Эпистолярный роман
|
|
Belochka0608 | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:17 | Сообщение # 31 |
Болтун
Награды: 63
Статус: Offline
|
Тяжелая для меня глава получилась. В тупик зашли мысли о том, как описать состояние мужчины, как вообще он это все воспринимает... Не знаю, получилось ли... И название - не просто название главы. Здесь есть смысл... Глава 29. «...Роковое томленье по загубленной жизни...» (с) Жив или уже мертв!? Неужели это правда. Правда, которую мужчина сотворил собственными руками. Виктор снова и снова перечитывал строки письма, как будто пытаясь найти то, что упустил то, что всё изменит. Но нет... Её больше нет и в этом виноват лишь он один. «...Ты просто его вырвал, не щадя... За что ты так со мной... Я буду жить, тебе назло...» - снова и снова выбирал взгляд эти слова. И тишина, даже дыхание не слышно. Как перед бурей и снова: "... А я ведь поверила тебе... За что ты так со мной... Неужели я заслужила такое обращение...» Вспышка молнии... Раскат грома... Началось... С нечеловеческим рыком мужчина отправил сначала монитор, а затем и всё содержимое стола на пол. Выплескивая отчаянье с каждым вырванным ящиком, словно вырванные кусочки жизни теперь бумаги валялись вокруг. В полном безумии схватил бутылку виски из бара и, откупорив её, залпом выпил добрую половину. Не помогает... Как раньше алкоголь не заполняет образовавшуюся пустоту вокруг. Не получается и снова стон отчаянья с завершившимся ударом рукой по стене, да так что кожа содралась на костяшках... А он всё бил и бил эту беззащитную поверхность, вымещая на ней свою же боль, отчаянье, слабость... -Виктор... - Ольга застыла на пороге кабинета, осматривая всё вокруг. Перевернутый стол, повсюду валяющиеся бумаги и мужчина, сидящий в углу с бутылкой в руках. -Господи, Виктор Михайлович! - Сердце Ольги больно застучало внутри. Она не понимала что происходит. Но точно знала, что это что-то сродни катастрофы, даже конца света. Девушка подошла ближе к шефу, немного опасаясь его реакции, присела рядом и осторожно дотронулась рукой до плеча Виктора. -Виктор. - Отчество сейчас было лишним. - Зачем так... -Я чудовище! - Не поворачивая лицо к девушке, неожиданно произнес Степнов. -Что вы такое говорите!? - Девушка сжала его плечо в знак поддержки. А опустошенный мужчина опустил голову и закрыл её руками. Сердце Ольги сжалось от такой картины, даже слезы стали наворачиваться на глазах. И снова эта гнетущая тишина. А дальше вспышка... - Я всё разрушил вот этими самыми руками!!! - Взревел как раненный зверь мужчина и снова закрылся руками от всего мира. Тишина и... -Она уехала. Навсегда. - Тихо произнес он. - Я не смогу без неё... Оляяя... - Настоящая истерика захватила мужчину от отчаянья от бессилия. -Виктор... Всё можно исправить, если вы её любите... -Если... - Горько усмехнулся и наконец, поднял свой взгляд на девушку. - Мне жизнь без Лены не нужна... Ольга вздрогнула от таких слов Степнова, но найдя своим взглядом его, она ужаснулась. На безжизненном лице мужчины поблескивали слезы. На лице самого строгого, жесткого и самоуверенного мужчины, которого она знала в своей жизни. -Виктор, всё наладится. - Она уже рукой заботливо гладила мужчину по голове, а Виктор, словно маленький мальчик, изогнувшись на полу, положил свою голову на колени к Ольге. Не мог он сейчас быть один, не сможет справится в одиночку. А Ольга, не смотря на всю необычность и странность ситуации, понимала, что сейчас кроме неё никто не поможет мужчине. -Всё будет хорошо. Вы найдете её и вернёте. - Пыталась успокоить его. -Нет... Я не понимаю, почему так. - Начал говорить Виктор совершенно непонятные вещи девушке, но такие не ясные подробности, которые ещё больше повергали в шок. - Мне не нужна Лера, но почему она где-то глубоко засела во мне?! Это не любовь. Господи, это наказание какое-то! Именно, когда я действительно встретил ту девушку, которую люблю, по-настоящему, искренне. Почему сейчас Лера встает у нас на пути?! И ведь она не в сердце у меня, нет. Она где-то здесь. - Указал на свою голову. - Не люблю же я её, не люблю! - Повысил свой голос, приподнялся и схватил Ольгу за плечи, чуть потряхивая её. - Не люблю, Оля понимаешь! Но почему она меня не отпускает, почему??? -Виктор, успокойтесь! - Ольга пыталась придать своему голосу твердости, но страх не позволял это сделать. - Подождите, я принесу воды. Пользуясь тем, что мужчина чуть ослабил хватку, она выскользнула из его рук и пулей вылетела в приёмную. Сейчас её не волновало, что проходящие сотрудники косились на неё. Ольгу не интересовал её внешний вид - взлохмаченные волосы и черные ручейки от туши. Сейчас первоочередной задачей было другое. Она трясущимися руками налила стакан воды и, выудив из стола не большой пузырек со снотворным, вылила половину его содержимого. -Виктор, попейте водички. - Ольга протянула приготовленный стакан мужчине. А Виктор, не чувствуя подвоха, до дна испил его. -Сейчас полегчает! - Девушка снова присела рядом со Степновым, взяв его за руку. -Оля, почему так больно... - Риторический вопрос, ответ на который известен только ему. Мужчина попытался приподняться, но почувствовал, как тело налилось свинцом, мешая движениям. Глаза начали слипаться, как он не противился. Ещё через несколько минут Виктор провалился в глубокий сон. Снотворное подействовало безотказно. -Только бы взял трубку. - Ольга уже нервно ходила из угла в угол, с прижатым телефоном к уху. - Ну, слава Богу! Игорь Ильич, мне нужна ваша помощь! -Что случилось, Ольга? - Обеспокоенно спросил Рассказов. -Понимаете, тут Виктор Михайлович... -Что??? -В общем, долгая история, но конец таков. Виктор Михайлович напился, стал крушить всё в кабинете и... -Ольга, вы-то часом в трезвом уме? - Усмехнулся мужчина, посчитав, что секретарь приукрасила ситуацию. -Знаете, а мне не смешно! - Голосом с полной обидой воскликнула она. - Вы бы слышали, что он здесь нёс! Про Леру, что она его не отпускает почему-то, а ведь любит он какую-то Лену. В общем, бред полнейший! -Ольга... - Тон Игоря заметно изменился, неожиданное спокойствие прятало за собой страх. - Он сказал, что Лера не отпускает его? -Да! И, мол, это вовсе не любовь и засела она у него в голове! - Воодушевленно рассказывала Ольга, но взглянув снова на шефа, который даже во сне выглядел несчастным, она вернулась к истиной причины звонка. - Игорь Ильич, к чему эти расспросы!? Я его тут снотворным напоила, чтобы успокоился. Сейчас спит, а что делать дальше я не знаю. -Да, я вас понял. Я выезжаю, постараюсь как можно быстрее подъехать в офис. Поговорив с Рассказовым, Ольга немного успокоилась и сама. Как ни как они друзья, поэтому Игорь должен, даже просто обязан помочь другу. Ещё раз, взглянув на спящего мужчину, девушка заметила, как приподнялись уголки его губ, неизвестно чему улыбаясь во сне... Прохладный морской ветерок в лучах солнца играл с кружевной тюлью. За окном были слышны крики чаек. В комнате на большой кровати безмятежно спал мужчина, в окружении белоснежных простыней. Колкие лучи солнца, чуть кусая за плечи, заставляли его покинуть царство Морфея, отпуская в грешный мир... Ещё не открывая глаз, мужчина сначала потянулся всем телом и, положив руку на другую часть кровати, обнаружил, что она пуста. Это заставило его резко открыть глаза. Но в следующую секунду он услышал звонкий смех, доносящийся с улицы. По голосам было легко понять, что они принадлежат молодой женщине и ребенку. Улыбнувшись, мужчина встал с кровати и отправился на источник звука. Выйдя на просторную веранду, мужчина вдохнул глубоко свежий утренний воздух. Осмотрелся вокруг, приметив, что сегодня небо необычайно голубое, без единого облачка. Присмотревшись, он заметил играющую маленькую девочку, которая бегала вокруг своей матери. При виде такой картины сердце мужчины наполнилось вселенской нежностью и теплом, простояв так какое-т время, он отправился к ним... «Леночка..." - Прошептал он одними губами, но в паре метров от них, но плечо мужчины легла женская рука... Резко обернувшись, он словно попал в другое измерение. Небо резко затянулось грозовыми облаками, задул порывистый ветер... А перед ним стояла до смерти бледная девушка с синяками под глазами, а из глаз её ручейками стекали слёзы. В этой измученной, даже скорей изможденной молодой девушке было сложно узнать некогда задорную и жизнерадостную племянницу мужчины. -Ты же не бросишь нас?! - Умоляюще прошептала она, гладя руками, на которых красовались лоскутки бинтов, ели прикрывающие шрамы на запястьях, большой округлившийся живот. - Не бросишь, как бросил их... Она взглядом указала мужчине за его спину. Обернувшись, он не увидел той замечательной картины, которую он наблюдал пару минут назад. Никакого свежего морского ветерка, а сырость и неприятный холодок кладбища... Опустив свой взгляд на большую могильную доску, он с легкостью узнал молодое лицо, выгравированное на плите, принадлежащей его любимой, которую он узнал бы теперь из миллиона. Немой ужас охватил его, ком подступивший к горлу мешал дышать. Последней каплей стала надпись: "Жене и дочери... Простите, что не смог уберечь..." -Нееет!!! - Тишину кабинета разрушил нечеловеческий вой до сели спящего мужчины...
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Четверг, 29.07.2010, 22:26 |
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 22:05 | Сообщение # 32 |
Болтун
|
Глава 30. «...Равнодушие тем, кто плюет нам в сердца...» (с) Звонок Ольги немного подпортил настроение Игорю. Мало того, что она разбудила его, так ещё и надо теперь решать, что делать. Безусловно, надо разобраться со Степновым, но мужчине до смерти не хотелось оставлять Леру одну после вчерашнего. Ночь перевернула страницу в их отношениях. Новая открывшаяся правда, которая в сути своей напоминала страшный кошмар, стала огромной точкой, но требующая продолжения истории. Надо действовать и это факт. А главное - сама Лера понимает это, что радовало Игоря. Собрав некую цепочку в своей голове, мужчина поспешил вернуться в комнату, где, как он был уверен, всё ещё спала Лера. А зря... -С кем это ты говорил? - Вопрос девушки застал его на пороге. -Лерочка, я думал, ты спишь... -Как видишь, нет. - Сухо оборвала его. - Так с кем ты говорил? - Остановилась и затем решилась добавить, да бы дать понять мужчине, что соврать не получиться. - Я слышала часть разговора. -Я говорил с Ольгой. - Игорь присел на кровать, рядом с Лерой, откинув голову на изголовьё. - Там со Степновым что-то случилось. Сказал правду. Сразу почувствовал, как девушка напряглась. -А что Ольга говорит? - Не могла не спросить. -Говорит, что Виктор напился и несет бред. -Ясно. - Лера опустила голову, чуть отвернувшись от мужчины, так, чтобы он не видел её лица. - А причём здесь я? -Что? Ты о чём? -Почему ты упомянул моё имя? -Какая разница? – Вспылил мужчина. -Действительно! – Лера с нервом откинула одеяло и направилась на выход из комнаты. Тяжело вздохнув, мужчина прикрыл глаза. Как хотелось забыться и перешагнуть все проблемы. Игорь уже давно понял, что Лера слишком уязвима, когда речь идёт о Степнове. Иногда, правда, она чересчур спокойна, но это лишь своеобразная защита. Вот снова - её холодная речь просто на куски разрывало сердце мужчины. Но ведь она нужна ему, поэтому так просто она не уйдёт... Встав с кровати, Игорь направился на поиски девушки. Долго искать не пришлось. Выйдя в коридор, он обнаружил собирающуюся уходить девушку. Лера уже успела переодеть пижамные брюки, а сейчас снимала футболку, тем самым, оставаясь в одном бюстгальтере. Такая картина немного спутала и без того беспорядочные мысли мужчины. Повинуясь первейшему желанию, Игорь подошел к девушке со спины вплотную и тихим голосом произнес: -И куда ты собралась? - Девушка вздрогнула, замерев на месте. А мужчина одной рукой обнял её талию, прижимая к себе ещё ближе. Второй рукой он аккуратно провел по её руке, поднимаясь вверх к шее. Наверно, в этот момент Лера позабыла, как дышать. Ответа на вопрос так и не последовало. -Не убегай от меня. - Прошептал мужчина, обдавая горячим дыханием нежную кожу девушки. -Не убегу. - В тон ему ответила Лера, откинув голову на плечо Игорю. Слова девушки отозвались где-то глубоко в сознании мужчины. Реальность воспринималась с трудом. Он с наслаждением водил руками по обнаженному животу Леры, постепенно поднимая их выше, с осторожностью касаясь груди. Губами же он нашёл пульсирующую венку на её шее, и со всей нежностью прикоснулся к ней губами. От такого девушка лишь шумно выдохнула, боясь выдать своё возбуждение от совсем ещё детских ласк мужчины. Только странная штука память. Именно сейчас в голове всплывали картинки прошлого. Лера не пыталась сравнивать, но раз за разом, прикосновение за прикосновением, ей всё отчетливей становилось больно. Но не Игорь причинял ей боль, нет. Больно было от того, что все те ласки, слова, Виктора были фальшивкой. Только сейчас, видя и чувствуя Игоря, она это поняла. Какая-то детская беспомощность завладела девушкой. Она резко развернулась лицом к Игорю. Он сразу испугался, увидев в её глазах подступившие слёзы, хотел уже что-то сказать, но девушка крепко схватившись за края рубашки, умоляющим голосом произнесла: -Только не отпуская меня, пожалуйста. Не оставляй... - Уткнулась в его грудь, выпуская слезы наружу. -Господи, Лерочка! - Игорь обнял девушку, ещё сильнее прижимая к себе. - Я никому тебя не отдам, слышишь! Ты моё сокровище, которое я должен беречь. Я всегда буду рядом... Мужчина присев, усадил Леру к себе на колени и, укачивая, пытался успокоить её. Хотя сердце самого стучало с утроенной силой. А кулаки не произвольно сжимались, осознавая, что с девушкой сотворил Виктор... Так тесно прижимаясь, друг к другу они просидели какое-то время. Когда слезы девушки высохли и снова воздвигнута защитная граница, они поспешили выйти из дома. Главное недовольство Игоря было в том, что Лера ультимативно заявила, что едет с ним. Уговоры здесь не помогли... В итоге получасовая дорога растянулась на большое время, когда Игорь, нехотя послушав девушку, поехал другим «коротким» путем. Этот путь привел к очередной московской пробке, которым нет ни конца, ни края. Нервозность обстановки подчеркивало воцарившиеся молчание в салоне автомобиля. А добивало – мерное постукивание девичьих палец по двери. -Может, прекратишь? – Не выдержал Игорь. -Извини. - Срывающийся голос выдал образовавшиеся волнение девушки. -Тебе не следовало бы ехать! - Снова высказал недовольство Игорь. -А, по-твоему, я прятаться от Степнова должна? У него что-то случилось, и я хочу помочь. -Господи! - Мужчина ударил по рулю. - Лера, ты меня с ума сведешь. Ты до сих пор его жалеешь, а ведь жертва здесь ты! Рассказов, со своей стороны, абсолютно прав, но Лера считала иначе. Девушка, поджав губы, отвернулась к окну, обдумывая, стоит ли продолжать эту тему, но с другой стороны ей очень хотелось быть честной перед мужчиной. Поэтому помедлив, она тихо произнесла: -Не такая я уж и жертва. - Игорь даже вздрогнул от этих слов. - В ту злосчастную ночь мы могли бы остановиться, и продолжения не последовало бы. -Я что-то не понимаю. -Тогда утром Витя же ушел, назвав случившиеся ошибкой, а я... - Тяжело и прерывисто вздохнула. - В общем, Витя решил куда-нибудь уехать. Первое место это конечно Питер, но не в данной ситуации. Поэтому он нашел базу отдыха в нижегородской области. Я всё это узнала и поехала за ним. -Зачем? - Смотря на дорогу, задал такой простой вопрос. -Игорь, понимаешь, это какое-то чувство из детства. Я всегда хотела быть ближе к нему. В ту ночь настала кульминация, но потом мне все, же сказали, что нельзя. Только понять-то это сложно. Честно, не знаю, как объяснить. Но его отъезд для меня воспринимался иначе. Мне казалось, что я для него остаюсь по-прежнему маленькой девочкой. И он не замечает, что я давно выросла. Ты бы видел его лицо, когда он встретился со мной. Криков было... Уезжать я наотрез отказалась и Витя, можно сказать, махнул на это рукой. - Подожди, ты, что к нему постоянно приставала? - Уточнил Рассказов. -Нет. Как ни как, а мои гениальные мозги тогда уже работали! На следующий вечер в баре, на глазах у Вити я стала откровенно флиртовать с каким-то мужиком. Пришлось даже позволить тому слегка полапать меня, но это того стоило! Сначала Степнов нахлестался вискаря, а потом, грубо схватив меня за руку, потащил в номер... Прошлое... -Вообще-то мне больно! - Холодно процедила Лера, когда Степнов уже привел её в номер. - И вообще, чего ты меня в свой номер привел? -Чтоб не обжималась с мужиками разными! -А что такое!? - Изобразила удивление на своём лице. - Мой дядя ревнует? -Я не позволю тебе так себя вести! - Схватил её за локти, притягивая к себе. - Поняла меня! -Я веду себя, так как хочу! - Со злостью ответила ему. - И ты мне не указ! -Почему ты так себя ведешь? - Совершенно другим тоном спросил мужчина. - Ты же не такая. -А какая? - Бросила ему вызов. -Другая... - Виктор отпустил Леру и, отвернувшись от нее, подошёл к окну. -Другая... - С горечью повторила она. - Хм... Но чужая тебе не нужна... - Процитировала известную песню. -Не надо, Лер. -Почему? - Девушка подошла ближе к Виктору. - Почему так говоришь, но я, же вижу, что чувствуешь иначе! Ну, скажи, признайся мне!!! -В чём Лера признаться!? - Вспылил он, поворачиваясь к девушке. - В том, что я спал с собственной племянницей и мне это понравилось!? А когда я увидел, как тебя тискает этот мужик, я готов был убить его, Лера!!! Что я должен признаться, что хочу продолжения той ночи??? Лера была обескуражена признанием мужчины. Не так всё она себе представляла. Не было в её фантазии такой боли в глазах, которую она видела в глазах мужчины. Всё не так... Поднявшись на цыпочки, она легонько коснулась своими губами губ мужчины, обжигая своим дыханием. А затем, смотря в самые глаза, тихо произнесла: -Я тоже... Я очень хочу...
