А мы им посвящаем жизнь… Ч 2. Сквозь преграды и запреты
|
|
svetlost | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:03 | Сообщение # 46 |
Болтун
Награды: 69
Статус: Offline
|
Глава 27. КАРТИНА РЕПИНА «ПРИПЛЫЛИ» Закадычная подруга Марины, а по совместительству палочка-выручалочка, сидела со скучающим видом в обществе одноклассницы и лениво смотрела по сторонам. В школе девушки были лучшими подругами, но после выпускного прошло довольно много времени, их уже давно ничего не связывало. Через полчаса обсуждения одноклассников и воспоминаний о школе все темы иссякли, и девушки уже не знали, чем себя занять. Наконец одной из них улыбнулась удача: - Смотри, тот парень, что тебя чуть с ног не сбил, кажется, напился и пристает к бармену. - Где? – Маринина подруга резко развернулась к бару и увидела интересную картину. - Опачки, вот это да. Да он же его сейчас на молекулы разберет. Надо срочно Маринке позвонить, - доставая телефон, сказала девушка, - Алло, Марин, привет, ты где? Дома. А почему не в «Мираже»? Здесь твой благоверный такие кренделя выписывает. Да нет, не на танцполе, на барной стойке. Да, приезжай скорее и деньги захвати, чтобы ущерб клубу возместить, - девушка отключила телефон и продолжила наблюдать за Степновым, - да уж, никогда бы не подумала, что Витя способен на такое. Марина влетела в «Мираж» в тот момент, когда буйного посетителя хотели выставить из клуба. - Что вы себе позволяете, отстаньте от моего… мужа. Охранники сразу сменили гнев на милость: - Девушка, Ваш муж перебил посуду и напитки, вот счет, если Вы готовы заплатить и забрать его, то милицию вызывать не будем. - Да, конечно, я заплачу. А что, при муже не было денег? - Мы не вправе обыскивать посетителей. Если отказываются платить, сдаем в милицию. - Ясно, - девушка беззастенчиво порылась во внутренних карманах «мужа» и достала бумажник. – Вот, возьмите, и еще, не могли бы вы помочь мне доставить его до такси, - девушка кокетливо улыбнулась самому грозному охраннику, от чего тот, снисходительно махнув рукой, сказал: - Ладно, поможем, все равно это тело нужно куда-то убрать. Трюк с кокетливой улыбкой прошел и с таксистом, который помог доставить Виктора до лифта. Пока лифт поднимался на седьмой этаж, девушка благодарила всех, придумавших это чудо - сооружение, иначе она бы ни за что не смогла дотащить своего «мужа» до квартиры. Кое-как сняв верхнюю одежду с мужчины, Марина помогла ему дойти до кровати, на которую он рухнул прямо в ботинках. Нехотя стянула ботинки и хотела их отнести в прихожую, но была остановлена крепкой мужской рукой, ухватившей ее чуть ниже локтя. - Как хорошо, что ты пришла, побудь со мной немного, - пробормотал Степнов, притягивая девушку к себе. Одним движением переместив руки на талию девушки, Виктор уложил ее рядом с собой, осторожно обнял и, найдя в темноте ее губы, нежно, трепетно поцеловал, после чего на мгновение остановился, пытаясь рассмотреть девушку, но получилось плохо, закрыл глаза и притянул за шею к себе для поцелуя, уже более уверенного и чувственного. Марина пребывала в легком шоке от происходящего, но ей это даже нравилось. Степнов так никогда не целовал ее раньше. Виктор легонько прикусил мочку уха, легко порывисто поцеловал в шею, но не пытался ее раздеть или прикоснуться к интимным местам. Было понятно, что мужчина не собирается заняться с ней сексом, что для Марины было несколько странно, сам просит остаться, а сам не проявляет активности. Но списав на его сильно нетрезвое состояние, решила, что он просто боится облажаться. Тем временем Степнов двумя пальцами легонько провел по скуле девушки: - Не болит? – прозвучал неожиданный вопрос. - Нет, - озадаченно прошептала девушка. - Это хорошо, - Виктор улыбнулся, - потерпи, девочка моя, скоро все закончится, - Марина не успела и рта раскрыть, чтобы уточнить, что должно закончиться, как Степнов продолжил. - Я сегодня тебя ждал, ждал, а ты забыла про меня. Зачем ты так со мной, я ведь тебя люблю. Эх, Ленка, Ленка, - мужчина тяжело вздохнул, поцеловал Марину в лоб и уснул, крепко сживая в объятиях девушку.
Кто был несчастно одинок, Тот не поймет чужих улыбок! Как мало пройдено дорог, Как много сделано ошибок.
Сообщение отредактировал svetlost - Среда, 09.03.2011, 17:23 |
|
| |
svetlost | Дата: Среда, 09.03.2011, 17:41 | Сообщение # 47 |
Болтун
|
Марина старалась не шевелиться, чтобы не разбудить Степнова. Почувствовав, что объятия немного ослабли, девушка осторожно вынырнула из них и ушла в гостевую комнату. Но спать не хотелось, хотелось рыдать от обиды, дать пощечину, наорать на подлеца. Марина тихонько прошла в кухню, сварила кофе и закурила. Сейчас ей предстояло принять очень важное решение: как вести себя дальше. Вариантов два: или уйти с дороги, признав поражение, что задевает самолюбие, или сделать вид, что ничего не слышала, что еще больнее. «Неужели та самая малолетка? Не может быть. Она даже на девушку не похожа, пацан с подворотни. Чем эта девчонка могла так зацепить Витю?» Сколько просидела на кухне девушка, неизвестно. Кофе давно остыл, в пепельнице дотлевала прикуренная сигарета, на улице уже светало. Девушка подошла к окну и посмотрела куда-то вдаль, уже все для себя решив: - Нет, девочка, я тебе Витю не отдам. Он для тебя слишком хорош. Это мой мужчина. Прибрав на кухне, Марина прошла к Степнову в спальню. Аккуратно раздела мужчину, не забыв раскидать его вещи по всей комнате, скинула пеньюар и нырнула в его объятия. После чего с чувством исполненного долга провалилась в безмятежный сон. Следующее утро для Степнова выдалось хмурым, причем во всех его проявлениях: на улице пасмурно, голова раскалывается, внутренности просто выворачивает наизнанку. «Какого черта я вчера так надрался? – но вспомнив приятные моменты и почувствовав рядом спящую девушку, широко улыбнулся, - нет, это стоило того. Ленка». Легонько потянул одеяло, чтобы не разбудить девушку, уже приготовил целую речь в оправдание вчерашнего не совсем адекватного состояния, но увидев, кто, а главное в каком виде, посапывает рядом, очумело произнес: - Ма-ри-на, а… - слова застряли в горле, тем временем девушка открыла глаза, мило улыбнулась, провела ладошкой по груди мужчины и промурлыкала: - Доброе утро, любимый, - после чего чмокнула ошарашенного мужчину в губы. - Доброе, я пойду в душ, - Степнов оглядел комнату. Везде разбросанные вещи, даже ботинки валяются здесь же. «Это что же получается, я на нее в прихожей накинулся. Мир сошел с ума. Как теперь все объяснить Марине?» Марина тем временем прибралась в комнате и успела приготовить завтрак. Когда Степнов вошел на кухню, его ждал горячий омлет с ветчиной, свежевыжатый апельсиновый сок, чашка кофе. - О, как ты вовремя. Как раз все готово. Садись завтракать, - весело произнесла Марина и продолжила напевать себе под нос какую-то мелодию. - Спасибо, - устало ответил мужчина и опустился на стул. Некоторое время ели молча. Эта гнетущая тишина начала давить на мозг. Степнов собрался с мыслями (что было очень тяжело сделать) и задал вопрос: - Марина, что вчера было и почему ты меня называешь любимым? Мы, кажется, выяснили наши отношения. - Скажи еще, что ты ничего не помнишь? – упрекнула девушка Степнова. - Я действительно плохо помню, что вчера было. Расскажи. - Как в клуб пришел, надеюсь, помнишь, - девушка получила утвердительный кивок, - так вот, там ты устроил пьяный дебош, тебя охрана хотела сдать ментам, но я тебя забрала домой. Когда пришли, ты сразу потянул меня в спальню, даже ботинки не снял, - девушка лукаво хихикнула, - ты был так нежен со мной, просил прощения, сказал, что любишь меня. - Я так сказал? – шокированный рассказом, не подумав, спросил Виктор. - Вить, только не говори сейчас, что эта ночь и твои признания были ошибкой, это, в конце концов, не по-мужски, - девушка резко встала из-за стола, отошла к окну и обиженно опустила голову. Виктор подошел сзади, обхватил девушку за плечи. - Прости, Марина. Просто все так неожиданно. Марина накрыла своими руками его и откинула голову на плечо мужчины. - Витя, может быть это наш шанс. Нам же было хорошо вместе. За время нашей разлуки я многое поняла и переоценила. И мне по-прежнему очень не хватает тебя. - Может быть, - неопределенно протянул Степнов, - Марин, давай потом все обсудим, мне сейчас нужно побыть одному. Сегодня как-то так
Кто был несчастно одинок, Тот не поймет чужих улыбок! Как мало пройдено дорог, Как много сделано ошибок.
