Ухххх.... Написала продочку... Правда совсем в ней не уверенна... Такое ощущение, что подготовка к экзаменам отключила мозг от любых других мыслей.... Больше не буду вас мучать выкладываю продку... Заранее готовлюсь к критике, по-моему вышло не очень.... *******
На следующий день Ленка проснулась от того, что выспалась, чего с ней давно не происходило, кошмары мучили…. Коснулась рукой подушки Виталия. Холодная.… Значит, ушел давно.… Стало как-то грустно….
Приняла душ, спустилась на кухню и замерла на пороге….
Сейчас кухня напоминала подсолнуховое поле! Такой красоты она давно не видела! Цветы были везде, на подоконнике, столе, холодильнике, тумбе, на полу…. На столе её поджидал вкусный завтрак и записка от любимого.
«Доброе утро мои сони!!! Проснулся сегодня с тобой рядом и понял, что вижу перед собой мое солнце! Испытал просто невероятно счастье, хочу поделиться им с тобой! Безумно люблю всех троих! Не скучайте без меня!
Ваш папа!»
«Папа…»- пронеслось в голове у Лены, - «приятнооооо!!!!»
Позавтракав, девушка стала мучаться вопросом, чем бы ей заняться, но долго думать не пришлось. Буквально через час на пороге появилась сияющая Лерка. Целый день она с упоением рассказывала о ночи, проведенной с Максимом,… Ленка лишь улыбалась, глядя на подругу. Нет, Лерка никогда не изменится!
Решено было приготовить мужчинам вкусный домашний ужин. Наверняка ведь все это время питались в ресторанах да кафешках. Обе прекрасно знали, что порой мужчина, может быть беспомощнее ребенка…. Закончили приготовление и уселись за стол уставшие, но безумно гордые собой.
Вот раздался долгожданный звонок в дверь. Виталий, с Максимом войдя в квартиру, вдохнули вкусный запах домашней еды. Довольно потирая руки, они уселись за стол….
Ужин проходил в теплой домашней обстановке. Идиллию нарушил звонящий телефон Абдулова. После двух минут напряженного разговора он посмотрел на Максима и сказал:
- Проблемы с последним договором.… Где-то допущена ошибка. Он у тебя с собой?
- Да конечно.
- Ну что ж…. Думаю, нам предстоит веселая ночка!
«Ох, милый! Ты даже не представляешь насколько!» - пронеслось в голове у Лены.
Девушки переглянулись. Обеим стало понятно, что их задумка начинает осуществляться, причем все складывается как нельзя лучше…
Мужчины решили не уходить в кабинет и остались работать на кухне. Лера с Леной естественно остались вместе с ними как они выразились: «Понаблюдать за рабочим процессом. Нужно же нам убедиться, что вы на работе работаете, а не развлекаетесь с секретаршей!»
Сначала они действительно внимательно наблюдали за работой любимых…. Потом Козлова подмигнула Ленке,… Что ж шоу началось…..
Лера уселась поудобнее и начала с упоением рассказывать мужчинам как прошел их с Ленкой день. Описывала все в мельчайших деталях, вплоть до того как она чистила картошку…. Кожевников внимательно слушал девушку первые 15 минут, потом, поняв, что ничего важного не услышит, он снова с головой окунулся в документацию.… Некоторое время Лера все еще продолжала говорить.…… Несколько раз окликнула Максима… Ноль эмоций.… Вот тут то все и началось…
- Ты меня, что совсем не слушаешь???? – произнесла девушка на два тона выше.
Максим, заметивший перемену в её голосе, поспешил ответить:
- Ну что ты любимая! Конечно же, слушаю!
-Даааааа????? И про что же я только что рассказывала???
- Про…. Эмммм…. Ну…..
- Вот!!!! – закричала Лера,- я же говорила, что не слушаешь!!!! Тебе работа важнее, чем я?????!!!
Третьякова наблюдала за подругой с открытым ртом. Да уж актриса из неё первоклассная! Это же надо!
