ЛОНДОН... Здесь мы познакомились, помнишь?
|
|
Стася8 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:12 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 202
Статус: Offline
|
Это мой второй фан-фик, и тоже о КВМ. Он будет несколько отличаться от предыдущего. И не только по сюжету, но и по характеру героев. Надеюсь, понравится. Буду рада видеть на страницах нового фика как старых моих любимых читателей, так и новых. Автор: Стася8 (Stasya) Название: ЛОНДОН... Здесь мы познакомились, помнишь? Рейтинг: R Жанр: Angst, AU, OOC Пейринг: КВМ От автора: Разрушить можно все, что угодно, легко, а вот восстановить бывает гораздо сложнее... Этот фик про взросление личности и проявление силы характера. Иногда стоит бороться с собой и со всем миром... ВНИМАНИЕ!!! Убедительная просьба не нарушать авторские права. Копирование фика и дальнейшее его размещение на других сайтах возможно только с согласия автора. ДЕВЧОНКИ, В ДАННОЙ ТЕМЕ КОММЕНТАРИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. ИХ МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ТЕМЕ. Комментарии ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Стася8 - Пятница, 04.12.2009, 00:43 |
|
| |
Стася8 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:10 | Сообщение # 61 |
Живу здесь
|
Глава 71. «С Днем рождения меня... Отличное начало нового года своей жизни... Я уже завтра должна все сделать... Иначе я потеряю время. Оно сейчас бесценно... Но, черт, это жизнь. Я не могу... Не могу убить... Господи, прости меня, но я должна. Надо поговорить с кем-то, а не с кем... Что мне делать?» Лена остановила машину около корпуса своего университета. Зачем она сюда приехала, сама не понимала. Она вышла из салона. Поставив автомобиль на сигнализацию, направилась в сторону стадиона. Одинокая фигурка девушки четко рисовалась в опускающихся сумерках. Она опустилась на засыпанную снегом скамью и наклонила голову на согнутые в локтях руки. Очередной приступ рыданий накрыл ее тело крупной дрожью. Безысходность сводила ее с ума. Не было спокойствия для ее хрупкой натуры. Остаться одной со своими проблемами было невыносимым испытанием. - Лена? – почти шепотом спросил бархатный голос. Она вздрогнула, но не повернулась. Узнала его сразу... по запаху его парфюма и по звучанию его голоса. - Бог мой! Что случилось? – Виктор присел на корточки напротв. - Ничего, - девушка отмахнулась от его рук, касающихся ее волос. - Лена! Я не уйду, пока ты мне все не расскажешь! - А если расскажу, уйдешь? - Нет! - Тогда оставь меня в покое сразу! - Лена, кто тебя обидел? Я сейчас ему голову отвинчу! Кто этот мерзавец? - Тот, кто мне сделал подарочек на День рождения... Точнее два подарочка! - Сэм? – лицо Виктора вытянулось, отражая его удивление. – Ты же кричала, что он самый лучший... - Я не кричала об этом! - Но думала! – тут он снизил тон и, задумавшись на пару секунд, добавил, - День рождения? Он у тебя сегодня? - Да, - Лена размазала слезы по лицу. - Блин, что же ты не сказала? Я не знал... Лен? - Потому что не хотела. Мне все равно... - Что с тобой, черт побери? Как он тебя довел до такого состояния? Это Сэм, ответь мне! - Жизнь! И меня бесит, когда в нее все лезут! Уходи и оставь меня в покое! Как же меня это все достало... Лена завелась на пустом месте. Очередной всплеск изменившегося настроения. Когда такое происходило, ей лучше всего было находиться дома одной, чтобы случайно кого-нибудь не покалечить. В потемневших глазах читалось явное желание разбить невидимую иллюзию, закричать и раствориться в воздухе. Чтобы не оставить после себя ни единого следа. Виктор ее не послушал. Он так и стоял рядом. Тогда Лена решила больше не настаивать на его ретировании. Ушла сама... Убежала... Остановилась на пересечении дорожек в близ лежащий сквер и от университета. Обернулась. Сердце бешено забилось от вида удаляющейся темной фигуры тренера. Он всего лишь хотел помочь. Но он никогда не сможет ее понять. Даже просто поставить себя на ее место. Может поддержать словом, но не делом. От него начинаются бесконечные нравоучения. Это невыносимо... Перед глазами замелькали разноцветные звездочки. Потом резко потемнело. Лена попыталась сделать большой глоток воздуха, но не помогло. Она уже запуталась в своих симптомах: толи это из-за ребенка голова кружится, толи организм требует подкрепления. Девушка закрыла глаза, массируя виски, хотела унять в них бурную пульсацию. Еще вдох... Она стоит на ногах, все понимает – значит, обморок миновал... ................................................ - Невыносимо! – Виктор вернулся в зал, с силой захлопнув дверь за собой. – Какая же она упертая, упрямая, вредная... Не знаю, какая она! Черт! – махнул рукой, рассекая воздух. – Найду этого козла и руки ему вырву! Что он ей сделал? Ведь точно он! Кто же еще? Она все с ним ошивалась. Подарочки ей дарит, видите ли... Да я бы за эти подарочки... Нет, я его точно убью! И что за девчонка? Как можно ради машины... ради чего-то еще ложиться в постель с моральным уродом? Купилась на его мордашку и его бабки? Значит, дура! – Виктор выдохнул и прислонился к спортивному снаряду. – Так, разговор у меня с ней не закончен. Будет она еще от меня убегать! Догоню и привяжу к чему-нибудь. И плевать, что на улице холодно... Зима, весна, какая, на фиг, разница? Никакой... Виктор немного успокоился, вылив поток негодования в воздух. Пусть его никто не слышал. Зато он знает, что теперь это не рвется у него в душе, это произнесено вслух. Мужчина собирался с мыслями, чтобы как-то нейтрализовать свое недовольство тем, что происходило с Леной. Она его специально выводила из себя. Когда он решал принять роль парламентера, она его посылала или убегала сама. Разговора практически никогда не получалось, когда они решали какую-либо проблему. Девушка не кричала, что права только она, но вместо этого она утверждала, что не прав он, причем всегда... На улице начинался снегопад. Лучшим решением было идти домой. Сам не понимал, чего он топтался столько времени в своем «храме спорта». Виктор выключил свет в подсобке, погасил несколько ламп в самом помещении. Оставался последний выключатель у входа. Его оставил напоследок, чтобы без приключений добраться до выхода. Смешно, но и этому мужчине было свойственно запнуться на ровном месте в темноте. Он повернулся на скрип за спиной. Дверь отворилась и в проеме появилась светловолосая голова. Ее хозяйка нерешительно шагнула внутрь. В глаза не смотрела, словно стыдилась чего-то. Отвернулась к стене, слегка сжав красивые губы. На щеках все еще блестели дорожки от слез. Она держала рыдания в себе, не позволяя прорваться наружу. Томила боль в себе, не позволяя показаться ей наяву. Не выдержала... Всхлипы, плач в голос. Закрыла лицо ладонями, боясь, что Виктор увидит ту потерянность, боль, страх, одиночество в ее покрасневших от слез глазах. Мужчина, не поколебавшись ни на секунду, подбежал к ней, с безудержной заботой прижимая ее к себе, принял на себя поток ее слез. Девушка вздрагивала в его объятиях, а он не смел спросить, что случилось. Не хотел ее спугнуть своими расспросами. Лена начала сама: - Я не знаю, что мне делать... Вить, - мужчина вздрогнул, услышав свое имя, она никогда его не называла так. - Леночка, расскажи... – он гладил ее по волосам, потом потянул за собой и усадил на скамейку. – Лен, не молчи! - Обещай, что ты не возненавидишь меня! – она подняла на него заплаканные глаза. - За что мне тебя ненавидеть? – Виктор искренне не понимал, о чем она говорит. - Я... я... беременна... – она отдернула от него свою ладонь, которую он в этот момент сжимал в своих руках. Она на секунду выглянула на него блестящими напуганными глазами и отвела взгляд. Виктор похолодел изнутри. Он даже не потянулся за ее рукой снова. Микс из мыслей в голове превращался в гремучее месиво. Вскочил, не замечая уже, что девушка еле успокоилась. - Лена! Я же тебя предупреждал! Господи, да чем же ты думаешь? Лена! И кто отец? - Не ты, - она скривилась от досады. - Знаю... Ты мне на вопрос ответь! - Какая тебе разница? Я уже по твоей реакции вижу, что тебе плевать, что у меня все так хреново! – девушка рывком поднялась со скамьи. - Стоять! – Виктор схватил ее за руку чуть выше локтя и повернул к себе. – Все, прости. Сорвался... Я же переживаю за тебя... Кто он? Просто ответь, - голос стал мягче и спокойнее. - Сэм... – Ленка боялась, что реакция на это имя может быть самой ненормальной. - И где этот... папаша? – хриплым голосом выдавил из себя мужчина. - Он уехал... Не знаю, куда... Он предупреждал... - О чем? Что, если ты залетишь, он сбежит? – ему хотелось достать Сэма из-под земли и вытрясти всю душу из его ничтожного тельца. - Нет... Он говорил, что его родители собираются переезжать. Я знала все, но я не думала, что может получиться... ну... - Получится ребенок? Лен, когда есть секс... незащищенный... То и ребенок может быть... - Да знаю я это! – она снова плюхнулась на деревянную поверхность скамьи. – Но он мне обещал, что будет осторожнее... - Я бы тебе, конечно, мог объяснить, что безответственный мужчина, в прочем как и любой другой мужчина, не очень-то старается думать об этом, когда... – Виктор так и представил, как его Ленка извивается под этим гадом, до изнеможения сжал кулаки. – Что ты будешь делать? – он, не глядя на нее, опустил голову, рассматривая шнурки на кроссовках. - Аборт... - Так! Ты хоть знаешь, что это опасно, а как минимум вредно? – рывком поднял голову, когда услышал от нее ответ, о котором и сам догадывался. - Их многие женщины делают... - И что? А потом у части из них не может быть детей. Я тебе не позволю... - Да плевала я на твои запреты! – Лена снова разревелась, уже не скрывая слез от сидящего рядом мужчины. – Что будет с этим ребенком? У него только и будет мать-наркоманка! - Лена, Лен... Успокойся! Давай сходим к врачу, все узнаем... – он прижал девушку к груди, пытаясь успокоить. - Я не пойду... Кому нужна такая мать? Я не смогу ему ничего дать! Ни-че-го! – она вырвалась из его объятий. - Послушай меня! Ты и так слаба... Это все из-за твоей долбаной зависимости! – последнее процедил сквозь зубы. – Нужно пройти обследование... Лен, я помогу тебе... - Больница? Ты хочешь запихнуть меня в больницу? - Лен, тебе нужен хороший специалист! Назначат лечение, ты пройдешь курс, а потом ты вернешься к нормальной жизни... - Как ты не понимаешь, это и есть моя жизнь. Но я не хочу этого ребенка. Не хочу! – Лена стала повышать голос, который как множество иголок пронзал мозг Виктора. Он сорвался: - А трахаться с Сэмом без презерватива ты хотела? Так получай последствия! Что ты теперь себя ведешь как ребенок? Организм внутри тебя больше соображает, чем ты! Кто тебе давал право лишать человека жизни? Да, ты не готова была к этому... Но, черт... Лен, у тебя должны же проснуться материнские инстинкты! Голову включи! И... Лен... Лен, прости! – он заметил, что девушка вжалась в шведскую стенку, перестав моргать, и с ужасом смотрела на разгневанного тренера. Виктор сел рядом с ней. Взял в свои ладони ее маленькую ручку. Лена дернулась, но он не выпустил ее руку. - Прости... Я забываюсь... Тебе тяжело и так, а я еще ору на тебя. Лен, я тебя очень прошу, просто подумай... За маской заботливого опекуна скрывался взбесившийся от ревности мужчина. Его девочка носит под сердцем чужого ребенка. Она его не хочет, но ее организм и так ослаблен, чтобы избавиться от ненужной обузы. А если она права? Если этот малыш не должен появиться на свет? Если его жизнь будет адом из-за отравленного организма матери? Если... Если-если... Сколько этих «Если»? Он отговаривает ее от этого шага, а сам сгорает от ноющей боли в области сердца. Абстрактные рисунки и бесформенные образы формировались в голове вместо связных мыслей. Его маленькая девочка, какой он стал ее считать не понятно, почему, беременна... Он не мог представить ее с животом... Сейчас не мог... Возможно, когда-нибудь... Но не сейчас! Малыш ни в чем не виноват, но ему придется ответить за ошибки родителей. Каким он будет? Лена не хочет отказываться от своих «игрушек», а он никак не может ее заставить сделать это... - Я подумала и все решила. Ты уже не сможешь ничего изменить! – Лена уверенно стерла с лица слезы и бросила волевой взгляд на мужчину, который с непониманием уставился на нее. - Лен... - Все, я сказала. Мне пора! Уже через пару минут Кулемина сидела в своей машине и трясущимися руками пыталась вставить ключ в зажигание. Она оставила Виктора наедине со своими потерянными мыслями. И он побежал за ней, но она с грохотом захлопнула дверь перед его носом, давая понять, что не желает делить с ним этот момент, когда сама не совсем понимает, что делать дальше. Он хочет, чтобы она сохранила ребенка... Чужого ребенка... Не его! В чем его интерес? Неужели он на самом деле думает о ней, о ее здоровье, а не о том комочке, который только-только стал напоминать что-то похожее на человечка?
