А вот и продчка! Ещё понедельник)))) Я же обещала в понедельник!  

Извините, что так поздно! Раньше просто освободиться не могла!  
  Глава 16 
 - Ну и где дрова?- спросил у них Степнов. 
 - С нами только что такое произошло!- начала оправдываться Лера. 
 - Можете не рассказывать! Шуры-муры тут развели. 
 - Да нет, серьезно… На меня змея напала!- продолжила Новикова. 
 - Как змея? Она тебя ужалила? Ты в порядке?- засыпал её вопросами Степнов. 
 - Да все нормально! Стас её убил!- с нежностью посмотрела она на парня. 
 - Ну молодец! Ты- то не пострадал?- вопросительно посмотрел физрук на Комарова. 
 - Да нет, все хорошо! 
 - Так, ладно, придется нам с Рассказовым идти, а то вы ещё в какую-нибудь передрягу попадете!... Рассказов!- обратился он к историку, который во всю флиртовал со своей бывшей ученицей Ритой Лужиной. 
 - Да Вить!- откликнулся тот. 
 - Пошли в лес за дровами! 
 - Я ненадолго!- покинул он свою собеседницу. 
 - Виктор Михалыч, а вы куда?- подбежала к ним с Игорем Лена. 
 - Мы за дровами! 
 - А я с вами хочу! 
 - Нет, Лен, посиди тут. Мы быстро! 
 - Ладно, но я буду вас ждать!- она стрельнула глазками в сторону Степнова. 
 - Гуцульчик, спасибо тебе большое, что ты меня донес!- висла на шее у Игоря пьяненькая Зеленова. 
 - Да не за что!- поддерживал он её за талию. Полина ему давно нравилась. И он был немного в шоке от того, что она делает, потому что в его сторону всегда был направлен её презрительный взгляд. 
 - А ты симпатичный и очень милый!- заглянула ему в глаза девушка и попыталась поцеловать. 
 - Полина, ты мне, конечно, нравишься!- отвернулся от неё Гуцул,- но я не хочу пользоваться твоим состоянием. 
 - Я не такая пьяная как ты думаешь!- практически трезвым голосом сказала Зеленова,- просто я не видела какой ты на самом деле! 
 Она снова попыталась его поцеловать. На этот раз Гуцул ответил её взаимностью. Он просто не мог устоять перед её бешенной сексуальностью. 
 - Ооооо, Комаров, Новикова, я смотрю вы помирились!- подошла к парочке Кулемина. 
 - Да Ленка, ты не поверишь, произошло такое!... 
 - Да ладно тебе, Лерка, не отмазывайся! 
 - Я серьезно! 
 - Ладно девочки, я вас оставлю, вы тут болтайте о своем, а я, пожалуй, пойду к Гуцулу. 
 - Хорошо Стасик, только не оставляй меня надолго, а то я соскучилась уже!- обворожительно улыбнулась Лера молодому человеку. 
 - Ого, Новикова, да ты никак влюбилась?! 
 - Все возможно!- загадочно улыбнулась Лера. 
 - Слушай, а давай погуляем по острову! Посмотрим, что тут есть?- у Лены появилась тяга к приключениям. Я, когда гуляла, видела какой-то грот. 
 - Если честно, Лен, мне эта затея не очень нравится. Мы когда со Стасом за дровами ходили, наткнулись на змею, я чуть ли не умерла от страха. 
 - Да ладно. Прям на настоящую змею? 
 - Нет, игрушечную!- съязвила Лера.- Конечно, настоящую. 
 - Да ладно тебе, все нормально будет. Возьмем с собой девчонок! 
 - Ну ладно, пошли к девчонкам, предложим им! 
 - Девчонки, кто пойдет с нами гулять по острову?- обратилась Лера к бывшим школьницам. 
 В первых рядах согласившихся были Аня, Рита и Женя. 
 - Девчонки, а не поздно будет идти?- спросила Лужина.- Все-таки темно. Как-то жутковато! 
 - Не дрейфь, подруга! У нас все схвачено!- Лера немного выпила вина, и теперь была расслаблена. 
 - Наташка, а ты чего с нами не пойдешь?- обратилась Лена к 5 Ранетке. 
 - Да нет, вы идите, а я тут побуду. 
 - Может, все-таки подождем Рассказова со Степновым?- предложила Женя. Ей тоже было немного не по себе от идеи, но, так как она была сторонницей приключений, она не могла отказать себе в ночной прогулке по незнакомому острову. 
 - Да зачем они нам нужны? Мы и без них справимся! Посплетничаем по-женски!- подмигнула её Новикова, которая уже окончательно успокоилась. Даже Кулемина уже начала сомневаться в адекватности своей затеи, а Лера, похоже, уже была в восторге. 
 - Ну что, пойдемте тогда?- предложила Аня. 
 И девушки двинулись в лес. 
 - Девчонки, а можно с вами?- их догнала Зеленова. 
 - Ты?- удивилась Лера. 
 - Ну да,- даже немного засмущалась она.- Если вы не против… 
 - Ну ладно, можешь идти!- пожала плечами Новикова. 
 Шестеро девушек шли и вдыхали свежий ночной воздух. 
 - Лен, а у тебя есть что-нибудь с Игорем?- подошла к Кулеминой Полина. 
 - У меня? С Гуцулом?- удивилась Лена,- не. А что? 
 - Просто он мне очень нравится!- слегка покраснела Зеленова. 
 - Ничего себе, Полинка, тебе нравится Гуцул?- подбежала к ним Аня.- Круто! 
 - Неужели у нашей королевы есть сердце?- скривилась Лера. 
 - Представь себе, есть!- в тон ей ответила Зеленова. 
 - Так прекратите базар. Полина, если хочешь, я могу спросить у Гуцула, как он к тебе относится?!- предложила Лена. 
 - Спасибо, Ленка! Ты бы очень мне помогла.- рассыпалась в благодарностях Зеленова. 
 - Анька, как у вас с Белутой?- спросила Лера у подруги. 
 - Да как-как?!... Не знаю, вроде ухаживает, но ближе шагов не делает. 
 - То есть вы ещё не целовались даже?- удивилась Новикова. 
 Аня отрицательно помахала головой. 
 - Да, а с виду по Белуте не скажешь, что он стеснительный. 
 - Коля вот тоже долго решался меня поцеловать,- влезла Алехина. 
 - Ленка, а тебе кто нравится самой?- спросила у неё Зеленова. 
 - А мне нравится…. Степнов!- улыбнулась Лена. 
 - Наш физрук? И ты думаешь, что у вас с ним что-то возможно?- удивилась Полина.- То есть, я не хочу сказать, что ты страшненькая там или…. Ну в общем, он же учитель?! 
 - Ну и что, что учитель?- впервые приняла участие в разговоре Рита. 
 - Правильно, Рит!- согласилась Кулемина,- тем более, что уже БЫВШИЙ учитель!!! 
 - Подожди, Лужина, что значит «Ну и что, что учитель»,- Лера вспомнила флирт между неё и историком.- Ты хочешь сказать, что у вас с Рассказовым что –то есть? 
 - Нет, но я была бы непротив, чтобы что-то было!- смущенно улыбнулась девушка. 
 - Лер, а че ты всех только спрашиваешь? Не хочешь сказать о том, что ты теперь с Комаровым? 
 - Что???? Со Стасом?- в унисон спросили Аня и Женя.- Вы же не переваривали друг друга???!!! 
 - Ну вот так все может измениться! Оказалось, что он не такой, как я думала про него! А гораздо лучше. Он меня спас сегодня!- и Лера рассказала девчонкам про историю со змеей. 
 - Ну ничего себе!- удивленно сказала Аня Прокопьева.- Да, Стас молодец. 
 - Вот поэтому я и изменила свое мнение. 
 - Девчонки, мы, кажется, пришли!- Лена показала рукой вперед. 
 Прямо перед ними в 50 метрах была пещера. Девушки подошли поближе, оттуда веяло холодом. 
 - Может не стоит туда идти?- с опаской смотря на вход спросила Женя. 
 - Женя, ну что ты такая трусиха? Это необитаемый остров! Там ничего страшного не может быть!- Лера шагнула вперед.- Ну что, вы идете?- посмотрела она на подруг. 
 - А пойдемте! Вдруг там есть сокровища???- у Ани загорелись глаза. 
 - Да, конечно, мечтай!- засмеялась Кулемина. 
 Они зашли в грот. 
 - Как-то тут темно!- поежилась Рита. 
 - Смотрите, тут на стене есть небольшой факел.- заметила Аня.- Если он не отсырел, можно попробовать его зажечь. Есть у кого-нибудь зажигалка. 
 - Я не курю!- сказала Лена. 
 - Я тоже!- поддержали её Полина, Рита и Лера. 
 - У меня спички есть. Я автоматически сунула из в карман, когда мы костер разжигали. 
 На удивление, факел зажегся, и они пошли в глубину. 
 - Смотрите, какие-то надписи на стенах на непонятном языке.- посветила Прокопьева на стену. 
 - Там что-то впереди, смотрите, путь ведет вниз.- Женя пошла вперед. Она наступила на выпирающую из пола плиту и раздался странный грохот. 
 - Что это было?- испуганно спросила Алехина.- Что я сделала? 
 - Пока ещё не знаю!- Лена побежала к выходу, молясь, чтобы не подтвердились её худшие подозрения. 
 Остальные побежали за ней. Вход в пещеру был закрыт.