Козлова тем временем устроила самую настоящую истерику с криками, обвинениями, слезами…. Бедный Кожевников то, краснея то, бледнея, пытался успокоить любимую, но все было безрезультатно…
Ох****ий Абдулов молча наблюдал за этой сценой. Сейчас он был безумно рад, что Лена у него не такая эмоциональная. Что ж рано радовался…
Третьякова, заметив молящий взгляд подруги, поняла, что нужно как-то ей подыгрывать. Как назло в голову ничего не приходило…. Так и сидела истуканом, полностью погрузившись в свои мысли. Вошедшая в роль Лерка, случайно задела рукой стакан с горячим чаем.… Как в замедленной съемке все наблюдали его падение. Вот стакан наклоняется, на несколько секунд замирает, словно раздумывая упасть или остаться стоять, после по закону подлости выбирает первый вариант и летит Максиму на брюки по-пути выплескивая содержимое.… Сказать, что Кожевников взвыл, значит, ничего не сказать…. Еще бы ему на самое святое вылили стакан кипятка! Бедный мужчина подскочил к раковине, и стал поливать обожженное место, холодной водой… Благо ткань не успела впитать в себя всю жидкость, иначе Лера осталась бы с покалеченным «мужчиной»….
Ленка все это время наблюдала за тем как её родственничек, причитая, приводит себя в порядок.
«Даааа.… Вовремя Лерка забеременела, а то еще бы чуть-чуть и все…. Что-то она разошлась,… Мы ведь хотели просто им нервы помотать, а не калечить!»
Лерка сама не ожидала такого исхода, но, тем не менее, продолжала играть свою роль, не прекращая плакать ни на минуту.
Третьякова, видя, что подруга уже больше не может выдавливать из себя слезы (очень правдоподобно выдавливать, надо заметить) пыталась хоть что-нибудь придумать. Однако вместо полезных мыслей в памяти всплыло лицо Максима в момент, когда на его святыню прилетела кружечка с кипяточком.… Помимо воли из груди вырвался просто истерический смех…
Лера на мгновение перестала плакать и уставилась на подругу как на душевно больную…. Потом, опомнившись, подумала что Лена, таким образом, решила ей подыграть и зарыдала с удвоенной силой…
Теперь уже оба мужчины метались между девушками, не зная, что делать.… Сейчас ни один из них не мог понять, что же его пугает больше горькие рыдания Лерки или истерический приступ смеха у Третьяковой.
А Лера тем временем продолжала:
- Максиииииииим!!!! Она надо мной смеетсяяяяяяя!!!!!
- Что ты Лерочка! Она смеется не над тобой, а надо мной…..
- Непрааааааавдаааааа!!!!!
- Правда, милая, правда……
Абдулов немного осуждающе посмотрел на Ленку, от которой не укрылся его взгляд…..
- Леночка любимая хватит смеяться.… Смотри вон у Леры уже истерика!!!
Ленка мгновенно стала серьезной, пришло её время играть свою роль:
- Ты что, считаешь, что это я виновата в том, что Лера плачет????? Это вы довели её своей работой, а ты винишь меня?????
Видя, что на Виталия не очень то действуют её крики, Ленка просто взяла и заревела.… Как маленькая, хлюпая носом и кулачком смахивая слезы…. Горько-горько…
Лера смотрела на рыдания подруги, и ей стало её невыносимо жалко.… Теперь он плакала, не играя роль, а, сочувствуя….
По сравнению с девушками русские плакальщицы просто отдыхали…
Как известно очень малое количество мужчин может спокойно переносить женские слезы.… Так вот Кожевников с Абдуловым к их числу явно не относились…. Они просто опустились на диван беспомощно глядя на заплаканных девушек…. Что делать они не знали никакие уговоры не помогали….
Козлова все еще плача подняла взгляд на мужчин и…. И расхохоталась…. Абсолютно одинаковые позы, выражение лица, нервно сжимающиеся в кулаки руки….. Они выглядели как дети, потерявшие в огромном торговом комплексе маму…..
Лена удивленно взглянула на подругу, проследила за её взглядом и поняла над, чем та смеялась. Девушку просто распирало от смеха, но она понимала, что сейчас должна плакать, демонстрируя мужчинам все прелести перепадов настроения.… Тогда Третьякова села, уткнувшись лицом в скрещенные на столе руки… Лица не было видно, поэтому сдерживать смех не было больше необходимости, со стороны казалось, что она все еще плачет…..
Еще долго мужчины успокаивали девушек, которые то замолкали, то кричали, то обвиняли их в холодности и эгоизме….. Такого Виталий с Максимом не забудут никогда,… Больше всего их поразило то что, окончательно успокоившись, девушки, стали вести себя как прежде, ничем не напоминая о произошедших ранее событиях.… Устало, вздохнув, Максим с Виталием отложили документы в сторону, сейчас сосредоточиться на них не представлялось ни малейшей возможности….
Радуясь, что тяжелый вечер закончен, они разошлись по спальням, мечтая о мягкой подушке, теплом одеяле и столь желанных объятиях Морфея.… Тогда они еще не знали, что ночь только начинается…..