. - Леночка, это ты? Здравствуй. – поздоровалась она, подходя к Лене. - Ой, здравствуйте. А что вы так поздно в школе делаете? – спросила Лена. - Да…заработалась как-то – улыбнулась ей Яна. – А вы репетируете с девочками? – спросила она и Лена посмотрел на не удивленно. – Да… мне уже сообщили. - Да, вот только девчонки задерживаются и я решила прогуляться – сказала Лена – Яна Михайловна, а вы здесь никого не видели? - Нет. А что такое? – спросила она. - Да, я просто когда была в спортзале, то услышала шум в коридоре, но когда вышла то никого не увидела. - Ну может кто-то из учителей еще в школе. Как у тебя дела? – спросила ее Малахова. – Раз девочки задерживаются, пойдем посидим у меня в кабинете, поговорим. Лена согласилась, лучше уж с кем-то пообщаться, нежели сидеть одной и ждать девчонок, ведь они могут и больше чем на 20 минут опоздать. - У меня нормально – сказала Лена, заходя в кабинет Малаховой. – Недавно вернулась в Москву. А как вы? Как ребеночек? - У меня все хорошо. Дочку в садик отдала и вот сразу приступила к работе, очень соскучилась. А как твой сын? – спросила Яна. Лена подняла на нее удивленные глаза. – Да…я знаю…про ребенка – пояснила она. - Но откуда? – спросила Лена – Вы ведь только недавно вернулись, да и кто муже я не знала, что в школе все быстро узнает о бывших ученицах, у которых есть дети. – Улыбнулась Лена. - Мне Степнов сказал – ответила Малахова, Лена еще больше удивилась. - Виктор Михайлович??!! Но…он же…его же нет в школе…он в отпуске – Лена начала заикаться. - Он вчера приходил, видимо уже вернулся, мы с ним тоже случайно столкнулись и разговорились, он был очень чем-то подавлен. – начала она. - Понятно. И что он вам сказал? – спросила Лена. - Все. - Все???!!!! - Абсолютно все. – Малахова смотрела на Лену и Лена отвела взгляд. – Лена это конечно не мое дело. Но я хочу помочь… - Спасибо, но не надо. Мне уже помогли – вежливо сказала Лена. - Да…про это я тоже курсе. Может чаю – Яна встала и налила две кружки чая, одну протянула Лене. Лена взяла чашку и поблагодарила ее. – Виктору сейчас очень тяжело – сказала Яна и села обратно за стол. - Мне тоже было тяжело – Лена и так знала, какого сейчас Виктору и без Малаховой. - Лена, ему кажется, что его предали. Ты ведь понимаешь о чем я? - Яна Михайловна, я понимаю. Я все поняла, еще в тот день когда ему рассказала – сказала Лена – но с тех пор я его не видела. Я сама хочу с ним поговорить. Но вот только захочет ли он? Я не знаю… - Захочет не переживай. Ему просто нужно время. – У Лены зазвонил телефон. - Да…ага…уже иду. Девчонки звонили, они уже в спортзале. Я пойду, нам репетировать надо. У нас скоро концерт в кафе, приходите. - Спасибо Лена, я приду. - Хорошо. Спасибо за чай. До свидания. – И Лена ушла. - До свидания – уже самой себе сказала Малахова – Ну и дел же они наворотили. Настал день концерта. Девчонки очень переживали и нервничали. - Я не знаю с кем мне оставить Лешку, брать его с собой как-то не хочется, в кафе будет слишком шумно – сказала Лена и посмотрела на сына. Девчонки сидели у нее и обсуждали сегодняшний концерт. - А Петр Никанорыч не сможет посидеть? – спросила Аня. - В том то и дело, что нет. Он хочет пойти посмотреть на наш концерт. Ведь мы давно не выступали – пояснила Лена. Все задумались как же быть. - Лена, у меня идея – подскочила с дивана Женя – Лешу мы возьмем с собой и… - Женя, я же говорю с собой мне его брать не хочется – перебила ее Лена. - …я еще не договорила – сказала Женя – мы возьмем его с собой и оставим его в кабинете моей мамы. Она с удовольствием с ним посидит. А в перерывах ты сможешь к нему заходить и не надо будет переживать. - Лен, точно, а это ведь хорошая мысль – подхватили девчонки. - Жень, а твоя мама точно не будет против? – спросила Лена. - Конечно, нет. - Ну тогда, я согласна. Ну что начнем собираться. А инструменты, их уже привезли в кафе? - Да они на месте. – Сказала Женька. – Ну ладно мы пойдем тоже собираться. Встречаемся через два часа в кафе. И девчонки ушли. Наступил