Сообщение отредактировал svetlost - Среда, 09.03.2011, 17:58 |
|
| |
svetlost | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:00 | Сообщение # 48 |
Болтун
|
Глава 28. «СЛАВНОЕ» УТРО Утро Кулеминой было серым и безрадостным. Вчерашней ночью девушка долго не могла уснуть, прислушиваясь к каждому звуку, каждому шороху в подъезде. Лена до последнего надеялась, что Виктор Михайлович передумает и приедет. Войдет, по-хозяйски открыв дверь запасными ключами, неторопливо снимет пальто и ботинки, а потом непременно заглянет в ее комнату. Скажет что-то типа: «Привет, почему не спишь? Завтра школа не будет ждать, пока звезда выспится», обязательно поздравит с удачным выступлением и, пожелав спокойной ночи, тихо удалится в соседнюю комнату. После чего можно спокойно уснуть, зная, что он рядом и не сердится. Но надежда таяла по мере приближения часовой стрелки к цифре 3. «Он не придет», - печально констатировала факт спортсменка и постаралась уснуть. Девушке удалось забыться беспокойным сном только на рассвете. Ранетки договорились встретиться сегодняшним утром у подъезда Новиковой и вместе триумфально войти в школу. Когда Кулемина завернула за угол дома, увидела, что уже все собрались и ждут только ее. Девушки были настолько увлечены воспоминаниями о фестивале, что никто из них не заметил, как тихонько подошла басистка. - О, Ленка, ты давно здесь стоишь? – весело спросила Женя, первой увидевшая стоящую рядом Кулемину. - А мы только тебя ждем, - обрадовано произнесла Прокопьева. - Дождались? Тогда двигаем в школу, а то на уроки опоздаем, - спортсменка развернулась на 180 градусов и быстро зашагала в известном направлении. Девчонки озадаченно переглянулись и поспешили вслед за Кулеминой. - Лен, у тебя все нормально? Может быть, что-то случилось? – обеспокоено спросила Новикова, когда они подходили к воротам школы. - Все в порядке, только не выспалась, - довольно громко сказала Кулемина и обернулась к остальным ранеткам. - Извините, девчонки. Подруги и не думали обижаться. - О, я тоже долго не могла уснуть, все вспоминала, как мы на сцене, жюри, зрители, - восторженно подхватила тему Липатова. - А меня, прикиньте, как предки встретили, - продолжила Алехина, - отец подарил большущий букет цветов, а мама накрыла праздничный ужин. Мы до полуночи сидели, болтали, как будто и не было раньше бесконечных упреков и ультиматумов по поводу группы. Ой, Лен, извини, – спохватилась Женя, обратив внимание на поникшую Кулемину. - Тебе вчера даже радостью поделиться не с кем было. - Почему же? Я позвонила родителям и деду. Они за меня очень обрадовались, - девушка вымученно улыбнулась и поспешила сменить тему. - Кстати, а это не нас ждут? У крыльца школы стояла небольшая группа подростков с самодельными плакатами. Увидев ранеток, ребята бросились к ним и обступили плотным кольцом. На весь школьный двор стали разноситься восторженные поздравления, выкрикивания названия группы, строчки из песен. Подростки просили автографы, интересовались, когда и где группа «Ранетки» будут выступать вновь. Общение с поклонниками продолжалось до тех пор, пока Борзова с дядей Петей не выгнали «орущую» толпу за пределы школы. Виктору сегодня предстояло принять сложное решение. Уйдя из дома под предлогом неотложных дел, Степнов некоторое время бесцельно катался на машине по знакомым улочкам, и как-то само собой получилось, что он подъехал к воротам школы. Первое, что ему бросилось в глаза, это толпа подростков, обступивших ранеток на пороге школы. Девчонки охотно общались с поклонниками и раздавали автографы. Юные звездочки казались очень счастливыми. Виктор наблюдал за ними, но чаще всего его взгляд задерживался на одной их них: «У Лены все хорошо. Если бы не было боев, то и я ей не был нужен. Я не оставлю ее в беде, обязательно постараюсь помочь. Но судя по всему, мы сможем быть только друзьями. У нее другая жизнь, другие интересы. А эта колоссальная разница в возрасте. Почему раньше она казалась мне незначительной? И нечего воротить нос от Марины. Она права, нам было неплохо вместе, тем более Марина сильно изменилась, стала кроткой, покладистой, не перечит, не ругается. Наверно, стоит попробовать начать все сначала». Ранеток в школе встретили оглушительными овациями. В начале каждого урока учителя не забывали поздравлять девочек с успехом. В ответ на поздравления маленькие школьные «звездочки» скромно говорили: «Спасибо». С одной стороны, им льстило всеобщее внимание, с другой, они еще не привыкли к нему и часто смущались, заливаясь румянцем, когда их откровенно хвалили. Уроки пролетели незаметно. По их окончанию ранетки как обычно собрались идти в спортзал на репетицию. Однако в планы Кулеминой это не входило. - Девчонки, мы много и усердно трудились перед фестивалем, предлагаю сделать небольшой перерыв в репетициях, - осторожно предложила Лена, ожидая услышать гневную тираду подруг. - Давайте, давайте, - единогласно поддержали басистку остальные ранетки, так как у каждой на вечер были грандиозные планы. Спортсменка облегченно вздохнула, услышав одобрение ранеток, и поспешила на запланированную тренировку. Она столько надежд возлагала на нее (и не только в плане подготовки), поэтому не шла, а буквально бежала туда. ___________________________ Критику сюда
Сообщение отредактировал svetlost - Пятница, 11.03.2011, 17:26 |
|
| |
svetlost | Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:09 | Сообщение # 49 |
Болтун
|
Глава 29. НОВЫЙ ТРЕНЕР - Здравствуйте, Михаил, - вежливо поприветствовала спортсменка хозяина клуба «Монолит». - Здравствуй, Лена. Молодец, что пришла пораньше. Сегодня будет насыщенная тренировка в партере, это твое слабое место. - Да, Вы правы, - согласилась девушка, - будем восполнять пробелы в подготовке. А Виктор Михайлович еще не пришел? – как бы невзначай поинтересовалась Кулемина. - Его пока нет, но, думаю, он подойдет с минуты на минуту. Ты пока иди переодеваться и на разминку. - Лена, познакомься, это Марат – мастер спорта по дзюдо, трехкратный чемпион России, чемпион Европы, у него еще много регалий и наград. С сегодняшнего дня тренировать тебя будет он. Перед спортсменкой стоял крепкий темноволосый парень с короткой стрижкой и хмурым выражением лица. Девушка кивнула в знак приветствия и вполголоса обратилась к Михаилу: - А Артур чем плох? - Понимаешь, Артур – боксер, борьба в партере не его «конек». Марат – самый лучший из всех, кого я знаю. Так что цени, - Миша по-дружески похлопал спортсменку по плечу. - Я ценю. Ну что, начнем? - Да, пойдемте в зал. Началась тренировка. В большинстве случаев девушке приходилось находиться в положении лежа, а новый тренер бесцеремонно то нависал над ней, всем телом прижимал к татами, то усаживался сверху на колени. И постоянно что-то объяснял: как ставить блок, как не давать противнику ухватить за шею, голову, как уходить от ударов, как правильно скидывать с себя противника, причем любой весовой категории. Первая половина тренировки была построена на защите. Кулемина механически выполняла все требования, но при каждом удобном случае шарила глазами по залу в поисках Степнова, за что неоднократно получала замечания от тренера. Справедливости ради стоит отметить, Марат был очень хорошим тренером, и через полчаса у Кулеминой кое-что стало получаться. Тренер даже пару раз похвалил ее. Объявили небольшой перерыв, после чего Марат намеревался научить свою подопечную простейшим болевым и удушающим приемам. В перерыве Лена спросила у Миши: - А Виктор Михайлович где? - Лен, он позвонил и сказал, что очень занят и не сможет сегодня приехать. - Понятно, - Кулемина заметно погрустнела. – Давайте продолжим. Вторая половина тренировки спортсменке давалась с трудом. Сколько бы ни объяснял Марат технику того или иного приема, спортсменка его не слышала, всеми мыслями находясь далеко от спортзала. Марат не мог понять, что происходит с Леной, рассердился и прикрикнул на девушку, чтобы та наконец-то сосредоточилась. Кулемина извинилась и заверила, что больше такого не повторится. Но когда в очередной раз спортсменка не успела защитить лицо, и тренер ощутимо задел еще незажившую рану, девушка вспылила. Спортсменка со всей силы оттолкнула Марата и вскочила на ноги. - Все, не хочу больше, надоело. Меня все достало, тренировка закончена, я ухожу. - Лена, постой, - подбежал Миша, удивленный поведением всегда спокойной и собранной Кулеминой, - что за детский сад «хочу, не хочу». Ты понимаешь, что тебе нужно тренироваться? - Да никому не нужно, - выкрикнула девушка, а шепотом добавила, - и я никому не нужна. - Лена, ты проиграешь. Да что там, ты себя погубишь, если сейчас уйдешь с тренировки, - пытался вразумить спортсменку хозяин клуба. - Ну и пусть, - отрешенно глядя куда-то вдаль, произнесла девушка. – Спасибо за все, я больше не приду. Девушка бегом умчалась в раздевалку, чтобы никто не смог ее остановить.
