А вот и продка))) Ждали, не ждали - не знаю... Но мы все равно приперлись))) Надеюсь, вам понравится... Я очень стараламь, но... По-моему моя муза ушла и до сих пор не вернулась... Хотя... Решать вам))) Жду коментов))) Только чур яйцами и помидорами не закидывать))) Лена все утро и весь день летала, словно на крыльях… Она постоянно созванивалась с Виктором, больше не задумываясь над тем, что известие о том, что они встречаются, может кто-нибудь узнать. Пару раз звонила Аня, и Лена весело смеясь, рассказала подруге о вчерашнем свидании…
- Боже, Ленка, как тебе повезло, как же он тебя любит! Я просто уверена, что больше ничто на свете не сможет вас разлучить! - Но Аня не думала, насколько она ошибается. Она просто радовалась вместе с подругой, за которую была столь счастлива. Лена, поделившись с Аней, своим счастьем, сама не заметила, как передала частичку его Прокопьевой. Они просто радовались простому женскому счастью, и ни одна из них не думала, сколько же еще горя и разочарования предстоит вынести Кулеминой со Степновым. Они не подозревали, что скоро, совсем скоро, это счастье рухнет, как карточный дом…
Вечером часов в 7 приехал Виктор.
- Привет, Малыш! Как же я соскучился… - Лена не дала ему договорить и бросилась на шею мужчине.
- Ой, ой, ой Заяц! Ну, осторожней - С шутливым укором произнес он,
- Я уже мужчина пожилой в возрасте пенсионера… В руках пакеты на шее ты, я могу и не выдержать! - Говорил он с улыбкой, глядя в ее глаза, пока заходил в квартиру с висящей на его шее Кулеминой.
- Да ну тебя! Наговоришь тут тоже! - Он спрыгнула, и как маленькая начала лазить по пакетам.
- Так, а ну-ка быстро прекращай - И сказал он и легонько шлепнул Ленку по рукам - А то останешься без сладкого!
- Ну и ладно. Я обиделась! - Лена картинно надула губы и ушла в комнату. Там она быстро погасила свет, и в комнате воцарился полумрак. Девушка выбрала какой-то фильм, положила на диван плед и стала ждать Виктора. Через несколько минут зашел Степнов с маленьким перевозным столиком, который ломился от всяких деликатесов.
- Мммм… Какая вкуснотища!!! - Лена с восхищением оглядела стол. - А куда столько много?
- Давай, давай! Лопай! Тебе нужна подпитка для мозга! Скоро экзамены!
- Не напоминай…
- Да ладно ты! В институт ты уже поступила, так что переживать ничего! - Так они мило болтали не о чем, смотрели фильм, сидя под одним пледом и Виктор с рук кормил Лену клубникой со сливками. Лена сидела, вплотную прижавшись к Степнову и положив голову на его плечо. Он слегка приобнял ее за талию и гладил по шелковистым, золотым волосам. Ему казалось, что его счастью нет предела, Лена была, словно маленький ангел, который спустился с небес. Ему так не хотелось омрачать их тихое спокойствие, их маленький праздник, но он должен был это сделать.
- Лен - Тихо позвал он.
- Мммм…
- Мне надо с тобой очень серьезно поговорить.
- О чем… - Произнесла девушка, нараспев глядя Степнова по руке.
- О нас.
- Что-то случилось??
- Да.
- Вить, ты меня путаешь…
- Солнышко, успокойся. Помнишь… Ну… Вобщем ваш первый концерт с новой барабанщицей…
- Да, а что-то не так? - События недавнего времени пронеслись у девушки перед глазами.
- Вобщем, мне бы не хотелось тебе напоминать, но помнишь я пришел с девушкой…
- Да… Она с тобой еще в фильме снимается.
- Ага… Вобщем у нас с ней были отношения… - Лена почувствовала, как в сердце один за одним впиваются ножи… Почему-то стало очень больно, она сама не знала почему напоминание о той девушке было столь болезненным для нее. Глаза тут же наполнились слезами…
- Вить, я не понимаю, для чего ты мне все это говоришь… Ты хочешь меня бросить? - Ее голос зазвучал очень звонко и оборвался… Из глаз потекли слезы… Но она по-прежнему сидела, смотря в глаза собеседнику и все еще держа его за руку, пытаясь запомнить этот момент.
- Малыш, нет, конечно, нет, ты чего? Все хорошо, все хорошо маленькая моя! - И он начал вытирать ее слезы, которые все еще катились по щекам девушки.
- Тогда зачем? Зачем ты меня мучаешь? Зачем говоришь все это, напоминая?
- Маленький… Ну успокойся… Я с тобой, я рядом не плачь.
- Вить… Тогда… Я не понимаю…
Глаза, снова ее глаза, которые рассказывали о ее чувствах лучше чем слова… Сейчас в этом взгляде боролись противоречивые чувства… Там был и страх, и боль, и ревность. но также и надежда, вера, а самое главное, они светились любовью… Настоящей искренней и чистой… Настоящей безграничной, словно океан, любовью…
- Котенок, тут такое дело… - Он набрал полные легкие воздуха и отвел глаза, но потом снова резко посмотрел на девушку… Он знал, что ей сейчас нужен его взгляд… Просто необходим словно кислород…
- Вобщем, у нас с ней сегодня состоялся очень тяжелый разговор… Я сказал, что люблю другую, люблю больше жизни… Она не простила мне этого…
- Но ведь она ничего не может сделать… Я понимаю… Ей больно и обидно. Я знаю это, поскольку сама была в такой ситуации, но я отпустила тебя… И она должна, ведь сердцу не прикажешь…
- Да… Но она не такая… Всю жизнь она имела все что хотела… У нее очень влиятельные и богатые родители. я знаю, что она держит на меня зло и не простит… Но я боюсь, что мстить она будет через тебя… И я боюсь за тебя, Малыш! На самом деле боюсь.
Лена почувствовала, что у Степнова затряслись руки, его взгляд выражал тревогу, да что там тревогу, в нем плескался страх… Бесконечный и бескрайний… Страх за девушку, которую он так любил… За ту единственную, за которую он не пожалел бы ничего… Даже жизни… Он знал, если бы ему предложили выбор он или она, то Степнов не задумываясь выбрал первый вариант…
- Витя, ты не волнуйся - Она улыбнулась сквозь слезы, сквозь теперь уже слезы радости. - Я больше никогда, никогда тебя не оставлю, никуда от тебя не денусь! Я буду с тобой… Всегда…
- Леночка… Солнышко ты мое! Я торжественно клянусь, что чтобы не случилось я буду бороться за тебя и нашу любовь… Только пообещай мне…
- Что?
- Что будешь очень осторожна!
Молчание… Такое долгое и всепонимающее… Они смотрели друг другу в глаза и Степнов наконец увидел то, что так хотел увидеть весь вечер… Русалку… От наслаждения он закрыл глаза…
- Обещаю… - Раздался влажноватый страстный шепот у самого уха и через мгновение их губы встретились…
Это был наверно самый нежный их поцелуй. Поцелуй счастья и определенности. Как будто тысячи маленьких иголочек проходили по всему телу… Словно миллионы звезд на небе посыпались на их головы… Этот поцелуй опьянял… Он был как наркотик, попробовав раз, они уже не могли остановится… Так Виктор и Лена сидели на диване и еще долго целовались, накрывшись пледом, словно убежав от всех проблем.
Степнов сидел и уже минут 30 просто пялился в черный экран… С одной стороны, он не мог поверить своему счастью, а с другой понимал, что сдерживать себя от чего-то большего, с каждым днем, минутой, мгновением все тяжелей, каждый раз, касаясь Ленки, он терял над собой контроль… Ему казалось, что он еще никого не желал как ее… Он хотел обладать всею ею… Без остатка… Но понимал что еще рано… И ждал… Повернув голову Степнов увидел, что Лена спит на его плече нежно прижавшись к нему всем телом. Он потихоньку встал, взял Лену на руки и перенес на кровать, которую заранее расстелил. От всех этих манипуляций Кулемина открыла глаза и сонно заморгала.
- Вить… Что-то случилось?
- Тихо, тихо, моя маленькая… Спи, а я пойду…
- Может, останешься? - Она взяла его за руку и опустила глаза покраснев…
- Нет котенок - Он ласково улыбнулся… - Позже… Немного позже, но не сейчас…
- Тогда посиди со мной… Пожалуйста… - Заканючила Лена голосом маленькой, капризной девочки.
- Хорошо. - Он едва слышно рассмеялся - Я посижу… А ты спи, спи… - И он начал потихоньку гладить ее по голове, любуясь ей и сам не заметил, как Ленка уснула… Он еще долго сидел над ней и не мог насмотреться на своего ангела… Но где-то через час он все-таки ушел, тихонько закрыв за собой дверь…