вечер, все уже собрались в кафе. Народу пришло, больше чем девчонки ожидали. Да начало концерта оставалось минут 15 и все собрались в кабинете. - Знаете, я видела тут учителей из школы – сказала Анька. – И Малахова пришла. - Да, я ее пригласила – сказала Ленка. – Мы с ней виделись и я ее позвала. Елизавета Петровна, в сумке все необходимое лежит, если что-то понадобится – сказала Лена, обращаясь к Жениной маме. - Лена, не переживай, как обращаться с детьми я то уж знаю – сказала она и потрепала Женю за голову. – Мы с Лешей ненадолго в зал выйдем посмотрим как вы выступаете. Пусть увидеть, чем мама его занимается. - Там же шумно будет – забеспокоилась Лена. - Ну ненадолго можно – улыбнулась Елизавета Петровна. - Девчонки, я думаю, можно начинать – заглянул в кабинет Игорь Ильич. – Вас уже ждут – улыбнулся он. - Ага, идем уже. Начался концерт. Атмосфера в зале была позитивная. Народ веселился, танцевал и подпевал девчонкам. Играли они отлично. На исполнении одной из песен, Лена увидела, что Елизавета Петровна вышла с Лешей в зал и улыбнулась им, в ответ они ей помахали. Лена отвела от них взгляд и начала осматривать публику, она видела много знакомых лиц. Посмотрев на Рассказова она улыбнулась, он отжигал по полной, как и всегда на их концертах. Девчонки это тоже заметили и тоже улыбнулись. Отыграв песню, они быстро решили, какая будет следующая и начали заново. Лена снова посмотрела на сына, улыбнулась и опять начала всматриваться в зал. Ее словно ударило током, когда она встретилась со взглядом голубых глаз. Почти всю песню, она не сводила с него взгляда, как впрочем и он. Лена опять перевела взгляд на сына и Степнов проследил за ее взглядом. Увидев сына, он направился к нему и Елизавете Петровне. Когда Лена посмотрела на то место, где стоял Степнов, его там уже не было. Она начала осматривать всех и вдруг увидела как он подходит к Леше и маме Жене. Она занервничала еще больше, даже хотела уйти со сцены, но сделать она это не могла, а то бы сорвала концерт. А ведь он так хорошо проходил. - Здравствуйте, Елизавета Петровна – поздоровался Степнов. - Виктор Михайлович, здравствуйте и вы здесь – улыбнулась он ему. - Да, вот пришел. А это что за чемпион? – улыбнулся Виктор ребенку и взял его за руку, Леша внимательно смотрел на Степнова, а потом тоже улыбнулся. Когда Виктор взял его за руку и когда Леша ему улыбнулся, счастливейшего человека на земле не найти было. - Это Ленин сынулька. Ну я думаю, об этом уже все знают. Он просто прелесть. – Сказала она, к ним вдруг подлетел молодой человек. - Елизавета Петровна, срочно нужна ваша помощь – сказал запыхавшейся молодой человек. - Что случилось, Артем? – спросила она его. – Я не могу уйти. - Кое-что произошло на кухне и вы там очень нужны, вас просил срочно позвать Антон. - Да что такое. Хорошо передай сейчас приду – сказала она ему и повернулась к Виктору. – Виктор Михайлович, мне нужно отойти на кухню, вы не подержите Лешу, я быстро. – И она протянула его Виктору Михайловичу. Степнов взял его на руки и Елизавета Петровна ушла. - Ну что чемпион, нравится тебе как мама выступает – улыбнулся он ребенку – мне тоже нравится. – Леша не сводил с него взгляда. Степнов посмотрел на сцену. Лена все это время смотрела на них. Закончив петь, Лена попросила сделать перерыв, девчонки согласились. - Мы сделаем небольшой перерыв, минут через 10 продолжим – сказала в микрофон Лера. Лена быстро спустилась со сцены и направилась к ним. Девчонки тоже разошлись по залу, кто к родителям, кто к парням. - Привет – Лена подошла к Степнову. - Привет – поздоровался он. Они молчали и не знали, что сказать, Леша потянул руки к Лене, Лена посмотрела на Степнова и взяла Лешу к себе. - Ты давно здесь? – спросила она. - Почти с начало концерта. Отлично выступаете – сказал он, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. - Спасибо. А где Елизавета Петровна? – спросила Лена. - Какие-то проблемы на кухне, она отошла. - Понятно. – В это время как раз подошла Елизавета