|
|
| |
svetlost | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:50 | Сообщение # 50 |
Болтун
|
Как только за Кулеминой закрылась дверь спортзала, к Михаилу подошел возмущенный тренер: - Миш, это что за капризы? Я-то думал, девушка действительно хочет чему-то научиться, а она меня даже не слушает, да еще ведет себя по-хамски. Ты же знаешь, на мои тренировки спортсмены в очередь выстраиваются и в рот смотрят, ловя каждое слово. Я по твоей просьбе все бросил, примчался, всю душу вкладываю, а эта малолетка так себя ведет. - Марат, извини, что так получилось. Ты не обижайся на Лену. Тяжело ей очень приходится и морально, и физически, вот и сорвалась. Вообще-то она девочка спокойная и обязательно вернется. - Вопрос, вернусь ли я, - продолжал возмущаться тренер. - Марат, но ты хоть не уподобляйся капризным барышням. У Лены хорошие спортивные данные, она схватывает все налету, разве ты не заметил. - Вообще то, Миш, ты прав. Ленка - классная спортсменка, хорошо подготовлена, из нее может выйти толк. Когда вернется, позвони, – примирительно сказал именитый тренер и оба мужчины не спеша покинули помещение. Лена наспех переоделась и пулей вылетела из здания клуба «Монолит», очень хотела прогуляться, но холодный морозный воздух сразу заполнил легкие и сковал горло. «Нет, мне сейчас болеть нельзя. Значит домой». Дома девушка слонялась из комнаты в комнату, не находя себе места. Несколько раз порывалась позвонить Степнову, но сама себя одергивала. «Вот и Виктор Михайлович меня бросил. Неужели он настолько рассердился из-за того случая, что даже на тренировку не приехал. Раньше всегда находил время. Даже не позвонил. Просто нашел удобный повод, чтобы «свинтить». Надоело играть в благородство. Да и кому понравится бесконечно решать чужие проблемы». Девушка уселась за компьютер, открыла фотографии с районных соревнований, провела пальцем по изображению улыбающегося тренера, несколько секунд пристально смотрела в монитор, сглотнула комок обиды, подступивший к горлу, и, глубоко вздохнув, прошептала: «Будьте счастливы, Виктор Михайлович. А мне нужно как-то жить дальше». Спортсменка отправила в корзину все фото с изображением Степнова, тем самым стараясь поставить крест на своих романтических грезах, и с рвением погрузилась в учебу.
|
|
| |
svetlost | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:52 | Сообщение # 51 |
Болтун
|
Глава 30. С ГЛАЗ ДОЛОЙ, ИЗ СЕРДЦА ВОН Прошедший день у Виктора тоже был не из легких. Сегодня ему нужно было не просто принять трудное решение, ему предстояло отказаться от мечты. Весь день он взвешивал все «за» и «против», выбирая между неопределенностью с Леной и стабильностью с Мариной. К вечеру, окончательно вымотав себя, и убедив, что так будет лучше для всех, и в первую очередь, для Кулеминой, мужчина отправился домой навстречу новой жизни. - Привет, это тебе, - едва переступив порог квартиры, Виктор протянул букет девушке. – А здесь продукты, - указал взглядом на пакет, - сейчас к ужину что-нибудь разогреем. Марина была не просто удивлена романтическому порыву Степнова в виде букета цветов, она была просто в шоке, чертовски приятном шоке. Раньше Виктор ей дарил цветы лишь пару раз, и то по праздникам. - Спасибо, любимый. Они шикарные, - девушка обвила руками Степнова и чувственно поцеловала. – А ужин уже готов. Я ждала тебя и очень надеялась, что ты придешь. Виктор переоделся, вошел на кухню и увидел сервированный ужин на две персоны. - Ого, вот это сюрприз! Тогда прошу к столу, - Степнов галантно помог девушке присесть за стол и сам сел напротив. Разлив по бокалам шампанское, предложил тост: - За тебя! - За нас! – улыбаясь, перефразировала тост Марина и пригубила шампанское, - я так рада, что ты принял правильное решение, дорогой. - Я тоже, - с едва заметной тоской в глазах произнес Виктор и выпил содержимое бокала до дна. - Вить, как прошел день? - Нормально, - безразлично ответил Степнов. Разговор не клеился. Марина решила взять ситуацию в свои руки. Она встала из-за стола и мягкой поступью подошла к Виктору. Обойдя за спину, положила руки на плечи и стала мастерски их массировать. - Ты устал, сейчас я помогу тебе расслабиться, - приговаривала девушка, разминая мужские плечи и спину. Вскоре Маринины руки ловко скользнули в расстегнутый ворот рубашки, на мгновение задержались на груди и стали медленно опускаться ниже, однако были неожиданно остановлены железной хваткой мужских рук. - Марина, спасибо за массаж, присядь, пожалуйста. Мне нужно тебе кое-что сказать, - девушка безропотно подчинилась, вернулась на свое место и заметно напряглась от последней фразы Степнова. - Я вся во внимании, - мягкая улыбка и кроткий взгляд скрыли напряжение девушки. - Марина, я хочу, чтобы мы начали все с чистого листа. - Я тоже этого хочу, безумно, - девушка облегченно выдохнула. - Подожди, дослушай. Раньше нас связывал только секс, а сейчас я хочу, чтобы мы нашли другие точки соприкосновения, научились любить и уважать друг друга, а не только хотеть. Короче, как в американских мелодрамах: «И в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и во здравии». - «И пока смерть не разлучит нас», - оценив шутку, закончила фразу Марина. - Да, примерно так, - усмехнулся мужчина. - Так ты готова к новым отношениям? - С тобой я готова на все, - счастливо улыбаясь, произнесла Марина. - Спасибо тебе, - Степнов притянул к себе ладонь девушки, и нежно прикоснулся губами, а про себя подумал: «Возможно, это и есть та женщина, с которой мне предстоит пройти по жизни. Только почему-то от этого умозаключения так щемит в груди, не позволяя дышать полными легкими. Но все-таки я мужчина и должен взять себя в руки. Ничего, пройдет время и все забудется. А Лена? Лена найдет себе хорошего парня, влюбится и будет с ним счастлива». __________________________ http://seriali-online.ru/forum/76-8697-1
|
|
| |
svetlost | Дата: Среда, 16.03.2011, 18:06 | Сообщение # 52 |
Болтун
|
Глава 31. КАЖДОМУ СВОЕ Следующие дни у Кулеминой пошли как в тумане: школа, домашние дела, подготовка домашнего задания. Ее по-прежнему не спрашивали на уроках, но девушка понимала, что везение не бесконечно, да и от печальных мыслей хотелось отвлечься. Одно радовало – работодатели не беспокоили, однако спортсменка не забывала, что впереди еще два боя и это будут очень тяжелые бои. О последнем Лена старалась не думать, как и о том, что она вновь осталась один на один со своей проблемой. Девушка уже не раз пожалела, что ушла с тренировок. Было желание извиниться перед Михаилом, который старался помочь, пусть даже по просьбе друга. Но у нее не было его номера телефона, а звонить Виктору Михайловичу девушка категорически сама себе запретила. А Виктор тем временем пытался настроиться на долгую счастливую жизнь с Мариной и все нерастраченное душевное тепло и заботу старался отдать своей девушке. Они вместе готовили завтраки, вместе ходили по магазинам, вместе гуляли по вечерам в парке, держась за руки. В тоже время мужчина не забывал о Кулеминой, но постарался свести к минимуму любые контакты, чтобы привыкнуть к новому качеству их отношений – они только друзья и по-другому быть не может. В первый же вечер позвонил Мише, от которого узнал, что Лена ушла с тренировки и решила больше не приходить. Виктор очень расстроился, в душе надеясь на то, что Ленка одумается и вернется. В один из вечеров почти семейный ужин нарушил телефонный звонок. - Привет, Мишаня. Как поживаешь? – обрадовался другу Виктор. - Ты сейчас не о том спрашиваешь. Ты почему не в клубе? – без приветствия торопливо спросил товарищ. - В каком? – не сразу сообразил Степнов. - У Ленки сегодня бой. Ты что, забыл? - А сегодня уже