|
|
| |
Стася8 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:43 | Сообщение # 62 |
Живу здесь
|
Глава 72. Светловолосая девушка неподвижно лежала на койке в палате. Прошло уже несколько дней, а она до сих пор слышит грозный голос преподавателя. Пришлось скрываться и не появляться в университете, чтобы лишний раз не столкнуться с ним в коридоре. Лена не раз видела его около своего дома. Единственное, из-за чего она переживала, это то, что он может случайно или специально рассказать все ее родителям. Но он не приближался ближе границы ее дворика с соседним. Наблюдал со стороны, ждал... Она видела волнение, отраженное на его лице, но не решалась выйти. Не знала, что ему можно сказать. В один из дней, на прошлой неделе, они чуть не столкнулись. Лена во время увидела его машину, заворачивающую на ее улицу. Резко ударила по газам и унеслась в противоположном направлении. Она сдала несколько необходимых анализов. На вопрос врача, который рассматривал лист с ее данными, курит ли она, Лена уверенно ответила, что «да», больше он ничего не спрашивал. Для девушки так и осталось непонятным, понял ли доктор всю серьезность ее пристрастия к курению или нет. Но это было уже не важно. Это была не какая-то известная клиника для богатых пациентов. В подпольную Ленка идти не решилась. Нашла в интернете подходящее заведение и пошла туда. Когда Лена шла по больничному коридору, сталкиваясь взглядами с другими пациентками, с медсестрами, ей стало так стыдно, будто она совершала большой грех. Так оно и было. Только в противном случае могло быть еще хуже. Так она считала. Рассматривая плывущие облака за окном, девушка поджала пересохшие губы. Через небольшой промежуток времени она избавит от мучений сразу двоих: себя и его, маленького и такого беззащитного... ................................................. Все прошло как страшный сон. В одно мгновение стерлось из памяти все, что терзало плоть, как раскаленный кинжал, как клеймо, нарисованное на обожженной коже. Ни о чем не нужно больше говорить. Просто остатки безбрежных мыслей и острое желание курить. Совесть... Она проснулась в тот момент, когда Лена открыла глаза в палате после процедуры. Доктор заботливо спрашивал о ее самочувствии, прекрасно видя, что она совсем не хочет разговаривать. Она только кивнула, показывая, что с ней все в порядке. Заставили выпить какую-то гадость, неприятную на вкус, потом еще несколько часов мурыжили со своими осмотрами. Последней каплей стало постановление врача о том, что ночь она должна провести в клинике, как страховка от непредвиденных осложнений. Девушка замотала головой. Она не намерена была находиться здесь столько времени. Решительно потребовала отпустить ее домой. Предложила заплатить больше, лишь бы ее оставили в покое со своими исследованиями. Доктор укоризненно покачал головой. Денег, превышающих сумму операции, он не взял. Когда Лена покинула больницу, врач, складывая ее карту в стопку к остальным, пробурчал себе под нос: «Бедная девочка... Только бы у нее хватило сил остановиться...». А что он мог сделать? Она пришла сюда по собственному желанию с определенной проблемой, не просила копаться в ее жизни. А он и не имел никакого морального права на это. ............................................... - Как думаешь, где твоя подружка пропадает столько дней? – Алекс хлопнул Леру по накачанной ягодице, когда та приподнялась с дивана за новой порцией попкорна. - Ты прекрасно знаешь, что она меня знать не хочет. Не представляю где она, - Лера с сожалением отвела взгляд. - Брось ты! Хватит корить себя за сделанное. Поверь мне, Лена бы ни на секунду не задумалась, если бы кто-то из твоих прежних ухажеров предложил ей перепихнуться в туалете. - Алекс, она моя подруга, и я люблю ее... - Вэл, ты же сама начала наш «легкий» флирт, укладываясь мне под бок, тогда ты не думала о ней. Я тебе это уже говорил... – парень отвернулся от нее и уставился в телевизор. - И тебя я люблю... Но мне ее жаль. Она запуталась, и ей очень тяжело. - Вэл, дай телек нормально посмотреть. Отстань от меня со своей Кулеминой... - Алекс, я думаю, она беременна... от Сэма... – проговорила без запинки девушка, глядя в одну точку. Алекс подавился попкорном. Он догадывался и не раз подстегивал этим их тренера, но не до конца верил в это. Ленку с пузом он представлял слабо. Тем более, он не хотел даже знать, что папаша Сэм. Он еще тогда был готов его прибить, когда узнал, что Лена с ним не то что спит, а даже встречается. Собственник по натуре, не хотел мириться, что с Его девочкой кто-то еще может быть. Для себя же он не ставил ограничений. Лера была для отвода глаз среди преданной свиты. Знал, что они не проболтаются. А что касается Сэма, то он собирался его нейтрализовать другим способом. Зная сущность своего «друга», он почему-то решил, что Сэмик испугается его угроз и попросту сбежит. Отсутствие парня в университете несколько дней подтвердило его предположения. Заявление Вэл совсем не входило в его планы. Тут уже стоял вопрос о том, а не сбежит ли Лена вместе с ним. Девушка тоже отсутствовала на занятиях почти столько же времени. - Ты уверена? - Почти... Ее тошнит, она падает в обмороки... - А это не может быть от наркоты, которую ей ее дружок поставляет? - Может, но это явно не тот случай. Алекс, она точно залетела! - Я его грохну! – парень подорвался с места, откидывая миску с попкорном в сторону. - Эй, ты чего? - Я этого козла предупреждал, чтобы он свое ничтожное достоинство к ней не подсовывал. А он решил еще и род свой продолжить! Тварь! Найду... и ему точно не жить! - Ты охренел? Значит, за меня тебе заступиться в лом, а когда к Леночке кто-то подкатил, ты первый ее спасать бежишь! Может, и физруку нашему морду набьешь? - И ему тоже, только сначала с этим... разберусь, - Алекс разъяренно размял пальцы. - Ты все еще любишь ее, да? – Вэл почти закатила истерику, убедившись в очередной раз, что ее парень по-прежнему сохнет по ее экс-подруге. - Слушай, не нагнетай! Если тебя не затруднит, отстань от меня со своими вопросами. Я и так с тобой. Чего еще тебе надо? Чтобы я тебя любил? Так это, моя дорогая, надо заслужить. Я должен голову потерять, прежде чем признаться в любви, а ты сама ко мне в руки пришла. Мне даже стараться тебя заполучить не пришлось. А вот за Ленку мне пришлось побороться. И сейчас эти козлы имеют ее, как хотят. А она все еще моя... Мы разошлись, но это не значит, что я ее так легко подарю какому-то похотливому засранцу! К черту все, Вэл! Если тебя такой расклад не устраивает, давай поставим точку. Я не могу полюбить тебя, пока не разлюблю ее... - Тебя даже не смущает, что у нее ребенок от другого будет? - Его не будет! – глаза парня блеснули недобрым огнем. - Что ты имеешь в виду? – Лера напряглась от последних слов любовника. - Я не знаю, что придется сделать, то я заставлю ее прервать эту чертову беременность! Она не родит ребенка от этого придурка! - А если она хочет быть с Сэмом? - Она не хочет. Я уверен! Строя планы в отношении Лены и ее будущего, Алекс даже не допускал такой мысли, что девушка не так наивна и глупа. Что она в состоянии сама принять решение, и что ему не придется прикладывать какие-либо усилия, чтобы убедить ее сделать аборт. Все уже решено без его участия.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 08:45 | Сообщение # 63 |
Живу здесь
|
Глава 73. Утро началось с головной боли. Никуда идти не хотелось. И только приятный аромат французских булок с первого этажа заставил ее подняться. Было здорово осознавать, что ее желудок не пытается убить пол ее утра на общение с унитазом. И по-особенному девушка смотрела на все вокруг. Ничего не произошло такого, что внушало ей большие надежды на прекрасное будущее, но она чувствовала, что все наладится. Достала из кармана сигареты и с довольной улыбкой уселась на окно. Родители знают, что она курит. Скрывать нет смысла. А остальное, что хранилось в тайнике ее памяти, им знать не обязательно. Сегодня после занятий Лене предстояла новая встреча с Джокером. Во время нервного напряжения она убила все свои немногочисленные запасы. Но и денег, подаренных родителями, осталось не так много. Нужно было распорядиться ими с умом. Для начала она хотела купить телефон, чтобы быть на связи, и чтобы родители видели, на что она спустила их подарок. По дороге на учебу Лена заскочила в небольшой магазинчик на Риджент-стрит, выбрала подходящий мобильник и приобрела его. Долго раздумывать времени не было. Первым делом попыталась дозвониться до Сэма. Но электронный женский голос вещал, что абонент не доступен. Для нее все было ясно – побег из города, как хороший способ решить все проблемы. Его не волновал их ребенок, не интересовали дела с дилерами. Но все равно слишком быстро и внезапно. Может родители что-то заподозрили? У входа в университет ее ждал сюрприз. Мистер Алекс собственной персоной. Она попыталась проскочить мимо его, но в результате была остановлена грубым рывком за руку. - Поговорить надо! - Нет! – Лена выдернула руку из его цепких пальцев. - Надо... Пошли! – парень церемониться не стал, сразу повел ее за угол огромного здания. Оказавшись в уединенном месте, он начал первый, не дожидаясь выкриков собеседницы: - Где твой герой в сверкающих доспехах? – издевка в голосе заставила девушку поежиться. - Тебе-то что? - Значит, надо! Ну? - Не знаю... - Сбежал? И какая же причина? - Он не сбежал, а просто уехал, - выпалила в ответ, но потом осеклась, заметив, что сболтнула лишнего. - И что же подтолкнуло его уехать? Случайно не твое интересное положение? - Ты знаешь? – Лена застыла, впившись взглядом в непреступные глаза Алекса. - Много кто знает... И все-таки ты залетная птичка! И что дальше? - А что дальше? – Кулемина обошла его со спины, постепенно отступая к краю стены, чтобы побыстрее сбежать отсюда. - Будешь мамашей-одиночкой? – скривился, выражая всю мерзость возможных событий. - С чего взял? – Лена вздернула с гордостью подбородок. - Как с чего? Твой мужчина сбежал, другого нет. Ты одна, внутри тебя «плод вашей любви»... Что делать будешь? - А вот это уже мое дело. И с чего ты вообще взял, что я одна? – игриво вскинула левую бровь вверх и скрылась за углом. Лена быстрым шагом направилась в подсобное помещение в спортзале, не заметив тренера в самом зале. Виктор сидел за столом и заполнял формуляры на предстоящие соревнования. На его лице явно читалось недовольство предстоящими событиями. По его мнению, команда была еще не до конца готова. К тому же было много новичков, которые старательно прогуливали тренировки, а их родители очень просили, чтобы их взяли в команду. Он мог ручаться за пару игроков, и то они были уже достаточно подготовлены для предстоящих игр. - Лена? – изумление постепенно перешло в непонимание. - Да, - девушка тихо вошла, так и не поборов в себе страх посмотреть ему в глаза. - Ленка... – он вышел из-за стола и направился к сжавшейся девчонке. – Ты... Лен, только правду, хорошо? Ты... – он заикался, запинался на каждом слове. Что с ним творилось то время, пока Кулемина скрывалась от него... Он ждал ее часами около ее дома, догадываясь, что она не появится, потому что боится попадаться ему на глаза. Волновался... Он уже почти решился спросить у ее родителей, когда их дочь бывает дома. Но не сделал этого. - Лен, не молчи... Пожалуйста... - Его больше нет... – она несмело подняла глаза, впиваясь взглядом в строгие черты мужчины. - Ты все-таки сделала это... – он отступил немного назад и отвернулся. – Как себя чувствуешь? – голос был натянут словно струна, он нервно стал перебирать листы у себя на столе, не смотря на приблизившуюся девушку. - Нормально... Но, смотрю, тебя это как-то не очень волнует... - Почему? – он рывком развернулся к ней. - Ты слишком равнодушен. - Прости, я просто осмысливаю твой поступок. Где ты сделала аборт? - В клинике. - В какой? - Зачем тебе? - Я должен знать, насколько там хорошие специалисты, и за что они дерут с таких как ты деньги. Сколько стоила операция? - Это уже не твое дело. - Где деньги взяла? Только не говори, что родители дали... - Ты был у них? – Лена задрожала как осиновый лист, сильно изменившись в лице. - Не был. Но хотел! Лена, что ты с собой делаешь? В этом нет нужды. К чему тебе портить свою жизнь, свое здоровье. Ты же можешь быть счастлива и без этого... – он замер, столкнувшись с ее непоколебимым взглядом, полным нежности и страха. – Чего ты боишься? - Что ты меня прогонишь... - Я не прогоню, - прижимая ее к себе, прошептал, прикасаясь губами к волосам. – Я рядом, помни об этом. - Спасибо, - Лена немного отстранилась от него, с наслаждением вдыхая запах мужского тела. – Деньги родителей... Это был подарок. - На День Рождения? И ты не знала, на что их потратить, кроме как... - А что я должна была делать? – расшатанные нервы снова дали о себе знать. Лена, повышая голос с каждым словом, рубила с плеча. – Прийти и сказать мамочке с папочкой, что залетела от парня, который свалил со своими предками? А потом еще в придачу рассказать, что мой тренер готов помочь мне с чужим ребенком. Они бы тебя нашли и четвертовали. Ты знаешь моего отца. Он бы сразу решил, что это твоих рук дело... Не совсем рук, но все же... Ты любишь себя подставлять? Ты носишься со мной, как со своей дочкой, оберегаешь от всех, запрещаешь делать то, что мне нравится... Ты прав! Да, ты прав... Но ты не можешь ничего изменить. Все, что ты делал, ни на что не повлияло. А это значит, что у тебя ничего не получается! Черт! – она ударила кулаком по столешнице, случайно смахнула стопку листов на пол, но даже не дернулась, чтобы их поднять. – Я люблю тебя, понимаешь? Люблю... Не знаю, как так получилось! Ты мне нужен... Всегда. Хочу знать, что ты рядом. Но и боюсь этого. Ты же можешь просто уйти или прогнать меня, потому что не справишься с моими причудами. Я хотела бы быть другой для тебя, но я не знаю, как это сделать. Помнишь, ты спросил, готова ли я порвать с прошлым? Готова, но я не могу. У меня не получится... Все слишком далеко зашло... - Успокойся! Прекрати истерить! – заставил ее взять себя в руки. – Еще не все потеряно. Я тебе говорил про хороших специалистов. Они помогут... - А я говорила, что не лягу в больницу! Я надеюсь, твоя забота не заключается в запихивании меня в больницу для наркоманов! Там будет только хуже! Лучше бы ты сам научился меня понимать. Возможно, твое присутствие рядом сможет наставить меня на путь истинный, но только не врачи! Если ты еще раз начнешь эту тему, я тебя возненавижу! - Что ты все время кидаешься громкими фразами? Тебя так больше нравится? То ты говоришь, что я не смогу тебе помочь, то смогу... Ты сама-то понимаешь, чего хочешь? Твою чертову зависимость я выбью, поняла? Ты не будешь употреблять эту дрянь... Трава, колеса... Черт! Кулемина, как ты умудрилась опуститься до такого? Короче, - Виктор сделал глубокий вдох, - с сегодняшнего дня ты будешь под моим строгим контролем. - Этого мне еще не хватало! Всю жизнь мечтала иметь надзирателя! Ты охренел? Заняться нечем? Для этого у меня родители есть! - Что-то они просмотрели, как их дочка в наркоманку превратилась! - Прекрати меня так называть! Видимо, тебя удовольствие доставляет выводить меня из себя! - Ты еще скажи, что я не прав! Да, прозвучало грубо, прости! Но, Лена, это уже реальность! Это не сказка на ночь, после которой сниться кошмар! Пока ты сама этого не захочешь, я не смогу тебе помочь. Ты это понимаешь и продолжаешь гнуть свою линию! Я вытерплю... Я обещал тебе, я буду рядом... Но и ты должна сделать хоть один шаг мне навстречу, потому что только вместе мы сможем победить твою проблему... - Любишь меня? – ровным тоном спросила Лена, отклонив голову немного в бок. - Да! – выкрикнул мужчина, стиснув зубы от нахлынувшей обиды за свою слабость перед ней. - Тогда не обижай меня... - Леночка... – он взял ее за холодные руки, согревая их в своих ладонях. – Доверься мне... - Я попробую... Лена дала обещание. Почти негласное обещание. Да, она согласилась с требованиями Виктора. К сожалению, это прозвучало только для него. Девушка не могла решиться бросить все и сразу. Это могло обернуться невыносимой пыткой для нее самой. Как разрушить барьер между живым счастьем и счастьем, поддерживаемым искусственно? Дать волю живым эмоциям? Это непросто. Особенно когда начинаешь нервничать, лезть на стену от желания наполнить себя «эликсирами радости». Можно побороться с собой на лишних пару часов, но не более того. Сегодня у нее встреча с Джокером... И она обязана там быть...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:16 | Сообщение # 64 |
Живу здесь
|
Девчонки, вот и я с продой. Что ж, вот вам еще немного подробностей о месте пребывания наших героев, т.е. о Лондоне... Глава 74. Пробравшись сквозь укуренную толпу к знакомой тяжелой двери, Лена остановилась. Длинная тирада Виктору, что ей срочно нужно поехать к стоматологу, что она ненавидит зубную боль, ему совсем не обязательно бросать свои дела, чтобы ехать с ней. Лена еще раз задела его, напомнив, что у нее есть машина. Он скривился в недовольной гримасе, выражая свое отношение к тачке, подаренной ее бывшим любовником. Поверил... Он старался ей верить, а она пользовалась этим. Чмокнула его в щеку на прощание, удерживаясь от искушения впиться в его губы, чтобы не быть замеченными в пикантный момент. Постучалась и вошла. Джокер раскинулся на широком кресле, потягивая крепкую сигару, заполненную не только табаком, но и кое-чем «послаще». - Смотри-ка, ты даже не опаздываешь! Пунктуальная цыпочка! – он усмехнулся, закидывая ноги на стол. – Прошу прощения, конечно, но тут я волен делать все, что захочу. Ты принесла деньги? - Да. - Сколько тебе нужно сегодня? - Насколько хватит... – Лена выложила перед ним пачку крупных купюр. Мужчина медленно перевел взгляд с девушки на деньги и присвистнул. - Ты не похожа на богатого ребенка! Но меня радует, что ты знаешь, как порадовать дядю Джокера! Он жестом подозвал одного из своих служащих и написал на листе бумаги название и количество того, что нужно принести девушке. - Расскажи, почему ты приходишь сюда одна? Где твой «прынц»? - Это мое личное дело. - Два варианта: его нет или он против твоих увлечений... Ладно, это совсем не важно. Главное, чтобы ты могла платить за те товары, которые я готов тебе продать. - Я могу платить... - Это радует, - Джокер протянул Лене сверток, который только что доставил высокий брюнет в дорогом костюме. – Приятного времяпрепровождения, - он улыбнулся, обнажив идеальные зубы. - Спасибо, - на лице Лены не отразилось ни единой эмоции. С наслаждением втянула грубый едкий дым, заполнив им легкие. Теперь ее не интересовали таблетки. В этом месте на них цена была слишком высока, а организм требовал другого. Она постоянно хотела курить, хоть и сдерживала себя до последнего. Постепенно приходило расслабление. Вот что значит, получить удовольствие по-настоящему. Дальше она помнила смутно. Оказалась в центре толпы на танцполе. Кумар и громкая музыка совсем отключили ее сознание. Следующее, что она помнила – тесная кабинка туалета и сильные руки парня, пытающегося ее раздеть. С силой оттолкнула наглого кобеля от себя и вырвалась на волю. Она не испытала страха, только отвращение... и к парню, возжелавшему ее, и к себе. Она не могла сосредоточиться, чтобы вспомнить, что произошло до того, как он притащил ее в туалет. Ей было хорошо, но она не помнила, от чего... Села за руль. В таком состоянии было опасно перемещаться по городу, но ее тянуло на приключения. Нужна была скорость, адреналин. Она его сполна получила, когда разогналась по полной на опустевшей трассе при выезде из города. Куда ее понесло, она сама не поняла. Просто какие-то огни горели на горизонте. Ей захотелось увидеть их поближе. Какого же было ее разочарование, когда на месте огней она увидела стену из леса. Ей показались эти огни. Не было ничего, что могло их напоминать. Галлюцинация. Со злостью захлопнула дверцу автомобиля, развернула его и с той же скоростью рванула к дому. .......................................... Проветрившись на свежем воздухе, Лена приехала домой почти трезвая. Голова еще кружилась, на лице блуждала растерянная улыбка, но стоило только увидеть свирепый взгляд отца, сразу все встало на свои места. - Где была? - Гуляла... - Ты время видела? - Нет... Пап, прости. Я не специально. Я просто каталась. Честно... Ладно, я пойду спать... Устала очень! Про новый телефон Лена рассказала родителям только утром. Никита оценивающе покрутил вещицу в руках и отдал обратно дочери. Девушке на мгновение показалось, что он знает истинную стоимость аппарата. Но он одобрительно кивнул, что означало, что ничего лишнего он даже не подумал. ............................................ Время летело быстро. Виктор каждый час, каждую минуту думал, как отвлечь Лену от ее пристрастий. Ежедневная развлекательная программа... Он показал ей бóльшую часть Лондона. Лена никогда не была у здания парламента – не приходилось. Виктор договорился об экскурсии в Букингемский дворец, официальную лондонскую резиденцию британских монархов. Лена, как всегда шутила про королеву Елизавету II. Виктор ее незаметно для всех одергивал, чтобы она вела себя прилично, но это никак не влияло на раззадорившуюся девчонку. Видимо, прелесть и роскошь британской монархии вскружила ей голову. Французская и английская мебель, севрский фарфор, стены из мрамора, струящийся свет от множества люстр. Виктор рассказал про красивый искусственный пруд около дворца, про собственный кинотеатр, почту и прочие мелочи. Когда он почти опустил руки, не в силах успокоить ее, он просто сообщил девушке, что в данное время года экскурсии здесь не предусмотрены, что ему стоило больших усилий договориться о посещении хотя бы пары залов и комнат. И только потому они здесь, что королева покинула резиденцию на пару недель в связи с необходимостью посетить политический съезд в Уэльсе. На выходе Ленка передразнила позу памятника королеве Виктории, который расположен перед дворцом и с гордо поднятой головой пошла к машине любимого мужчины. Он только усмехнулся и проследовал за ней. В один из дней они посетили Тауэр, крепость, возведенную на северном берегу реки Темза. Это одно из старейших исторических сооружений Великобритании, долгое время служившее резиденцией английских монархов. Лена на заявление Виктора об этом громко рассмеялась: «Этим королям то крепость, то дворец подавай... А в тюрьме они тоже пожить успели?». Виктор в очередной раз выругался, когда Лена высказала свое мнение о монархах Великобритании. У него слов не хватало, чтобы унять ее пыл. Она смешила его своим поведением, но он не хотел нарушать правила приличия. Кулемину заинтересовал зоопарк, который когда-то находился на этой территории, а потом был перенесен в Риджентс-парк. Взяла с Виктора обещание, что он туда ее сводит. «Главное, чтобы в клетку с гориллой не полезла» - была единственная мысль у мужчины в этот момент. - Более 500 лет в Тауэре находилось главное отделение королевского монетного двора. Один из его самых бурных периодов пришелся на правление Генриха VIII, когда монеты чеканили из серебра, реквизированного из разрушенных монастырей. Кроме того, в Тауэре хранились важные государственные и юридические записи, а также изготовлялось и хранилось оружие и военное снаряжение короля и королевской армии. - Откуда знаешь? – Кулемина удивилась познаниям своего тренера. - Лен, это обычное воспитание. Хотел знать все! - Ты заучка? У нас таких не очень любят. В наше время тебя бы приковали к школьному забору с табличкой «Изгой». - Слава Богу, я не рос в ваше время, - мужчина довольно улыбнулся. - Пошли смотреть эшафот? - Господи, Лена! – Виктор театрально закатил глаза. – Во-первых, его давно уже нет, там только мемориальная доска, во-вторых, откуда в тебе столько пристрастия к негативу? - Сам ты негатив, - Лена уверенно продвигалась по мощеной улочке спиной, но не прекращая зрительный контакт с очарованным мужчиной. – Я же хочу знать историю страны, в которой живу, - обернулась вокруг себя и вприпрыжку пролетела мимо каменных стен Тауэра. У Лены не было ни секунды, чтобы подумать о курении. Но стоило лишь вернуться домой, как разум отказывался бороться с позывами организма. Она с запалом накидывалась на спрятанные запасы, закрывалась в ванной и курила, включив воду по обыкновению. ............................................. - Какие планы на сегодня? – Лена с ловкостью выкрутилась из объятий Виктора. - Предлагаю в Вестминстерское аббатство пойти. - Еще один музей? Ты издеваешься? Нас в школе туда водили... - Лена, это не музей! Это традиционное место коронации монархов Великобритании и захоронений монархов Англии. - Ты решил посвятить меня в культурный облик Лондона? – Лена с хитринкой в голосе вскинула брови. – Церковь в готическом стиле. Как же она там называлась? А! Соборная церковь Святого Петра! - Ты, правда, там была? - Представь, я не такой потерянный вариант образа современной женщины... - Я так понимаю, в Британский музей ты тоже не пойдешь? - Туда можно. Я никогда не успевала посмотреть там все. Нас водили раз шесть. И каждый раз нас с Алексом отлавливали где-то в другом зале и ругали, что мы отбивались от группы, - Ленка хихикнула, но опустила глаза, когда почувствовала недовольство Виктора. - Очень смешно! И что же вы там с Алексом высматривали в уединении? – слащавым голоском, но с ревностным блеском в глазах спросил мужчина. - Вить, мы, правда, смотрели экспонаты... Там просто столько всего, что если слушать экскурсовода, которому заплатили за час общения с нами в определенном зале, то можно раз сто прийти туда и не увидеть половины. - Логично, я там тоже много раз был и всегда что-то новое для себя подчеркивал. Свободный вход дает свои преимущества. - Да, а еще мы с Ал... Ладно, не буду про это... - Нет, уж ты расскажи! – он сложил руки на груди. - Да ничего особенного. Мы просто хотели посмотреть на кошек, которые входят в штат сотрудников музея. Нам на одной из экскурсий рассказали, что они там для того, чтобы ловить мышей. Так вот, мы одну увидели и решили ее поймать. А она столько шума наделала... Нам влепили выговор с занесением, - Лена засмеялась. - И куда занесли? – Виктор с неприступным видом рассматривал веселящуюся девушку. - А правильнее сказать не с занесением, а с донесением. Домашний арест на неделю! - Тогда, я думаю, тебе было не очень весело, - мужчина изогнул губы в легкой улыбке, чтобы впечатлительная особа не сочла это за издевку над ней. - Так мы идем в музей? - Если ты точно хочешь, то да. - Только давай мы не будем брать экскурсию. Если ты там столько раз был, то наверняка уже просвещен во всех тонкостях... Египетских статуэток, - Лена одарила Виктора сияющей улыбкой. - Хорошо, обещаю быть твоим личным экскурсоводом. Британский музей... Невероятное место. Там полностью пропитываешься духом эпохи. И не одной эпохи. Античность, средневековье и эпоха Возрождения – произведения и экспонаты тех времен помогают перенестись в нужную эпоху и полностью стать частью того общества. Рисунки, гравюры, медали, монеты, а самое главное, книги несут в себе исторический посыл. Портлендская ваза, высшее произведение искусства, изготовленное в Риме, случайно попавшееся Лене на глаза в один из походов в этот потрясающий музей, стала ее любимицей. Она не могла пройти мимо нее. Взор невольно приковывался к предмету из художественного стекла. Виктор предложил Лене посетить и библиотеку, которая была неотъемлемой частью Британского музея. Он рассказал ей, как в свое время зачитывался здесь рукописями известных авторов - Ты знаешь, что в читальном зале работал Ленин? – Виктор с любопытством наблюдал за растерявшейся девушкой. - Да? А что он тут забыл вообще? – она не могла оторвать глаз от многоуровневых стеллажей, полок, глаза разбегались. - Он же был активным деятелем и в самом начале ХХ века посетил Англию. - Ты так рассказываешь, будто сам его здесь видела, - девушка, наконец, оторвала взгляд от бесконечных рядов книг. - Вполне возможно... – он улыбнулся и обнял девушку за талию. - Фи, я встречаюсь с таким стариканом, - она уперлась ладошками ему в грудь не позволяя поцеловать. – У тебя случайно не хранится дома картина, которая впитывает в себя все соблазны, которым ты придавался? - Чего? - Молодо выглядишь для многолетнего жителя нашей планеты... Тебя давно пора занести в Красную книгу, как исчезающий вид! - Ты поговори еще у меня! – улыбка сменилась строгим взором. Ленка лишь в ответ рассмеялась и пошла исследовать неизвестный ей ранее материал.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:44 | Сообщение # 65 |
Живу здесь
|
Глава 75. - Помни, ты обещал мне поход на величайшее событие смены караула! – Лена с грацией взмахнула руки вверх, показывая всю значимость события. - Все смеешься? Ну-ну... - Не обижайся, я на самом деле хочу на это посмотреть. Ты же знаешь, что раньше я жила не искусством и культурными мероприятиями Лондона. К тому же, за язык я тебя не тянула. - Я думал, ты уже успела оценить многие места Лондона. - Многие, но не такие знаменательные... Парки, скверы, галереи... Но теперь ты мне все подробно расскажешь и покажешь! Я очень любопытна, поэтому не отвертишься. - А я и не пытаюсь! – он провел ладонью по глади ее шелковистых волос, обрамляющих красивое лицо. – Я люблю тебя... Лена молча прижалась к его губам, наслаждаясь их вкусом. Она сходила с ума от его поцелуев, от его прикосновений и взглядов. Мужчина, переменивший ее жизнь, он стал ее новой вселенной, но не смог вырвать из лап прошлого. Каждый раз, отдавая ему всю нежность, она вспоминала, что через пару часов ей предстоит давиться едким дымом на кафельном полу в ванной комнате. Так и не смогла завязать, неуемное сердцебиение и ощущение жажды не давало ей покоя. Когда она за день ни разу не выкуривала ни одного косяка, она начинала срываться на любую мелочь, сказанную не в ее пользу. Виктор списывал это на «уверенное стремление» девушки бросить курить, поэтому просто успокаивал ее, предлагал выпить кофе в каком-нибудь уютном кафе... Лена еще ни разу не была у него дома. Он приглашал, но она не шла. Чего она боялась, сама не понимала. Просто не шла. .................................................... - Увидимся сегодня? – Виктор чмокнул девушку в носик. - Не знаю... - Как это? – он отстранился от нее и отодвинул пряди челки, чтобы видеть глаза любимой. - У меня есть небольшие дела, - глаза забегали по его лицу с безумным желанием отвернуться в сторону. - Ты что-то задумала? - Нет, просто обещала помочь маме дома. - А, ну, тогда никаких проблем. Тогда до завтра? Лена кивнула, поцеловав его еще раз, покинула мужчину, а он так и смотрел в след удаляющейся фигурке, через несколько секунд скрывшейся за дверью. - Мам, я дома! – крикнула Лена из прихожей. - Это хорошо. Раздевайся и садись ужинать! - Я только на минутку домой. Кое-что забыла. А потом у меня встреча. Так что поужинаю, когда вернусь. - Лен, давай не будем злить папу. Он и так не доволен твоим постоянным отсутствием дома даже в выходные. - Мамуль, я все понимаю. Но у меня по времени. - Хорошо, я как-нибудь ему объясню, - Вера с любовью улыбнулась дочке, провела рукой по ее щеке и отпустила. Лена вихрем поднялась на второй этаж. Оборачиваясь на каждом шагу, не доходя до своей комнаты, скрылась в спальне родителей. ................................................... Лене было трудно сохранять спокойствие в присутствии Виктора. В голове все время скоблилась мысль, что денег нет. Их нет! Совсем! Подарок родителей испарился за очень короткий срок. Она влезла в долги к Джокеру. Никак не хотелось отдаваться за траву. Она порвала с таким прошлым. Теперь она любит и любима. Ей не нужно чужое тело рядом. Джокер позвонил за последние два дня миллион раз. Девушка отключила телефон, прекрасно понимая, что так только спровоцирует агрессию с его стороны. Охранник на входе с сожалением посмотрел на девушку. Он работал в этом клубе давно. И никогда ему не становилось жаль наркоманов, приходящих сюда за очередной дозой. А ее он искренне жалел. Слишком измученный взгляд был у этой девочки. - Еще раз отключишь телефон, найду и не посмотрю, что ты слабый пол, поняла? – выкрикнул с остервенением Джокер. - Прости... - Принесла? - У меня нет денег, но есть вот это, - Лена выложила на стол бархатную коробочку. - Что за черт? Ты издеваешься? – мужчина схватил предмет со стола и поднял крышку. – Ого, дорогая вещица, - его тон сразу стал мягче. – Считай, долг ты погасила полностью... Лена с облегчением выдохнула. Она долго не решалась так поступить, но сейчас вопрос был жизни и смерти... в прямом смысле. - Зуб даю, что это украшение мамочки... Тыришь драгоценности у родителей? – он заржал отвратительным смехом. – Далеко пойдешь, детка! Сколько? - Столько же. - Чем платишь? - Посмотрим... - Малыш, - он провел указательным пальцем по ее подбородку. – У тебя ровно неделя, чтобы закрыть эту «кредитную линию». Протянешь, как сейчас, заплатишь собой, ясно? Лена вздрогнула, с презрением следя за движением его руки. Он мог с ней сделать все. Это было бы его «право». Нужно было найти деньги... Чем быстрее, тем лучше... ............................................... Лучший мужчина в ее прожженной жизни сейчас обнимает ее, целует, хочет отдать всю свою любовь и нежность, а она трясется изнутри. Все мысли остались в том клубе. Лена ругала себя, что влезла в эти дела. Раньше за нее мог все сделать Сэм, который сбежал... Возможно, у него появились проблемы, о которых он не мог ей рассказать. Теперь проблемы у нее, но она не может поделиться ими с Виктором. Он не простит... Смирился, что она курит обычные сигареты, но и то постоянно упрекает в чрезмерной любви к никотину. А если узнает, что она продолжала глушить траву, он не захочет принять ее обман. Не простит... Не простит! - Лен, да что с тобой такое? Ты словно кусок льда... Я тебя чем-то обидел? – Виктор внимательно проскользил по ее растерянному личику. - Нет, все хорошо, - отводя подозрения, потянулась к его губам. - Не заговаривай мне зубы! Что не так? - Все нормально. Голова у меня болит. Всего лишь... - Почему молчала? Я уже решил, что тебя стало неуютно со мной. - Нет, что ты! Только с тобой мне спокойной... Она говорила чистую правду. Оставшись наедине с собой, Лена начинала душить себя собственноручно. Загоняла себя в тупик, а потом пытала. Рядом с ним она забывала, пусть и на пару секунд, что ее ждет к концу недели. Оставался всего один день, чтобы раздобыть деньги. Единственным вариантом было попросить у родителей, а недостающую сумму у Виктора. Но им всем нужно было объяснить, зачем ей понадобились деньги. У нее не было веских аргументов. - Вить, отвези меня домой. Я совсем неважно себя чувствую. - Конечно, - мужчина сразу завел мотор и тронулся с места. В ту ночь Лена думала, что сойдет с ума. Она выкурила больше, чем обычно. Нервы сдали окончательно. Она не могла остановить дрожь в коленях и руках. Глупо было надеяться, что ей дадут еще отсрочку. В прошлый раз так было, но этим только вывела Джокера из себя. Идти нужно было в любом случае, а что будет дальше, зависит от ее умения убеждать...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:14 | Сообщение # 66 |
Живу здесь
|
Глава 76. Впервые было так страшно входить в кабинет всегда улыбающегося мужчины. Он не внушал страх, но был до жути противен. Его слова пугали, а не он! Впервые боролась со своими слабостями. Корила себя, что в свое время не сдержалась и приехала в этот клуб. Она потратила кучу денег, отдала несколько ценных вещей, которые принадлежали ее родителям. В тот момент она не думала, как будет оправдываться, если они заметят. Просто нужно было рассчитаться... За наркотик. Это игра... Только не простая, а на выживание. Цена дорогой вещицы в обмен на цену собственной жизни. Дядя Джокер не высчитывал эквивалент. Или наличка, или то, что она принесет взамен. Стоимость маминых драгоценностей превышала прайсовые цены. Лена знала это, но ничего не могла сказать в противовес. Здесь он оценивал. Последний раз была на самом деле стоящая вещь – колье, подаренное отцом на годовщину. Он тогда не поскупился. Когда обнаружится пропажа, Лене не жить. Но у нее не было выбора. Точнее он был, но девушка сделала шаг не в ту сторону. Она несмело постучала по поверхности широкой двери. Ответа не последовало. Молчание всегда означало здесь, что войти можно, но это может обернуться чем-то нехорошим для вошедшего. Смотря чем занят Шеф. - Пришла... Я ждал... - Джокер, мне нужно с тобой поговорить... - Ты пришла с пустыми руками, верно я понимаю? - Мне нужно еще пару дней. Я принесу деньги. - Нет! - Пожалуйста. У меня не было возможности. Нужно еще немного времени. Я прошу... - Детка, я тебя предупреждал. Это мой бизнес. Я терять ничего не намерен. Я же пошел тебе на встречу, сделал даже скидку в свое время. Ты всегда получала качественный товар в срок... Когда приходила и просила. Но потом у тебя появились долги. Я все равно закрывал на это глаза. Но сейчас ты уже в наглую этим пользуешься... Что будем делать? – Джокер скривил пухлые губы в корявой улыбке. Сигара в его зубах дернулась вверх. Он выпустил клубок сизого дыма и медленно отвел взгляд на своего «помощника». Тот, как по приказу, вышел из кабинета. Лена сжалась, как от удара. Взгляд, грязный и полный похоти, обжег ее тело. Она отступила назад, но сбежать ей бы все равно не удалось. За дверью стоял верный пес, который не позволил бы ей покинуть помещение, не заплатив. - Я все отдам. Честно... У меня временные трудности. Я обещаю... - Девочка, мне надоели твои «завтраки» и прочие «приемы пищи». Ты расплатишься сейчас! Он медленно приближался к растерянной девушке. Лена бросила на него яростный взгляд из-под челки, потом смахнула пряди волос с лица и уже сама пронзила зелеными молниями смелый взгляд тирана. Отступать больше было некуда. Она уперлась спиной в приятную на ощупь поверхность стены, обтянутую жаккардовым полотном. Она уже слышала стук собственного сердца, с гулом выбивающего непонятный ритм. Джокер на расстоянии чувствовал ее безудержное горячее дыхание. Девушка была словно под электрическим напряжением, не позволяющим протянуть к ней руку. Словно прочитав в ее глазах вызов кровожадной волчицы, способной на все, чтобы защитить себя, он отступил. - Даю тебе время до завтра. Если не принесешь деньги, тебя все равно найдут. И заплатишь уже собой без разговоров. Так что поторопись. На его лице не дрогнул не один мускул. Он был уверен в себе, в своих словах, в своих действиях. Он уже давно оценил тело девушки в определенную сумму. Ему было все равно, перед кем ей придется раздвинуть ноги: перед ним или перед его свитой. Но ей в любом случае пришлось бы рассчитаться. У него тоже были долги перед некоторыми типами, ошивающимися в этом клубе. Например, заплатили больше, чем надо. Разницу товаром не взяли. Осталась не отданная сдача, которую он был намерен вернуть приятным времяпрепровождением с милой девушкой. - Иди! – рявкнул ей почти в самое ухо. – Жду завтра. Без опозданий. ................................................. Уже догадывалась, что завтра Джокер получит свое. Ей не найти средств для расплаты. Еще раз что-то вынести из дома было опасно. Девушка с остервенением заламывала пальцы, причиняя себе безумную боль, не замечая этого. Терпела, впиваясь ногтями в тонкую кожу. В сумке откопала свои чудо-антидепрессанты и заглотнула сразу две штуки. Хотела порвать с ними, но всегда наступает предел. Ей срочно нужно было успокоиться. Сбрасывала все звонки Виктора, который полвечера пытался до нее дозвониться. Вскоре прислал сообщение, что не понимает причин ее молчания. Нужно было что-то ответить, но она не знала, что. Отписалась кратко, что с ней все в порядке, что она уже спит. Отключила телефон и засунула его на самое дно сумки. «А что такого? Я раньше легко могла отдаться какому-нибудь козлу в клубе. Мне это нравилось. Сейчас то же самое. Мне всего лишь нужно ублажить это гада. Он кончит, и этого будет достаточно, чтобы он больше не искал меня. Просто дам ему то, чего он так хочет... Черт! Мало ему тех шалав, которые вьются у шестов в его забегаловке. Нужна я. Он сразу сказал про это, когда увидел впервые. Господи, я не могу. Я не хочу. Не хочу этого! Витя не простит. Никогда! Зачем я столько ему врала? Зачем меня понесло в этот клуб? В конце концов, я могла попросить у Алекса... Я его знаю... Он проверенный, а те... Все! Я спокойна. Где трава? А... вот... Мать его! Докатилась... Ладно, все...» Ядовитый дым просочился сквозь стенки вен в кровь. Пульсирующая жидкость темного цвета приливала к вискам и отдавалась стуком миллионов маленьких молоточков. Она не могла успокоиться. Стук в дверь вообще вывел ее из равновесия. Мама... - Не спишь? - Сплю, - резко рухнула головой на подушку. - Лена, что с тобой? - Все хорошо. Я просто устала... - Я пришла тебя предупредить, что завтра нас пригласили на юбилей. Ты там тоже должна быть. - Я не пойду. - Почему? – Вера посмотрела на дочь, вскидывая светлые брови. - Не хочу. Мам, оставь меня. Мне сейчас не до походов в гости. Серьезно! - Я уже сказала, что мы все там будем. Так что приходи в себя и готовься. Маму было не переубедить. Своими отговорками можно было только привлечь к себе излишнее внимание родителей. Соглашаться не стала. Не стала обещать то, что все равно не смогла бы выполнить. В это время завтра вечером ей предстоит важная миссия. .............................................. Кулемина рано утром позвонила Виктору сама. Сказала, что не придет на занятия. Слишком плохо себя чувствует. Видимо отравилась вчера и все такое. Он, как истинный влюбленный мужчина, предложил ей свою помощь, намереваясь немедленно приехать к ней. Лена с паникой в голосе запретила ему это делать, сославшись на их не совсем гладкие отношения с родителями. Он согласился с ней, но обещал, что будет звонить. И чтобы она не смела отключать телефон. В противном случае он без замедления приедет к ней. Девушка покинула дом около десяти утра. Отказалась от завтрака. Естественно были вопросы, почему она не пошла к началу занятий. Она сказала, что преподаватель заболел. Ложь... Постоянная ложь, из которой уже не выбраться. Лена, смелая, всегда решительная и дерзкая, теперь чувствовала себя настолько беспомощной, что уже не узнавала себя. Проехалась по нескольким знакомым, у которых была возможность занять деньги. Но либо их не было дома, либо материальную помощь оказать были не в состоянии. Закипела изнутри, как будто в ней развели бушующее пламя, похожее на лесной пожар, уничтожающий все на своем пути. Горела ее душа. Она не была готова продать ее дьяволу. Но ради спасения собственной шкуры решение приходило само собой. Джокер... Мерзкий, гнусный тип. Ей стало холодно и противно от одной мысли, как он будет гладить ее своими потными ручками, как будет вылизывать ее шею своим липким, слюнявым языком... Решила возвращаться домой... ............................................. - Милый, ты не видел мое колье, которое ты подарил мне на годовщину свадьбы? – Вера перебирала свои украшения в шкатулке и на полках. - Нет. Надень что-нибудь другое. Помнишь тот комплект, который ты привезла из Италии, по-моему, жемчуг в золотой оправе будет отлично смотреться с твоим платьем. - Его тоже нет. Ничего не понимаю, - женщина окинула взглядом комнату. – Так странно. - Ты уверена? – Никита подошел к жене и заглянул в шкатулку. – Вер, у тебя же было столько украшений... А где подарок твоих родителей? Я про ожерелье... Ну, это... Вспомни! - Да, да, да, я помню. Никита! Что происходит вообще? – Вера сложила руки на груди и опустилась на край кровати. - Любимая, только не плачь. Мы все найдем, - Никита присел рядом с ней, приобняв за плечи. – Взлома не было, значит, воры сюда не приходили. Может, Ленка взяла поносить и вернуть забыла? - Лена? Поносить? Не смеши меня. Она из джинс и кроссовок не вылезает. Куда ей серьги из жемчуга? - Может, Лере дала. Они же дружат, а та вполне могла попросить... - Никита, Лена не могла взять без спроса... - Так, ладно. Я сейчас соберусь, и мы займемся поисками, а то если и я сейчас начну этим заниматься, то мы явно не успеем никуда. Через десять минут Никита вошел в спальню, медленно пробежал взглядом по всему, что было в комнате, и замер. - Что с тобой? – глаза Веры и без того были полны отчаяния, сейчас стало совсем не по себе. - Вера, в нашем доме были воры... - Что? – женщина подскочила с кровати, сменив выражение лица с растерянного на испуганное. - Пропали деньги, которые я откладывал нам на отпуск. Там очень большая сумма. - Как пропали? Они же были в... сейфе... - Взлома нет. Сделал кто-то, кто умеет снимать шифр... - Или тот, кто знает этот шифр! - Но тогда... - Это не могла сделать она. Никита, она не такая! Она... - Слушай! Хватит ныть и объяснять! Куда ее унесло? На учебу? Вот придет, и все узнаем! – он сжал кулаки, чтобы не высказать еще что-то не самое приятное на почве негодования. Громко хлопнув входной дверью, Лена рванула на второй этаж. Пронеслась мимо спальни родителей, но к себе войти не успела. Отец появился за ее спиной, как тень. Он повернул ее к себе за плечо и жестом указал, что ей нужно пройти к ним в комнату. - Лена, ты случайно не знаешь, где мамино колье, которое я ей недавно подарил? – спросил, медленно повернувшись к вошедшей следом девушке. - Нет! – ответила ровным голосом, но глаза невольно забегали по сторонам. - А деньги из моего сейфа? - Не... не знаю, - голос дрогнул. Актриса из нее была плохая, особенно когда нервы ни к черту. - Лена, давай ты просто скажешь правду, а то ты врать совсем не умеешь. Тебя стоит прижать в угол, и ты сразу начинаешь дрожать как осиновый лист! Куда дела? – отец повысил голос. - Я не брала! – с рыком выкрикнула родителю в лицо. Сидеть на месте больше не могла, руки стали сжиматься в кулаки, чтобы сдержать рвущееся на волю негодование. Она выбежала из помещения и скрылась за дверью своей комнаты. Первое, что она сделала, это вытащила из тайника пакет с травой и по-быстрому скрутила курево. Она не сдержалась. Напряжение было слишком велико. Оставшуюся дурь засунула в сумку, а потом, как всегда, закрылась в ванной. - Сходи за ней! – ослабевшим голосом сказал Никита. – Я не могу поверить, что это она. - Никита, мы слишком резко на нее накинулись. Может, она просто не ожидала... - Помнишь, как мы нашли у нее сигареты, и как она старательно все валила на Леру? Вспомни ее отмазки, ее умение выкручиваться... А только что она не нашла, что сказать, и просто села в лужу. На что она потратила столько денег? Я ума не приложу! - Я к ней. Лена закашлялась. Слишком крепкой получилась скрутка. Ком встал в горле, а за ним подступила тошнота, которая не давала нормально дышать. Воздуха не хватало. Снова гулкий грохот по барабанным перепонкам – стук в дверь, которую она заперла на скорую руку. Сделала еще одну затяжку и полностью вытолкнула дым из легких. - Лена, немедленно открой! – Вера требовательно ударила кулаком о деревянную поверхность двери. - Оставь меня! Меня достали ваши подозрения. Я ничего не брала! - Выйди сюда! Сейчас мы во всем разберемся! Если не ты, то нужно вызвать полицию! - К черту полицию! – выкрикнула из-за двери, понимая, что появление копов будет совсем не по ее сценарию. Никита вошел в комнату дочери и уже на пару с женой слушал ее глухой голос с хрипотцой, доносящийся из-за закрытой двери. - Чем пахнет? – спросил он шепотом у Веры. - Не знаю... Лена слышала их голоса, слышала, о чем они говорят, сразу притихла. Вера уступила место мужу для разговора с неугомонной девчонкой. Лена превратилась в совершенно трудного, непреступного человека, с которым было невозможно решать какие-либо вопросы. - Лена, открой дверь. Глупо прятаться, если ты не виновата, - начал свою речь Никита, сглаживая углы в отношении дочки. Вера отошла к столу, на котором стоял компьютер и валялись учебники, которые Лена открывала только тогда, когда негде было переписать пропущенные лекции. А в книгах можно было найти недостающий материал. А еще в них хорошая бумага... Женщина провела рукой по столешнице и со скептическим взглядом подняла руку, рассматривая ладонь. Потом присмотрелась к крупицам рассыпанных сухих соцветий, которые Лена по неосторожности не смахнула на пол. - Никита, иди сюда! – ее голос был напряжен. – Что это? – спросила, когда мужчина вплотную стоял рядом. - Ну-ка? – он присмотрелся внимательнее. – Это травка... Черт! – он в доли секунды оказался около двери в ванную комнату и в очередной раз потребовал Лену открыть. Ответа не последовало. Лена в этот момент как раз сделала глубокую затяжку, так, что у нее голова закружилась. Мозг уже застилал туман, благодаря которому ей было плевать на все. Еще мгновение, и раздался удар деревянного полотна о стену. Отец вышиб хилый замок. Для его телосложения это было проще простого. У девушки выпал окурок из тонких пальцев. Она обреченно прислонилась к бортику ванны и облизнула пересохшие губы. Расслабление отступило, когда Лена почувствовала под собой гладь покрывала на своей кровати, куда Никита швырнул податливую девчонку. - Вера, мы никуда не идем! Вызывай врачей! - Господи, Никита! – Вера закрыла лицо руками и замотала головой. – Я сейчас... Лена выкурила слишком крепкую и большую дозу травы. Она со своими проблемами совсем перестала знать меру. Лица родителей расплывались. Она нервно хихикнула и рухнула на подушку. Потом раздался громкий истерический хохот на всю комнату. Она не пыталась сдержать эмоции в себе. - Сколько ты это употребляешь? Отвечай! – Никита рывком оторвал ее от подушки, усаживая с прямой спиной. - Пап... Тебя так стала волновать моя жизнь? - Говори! - С того момента, как ты бросил нас! Как ты трахнул ту чертову секретаршу, которая разрушила нашу семью! - Да ты... – он замахнулся для удара, вены на его руке выступили, искажая их вид, но не ударил, а лишь заставил прийти в чувства. - Будешь бить? Так бей! Ты же можешь... Потому что ты слабак! – крикнула в лицо, вскакивая с кровати. – Ты сломал нам жизнь, но она простила. А я никогда не прощу... Никогда! Ни-ко-гда! - Лена! – раздался за спиной голос матери. - Ты позвонила? – Никита выпрямился в полный рост, обращаясь к вбежавшей женщине. Она лишь закивала, вновь бросаясь к дочери. Мать вцепилась тонкими пальцами в плотную ткань толстовки, которая вся насквозь пропахла едким дымом. - Доченька, как так? – боль в потухших глазах матери как хлыстом ударила по сердцу девушки. Но Лена собрала всю волю в кулак и оттолкнула от себя мать. - Лена! – крикнул отец. Лена обернулась, круша своим стеклянным взглядом сердца родителей. - Да пошли вы все! Достали! – девушка выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью. - Лена, стой! Я кому сказала? Лена! – выбежавшая за ней женщина сорвалась на крик, голос почти охрип от перенапряжения. Но девушка уже заскочила в свой «Ниссан» и, ударив по газам, сорвалась с места. - Лена! – кричала женщина ей в след, слезы потоком струились по ее щекам.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:33 | Сообщение # 67 |
Живу здесь
|
Глава 77. - Сколько? Совсем что ли? Она стоит намного дороже, - возмущалась Кулемина, распинаясь перед мужиком в измазанной маслом майке. - Дорогуша, твоя тачка стоит новая столько, а у тебя б/у, как говориться. К тому же, деньги тебе срочно нужны, а это обеспечивает мне приличную скидку. Выбирай, или так, или никак! – он отвернулся, снова начав ковыряться в своих запчастях. Лена сделала глубокий вдох. Поморщилась, ощутив противный запах протухших сосисок с примесью бензина и машинного масла. Гараж, типичная мастерская... Эти люди тут живут, а она и получаса не продержалась. - Хорошо, я согласна... «Прости меня, Сэм! У меня не было другого выхода. Это единственная вещь, которая чего-то стоит... Жалкие фунты... Этого хватит, чтобы закрыть старый долг, а что потом? Господи, как же это прекратить все? Как?» Лена шла по прямой дороге, ведущей вдаль, туда, где находилось пристанище наркоманов и проституток, туда, где ее ждал грязный тип, готовый поиметь с нее не только деньги, но и ее саму. Грязь... Ее так хотелось смыть с его развращенной рожи... Или плюнуть в лицо, оставив тем самым клеймо на его коже, прожженной наркотиками. Страх... Снова было жутко от мысли, что сейчас снова увидит его взгляд шакала. Он снова будет облизываться, как голодный волк, приметивший свою жертву. Плевать... Она просто отдаст деньги и уйдет. Отворила тяжелую дверь. Смело шагнула на ковер с длинным ворсом. На этот раз не стучала. Не испытала неловкости, когда увидела, как над сидящим на своем троне Джокером извивается кудрявая девица с огненно-рыжими волосами. Он откинул ее от себя через пару минут, когда заметил Лену, и, пронзив ее затуманенным взглядом, достиг нужного пика удовольствия. - Стучать ты, значит, больше не намерена. Что ж... Хорошо. Я понимаю, что обидел тебя в прошлый раз. Но ты сама виновата, - он замолчал, выжидая, пока кудрявая соберет свои манатки и свалит. – И с чем ты сегодня пришла? - Подавись! – она сбила его усмешку, швырнув на стол пачку денег. - Шустрая ты, однако. Неужели я так тебе противен? – он все же заржал, обнажая белоснежные зубы. - Иди к черту! – глаза потемнели от одной мысли, что на месте той девки могла быть она. - А ты, девочка, мне не хами! А то и нарваться можешь. - Мы в расчете... Я ухожу! – Лена поднялась с мягкого кресла, в которое уселась перед тем, как кинуть ему деньги. - Наше недолгое сотрудничество подошло к концу? Ты думаешь, от меня так просто уходят? - Я не работала на тебя! - И что? Кстати, из тебя бы получилась отличная девочка для моих клиентов! – он снова оскалился. - Урод! – Лена стиснула зубы, зная, что любое сказанное слово может выйти ей боком. - Вали! Не удивлюсь, если ты сюда еще вернешься, когда ломать начнет! Лена не ответила ему, выскользнула за дверь и, не оборачиваясь, пошла к выходу. - Иди за ней... Я думаю, такая тебе понравится, - Джокер с ехидной ухмылкой кивнул одному из своих «бульдогов». - Не сомневайтесь, босс! – мужчина изогнул губы в нахальной улыбке. – Могу идти? - Иди! ..................................................... Лена даже представить не могла, что наступит момент, когда она почувствует себя трусихой. Слишком темной ей показалась дорога. Что это было, она так и не поняла. То ли предчувствие, то ли позыв внутреннего голоса достучаться до ее разума. Нельзя так рубить концы. Иногда борьба с внешним миром может быть весьма непредсказуемой. Что она хотела доказать, когда послала Джокера? Она так и не узнала его имя. Были причины у него умолчать о себе. Что таилось за его гадкой ухмылкой? Неужели он заманивал таких, как она, наркотой в свой бордель? Девушки работали, отдавали ему деньги и все равно оставались должны. Не зря же он сказал, что от него так просто не уходят. Казалось, что темнота специально опускается на ночной город. И без того непроглядные переулки стали казаться совсем призрачными... пустыми... Такого никогда не было. До дома осталось совсем недалеко. Но расстояние не уменьшалось. Или она шла слишком медленно, или просто шла не в том направлении. Хотя и дорога была до ужаса знакомой. Снова туман в голове. Девушка достала из кармана пачку сигарет. Нехватка никотина пробивалась болью в висках. Одна затяжка, вторая... Стало легче. Теперь она понимала, что идет не совсем по верному пути. Нужный поворот она пропустила. Задумалась... Ни о чем. Такое с ней последнее время было часто. Как просто окунуться в прострацию и отключить связь с внешним миром. У Лены было два варианта дальнейших действий: обогнуть квартал, пройдя немного прямо и повернув налево, или вернуться назад. Она остановилась... Именно в тот момент до ее слуха долетело противное шарканье чьих-то шагов, которое тоже замерло, когда она повернула голову. В холодном свете луны она рассмотрела силуэт высокого мужчины, который, по-видимому, шел за ней. Она нервно сглотнула, отбрасывая сигарету в сторону. Девушка стояла посреди широкой дороги, отсвечивая светлыми джинсами, но к счастью для нее ее лицо скрывала тень ветвистого дерева. Широко распахнутые глаза прятались под прядями длинной челки, которую она не пыталась смахнуть. Еще с детства знала, что в глазах можно увидеть любой умысел человека. Она еще не рванула с места, но ноги перестали стоять твердо на засыпанной снегом брусчатой поверхности. Зрительный контакт не прекращался, она не видела лица того мужчины, но и его присутствия было достаточно, чтобы понять, что он шел за ней не просто так, не от того, что ему просто по пути. Подобно пантере, приметившей охотника, отпрыгнула в сторону. Скорость, ее любимое состояние, в ней разгорелась с диким азартом. Только она вновь побежала не в ту сторону. Дом был в другом направлении. Обильное количество наркотических веществ в крови не давало ей привести сердцебиение и дыхание в норму. Вскоре мышцы испытали безумный недостаток кислорода, и очень сильно закололо бок. Лена зажмурилась, немного сбавив темп. Она слышала гулкие шаги бегущего сзади. Пустота темных улиц эхом отбивала каждое прикосновение мужских ботинок к заснеженному тротуару. Первая мысль, которая стрелой пролетела в ее мозгу, было спрятаться в какой-нибудь подворотне, но это не было выходом. Если она сама себя загонит в тупик, то тогда точно узнает, хотел ли незнакомец спросить, который час, или просто треснуть ей по голове и отобрать деньги. Напряглась из последних сил и припустила со всех ног. Сжимаясь от боли в мышцах, она не останавливалась, стараясь скрыться из виду преследователя. Но в этот раз ее состояние невесомости ее подвело. Сделав глубокий вдох, Лена с грохотом выдохнула и закашлялась. В глазах потемнело, гул в висках отдавался эхом по всему телу. Она понимала, что уже через несколько секунд ее нагонит хищник, готовый разорвать ее на куски. Только причин она не знала. Еще два шага в сторону спасательной стены, окружающей один из Лондонских скверов. Прижалась спиной к шершавой поверхности и с диким блеском в глазах впилась взглядом в приближающегося мужчину. - Что тебе надо? – выкрикнула, напрягая голосовые связки до изнеможения. - Крошка, а ты быстро бегаешь... Лена стиснула зубы, теперь уже четко понимая, что ему нужна именно она. - Не будь такой дикой. Все же хорошо, - он подошел к ней еще ближе. Выступив из тени окружающих зданий и деревьев и оказавшись в полный рост, освещенный лунным светом, он предстал перед девушкой во всем своем дьявольском обличии. Лена попыталась что-то сказать, приоткрыв пересохшие губы. Она его узнала... Мерзкий взгляд и отвратительный парфюм, свойственный подонкам вроде него... Сжала кулаки, зная, что сейчас придется отбиваться. - Иди сюда... - Катись к черту, ублюдок! - Что-то ты не мила со мной. Так не хорошо... Такая девочка красивая, а рот – помойка! – мягким размеренным голосом ответил мужчина на ее выкрик. - Ты пожалеешь, что связался со мной... – Лена вдавилась в стену, постепенно отступая в сторону. - Что ты можешь сделать? Соплячка! Таких как ты берут и выбрасывают! Одноразовая и никому ненужная... - А ты многоразовый, я смотрю... Шестерка недоделанная! Мразь! Лена рывком сорвалась с места. Не пробежав и двух метров, была грубо остановлены сильной рукой, скрутившей ее волосы в кулак. Взвыла от боли, но продолжала вырываться. Ощутила оголившейся поясницей ночной холод и его вторую руку, скользнувшую ей под одежду. - Убери свои лапы... – еще один рывок, в ответ резкий разворот и толчок в сторону стены. Не устояв на ногах, рухнула на промерзшую землю, попыталась встать, но не успела. Задыхаясь от собственной безнадежности, начала отползать назад, с жаром выдыхая горячий воздух из легких. Он наступал, двигаясь следом за трясущейся от страха девушкой. Хотела казаться смелой, но растрепавшаяся челка теперь открывала ее забитый взгляд, ужас, отражающийся в ее мутных глазах. - Тебе понравится... Будешь нежной, и все быстро пройдет... - Отстань от меня... – уже тише попросила, сдерживая свой пыл. - Сначала оскорбила, а теперь просишь! Нет, детка, так дело не пойдет. Я возьму свое, а потом... - Отпусти! – Лена вскочила с земли и попыталась вырваться из его цепких рук. Но он лишь с силой прижал ее к стене. - Не ори! – он рванул ее за пряди волос на затылке, вызвав истошный стон. – Ты не поняла меня? – взгляд мужчины мог сравниться только с кровожадными глазами голодного шакала. Лена снова встрепенулась в его руках. Он с небрежной свирепостью сдавил ее в своих объятиях, ей стало тяжело дышать, но она забилась, словно зверюшка, попавшая в капкан. Голос прорезался от необратимости ситуации. - Не тронь меня! – голос уже не был похож на ее собственный, нотки страдания были слышны по первым звукам. - Заткнись, я сказал! – со всей злости впечатал ее в грубую поверхность. Лена замолкла, но неровное дыхание выдавало весь сумбур, творящийся в ее голове. - Вот так-то лучше! Я еще ничего не сделал... Последние слова прозвучали, как разрыв бомбы поблизости. Догадки или домыслы – уже не важно. Она знает о ее коварных планах. Его гнилой мозг не способен на выработку иных рефлексов, кроме как взять девчонку силой, добровольно с ним никто не пойдет. Дрожь била по всему телу обрывистыми конвульсиями. Всегда смелая, сейчас тряслась как осиновый лист. С дрожащих губ сорвалось громкое «Помогите!»... Только зря... Мощный удар по лицу, откидывающий девушку вплотную к холодному бетону. Ударившись головой о каменное строение, взвыла от ноющей боли. - Мразь малолетняя! Орать вздумала? А вот это ты видела? – краем глаза Лена заметила, как в его руке блеснул нож, который он вытащил из кармана джинс. – Теперь ты замолчишь? Замолчишь?! – в ответ тишина, только дыхание вперемешку с еле слышными всхлипами. – Теперь ты замолчишь... Прислонил нож к ее бледному лицу, касаясь холодом металла ушибленного места на коже. Она следила за его движениями и больше не сопротивлялась. Влажные глаза прикрывали длинные пряди челки, мужчина провел острым концом орудия по ее волосам, открывая подобие занавеса, скрывающего эмоции девушки. Он рисовал невидимые узоры на тонкой коже, замедляя дыхание у своей жертвы. - Что, жалкое отродие буржуазии, теперь твоя очередь терпеть унижение... - Ты хоть знаешь, кто такие буржуи? – выдавила из глубин себя хриплым голосом и скривилась, показывая свое отвращение к этому поддонку. - Молчать! – надавил лезвием в области горла, Лена лишь закрыла глаза, скрывая из своего поля зрения действительность под длинными ресницами. – Я могу тебе сделать улыбку от уха до уха... Он похотливым взглядом прошелся по лицу девушки, изучая малейшие изменения. - Знаешь, а ты очень красива для обычной девки... В борделе Джокера ты бы смотрелась очень эффектно и дорого, но только не по зубам его посетителям, - он резво провел свободной рукой по ее бедру. - Отпусти, я прошу... - Нет уж... - Отпусти! – смотрела прямо в глаза, но ни один мускул не дрогнул. Холодное сердце, холодный мужчина... Под стать своему боссу. - Заткнись! И больше ни слова! – лезвие вновь заскользило легким прикосновением по ее шее. Лена с шумом выдохнула и стала медленно оседать на землю, тем самым пытаясь убрать его грязные руки от своего измученного тела. Но он не останавливался. Ему нравился тот горячий блеск в ее уже протрезвевшем взгляде. Холод, которым она его одаривала, только заводил. Жалкий вид, отчаяние, читающиеся в каждой попытке девушки отцепить его руки. - Пусти! – заорала во весь голос, изнемогая от головной боли и его грубых прикосновений, оставляющих красные следы. - Тварь! – зажал ее рот ладонью. – Еще одно слово, и ты отправишься на тот свет! Ты поняла? – он рванул ремень на ее джинсах, разрезая его острым ножом. Лена дернулась. Глухое мычание вырвалось сквозь барьер из его потной ладони. - Тебе понравится! Такого у тебя ни с кем не будет! Мерзкая шлюха! – сложил нож, убирая обратно в карман. Торопливые ласки ее ног, ее ответное виляние бедрам, отбрасывая клешни неугомонного краба. Вой, пронизывающий даже слух и сознание маньяка, сжимающего юное тело. - Заткнись и не мешай мне! – убрал ее руки за спину, сдавливая между ее телом и стеной. Лена все еще пыталась отодрать его пальцы от своего лица, но его дикий рык у самого уха, а потом и ловкое заламывание рук за спину, заставили ее на мгновение остыть. Он ощутил влагу под своей ладонью. Слезы? Эта мерзавка еще и плачет! - Рыдать будешь, когда поймешь, что такого секса у тебя ни с кем не будет! В ответ сопение, новый поток слез и рык вперемешку с воем обезумевшей дикой собаки. Его сиплое дыхание и скользкие губы коснулись кожи на шее, отодвигая плотную ткань шарфа. Он не волновался. Был спокоен и размерен в своих действиях. Лена всхлипнула, воспринимая необратимость происходящего как страшный сон, но этот кошмар пронизывал ее насквозь, растекаясь по тонким венам бурлящими реками. Его руки... Она проклинала тот момент, когда достала злополучные сигареты и отвлеклась, пропустив нужный поворот. Ошибка... Очередная ошибка...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:51 | Сообщение # 68 |
Живу здесь
|
Глава 78. Свирепый удар в висок, и тип, расстегивающий свои штаны, полетел на заснеженный асфальт. Удар ногой в живот, и последовавший за ним отпечаток точеного кулака по переносице. Кровь оросила белую гладь под мужчиной. Он уткнулся сломанным носом в снег, зажимая поврежденную часть лица. Лена присела, опираясь на стену, наблюдая за происходящим со стороны. Сжала искусанные в кровь губы. Ей было стыдно. Она была виновата в том, что так произошло. Наркотики... Джокер... Бесконечная цепочка неурядиц. И только он, Виктор, был для нее всем тем, чего она себя старательно лишала. Как он здесь оказался? Он спас ее... снова... Но будет ли он видеть в ней жертву? Если он поймет, что она до сих пор под действием наркотиков, он уйдет... Вскочила, опираясь израненными ладонями о холодную землю. Подбежала к мужчине, готовому мстить за нее без остановки. Она вцепилась тонкими пальцами в плотную ткань его пальто и попыталась его остановить. Виктор словно одурел от увиденного. Он наносил удар за ударом по холеной физиономии ублюдка, которого он ненавидел сейчас больше всего на свете. Оставляя кровавые следы на его роже, он не думал о последствиях. Хотелось убить... Но он не допустил бы этого, даже если бы это было его окончательное решение. - Вить, ты убьешь его! Оставь... – Лена кричала, задыхаясь от потока слез. - Я этого и хочу! – прорычал мужчина. - Не надо! Пойдем! - Черт с тобой, мразь! – плюнул в искалеченное лицо маньяка Виктор и развернулся к Лене. – Все... Уйдем отсюда и побыстрее... Он обнял девушку за талию, прижимая к себе как можно сильнее. Она дрожала, охваченная судорогой, вызванной паническим страхом. - Леночка, все прошло... Верь мне... - Дурак, ты мужик, - донеслось до них сзади. – Твоя девка себя продать готова за наркотики, а ты за нее готов под статью попасть. У тебя жизни не хватит, чтобы ее дурью обеспечить. Она у нас частый гость. Держу пари, ты даже не знал об этом. Иначе бы она одна не приходила. Еще бы немного, и она за деньги стала раздвигать ноги... Виктор закипел изнутри гремучим ядом. Уверенной походкой подошел к еле поднявшемуся мужчине и наотмашь врезал ему в окровавленную скулу. Сделав невероятный вираж вокруг себя, тот приземлился лицом в снег и отключился. .............................................. Виктор не назвал Лене причину своего внезапного появления в том месте. Они уже подходили к его дому, когда девушка сама остановила его. - Прости меня... - Лен, давай не будем сейчас об этом. Идем! - Нет... Надо все сейчас решить... - Лена! Тебе срочно нужно обработать раны. Хватит тянуть время. Его и так постоянно мало. Прекрати капризничать, как маленькая... - Я тебя люблю... - Лен, ну, все... – волна нежности прокатила по венам. Не смог быть жестким и требовательным. – Пойдем, пожалуйста, - глубокий вдох, и он сдержал так рвущееся с губ признание. Он любит, знает это. Но Лена не позволяет стать частью ее жизни. Сегодня... Сейчас... Он снова был разбит подробностями ее жизни. И что? Верить тому отморозку? Но он так точно указал на ее галимое пристрастие... Правда? И что ей тогда говорить? Один вопрос может вновь растоптать их тонкую связь. Виктор знал, что Лена не признается, и только он будет виноват в новой ссоре. Она просила прощения... Значит... Все не было ложью... Она думает, что все ее секреты раскрылись... - Лена! – он резко остановился, смотря сквозь нее, не сталкиваясь с ее взглядом, не пытаясь найти с ней ощутимый контакт. – Ты... Он... Ты знаешь его? То, что он говорил... Ты так и продолжаешь принимать наркотики? - Вить... Витя, прости меня... Я всего один раз... Чуть-чуть. Я все ради тебя. Я не буду... Это ошибка, слабость... Уже прошло все. Только не бросай... Не оставляй меня. Ты нужен мне. Только ты! Больше