Петровна. - Ой, Лена, я попросила Виктор Михайловича посидеть с ним, нечего? А то меня на кухню позвали, но сейчас все нормально. - Да, нет ничего – ответила Лена и посмотрела на Степнова, а он на нее. – У нас сейчас перерыв 10 минут – сказала она Елизавете Петровне. - Ааа, понятно. Я пойду, не буду вам мешать – сказала она, переведя взгляд с Лены на Степнова – Потом занесешь Лешу ко мне в кабинет, я буду там. - Хорошо – И Елизавета Петровна ушла. – Вить, я хотела поговорить – начала Лена. - Лен, давай потом – перебил он ее. - Хорошо…, а ты останешься до конца концерта? – спросила она его. - Не знаю, врятли, я скоро пойду – сказал он. - Ой, Витя, здравствуй – к ним подошел Петр Никанорыч. - Здравствуйте Петр Никанорыч – Степнов протянул ему руку. – Вы тоже здесь? - Да, не мог же я пропустить концерт. Так хотелось посмотреть. По моему концерт просто отлично, а тебе как? - Да концерт хороший. Ладно я пойду. - Как уже и до конца не останешься? – удивился дед, Лена очень надеялась, что дед его уговорит. – Оставайся, что ты так рано уходишь. Я вот планирую до конца, а потом все вместе бы могли к нам. Посидели бы чайку попили, поговорили. Ну, так как? - Нет, спасибо конечно, но как-нибудь в другой раз. Я пошел. До свидания – Степнов протянул руку Петру Никанорычу, то ее пожал и Степнову посмотрел на сына, а потом на Лену – Пока. - Пока – сказала Лена. Когда он ушел, к ней подошли девчонки. - Мы видели, что вы разговаривали, ну что он сказал? – спросила Лера. - Да ничего, сказал потом поговорим и ушел - ответила Лена – даже до конца не остался. - Ну ты не расстраивайся. Он ведь пришел, это уже что-то значит – подбодрила ее Анька. - Надеюсь. Ладно перерыв кажется закончился, пора продолжить – улыбнулась она – сейчас Лешу отнесу и на сцену. Продолжение концерта прошло на ура. Все остались довольны. И присутствующие и девчонки.
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:43 | Сообщение # 9 |
Флудер
|
- Дед узжает через неделю – сказала Лена девчонкам, когда они гуляли в парке, спустя пару дней после концерта. - Надолго? – спросила Аня. - Недели на две – три, пока еще сам не знает. – Девчонки подошли к детской площадке, Лена разбросала в песочнице игрушки и села на скамейку, рядом с девчонками, наблюдая за Лешей. - Степнов не приходил? – спросила Лера, поворачиваясь к Лене. - Не – она помотала головой – последний раз, я его видела на концерте. Нам даже не удалось поговорить, он ушел. – Лена замолчала – Ему нужно время и я это понимаю. Настаивать на разговор не буду. – Лена решила сменить тему и спросила с улыбкой – Ну как еще выступать будем? - Мне так понравилось, прямо как в старые добрые времена – сказала Анька. - Ань, ты так говоришь, будто нам уже за 30 – улыбнулась Лера. - Ты что!!!! Нет, конечно – Аня аж подскочила со скамейки и девчонки все засмеялись. Леша, услышав смех, повернулся к ним, посмотрел внимательно и протянул Ане формочку. - Аня по ходу тебе сейчас будет не за 30, а наоборот лет 5 – подколола ее Ленка – иди играй в песочнице, тебя ждут. – И девчонки опять рассмеялись. Погуляв еще часик девчонки разбежались по домам. Лена пришла домой, покормила Лешку, поела сама с дедом. Когда вечером Леша играл в комнате, Лена решила поговорить с дедом. - Дедуль, можно – зашла Лена к нему в комнату, с двумя кружками чая. - Леночка, заходи – улыбнулся ей дед. - Я тебя не отвлекаю? Может ты весь в творчестве, а тут я... – Лена села на диван. - Да нет дорогая, так продумываю, пару идеек, нечего важного – Лена протянула ему кружку. – Спасибо, милая. А где правнучек? - В комнате играет. – Улыбнулась Лена - Дед, я хотела с тобой поговорить – продолжила Лена – и это очень важно. - Да, конечно, давай – дед пересел на диван и посмотрел на внучку. - Мне надо тебе кое-что сообщить, ты только не нервничай сильно, тебе нельзя – Лена взяла его за руку. - Я надеюсь, ты сейчас не скажешь, что опять уезжаешь и бросаешь своего деда? – спросил он. - Нет, конечно – улыбнулась Лена. – Это касается Леши. – Дед посмотрел на нее