Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (законченные) » Лена » Верная тактика (КВМ)
Верная тактика
marikvmaДата: Четверг, 15.03.2012, 21:13 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 510
Награды: 83
Репутация: 212
Статус: Offline
Автор:marikvma
Название: Верная тактика
Рейтинг: PG
Жанр: Романтика
Пейринг: КВМ
Бета: Lady flame
Статус: окончен

На мой взгляд не все сделал Игорь Ильич в конце третьего сезона, чтобы помочь другу. wink Такой мудрый ведь мужчина! smile





 
marikvmaДата: Четверг, 15.03.2012, 21:17 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 510
Награды: 83
Репутация: 212
Статус: Offline
Рассказов не мог смотреть на друга, да и на свою ученицу тоже. Дураки! Прячутся от любви, а она у них такая, что обзавидоваться можно. Что делать? Пробовал поговорить с Виктором – куда там! «Я так решил» и хоть ты тресни! Непробиваемый, слушать ничего не хочет.
Последней каплей стало совместное свидание – Виктор, Светочка и он. Такого и в кашмарном сне не придумать. А это было! Боясь повтора ситуации, а еще хуже – если тому жениху понравится прятаться за его, Рассказовской, спиной – не дай Бог возьмет еще после свадьбы третьим жить, стал он подумывать о решении проблемы за этих двоих.
А Ленка? Смотреть страшно. На уроках пытается делать вид, что все нормально, что ничего такого в ее жизни не произошло. Но сколько раз специально что-нибудь придумывал про физкультуру, Виктора Михайловича – так, как бы про между прочим – и тайком поглядывал на реакцию. Она тут же опускала глаза в пол, не участвовала в разговоре, на лице появлялось напускное пренебрежение. На физкультуру не ходит уже почти месяц.
Тогда историк и решил, что раз до этого упрямца не доходит, надо попробовать зайти со стороны девушки, временами более благоразумной взрослого мужика.
- Лен, останься после урока.
Кабинет опустел, ничего не подозревающая ученица села за парту напротив своего классного руководителя.
- Да, Игорь Ильич? – заинтересованно спросила Кулемина. А тот нервничает как на первом свидании – не знает, с чего начать. Ну и разговор с ученицей. Как вот ее в журнал записать? Профилактическая беседа по улучшению личной жизни?
- Ты не подумай, Лена, что я лезу не в свое дело… Да, не в свое… - подбирал слова Игорь Ильич. – Но просто больше не могу смотреть на то, как мучаются два человека!
Лена тут же поняла, к чему он вел, и отвернулась. Послать? Нельзя, Рассказова она уважала. Придется терпеть. А тот нервно теребил очки и потирал вмиг вспотевшие руки.
- Почему ты не ходишь на физкультуру? – нашел, что спросить! Девушка насупилась еще больше, но не повернулась. – Подумай про аттестат! Нехорошо так портить себе все под конец одиннадцатого класса. – Кулёмина никак не отреагировала на эти реплики. – Надо прекратить все обиды, смотреть на ситуацию по-другому. Главное, не портить свою характеристику. (Черт! Я как Борзова! Не для этого же ее звал.)
Лена закипала с каждой секундой, но почему-то терпела. Рассказов же понимал, что не в ту сторону его несет, но отступать был не намерен, всё-таки терпение – его конек.
- Нет, Лен, ты извини, я понимаю тебя, очень понимаю. Сам в шоке от его решения, но так ты ничего не изменишь, ничего не докажешь. Хитрее надо быть тебе с ним, Лен! – повернула голову. Словил заинтересованный взгляд. Отлично, появилось внимание – нужно хвататься, пока «горячо».
- Вот ты не ходишь, а от того делаешь хуже только себе. Он же начинает привыкать жить без тебя, понимаешь? Не видит тебя каждый день, забросил репетиции – такими темпами к выпускному он будет готов к тому, что вы расстанетесь.
- А что делать по вашему? – сухо, но учитель был рад и такому ответу.
- Появляться у него на глазах каждый день. Чтобы видел, от чего отказывается. Быть веселой, разговорчивой – не знаю, такой, какую он всегда знал, какую… полюбил. Ты понимаешь, что ему тяжелее в сто раз будет? На фоне тебя его невеста …ну, в общем, он поймет, ЧТО он натворил и ЧТО теряет.
- Вы просто меня на физ-ру загнать решили, да? Шрек приказал? – Кулёмину напрягало такое вмешательство в ее личную жизнь.
- Да какая физкультура, Лена! Степнов тебе давно уже не отмечает, кое-где и рисует пятерки, не подкопаться. Просто ты неверную тактику выбрала. Представь, он уже смиряется с тем, что тебя рядом нет, что значит это правильно, что у вас так получилось, а тут ты. Приходишь на урок – та же Лена Кулемина, из-за которой он влез в драку с учеником. Это его подстегнет на другие действия! А если ты ещё с ним говорить нормально будешь, будто ничего не случилось…
- Я не буду унижаться и первой подходить не буду! – резко прервала учителя Кулемина.
- Да я не про унижение, ты что! Я про то, что ты должна показать, будто он тебе безразличен, что ты можешь быть с ним так же, как и раньше – мячик покидать, поболтать. Что ему останется думать после всего? Он же с ума сойдет от угрызений совести! В общем, ты подумай, Лен!
- Вам это зачем? – настороженно глянула на него девушка.
- Хоть это и не педагогично, конечно, но я считаю вас отличной парой. И знаю, как он сходит с ума. И вижу, как мучаешься ты. Поэтому и решил, что не прощу себе, если не попытаюсь что-нибудь сделать.
- Я подумаю. – Она ушла, а историк не знал, что и думать – правильно ли всё это или нет? Ладно, посмотрим. В конце концов, он не может спокойно смотреть, как друг погибает на глазах.