Комментарии
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Вторник, 03.08.2010, 22:06 |
|
| |
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:51 | Сообщение # 33 |
Болтун
|
Глава 31. «...Не смогу убежать я далеко...» (с) Что не говори, а каждое упоминание Леры о Викторе приносило Игорю только очередную порцию гнева и злости, правда, он старался этого не показывать. Да, ему это слышать больно, но он понимал насколько будет только хуже и больнее Лере, если он начнет открыто показывать свои чувства. Поэтому пока его удел было по большей части молчание и негласная поддержка хрупкой девушки. Только вот новый рассказ о прошлом заставил еще сильней начать переживать мужчину, особенно учитывая, куда они едут. Волнение нарастало, и остаток дороги они провели, не говоря ни слова. Игорю на миг даже показалось, что еще чуть-чуть, еще этаж, и он может потерять девушку. И словно за соломинку, Игорь взял девушку за руку, крепко её сжав. Дрожь Леры вмиг передалась Рассказову. Он вопросительно посмотрел на неё, ища ответ, но получил лишь мимолетный взгляд её глаз. Не мог он прочитать истинных мыслей Леры, не даже сотой доли. Ему остается смириться, но возможно ли это... Войдя в приемную, они сразу же наткнулись на взволнованную Ольгу. Она же с еще большим удивлением отнеслась к появлению Леры, да еще и как. Её взгляд сразу опустился на скрещенные руки пришедших. Это не укрылось от Новиковой, поэтому она в ту же секунду отдернула руку от Игоря, тем больше заставляя думать мужчину о плохом. -Как хорошо, что вы приехали! – Обратилась Ольга, но только к Игорю. -Здравствуйте, Ольга. Что у вас здесь случилось? – Поинтересовался он, подойдя к секретарю, оставляя чуть поодаль Леру. -Игорь Ильич, это просто кошмар! – С нескрываемым ужасом начала Ольга. – Я с утра пришла в офис, а оказалось, что Виктор Михайлович уже был здесь. Да еще какой-то странный. -Странный? -Да! Немного пьяный, но как-то странно добрый. А потом, потом парень к нему приходил, и вот после разговора с ним все и началось... Ольга увлеченно рассказывала Игорю все в подробностях, чем заставила его потерять некий контакт с Лерой. Она же, в свою очередь, поняв, что на неё никто не обращает внимания, тихо прошла по направлению к кабинету Виктора. Она бесшумно открыла дверь и вошла внутрь. Первое, конечно, что привлекло взгляд, был беспорядок вокруг. Осмотревшись, она увидела сидящего на полу рядом с диваном Виктора. Он сидел, держась за опущенную голову руками. И снова, то чувство жалости вперемешку с женской любовью воцарилось в ней. Очень больно видеть его таким. Хочется обнять и согреть. Только слишком путались чувства внутри Леры. Разобраться было сложней, сложней сейчас понять, что это скорей простые женские, даже подчас материнские чувства. А не любовь женщины к мужчине. Невесомо ступая, она подошла ближе, и вот когда уже её рука была в сантиметре от его рук, мужчина резко поднял голову. Его взгляд. Взгляд, в котором ужас и боль сменяли друг друга. Она отчетливо видела пелену слез, сдерживаемую мужчиной. Лера готова была сгореть от такого взгляда. Только больше всего пугала её неизвестность. Что случилось, почему он такой... -Витя... – Пересохшими губами прошептала девушка, опускаясь на колени рядом с мужчиной. – Что случилось? -Не трогая меня. – Отдернул свою руку, видя, как Лера потянулась к нему. - Что тебе опять нужно от меня?! -Витя, что ты такое говоришь? – Слезы предательски потекли из глаз. – Я же помочь хочу! -Что?! Ты слышишь себя!? – Подавшись вперед, Виктор больно схватил девушку за запястья. – Это ты виновата в том, что я потерял Лену! Ты! И никто больше! – Выкрикнул последние слова ей в лицо. -Нет... – На выдохе произнесла Лера, закрыв глаза от страха, сотрясаясь в уже настоящих рыданиях. – Нет. Витя, я же люблю тебя! -Ты мне не нужна, слышишь! – Он грубо встряхнул Леру за руки. – Не нужна!!! -Нет!!! – В голос закричала она. Никогда, еще никогда она не слышала таких слов от него. Ведь не верила до конца, не хотела верить. Боялась себе признаться, но в глубине души понимала, что так оно и есть. Слишком низко она опустилось в этом преступном чувстве. -Ты во всем виновата!!! Она уехала из-за тебя, слышишь! – Пелена ярости накрыла мужчину, он уже не замечал, как еще больше добивал, находящуюся рядом девушку. – Зачем ты влезла в мою жизнь!? Не нужна, не нужна ты мне!!! -Степнов, отпусти её! – На крики в кабинет вбежал Рассказов, сразу же подбежав к ним, вызволяя Леру из рук Виктора. – Хватит уже! – Игорь прижал Леру к своей груди, а она еще сильней начала плакать, вцепившись за рубашку мужчины. -Защитничек нашелся! – Ухмыльнулся Виктор. – Когда она только успела тебя окрутить! – Неожиданно мужчина изменил тон. – Игорек, чем она тебя зацепила-то?! -Степнов, заткнись! Ты спятил! Уехала у него девушка, так ты теперь решил загнобить всех вокруг!? -А Лена уехала из-за неё! – Указал на Леру. – Она во всем виновата! -Знаешь, если уж на то пошло... Сам ты во всем виноват! И никто больше! – Отчаянно ответил Рассказов. -Игорь, не надо... – Тихо прошептала ему Лера, понимая, о чём сейчас он скажет. -А что не надо, Лер!? – Перебил Степнов. – Игорь у нас еще не знает, какой ты на самом деле ангелок! Давай поведаем ему интересную историю! -Можешь не стараться! – Неожиданно произнес Рассказов. – Я все и так уже знаю. Знаю, что у вас было в прошлом с Лерой. Слова Игоря как обухом по голове пришлись Виктору. Он даже и не мог предполагать, что Рассказов может все знать. А бесспорно, знает он все от Леры, что еще больше удивительней. Особенно, если учесть их отношения. Виктор привык их видеть в позиции на грани войны, а сейчас... Сейчас он видел перед собой мужчину, который оберегает и защищает свою девушку, любимую девушку. Любимою... Виктор видел, что Игорь готов сделать все что угодно ради неё, а он... А Виктор напивается и устраивает некому не нужные истерики, которые в сути ничем ему не помогут. Почему-то мужчина сразу же провел в своей голове параллель с тряпкой. А что?! Именно, так. Куда ветер подует, туда и ... А нужно действовать, что-то решать. Ведь его Лена сейчас одна, и нет рядом того человека, который сможет её защитить. У Леры есть, но странно, Виктор еще не понимает, как он к этому относится. У Леры теперь есть Игорь... -И что же ты замолчал?! Нечего рассказывать!? – Нарушил паузу Игорь. -Нечего. – Ответил Виктор, направляясь на выход из кабинета. -Куда ты собрался?! – Игорь последовал за ним, не отпуская из объятий Леру. -Пока еще никуда! – Степнов вышел в приемную и, под удивленный взгляд Ольги, сел за её рабочее место, что-то ища в компьютере. Оказавшиеся там же, Лера и Игорь с интересом смотрели за мужчиной. Виктор, после нескольких нажатий на «мышку», с ежесекундно меняющимся взглядом что-то читал. Его глаза бегали по строчкам, ища ответа. Но из письма Лены, было ничего не ясно, ни слова. -Вот и куда она уехала. – Виктор поднял свой взгляд на Леру и, обращаясь только к ней, добавил, - И друг её, Игорь Гуцулов, тоже не знает куда. -Кто?! – Ком подступил к горлу девушки. – Гуцулов, тот Гуцулов, её друг?! -Лера, о чем вы говорите? – Уточнил Рассказов, не понимая и сути. -Да, тот самый Гуцулов. – Подтвердил Виктор. – Они работают вместе, но это ничего не меняет. Он не знает. И в письме ничего нет... -Какое письмо? – Спросил Игорь. -Лена написал мне письмо, в котором говорится, что она уезжает из Москвы. – Пояснил Степнов. Невероятно, но разговор, еще несколько минут назад, брызжущий эмоциями, перетек в спокойное дружеское русло. Нет, конечно, трудно забыть брошенные слова, но они не чужие друг другу люди. Тот же, Рассказов видел, как ни смотря ни на что, больно его другу, видел, что ему нужна помощь. На удивление всем, помощь пришла с той стороны, с которой меньше всего можно было ожидать: -Могу я посмотреть? - Тихо спросила Лера. Тишина повисла в помещении. Только беспокойство глаз выдавало атмосферу. На вопрос девушки, Виктор просто встал из-за стола и жестом указал Лере, что она может присесть и прочитать это письмо. Оставив Игоря, но в знак того, что она с ним, Лера почти не весомо подняла голову и поцеловала его в шею. Этим она несказанно успокоила мужчина, который в очередной раз уже начал терять хрупкое равновесие. Как только Лера увидела первые строчки письма, сразу же все стало понятней. Да, она не знала в чем причина, на пропитанные болью и страданием слова она чувствовала очень хорошо. Пробежавшись несколько раз по письму, её насторожили лишь последние строчки. -«Я покидаю столицу...» (с) – Прошептала она себе под нос. Странно, но в миг ей показалось, что она знает, откуда это. И это явно что-то родное. – А, что это за строчки? Из песни? -Да. Я песни не знаю, но Лена всегда находила какие-то обрывки фраз, очень четко подходивших к ситуации. И все эти обрывки были из песен «Ночных снайперов». – Рассказал Виктор. -«Ночные снайперы»... – Словно пробуя на вкус, произнесла девушка, что-то, обдумывая. - Откуда же... – Её глаза бегали, как будто прокручивая все, что когда-либо она слышала, и неожиданно она начала напевать, - «Томным летом исчезает город детства за лесами... Питер пахнет никотином» (с) -Лера... – Беспокойно произнес Игорь. -Конечно! – Улыбка появилась на её лице. – Она уехала в Петербург, только туда и никуда больше! Комментарии
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:20 | Сообщение # 34 |
Болтун
|
В общем, глава не о чём, если честно. Везде есть такие случайные люди, которые помогают открыть глаза... Не всегда они в нужном направлении открываются, но все же... ________________________________________________________________________________ Глава 32. «...А я становлюсь иной. И что я могу ещё? Объясни ...» (с) «...Путник милый, в город дальний Унеси мои слова, Чтобы сделался печальней Тот, кем я еще жива...» (с) Одинокая молодая девушка с грустью смотрела на уплывающий перрон Ленинградского вокзала. Она с тоской прощалась со Столицей. Решение пришло сразу же. В Москве она оставаться не может - дышать одним воздухом с Ним для неё сродни пытки. К родителям она никогда не поедет, так уж сложилось. А уже давно Надя предлагала поехать в Петербург отдохнуть. Один звонок Гущиной, и та без лишних вопросов устраивает жизнь для Лены в большой квартире в центре города, которая принадлежит Надиной тёти. Сейчас, сидя в купе, Лена даже и не замечала, как её пристально рассматривает попутчица. -Девушка, у вас всё в порядке? - Спросила она. Молодая девушка, но старше Лены, с заметно округлившимся животиком. Её сразу привлек пустой взгляд соседки по купе. -Нет. - Лена пожала плечами, сама не зная, почему так ответила. -Я что-то могу для вас сделать? - Девушка нахмурила брови. -Нет. - Лена замотала головой, а затем её взгляд опустился на живот соседке, затем переместился на лицо и снова на живот. Почему-то осознание, что рядом находится беременная девушка, сильно задело Лену. На лице незнакомки хоть и читалось беспокойство, но глаза при этом светились радостью предстоящего события. Это снова заставило вспомнить Кулёмину прошедшие события. Из-за этого на её глазах появились слезы, и вот уже одна слезинка скатилась по щеке девушки. -Ты чего плачешь? - Соседка тут же подсела к ней, пытаясь заглянуть в лицо. - Господи! Кто обидел такую красавицу!? – По-простому она перешла на ты, чем сразу завоевала симпатию Лены. -Все хорошо! – Прошептала она и разразилась громкими рыданиями, сотрясаясь в плечах. -Солнышко, успокойся! Так нельзя! – Девушка обняла Лену и, пытаясь успокоить её начала гладить по голове. – Как же тебе помочь!? -Мне не нужна помощь! – Кулемина резко отстранилась от неё. – Со мной все хорошо. Удивленно вскинув брови, девушка вернулась на свое место. Подняв голову вверх, она сверху вниз смотрела на Лену, чем вызывала её волнение. Как будто она знает то, что Лене совершенно неизвестно. А незнакомка тяжело вздохнула и, положив руку на живот, задумчиво произнесла: -«... Тишине ты лепечешь первобытную песню и листве повторяешь золотое преданье...» Лена вздрогнула от этих слов. Все, что угодно, но, ни это... Вмиг в голове пронеслись десятки строк, и все они теперь имели прямое отношение к нему. Все это теперь о нём, про него... -«... А пустынное сердце постигает их горько в безысходной и черной пентаграмме страданья...» - Теперь уже Лена удивила девушку, продолжив четверостишье. -Забавно. – Вскинула уголки губ. – Меня Наташа зовут. -Лена. – Прохрипела Кулёмина. -Отчего же Елена Прекрасная плачет? – Наташа, словно старая подруга, напрямую задала вопрос девушке. -Какое это имеет значение. -Ну, хотя бы, мне очень интересно! – Выдала она неопровержимый аргумент. – А во-вторых, как не узнать у такой же любительницы творчества питерской группы. -Да, я очень люблю все их песни. – С неприкрытой грустью ответила Лена. – Просто, понимаешь... – Задумалась, снова остановив взгляд на животе Наташе. – Да, нет. Неважно это. У тебя другие заботы сейчас. -Ну, вот! Почему все считают, что если я беременная, значит ущербная какая-то! – Возмутилась Наташа. – И вообще, не надо судить, что у меня живот большой! Я завтра не рожаю! -На самом деле, кажется, что уже вот-вот. – Честно призналась Лена. -«Вот-вот»! – Передразнила её. – У меня их там двое! – Нежно провела по животу. – Шестой месяц только. -С ума сойти! – Искренняя улыбка появилась на лице Кулеминой, заставляя высушить не, кстати, пришедшие слезы. – Двойня... Наверно, это самый лучший подарок судьбы! -Наверно! – Как-то загадочно согласилась Наташа. – Вот хоть что-то заставило тебя улыбнуться! А то я уж решила, что всю дорогу буду наблюдать твое грустное лицо. -Извини. – Лена опустила голову и спрятала глаза. - Не хочу никого напрягать таким своим состоянием. -Опять началось. – Девушка театрально закатила глаза. – Что ж все такие твердолобые!? Вот знаешь что?! – Лена вопросительно посмотрела на неё. – Я ведь прекрасно понимаю! Очередная ссора со своим парнем?! Ведь так? Просто чуть сильней, чем обычно! А ты тупо решила сбежать! Хм... Вот не понимала никогда таких девушек! И, конечно, же, потом окажется, что просто вы друг друга не поняли, не услышали... А столько проблем создаете! – Наташа очень эмоционально жестикулировала, говоря все это, её слова заставили призадуматься о правильности действий, но одновременно рос какой-то протест всем словам Наташи. Она считает, что Лена бежит из-за никому не нужной глупой ссоры, а это не так. - А главное! – Продолжала Наташа. – Всё! Ты уехала, и он там будет волосы на себе рвать, запьет, в конце концов! Так и пройдет пару лет, а потом вы оба поймете, что та ссора была просто глупостью и вы два идиота, которые упустили собственное счастье! – Неожиданно нотки обреченности и тоски начали проскальзывать между слов, Лена сразу почувствовала, что это не просто слова. – А спустя годы уже сложно будет что-то исправить и начинать сначала! – Наверно, вылив все, что было на душе самой Наташи, она, выдохнув, отклонилась на спинку сидения, отвернувшись к окну. -Эти слова из опыта. Я понимаю. – Тихо произнесла Лена. – Но только все иначе. Это не мелкая ссора двух влюбленных. -Я тоже так думала, когда ехала, правда, из Питера в Москву. – Саркастически заметила Наташа. – Знаешь, если бы не одни добрые люди, не было всего то, что есть сейчас, не было бы этих малышей во мне. -Я могу тебе только позавидовать. Тебя вряд ли в постели называли чужим именем! – На одном дыхании выпалила Лена, вызвав неподдельное удивление попутчицы. – При этом он назвал имя девушки, которую представил мне как племянницу! -Неожиданно... Даже не знаю, что сказать если честно. -И не надо! Жалости не требую! Эти слова Лены сильно задели Наташу. Дело не в личной обиде, нет. Её горько было видеть, как такая молодая девушка уже построила каменную стену вокруг себя, отгородив как от плохого, так и от хорошего. Она видела в глазах Лены слишком много боли для её возраста. Вспоминая свое прошлое, в котором было слишком много ошибок, Наташа искренне хотела помочь Лене. -Ты его любишь? – Неожиданно спросила она, заставив Лену заметно начать нервничать. -Как это имеет значение?! -Сюда потому что ты это спросила, чуть ли не заикаясь, могу сделать лишь один вывод – любишь! – Победно заключила Наташа. -И что это меняет?! Я ему не нужна... -Лена, ну почему так обреченно?! Все равно ведь нормально не поговорили, и все может оказаться не так как кажется на первый взгляд! -Мне кажется, но ты, Наташ, хочешь верить в сказку! – Не понимала энтузиазма Лена. -Нет, Лена! Это ты баран! Знаешь, сама решай, тебе не переубедить! И, вообще, я спать ложиться буду! Лена не стала продолжать этот бессмысленный, как ей казалось, разговор. Чтобы не говорила Наташа, девушка отрицала. Да, в глубине души ей были понятны все слова. Ей хотелось верить, что она все надумала. Что она любима, без фальши. Но на деле... На деле ей казалось, что об неё вытерли ноги! Растоптали и выкинули как отработанный материал. Не хотелось верить, а по-другому никак... Сложно будет выжить из себя любовь к мужчине. Это не получиться, Лена это знает. Пускай любовь живет, но где-то очень глубоко внутри, не мешая холодному разуму принимать решения... -Ну, вот и приехали! – Уже на перроне Московского вокзала впервые Наташа обратилась к Лене с момента их разговора утром. -Да. Я здесь очень давно не была. -Лен... Знаешь, не знаю, правильно я все говорю, и надо ли говорить, но мне кажется, тебе здесь будет одиноко. Вот... – Наташа протянула клочок бумаги с телефоном и адресом. – Это мой номер и адрес. Правда, живем мы не в городе самом, а в пригороде, в Сестрорецке. Это на берегу Финского залива. Правда, вот если совсем чуть-чуть станет грустно, звони, приезжай... Отдав бумагу, Наташа чуть неуклюже, из-за живота, наклонилась, поцеловала Лену в щеку и направилась в сторону здания вокзала. Кулемина видела, как девушка подошла к мужчине, который нежно обнял её за живот, поцеловал в губы и, подхватив небольшую сумку, повел прочь. При этом самым интересным для Лены было то, что мужчина был явно старше Наташи. Это наблюдение заставило вновь вспомнить слова попутчицы и всерьез задуматься над ними... Задуматься для того чтобы начать новую жизнь... Комментарии
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Суббота, 14.08.2010, 22:22 |
|
| |
Belochka0608 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:55 | Сообщение # 35 |
Болтун
|
Глава 33. «...Не настолько глупа, чтоб шептать - "Будь со мной"...» (с) Новая жизнь... А кто сказал, что будет легко?! Невозможно начать сначала то, что еще не закончилось. В очередной вечер, бродя по городу, Лена всё чётче начинала осознавать, что никогда не сможет вытеснить его из себя. Любовь к нему, а это именно любовь, гораздо сильней предлагаемых обстоятельств. Распрощавшись с ним в один миг, она ощущала нехватку в сказанных словах. Как и все девушки, Лена уже начинала находить ему оправдания. Это было слишком странно для неё, ведь понимание того, что это непростительный поступок больно било в висках. Но как хотелось поверить, что это все сон. Что все только приснилось её. Даже музыка в наушниках продолжала мысли Лены: «...Я хочу, чтобы это был сон, Но, по-моему, я не сплю Я болею тобой, я дышу тобой, Жаль, но я тебя люблю...» (с)1 Усмехнувшись этим строкам, Кулемина вошла в попавшиеся на пути кофе. Она удобно устроилась за столиком у окна – удобное место для наблюдения за прохожими. Дослушав песню до конца, девушка удивленно посмотрела на свой плейлист в плеере, отметив, что это не песня «Снайперов», что еще больше удивило её. «Откуда, интересно, это у меня!?!» - пронеслось в её мыслях. Цепочка рассуждений оборвалась, когда на столе появился ароматный кофе, который придавал желание жить. Жить дальше... Что-то внутри не давало спокойно ложиться спать, вставать утром, улыбаясь утреннему солнцу. Стена из несказанных друг другу слов росла с каждой минутой, не давая выхода эмоциям и чувствам. Все перепуталось... Понимая его гнусный поступок, она снова и снова желала только одного – увидеть, прикоснуться... Повинуясь каким-то не контролируемым инстинктам, Лена достала из сумки записную книжку и ручку. Открыв на чистой страничке, она, немного помедлив, начала ровным подчерком выводить буквы, превращая их в слова, слагая их в предложения: «Милый... Дорогой мой, Виктор Михайлович. Я не знаю, зачем пишу это... А это письмо, которое никогда не найдет своего адресата. Знаешь, я вчера случайно ходила в кино, одна. Как бы я хотела посмотреть этот фильм с тобой. Это настоящий рассказ о подвиге, отваге, пожертвовании и настоящей любви, которая случается лишь раз в жизни. И ещё я поняла, что моя любовь к тебе не стоит ничего. Странно, но это так... Так как любила Анна Тимирёва и что жертвовала ради своей любви к адмиралу Александру Васильевичу... Мы просто жалки. Прости меня, что не дала тебе шанса все рассказать, попытаться оправдать себя передо мной. Прости... Считаю, что поступаю правильно, но... Но я больше чем уверена, что спустя время, спустя годы, я пойму, что это самая большая ошибка в моей жизни. Я все делаю правильно, но очень больно, очень... «...Я ж сама дверь закрыла Я собою довольна Отчего же так плохо Отчего же так больно...» (с)2 Это сейчас играло в моем плеере. Не поверишь, но это не песня Арбениной. Удивлен!? Я тоже... Такое ощущение, что всё и песни и природа, всё живет моим настроением. Хотя, наверно, в Москве погода-то получше. Через пару дней и вам придет ветер и дождь... Я уже не злюсь на тебя... Нет... Я уже не злюсь на Вас! Вы лучшее, что было в моей жизни! Наверно, я схожу с ума... Хотя... Ты помнишь, надеюсь, я читала сумасшедшего французского писателя, так в его книги были такие слова: Когда говоришь себе: «Кажется, я схожу с ума», это, как правило, уже свершившийся факт». Не права ли?! Я сошла с ума ровно в тот день, когда получила от тебя первое письмо. Прости меня за этот бред сумасшедшей женщины. Прости. Интересно, я смогу забыть тебя?! Я тоже не знаю ответа на этот вопрос... А пока... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю... Люблю...» Это, наверно, было первым искренним признанием в этом северном городе. Закрыв записную, Лена спешно убрала её в сумку, стараясь сильно не опускать голову, слезы не должны покинуть глаз... По-волею судьбы, глаз наткнулся на клочок бумаги, где был записан адрес попутчицы. Пробежав глазами по строкам, что-то кольнуло внутри и, повинуясь желанию, Лена расплатившись, направилась в сторону вокзала. Дрожь пробрала все тело Лены, когда её рука была в миллиметре от звонка. Но отступать-то некуда. Звонок. И через несколько мгновений на пороге появился мужчина, тот который встречал Наташу на вокзале. -Добрый день. – Первый сказал он, видя замешательство девушки. – А вам кого? -Здравствуйте. А мне бы Наташу. – Не смело ответила Лена. -Проходите. – Мужчина отступил внутрь квартиры, приглашая войти. Буквально два шага удалось пройти Кулеминой перед тем как перед ней появилась хозяйка квартиры. -Женя, а кто к нам при... – Увидев Лену, она замерла на месте с открытым ртом, но быстро взяв себя в руки, на её лице расползлась коварная улыбка. – Не думала, что так быстро увижу тебя. -Я, надеюсь, не помешала? – Неловко спросила Лена. -Что за глупости, проходи! – Наташа, взяв за руку девушку, повела её на кухню. – Садись! Эх, да, совсем забыла! – Стукнула себя по лбу. – Лена познакомься это Женя, мой муж. А это Лена, о которой я тебе говорила! -Надеюсь, только хорошее? – Уточнила Кулёмина. -Не сомневайтесь! – Ответил Женя, наблюдавший в сторонке. – Ладно, я вас оставлю. У вас же женские секреты. -Конечно! – Согласилась Наташа. – Иди, погуляй! – Без труда отправила мужа она. А Женя, лишь улыбнувшись, вышел из кухни. Когда чай был готов и разлит по чашкам, нарушив молчание, разговор начала Наташа: -Ну, рассказывай! -Не знаю что говорить. – Пожала плечами. -Хорошо. Зачем ты приехала ко мне? – Наводящими вопросами решила пойти Наташа. -Не знаю... -Так... Не издевайся, пожалуйста. Я же вижу как тебе плохо. – Наташа положила свою ладонь на ладонь Лены, крепко сжав её. -Наташа... Мне кажется, что мир вокруг рушится... Я люблю его, но никогда не смогу простить, понимаешь! -Может, понимаю, а может, и нет... – Тяжело произнесла она, опустив свою руку на живот. Замолчала, обдумывая слова. – Лен... Ведь лучше сделать, а потом жалеть. Напиши ему или позвони... -Нет. – Лена отрицательно покачала головой. – На вот... Прочти... – Девушка достала из сумки записную книжку и, открыв на нужной странице, отдала Наташе. Они секунду поколебавшись, погрузилась в чтение. С каждой новой строкой её взгляд, её лицо отображали новую эмоцию. Читать откровения, можно сказать, незнакомого человека вызывали внутри еще большее опасение за девушку напротив. Прочитав все до конца, Наташа спустя мгновение произнесла, удивив Лену: -А вот тоже ревела, когда смотрела «Адмирал»... Лена, сделай хоть что-нибудь, чтоб остаток своих дней не прожить в мучениях! - Это сложно. – Тихо ответила Лена. -Сложно!? – Воскликнула Наташа. – Не сложней чем... Эмоциональную речь девушки прервал звонок мобильного телефона. Лена быстро достала его и ответила на звонок: -Да, Лариса Васильевна. Что-то случилось? – сказала она в трубку. -Деточка, тут к тебе приехали. -Кто??? – Дрожащим голосом спросила Лена, видя удивленный взгляд Наташи. -Молодой человек из Москвы. – Кулемина с облегчением выдохнула, поняв, что за гость посетил её. -Лариса Васильевна, я загородом, постараюсь скоро быть! – Сказав это, Лена нажала на отбой и обратилась уже к Наташе. – Ко мне тут друг из Москвы, походу, приехал, коллега! -Да, конечно, езжай! – Улыбнулась. – Только, пожалуйста, подумай над тем, что я говорила. -Спасибо тебе большое, Наташ! – Лена обняла подругу. – Но все это должно остаться в прошлом. Сейчас приеду, узнаю, что новенького в Москве. Думаю, мне Игорь, это друг, расскажет, что со Степновым все в порядке и без меня. ___________________ (с)1 – Елена Ваенга «Шопен» (с)2 – Слава «Одиночество»
КОММЕНТАРИИ
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Вторник, 24.08.2010, 20:57 |
|
| |
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:29 | Сообщение # 36 |
Болтун
|
Глава 34. «...Это мрачная тема, потому что тебе ничего не понять...» (с) В Москве это утро началось для одной из миллионов пар необычно – первое их совместное утро, после первой ночи вдвоём. Ни Лера, ни Игорь никто из них не торопил событий. Все шло своим чередом. Именно в эту ночь, что-то изменилось. Нет, это не видимые преобразования, это внутри. Наверно, в большую часть коснулось это Леры. Ведь накануне она, переступив через себя, через явное пренебрежительное к ней отношение, она сделал всё, чтобы помочь Виктору. Единственное, что слишком сильно ударило её – причина внезапной ссоры Виктора и Лены. Лера настойчиво вытрясла правду из Степнова, не зная, насколько это окажется тяжелым ударом. Но всё к лучшему. Лера прекрасно осознавала, что сама является причиной всех бед. Сама и только она слепила своими руками все несчастья близких. Только как же тяжело исправлять такие непоправимые ошибки... Тяжело, но возможно. Возможно, и счастье обрести с человеком, который был всегда неподалёку. Впервые проснувшись с мужчиной, Лера чувствовала такое родное тепло, спокойствие и умиротворение, лишь от его присутствия рядом. Теперь очень много в жизни девушки будет впервые... Теперь, когда что-то оборвалось внутри и заставило думать её о будущем. О будущем без прошлого... -И куда ты собралась? – Игорь застал врасплох Леру уже на пороге квартиры. Девушка увлеченно собиралась, что не заметила, как проснулся мужчина. – Я получу ответ? – Настойчивей спросил он, вскинув брови вверх. - Мне нужно по делам. – Слишком неуверенно и нервно прозвучал её ответ; она боялась взглянуть в его глаза. – Я скоро вернусь. Лера уже схватила со столика связку ключей, собираясь открыть дверь, но сильная мужская рука не позволила сделать ей это. - Я, кажется, спросил. – Стальным голосом прозвучали слова Рассказова, и сильней сжав руку девушки, повторил, - куда ты собралась? -Игорь, мне нужно съездить в одно место! -Опять?! Ты уже нашла Лену для Степнова, что дальше? – Голос мужчины стал повышаться. – Кто-то еще нуждается в твоей помощи?! В коридоре повисла тишина... Лишь его тяжелое дыхание и её - тихое и невесомое были слышны меж холодных стен. Она не знала, что говорить - доверие его не заслужила; она это понимала. А он, охваченный яростью от молчания, уже мало контролировал свои слова... - Что... На вокзал... В Питер помчишься? – Горькая усмешка. – Не сложно было догадаться. Острым лезвием отпечатались слова мужчины в сердце Леры. Это удар, но заслуженный её. Почему? Ответ ясен – за все ошибки надо расплачиваться и предстоящая поездка не снимет все грехи. Почувствовав, как хватка мужчины ослабла, Лера высвободила свою руку и с каменным лицом вышла за дверь. Она уверена – он простит. Иначе, не честно. Но она должна до конца довести свою миссию... *** Далеко загородом, в глухой деревушке ранним утром у одного старенького дома остановилась красная Mazda, чьёй владелицей являлась Лера. Она обеспокоенно смотрела в окно, поглядывая на свою спутницу. - А ты уверена, что она поможет? -Лера... – Протянула Надя. – Странно это от тебя слышать. -Да... – Согласилась девушка. – Слушай, а откуда ты знаешь это место? -Ну, была ситуация, но это не важно. И вообще, Лера, я думала, что ты более решительная! -С чего ты это взяла? – Удивилась Новикова словам совсем недавно обретенной подруги. -Как же! Откопала Гуцулова, быстро сообразила, что я знаю, где находится Лена, да еще и в порыве своими личными проблемами поделилась! -Ну, вот как раз последние говорят не много о другом. – С грустью заметила Лера. -Ладно, чтобы это исправить мы и здесь! Давай, иди уже! – Подтолкнула Надя Леру на выход. Оказавшись около дверей входа в дом, еще больший страх сковал девушку. Она дрожащей рукой попыталась нажать на звонок, но в этот самой момент дверь распахнулась и на пороге появилась женщина. - Что-то очень долго ты сюда ехала! – Неожиданно сказала она. – Ты заходи, давай. Она практически с силой втащила обескураженную Леру в дом. Оказавшись в просторной комнате, Лера, оглядевшись по сторонам, не много неловко произнесла: -Простите. Вы, наверно, с кем-то меня путаете. Я... -Я никого никогда не путаю! – Резко прервала её женщина, но улыбнувшись, добавила, - Меня, Тамарой зовут. - А я... -Я знаю. – Снова не дала договорить девушке. – Лерочка, я давно тебя жду. -Откуда вы знаете... – Удивлению Новиковой не было предела, но подумав, она нашла ответ, - а, наверно, вам Надя звонила, она... -Ну что ты всё выдумываешь! У меня и телефона-то нет! – Непосредственно заявила Тамара, усаживая Леру на стул за круглый стол, на котором, как раньше, поверх скатерти лежало связанное крючком полотно. -Показывай свою игрушку. – Серьезно произнесла женщина, но увидев вопросительный взгляд девушки, уточнила, - фотографию показывай. Новикова тут же засуетилась и из сумки достала фотографию, на которой был изображен Виктор. -Понимаете, давно... -И что ты мне все рассказать, что-то пытаешься! Вижу я всё... – Она внимательно посмотрела на фотографию. – За что ж ты так его?! Это же грех большой... Мучаешь его... -Я не хотела. – Тихо ответила Лера. – Я хочу, чтобы все вернуть назад. Я не хочу причинять ему боль. -Нет, так просто и бесследно всё не исчезает. Это высший грех, за который ты понесешь наказание, и по твоей вине он будет страдать, даже после того как я сниму приворот. -Пожалуйста... – Дрожащими губами прошептала девушка, из глаз которой уже ручьями текли слезы. -Хорошо... Грех грехом, а совесть – это тяжкий крест...
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:03 | Сообщение # 37 |
Болтун
|
Глава 35. «...Остывающий день и бросается ночь ...» (с) «..."Приезжай!" - я в этом слове на коленях пред тобой. Земля пропитана горячей и отчаянной слезой. Приезжай, человек дорогой!» (с) -Сделаешь всё, как я сказала! – Требовательно произнесла Тамара, вкладывая в руки девушки сверток. -Это поможет? – С надеждой спросила Лера. -Должно. Не переживай ты так. – Неожиданно сказала женщина. Она слишком многое видела в этой молодой девушке. Слишком много ошибок не дают ей обрести счастье. Не хотела Тамара, что-то ей рассказывать и говорить более чем нужно, но она видела искренние глаза Леры, с которых сошла пелена, завеса, не дававшая жить. - Все сделаешь, и сразу легче станет. И в церковь сходи, свечку поставь. Ты ни в чем не виновата. Черное пятно над тобой. Его снять не смогу, а вот дочку родишь, Её именем назовешь, привози. -Что? – Слова женщины вызывали в Лере одни вопросы, но почему-то спросить она решила лишь одно, -Чьим именем??? -Той, к которой его отпускаешь. – Указала на фотографию Виктора. -Я ничего не понимаю... -Поймешь. Годика через полтора с тобой свидимся, если сейчас же в больничку пойдешь. Проблемы у тебя с этим, не затягивай. Ты единственная в вашей семье кто может продлить род. Сказав это, Тамара начала собирать свечки и иконы, которые были на столе. А Лера продолжала сидеть, совершенно не понимая слов женщины. Эти загадки еще больше пугали её. Резко вскочив с места, девушка подошла к Тамаре, взяв её за руку, -Как единственная? А Виктор... Виктор... -Поздно. Дай пожить ему лучше. – Тамара скинула с себя руку Леры, и, не дав той ничего ответить, резко сказала, - всё уходи! Ты и так много узнала. Уходи! Обескураженной девушке ничего не оставалось, как покинуть дом ведуньи. Лера и не думала, что будет покидать это место с такими чувствами. С одной стороны, она получила то, что хотела, но с другой... С другой стороны оставалась неизвестность, которая сжигала изнутри. Лера ни на секунду не могла усомниться в словах Тамары – лишь правду она сегодня услышала от неё. Сейчас главное правильно воспользоваться полученной информацией. *** С наступлением сумерек, Лера вернулась домой... Она уже и не помнила, когда дом Игоря стал и её домом. И это не важно. Уже была сказано, что дом там, где сердце. А сердце её с ним. В мыслях умиротворение и лишь одно заботило девушку – в самое ближайшее время следует привезти сюда свои вещи. Оказавшись в квартире, неожиданностью стали первые слова мужчины, раздавшиеся из глубины жилища, -Чего это ты не Питере? – Злым голосом раздался его вопрос, от которого вздрогнула девушка. Лера в тот миг вспомнила, как сегодня утром они расстались. Стала немного страшно. Она не смело, на цыпочках, прошла в комнату, замерев не пороге. Сразу же взгляд наткнулся на разбитый мобильный телефон, чьи осколки валялись на полу. Следом в глаза бросилась полупустая бутылка из-под виски и одинокая фигура мужчины, стоявшего у окна. Как же тяжело давалось ему это видимое спокойствие! Злость, смешанная с яростью прятались за безразличием. Но не может Игорь так относится к ней. Только как же больно бьёт её не доверие к нему и в самое сердце, что еще страшней. Не хватает терпения, но... Но до боли сжимая зубы, Игорь продолжал стоять спиной к Лере, выказывая ей тем самым всё своё недовольство. А Лера, понимая, скореё чувствуя, чем вызвано такое поведение мужчины, лишь поджав губы, опустилась на колени рядом с разбитым телефоном. С совершенно другим спокойствием она стала собирать разбросанные осколки. Непонятный шорох заставил Игоря, наконец, повернутся в сторону девушки. Будто завороженный он следил за её движениями. С каким, непонятно откуда взявшимся, смирением она собирала кусочки, складывая их в свою ладонь. Но помотав головой, словно отгоняя наваждение, Игорь, собравшись, так, же спокойно спросил, -Где ты была? -Где была там уже нет. – В тон ему ответила Лера, даже не взглянув на неё. -Похоже тебя совсем на меня наплевать?! – Не выдержав, воскликнул Рассказов, всплеснув руками. -Нет. И теперь... – Лера остановившись, посмотрела на мужчину и, набрав воздуха в легкие, закончила, -Теперь у нас всё будет хорошо. *** Лена уверенной походкой направлялась домой. Она была уверена, что к ней приехал Игорь. Сумел он таки выпытать у Нади правду. Войдя в коридор, девушка сразу же натолкнулась на Ларису Васильевну, сияющую от счастья, что показалось Лене странным. -Какой у тебя замечательный друг, Леночка! - Воскликнула она. - Такой начитанный, интеллигентный, о Петербурге много знает! - Продолжала нахваливать. - Очень благородный молодой человек! В мужья бы такого тебе! Чем дальше говорила женщина, тем больше удивляла Лену. Как-то она не замечала таких достоинств за Игорем. Но слишком она была уверена, что никто кроме него приехать не мог. Ну, а восторг от его персоны объяснялся легко - очаровать старушку было вполне в его силах! Правда, Лена не учла лишь одно - для Ларисы Васильевны все мужчины в возрасте от 20 до 40 являли собой молодых людей... Умиляясь от старушки она, наконец, прошла в комнату. По мере осознавания того кто перед ней находится улыбка медленно сползала с её лица. Кого-кого, а его она не ожидала увидеть совсем. Удобно устроившись в старинном кресле, просматривал альбом с фотографиями Виктор. Внимательно всматриваясь в лица на пожелтевших фотографиях, он не сразу заметил девушку, стоявшую на пороге. -Леночка, и чего ты в дверях мнешься?! - Раздался звонкий голос Ларисы Васильевны. Сию секунду глаза мужчины и женщины пересеклись, цепко ухватившись за невидимую нить. Губы мужчины тронула легкая улыбка, а женщина (именно, женщина, не девушка - он приехал к своей любимой женщине) в испуге начала заламывать пальцы на руках, не находя покоя глазам, метавшимся из стороны в сторону. Видя эту картину, Лариса Васильевна сразу же всё поняла. Умудренная опытом, она покинула комнату лишь, сказав, -Пойду чаю вам сделаю. А Лена сама не понимая, чего она так боится, как будто ища защиты, подошла к окну, отвернувшись от Виктора. Она не знала что сказать. Конечно, еще недавно она бы наговорила Виктору миллион гадостей и оскорблений, но не сейчас. Остыла. Пожар ненависти потушен. Но признаться, что нет, ни какой точки страшно. Она убежала ото всех и от всего. Легче?! Иначе... Грызя себя изнутри, мысленно нападая на человека - это не проще. Она уже призналась себе в любви к нему. Больше сложно что-то добавить. И сейчас страшно показать ему это чувство... Комментарии
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Воскресенье, 14.11.2010, 18:05 |
|
| |
Belochka0608 | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:33 | Сообщение # 38 |
Болтун
|
Глава 36. «...И все же исповедь - вот первая звезда...» (с) «...А что же прожито, а что же понято? Какие истины открыла для себя? Правил тысячи, а истин множество, И все же исповедь - вот первая звезда...»(с) Страхи, не нужные мысли... Как это мешало сделать первый шаг навстречу. А ведь она ждет, когда он разрушит эту зловещую тишину. Ждёт и понимает, что простит его. Откуда пришло это понимание? Предчувствие, уже зародившиеся в них, сейчас помогало соединить. Только в ком оно сильнее... -Ты так и будешь молчать? – Не поворачиваясь к мужчине, конечно же, первой не выдержала Лена. Он ей нужнее. И это не говорит, что чувство Виктора к девушке слабее, нет. Она это чувствует на подсознании... Оно уже начинало складывать мозаику будущего - долгие годы без него... -Нет. - Тяжело вздохнул. - Просто... Кажется, уготовленный рассказ не подойдёт. -А! Ты спланировал речь! - Словно спичка, вспыхнула Лена. - Я не поверю твоему грязному вранью! - Что ты такое говоришь!? - Не выдержал мужчина, вскочив с кресла. Он в два шага настиг девушку и резко развернул её к себе лицом, больно схватив Лену за руки. -Я ничего не придумывал и не собираюсь! Я приехал сюда не для того! - Кричал ей в лицо. - Я хочу, чтоб ты знала правду! Правду, слышишь! - Эмоции через секунду иссякли и, отпустив Лену, спокойно добавил, -И тебе уже решать: верить мне или нет. Успокоившись, мужчина отошёл в сторону и сел в кресло. Лена даже не успела осознать слова мужчины, как он начал рассказывать всё то, что ещё никогда в жизни не говорил... Сумасшедшая. Забыла, как дышать во время его монолога. Она чувствовала, как каждое слово отдаёт болью, его болью. А девушка всё больше ужасалась подробностям прошлого своего любимого. Порочная связь с племянницей - это за гранью понимания. Правда, сразу стали ясны слова и поведения Леры. Ведь это была какая-то двойная привязанность. И любовь, которую Лена принимала, и больная нелюбовь, который не должно быть места. Но... К концу повествования Лена всё больше понимала, именно, Леру. Понимала, как ей стало тяжело, плохо, невыносимо от внезапно отвернувшегося любимого и близкого человека. Сначала всё и в один миг ничего. Задумавшись об этом, больше чем следует, она не сразу поняла, о чём сейчас говорит мужчина, -Я не знаю, что иногда со мной происходит. В кино, книгах такую привязанность сравнивают с наркотиком. - Усмехнулся. - А я не могу с этим согласиться. Это как будто изощренное мне наказание за содеянное. Я не хочу так жить... Лучше уж вообще... -Замолчи! - Резко оборвала его Лена, предвидя окончание фразы. - Ни что не заслуживает таких слов. Виктор поднял свой взгляд на девушку. Вроде бы словами она его поддержала, но что во взгляде. Слишком сложно понять, слишком много чувств переплетено в них. И спросить страшно, а услышать ответ... -Почему ты не поговорил с ней обо всём? - Неожиданно спросила Виктора. -Тебе, правда, это интересно? - Усомнился он. -Да. Мне важно знать. -Да не знал я, о чём тут говорить. Слишком запутанно всё стало, и я решил соскочить... - Остановился, раздумывая что-то и пристально посмотрев на Лену, добавил, - Впрочем, как ты сейчас. И укол точно в сердце. Не промахнулся! Ошибка. И Лена это знала - нельзя убежать от проблемы. А она, решив уехать в другой город, тешила себя иллюзиями, что это поможет. Глупая... И сейчас всё понятно. Даже боялась посмотреть ему в глаза, и возразить-то нечего было! -Ну вот... Ты молчишь, вот и я тогда решил замолчать. - Продолжил Степнов. - Наверно, пелена спала в какой-то момент, и стало ясно, что эти отношения тупик. Но ведь и Лера... Смирилась, приняла, что ли это молчание. Поэтому я и сделал вывод, что вопрос закрыт. -А ты думал, она будет вешаться тебе на шею? - Чётко подметила Лена. -Ну, как-то так... -Она показала свою гордость, думая, что ты сам прибежишь к ней через какое-то время. -Да... - Тяжело вздохнул, запуская руки в волосы, и тут его просто осенило! Если Лена так начала вести разговор, значит, она верит! Это было надеждой, за которую Виктор сразу же зацепился. Есть шанс... И стоит это проверить. -Теперь, наверно, ты на стороне Леры. А я в ваших глазах низкий человек!!? -Возможно. Просто теперь всё стало на свои места. - Подняла свой взгляд на мужчину. - И это ни сколь, ни оправдывает тебя. И тишина. Виктор всё понимал, но так хотелось, что-то исправить, вернуть. Он не хочет потерять Лену. Да, и она не может представить, что сейчас он может уйти навсегда. Чувствовала... Где-то очень глубоко уже знала, что потом уйдёт, но не сейчас... -Лен... - Решил напрямую говорить Виктор. - Я так не могу... -Я тоже. - Неожиданно честно ответила Лена. И это была словно стена, которая рухнула с этим признанием. -Ты мне очень нужна... - Виктор поднялся с кресла и подошёл ближе к девушке, седевшей на диване, опустился на колени перед ней и взял её руки в свои, ни встретив на своем пути сопротивления. -Я знаю, что наделал миллион ошибок, но мои чувства и слова по отношению к тебе всегда искренни. Пожалуйста, не отдаляй меня от себя. Я не смогу больше жить без тебя. – Умоляюще говорил мужчина. -Знаешь... Я всё могу простить. И не кажется мне такой чудовищной история про Леру, но... Вычеркнуть ту ночь я не могу. - Слёзы вырвались из глаз Лены. - Это слишком... И вообще... Сейчас ты должен уйти. Лена сказала это так тихо, но сознание Виктора это воспринимало как гром, раскаливший небесное пространство. Уйти... Всё правильно - в секунду принимать такие решения нельзя. Поэтому мужчине ничего не оставалось, как послушаться девушку. Медленно отпустив её руки, он, не поднимая голову, направился к выходу. На самом деле, ему казалось, что все надежды рухнули. Да что там! Мир исчез. Вот только все эти мысли прервало одно но.... -До свидания. - Уже в спину Виктору, громко и чётко сказала Лена. И это было выше, лучше, даже желанней любого признания в любви. Толком и ничего не ответив ей, Виктор поспешил покинуть квартиру, да бы не сказать лишнего. Как только за мужчиной захлопнулась дверь в комнату тут же вошла Лариса Васильевна. Мило, для её возраста, смущаясь, она подсела к Лене и сказала: -Ты уж прости старушку, но я слышала ваш разговор. -Я догадалась. - Лена пыталась сдержать протестные чувства. -Любит он тебя, как и ты его! - Сделала, безусловно, правильный вывод женщина. -Знаю. – Честно согласилась Лена и не чувствуя струящихся слез, не понимания, что больше нет стены, мешающей жить дальше, тихо-тихо произнесла, - Больше жизни люблю его... КОММЕНТАРИИ
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 23:59 | Сообщение # 39 |
Болтун
|
Есть очень эмоционально сильные главы... Очень хорошие, удачливые, чувственные.... А есть такие как эта - маленькие, сумбурные, не логичные - но и без таких нельзя. Эта глава как предвкушение к следующей... Глава 37. «...Тишина атакует...» (с) или «...Мы в секунде от неба...» (с) Призналась. Впервые сказала вслух. Нельзя описать, передать чувства, которые бушуют внутри. Лена уже начала жалеть, что прогнала его. Невозможно совладать с разрывающим чувством изнутри. А сейчас она просто одна сидит и плачет на глазах у Ларисы Васильевны, которая с хитринкой смотрела на девушку и украдкой озиралась на дверь... Пятью минутами ранее... Окрыленный последними словами девушки, Виктор поспешно надевал ботинки, когда в коридоре появилась Лариса Васильевна. Он уже собирался поблагодарить старушку, но она удивила его своими действиями. Сначала она приложила палец к губам в знак тишины, затем открыла входную дверь и резко её захлопнула. Обескураженный Виктор не чего не мог понять, а она, взяв его за руку, указала на дверь соседней комнаты, куда направила мужчину. После того, как старушка инсценировала уход Виктора, она поспешила к Лене... -Леночка, не плачь! - Пыталась хоть немного успокоить девушку. - Глупенькая не реви. Всё у вас будет хорошо! -Нет... - Сквозь рыдания протянула Лена. -Ну, что ты такое говоришь! Брось это! -Он... - Очередной всхлип. - Он... Не вернётся!!! -Так! - Решительно хлопнула в ладоши. - Я сейчас пойду, сделаю тебе успокаивающий чай! Сквозь пелену слёз Лена проводила взглядом старушку. Новая волна рыданий сотрясала девушку, в отчаянье Лена даже не почувствовала как прикусила себе пальцы на руке. Она не понимала, что происходит с ней. Ещё недавно она и видеть не хотела Виктора, а сейчас... Больше всего на свете она хотела, чтобы он обнял её и крепко-крепко прижал к себе. -Я не могу... - Зашептала она, сворачиваясь на диване калачиком. - Вернись, пожалуйста... Я хочу к тебе... - Лежа на диване, причитала она. Наконец, Лариса Васильевна вернулась. При виде такой несчастной и беззащитной девушке её сердце разрывалось на части. Она присела рядом с Леной и начала поить её отваром. И уже через некоторое время Кулёмина начала успокаиваться, а потом и вовсе уснула. -Вот и хорошо. - Лариса Васильевна посмотрела на спящую девушку. - Во сне все проблемы проходят. А в это время ничего не понимающий Виктор всё сидел в соседней комнате. До его слуха доносились рыдания Лены, которые словно жгучими плетями кромсали его сердце. Хотелось что-то делать, но что... Виктор был бессилен в этой ситуации, оставалось ждать. Правда, он и не предполагал, что уже скоро всё решится... -Виктор. - Из раздумий его вернул голос старушки. - Лена уснула. -Она в порядке? - Обеспокоенно спросил он. -Она успокоилась. Я вообще пришла сказать, что сейчас уеду к сестре. -Как? - Ничего не понимал мужчина. -Я уеду, не хочу вам мешать. - Заботливо объяснила она. - Вам надо помириться с Леной. Мужчина продолжал озадачено смотреть на Ларису Васильевну. Он и в самых смелых мечтаниях не мог такого предположить. Эта почтенная дама настолько восхитила Виктора своим поступком, что он даже забыл поблагодарить её... Успокоительный отвар принес свои плоды, и Лена проспала несколько часов. Проснулась лишь от затекшей руки, которую слишком напряженно держала под головой. Открыв глаза, Лена и не сразу вспомнила предшествующие события. Вся комната была в полумраке, как и мысли девушки. Постепенно всё становилось на свои места. Чувства обиды и сожаления вновь вернулись к ней. Огорченно вздохнув, она уже собиралась встать, как заметила на столике записку. Лена взяла её в руки и удивленно погрузилась в чтение: "Леночка, солнышко, как спалось? Надеюсь, мой отвар помог... Ты прости, старушку, что сразу не предупредила тебя! Я поехала к сестре своей на пару деньков. Ты не скучай, хотя вряд ли тебе это удастся. И ещё... Не бойся совершать поступки, которые тебе диктует сердце. Выслушай, послушай его и не прогоняй..." -Слушай и не прогоняй... - Задумчиво повторила Лена. - Это она о ком?! Кулёмина снова перечитала записку, но так и не смогла до конца понять суть написанного. Пожав плечами, она, отложив бумажку в сторону, направилась в другую комнату. Раз уже поздно, то стоит лечь спать и не о чём не думать. Так пока проще. Войдя к себе в комнату, Лена на ощупь включила ночник, который освещал лишь не большой уголок. Сама же, раздевшись, натянула длинную майку на тело и быстро забралась под одеяло. Пытаясь отогнать от себя все тяжелые мысли, она удобно устроилась спать на боку около самого края кровати. Когда тело девушки совсем расслабилось предвкушая сладкое погружение в сон, когда в комнате во царила гробовая тишина, Лена вздрогнула от того что на её талию легка чья-то рука. А затем и не понятный шорох рядом разрушил тишину. От такой неожиданности Лена с ужасом распахнула глаза, сознание уже начинало вырисовывать пугающие картинки, но неожиданно рядом раздался совсем тихий шёпот, -Леночка... Как хорошо, что ты рядом... - Во сне произнёс Виктор, уставший ждать пробуждения девушки... КОММЕНТАРИИ
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Суббота, 20.11.2010, 00:01 |
|
| |
Belochka0608 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:24 | Сообщение # 40 |
Болтун
|
Глава 38. «...Ты...» (с) «То, как это дни вслепую бьются о камни Твоих предрассудков, ты оставь их другим. Все, что могу пожелать - нам остаться одним. И тогда, зачеркнув все лишние звуки, Ты сможешь коснуться моей тишины. И только лишь ночь ее сможет нарушить Единственным словом Ты...» (с) Это кошмарный сон или желанное видение?! Мало сказать, что Лена было обескуражена - этим ничего не сказать. Широко раскрыв свои глаза, она устремила свой взор в потолок, пронизывая взглядом темноту комнаты. Окаменела в ожидании чего-то. Время шло, минутки проносились неумолимо, а картина ни сколь, ни менялась. Перемерив сотни вариантов в голове, в итоге первым её действием было то, что она аккуратно положила свою руку поверх мужской, которая покоилась на её талии. Вспышка и перед глазами пронеслись совсем крошечные моменты счастья с ним. Его тепло нельзя перепутать с другим. Уже давно на подкожном уровне выработался рефлекс. Нельзя отторгнуть или перепутать частичку себя! Мелкая дрожь пробила девушку от осознавания такой близости, а в глазах застыли слёзы, не прося выхода. Насладившись теплом руки Виктора, Лена аккуратно, чтобы не разбудить мужчину перевернулась к нему лицом. Подложив руку под щеку, она стала внимательно всматриваться в черты лица спящего мужчины. Она видела в нём и мужество, и нежность и всё, то понятное только ей. Даже странно подумать, что никогда раньше не было такого единения! Как будто нет этой вечности без него, без неё... Какой глупой она уже считала себя. Как она могла ему не верить, как могла отталкивать!? Глупая! Просто брала и обрубала нещадно возможность быть рядом с ним. Как она этого раньше не понимала!? А сейчас... Сейчас будто рычажок переключили. Наконец, её жизнь потекла в режиме "Воспроизведения", закончив бесконечный "Повтор"! Так рядом, что невозможно сдержать себя, но так хотелось продлить это чудесное мгновение. Лена осторожным движением, поднесла руку к лицу Виктора. Невесомо провела кончиками пальцев вокруг контура его губ, но совсем по неосторожности дотронулась до носа. От этого мужчина рефлекторно потёр его рукой, чем вызвал испуг девушки, а потом, ещё больше приводя её в ужас, открыл глаза. Совсем щелочки, но и этого достаточно чтоб увидеть её. Сфокусировавшись на Лене, мужчина нахмурился, потом как-то странно улыбнулся, а затем прижал её всем телом к себе и пробурчал: -Хоть во сне побудь со мной, Леночка... Вдыхая её аромат, мужчина наслаждался моментом, находясь рядом с ней. Повинуясь желанию, он нежно поглаживал Лену по спинке, вызывая ещё больший приступ чувств. Такая нежная, такая страстная, такая... И только его. Ни теряя драгоценного времени он, подмяв девушку под себя, требовательно стал её целовать. Она в порыве покусывала его губы, сгорая под жаром его тела. Гладила его по обнаженной спине, еще плотнее прижимая к себе. Отдавала всю себя на его растерзание. А мужчина любил каждый сантиметр её тела, каждую родинку, каждую впадинку. Он дарил ей неземное наслаждение, провоцируя сначала на томные стоны, а затем на бесконтрольный крик. Никогда ему не был ТАК с девушкой. Нет! С женщиной, с любимой и единственной! И это настоящие счастье! Мужчина шепотом просил Лену не закрывать глаз. Он хотел видеть её взгляд в момент наивысшего наслаждения. И когда терпеть осталось последние секунды, когда наслаждение было так близко, когда их от неба отделяла секунда, в тишине атакой раздался звон, обрывающий сознание... Тяжело дыша, Виктор подскочил на кровати. Не сразу сообразив, где он находится, осмотрелся по сторонам. Взглядом нашёл раздражитель звука, которым оказался старый будильник. Придя в себя, мужчина запустил руки в волосы, пытаясь отделить мечты от реалий. Всё, как он решил, оказалось банально - он всего-навсего уснул! А прошедшие события грамотно создали такой необходимый ему сон. Вот так просто... Огорченно приняв реальность, Виктор попытался встать с кровати, но его рука уперлась во что-то отличное от пастельного белья. Взяв, а затем, развернув кусок ткани, мужчина обнаружил женскую футболку. Эта странная находка озадачила мужчину. Он готов чем угодно поклясться, но этой футболки не было вечером! И откуда она появилась теперь? Быстро переметнув взгляд, он обнаружил на еще вчера пустом стуле джинсы. Её джинсы! В них она была вчера! Помутнение рассудка? Разум выдает желаемое за действительное? Виктор растерянно стал оглядываться по сторонам. И это принесло находку – на прикроватном столике лежала записка. Дрожащей рукой он взял бумагу, на которой красовались лишь строчки неизвестного ему стиха: «Подарил ты мне мечтанье. В эту ночь исполнил все желанья. Какой же глупою была, Как долго без тебя жила. Жила и сумасшествия не знала Еще немного и сама себя бы покарала! Спасибо за тепло ночи с тобой. Поверила – мой лишь ты герой! Но только сумрак спал во свете дня Утро подсказало, насколько я влюблена! И тебя, Любимый, я прошу мольбой: «Не уходи. Останься ты навек со мной»!* P.S. дождись меня... Лена.» «Это волшебство?!» - единственная мысль, пришедшая на ум Виктору. И это так... Улыбнувшись, самой что ни на есть идиотской улыбкой, он, раскинув руки и устремив свой взгляд в потолок, выкрикнул, что есть сил, -Господи! Спасибо! Ты подарил мне шанс! _______________ *Стихотворение Автора. КОММЕНТАРИИ
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Среда, 24.11.2010, 22:20 | Сообщение # 41 |
Болтун
|
Я очень странная... Еще не давно я решила, что пора все сворачивать и закруглять по-быстрее ЭР. А вот сейчас не понимаю, что происходит. Растягиваю одну главу за другой. Вот и сейчас... Наверно, я тоже предчувствую и поэтому хочу продлить такое хрупкое счастье... Как для моих героев так и для себя... Еще и одну задевшую историю вписала... Глава 39. «...Можно теперь тебя обнять, нас только двое ...» (с) С необыкновенной радостью внутри, Лена вышла из дома. На улице светило ярко весенние солнце. Хотелось петь, будто героине мюзикла. Кто-то пел под дождём, а она мечтала об этом в свете солнечного дня. Шла и улыбалась прохожим. Когда так было?! Лена пыталась поделиться с окружающим миром частичкой радости и счастья. Правда, для начала она больше всего желала сделать приятное ему. Проснувшись утром, девушка какое-то время понаблюдала за спящим Виктором, а затем неожиданно она вспомнила один интереснейший факт. Как-то в одном из разговоров в сети они обсуждали свои предпочтения в еде, верней предпочтения в лакомствах... Цунами: Да-да, я помню, ты мечтаешь о Макдональдсе! Горький Мёд: Не переиначивай! Я сказал это к слову просто. Цунами: Не оправдывайся, почитатель картошки фри и бигмака! Горький Мёд: Ну, Лен! Цунами: Ладно, прости. Просто представила тебя там... Так смешно. Горький Мёд: Я заметил... Лучше скажи, сама-то что любишь? Цунами: Много всего. Но... Какие-то особенные эмоции вызывает только одна сладость - хворост! Горький Мёд: Ого! Я, наверно, всего пару раз-то пробовал его. Цунами: Мне мама в детстве его готовила. У неё еще формочки были такие красивые. Хворост получался в виде бабочек, цветочков... Вкуснотища необыкновенная! Горький Мёд: Наверно. У меня таких вот нет с хворостом воспоминаний... Цунами: А с чем у тебя воспоминания??? Горький Мёд: Сложно поверить... Сейчас столько разных сладостей: пирожные, торты, выпечка... А я с детства люблю только один торт - "Птичье молоко"... Ещё раз, прокрутив в памяти этот разговор, Лена уверенно свернула в переулок, где находилась кондитерская. Её девушка обнаружила в первый день своего пребывания в этом городе. Правда, благодаря маленькой девочке, которая достаточно громко просила купить свою маму хворост (!) - такое Лена не могла пропустить мимо ушей. Купив оба лакомства, она поспешила назад. Почему-то сейчас не было ни тени сомнения, что сейчас Лена может и не застать Виктора или всё испортит разговор на грани. Откуда взялась уверенность, что сейчас это верх, это предел счастья, что всё хорошо, что всё плохое позади. Хотя... Предчувствие, совсем крошечное призывало наслаждаться сегодняшним днём. Намекая, что в любой прекрасный день всё может кануть в лету и назад этого счастья уже нельзя будет вернуть никогда. Но к чему сейчас об этом?! Лена уверенно открыв дверь, зашла в квартиру. Работающий телевизор указывал, где нужно искать мужчину. Быстро распахнув дверь, она столкнулась с его взглядом небесных глаз. Медленно прошла к столу, стоящему в центре комнаты и выложила содержимое пакета. Не отрывая своего взгляда от девушки, мужчина сначала почувствовал соблазняющий запах выпечки, а затем он увидел, как Лена явила миру его любимое лакомство - Птичье молоко - и бумажный пакет, из которого случайно выскользнул кусочек хвороста, любимого лакомства его любимой. -"... Я не знаю, что ты любишь: театр, Боно или Бритни..." (с) - Неожиданно произнес Виктор, устремив свой взгляд на стол, отчего Лена удивленно вскинула брови вверх. -Ты выучил все песни? - Села за стол, подперев рукой голову. -Нет... Просто оказывается, что это я не знаю, что преподнести, а ты... - Глубокого вздохнул. -Тебе гораздо проще - "... подари мне желание быть просто рядом с тобой..." (с) - Улыбка озарила девичье лицо. -Скажи, а тот стих на бумажке, - Перевел тему Виктор,- ведь это ты написала? - Лена кивнула в ответ. - Спасибо тебе... -За что? - Искренне удивилась девушка. -За такую возможность... - Заметил непонимающий взгляд Лены, дополнил, - за возможность выбора. Ведь я бы мог уйти. -Мог. - Согласилась она, погрустнев. -Но я здесь и всё благодаря твоему стиху. -Тогда это не выбор! - Возразила. - Под действием письма ты остался! -Но возможность, же была. - Мудро заметил Виктор. А Лена как-то отрешенно пожав плечами, приняла его правду. Спорить сейчас ни к чему. -А давай, я сделаю чай лучше. - Предложив это, она встала и направилась на кухню. Лена была благодарна мужчине за то, что он ни о чём не спрашивал её. Просто подаренный покой, которого так не хватало. Приготовив всё, Лена с подносом зашла в комнату. И первое что она увидела, было то, что Виктор уже аккуратно разложил сладости на принесенных ей тарелках. Но не только это заставило замереть девушку на месте. Его вид, такой родной, теплый и домашний. Рубашка расстегнута на первые пуговицы, рукава закатаны к локтям. Не засмотреться не возможно! Заметив не двигающуюся Лену, Виктор, улыбнувшись, поспешил взять поднос из её рук. - Что? - Лишь спросил, когда разглядел её загадочный взгляд, направленный на него. - Лена... -Ничего. - Замотала головой. - Знаешь... - Виктор уже настроился на тяжелую речь девушки. - Давай сядем на пол, к дивану. Вот подушки. А это всё - указала на поднос. - Можно поставить на журнальный столик. Когда они удобно устроились на подушках, при этом совершенно не произвольно одной рукой Виктор обнимал Лену, а она с легкостью облокотилась на мужчину, когда часть лакомства была съедена, первой тишину решила разрушить Лена, -И всё-таки выбор есть всегда и у всех. – Вырвалось типично женское протестное чувство. -Это ты о чём? -Ну, ты же говорил?! -Нет, Ленок, я говорил не о том. - Взял её за руку, нежно перебирая тонкие пальчики девушки. - Я говорил о возможности этого самого выбора. -А в чём разница? – Искренне не понимала Лена. -Как же! У тебя же есть возможность выбрать ту или иную вещь, а представь, тебе бы сказали носить только серый костюм и всё! Вокруг люди ходят в черных, коричневых, цветных, покупают их, а у тебя такой возможности нет! Только серый! -Хм... Приятная возможность выбора. – Произнесла она. - Вот именно! Кстати, на эту тему есть одна история. - Я вся во внимании, а то я люблю вечно влезать со своими песнями. -Влезай по чаще. - Тихо попросил мужчина, еле соприкасаясь губами её волосами. -Рассказывай уже... - Итак, приятная возможность выбора... Однажды к одному мужчине явились два ангела-хранителя. И нет, это были не существа в белых одеяниях, они были одеты как обычные люди. Один из них был ангелом-хранителем этого мужчины, а второй - его жены. Они поспорили, а суть вопроса состояла в том, что мужчина должен выбрать одно из двух. Что он выберет, либо ему изменит жена, в этот же день, с человеком, с которым встречается сегодня в ресторане либо она умрёт. Мужчина в недоумении. Как так можно. Оба ангела его искусно убеждают, каждый о своём. А мужчина начинает рассуждать, что пусть она живёт и даже изменит, но потом они, же будет вместе, переживут это. Но и ангелы преследуют свои интересы, и поэтому рассказывают, что жена в любом случае изменит ему и все равно уйдет от мужчины. Просят сделать этот выбор сейчас, говоря, что через час мужчина забудет об этом разговоре, об этом выборе, о визите ангелов. Мужчина на грани срыва... Но, конечно, безусловно, он выбирает жизнь для своей жены. Один из ангелов немного расстроен – он проиграл спор, но что поделать. Они оставляют мужчину одного, еще раз напомнив, что через час мужчина ничего не вспомнит. Проходит минута, два, три... И мужчина резко хватает подаренный ему друзьями перочинный нож и еще через несколько минут машина под свист тормозов срывается со стоянки. -Он сам убил свою жену? – Догадка поразила Лену, что она выпрямилась и села, напротив мужчины внимательно всматриваясь ему в лицо. -Нет. Дослушай. – Терпеливо попросил Виктор. – Он несется по городу на машине, с остервенением сжимая нож в руке. Мужчине слишком сложно смириться с изменой его женщины. А тут... Но чем дальше он отъезжает, чем ближе приближается к тому злополучному ресторану, месть рассеивается. Приходит понимание, что это не выход, что так нельзя, что он любит её несмотря ни на что. Он открывает окно и выбрасывает нож на асфальт, лишь на секунды отвлекшись от дороги. И удар. Он наживает на тормоза, вдавливая их в пол. Выходит из машины и с ужасом направляется к человеку, которого он сбил. Подходя ближе, ему все четче становится ясно, что сбитый им человек это его жена... -Как??? – Не сдержалась Лена. -А в стороне стоят ангелы, смотря на эту картину. Проигравший ангел пытается доказать свой выигрыш, ведь жена умерла, но другой не преклонен. Они дали эту возможность выбора мужчине, а получилось всё опять как-то по-своему. Замолчав, Виктор заметил, как Лена с застывшими в глазах слезами смотрит на него, просто испепеляя взглядом. Он, было, хотел уже сказать, но она его опередила, удивив снова, -Ведь с нами так не будет!? Витя... – Приблизилась к мужчине. – Я никогда тебе не изменю. -Леночка, что ты такое говоришь! – Не понимал, откуда взялось это волнение. Она чувствовала, она уже знала... -Пожалуйста... – Взяла его лицо в свои руки. – Я... – Воздуха не хватало, но решилась. - Я очень тебя люблю... – Не могла больше терпеть. Наклонившись, сама поцеловала его в губы, сдерживаясь чтобы не зарыдать в его руках, которые уже крепко прижимали девушку к мужскому телу. -Никому не отдам... Слышишь! Я выбрал тебя и точка! – Громко возвестил Виктор на всю комнату и снова почувствовал на своих губах такой родной её аромат.
КОММЕНТАРИИ
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Среда, 08.12.2010, 21:45 | Сообщение # 42 |
Болтун
|
Я всё еще занимаюсь прикладным искусством - растягиваю резину. Поэтому, терпите... Глава 40. «...Это мрачная тема о нежных материях и нежных руках ...» (с) 11 минут... Возможно, это для кого-то достаточно. Да, это измерение лишь физической близости, но ведь не это им нужно сейчас. Их духовное слияние важнее, оно рождало физическое... Она не сгорала в его объятиях. Он заставлял её тонуть в потоке нежности и любви. Так только с ним... Так не с кем, кроме неё... Чувствовала тепло его рук, которые лишь рисовали контур её тела, не прикасаясь к ней. Забываться и впадать в безумство от поцелуев, которые она дарила ему, такие невесомы и легкие. Такие детские и такие желанные. Как можно жить без этого?! А они жили и сейчас, находясь в объятиях мужчины, крепко прижимая любимую к себе, кажется, что так было и будет всегда. Подарок, как в песне звучащей по радио: «...Как все неправильно И за что полюбила она меня? Объяснения нет. Она послана мне За десяток веков ожидания...» (с)* Вместе. Только вдвоем. Навсегда. Так почти и будет... -Как же я жил без тебя... - Риторическим вопросом сладкую тишину разрушил Виктор. -Существовал, наверное. - Тесней прижавшись к мужчине, произнесла Лена. Полное умиротворение поселилось в атмосфере. Даже слова не нужны. Виктор нежно гладил Лену по руке, но случайно наткнулся на небольшую неровность. Перевел взгляд и увидел тоненький шрамик в виде полумесяца на девичьей руке. Находка его заинтересовала. -Лен, а что это? - Провел подушечками пальцев по шраму. - У тебя этого не было. -Не было. - Подтвердила девушка, резко отстранив руку от Виктора. -Что-то не так. - Не вопрос, а утверждение прозвучало из уст Виктора, подметив поведение Лены. - Лен... Я должен знать... -В ту ночь. - Оборвала его Лена. - Когда ты ушёл. - Прерывистый вздох и тихо-тихо. - Мне было так плохо, так больно... -Ты чем-то поранилась? - Не решился озвучить другую догадку Виктор, не хотел слышать этого. -Нет. - Помотала головой. - Мне было так... Так... Я даже не почувствовала, как прикусила руку... -Прости меня. - После не большой паузы послышались его слова, отчего Лена вздрогнула. Но уловив её волнение, Виктор добавил, -Прости, что заставил тебя страдать. Ты не представляешь, как тяжело мне это слышать. -Я чувствую. - В знак поддержки сжала мужскую руку. - Как-то всё пошло не так, как хотелось бы. -Но теперь всё будет по-другому. - Виктор приподнялся на локте, вглядываясь в глаза Лены. - Веришь мне? -Верю. - Ответила ему, начиная тонуть в его глазах. -Спасибо. - Прошептал мужчина и прикоснулся к её губам, закрепляя слова поцелуем. -Люблю тебя. - Сквозь поцелуй услышала Лена. - Хочу... «... Целовать тебя в шею...» - Хриплым голосом начала напевать она. – «... Оставаться следами безупречного цвета переспелой рябины...» - Прикусила кожу на его шеи, смерив, поцелуем укус. -«... А хозяин влюбленный, встречи стали опасны, эти игры для взрослых первобытные танцы...» - Продолжил Виктор. -«... Что теперь между нами? Я не сдам, не сгину...» - Выгибалась навстречу его ласкам Лена. Виктор резким рывком усадил девушку к себе на колени, одним движением сорвал одетую на девушке рубашку. Нежно, обжигая, рукой стал ласкать её шею, спускаясь плавным, но требовательным движением сначала к груди, а потом всё ниже и ниже. И будучи уже полностью охваченный страстью, прохрипел, -«... Поздно бабочкой в стекла, я же вижу, ты хочешь...» И всё сначала, полетели уже сто одиннадцать минут нежности, любви, ласки... И только вдвоём. *** В другом городе уже вовсю разбросил сети осенний вечер. Как обычно на выезде из города образовалась огромнейшая «пробка» из машин. Конечно, большинство из них спешили домой, но были и те, кто стремился выбраться из тесного города, чтобы насладиться друг другом, не отвлекаясь на будничную суету. Радио – главнейшее развлечение в этом пути. Но не в этой машине. Неугомонная блондинка постоянно переключала станции, медленно, но верно приводя своего спутника в бешенство. -Лер, ты можешь уже выбрать что-то??? – Не выдержал Игорь, беспокойно озираясь на движения спутницы. -Совершенно нечего послушать! – Воскликнула Лера, будто не замечая раздражения мужчины. – И вообще! Зачем мы поехали куда-то?! Будний день да и... -Какая разница. Тебе хочется сидеть в квартире? -Причем тут это. Нам не мешает и на работе появиться! – Подметила девушка. – В офисе, наверно, решили, что мы в запое коллективном. -Ты, правда, переживаешь о работе??? – Удивился Рассказов. – Не замечал раньше за тобой такого рвения! -Очень смешно! Вы же знаете, Игорь Ильич, как я люблю свою работу! – Новикова совсем позабыла границу в словах. Сказанное ей явно имело двойной смысл, да и такие слова были присуще ей до не давнейших событий. Она не предала смысл, а вот Игорь. Его, в буквальном смысле, передернуло от услышанного. -Работу ли любишь... – Сквозь зубы процедил он совершенно другим тоном. -Что... – Заметила метаморфозу. – Господи! Почему ты цепляешься к словам!? -Я не цепляюсь. – Тяжело вздохнул. – Я боюсь... -Почему??? – В немом ужасе вцепилась взглядом в Игоря. -Мне иногда кажется, что вот-вот сон спадет и всё вернется на свои места. И ты... Будешь верна ему, как и прежде. Удар. Больней любой пощечины. Ведь в глубине души понимала его слова. Это часть правды. От прошлого за один день не избавляются. Она это знала, но уже считала, что кто-кто, а Игорь-то поддержит и поймет. А тут... Он сомневается... -Знаешь, я в постели не назову тебя его именем! – Неожиданно выпалила Новикова. -Да, было бы странно. – Истолковал её слова по-своему. – С ним-то мне не сравниться. -Что за бред?! – Повысила голос. – Ты ничего не знаешь! Он Лену моим именем в постели назвал, слышишь! Тогда в кабинете, он от меня как от черта шарахался! Виноватой считал! Да, я виновата, но... Я не хочу быть с ним, понимаешь ты это! -И кто же тебе нужен? – До конца не понимал, что спрашивает. -И ты ещё спрашиваешь?! – Еле сдерживала слёзы. – Останови машину. -Идиотка! – Резко свернул на обочину и рывком притянул девушку к себе. – Ты решила проверить мои нервы на прочность?! – Смотрел прямо в её глаза. – Лера, я не железный! Я не выдержу, понимаешь ты это или нет?! -Сколько тебе еще раз надо сказать... – Слёзы вырвались из глаз. – Я с тобой хочу... – Опустила глаза, словно ребенок и только когда почувствовала на своих губах вкус его губ, поняла, насколько он ей нужен. И впервые, осмыслив, оторвавшись от мужчины, не открывая глаз, тихо прошептала: -Люблю тебя... _____ *Валерий Меладзе – «Небеса»
КОММЕНТАРИИ
Сообщение отредактировал Belochka0608 - Среда, 08.12.2010, 21:46 |
|
| |
Belochka0608 | Дата: Среда, 15.12.2010, 22:17 | Сообщение # 43 |
Болтун
|
Глава 41. «...Предчувствие смерти, как это ни странно / Я жду твоей смерти, но как это странно...» (с) День, вечер и снова настала ночь. Наконец, сбылась самое заветное желание – ночи стало не хватать. Не хватает времени, чтобы насладиться друг другом. Не все ещё изучены черты, не все ещё слова нежности сказаны. Ведь только мгновение назад он узнал её, а она поняла, что это навеки. Вместе ничего не страшно. Любые горы покажутся камешком на пути. Слишком мало они сейчас задумываются об истинной стороне жизни, когда рядом тот, кто дороже всего на свете, та, без которой не жить... Только будничный мир мог умело рушить всё. Рутина сносила за собой остатки теплоты и привязанности. Когда, кажется, что, так как сейчас не было еще никогда. Когда, кажется, что безумно хорошо, всё именно тогда начинает медленно, по крупицам разрушаться... А виноваты в этом только они. Все могло быть иначе, всё должно быть иначе. Просто, как обычно, всё свернуло с намеченного плана судьбы, просто всё пошло как не так, по-своему... *** Обретя покой, утро встречали в объятиях друг друга Лера и Игорь. Вставать с постели совершенно не хотелось. Лень взяла вверх над обоими. Лишь Лера хитростью заставила мужчину принести немного фруктов и сок в постель. -Лер, а знаешь, что я тут подумал?! - Перебирая соломенные волосы любимой, произнес Рассказов. -Ну... Я много всего могу предположить! – Улыбнулась девушка, тесней прижимаясь спиной к мужчине. -Я серьезно. – Поправил очки, что не осталась не замеченным для Леры. Она резко сняла очки с мужчины и одела себе на переносицу. -Я похожа на классную даму!? – Повернулась лицом к мужчине, изображая строгость на лице. -Нет! – Забрал очки, поцеловав девушку в носик. – Ты похожа на прекрасную принцессу! -Угу! – Согласилась она, поглощая сладкий виноград. – На принцессу Фиону после встречи со Шреком! -Ммм... Какие у вас фантазии Валерия Андреевна! Нравятся зеленые человечки?! – Пошутил мужчина. -Не дождешься! – Пнула Игоря локтем. – Так, про что ты там подумал!? -А! В отпуск нам надо! – Торжественно изрек Рассказов. -По-моему, у нас сейчас не плохой отпуск! -Нет. Лер, куда-нибудь в теплые края. Москва уже совсем надоела. К тому же там нам никто не будет мешать. -Да... Было бы хорошо. – Согласилась Лера, но её голос звучал уже не так оптимистично, нежели минуту назад. – Только... -Что? -Как-то не хочется никуда лететь... Не знаю, мне кажется не сейчас. -Но почему??? – Не понимал Игорь настроения девушки. -Не знаю, правда. – Виновато улыбнулась. – Я бы хотела куда-то поехать, но не время. Да и на работе надо появиться. -Про работу верно, конечно, говоришь. – Согласился. – Но всё равно, почему бы всё не бросить и не уехать?! -Игорь. – Лера развернулась к мужчине. Вот тогда-то он и увидел немного потерянный, растерянный не понятно, отчего вид девушки. -Понимаешь, я не знаю почему. Но мысль о поездке как-то странно беспокоит. Тревожит что ли. -Ну, хорошо. – Видя не поддельное волнение Леры, согласился мужчина, и только он захотел продолжить, как на тумбочке раздался звонок его мобильного телефона. Чертыхнувшись, он взял трубку, и снова взглянув на Леру, произнес, - С работы... *** В городе на Неве новый день начался по тому же сценарию, что и в столице. Так тепло и хорошо на душе не было никогда. Проснувшись первым, Виктор стал наблюдать за спящей девушкой. Сейчас она была похожа на маленькую девочку, на ангелочка, не иначе. Но предательски яркий лучик солнца колкими краями пробежался по лицу Лены, отчего она сначала поморщилась и открыла глаза, столкнувшись с пристальным взглядом Виктора. -Доброе утро... – Прошептал мужчина. -Доброе. – Улыбнулась, смешно потерев глаза. – И давно ты не спишь? -Совсем чуть-чуть. – Аккуратно поправил прядку её волос и совсем невесомо прикоснулся своими губами губы девушки. -Ну, ладно, если чуть-чуть. А то я могу обидеться. -Почему? – Искренне удивился Виктор. -Как же... Ты видишь меня дольше, чем я тебя. А так не честно. -Ну, хорошо! Но учти, если ночью пойду в туалет, то разбужу сначала тебя! -Дурак! – Резко вскочила на ноги и что есть, сил ударила Степнова подушкой. Потерявшись от такого действия девушки, Виктор быстро сориентировался и потянул Лену за щиколотку, повалив её на постель. -Что это еще за покушение на мою жизнь?! – Грозно произнес он, начиная щекотать девушку за бока. -Неет... – Заливаясь смехом, протянула Лена, извиваясь в объятиях мужчины. – Витька, ну не надо так! Неожиданно Виктор замер, пристально смотря в глаза девушки. Смешно, но так его имя еще не звучало. Не передать чувств, когда ТАК назвала его она. Полёт, не иначе... -Ты что? – Не поняла его Лена. -Ты меня назвала... – Не найдя нужных слов, Виктор нежно, но страстно впился в губы ничего не понимающей девушке. – Люблю тебя. -Я сильней. – Шепотом ответила ему, и резко оттолкнув его от себя, смеясь, выбежала из комнаты... -И всё равно, не верю я в переселение душ! – Продекламировала Лена, в конце передачи о загробном и потустороннем мире, которую они с Виктором в обнимку смотрели по телевизору. -Почему? – У Виктора была иная позиция. -Ну, знаешь! Если верить этому, то в моей прошлой жизни меня, либо повесили, либо вообще голову отрубили! Иначе, никак не объяснить то, что у меня больное горло! -А чего это ты в крайности сразу!? – Усмехнулся. – Не обязательно так близко принимать, но порой всё ведь в жизни бывает. -Бывает. – Согласилась Лена, вспомнив не лёгкую историю. -Не грусти! – Крепко сжал её в объятиях Виктор. – Я же с тобой. -Сейчас... – Почему-то, именно это слово первым вырвалось из её уст. – Со мной. -Вот и хорошо. – Потянулся к любимой за поцелуем, как услышал звонок своего мобильного телефона из коридора. – Вот так всегда... Нехотя расцепил объятия, оставляя на мгновение Лену. Только вот ей это не понравилось. Почему не понятно... Но через несколько минут опасения вступили в свои права. -Мне Игорь звонил. Помнишь его? – Лена кивнула. – Нужно ехать в Москву. Без меня никак не разберутся. -А что случилось? -Не знаю. Говорит, что проблема с партнерами – отказываются работать с нами. -Странно. – Червячок сомнения закрался в голову девушки. Она совсем позабыла о непонятных махинациях друга, полагая, что это не будет иметь силы. Возможно, она ошиблась, но и возможно не Гуцулов виновник проблем, но сомнение и беспокойство нарастали ещё больше. -Ты на меня очень сильно обидишься, если я уеду? – Виновато спросил Виктор. -А давай я с тобой поеду?! – Неожиданно предложила Лена, не покидая своих мыслей о чём-то плохом. -Да, зачем? – Не понимал такого рвения девушки. – Я буквально на день. Назад вернусь на самолете, на машине не поеду! -Но... -Не спорь! – Прикрыл ладонью её ротик. – Я практически мигом! Ты и глазом моргнуть не успеешь и я тут! -Ну, хорошо. – Согласилась с мужчиной, но странное чувство внутри не давало покоя. Умоляющим взглядом собирала и провожала мужчину. До последнего надеялась, что он передумает и возьмет её с собой. Но нет. Всё сразу как-то пошло не так, по-своему... И вот с ещё не остывшим вкусом горячего поцелуя на губах, Лена стояла у окна, прислонившись к холодному стеклу, наблюдая, как уезжает Виктор. -Люблю... – В никуда прошептала она, как будто хватаясь за последнюю соломинку из слов, и откуда не возьмись, всплывшие в сознании – «...Никогда не забудешь Горький Мёд и Цунами...» *** Спокойно километр за километром Виктор покидал этот город, где однажды был счастлив. Он этого он еще не понимал, но совершенно случайно заслушался одной песней. Вроде бы ничего особенного, но каждое слово слишком близко к нему, к Лене... Но где, же в ней счастливый конец? Ища разгадки, Виктор лишь громче сделал звук приемника, пропуская слова через самое сердце. Через сердце, которое уже всё понимает... «...Солнцем разбужена И укрытая тоненьким кружевом Я вдыхаю её, забираю её Полусонную, в плен без оружия. И как без нее теперь? Как продлить эту краткую оттепель? Прижимаю сильней, да пребудет во мне Её запах и родинка на спине. Но время не вернуть, а счастье слепо Вижу два её осколка неба И теряются слова Синева-нева-нева-нева. Небеса мои обетованные Что же вы молчите опять, высотою маня? Небеса мои обетованные Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня!» * _____ *Валерий Меладзе – «Небеса» Комментарии
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:46 | Сообщение # 44 |
Болтун
|
Простите меня, те кто ждёт чего-то иного. Эта моя история. Она написана по моим правилам. Я не верю в happy end, пока что... Глава 42. «...Последние шаги в системе бытия, прощальный вздох любимых рук ...» (с) «...Нет таких ночей, которых мы могли бы ждать. Нет такой любви, которая для нас с тобой. Беспросветность обнимает мертвою петлей. Чуда нет, не будет чуда, Богу все равно. А я хочу летать С тобой, моя звезда. Ложись в ладонь. Ты - моя любовь. Ты - любовь моя. Умрешь со мной...» (с) -Лера, ты должна всё исправить! – Кричал Рассказов в след девушки, направляясь по коридорам здания в главный офис компании. -Господи, Игорь, этого не должно было произойти без моего согласия! – В тон ему отвечала она. -Вот Витя приедет, ты ему это скажи! – Наконец, они зашли в кабинет. -Я не понимаю... – Растерянно повторяла Лера, теребя в руках мобильный телефон. – Ведь только я и... – Догадка осенила Новикову. Она ни теряя, ни секунды набрала нужный номер, ответ не заставил себя ждать: -Придурок, что ты здесь натворил без меня!? Немедленно звони ему и как хочешь, улаживай всё! – С ненавистью говорила Лера, на удивление Игорю. Он не совсем понимал этого разговора. Не понимал, с кем так говорит девушка. Интерес нарастал с каждой минутой. -Как ты ещё смеешь меня попрекать!? Я говорю в последний раз... Иначе, ты сам будешь отвечать за всё! Ты же помнишь наш план!? Я – жертва! – Не услышав ответа собеседника, Новикова быстро нажала на отбой и на нерве бросила телефон в сторону. -И что это было? – Задал интересующий вопрос Игорь. При этом он подошёл к разлетевшемуся телефону, в надежде собрать хоть что-то. -Это решение нашей проблемы! – Яро ответила она. – Сейчас этот идиот позвонит куда надо и всё будет хорошо! -Замечательно. – Тихо произнес мужчина. – Я понимаю, этот тот дружок твой? – Посмотрел на Леру поверх очков, отчего заставил заволноваться девушку уже по другому поводу. -Это не то... – Собиралась сказать давно заученную всеми фразу, но во время одумалась. – Игорь! Пойми, я не могу в один миг вычеркнуть или исправить все свои прегрешения. Ты, как никто другой должен это понимать. – Провела ладонью по лицу любимого. – Ты же знаешь... – Обняла его за шею и, смотря в глаза, прошептала: -Я твоя... -Прости. – Еле слышно выдавил из себя Рассказов, понимая, что сам начинает выставлять углы. -Позвони Виктору... Пусть возвращается к Лене. – Все так же крепко прижимаясь к Игорю, произнесла девушка. -Ты так уверена, что он смог помириться с ней? -Да. Им было так же хорошо, как и нам... Аааа... Игорь почувствовал, как на секунду тело девушки обмякло в его руках. Он быстро положил Леру на диванчик, стоящий рядом. Но тот час, же глаза девушки расширились, и она начала вдыхать воздух как рыба, которую выбросили на сушу. -Лера, что такое? – В панике не понимал чем помочь любимой. -Я не знаю... – Лера глубоко вдыхала воздух, потирая шею рукой. – Было такое ощущение... Знаешь, как будто здесь нет совсем воздуха, дышать не чем. Сразу в глазах потемнело... -Господи! Надо врачей вызвать. – Резко подорвался Рассказов. -Нет, Игорь. – Протянула руку к мужчине, усаживая его обратно рядом. – Сейчас все хорошо. – Случайно взгляд соскользнул на фотографию Степнова, находившуюся на столе, и сердце предательски защемило в груди. -Что такое? – Проследил за её взглядом Игорь. -Не знаю... – Растерянно ответила Лера. *** Странно было находиться одной. Хотя, и с Виктором она-то находилась всего нечего. Но сейчас спустя пару часов после его отъезда стало так тоскливо. Лена не знала чем себя занять. Даже полистала свою тетрадь со стихами. Стало еще более не по себе – веселостью её стихи никогда не отличались, да к тому же, заставляли вспоминать тягостные события жизни. Отложив ностальгию обратно на столик, Лена решила пройтись до ближайшего кафе. Вкусный кофе должен хоть как-то помочь и скрасить время без него... Вдыхая свежий вечерний воздух, молодая девушка шла не спеша по набережной. Оказавшись на улице мысли как-то сами собой улетучились, оставляя после себя странное чувство расслабленности. Лена никуда не торопилась, но уже в мечтах заказала себе большую чашку латте и своё любимое лакомство. И вот проходя мимо очередного дома, до её слуха донеслись знакомые звуки музыки. Она еще на подходе отметила, что окно на втором этаже практически полностью распахнуто. Шаг за шагом, всё ближе к источнику звука. Непонятно откуда появился сильнейший ветер, как будто пытаясь остановить девушку. Ноги стали тяжелеть, словно вата. Уже шла, держась рукой за стену, а другой сжимала куртку в районе груди, пытаясь сдержать сердце. Уже несколько прохожих обернулись на неё. Из глаз сквозь черную пелену безжизненно скатывались слезы. Коленки клонились к земле. Из последних сил вжималась, держалась за выступы, стирая собой вековую пыль стен. Уже и не видела, как кто-то подхватил её обмякшее тело, не слышала слов толпы собравшихся людей вокруг. И словно в вакууме, прокручивала в голове слова песни, услышанной из открытого окна, и пред глазами видела только его: «...Я знаю - ты уйдешь. И будет небо плыть за тобой... И полотно травы твоим глазам - вуаль, но цвет уже не различить. О чем просить? Ведь все предрешено, и в миг дороги полотно сольется с формой шин, когда меня уже не будет. Я знаю - ты уйдешь...» (с) *** -Вите набери, лучше. – Напомнила Лера Игорю. Покорно кивнув, мужчина потянулся к телефону, но так и застыл с вытянутой рукой. В кабинет ворвалась Ольга, секретарь Степнова, в глазах, которой застыл неподдельный ужас. -Там... – Она быстро схватила пульт со стола и включила телевизор. Три пары глаз устремились на экран. «...Не более получаса прошло с момента аварии. Но сюда, на трассу М-10, соединяющей Санкт-Петербург и Москву за считанные минуты стянулись местные службы правопорядка. Напомним, внедорожник Range Rover выехал на встречную полосу, не справившись с управлением, и взрезался в фуру. Лобовое столкновение привело к смерти водителя внедорожника. Как выяснилось за рулем, которого находился известный московский бизнесмен Виктор Михайлович Степнов. Ему было тридцать три года. Мы приносим соболезнования родственникам погибшего...»
Комментарии
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:26 | Сообщение # 45 |
Болтун
|
Это глава, наверно, понятна только мне. Питаю надежду, что может и до Вас смогла что-то донести... Глава 43. «...Я навсегда тебя теряю, навсегда ...» (с) В больничном отделении Скорой помощи, как всегда, царила суета и шум. Бригады привозили людей: и больных и самых разных. И, конечно же, неповторимый запах лекарств ощущался вокруг. Этот больничный аромат всё чётче врезался в голову девушки, сидевшей на кушетке в коридоре. Она все еще держала ватку, смоченную нашатырем у носа, но это было, скорей рефлекторно нежили необходимо. Она сидела и пыталась сложить картинки воедино. К сожалению, она уже не помнила, как прохожие на улице вызвали скорую, как её привезли сюда. Из забытья Лену выдернул омерзительный запах нашатырного спирта. Пониженное давление было причиной такого состояния, и в стационаре девушка не нуждалась. Да и здесь она уже никому не была нужна – помощь ей уже оказана. Но благодаря доброму врачу Лена все еще находилась в отделении, так как больше врача насторожило эмоциональное состояние пациентки. Все же, Дмитрий Иванович был врачом с большим стажем, именно, в отделении Скорой помощи, поэтому он без труда понял, что проблема в другом, а пониженное давление лишь следствие. На своё усмотрение он оставил Лену посидеть какое-то время на кушетке, чтобы восстановить пошатнувшиеся равновесие внутри девушки. Прошло не менее получаса, как Лена наблюдала за людьми в приемной. Все они были со своими судьбами, такими разными. Всем им была нужна помощь. У неё даже получилось отвлечься, раствориться на время... В противоположном углу помещения находились два мужчины, среднего возраста. Оба они были одеты в костюмы, но не врачей, а в обычные строгие деловые костюмы. Правда, на том, чей костюм был темнее, отсутствовал галстук, и рубашка была немного вальяжно расстегнута. А спутник его наоборот отличался полной выдержкой в костюме - все было на местах, с абсолютной четкостью. Незнакомцы смотрели на бледную девушку на кушетке. Изредка перебрасывались одиночными фразами. Они что-то обдумывали, решали. Никто им не мешал, никто не обращал на них внимания... -Она что... Она смотрит на нас? – Немного испуганно спросил у спутника мужчина в светлом костюме. -Она смотрит чуть выше нас. – Констатировал мужчина в черном костюме, поднимая свой взгляд на телевизор, который висел под потолком. -А... Твои новости. – Завидел экран мужчина в светлом костюме. – Что делать-то будем? -Как всегда... Наблюдать! – Хитрая улыбка появилась на лице мужчины, в черном костюме. На экране телевизора, висевшего в приемной, мелькали кадры аварии, случившейся недавно. Увиденное, совершенно не вызывало удивления на лице девушки, как будто она уже это знала. Только слёзы стали скатываться одна за другой из её глаз. А сердце больно кололо, когда на экране мелькала фотография Виктора. В этот момент мимо Лены проходил тот врач. Он заметил слезы и, проследив за её взглядом, сразу же все понял. Дмитрий Иванович уже видел сюжет про аварию. Он знал про погибшего бизнесмена, направлявшегося из Петербурга в Москву. Картинка сложилась. -Лена... – Врач присел рядом. – Скажите, как связаться с вашими родственниками? Он смотрел прямо в её лицо, но девушка, будто не слышала его. -Леночка, помогите мне. Скажите, кому позвонить, где вы живите? – Мужчина легонько потряс её за плечо. Но она оставалась безмолвной, лишь часто начала качать головой, отрицая всё и всех. Такое состояние начинало волновать доктора. Он снова и снова пытался у неё что-то узнать, но Лена сейчас была где-то далеко в своих мыслях. Все ушло в туман, слова мужчины растворялись, не попадая на слух девушки. Безысходность сжигала изнутри, поедала, предлагая лишь единственное преступное ей решение для воссоединения с Ним. Дикое сумасшествие накрывало, уводя за собой в лабиринт тумана мыслей, обрывков фраз, всплывающих образов. Реальность отступила, унося в сладкое состояние забытья... Солнечный и такой яркий Петербург – она такого никогда не видела. Идя по набережной, молодая девушка с шумом вдыхала воздух внутрь. Что-то оборвалось внутри, но жить это почему-то не мешало. Она шла навстречу чему-то новому, такому нужному сейчас. Еще пара десятков метров. Она уже видела Его силуэт. Улыбка заиграла новыми красками на её лице. Несколько шагов... Она рядом с Ним. Аккуратно рукой провела по его щеке. Слишком холодно от него. Сердце недобро кольнуло. -Это был сон? – С надеждой спросила она, на что мужчина лишь покачал головой. -Но... – Надежда сменилась огорчением. – Как ты здесь... Она не успела продолжить, как почувствовала, как его губы прикоснулись к её лбу. Сначала дикий холод, а потом ни с чем несравнимое тепло, Его тепло. Единственная слезинка покатилась из её глаза, но была быстро смахнута Его теплой рукой. Предательский покой воцарился в девушке, намекая, что всё хорошо, а то было лишь сном. Но это продолжалось недолго. Внезапно подул сильный ветер, Он отстранился от девушки. Тепло Его руки сменилось холодом. -Нет... – Прошептала она лишь губами. Но мужчина, достав из кармана свернутый в несколько раз конверт, самостоятельно спрятал его в карман её куртки. Затем, не касаясь, провел рукой, очерчивая контур лица девушки. И с горечью посмотрев в её глаза, развернулся и быстрым шагом пошёл прочь. -Витя... – Протянула в след ему руку девушка. – Не уходи... Слезы градом потекли из её глаз вместе с дождем, обрушившимся на город. Она пошла в сторону, удалявшегося мужчины. Сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее. Наконец, когда силы уже были на исходе, она поравнялась с ним, схватившись за рукав куртки Виктора. Но он грубо оттолкнул девушку от себя, отчего та свалилась на грязный асфальт. И не смотря на неё продолжил свой путь. Всё. Силы ушли. Она смотрела, как Его силуэт все дальше удаляется от неё. А она все ревела-ревела, продолжая сидеть на земле, возя руками по луже. Только когда Он растворился в облаке дождя, солнце выглянуло из-за туч, а на небе появилась радуга, она нашла в себе силы подняться. И не понимая почему, она развернулась и пошла в обратную сторону. В сторону, откуда пришла... Открыв глаза, первым, что заметила Лена, было ослепляющие солнце, которое било в окна. Рефлекторно закрыла рукой глаза, отчего руку пронзило непонятной колкой болью. Присмотревшись, она обнаружила ближе к локтю следы, явно от уколов. Понимание стало возвращаться в сознание девушки. Тяжелым взглядом она осмотрела комнату, наткнувшись взглядом, на свою одежду лежащую поодаль в углу. Откинув одеяло, Лена попыталась встать. Это ей далось нелегко. Всё тело сковало дикая тяжесть и вековая усталость. Аккуратно, держась за спинку рядом стоящего стула, девушка поднялась на ноги. Не отпуская рядом находящиеся предметы, которые служили ей опорой, Лена добралась до своих вещей. Она обессилено опустилась на пол и стала вертеть свою куртку, совершенно не осознавая, что это был лишь сон... В опровержение этому куртка оказалась в грязи, а во внутреннем кармане лежал свернутый конверт. Не дыша, Лена достала из него бумагу, на которой ровным мужским подчерком было написано знакомое ей стихотворение и лишь два слова, но написано это было Его подчерком, написано Им: «Надсадно мысли корчились - к тебе. Сжималась твердь под маской белизны. Последние огни летели вслед Звенящим ожиданиям весны. Я прав был, разгребая уймы лиц, Спешащих к вдохновлению тупиц. Я прав был, разгребая уймы лиц, Спешащих к вдохновлению тупиц, тупиц, тупиц... Асфальт сопротивлялся каблуку. Душила ночи меткая петля. Лицо было подобно старику, Не смевшему тебе ответить: "Бля". Я понял, сев на черный табурет, Что глупо ждать людей, которых нет. Я понял, сев на черный табурет, Что глупо ждать людей, которых нет, нет, нет, нет, нет... Флюидами пропитана печаль. Классически роняю веки в сон. Изгибами дверей твои шаги. Надрывами колец мой мерный стон. В безумном откровении больниц Я видел отраженья мертвых лиц. В безумном откровении больниц Я видел отраженья мертвых птиц, птиц, птиц, птиц, птиц... (с) Пожалуйста, живи...» Сон ли... Все слишком запуталось и смешалось. Он хотел, чтобы она жила, но она... Она слишком хотела быть с ним. Мысли кружились одна за другой. Лена и не сразу услышала знакомый голос, доносящийся из другой комнаты. Просто уже успела забыть его, забыть голос новой знакомой Валерии... КОММЕНТАРИИ
|
|
| |