вопросительно и Лена продолжила – Я ведь вам с родителями, ничего не рассказывала, на счет отца Леши. - Да, и нам это кажется очень странным. Но зная тебя, мы и не расспрашивали, так как пока ты сама не решишь рассказать, от тебя ничего не добьешься. – Лена это не отрицала. - Дедуль, я вам ничего не говорила про отца, только потому что он сам не знал о ребенке и я сперва хотела рассказать ему. – Дед был очень удивлен. - Как не знал??? Лена, но кто же отец? - Недавно, я ему рассказала – Лена пропустила вопрос деда мимо ушей – и вот теперь, я думаю можно и вам рассказать. – Лена сделала паузу, он была уверенна, что это новость очень шокирует деда и переживала за его сердце. – Дедуль, отец моего ребенка – это Степнов. – И Лена оказалось права, дед был шокирован до предела. Он молчал и только смотрел на нее – Дедуль, ты меня слышал? - Да…слышал…вот это новость – дед расплылся в улыбке, подскочил и обнял Ленку. Лена этого не ожидала. «Вот была бы такая реакция у Степнова?» - подумалось ей. – Леночка, ну что я могу сказать, я очень рад за вас. - Да радоваться-то и нечему – спокойно сказала Лена – Я ему как сообщила о ребенке, он меня избегает. - Ну ему нужно время… - Знаю. – Они еше посидели, поболтали, пока в комнату не притопал Леша. Потирая глазки. Лена взяла ее на руки. – Ладно, пойду уложу, моего карапуза. – Сказал Ленка и вышла. Прошла неделя и дед собирался в Швейцарию. Лена поехала его провожать и девчонки тоже поехали с ними, чтоб поддержать Ленку. - Ну все, моя дорогая – они стояли в зале аэропорта – не скучай. Девочки присматриваете тут за ней, пока меня нет – попросил он девчонок. - Петр Никанорыч, вы не волнуйтесь, мы с нее глаз не спустим – сказали они и улыбнулись. - Дед, я вам, что тут маленькая – возмутилась Ленка, переведя взгляд от девчонок к деду и обратно. -Для меня, конечно, маленькая – улыбнулся дед и поцеловал ее – ну все мне пора. Берегите себя. – Он еще раз поцеловал ее, а затем Лешу и отправился на посадку. А Ленка с девчонками направилась к выходу из аэропорта. - Ну, что Лен туснем? – спросила, улыбаясь, Лера. - Лера, тебе только тусить – ответила, также улыбаясь Ленка. - А, что такое? – не поняла Лера. - Да, нет ничего – Ленка обняла ее – туснем, еще и сынулька с нами потусит – сказала она. - А, что хорошая мысль… - Ладно, Лер, угомонись – повернулась к ней Анька. - Ну ладно-ладно, пошутить даже нельзя – сказала обиженно Лерка и надула губки. - Девчонки, делать все равно нечего, действительно поехали ко мне – предложила Лена, Лера сразу губки сдула. – Посидим, поболтаем, ну как? - Мы согласны – быстро ответила Лера. - Лера, ну ты вот всегда все за всех решаешь – сказала ей Анька. - А вы, что не хотите? – посмотрела она на них. - Конечно, хотим – согласились они. - Ну вот и нечего… - Что? - Ничего – Лера улыбнулась. - Если, вы закончили, мы можем ехать? – спросила их Лена. И все направились к Лене, как сказала Лера «тусить». День они провели отлично, болтали, прикалывались, обсуждали учебу. - Девчонки, я тут подумала, как отдам Лешку в садик, я пойду учится. – сказала Ленка – Из-за беременности то не получилось, сразу после школы пойти. - Лен, а давай к нам – предложила Аня – будем вместе учиться, конечно не на одном курсе, но все таки. - Не знаю, девчонки, я бы хотела в спортивный пойти – сказала она. Девчонки сильно не удивились, ведь Ленка всегда любила спорт. - В спортивный…- задумалась Лерка – …хотя да, это твое. - Мне конечно и музыкой нравится заниматься, поэтому я еще точно не решила. - Лен, ты же можешь как я – сказала Женька – Я ведь и с девчонками в музыкалке и на юридическом одновременно. Тяжело конечно, но все-таки, попробовать можешь, ну как? – девчонки посмотрели на Лену. - Мысль хорошая, ну не знаю, посмотрим. Вечером девчонки ушли. Лена ничем особенным не занималась, покормила Лешу, поиграла с ним. - Леша, скоро пойдем купаться. Ванна почти готова – сказала Лена, заходя в комнату, где играл Леша. Не успела Лена, взять его на руки, как позвонили в дверь. - Странно, я никого не жду – сказала вслух Лена – а ты? – посмотрела она на сына. – Ладно, я сейчас. – И Лена пошла открывать дверь. - Привет – сказала она, открывая дверь. - Привет. - Если ты к деду…его нет…он уехал сегодня – ответила она. - Нет, я не к нему. Я к сыну пришел – ответила Степнов и Лена поняла, он ее еще не простил. – Можно зайти? - Да, проходи - она, отошла, пропуская его. - Спасибо – сказал он, снимая куртку. - Только, мы сейчас купаться собираемся – Лена посмотрела на Степнова. - Ничего, я подожду. - Но ему потом спать надо. Режим, понимаешь? - А ты понимаешь, что я хочу с сыном повидаться – посмотрел он на нее – Я думаю, нечего страшного, если он ляжет позже - Но…- Лена не успела договорить, так как в коридор вышел Леша и подошел к ним. - Привет, чемпион – Виктор присел на корточки и протянул ему коробку, в которой была игрушка. Леша взял ее и подошел ближе к нему. Степнов взял его на руки. «А он ему понравился – подумала Лена – Ведь он только у Димы на руках сидел, не у кого больше». Степнов молча прошел с ним в комнату. Лена закрыла дверь и пошла в ванну, выключить воду. А затем на кухню поставить чайник. Поставив, чайник, она отправилась в комнату, за Лешей. - Вить, вода уже набралась…нам купаться надо – сказала Лена, заходя в комнату. – Если хочешь, можешь подождать. – Степнов повернулся к ней. - Хорошо. – Только и сказал он. - Леша, пойдем – Лена подошла к ребенку, но он не вставал. Тогда Лена взяла его на руки, но он стал вырываться и показывать на Степнова. – Ты хочешь, чтобы он пошел с нами – Лена посмотрела на Виктора, он встал и только тогда ребенок перестал вырываться. – Составишь компанию? – Спросила она у Степнова – Иначе, покупать его сегодня не получится. – Улыбнулась Лена. - Хорошо, пойдем – сказал Виктор и улыбнулся ребенку. По дороге в ванну. Лена услышал, что чайник закипел и попросила Виктора выключить. А сама зашла в ванну. - Ну, что давай раздеваться? – сказала Лена и начала раздевать Лешку. Виктор зашел как раз в тот момент, когда Лена посадила Лешу в ванну. Он сразу ухватился за игрушки и начал брызгаться, Лена с Виктором со смехом отворачивались, но сухими им все равно не получилось остаться. Выходя из ванной, было такое ощущение, что они сами приняли душ, одежда была вся мокрая. Но зато ребенок, был очень доволен. - Лен, я возьму полотенце – попросил Степнов пока Лена возилась с мелким. - Да в шкафу… - Я знаю – перебил ее Степнов и они посмотрели друг на друга, потом Лена отвернулась и сказала. - Ты весь мокрый, можешь взять у деда в шкафу, какую-нибудь рубашку – Степнов кивнул и вышел. Лена вытерла Лешку, одела ему пижаму и сама переоделась в сухое. Выйдя из комнаты Лена заметила, что Степнов тоже переоделся. - Маловата не много – улыбнулся он – но хоть сухая. - Пойдем на кухню, мне надо Лешку покормить перед сном, заодно и чай попьем – предложила Лена и Степнов согласился. Во время чаепития, Ленка не много рассказала о Лешке, Степнов слушал периодически задавая вопросы. Потом они заметили, что Лешка потирает глазки. - Спать пора – улыбнулась Ленка. – Ну, что пойдем, малыш – Лена встала и взяла его на руки. - Лен, стой – остановил ее Степнов, поднимаясь со стула. – Можно, я его уложу, против не будешь? – Лена посмотрел на сына, потом на Степнова и протянула Лешку ему. - Хорошо, там на столе книжка, почитай ее, он быстро засыпает. – Сказала она и Степнов вышел. Лена помыла посуду и отправилась в комнату посмотреть телевизор, пока Степнов укладывал Лешу. Ей позвонила Лера. - Привет. Че делаешь? – спросила она. - Смотрю телек, а Витя укладывает Лешку – ответила Лена. - Степнов???!!!! - Ага. - Так вы поговорили? У вас все нормально? - Да толком и не разговаривали, он пришел к сыну. Сейчас уложит, может поговорим. - Ну удачи. Я завтра заскочу. Они попрощались, Лена выключила телек и направилась в комнату. Тихо зайдя в комнату, она не смогла сдержать улыбки, Степнов уснул рядом с сыном. Лена взяла с кресла теплый плед и укрыла их и затем осторожно вышла из комнаты.