Кулемина брела домой, обдумывая предложение классного руководителя. Кому сказать – не поверят. А что, может попробовать? Что она теряет? Себя никак не выдаст, быть непринужденной сможет. Игорь Ильич же не признаться в любви предложил. Действительно, меня он точно не ожидает на увидеть физкультуре.
Степнов обалдело оглядывал выпускной класс. ОНА стояла в строю – глаза блестят, немного напряжена, но стойко держится. А Он просто забыл, с чего обычно начинается урок.
Кулемина вела себя как раньше, выполняла все нормативы. Как же она соскучилась по физкультуре! С радостью бегала, сдавал прыжки, играла в баскетбол. Степнов хотел было в отместку за прогулы её погонять, но побоялся, что девушка может опять уйти. А ему теперь стало даже страшно такое представить – мужчина понял, что стал дышать глубже, и внутри что-то отпустило с ее появлением.
- Виктор Михайлович, а когда тренировка? Можно приходить? – от удивления он начал заикаться.
- К-к-конечно, Лен. В три, как обычно.
Она пришла на тренировку – веселая, жизнерадостная, иными словами – его Ленка. Он обращал внимание только на нее, хотя и пытался скрыть это. Девушка долго не тренировалась, поэтому чувствовалось, что сноровка немного потеряна. Но он видел горящие глаза, как ей нравилось, и всё ей прощал. Мужчина был счастлив просто видеть ее, он сходил с ума от ее присутствия и от того, что это последние дни, когда она, его ученица, бегает по спортзалу, наслаждался каждой секундой.
На другой день девушка тоже пришла. Он был просто вне себя от счастья, и это не могли не заметить ученики:
- О, Михалыч-то добрый стал.
- А что было раньше? – спросила Лена.
- Да, ты бы видела, Ленка – последнее время он каждый день будто не с той ноги вставал. Злющий, редко, когда улыбался. Требовал от нас неизвестно что. Всегда бегемотами называл, но последнее время мы себя такими и ощущали. А сейчас вернулся наш прежний Михалыч.
Кулеминой стало до невозможного приятно быть причиной такой резкой перемены в учителе. А то, что это была она, девушка не сомневалась. Сама же видела, как он на нее смотрит, как меняется интонация голоса, когда обращается к ней. Прав был Рассказов – мужчина не ожидал от неё такого шага и сейчас растерян. Но как же ей хотелось подбежать к любимому учителю, поболтать, как в старые добрые времена… Но нельзя.
Беспокоила лишь одна странность – Виктор Михайлович зачем-то закрывал двери спортзала на время тренировки. Лишь один раз открыл, что-то кому-то сказал и закрыл опять. Странный…

