Любитель
Награды: 25
Статус: Offline
|
Прощение… И еще много чего интересного: (от лица виноватого мужа) Открыл глаза и сразу уперся взглядом в белый потолок… Кажется, дремал. Интересно, как долго? Приподнял голову и пробежался взглядом по палате в поисках жены. Сначала подумал, что она еще не вернулась, но, услышав возню около себя, понял, что Леночка намного ближе, чем я думал. - Солнышко мое! – прикоснулся подушечками пальцев к щечке любимой, немного погладил по белокурой макушке, - Леночка… Малыш… Просыпайся, а то потом будет голова болеть… Тебе же не удобно… - Мне удобно, когда ты рядом… Остальное не так уж и важно… - сонным, но вполне осмысленным голосом произнесла Елена, поднимая голову и сладко потягиваясь. – У тебя, кстати, время вышло. Жду отчет. - Любимая… - я вздохнул поглубже, чтобы воздуха хватило на все, что хочу сказать, но рана противно заныла… Пришлось выдохнуть. – Я эгоист и самый плохой муж, какого только можно представить, думаю только о себе… Не знаю, как ты все это время выносишь меня. Если ты сможешь простить и, по возможности, забыть все то, что я наговорил тебе сегодня… То… Я бы очень хотел, чтобы ты осталась со мной! - Мы… - жена подняла на меня свои зеленые глаза. - Что мы? - Мы останемся с тобой с удовольствием… И уже давным-давно простили тебя! – Лена присела на край кровати и, взяв мою руку в свои маленькие ладошки, положила ее на свой еще плоский животик, - Ты самый лучший муж, какого только можно желать, другой мне не нужен! И, нам с малышом кажется, что папочка из тебя получится еще лучше! - Милая… - наверно, я перестал дышать в тот момент… перед глазами возникла картина счастливого будущего нашего семейства, а по щеке непроизвольно скатилась слеза… Дураки говорят, что мужчина не должен плакать! Сегодня я имею полное право! – Ты сделала меня самым счастливым человеком! Я так тебя… вас… Я ВАС люблю безумно! Лена подарила мне поцелуй и потерлась своей щекой об мою, щекоча мне волосами шею и лицо. А я вдыхал аромат ее тела и наслаждался мгновением, пытаясь запомнить каждую мелочь такого особенного дня… Я сместился на край кровати, чтобы Леночка могла прилечь рядом, и притянул ее здоровой рукой к себе. Она, сбросив тапочки, юркнула под одеяло и устроилась головой на моем плече, прижимаясь ко мне спиной, позволяя обнимать ее… - Ты мой ангел… Ангел-хранитель. Если бы тебя со мной не было… Я бы не знал, что такое жизнь! - Виталик… Не говори так… Мы с тобой. Ты с нами. Все будет хорошо. - Лен… А сколько вам уже? – я нежно погладил животик жены… - Около пяти недель. И, мы довольно хорошо себя ведем… Я даже не поняла, что нас стало двое… Пока доктор не сказал. – я чувствовал, что Лена улыбается, хотя не видел ее лица… И у самого не сходила улыбка… Тихое семейное счастье – это прекрасно! - А ты кого ждешь? Мальчика или девочку? - Мне вообще-то все равно… Я же говорила тебе, помнишь? Я просто здоровенького ребеночка хочу… - немного задумалась, как будто сомневаясь, стоит ли продолжать… И закончила мысль: - Но будет мальчик! - Почему? - Не знаю… - Ленка немного смутилась… - Так кажется… - А врать ты не умеешь! В чем дело? Ты ведь не можешь знать наверняка… Тогда откуда такая уверенность? - Ну… Мне сегодня сон приснился… Маленький мальчик с темными кудрявыми волосиками тянул ручки ко мне… Я почему-то подумала… Он на тебя так похож был. Глупо, да? – вздохнула… - Нет, малыш! Это не глупо! Это просто прекрасно! – поцеловал белокурую макушку, - Я уверен, что именно так и будет выглядеть наш сынок! - Виталька… Я с тобой еще один вопрос хотела обсудить, но даже не знаю, как начать… - Начни с начала, а там разберемся… - Ты только не перебивай меня, хорошо? – я утвердительно кивнул. Лена собралась с мыслями и, вздохнув поглубже, начала: - Начнем с того, что я познакомилась с тем, кого ты называл «маленьким другом»… - Хабиб? Он еще здесь? - Да. И приходил к тебе уже несколько раз… Он пока с Вилковыми живет. Собирается остаться в столице. А 18 ему еще нет… В общем… Он собрался в детский дом пойти… Чтобы школу там закончить… И жить было где… - Целеустремленный мальчишка, да? Хирургом хочет быть… - я притаился в ожидании… Неужели Лена сама предложит то, о чем я хотел просить ее? - Да… Он рассказывал. И смышленый очень… Совсем еще ребенок, а столько пришлось ему пережить… - Вы подружились? - Мне кажется, что очень даже. Я никак не могу выкинуть из головы его историю… Он нам с Леркой все рассказал… - Значит доверяет. Ему если человек не понравится – слова клещами не вытянешь! - Виталька… А давай его усыновим? А? – Елена повернула голову так, чтобы увидеть мою реакцию на свои слова. А какая может быть еще реакция, если в душе я ликовал??? Мне этот сорванец уже давно стал сыном… Но, изобразив напряженный мыслительный процесс, все-таки спросил: - Любимая, ты, правда, этого хочешь? – жена снова улеглась на моем плече и вздохнула… Она всегда так делает, когда собирается сказать что-то очень серьезное: - Я много думала над этим. Страшновато, конечно, брать на себя такую ответственность… Тебе уже можно таких взрослых детей иметь… А у меня с ним всего 10 лет разницы… Но, я ведь не навязываюсь в качестве матери… Мы можем с ним быть друзьями! Но… Просто очень хочется помочь Хабибу… Показать ему светлую сторону жизни! - Ленка… А ведь я хотел тебе предложить это, когда летел сюда. Боялся, что ты не согласишься. - Правда? - Правда… - я потерся носом об ее волосы, вдыхая любимый аромат, - И ты будешь самой лучшей матерью для наших детей! Для всех! Вот увидишь! Просто Хабибу нужно будет чуть больше времени. Вот и все. - Я надеюсь на это! - Ты не хочешь жить за городом, Лен? - С чего это вдруг? - Ну… Помнишь, когда мы разговаривали о будущих детях, ты мне пообещала родить команду чемпионов? - Прекрасно помню… - Так вот… На следующий день я в банке счет открыл… Он на твое имя. Ежемесячно туда поступал определенный платеж… Плюс проценты по вкладу… В общем, там сейчас должна быть уже приличная сумма. - У нас же есть дача… - Ну… Если семья наша будет подрастать, то нам станет тесно в квартире… На даче жить не возможно… Да и воздух за городом намного чище! И детям и тебе польза! А если продать дачу и квартиру, а потом объединить все средства для покупки дома… - Виталь… А тебе не жалко будет расставаться с дачным домом… Ведь там все твое детство прошло… - Я оставлю себе воспоминания… Их никто не сможет забрать! А всего остального не жалко! - Тогда я согласна! Только при одном условии! - Любое! - Дом будет не сильно далеко от города… По крайней мере, ближе, чем у Орловых. Ведь мы оба работаем в городе! - Конечно. Все будет так, как ты захочешь! Я Сашке потом скажу, чтобы помог тебе выбрать и купить дом… А то вам нельзя волноваться и переутомляться! – Я вновь погладил Ленин животик… До чего же это волшебное состояние… Когда внутри самой любимой женщины, зарождается новая жизнь… Маленький кусочек тебя и ее… Беззащитный еще, крохотный… А такой родной и любимый. - Как скажешь, папочка!
В жизни постоянны только перемены...
|