пятнадцатое? Елки-палки, совсем вылетело из головы. Я скоро буду. Виктор, отключив трубку, вскочил из-за стола, на ходу набрал телефон такси, быстро собрался, чмокнув в щеку ничего не понимающую Марину и дав обещание завтра все объяснить, скрылся за дверью. Когда Степнов буквально влетел в клуб, бой уже начался. Мужчина сделал ставку и присоединился к другу, внимательно наблюдавшему за боем. - Ну как она? – сходу спросил Виктор. - Сам посмотри, – удрученно ответил друг, продолжая наблюдать за боем. – Вы поругались что ли? Почему на ее тренировку не приехал? - Не ругались мы, просто дела были, - отмахнулся Степнов. - Она ждала тебя, а когда я ей сказал, что ты не приедешь, совсем сникла. Что происходит, ты можешь объяснить? – Михаил наконец взглянул на друга. - Да ничего не происходит, - раздраженно ответил Виктор. - Ты посмотри на нее: глаза потухшие, нет воли к победе, как будто надломили ее. Ты не знаешь, может быть, у нее что-нибудь случилось? - После боя обязательно спрошу. Виктор следил за Кулеминой и не узнавал ее. Мужчина собирался перед боем поговорить с ней, поддержать и успокоить, но странным образом перепутал числа, считая, что бой только завтра. Лена лениво наносила удары и очень быстро была сбита с ног. В партере спортсменка даже не пыталась применить приемы (им она просто не успела научиться), однако стойко отражала нападение. Но сопернице все-таки удалось ухватить девушку за шею и провести удушающий прием. Кулеминой засчитали поражение. Зал взорвался волной негодования, так как многие присутствующие сделали ставки именно на Лену, а она не продержалась и двух раундов. 150 тысяч долларов потерял и Степнов, а ведь оставалось заработать всего ничего. Лицо Виктора непроизвольно исказилось в болезненной гримасе. В этот момент к их столику подошла Кулемина и заметила перемену настроения тренера. «Разочарован», - догадка отразилась острой болью в душе спортсменки. - Виктор Михайлович, извините, что подвела Вас, я не специально, - девушка быстро отвела взгляд и обратилась к Михаилу, - и Вы меня простите за мое поведение. Если можно, я хотела бы продолжить тренировки. - Конечно, Леночка, - обрадовался Миша, считавший ее поражение личным недочетом, - тренировка завтра в три, с Маратом я договорюсь, и чтобы без опозданий. - Спасибо, до завтра, - спортсменка устало улыбнулась Мише, коротко попрощалась со Степновым и быстро покинула здание клуба. Наблюдая за беседой двух близких ему людей, Виктор ухмыльнулся в сердцах: «Ну вот, Лена нашла себе нового помощника. Значит, я был прав». Когда первая волна негодования по поводу проигрыша прошла, Степнов вновь задумался, где взять деньги на ставку и сразу на ум пришло, как показалось, единственно верное решение. Виктор набрал на телефоне знакомый номер: - Привет, Денис. Как поживаешь, дружище, вдали от Родины? - О, Витька, рад тебя слышать. У меня все нормально. А как у тебя дела? – прозвучал встречный вопрос. - Тоже нормально. Слушай, Денис, я тут решил кредит взять под залог клубов. Ты как на это смотришь? - Витюха, ты мой друг. Я доверяю тебе как самому себе и знаю, что если ты решил взять деньги в банке, то на благое дело. У тебя же есть доверенность, так что действуй. - Спасибо, дружище, постараюсь оправдать твое доверие. _________________________ А впереди последний бой
Сообщение отредактировал svetlost - Среда, 16.03.2011, 19:00 |
|
| |
svetlost | Дата: Пятница, 18.03.2011, 18:11 | Сообщение # 53 |
Болтун
|
Глава 32. «СЧАСТЛИВАЯ» ЖИЗНЬ Прошло еще два дня и, к счастью, кредит был получен без проволочек. Виктор понял, что жизнь налаживается, и решил устроить для своей девушки романтический вечер в ее любимом ресторане. В условленное время Марина «вплыла» в ресторан. Выглядела она шикарно, как впрочем, и всегда, и заслуженно ловила заинтересованные взгляды мужчин-посетителей. Виктор встретил свою девушку радужными объятиями и поцелуем, после чего галантно помог присесть за стол. Вечер был очень романтичным. Несколько раз на заказ играли скрипка и саксофон. Марина млела от внимания своего мужчины, такого Виктора она не знала никогда. Совсем расслабившись, девушка задала интересующий ее вопрос: - Вить, а когда ты мне расскажешь о своем новом проекте? – поймав недоуменный взгляд Степнова, девушка решила пояснить. – Я случайно увидела договор о кредите, когда ты оставил документы вместе с вещами. Ты развиваешь бизнес или решил купить новое жилье? Ты у меня такой молодец, я в тебе ни капли не сомневалась, но хотелось бы узнать поподробнее, - довольно улыбаясь, протараторила девушка. - Мариш, с чего ты взяла, что я собираюсь купить новое жилье? Меня нынешнее вполне устраивает, я же недавно сделал ремонт и мебель поменял. Тебе не нравится моя квартира? - Нравится. Но тогда что? – девушка профессиональным взглядом уставилась на собеседника. Виктор, немного подумав, решил все рассказать. - Я думаю, ты имеешь право знать, - начал не спеша мужчина. - В общем, мне нужны были деньги, чтобы помочь одному человеку выпутаться из очень неприятной ситуации. Как хорошо, что в твоей квартире заканчивается ремонт, - обрадовался Степнов, но девушка не разделила его веселья. Марина недоверчиво посмотрела на своего спутника, недоумевая, как эти два обстоятельства могут быть связаны. Виктор поспешил ответить на немой вопрос подруги. – Дело в том, что кредит был взят мною под залог квартиры и через три дня я ее должен освободить. Ты, надеюсь, не против, если какое-то время мы поживем у тебя. От услышанной новости глаза девушки округлились еще больше. Она не сразу нашла, что ответить. - Витя, скажи, что ты пошутил, и надо заметить, очень неудачно. - Отнюдь, - спокойно ответил мужчина, - это чистая правда. - Что за друг такой, который без зазрения совести принял огромную сумму, даже не поинтересовавшись, где ты ее взял, – в отчаянии произнесла Марина, повышая голос, - твой друг решит свои проблемы и будет радоваться жизни, а ты окажешься на улице, а потом лет десять будешь работать на новую квартиру. - Марина, ты пойми. Если я не помогу, уже никто не поможет, тем более я так решил и свое решение менять не собираюсь. Да и поздно что-то менять, - мужчина заметно огорчился, не найдя понимания своей подруги, но не обижался на нее, в какой-то мере даже понимал. - Ты только что сказал, что я – твоя девушка, значит, мы все решаем вместе, так? – наступала Марина. - Я не отказываюсь от своих слов. - Раз так, чтобы мы не поссорились, предлагаю компромисс. Ты пойдешь к своему приятелю и честно расскажешь, какой ценой тебе достается дружеская выручка. И если он действительно настоящий друг, то вернет все деньги. Тогда ты сможешь заплатить кредит, и мы заживем долго и счастливо. - Нет, Марина, так не получится. Я не давал никому деньги. Суммы кредита оказалось недостаточно, поэтому я попытался увеличить ее с помощью тотализатора, но на днях потерпел неудачу, - Степнов взял ладонь девушки в свою руку и аккуратно сжал в надежде найти понимание. - Что? – не верила своим ушам девушка, - ты начал играть? А я все гадала, где твоя «ахиллесова пята». Вот оно что. Еще какого-то друга приплел. Ты – игрок, Витя, это болезнь, тебе лечиться надо. - Да не играю я. Вернее, не увлекаюсь игрой. Мне нужно было только увеличить сумму, чтобы помочь хорошему человеку. - Ты сам-то веришь в то, что говоришь? - Марина, - пытливо вглядываясь в глаза девушки, произнес Степнов, - поверь мне. Я не проигрываю большие суммы в казино, у меня нет карточных долгов, я - не зависим от азартных игр, просто так сложились обстоятельства. Почему ты не хочешь меня понять, я не мог поступить по-другому. Да, у меня временные финансовые трудности, но это ненадолго. По моим расчетам даже при самом худшем исходе через пару лет, а может быть и раньше, я смогу рассчитаться по долгам, после чего буду копить на квартиру и все у нас будет, не переживай. Надо только немного потерпеть. - Через сколько? А эти пару лет ты собираешься жить у меня и сидеть на моей шее, - кипела от негодования девушка. - Почему на шее? Я буду работать. Только придется жить немного скромнее. - А ты спросил меня, хочу ли я. Я не собираюсь два года жить в нужде лишь потому, что тебе взбрело в голову играть в благородство. А вдруг наши отношения зайдут настолько далеко, что появится ребенок, что тогда будем делать? Я ведь не смогу зарабатывать деньги, сидя дома с малышом, - Виктор напрягся, но Марину уже было не остановить. – Какова вероятность того, что ты не наплюешь на нас и не отдашь последние деньги очередному другу, который расскажет тебе слезливую историю о своей нелегкой судьбе. - Марина, как ты можешь так говорить, - Степнов разозлился, но старался держать себя в руках, - я никогда не позволю, чтобы вы с малышом в чем-то нуждались. Хорошо, если не хочешь, чтобы мы жили у тебя, давай снимем квартиру. - Ага, мыкаться по углам и отчитываться перед хозяевами за каждую царапину в доме. - Хорошо, что ты предлагаешь? - Я, кажется, ясно объяснила. Реши вопрос со своей квартирой, выкупи у банка, верни право собственности или как оно правильно называется. Вот тогда все будет хорошо. И вообще, ты не подумал, что если ты будешь жить у меня, знакомые начнут звать тебя альфонсом. - Это я-то альфонс? – взорвался от услышанного Степнов. – Да за весь период нашего общения ты ни один абонемент в фитнесс-клуб сама не купила, салоны красоты, спа-салоны, курорты, куражи, все твои покупки я оплачивал, не говоря уже о мелочах. А когда у меня возникли финансовые затруднения, стал не по душе, да? - Да, не по душе. Почему я, молодая и красивая, должна отказать себе в яркой, насыщенной жизни и сидеть с тобой в четырех стенах? – ответила в той же манере девушка. Их ссора начала привлекать внимание посетителей ресторана, но молодые люди этого не замечали. Виктор устало опустил голову и провел руками по своим волосам. Помолчав с минуту, собрался с мыслями, и уже хотел было повторить все то, что говорил ранее, чтобы убедить девушку в своей правоте, но в последний момент передумал. Как говорится: «Насильно мил не будешь». - Ты права, Марина. Ты ничего никому не должна. Значит так, я даю тебе два дня на сборы, и чтобы к концу вторых суток тебя в моей квартире не было, ясно. - Вот так всегда, чисто по-мужски. Зачем решать проблему, когда можно от нее просто сбежать. Как хочешь, я съеду. Но имей в виду, как только ты разберешься со своими проблемами, милости прошу ко мне. - Я не хочу ничего больше слышать. Я очень ошибся в тебе, думал, что ты изменилась, а ты как любила мишуру и глянец, такой ты и осталась, и до настоящих чувств тебе далеко, - Марина хотела возразить, но мужчина удостоил девушку тяжелым взглядом, не терпящим возражений, что последняя не осмелилась открыть рот. – Пойдем, посажу тебя на такси. И запомни, через два дня чтобы духу твоего в моей квартире не было. Последние слова очень задели девушку, она поняла, что в своих претензиях перегнула палку и поспешила уладить конфликт. - Витя, ну пошутили и хватит. Давай не будем ссориться в такой замечательный вечер, - Степнов, уже собравшийся покинуть ресторан, вернулся на свое место и напрямую спросил у спутницы: - Марина, я не шутил и моя финансовая ситуация в ближайшее время не изменится. Скажи мне только одно, ты готова жить со мной в таких условиях? – в душе мужчина надеялся, что девушка одумается. Ситуация не критическая, да, квартиру жалко, но высокооплачиваемую работу никто не отменял. Постепенно уладился бы вопрос и с жильем. - Вижу, ты ничего не хочешь изменить. Нет, я не готова нищенствовать и побираться. - Почему сразу нищенствовать? – встрепенулся Степнов, но колоссальным усилием воли себя остановил. - Ладно, нет, так нет. Не хочешь, не надо. Ты идешь? – мужчина подозвал официанта и рассчитался по счету. Марина, фыркнув, отправилась в сторону гардероба. ____________________________ Интересно, что вы об этом думаете
|
|
| |
svetlost | Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:55 | Сообщение # 54 |
Болтун
|
Глава 33. В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ Посадив девушку в такси, Степнов вдохнул полной грудью морозный воздух, соображая, куда отправиться на ночлег. Домой ехать и тем самым продолжать разборки с Мариной не хотелось, к друзьям тоже не вариант, надо было их заранее предупредить. Время позднее и многие уже спят. Решение пришло быстро. Порывшись в Интернет – объявлениях о сдаче квартиры посуточно, позвонил по нескольким. В одном обещали перезвонить. «У меня с собой даже зубной щетки нет и сменной одежды, - подумал Виктор, но вскоре вспомнил, что оставил сумку у Кулеминой, от одного воспоминания о которой сладко заныло сердце. – А почему бы мне не сходить и не забрать вещи, проблема решится сама собой. В конце концов, мы же друзья». С такими мыслями Виктор вызвал такси и отправился по знакомому адресу. Подъехав, увидел свет в окне: «Не спит еще, вот и славно». Звонок в дверь прервал мыслительный процесс Кулеминой, которая пыталась решить задачу по физике. - Виктор Михайлович? Проходите, - девушка была удивлена и в тоже время очень рада визиту Степнова. Мужчина вошел в квартиру, но раздеваться не стал. - Лен, я хотел бы забрать свои вещи. Можно? - Конечно можно, - девушка отошла, позволяя гостю пройти. Степнов, не раздеваясь, прошел в комнату Петра Никаноровича и принялся складывать свои вещи в сумку, но его прервал телефонный звонок. - Я слушаю. Какой адрес? Это далеко, сколько за сутки, ого. А второй вариант. Понятно, меня устраивает. На трое суток. Где я могу забрать ключи? Закончив разговор, Степнов продолжил свое занятие и не обнаружил одну из своих рубашек. - Лен, ты не видела мою черную шелковую рубашку? - Видела. Я ее постирала, только погладить не успела. Вот, - девушка протянула вещь законному владельцу. – Виктор Михайлович, а с кем Вы только что разговаривали? - Да так, ерунда, ничего существенного, - отмахнулся от объяснений мужчина. - И вовсе не ерунда. Я слышала разговор и могу с большой долей вероятности утверждать, что Вы говорили о найме квартиры. - Возможно, что дальше? – Виктор отвлекся от «увлекательного» занятия и устало посмотрел на Кулемину. - Не знаю, что у Вас случилось дома и почему Вы не хотите ехать туда, но я предлагаю Вам остаться у меня в гостях. Правда, на трое суток не получится, завтра к вечеру дед приезжает, но сегодня Вы вполне можете заночевать в его комнате, заметьте, совершенно бесплатно. А завтра днем займетесь поиском жилья, - девушка лучезарно улыбнулась гостю. – Ну куда Вы на ночь глядя собрались? В конце концов, Вы мне столько раз помогали. Могу и я Вам хоть разок помочь? Лена умоляюще посмотрела на гостя, ожидая согласия, на что Степнов без промедлений согласился. - Спасибо, Лена, за гостеприимство, я останусь, только я хочу сразу лечь спать, если можно. - Жаль, конечно, я хотела Вас чаем напоить. - Лена, завтра будет и чай, и разговоры. Спокойной ночи, - сказал, как отрезал, гость. - Спокойной ночи, - осторожно произнесла юная хозяйка и скрылась за дверью комнаты деда. Виктор по-хозяйски расстелил постель и лег спать. Но сон не шел, так как было еще довольно рано для сна, но Степнов чувствовал себя неуютно, будто бы он предал его любовь и она это обязательно почувствует, взглянув в его глаза. А Лена, казалось, боялась нарушить покой гостя: ходила на цыпочках, осторожно закрыла дверь в ванную, после чего тихонько ушла спать.