На следующий день Лена не пришла. Степнов старался не нервничать – может, просто опаздывает? Зал не закрыл. Звонить ей не решался. Тренировка шла полным ходом, но ее все не было. Как-то незаметно вернулся прежний, немного дерганный физрук. Задержал занятия на 40 минут, спортсмены уже еле дышали, а ему всё что-то не нравилось то в их бросках, то в пробежках с мячом, то в пассах…
А она стояла уже больше часа под дверями спортзала, ожидая, когда уже окончится тренировка, но, как на зло, топот ног и грохот мяча не желали затихать. С чего вдруг им вздумалось побегать больше? Услышав финальный свисток, она часто задышала, растрепала волосы и резко влетела в спортзал, столкнувшись с выходящими спортсменами.
- О, Ленка, нехило ты опоздала. А может и хорошо – еле живые идем, замучил нас сегодня.
- Здравствуйте, Виктор Михайлович, - бросила она, когда он, мрачный, заходил в подсобку.
- Кулемина?
- Репетировали с девчонками, а и раньше никак не могла уйти. Так жаль, думала, еще успею, - «искренне» сокрушалась девушка.
- А мы сегодня позже начали, поэтому и задержались немного, - к Степнову вернулось прежнее бодрое настроение.
Знаю я, когда вы начали, но приятно, что врешь,- улыбнулась про себя Лена.
- Вы еще не уходите? Можно я сама покидаю мяч, пока Вы собираться будете?
Сама? Да какой сама? Он готов в школе ночевать, лишь бы с ней мячик покидать.
- Нет, еще не ухожу, конечно. Если хочешь, могу составить тебе компанию!
Конечно хочу! Ради этого и торчала под дверями спортзала.
Все было как раньше, она ученица – он учитель, она спортсменка – он тренер, она влюбленная девушка – он с ума сходящий по ней взрослый мужчина. Потеряли счет времени. Было так хорошо, как тогда, когда их объединял лишь спорт.
- Кулемина, скорость-то уже не та! – ловко обыгрывал ее учитель.
- Берегитесь, Виктор Михайлович, я разогреваюсь просто! Сейчас загоняю Вас по полной, - смеялась Ленка. Ни намека на сложности, одно удовольствие от общения, от близости, от взглядов. Мельком задевая ее, когда отбирал мяч, мужчина все же успевал насладиться нежными прикосновениями. Им нравилось окунуться в прежний мир, в котором обоим было так здорово.
Но двери спортзала не были закрыты – он на радостях и не подумал об этом, поэтому идиллия была неожиданно нарушена. Зашла Елена Петровна, хотела что-то спросить, но увидела их, осеклась на полу слове, и быстро вылетела из-за зала. Эйфория тут же прошла. Степнов расстроился, что реальность нагло вторглась в его мечту. Сейчас же Светочке нажалуется, та прилетит и…
Кулёмина это поняла, и, сникнув, стала собираться.
- Лен… - пошел следом за ней, а что сказать – не знает.
- Я все понимаю, Виктор Михайлович, - резковато и с обидой произнесла Лена. – Не хочу стать причиной скандала между влюбленными, простите.
- Что ты такое говоришь? – Он разозлился, что все так получилось. И почему не закрыл спортзал? Вчерашнюю тренировку уберег от Светочки, когда та ручку дергала, а теперь такое…
- Ты придешь завтра? – Он пытался схватиться за соломинку, чувствовал себя ужасно виноватым в случившимся, но придумать ничего не мог.
- Не знаю, ни к чему, наверное, все это… скоро конец года, учиться надо. Простите, Виктор Михайлович, а то еще, не дай Бог, поссоритесь с невестой своей! – Лена тоже не знала, что сказать, как обидеть побольнее. А то, что хотелось обидеть – это факт. – Ещё и тренировки дополнительные устраиваете, а Вам, оказывается, к любимой бежать надо!
- Лена, стой! – пытался догнать ее Степнов.
- Мне идти надо, меня ждут, - не поворачиваясь крикнула она.
- Понятно, кто! – эта фраза разозлила его окончательно, кинул ей вслед: – И днем и ночью ждет! Вот где любовь!
До Кулеминой эти слова донеслись, когда она уже выбегала из зала. Вот и сходила, вот и побыла у него на виду. Снова поругались и никакого толку.

Дома, немного остыв, Лена стала думать, почему он так сказал и что имел в виду уже не в первый раз. Фраза возле школы: «Спи с кем хочешь» не вносила ясности, на что он намекает. Не найдя ответа, решила кое-то узнать:
- Де-е-ед…
После сбивчивого рассказа писателя всё встало на свои места. Кошмар! Что ОН все это время про неё думал? Ну, дедуля, услужил…
Ленка взяла телефон и написала:
«Я с ним не спала тогда, в ту ночь»
Через несколько минут пришел сигнал о входящем смс:
«Мне не надо было ни к кому бежать сегодня»
«Любите ее
«Люблю. Но не ее…»
«А хотели бы, чтобы я вышла замуж назло Вам? Сразу после школы?»
А в ответ молчание. Дура, снова все испортила!
Через двадцать минут услышала звонок в дверь. Не хотел бы…


wink http://seriali-online.ru/forum/58-8063-20



 
Форум » Фан-Фики к сериалу "Ранетки" (законченные) » Лена » Верная тактика (КВМ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: