А ВОТ И ПРОДА....ПОСЛЕДНЯЯ.... Над тёмным вечерним небом пронеслась яркая вспышка молнии, ослепляющая своим розоватым оттенком и приводя некоторых людей в ужас, заставляющая испытывать панический страх. Именно….страх. Сильный раскат грома напугал девушку, сидевшую в машине, оперевшись головой к стеклу и прикусив нижнюю губу. Лена вздрогнула от неожиданного треска грома и отпрянула от маленького окошка. Девушка сжала хрупкие ладони в кулачки, то и дело, ударяя ими, друг об друга. Водитель, сидевший напротив Кулёминой, казалось, заметил такое нервное поведение девушки и, словно понимая, о чём она думает, прибавил скорость, медленно давя на педаль газа. Лена молчала, вновь уставившись в окно, по которому ручейком стекала вода, моля и заклиная лишь о Викторе. «Тебя рисуют капли на стёклах»,- пронеслось, словно молния, у Лены в мыслях, тем самым заставляя девушку вздрагивать всё чаще. …Сердце билось в бешеном ритме, словно в такт ударам тяжелых капель дождя, которые с грохотом бились об машину. В глазах застыли кристальные слёзы, время от времени скатывающиеся по щекам. Лена тяжело вздохнула, тем самым пытаясь держать себя в руках и не разрешая следующей слезинке сорваться с глаз. Автомобиль свернул за угол, тем самым заезжая на осветлённую площадку какого-то большого здания. Машина припарковалась почти у самого входа в больницу. Лена со страхом вышла из машины. В сердце защемило, а в ушах вновь поселился противный и режущий слух писк. Кулёмина, в последний момент вспомнив о том, что нужно рассчитаться, небрежно бросила пригоршню денег на переднее сиденья машины и бросив водителю напоследок безразличное: «Сдачи не надо!», бросилась к двери больницы.
Войдя внутрь, девушка затряслась, то ли от холода, то ли от страха. Нюх резал ужасный больничный запах, заставляющий промокшую девушку нервничать. Внизу живота слегка покалывало, что вводило Лену в ещё больший ужас. Внутри царила паника. Сердце так и намеревалось вылететь из груди, не давая девушке сосредоточиться и понять, как действовать дальше. Разум будто отключился под действием стресса и безумного волнения. Девушка начала усиленно дышать, пытаясь хоть как-то себя взбодрить и успокоиться. Наконец, взяв себя в руки, Лена подошла к регистратуре, обращаясь к девушке, сидевшей перед ней.
-Скажите,- начала дрожащим голосом Лена,- куда отвезли …Виктора…Степнова….он….должен был быть доставлен вам…
Медсестра, отложив какой-то лист бумаги, посмотрела на Лену, которую вновь охватило волнение.
-Девушка, с вами всё в порядке?,-спросила медсестра, заметив Лену, бледную и уставшую,- может врача?
-Я прошу вас,- Кулёмина немного повысила голос,- скажите….как Степнов?
В глазах Лены вновь заблестели слёзы. Медсестра мигом просмотрела список с фамилиями пострадавших, доставленным к ним недавно.
-Ну что вы молчите,- прикрикнула Лена,-что с ним?
-Успокойтесь, пожалуйста, а лучше присядьте….на вас лица нет! Так…Степнов…Виктор. Да…поступил примерно два часа назад…после автомобильной аварии.
-Девушка, я прошу…скажите…что с ним? Он жив? Я вас умоляю…не молчите!,- сорвалась на крик Лена, ударяя ладонью об край стола.
Медсестра вышла из-за стеклянной ограды, пытаясь успокоить Лену и усаживая её в кресло. Кулёмина схватилась руками за голову. Чувство страха переполняло её….страха за самого дорогого и любимого ей человека. Медсестра налила девушке стакан воды, однако Лена даже не взглянула на него.
-Успокойтесь…прошу вас,- тихим голосом сказала девушка в белом халате, поставив стакан на маленький стол,- Степнова увезли в операционную в крайне тяжелом состоянии….
Лена затряслась и встала с кресла, прислонившись головой к холодной стенке и проведя по ней пальцами. Мысли, словно острые стрелы, ранили девушку, врезались в сознание и захлестывали её. «Господи……Витя……не бросай меня….нас….я прошу тебя. Я не смогу без тебя. Я прошу тебя, ты же сильный…я знаю….ты сможешь! Ну почему именно ты? Почему? Почему не я? Я не должна была отпускать тебя, -Лена закрыла глаза руками, пытаясь удерживать слёзы,-Господи….почему всё так? Я не могу вновь потерять его…Почему со мной это происходит? Почему именно он? Он ведь самое дорогое, что осталось у меня…..Только бы он был жив!». Медсестра попыталась успокоить девушку, но та лишь отодвинулась от неё.
-Я в порядке,- прошипела Лена,- ну почему так долго? Я должна быть с ним!-вновь сорвалась Кулёмина,- я прошу вас…..
Но не успела Лена договорить, как из дальнего кабинета вышел мужчина, во видимому, доктор, направляющийся к выходу( наверное, подышать воздухом и успокоиться после проведённой операции).
-Вот доктор, который оперировал Степнова, Валерий Геннадьевич.
Лена бросилась к нему, загородив собою выход из больницы и тяжело, порывисто дыша.
-Как он?-в глазах девушки читался ужас,- он…он жив? Скажите…не молчите!
-А вы, судя по всему, та самая «Любимая»,- спросил врач, глядя Лене в глаза.
-А? Что, простите?,- сначала не поняла Лена, но поняв о чём он, продолжила,- да…я его жена,- произнесла Лена твёрдо и уверенно, ни капли не сомневаясь в сказанном.