|
|
| |
svetlost | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:42 | Сообщение # 55 |
Болтун
|
Виктор лежал на спине и смотрел в потолок, размышляя о событиях последних дней. Он уже не раз пожалел о своем выборе. «Надо было после фестиваля ехать сюда. Нет, все же сначала стоило подправить физиономию бармену, а уж потом ехать сюда. Все равно авантюра с Мариной ни к чему хорошему не привела. Не стоило даже пробовать». Неожиданно зазвонил мобильный телефон. Виктор подумал, что это риэлторы, сразу ответил: - Да, слушаю ваши предложения. - Привет, - коротко поприветствовал мужчину один из маклеров Кулеминой, - я насчет очередного боя звоню. Хочу предупредить, если есть возможность, потренируй ее, соперница выпала ей не дай бог каждому, очень большая и сильная. Ленке придется не сладко, если вообще выживет. Бл*, не хотели мы, чтобы так все получилось. В последнем бое друзья хозяина клуба много потеряли, поставив на Лену. Поговаривают, что шеф решил исправить ситуацию, не желая ссориться с влиятельными людьми. Так что постарайся сделать так, чтобы ее не сильно покалечили. Ничем другим помочь не могу. Мы и вправду не хотели, чтобы она «угасла» в столь юном возрасте. Также мы готовы расторгнуть наш договор, будет считать данную ситуацию форс-мажором, так как было бы глупо заставлять тебя выкупать покалеченного бойца. Ты меня слышишь? - Слышу. Нет, договор остается в силе. - Как знаешь, тогда до завтра. Степнов, не прощаясь, отключил трубку. Известие о том, что Ленку ждет смертельно опасный бой, полностью прогнало сон. Виктор вышел на кухню также тихо, как это делала юная хозяйка квартиры, сварил себе крепкий кофе, судорожно выпил обжигающий напиток и устало опустил голову на кухонный стол. В голове крутилась лишь одна мысль: «Почему она? Почему именно ей выпало столько испытаний?» На секунду представил самое худшее и отчетливо понял, что с ее уходом его жизнь потеряет всякий смысл. Степнов встряхнул головой, отгоняя мрачные мысли: «Нет, она не может умереть. Я этого не допущу». Окончательный разрыв с Мариной и крушение надежд на долгую и счастливую семейную жизнь ничто по сравнению с потерей зеленоглазой феи. Как можно ей помочь, он еще не знал, но для себя решил, что если что-то пойдет не так, он обязательно вмешается и не позволит ей погибнуть. Виктор не заметил, как тихонько на кухню вошла Кулемина. - Не спится? Степнов ничего не ответил, лишь устало поднял красные воспаленные глаза и внимательно посмотрел на Кулемину. «Я его таким никогда не видела. Неужели все так плохо?» - пронеслось в голове девушки. Но расспрашивать не решилась, подошла ближе. А мужчина, отбросив все условности, притянул девушку одной рукой за талию и уткнулся головой в живот. Девушка почувствовала, как крепкая мужская рука нервно сжала в комок край ее пижамы. Лена окончательно убедилась в правоте своих домыслов и дрожащими пальцами погладила Виктора по голове. Степнов ощутил девичью дрожь, отстранился и поспешил ее успокоить. - Не дрефь, Ленок, прорвемся. Все будет хорошо, - девушка кивнула в знак согласия и постаралась улыбнуться, получилось как-то фальшиво. Виктор усадил Кулемину рядом с собой на кухонный диванчик и, окончательно взяв себя в руки, начал разговор: - Лен, я не пущу тебя завтра на бой. - Как это? – спортсменка удивленно посмотрела на собеседника. - Тебе нельзя туда. Это очень опасно, Лен. - А как же контракт? Они достанут потом и счетчик включат. - Не достанут, ты уедешь к родителям в Швейцарию, так они тебя не найдут. - Виктор Михайлович, это невозможно. Дед категорически отказался переезжать, они ему житья не дадут. - Петра Никаноровича я беру на себя. Ситуация очень серьезная, - немного помолчав, продолжим, - я боюсь за тебя, Лена. Я просто не могу допустить, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Я найду тебе замену. Эх, ну почему нельзя мне эти бои отработать, настроение как раз подходящее. - Нет, Виктор Михайлович. Я не позволю, чтобы кто-то другой пострадал из-за меня. Тем более Вы. Я итак для Вас ходячая проблема. - Неправда, ты у меня ассоциируешься совсем с другим, - мужчина лучезарно улыбнулся. - Интересно, с чем же? – заинтересованный взгляд и улыбка в ответ. - Много будешь знать, скоро состаришься. Кофе будешь? - Буду, но утром, а сейчас только воды. - Пей свою воду и баиньки. Скоро полночь. - А Вы спать не собираетесь? - Я тоже через минуту пойду спать. Спокойной ночи, спортсменка. В это же самое время не спалось еще одному человеку. Марина уже полчаса не находила себе места. То, что Виктор просто погорячился, она была уверена и о разрыве отношений не может быть речи. Сейчас ее голову занимали другие мысли. Марина наконец-то убедила сама себя в правоте слов своего друга и мучительно соображала, как помочь Степнову вернуть квартиру в его законное владение, сам-то он никогда не отважится обидеть друга. Что уж говорить, ее малогабаритная хрущевка не шла ни в какое сравнение с его просторной квартирой, более того, девушка настолько привыкла здесь жить, что совсем не желала съезжать. Значит, было необходимо поставить своего благоверного в такие условия, чтобы ему ничего другого не оставалось, как решать собственные проблемы. И тут, наконец, девушку посетила блестящая идея. Марина взяла лист бумаги и начала писать. Утром экспресс - почтой «улетело» два письма, одно в Департамент образования, другое руководству СДЮШОР № 10. _______________________________ Без боя не сдадимся
|
|
| |
svetlost | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:32 | Сообщение # 56 |
Болтун
|
В то же утро в квартире Кулеминых Виктор аккуратно упаковывал свои вещи, стараясь ничего не забыть и тем самым не скомпрометировать Ленку перед дедом. Кулемина украдкой наблюдала за происходящим и сердце кровью обливалось. Девушке казалось, что наступило утро после развода и муж, уже бывший, собирает вещи, чтобы через несколько минут навсегда покинуть свой дом и обоим предстоит начинать новую жизнь порознь друг от друга. - Кажется, ничего не забыл. Ладно, я пошел. На работу срочно вызывают. Лена лишь отрешенно соглашалась со всем, что говорит мужчина, а в душе кошки скребли. - Виктор Михайлович, спасибо Вам за все. Вы столько для меня сделали. Смогу ли я Вас когда-нибудь отблагодарить? - Ленок, самой большой благодарностью будет твое благополучие. Поверь, в тот момент, когда ты перестанешь участвовать в боях, я стану самым счастливым человеком на свете. - Угу, - девушка взяла обеими руками его руку и сжала, будто старалась напоследок почувствовать защищенность, то, что она всегда ощущала, когда Степнов был рядом. - Ты чего раскисла? Выше нос, Кулемина. Ты же меня не на войну провожаешь, завтра увидимся. - Вы придете на бой? – с надеждой в голосе спросила спортсменка. - Конечно, что за вопрос? Ну все, я побежал, пока, деду привет, - Степнов потянулся было к девушке, чтобы чмокнуть в щеку, но на полпути остановился и лишь слегка потрепал волосы. - До свидания, Виктор Михайлович. Кулемина закрыла за гостем дверь, оперлась спиной о косяк и запрокинула голову. Девушка сейчас остро почувствовала, насколько сильно привязалась к Виктору за эти 10 дней и насколько дорог ей этот мужчина. Он стал частью ее жизни, да что жизни, частью ее самой. И пусть даже ее чувства возможно запретны, возможно, не взаимны, но Лена была рада, что судьба свела ее с этим человеком. Ведь рядом с ним даже в период больших трудностей жизнь не кажется серой, а переливается всеми цветами радуги, а в душе теплится надежда на лучшее.
|
|
| |
svetlost | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:35 | Сообщение # 57 |
Болтун
|
Глава 34. ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ Борис Григорьевич ходил из угла в угол по своему рабочему кабинету, собираясь с мыслями. Сейчас ему предстоял очень важный разговор с одним из лучших тренеров, и разговор не из приятных. - Здравствуй, Борис. Вызывал? – Виктор остановился в проеме двери. - Да, привет, Вить, проходи. Ты присядь. Разговор у нас будет долгим. - Что-то случилось? – обеспокоено спросил Степнов, присаживаясь в кресло напротив руководителя. - Да, Вить, случилось. Скажи-ка мне, Витя, чем ты так разгневал свою подружку, что она отважилась на такое? - Ничего не понимаю, объясни толком, о ком идет речь и что произошло. - На, взгляни, - Борис протянул вскрытый конверт. Степнов вытащил письмо и начал читать. По мере продвижения взгляда по строкам выражение лица мужчины приобретало то растерянный, то свирепый вид. - Боря, все, что здесь написано, полная чушь. Надеюсь, ты не поверил ни одному слову, ты же меня знаешь. - Скажи, ты действительно получил кредит под залог квартиры или это журналистские выдумки? - Нет, не выдумки. Я действительно взял кредит под залог квартиры. - На какие цели, позволь спросить? - Это мое дело, - отрезал Степнов. - Так значит, Марина не врет. - Послушай, да не играю я. Мне нужно было помочь одному очень хорошему человеку. - Да какой нормальный человек помогает подобным образом, отдавая последнее, самовольно превращая себя в бомжа. Или у тебя еще квартира имеется? - Нет, не имеется, - передразнил начальника тренер. - А ты не ерничай, а отвечай серьезно. Я разобраться хочу. - Значит, я ненормальный. Ты это хотел услышать? - Вить, ты знаешь, как я к тебе отношусь, но в данной ситуации мне придется тебя уволить. Беда в том, что твоя Марина – журналистка, всех здесь знает. Она может раздуть такой скандал в прессе, что не отмоешься. Она же до олимпийского комитета дойдет. И я не за нас с тобой переживаю, а за честь спортшколы. Мы столько лет нарабатывали доброе имя и не можем просто так им пренебречь. - Борис, я-то в чем провинился? - Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать… - ухмыльнулся Борис Григорьевич, вспомнив известную басню, - Вить, ты можешь толком объяснить, что это за ситуация с кредитом и кто этот хороший человек. - Не могу. - Вот