|
|
| |
olkaaaaa | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:43 | Сообщение # 10 |
Старожил
Награды: 36
|
аааааааа я тебя обожаю. я так люблю этот фанфик. очень рада что ты его востоновила
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:44 | Сообщение # 11 |
Флудер
|
Лена проснулась, в квартире было тихо. «Интересно, сколько сейчас время – подумала она и потянулась к телефону – Они, что еще спят?». На часах было 11 часов утра. Леша обычно просыпается рано. Лена встала и пошла в комнату, открыв дверь, она удивилась там никого не было. Тогда она отправилась на кухню, но и там было пусто. Не заметно для себя, она начала нервничать. Леши с Виктором не было дома. Лена нервно набрала его номер, но после длительных гудков, трубку так и не подняли. Она швырнула телефон на диван и нервно расхаживала по комнате. - И чего я так нервничаю, ведь ничего страшного не случилось. Они просто куда-то пошли – размышляла Лена вслух. – Хотя могли меня предупредить. У Лены зазвонил телефон, она быстро его схватила, не посмотрев кто звонит. - Витя…ты где???? – быстро спросила она. - Нет это Лера…привет – сказала Лерка. - Ааа…привет – нервно ответила Лена. - Лен, что случилось? Что у тебя с голосом? – забеспокоилась подруга. - Да ничего, не считая конечно того, что я проснулась, а не Леши ни Вити нет дома – Лена села на диван. - Понятно,… а он что у тебя оставался??? - Да… - Так позвони ему, узнай где они – предложила Лера. - Ты думаешь я не звонила…он не поднимает трубку. - Ну может они гулять пошли? - Возможно…но в известность меня можно было поставить… - Лена не успела договорить, услышала, что открывается дверь – Лер, я перезвоню, кто-то пришел, может это они – и Лена повесила трубку. Она не ошиблась, пришел Степнов с Лешей. Лена молча вышла в коридор и недоверчиво посмотрела на Степнова. - А вот и мама проснулась – сказал Витя. – Доброе утро. - И ты его называешь добрым – зло сказала Лена. – Где вы были? Почему ты ничего не сказал? – осыпала она его вопросами. – Я так волновалась – Лена подошла и взяла ребенка на руки. – Привет, малыш – поцеловала она его. Затем посмотрела на Степнова. – Витя, я проснулась, вас нету…трубку ты не берешь, где вы были??? - Мы в магазин ходили – спокойно сказал он. – Будить я тебя не стал. А телефон я дома оставил. Так что успокойся и пойдем завтракать. – Степнов направился на кухню. Лена последовала за ним. - Больше так не делай. Без моего ведома, не куда не ходи с моим сынам – Лена была еще зла. Она посадила Лешу на стул, а сама повернулась к Виктору. - С нашим сыном – поправил он ее. – Лена у меня к тебе серьезный разговор. – Она внимательно посмотрела на него, Виктор продолжил - Я тут подумал,… я хочу с сыном быть всегда… - Что ты имеешь в виду??? – Лена смотрела на него не понимая к чему он клонит. - То, что сказал. – Степнов посмотрел на Лешу, затем повернулся обратно к Лене. – Я хочу жить с сыном. – Лена подумала, что она ослышалась. - Ты…что??? – она смотрела на него не моргая. – Даже не думай, что я тебе его отдам!!!! - Лен, ты меня не поняла – спокойно сказал Степнов. – Я предлагаю жить вместе. - ЧТО???? Я не ослышалась?! – Лена не могла поверить ушам. - Нет…я хочу быть рядом с сыном…и это единственный выход. Ну, так что? Ты, конечно, можешь подумать, но это ничего не изменит. - Я даже думать не буду – Лена подошла ближе к Степнову – Нет!!! – и развернувшись удалилась в комнату. «И как он может такое предлагать – размышляла Лена, лежа на диване, закрыв глаза – Я понимаю, что он хочет быть с сынам чаще…но жить вместе…это слишком большой шаг…к которому я не готова. Да я и представить себе не могу это». Лена открыла глаза, рядом с дверью стоял Степнов и смотрел на нее. Она ничего не говорила, а молча смотрела в его глаза. Мимо Степнова прошмыгнул Леша и забрался к Лене на диван, протягивая ей книжку. - Что, милый, почитать тебе? – Лена улыбнулась сыну и подвинула его ближе к себе. Лена начала читать, Степнов постоял еще не много, затем вышел. Минут через 15 он вернулся в комнату. - Лен, мне в школу надо, так что я пойду – сказал Степнов заходя в комнату. Лена встала, чтобы закрыть за ним дверь. – Когда вернусь, мы можем продолжить разговор – уже в коридоре сказал он. - Какой разговор??? – посмотрела на него Лена. – Я тебе уже все сказала. И когда в следующий раз соберешься к сыну, позвони в начале, а то нас дома может не быть. – Степнов ничего не сказал и вышел. Лена закрыла дверь и направилась в комнату к Леше. Поиграв с сыном, она приготовила обед и решила позвонить Лере. - Лер, привет. Не отвлекаю? – спросила ее