-Умоляю, доктор, он жив?,- уже шепча сказала Лена, не имея сил громче произнести. Сердце девушки разрывалось. Внутри она уже давно кричала от страха, боли и неведения во всё горло. Девушка ощущала учащённый пульс на запястии, чувствовала, как сдавливающая её боль, резала ей душу.
-Вам повезло,- сказал доктор улыбаясь,- у вас очень стойкий муж. Он потерял много крови, но сейчас его состояние стабилизировано.Можно сказать, ему повезло. Ну почему вы плачете?, -спросил врач, глядя на Лену, которая медленно сползала по стене, плача…
-Всё хорошо,- едва слышно прошептала Кулёмина ,слегка улыбаясь,- всё хорошо….
«Жив…..Он жив,- повторяла про себя Лена, не зная, радоваться или плакать, -слишком сильными были чувства и переживания, -Жив….». Лена закрыла лицо руками. Всего несколько мгновений назад ей казалось, что жизнь потеряла всякий смысл и она останется одна…обречённая…теперь уже навсегда. А сейчас…Лена спохватилась и встала с пола. Кулёмина подошла к доктору, стоявшему у окна.
-Скажите….я могу его увидеть?- произнесла Лена тихо. Голос её всё ещё дрожал.
Но не успел доктор произнести окончательное «Нет», как Лена тут же его перебила, прекрасно понимая, что доктор не разрешит.
-Прошу вас...-прошептала Лена, поднимая слегка опухшие и красные от слёз глаза на доктора.
Валерий Геннадьевич лишь по одному Лениному взгляду понял, насколько это сейчас важно и необходимо для неё. Доктор лишь кивнул в ответ. Лена слегка улыбнулась и по указанию медсестры, прошла в палату Виктора.
Трясущейся рукой девушка открыла дверь и зашла внутрь. Лена обернулась и увидела Степнова, лежащего на койке. Лена тихонько подошла к его кровати, пододвинув стул. Кулёмина улыбнулась, продолжая смотреть на него. «Такой бледный», -подумала Лена и погладила его по волосам, аккуратно, так как на лбу было несколько смачных ссадин и порезов.
-Родной мой,-тихонько произнесла Лена, улыбаясь и смахивая очередную слезинку со щеки.
-Я люблю тебя,- прошептала Лена, беря его ладонь в свою и поднеся к губам, нежно прикоснулась к ней.
Сердце наконец отпустило. Словно камень с души пал. Лена продолжала смотреть на Степнова, не отпуская его ладонь. Глаза мужчины были плотно сомкнуты, а грудь то опускалась, то поднималась под тяжёлым, но ровным дыханием. Кулёмина вновь улыбнулась, проведя рукой по его щеке. Как же ей хотелось, чтобы он сейчас проснулся, открыл глаза, такие родные , нежные, желанные…Всё будет хорошо…в этом она была твёрдо уверена. Одинокая слезинка соскользнула с её лица, ударяясь об тёплую ладонь Степнова. Через мгновение, безымянный палец на левой руке мужчины слегка согнулся, а спустя пару секунд, Виктор открыл глаза...Лена вздрогнула. По телу пробежал холодок. Девушка не могла поверить своим глазам.
Степнов открыл глаза, словно чувствую мольбу девушки. Первым что он увидел, был белый потолок и голубые стены, дающие понять, где он находится, однако, повернув голову на бок, мужчина увидел сидящую у его кровати Лену….его Ленку…такую красивую и взволнованную…нежную и слегка красной от слёз. Виктор улыбнулся уголками губ, смотря Кулёминой прямо в глаза.
-Ты такая красивая,- неожиданно произнёс Степнов, не отрывая взгляда от Лены,-я так тебя люблю….
Девушка улыбнулась, а из глаз всё ещё скатывались слёзы. Осознание того, что Витя жив и сейчас рядом с ней, радушной волной отбивалось в её сердце. Сейчас не было никого и ничего…только они…..Теперь всё будет хорошо…..Лена вновь взяла Степнова за руку.
-Я никогда тебя не отпущу ,-прошептала девушка,- слышишь? Никогда не отпущу!
Кулёмина не стала сразу рассказывать Степнову о ребёнке, решив немного помедлить. «Всему своё время»,-подумала про себя девушка, улыбаясь и прислонясь к Виктору ближе.
…Спустя 6 месяцев…
В доме, теперь уже Степновых Виктора и Лены, царила тишина…и такое долгожданное счастье. Лена как всегда ожидала Степнова с работы. Виктор вернулся в школу, по которой так скучал. Кулёмина лежала на широкой кровати, слегка посапывая, по этому не услышала звук открывающейся двери и вошедшего в комнату Виктора. Степнов при виде Лены улыбнулся и подошёл к ней, присев на край кровати и поправляя одеяло.
-Ленка-Ленка, -прошептал Виктор, гладя девушку по волосам.
Девушка вздрогнула и проснулась. Улыбка озарила её лицо, при виде Виктора.
-Ты вернулся,- тихо сказала она.
-А как же….Лен…ну ты чего? Не вставай. Нужно побольше отдыхать,- Степнов опустил взгляд на довольно округлившийся животик Лены, прислоняясь к нему головой,- и будет у нас здоровый малыш….
-И вырастит он крепким,-закончила Лена любимую фразу Степнова.
Лена улыбнулась, целуя Виктора в макушку и обнимая его…
У любви нет прошедшего времени… Двое любящих людей, две половинки одного целого сумели сохранить и вернуть свою любовь, преодолевая все преграды…Обречённая? Теперь, разве что на долгое счастье…
THE END…