никто! Люблю... Люблю тебя! Не бросай! – девушка вцепилась в ворот его пальто мертвой хваткой, глаза горели дьявольским пламенем. Приступ бессилия на грани истерики. Страх, бьющийся в унисон с сердцем и бешеное дыхание. Страстный поток слов, режущий слух мольбой о помощи. Виктор испугался за нее. Бьющаяся в его руках девушка словно не помнила себя, не понимала, что с ней происходит. Лена же прокручивала в голове сотни фраз, которые так и не успевала сказать, забывала их, а на смену рисовала новые образы. Никогда в жизни не думала, что будет умолять мужчину быть с ней... Он же не говорил, что уходит, не говорил, что она ему не нужна. Он рядом... Он с ней... Но он молчит. Почему? Мотнула головой, упираясь ладошками в его широкую грудь. - Не молчи! Не молчи! – крикнула, ощущая свой голос глубоко внутри. - Лена! – сжал ее плечи, с силой притянув к себе. – Ты что? Я здесь! Я же тебя просил, давай, не сейчас! Нужно домой... - Нет, я не пойду домой, - голос дрогнул и стал звучать фоном ее сердцебиения. – Не домой... Нет! Виктор не понимал ее паники, хотел, но не мог. Шок, который она испытала, проник от нее к нему через кожу. Он чувствовал каждый ее вздох, чувствовал боль на губах, когда она с силой зажимала свои губы зубами. Ее всхлипы и бессвязный поток слов совсем сбили его с толку. - Немедленно уходим отсюда! Я тебе не даю право выбора! – он взял ее под руку, смиряясь с ее попытками высвободиться. Лена упиралась ногами, кричала, тянула его назад. И так было, пока перед ними не появилось большое здание, окруженное массивным забором. Оцепенев от неожиданности, Лена остудила свой пыл и поддалась воле своего мужчины. Широко распахнув горящие глаза, устало взмахнула ресницами с капельками слез, застывших перед падением. После того, как охранник открыл ворота, нажав на кнопку на своем пульте, перед взором девушки открылось огромное пространство с подстриженным газоном с расположенными на нем поливалками, с лужайками, с небольшим садом, который был виден из-за боковой пристройки. Медленно подняла глаза, упираясь прямо в двухэтажное строение с чердаком... Раза в три больше ее дома, дома ее родителей... - Где мы? – неестественным голосом процедила Лена, продолжая рассматривать окна, неровности стен, фонарь напротив входа, тонкие колонны на крыльце, подпирающие козырек с резным узором. По стенам вились растения с мелкими соцветиями, украшая зелеными гирляндами фасад здания. - У меня дома... – Виктор непринужденно приподнял брови, наслаждаясь удивлением на лице своей спутницы. - Чего? Ты меня разыгрываешь? – Лена отдернула руку, которую он все еще сжимал, и шагнула вперед. – Так я и поверила, что ты себе отгрохал такой особняк... - Лена, это мой дом! – уперто повторил мужчина, притянув девушку обратно к себе. - Твоей зарплаты не хватит даже на гараж, который тут имеется. Не ври мне! – Лена начала раздражаться, чувствуя, как первые нотки агрессии слетают с языка. - Глупая... Я же не купил его на зарплату тренера. Я его приобрел, когда только сюда приехал... - Богатенький мальчик, значит? И кого ограбил в России, чтобы иметь такую жилплощадь? – она отвернулась, не заметив, как изменился в лице Виктор. - Не имей привычки считать чужие деньги, поняла? – развернул, рассекая ее свирепым взглядом. – Тебе все шуточки! А сама еще ничего не добилась в жизни! Ты не готова принимать чью-либо бескорыстную помощь, выискивая подвох, а теперь еще и уличить в чем-то пытаешься! Не смей, ясно тебе? - Прости! – выкрикнула ему в лицо, отпрыгивая от него в сторону, зная горячий нрав мужчины. - Хоть извиняться тебя родители научили... Идем! Больше он не обернулся к ней. Вошли в дом, он показал, куда она может пройти, чтобы принять душ и привести себя в порядок. Сказал, что будет ждать ее в столовой, приготовит что-нибудь покушать и заварит хороший чай, привезенный им из Шри-Ланки. Проигнорировав ее колкости на тему «Ты еще и готовить умеешь? Или это старый, добрый фаст-фуд?», пошел на кухню. Лена с интересом рассматривала полотенца в ванной, аккуратно разложенные на полочках банные принадлежности, прочая мужская атрибутика. Маленькие светильники у зеркала, сверкающая плитка на стенах и на полу, начищенная до предела. Зубная щетка... Одна... Девушка опустила отяжелевшие веки и с упоением вдохнула витающий в воздухе запах... Его запах. Минутное расслабление снова сменилось отвращением к своей натуре. Она его обманула, а он в ответ закрыл на это глаза. Ведь прекрасно видел, в каком она состоянии... И это не просто стресс, это... Скинула сумку с плеча и с неподдельным рвением начала в ней искать остатки травы. К черту все! Он ее любит, а она не может без него. И ничто не сможет заменить ей то чувство защищенности, когда она с ним. Отрывая от сердца ценное содержимое прозрачного пакета, Лена выставила вперед руку, чтобы смыть в унитазе свое прошлое. Избавиться от этой дряни – значит, поставить точку и начать все с самого начала... С ним!
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:01 | Сообщение # 69 |
Живу здесь
|
Глава 79. Руки тряслись. Она чуть не совершила ошибку. Но ошибку только в ее понимании. Отдернув руку обратно, не успев высыпать все, со слезами на глазах стала прятать остатки в глубине сумки. Не смогла... Она хотела, искренне хотела, но потом подумала, что с ней будет, если ее начнет ломать. Желание она так же смыть не сможет. Это как отступить на шаг, а потом все равно сделать два вперед. Сейчас мало, а потом она будет рвать волосы с одной мыслью, что теперь придется достать в два раза больше. Сполоснула руки прохладной водой. Опустошенный взгляд на себя в зеркало. Куда делось то счастье, которое она испытывала некоторое время назад, когда он, Виктор, обнимал ее? Ей нужна новая доза... Но только не наркотика, а мужчины, который давал ей возможность забыть обо всем, что вращается вокруг нее. Сделала, как Виктор ее попросил... Залезла под струи теплой воды. Но не смогла оживить свою прогоревшую плоть. На всю мощность врубила ледяную воду и закрыла глаза, сжимаясь от колкой боли, иголками проникающей под кожу. Дыхание перехватило, терпеть не было мочи, но она стояла... Почти теряя сознание, она переступила через бортик душевой кабины. Синие губы, подрагивающие в судороге, стучащие зубы... Она растворилась в приятной неге теплого воздуха. В голове пошел мыслительный процесс. Она вспомнила, что ее ждет на кухне любимый мужчина, он готов о ней позаботиться. Он ее. Только ее. Больше никого нет кроме него. Любит... Улыбнулась этой мысли. Столько времени она бежала от опасного чувства, которое ей казалось холодным ветром, острым дождем, осушающим зноем, убивающим жизнь. А сейчас это чувство ей дарило тот незримый глоток воздуха, который проливался по всему телу легким потоком. Обернулась махровым полотенцем, которое держало в себе аромат лаванды... Может, это было ее полотенце? Да и плевать! Теперь все иначе... Ступая босыми ножками на ламинат, переходящий в лакированное дерево лестницы, спустилась вниз. Еще раз насладилась уютом большого дома. Она почти нигде здесь не была, но была уверена, что это место – надежная крепость ее принца. Кстати, сам принц что-то вытворял на кухне, бренча посудой. Лена с детским азартом прикусила губу, любуясь спиной Виктора. Мужчина был расслаблен, он уверенно чувствовал себя в такой роли. Готовил не в первый раз. Девушка вздохнула и на носочках подошла ближе к нему. Виктор застыл с тарелкой в руках, когда ощутил прикосновение маленьких ладоней к своей коже. Мышцы спины сразу перестали быть расслабленными, их металл проступил, выдавая его состояние. - Лен... - Что? – она провела пальчиками вдоль его позвоночника. - У меня почти все готово... - Я знаю, - Лена видела накрытый стол, но прошла мимо него. - Сейчас будем кушать... – он прикрыл глаза, чувствуя нетерпеливый нажим ее рук. - Будем... – она задрала его майку и коснулась влажными губами. - Лена, не сейчас... – он повернулся и пожалел, что сделал это. Влажные пряди волнистыми струйками лежали на обнаженных плечах. Бархат кожи манил своим блеском от капель воды, которые стекали с волос, прокладывали дорожки вниз и замирали на пару секунд на груди, а потом впитывались в полотенце. Махровая ткань, скрывающая юное тело медленно поползла вниз по одному повиновению его пальцев. Слился с ней в неутомляемом поцелуе, разжигая пожар в крови, ударяющей жаром в мозг. Она не выпускала его. Хотелось быть с ним каждое мгновение. Особенно сейчас, когда, гонимая порывом страсти, она впивалась в его волосы пальцами. Виктор сжал ее бедра, притягивая ближе к себе. - Лен, а чай? – дрожащим шепотом выпалил ей в ухо. - Потом... Подтолкнул ее к лестнице, туда, откуда она пришла. Не отрываясь от манящих губ, перебежками и с потерей равновесия поднялись на второй этаж... ............................................. Твердые губы на тонкой коже девичьей шеи... Громкий выдох утомленной желанием, сорвавшийся с губ... Запрокинула голову, утопая в мягкой подушке. Пряди волос, раскинутые по поверхности гладкой ткани... Прерывистый вдох и дрожь во всем теле. Это игра... Первый раз невинная игра. Дыханием и легкими прикосновениями губ прорисовал дорожку от шеи девушки до живота. Она напряглась и облизнула губы, сразу прикусив их и издав глухой стон. Он издевался... Не спускался ниже. Держал нужную дистанцию от раскаленного желанием уголка ее тела. Она двинулась ему на встречу, но он ее остановил. Нравилось, как она впивается пальцами в простыни, желая, чтобы он прекратил пытку. Но молчит... Не просит... Хочет, чтобы все было так, как желает он. Не смеет перечить? Мужчина посмотрел на нее, словно впервые изучая. Лена приоткрыла глаза... Глубокий вдох... И беглое движение бедрами вперед, к нему, и через секунду опустилась на постель. Виктор подушечками пальцев прикоснулся к раскаленной коже... Хочет... Ловким движением рук подхватил ее и притянул к себе. Впился в трепещущие губы и ворвался в ее рот требовательным языком. Воздух вокруг них кончился. Он просто прогорел. Только парЫ их страсти наполнили пространство вокруг них, вытеснив кислород. Девушка медленно перебралась к нему на колени... Он, не щадя тонкую кожу, грубо провел по ее ногам, бедрам, притягивая ближе. Ждал... Она должна сама... Лихорадочный вздох у его уха и ее сиплое «Хочу тебя... Сейчас... Всегда». Смотрел на нее взглядом с поволокой страсти, впитывал ее дыхание, чувствовал сердцебиение... И уже не мог понять, кому оно принадлежит: ей или ему самому. С несвойственной ему робостью приподнял девушку, теперь уже усаживая на свой пик желания. Прижалась к нему всем телом, изгибая спину и закидывая голову назад. Смело, дерзко... Грубо... Мягко... Хриплый стон... И она прикусила нижнюю губу, полностью подчиняясь ему. Ее темп, ее ритм... Его рык куда-то в пустоту и взгляды украдкой на ее излучающее счастье лицо... Капельки пота, проступившие на лбу, челка стала влажной... Приоткрытые губы, припухшие от поцелуев... Они манили. Он снова поймал их в свой плен и с жадностью начал ласкать мягкую плоть. Пальчиками вцепилась в волосы на его затылке, перебирая отчасти грубыми движениями твердые завитки волос... Его шея, плечи, спина... Оставила красные метки от ногтей на смуглой коже, вызвав у мужчины стон безудержного удовольствия. Через силу открыла глаза и столкнулась с его безумным жадным взглядом. Робость, смущение, которые в этот раз сдерживали девушку, растаяли под испепеляющим блеском его глаз. Хотела чувствовать его всего... Только он... Сейчас... Всегда... - Скажи это... – жестко попросил он, не сводя с Лены требовательный взгляд. - Что? – шепот, сдавивший горло. - О чем думаешь сейчас... Скажи... – замедлил ее движения, придерживая за бедра. - Только ты, понимаешь? Только ты мне нужен... Господи... Вить, не останавливай меня. Я с ума сойду... – снова закрыла глаза, ослабляя препятствие в виде его рук. - Хочу, чтобы ты знала меня, чтобы думала только обо мне... Хочу являться тебе во сне, хочу быть рядом даже тогда, когда ты будешь гнать меня из своих мыслей, - жаркий шепот и прикосновение влажных губ к коже на шее. – Ты будешь помнить меня всегда, будешь вспоминать, когда прикоснешься к себе... – говорил свои желания на одном дыхании, или уже без него, гладил широкими ладонями ее спину, доверившись ей полностью. Он чувствовал, как напряжены ее бедра, как ее шепот превратился в бессвязные слова, слетающие с приоткрытых губ. Сам уже потерялся в своем сознании и только отдаленно слышал ее сдержанные стоны. Его движения ей на встречу обрели новый оттенок, новую скорость, новый позыв... Они несли уже не просто желание быть с ней... быть в ней... Теперь это означало близкий финал... Лена заерзала, стиснув бедра, с жадностью начала ловить воздух губами... С остервенением стиснув его плечи, вскрикнула и через несколько мгновений обмякла в его руках... Он не стал испытывать судьбу. Всегда разумный и здравомыслящий в этих делах, сегодня он не нашел в себе сил во время надеть прозрачную броню. Доставив девушку на самую дальнюю высоту блаженства, отстранился от нее. - Что ты делаешь? – слабым голосом спросила Лена. - Дальше я сам... - Нет! – изогнулась перед ним, встав на колени. – Я... Ты... – она сомневалась, стоит ли говорить об этом. Захватила губами подрагивающий наконечник и с неподдельным удовольствием заскользила по нему языком. Виктор погладил ее светлую макушку, вторя ее движением. Задышал быстро, прерывисто, сдержанно, потом снова быстро, громко... И взорвался фонтаном опаловой влаги... Они так и остались посреди широкой кровати, помятой и таившей теперь в себе минуты бурлящей страсти. Он и она... Им никто больше не нужен... Молчание, которое кричало о большем, чем можно было произнести вслух. И только спустя несколько минут он прошептал: «Я тебя никогда не оставлю...».