Лена. - Привет, нет. Музыку слушаю. Ну что вернулись твои пропавшие? – Лена переживала за подругу. - Да, вернулись. Слушай Лер, можно мы к тебе в гости придем с Лешей – Лене не очень хотелось сидеть дома, она хотела поговорить с кем-нибудь. - Конечно, приходи. Ко мне еще Анька должна заглянуть, так что скучно не будет – весело сказала Лера. Они попрощались и Лена пошла собираться. - Ну, что пойдем в гости сходим – сказала Лена сыну, пока одевала его. По дороге к Лере, Лена решила зайти в магазин, купить чего-нибудь вкусненького. Подходя к парадной, ее догнала Анька. - Привет – поздоровалась она – Ты к Лерке? - Привет – улыбнулась ей Лена. – Да, решили в гости зайти. Ты тоже к ней… – Аня вопросительно посмотрела на нее – …да, я знаю. Ну что пойдем. – И они зашли в парадную. - А вот и чай готов – сказала Лера, заходя с подносом в комнату, девчонки уже минут 10 сидели у нее. - Я же тортик купила – вспомнила Лена – Так что неси еще тарелки и ножик. - Тортик…люблю тортики – сказала Аня и улыбнулась. - Вы даже представить себе не можете, что мне сегодня предложил Степнов – сказала Лена. Пока они пили чай. Девчонки повернулись к ней. – Он хочет, чтобы мы жили вместе. - Да ладно???!!!! – Аня чуть не поперхнулась кусочком торта. Лера тоже была не много шокирована. - Так он, что простил тебя? – спросила Лера. – И у вас все хорошо, да? Тем более, он у тебя ночевал – и Лера улыбнулась. - Ночевал…у тебя??? – Аня опять чуть не поперхнулась тортом. - Аня, ну и чему ты удивляешься – сказала ей Лерка – у них уже и ребенок есть, так что в этом ничего такого нет. - Девчонки…стоп – прервала их Лена – Пока вы там себе ничего не надумали нового, ща все объясню. – Лена поставила чашку на стол и продолжила – Витя вчера уснул, укладывая Лешу и я не стала его будить. А пришел он вчера к сыну. И вместе он предложил жить только… – Лена сделала паузу – …чтобы быть рядом с ним. Он хочет быть с ним всегда, так он мне сказал. - Да…ну и дела – подытожила Аня. – И что ты будешь делать??? - Не знаю…жить я с ним не собираюсь. - Лен, так предложи ему, пускай приходит в любое время к сыну. Ты ведь не запрещаешь. – предложила Лера. - Я сомневаюсь, что его это убедит. Уверена, он скажет, что это мало для общения с Лешей что он и так два года ничего не знал о нем – Лена замолчала – Нет, я конечно понимаю, что ему этого будет мало…но жить вместе…я не хочу. - Точно не хочешь? – спросила Лера. - Даже если мы и будем вместе жить,… но это только из-за ребенка. Для Леши, это конечно самый лучший вариант. Но наши отношения с Виктором не изменяться. - Лен, действительно подумай, с Лешей рядом отец будет…да и тебе помощь не помешает. – Сказала Аня. Они посидели, поболтали, потом решили прогуляться, погоды была хорошая. Гуляли они часа два, к ним присоединились Наташа, Женя, Стас и Коля. Погуляв, все вместе отправились обратно к Лере, смотреть фильм, который притащил с собой Стас. Прейдя домой, девчонки отправились на кухню приготовить поесть, а Стас и Коля сидели в комнату, Леша не отходил от Лены, но парням все таки удалось завлечь ребенка игрушками, которые Лена взяла с собой, когда только собиралась к Лере. Когда все были накормлены, то они отправились смотреть фильм. После просмотра началось бурное его обсуждение, Наташа вышла на кухню за водой, заходя в комнату она сказала: - У кого-то телефон разрывается в коридоре. - Наши все здесь – сказали ребята. Лена пошарила по карманам и своего не обнаружила. - Ой…это мой – и вышла из комнаты. Пока она его доставала, телефон перестал звонить. Было пять не принятых вызова и все от Степнова. В коридор вышла Лера. - Кто звонил? – спросила она, подходя к подруге. - Степнов,… пять пропущенных – сказала Лена. – Из-за фильма не слышала. Ничего себе!!! – сказала Лена, посмотрев на часы – Лешу укладывать через полчаса надо. Да засмотрелись мы фильмец. – Лена улыбнулась и начали звонить Степнову. - Лен где вас носит??? – раздраженным голосом спросил Степнов. – Ты же сама мне говорила, что у вас режим. - Скоро буду – сказала Лена и повесила трубку. Зайдя обратно в комнату, она заметила, что ребята тоже начали собираться. - Нее…Лер, мы пойдем – сказала Анька. – Лен, ты идешь? – спросила она, увидев, что Лена зашла в комнату. - Да – Лена подошла, взяла Лешу на руки – Ну, что пойдем, мой сладкий, а то нас уже потеряли – улыбнулась она. Все ушли, кроме Стаса, он остался у Леры. Ребята пошли провожать Лену. - Ладно, ребят, дальше я и сама дойду, тем более вам в другую сторону. – Они попрощались и Лена направился к своему дому, подходя к парадной, она заметила, что около нее стоит Степнов.
