А вот и продчка! Ещё понедельник)))) Я же обещала в понедельник!
Извините, что так поздно! Раньше просто освободиться не могла! Глава 16
- Ну и где дрова?- спросил у них Степнов.
- С нами только что такое произошло!- начала оправдываться Лера.
- Можете не рассказывать! Шуры-муры тут развели.
- Да нет, серьезно… На меня змея напала!- продолжила Новикова.
- Как змея? Она тебя ужалила? Ты в порядке?- засыпал её вопросами Степнов.
- Да все нормально! Стас её убил!- с нежностью посмотрела она на парня.
- Ну молодец! Ты- то не пострадал?- вопросительно посмотрел физрук на Комарова.
- Да нет, все хорошо!
- Так, ладно, придется нам с Рассказовым идти, а то вы ещё в какую-нибудь передрягу попадете!... Рассказов!- обратился он к историку, который во всю флиртовал со своей бывшей ученицей Ритой Лужиной.
- Да Вить!- откликнулся тот.
- Пошли в лес за дровами!
- Я ненадолго!- покинул он свою собеседницу.
- Виктор Михалыч, а вы куда?- подбежала к ним с Игорем Лена.
- Мы за дровами!
- А я с вами хочу!
- Нет, Лен, посиди тут. Мы быстро!
- Ладно, но я буду вас ждать!- она стрельнула глазками в сторону Степнова.
- Гуцульчик, спасибо тебе большое, что ты меня донес!- висла на шее у Игоря пьяненькая Зеленова.
- Да не за что!- поддерживал он её за талию. Полина ему давно нравилась. И он был немного в шоке от того, что она делает, потому что в его сторону всегда был направлен её презрительный взгляд.
- А ты симпатичный и очень милый!- заглянула ему в глаза девушка и попыталась поцеловать.
- Полина, ты мне, конечно, нравишься!- отвернулся от неё Гуцул,- но я не хочу пользоваться твоим состоянием.
- Я не такая пьяная как ты думаешь!- практически трезвым голосом сказала Зеленова,- просто я не видела какой ты на самом деле!
Она снова попыталась его поцеловать. На этот раз Гуцул ответил её взаимностью. Он просто не мог устоять перед её бешенной сексуальностью.
- Ооооо, Комаров, Новикова, я смотрю вы помирились!- подошла к парочке Кулемина.
- Да Ленка, ты не поверишь, произошло такое!...
- Да ладно тебе, Лерка, не отмазывайся!
- Я серьезно!
- Ладно девочки, я вас оставлю, вы тут болтайте о своем, а я, пожалуй, пойду к Гуцулу.
- Хорошо Стасик, только не оставляй меня надолго, а то я соскучилась уже!- обворожительно улыбнулась Лера молодому человеку.
- Ого, Новикова, да ты никак влюбилась?!
- Все возможно!- загадочно улыбнулась Лера.
- Слушай, а давай погуляем по острову! Посмотрим, что тут есть?- у Лены появилась тяга к приключениям. Я, когда гуляла, видела какой-то грот.
- Если честно, Лен, мне эта затея не очень нравится. Мы когда со Стасом за дровами ходили, наткнулись на змею, я чуть ли не умерла от страха.
- Да ладно. Прям на настоящую змею?
- Нет, игрушечную!- съязвила Лера.- Конечно, настоящую.
- Да ладно тебе, все нормально будет. Возьмем с собой девчонок!
- Ну ладно, пошли к девчонкам, предложим им!
- Девчонки, кто пойдет с нами гулять по острову?- обратилась Лера к бывшим школьницам.
В первых рядах согласившихся были Аня, Рита и Женя.
- Девчонки, а не поздно будет идти?- спросила Лужина.- Все-таки темно. Как-то жутковато!
- Не дрейфь, подруга! У нас все схвачено!- Лера немного выпила вина, и теперь была расслаблена.
- Наташка, а ты чего с нами не пойдешь?- обратилась Лена к 5 Ранетке.
- Да нет, вы идите, а я тут побуду.
- Может, все-таки подождем Рассказова со Степновым?- предложила Женя. Ей тоже было немного не по себе от идеи, но, так как она была сторонницей приключений, она не могла отказать себе в ночной прогулке по незнакомому острову.
- Да зачем они нам нужны? Мы и без них справимся! Посплетничаем по-женски!- подмигнула её Новикова, которая уже окончательно успокоилась. Даже Кулемина уже начала сомневаться в адекватности своей затеи, а Лера, похоже, уже была в восторге.
- Ну что, пойдемте тогда?- предложила Аня.