видишь. Тебе деньги и немалые доверяют на проживание спортсменов. Сам посуди, если информация из письма появится в печати, родители спортсменов нас «заклюют». Посыплются вопросы, «как Вы можете? С кем наших детей на соревнования отпускаете?». Короче, давай договоримся так, ты пишешь заявление об увольнении по собственному желанию без даты. Если уладишь конфликт с Мариной, каким образом, меня не касается, делай что хочешь, можешь даже жениться на ней, так вот если она письменно подтвердит, что оклеветала тебя, я порву заявление, ты продолжишь работать. И мы забудем этот неприятный инцидент как страшный сон. - Да не улажу я. Я Марину видеть не хочу после такой выходки, а ты говоришь, женись. Ладно, пойду инвентарь сдам и обходной лист подпишу. Не успел Виктор выйти за пределы спортшколы, как зазвонил телефон, по ощущениям не предвещавший ничего хорошего. На дисплее высветилось «Рассказов». - Вить, привет. Тут такое дело, тебя Савченко к себе вызывает, просил срочно разыскать тебя. - Привет, Игорь. Что за срочность? Мне на работу только в понедельник. - Я толком ничего не понял. Николай Павлович сказал, что у тебя финансовые проблемы и как это плохо может отразиться на школе. - Ясно, скоро буду. - Здравствуйте, Николай Павлович. Вызывали? - Да, здравствуй, Виктор Михайлович, садись. Тут такое дело, дело такое тут. Сегодня меня вызвали в департамент образования и вручили письмо, в котором некая дама утверждает, что у тебя зависимость от азартных игр, что ты продал все свое имущество и спустил в казино. Меня просили срочно разобраться. Да вот оно, письмо-то. Можешь взглянуть. Виктор догадался об авторе и содержании письма, но все-таки взял в руки. Его содержание было точь-в-точь, что и предыдущее, отправленное в спортшколу. Степнов закатил глаза и глубоко вздохнул. - Вот с*ка, - выругался Степнов. - Виктор Михайлович, держите себя в руках, не забывайте, где вы находитесь. - Извините, Николай Павлович, не сдержался. Просто злости не хватает. - Вы не хотите как-то прояснить ситуацию, ситуацию прояснить не хотите? - Да что тут объяснять. Эта девушка – автор письма… в общем мы встречались несколько месяцев, а недавно расстались. Вот она, видимо, решила таким оригинальным способом мне отомстить. - Я всегда говорил, что легкомысленные отношения до добра не доведут. Неужели нельзя расставаться цивилизованно, как нормальные люди, без ругани и взаимных оскорблений? Не понимаю. - Не обижал я ее, я даже жениться собирался на ней. Она сама решила расстаться со мной. Я ее еще не видел, ума не приложу, почему она так поступила со мной. - Ай, ай, ай, как нехорошо получилось с письмом. Хотя бы в школу прислала, а то сразу в Департамент образования. Виктор Михайлович, ты же понимаешь, что я не могу просто замять этот вопрос, от меня там ждут ответа. Ты мне вот что скажи, только честно, ты когда последний раз был в казино? - С полгода назад. - С чего же твоя бывшая девушка решила, что ты игрок? - Я не могу Вам сказать. - Так ты играешь или не играешь, делаешь ставки, проигрываешь деньги. Ответь, да или нет. - Было дело. Ладно, Николай Павлович, я так понимаю, у меня нет другого выхода, как написать заявление об уходе? - К сожалению, да. Извини, но тут я бессилен. Тебе доверен инвентарь, музыкальные инструменты, и если вдруг что-нибудь пропадет, с меня в Департаменте три шкуры спустят. - Ясно. Дайте лист бумаги и ручку. __________________________ Вот такой поворот событий
|
|
| |
svetlost | Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:54 | Сообщение # 58 |
Болтун
|
- Вить, подожди, - окликнул физрука Рассказов, все это время стоявший неподалеку от кабинета директора. - Чего тебе, Игорь? - Вот, возьми, - историк, немного смущаясь, протянул увесистый газетный сверток. - Что это? – удивленно уставился на коллегу мужчина, собираясь вернуть непонятный предмет. - Это деньги, мои сбережения. Я толком ничего не понял из твоей истории, но уяснил одно, тебе по каким-то причинам пришлось продать квартиру и теперь негде жить. Здесь немного, но на три - четыре месяца снять жилье и нормально питаться хватит. Степнов взял сверток в руки и развернул его. - Игорь, на что ты копил деньги? - Летом хотел махнуть в Грецию на раскопки, представляешь, ученые нашли еще один затерянный город. Но это сейчас неважно, тебе они нужнее, так что бери, не раздумывая, вернешь, когда сможешь. А на мой век раскопок хватит, - Рассказов добродушно улыбнулся коллеге и по-дружески похлопал по плечу. Виктору было стыдно принимать у Игоря Ильича деньги, понимая, каким трудом простой учитель скопил эту сумму и на какие цели она предназначалась. В то же время Степнов восхищался великодушием своего коллеги. Они знакомы чуть больше года, проработали вместе и того меньше, а Рассказов с такой легкостью расстается со своими сбережениями, даже не интересуясь, когда бывший физрук сможет их вернуть. Но в свете последних событий Виктор решил их принять. Попрощавшись с Рассказовым, Виктор бросился на поиски своей «благоверной», желая раз и навсегда расставить все точки над i. Мужчина несколько раз пытался дозвониться до Марины, но она не брала трубку. Подъехал к ее подъезду, долго ждал ее появления, звонил в квартиру, поговорил с соседками, сидящими у подъезда, на что бабульки ответили, что девушка уже давно здесь не появляется, кажется, вышла замуж и живет у мужа. Степнов съездил на работу бывшей подруги, где узнал, что конфликт Марины с главным редактором был недолог и вопрос об увольнении не стоял. Журналистка сама написала заявление об уходе и всюду трясла им, грозясь уволиться, если ее не повысят в должности. К вечеру, сбившись с ног, Виктор решил отложить «разбор полетов» назавтра, так как сегодня предстояло одно ответственное мероприятие, опаздывать на которое он не имел права. Мужчина поехал домой. До начала боев оставалось четыре часа, было время переодеться и взять наличность для ставки. Степнов собирался поговорить с Леной перед боем, поддержать ее. Войдя в свою квартиру, он встретил Марину, расхаживающую в тоненьком халатике на голое тело, все ее вещи лежали на своих прежних местах. Было видно, девушка и не собиралась покидать квартиру Виктора. Степнов возмутился неслыханной наглости своей бывшей подруги: «натворила дел и, как ни в чем не бывало, продолжает жить в моей квартире». Виктор не разуваясь, проследовал за гостьей. - Зачем ты это сделала? – прорычал мужчина в самое ухо девушки, от чего последняя вздрогнула. - Что? – Марина сделала вид, что не понимает, о чем идет речь. - Зачем ты написала эти чертовы письма? Чего ты хотела добиться, меня унизить? Так у тебя это прекрасно получилось. - Что ты, Витенька, я помочь хотела, - как можно спокойнее пролепетала девушка, а внутри все затряслось от свирепого вида Степнова. - В чем? – недоверчиво протянул мужчина. - Хотела, чтобы ты перестал заниматься чужими проблемами и, наконец, обратил внимание на себя. Хотела помочь вернуть в собственность эту прекрасную квартиру. - Да что ты зациклилась на этой квартире? Ты действительно не понимаешь, что натворила? Из-за твоей легкомысленной выходки меня уволили из спортшколы, теперь путь к карьере тренера мне закрыт. И физруком в школе с сегодняшнего дня я не работаю, на данный момент мне не на что жить. Ты этого добивалась? - Вообще-то я не думала, что все так обернется. - Так думать надо, хоть иногда, - прокричал Виктор и чуть тише продолжил. - Скажи, что я плохого тебе сделал, зачем ты так поступила? Ты же сама отказалась от меня, - мужчина искренне не понимал мотивов ее поступка. Марина не нашлась, что сказать. Во время написания писем все представало в другом свете и казалось, что исход поступка должен укрепить их отношения. Девушка полагала, что Степнов обратится к ней за помощью, и она великодушно ему поможет. А получилось все, как всегда. Как говорится: «Благими намерениями выстлана дорога в ад». Виктор пристальным взглядом смотрел на свою бывшую девушку, раздражение на лице даже не пытался скрыть, а та лишь растерянным взглядом блуждала по комнате и чувствовала себя, как затравленный зверек. Некоторое время спустя девушка решила просить, нет, умолять о прощении, сказать, что она не со зла, что хотела помочь, что все исправит и вернет его на работу. И только открыла рот, как раздался знакомый звук мобильного телефона Степнова, извещающий о входящем sms, прочитав которое мужчина сразу смягчился, а на лице заиграла мечтательная улыбка. Быстро взглянув на часы, Степнов засобирался уходить, тем самым отрезав всякую возможность примирения. - Ладно, мне некогда. Я спешу и очень надеюсь, когда я вернусь, тебя в моей квартире не будет. Марину сильно задели его резкие слова, его нежелание выслушать, а противное sms стало последней каплей: - Некогда ему, конечно. Ну и вали к своей пацанке. Ты всерьез полагаешь, что она станет с тобой общаться, когда узнает, что ты нищий? - Ты о ком сейчас говоришь? – Виктор прекрасно понял, о ком идет речь, но с чего вдруг его бывшая пассия решила вспомнить о Лене, не догадывался. - О ком? – злорадно усмехнулась девушка, - Леночка, зачем ты так со мной, я же тебя люблю, - кривляясь, процитировала собеседника Марина, - ха, ха, не желает признавать тебя твоя малолетка. Именно поэтому ты, поджав хвост, прибежал ко мне. После услышанного Виктор на какое-то время будто завис, складывая в памяти отрывки того злополучного вечера после фестиваля и понял, что все слова нежности и любви предназначались отнюдь не Марине, от чего на душе стало легко и радостно. Мужчина осознал, что не предавал свою любовь к Лене, он просто не мог этого сделать, и в сердцах выругался, подумав, какие же женщины бывают коварными и лживыми на пути к своей цели. - Нам не о чем больше говорить. Чтобы сегодня же съехала, иначе сам соберу твои вещи и выставлю на лестничную площадку. Виктор взглянул на часы и, чертыхнувшись из-за того, что опаздывает, покинул квартиру.