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:45 | Сообщение # 12 |
Флудер
|
А вот и последняя продка, которую я скинуть тогда (до того безобразия, что здесь натворили) еще не успела:)
|
|
| |
tori | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:45 | Сообщение # 13 |
Флудер
|
- Ну и где вы были? – спросил он, когда Лена подошла. - В гостях – Лена опустила Лешу на землю и посмотрела на Степнова. – А что нельзя? - Ты время видела??? – Степнов был зол. - Ну видела, засиделись мы. Извините нас, пожалуйста – с сарказмом ответила Лена. – Всегда буду спрашивать у вас разрешения, когда захочу куда-нибудь пойти с сыном. - Лена, прекрати вот это. Я ведь действительно волновался – уже спокойно сказал Степнов. - Ладно, извини, что заставила волноваться – Лена начала успокаиваться – Мы, действительно, потеряли счет времени, пока были у Леры. – Лена взяла Лешу на руки и спросила у Вити – Ты зайдешь? Или убедившись, что мы в порядке, пойдешь? - Зайду - Степнов открыл дверь парадной, пропуская Лену – все равно нам поговорить надо. - Начинается – буркнула Лена себе под нос. – Хорошо, поговорим. Зайдя домой, они разделись и Лена решила сразу уложить Лешу, ведь ему действительно пора было спать. Она его помыла и пошла укладывать. Степнов тем временем отправился на кухню, приготовить чай. Через полчаса они уже сидели на кухне, пили чай и разговаривали. - Витя, по поводу жить вместе…я не готова к этому – сказала Лена и посмотрела на него – Для Леши, это конечно самый лучший вариант, жить с отцом и матерью, но…- Лена замолчала и опустила глаза, она никому не говорила, но она боялась с ним жить, боялась, что чувства опять нахлынут на нее, а ей так этого не хотелось - …но, я не смогу – закончила она. Степнов встал и подошел к ней, присев около нее и посмотрев ей в глаза, спросил: - Почему не сможешь? Лена смотрела ему в глаза, он был так близко, ей так захотелось к нему прикоснуться, она медленно подняла руку, но затем также медленно ее опустила. Степнов не сводил с нее взгляда. - Лен…ты мне ответишь? – тихо спросил опять он. Степнов сам не понимал, зачем подошел к Лене, в глубине душе он был еще зол на нее, но его все равно сильно тянуло к ней. Витя взял ее за руку – Лен, ты чего-то боишься??? – Степнов попал прямо в точку и Лена невольно улыбнулась. Лена отвернулась и посмотрела в окно, там уже стемнело, затем повернулась к нему и посмотрев ему в глаза, тихо сказала: - Да… - И чего же именно? – также тихо спросил он. - Это не имеет значение…это мое личное – Лена встала и хотела уйти, но Степнов не отпускал ее руки, и наоборот притянул ее ближе к себе. Лена смотрела куда-то в бок, она знала что если посмотрит на него, то удержаться не сможет и то что произойдет потом… - Лен – отвлек ее, его голос – посмотри на меня. Она не поворачивалась, тогда он тихонько повернул ее к себе за подбородок. И она посмотрела в его глаза. «Ну все я пропала» - только и успела подумать Лена, перед тем как Степнов опустился к ней и поцеловал ее. Лена не могла сдержаться и обняла его, он же в ответ ее еще сильнее притянул к себе. Они стоял и целовались и не могли друг от друга оторваться. Но Лена все таки немного опомнилась и посторонилась, но Степнов все равно не отпускал ее. Она опустил голову ему на плечо и тихо сказала. - Вот… и за этого… и не могу
|
|
| |
olkaaaaa | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:45 | Сообщение # 14 |
Старожил
Награды: 36
|
а сегодня продочка будет?????
|
|
| |