И девушки двинулись в лес.
- Девчонки, а можно с вами?- их догнала Зеленова.
- Ты?- удивилась Лера.
- Ну да,- даже немного засмущалась она.- Если вы не против…
- Ну ладно, можешь идти!- пожала плечами Новикова.
Шестеро девушек шли и вдыхали свежий ночной воздух.
- Лен, а у тебя есть что-нибудь с Игорем?- подошла к Кулеминой Полина.
- У меня? С Гуцулом?- удивилась Лена,- не. А что?
- Просто он мне очень нравится!- слегка покраснела Зеленова.
- Ничего себе, Полинка, тебе нравится Гуцул?- подбежала к ним Аня.- Круто!
- Неужели у нашей королевы есть сердце?- скривилась Лера.
- Представь себе, есть!- в тон ей ответила Зеленова.
- Так прекратите базар. Полина, если хочешь, я могу спросить у Гуцула, как он к тебе относится?!- предложила Лена.
- Спасибо, Ленка! Ты бы очень мне помогла.- рассыпалась в благодарностях Зеленова.
- Анька, как у вас с Белутой?- спросила Лера у подруги.
- Да как-как?!... Не знаю, вроде ухаживает, но ближе шагов не делает.
- То есть вы ещё не целовались даже?- удивилась Новикова.
Аня отрицательно помахала головой.
- Да, а с виду по Белуте не скажешь, что он стеснительный.
- Коля вот тоже долго решался меня поцеловать,- влезла Алехина.
- Ленка, а тебе кто нравится самой?- спросила у неё Зеленова.
- А мне нравится…. Степнов!- улыбнулась Лена.
- Наш физрук? И ты думаешь, что у вас с ним что-то возможно?- удивилась Полина.- То есть, я не хочу сказать, что ты страшненькая там или…. Ну в общем, он же учитель?!
- Ну и что, что учитель?- впервые приняла участие в разговоре Рита.
- Правильно, Рит!- согласилась Кулемина,- тем более, что уже БЫВШИЙ учитель!!!
- Подожди, Лужина, что значит «Ну и что, что учитель»,- Лера вспомнила флирт между неё и историком.- Ты хочешь сказать, что у вас с Рассказовым что –то есть?
- Нет, но я была бы непротив, чтобы что-то было!- смущенно улыбнулась девушка.
- Лер, а че ты всех только спрашиваешь? Не хочешь сказать о том, что ты теперь с Комаровым?
- Что???? Со Стасом?- в унисон спросили Аня и Женя.- Вы же не переваривали друг друга???!!!
- Ну вот так все может измениться! Оказалось, что он не такой, как я думала про него! А гораздо лучше. Он меня спас сегодня!- и Лера рассказала девчонкам про историю со змеей.
- Ну ничего себе!- удивленно сказала Аня Прокопьева.- Да, Стас молодец.
- Вот поэтому я и изменила свое мнение.
- Девчонки, мы, кажется, пришли!- Лена показала рукой вперед.
Прямо перед ними в 50 метрах была пещера. Девушки подошли поближе, оттуда веяло холодом.
- Может не стоит туда идти?- с опаской смотря на вход спросила Женя.
- Женя, ну что ты такая трусиха? Это необитаемый остров! Там ничего страшного не может быть!- Лера шагнула вперед.- Ну что, вы идете?- посмотрела она на подруг.
- А пойдемте! Вдруг там есть сокровища???- у Ани загорелись глаза.
- Да, конечно, мечтай!- засмеялась Кулемина.
Они зашли в грот.
- Как-то тут темно!- поежилась Рита.
- Смотрите, тут на стене есть небольшой факел.- заметила Аня.- Если он не отсырел, можно попробовать его зажечь. Есть у кого-нибудь зажигалка.
- Я не курю!- сказала Лена.
- Я тоже!- поддержали её Полина, Рита и Лера.
- У меня спички есть. Я автоматически сунула из в карман, когда мы костер разжигали.
На удивление, факел зажегся, и они пошли в глубину.
- Смотрите, какие-то надписи на стенах на непонятном языке.- посветила Прокопьева на стену.
- Там что-то впереди, смотрите, путь ведет вниз.- Женя пошла вперед. Она наступила на выпирающую из пола плиту и раздался странный грохот.
- Что это было?- испуганно спросила Алехина.- Что я сделала?
- Пока ещё не знаю!- Лена побежала к выходу, молясь, чтобы не подтвердились её худшие подозрения.
Остальные побежали за ней. Вход в пещеру был закрыт.