|
|
| |
svetlost | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:32 | Сообщение # 59 |
Болтун
|
Глава 35. ПОСЛЕДНИЙ БОЙ Виктор появился в бойцовском клубе задолго до начала боев. Проходя по пустому залу, кинул мимолетный взгляд на ринг, на котором разминалась девушка. То, что это и есть сегодняшняя соперница Лены, мужчина понял сразу. Она была на целую голову выше ростом и в три раза объемней Кулеминой. «Боец сумо, не меньше», - подумал Степнов и с еще большим рвением отправился на поиски своей спортсменки. Лена сидела в тренерской клуба и мелкая дрожь пробивала все ее тело. Девушка никак не могла взять себя в руки и настроиться на тяжелый бой. Она видела хищный взгляд своей соперницы и пока не понимала, как можно справиться с такой глыбой массы и мышц. Сквозь раздумья Кулемина услышала стук в дверь, крикнув «войдите», через пару секунд увидела на пороге Степнова. - Я рада, что Вы пришли, спасибо, - без эмоций произнесла девушка, отошла к окну, присела на подоконник и устремила взгляд на улицу. Виктор прекрасно понимал, что Лена волнуется (сам переживал не меньше) и решил ее приободрить. Пока в уме мужчина тщательно подбирал слова, возникла неловкая пауза. - Мне страшно, - еле слышно прошептала спортсменка, продолжая смотреть в окно. Виктор обхватил девушку за плечи и осторожно прижал спиной к своей груди. Кулемина повернулась лицом к мужчине и уткнулась лбом в его широкую грудь. - Я знаю, Лен, - Виктор погладил спортсменку по голове. - Вы ее видели? Она же меня или раздавит своей массой, или задушит в объятиях. Виктор Михайлович, скажите, есть хоть один шанс победить ее? - Да, есть парочка вариантов, только это большой секрет. Девушка удивленно уставилась на бывшего тренера. Дрожь как рукой сняло, а в глазах появился блеск надежды на чудо. - Рассказывайте, скорее, я никому не проболтаюсь, - спортсменка с нетерпением заерзала на подоконнике. Виктор достал из кармана две капсулы. - Во-первых, перед боем выпей вот это. Это анаболики. Половину капсулы до, половину после боя. Вторую через четыре часа. Лен, больше нельзя, сильное привыкание. - Наркотики? - Не без этого, так что очень осторожно, ладно, - Кулемина кивнула в ответ, - когда действие таблетки кончится, будет тяжело, боль усилится раз в десять, но в это время, я надеюсь, ты уже будешь дома в своей постели, можно будет лед приложить, выпить анальгин. - Понятно, а способы? Виктор наклонился над самым ухом спортсменки и заговорчески прошептал: - Они запретные даже в боях без правил, но по-другому тебе не выиграть. С другой стороны, организаторы боев тоже нечестны с тобой, так что угрызений совести быть не должно и надо проводить эти приемы как можно незаметнее, иначе могут остановить бой и присудить поражение. Короче слушай… - Степнов доходчиво объяснил и показал, как и что нужно делать в критической ситуации. – И еще, Лена, запомни, - уже вслух произнес Виктор, - если что-то пойдет не так, я ворвусь на ринг и унесу тебя оттуда. Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. И никакой контракт меня не остановит. Ты мне веришь? - Верю, Виктор Михайлович. Спасибо за все. Степнов закончил напутственную речь и, пожелав удачи, вышел из тренерской комнаты. Буквально в дверях мужчина столкнулся с работодателями Кулеминой, которые прекрасно расслышали последние слова Виктора, однако виду не подали. Оба дружелюбно улыбнулись и пожали руку Степнову. Обменявшись дежурными фразами, мужчины отправились каждый по своим делам – Виктор пошел к своему столику, а парни за Леной. - Ну что, ты готова? – обратился к Кулеминой один из маклеров, - сегодня трудный бой, соперница у тебя очень сильная. - Какая разница, все одинаковые, - небрежно бросила в ответ спортсменка. – А сейчас выйдите, мне надо переодеться. Молодые люди неопределенно переглянулись и, убедившись, что Кулемина готова к бою, вышли из комнаты. Перед ними сейчас возникла другая проблема, которую им в срочном порядке необходимо было решить. Они не могли допустить, чтобы бой сорвался. Еще одного промаха владелец клуба им не простит. Быстро отыскав начальника охраны клуба, молодые люди объяснили задачу. Тот заверил, что все сделает в лучшем виде. А в зале тем временем прозвучал гонг, извещающей о начале первого боя. ___________________________ Мне вот интересно, куда подевались все мои читатели
|
|
| |
svetlost | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:07 | Сообщение # 60 |
Болтун
|
В ожидании четвертого боя Степнов нервно постукивал по столу, отбивая пальцами чечетку. Наконец, на ринг вышел рефери и объявил о начале последнего поединка. Первой представили Кулемину. Зрители дружно зааплодировали, но когда на ринге появилась вторая участница боя, сначала по помещению прокатился вздох удивления, а потом зал взорвался овациями, предназначенными не то участнице, не то «гениальной» идее неравного боя. Лена, услышав всеобщее ликование, заметно сникла и напряглась. Степнов подорвался с места и побежал к рингу в надежде успеть подбодрить девушку, но ему путь преградила охрана. Стражи порядка попросили на время боя покинуть здание клуба. На грубый отказ мужчины подчиниться, охранники заломили его руки за спину и поволокли к выходу. Михаил увидел, как его друг под конвоем покидает клуб, и побежал за ним следом. После того, как Виктор в сопровождении охранников оказался на улице, к vip -клиенту подошел начальник охраны и елейным голосом произнес: - Приношу свои глубочайшие извинения за принесенные неудобства. Мои подчиненные явно перестарались в своем рвении, однако это вынужденная мера. Поступила информация, что Вы собираетесь сорвать последний бой, в связи с чем прошу Вас до конца боя не входить в клуб. - Что за чушь? Мне нужно быть там. Я ваш vip - клиент. - Именно поэтому мы не вызвали милицию, а мило беседуем с Вами. Поймите, я только делаю свою работу. Минут через двадцать Вы беспрепятственно войдете обратно и сможете продолжить отдых в нашем замечательном клубе, - холеный страж порядка дежурно улыбнулся. К мужчинам подошел встревоженный Михаил. - Что здесь происходит? Почему моего друга вытолкали взашей из клуба? - Я уже все объяснил Вашему другу, могу еще раз пересказать Вам. Поступила информация… - Не надо, - прервал пламенную речь начальника охраны Виктор, - займитесь своими делами, другу я сам все объясню. - Еще раз приношу свои извинения. - Иди уже, - раздраженно протянул Степнов и обратился к Мише. – Как там Ленка? - Она – молодец, уже два раунда продержалась, правда проигрывает по очкам, но еще впереди много времени, может все поменяться. - Ты в это веришь? – недоверчиво ухмыльнулся Виктор. - И ты должен, - Михаил похлопал по плечу друга. - Миш, вернись в клуб. Последи за ходом боя, и если вдруг Ленке совсем плохо придется, сразу сообщи. Я здесь подожду. Михаил исчез в темном коридоре клуба, но довольно быстро вернулся. На немой вопрос Степнова возмущенно выдохнул: - Представляешь, меня охрана тоже попросила дождаться окончания боя за пределами клуба. Видимо, решили, что у нас заговор, - улыбнулся мужчина, - кстати, с чего они решили, что ты собрался сорвать бой? - Ума не приложу, да черт с ней, с охраной, - начал заводиться Степнов, - Ленка там одна на ринге без нашей поддержки. А мы тут сидим, прохлаждаемся. - Вить, не заводись. Может это и к лучшему. У тебя итак нервы на пределе. Скоро закончится бой, заберешь свою принцессу и повезешь домой. Кстати, она сегодня какая-то странная, будто обкуренная, - тут догадка осенила Михаила. – Чем ты ее напичкал? - А что мне оставалось делать? Без «колес» она бы от первого удара сломалась. Ты же прекрасно знаешь, что в таком состоянии меньше травм. - А отходняк? Ты забыл, что потом ей часов десять придется корчится от боли. - Помню. А ты как бы поступил на моем месте? – в отчаянии прокричал Виктор. - Также, - примирительно сказал его товарищ. – Ладно, пойду, попробую хоть издалека понаблюдать за окончанием боя.
|
|
| |