|
|
| |
Стася8 | Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:20 | Сообщение # 70 |
Живу здесь
|
Глава 80. Поморщила носик, улавливая струйки крепкого аромата. Сонное личико расплылось в улыбке. Девушка открыла глаза и нежно посмотрела на мужчину, опустившегося только что на краешек постели. - С добрым утром... – его голос ласкал слух. Как раньше Лена могла отказываться от такого приятного чувства проснуться в постели с любимым человеком, и он поздоровается с ней вот таким чарующим баритоном? - Доброе утро, - она приподнялось, опираясь руками о поверхность постели. – Кофе в постель? Мило. И очень приятно. - Я надеюсь, удивил? – ирония в голосе Виктора вызвала довольную улыбку на лице у девушки. - Удивил... У меня же такого никогда не было. На мгновение взгляд мужчины приобрел пасмурный оттенок. Он представил, как Лена могла проснуться в чужой постели, а потом быстро покинуть чужой дом после бурной ночи. - Что такое? – она забеспокоилась, прочитав на его лице тщательно скрываемое разочарование. - Лена, - решил сразу прояснить все, чтобы не было недомолвок, уверенным движением поставил поднос с кофе на прикроватную тумбочку. – Нам было хорошо этой ночью. И значительно отличалось от того, что было между нами раньше. Но мы должны поговорить о... - Ты жалеешь? – судорожно собрала плед вокруг себя, натягивая его еще выше на грудь. - Нет, конечно... - Тогда что не так? – нахмурила брови, постепенно начиная раздражаться... Снова на пустом месте. - Лена, успокойся! Дай мне сказать. Нам нужно поговорить о том, что произошло вчера... Если ты меня на самом деле любишь, то ты должна мне рассказать, что происходит... Кто он такой? Откуда тебя знает? Во что ты влипла? И я должен придумать, как тебе помочь... - Ни во что я не влипла. Уже все закончилось... - Лена, я хочу, чтобы ты была честной со мной. Я прошу тебя... – он взял ее за руку, но Лена убрала ладонь из-под его руки и уткнулась лицом в согнутые колени. - Вить, я не хочу об этом вспоминать. Не спрашивай меня ни о чем! - Это связано с наркотиками. - Я же попросила не спрашивать! – рывком подняла голову и посмотрела на него взглядом измученной, но все еще смелой пантеры. - А я не спрашиваю. Я утверждаю, - Виктор поднялся и отошел к шкафу напротив кровати. В одной из его зеркальных дверец Лена видела потерянное выражение лица мужчины. – Ты обещала не принимать этих препаратов, но не сдержала слово. Ты обещала быть честной со мной, но снова скрываешь все. Ты говоришь, что любишь, но подпускаешь к себе только тогда, когда мы сексом занимаемся. Лен, неужели это все, что тебе нужно? Ты просто хочешь спать со мной, но большего тебе не надо? Ты не хочешь любви... взаимной? Тебя устраивает такой расклад? Если да, то мы снова возвращаемся к тому, с чего когда-то начали. - Я не это имела в виду... – Лена сдула сбившуюся челку, которая лезла прямо в глаза. - А что ты имела в виду? – он повернулся и сложил руки на груди. - Мне больно вспоминать обо всем, что было. Ты хочешь, чтобы я через силу говорила сейчас? - Прости... Я не буду тебя заставлять. Скажешь, когда сочтешь нужным... Если когда-нибудь сочтешь, - Виктор метнулся взглядом от девушки по стене, прожигая свирепую траекторию, и направился к двери. - Вить, постой! – Лена сорвалась с места, не выпуская плед из рук, попыталась встать, утопая ступнями в мягкой поверхности. Он повернулся. Хотел показать ей свое равнодушие, но поза, в которой застыла девушка, до боли пронзила его сердце. Светлые прядки волос упали на лицо, скрывая такой редкий румянец на щеках. Она смахнула непослушную челку, которую давно следовало подстричь. Опираясь тонкими пальцами в край кровати, она снова рухнула на нее и глухо выдохнула. Опустила глаза. Стыдно? Ей на самом деле стыдно? Виктор сделал шаг к ней, но остановился в дверном проеме, изучая девушку, с растерянным видом перебирающей край пледа. Она решалась что-то сказать, только слова не шли в голову. Ее мыслительный процесс стал читаться на ее личике. Мужчина не подгонял ее. - Я... – с большим трудом начала девушка. – Я соврала тебе. И я очень боюсь, что ты меня не простишь. Мне плохо, но не только от того, что я реально не могу порвать со своим прошлым, а от того, что я вру тебе, себе, родителям, - не смотрела на него, не хотела видеть его отвращение к ней, которое могло у него появиться после ее рассказа. – Я все еще курю, но не так много, - выискивая поддержки, повернулась к нему, широко распахнув глаза. Он слушал. – И таблетки... Но только когда нервы не выдерживают... Анти... Антидепрессанты... – снова отвернулась, признание давалось нелегко. – Я стараюсь, честно... Но когда тебя нет рядом, чувство голода снова возвращается... Она замолчала, отвела взгляд к окну. Слеза... всего лишь одна скатилась по бархатной щечке, но она сразу смахнула ее, чтобы он не видел. - Тот урод, который ко мне пристал вчера... Он «шестерка» владельца одного из закрытых клубов. Он в черте города, но очень далеко от центра. И клуб закрытый не в смысле для богатых людишек или клуб по интересам... Там притон... Взглянула на него украдкой. Мужчина изменился в лице. Но он продолжал молчать, впитывая каждое ее слово. - Туда все приходят для одного и того же: либо они отрабатывают долги, либо еще в них влезают. Наркоманы, проститутки... Ни одного простого человека, который пришел туда отдохнуть. Все пришли только накачаться наркотиками или снять девку, которая вертится на шесте. Они тоже отрабатывают долги. Их имеют за то, что они должны за дурь большие деньги. Когда я пришла туда в первый раз... – она не успела договорить. - Какого хрена ты туда вообще поперлась? – дикий рык в мгновение ока оказавшегося рядом мужчины. - Я... я... – девушка с нескрываемым страхом смотрела ему прямо в глаза и вздрогнула, когда он как дракон полоснул горячим дыханием по ее коже. - Что? Что ты там забыла? Ты же обещала! Черт! – он снова отпрыгнул от нее, как озверевший тигр. - Я терпела... до последнего. Ты не понимаешь... – она от бессилия ему что-либо объяснить стукнула кулаками по поверхности кровати. - А что я должен понять? – тон заметно стал ниже. – Что ты не можешь без этой дряни в крови? Что ты готова стелиться под этих... этих... Чтобы они тебе платили ядом? Надеюсь, до этого не дошло... – в висках пульсировало, он хотел успокоиться, но не получалось. – Говори адрес клуба! Я с ними всеми разберусь! - Нет, не надо! – встрепенулась, услышав о его решении. – Вить, прошу, не ходи туда. Будет только хуже. Я уже расплатилась... – глаза мужчины расширились от неожиданного ответа. – Нет, нет! Я деньги отдала. Я им больше ничего не должна. Я больше туда не пойду. Все кончилось... Все! - Кто та тварь, которая шла за тобой вчера? Ты ему что-то должна? - Я же говорю, «шестерка». Я не знаю, почему он пошел за мной. Это, скорее всего, наводка Джокера, но теперь они отстанут. Они как вампиры прячутся от посторонних глаз. Проблемы им не нужны. Ты его вчера достаточно напугал. Он расскажет в клубе, что у меня есть защитник... Они не сунутся... - Наивная... Их это не остановит. Там был бой один на один. А он может привести еще с полсотни, таких как он. - Я подставила тебя... Прости... – Лена сжала губы, сдерживая слезы, подняла глаза к белоснежному потолку. - Что ты им про себя рассказывала? - Ничего... - Адрес твой знают? - Нет, не думаю. Я не говорила. - Твоя цель – не высовываться и на глаза им не попадаться, а остальное я решу. - Пообещай, что не пойдешь туда! - Куда? – он усмехнулся, хотя вид у него был крайне серьезный. – Я ж адреса не знаю. - Обещай, что не будешь искать то место! - Лена, мое обещание будет равносильно твоему, хорошо? - В каком смысле? – девушка его не поняла. - Ты должна мне пообещать мне, что больше я никогда не увижу тебя в том состоянии, в каком ты пребываешь достаточно часто. Обещай, что больше ты не будешь употреблять наркотики. Это опасно, Лен! Ты должна... Ты обязана! - Обещаю... – неуверенно произнесенное слово, и снова подозрения со стороны Виктора. - Что-то не очень верится... - Будет нелегко, но я сделаю это... Ради тебя... ради нас. Ты меня как-то спрашивал, готова ли я порвать с прошлым. Готова. Теперь готова... Я очень тебя люблю... Мне нужно, чтобы ты был рядом. - Я буду... – присел рядом и обнял за вздрагивающие плечи. – Ты должна сообщить родителям, что с тобой все в порядке. Тебя не было всю ночь. Они волнуются. - Нет! - Почему? – отстранился от девушки, поворачивая ее к себе. – Что случилось? - Больше они ничего обо мне знать не должны... - Так! Мы вроде договорились о честности... - Ты меня прибьешь... - Говори! - Чтобы погасить долги перед Джокером, я отдала ему много денег, которые были дома, - про украшения она умолчала. – Родители узнали, что я... что я... принимала наркотики. Теперь я не появлюсь в их доме... Никогда! - Но... Девочка моя, так нельзя! - А как можно? Запихнуть меня в клинику для наркоманов? Они уже вчера санитаров вызвали! Я справлюсь, Вить! Я справлюсь. Только не отправляй меня в больницу! Я смогу, - она впилась в него обезумевшим взглядом, умоляющим, терзающим, рвущим душу на куски. - А я бы отдал... – увидел, как она забилась в его руках в начинающейся панике, - Но... Черт! Я готов поверить тебе. Не растопчи мое доверие! Ты должна завязать. Обещай! - Обещаю! Я все сделаю, как ты скажешь! - Позвони родителям! - Нет, только об этом не проси! Они не должны знать, где я! - Ты думаешь, что если я тебя буду прятать у себя, твой отец не начнет поиски? А ты подумай, что будет, если они найдут тебя именно у меня? Будет только хуже! - Не отправляй меня домой! Пожалуйста! Виктор снова был загнан в угол неугомонной девчонкой, сложной, непробиваемой, но такой ранимой. Вся ее сила, которую она изображала, была лишь фарсом, детской игрой в образы. И тот пыл, с которым она сжала его ладонь, так и смотря на него сквозь призму блестящих от слез глаз, заставил биться его сердце в унисон с ее. Он поймал ее волну. - Не плачь! Не отдам...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 13:25 | Сообщение # 71 |
Живу здесь
|
Глава 81. - Ну, что? – женщина сжимала в руках чашку с горячим напитком – чай для успокоения. – Что ты узнал? - Я говорил с Лерой. Случайно увидел ее у университета. Она сказал, что Лена была на занятиях, но с последним звонком покинула учебное заведение. - Да что же это такое? – Вера отставила чашку и мотнула головой, закрыв лицо руками. - Главное, что с ней все в порядке. Я найду ее. Где бы она ни пряталась от нас. - Ты будешь обращаться в полицию? Сами мы ее не найдем. Ты же знаешь! - Как я понял, учебу она пропускать не собирается, значит, я ее встречу завтра с утра. И привезу домой, чего бы мне это не стоило. Я ума не приложу, где она ночует. Лера сказала, что к ней она не приходила, но намекнула на ее нового парня... Имя не назвала. Сказала, что не знает, кто он. - Она ее прикрывает! - Не думаю. Она ответила на все мои вопросы. Раньше из нее слова не выбить было, сколько раз общался с ней. - Боже, что же наша дочка с собой делает! Нам нужно сегодня же ее найти! Не надо ждать до завтра. Поехали в университет. Поговорим с ее тренером. Вдруг он... - Вера, а как же я сразу не подумал на этого... – он скривился, вспоминая его имя. – Не удивлюсь, если она у него! Поехали. .................................................... Лена, дожидаясь Виктора дома, обсмотрела все видные и скрытые уголки его особняка. Было интересно все без исключения. Потом ей стало скучно. Без него было совсем не то. Виктор очень быстро стал не просто частью ее жизни, то и частью ее самой. И без него ей нечего было делать в его большом доме. Чувствовала себя чужой здесь, как и не старалась привыкнуть к новой обстановке. Всего один день прошел. На это нужно было время. Но ждать она не могла. Только с ним... Накинула куртку и поехала обратно в университет. Виктор дал ей немного денег, чтобы она не чувствовала себя совсем обделенной. Поэтому девушка вызвала такси. Припарковавшись у главного входа, она уже собиралась расплатиться с таксистом, как рядом с ними остановилась до ужаса знакомая машина. Отец! Она вжалась в сидение, спрятавшись за большим торсом водителя. - Только не двигайтесь! – прошептала она. - А что такое? - Меня не должны видеть эти люди, - мать тоже вышла из автомобиля. Они направились к входу в здание. - Все, они ушли. Я могу получить свои деньги? - Да, но только не сейчас. Вы должны отвезти меня обратно. - Мисс? - Что? Я же говорю, меня не должны они видеть. А раз они тут, то отвезите меня домой! Таксист ударил по газам. Машина быстро покинула университетскую парковку. .................................................. Стук по деревянной двери. Двое вошли в зал и, на первый взгляд, замялись, стоило ли приходить вообще. Виктор раскладывал мячи после тренировки. Он сразу узнал вошедших мужчину и женщину. - Не ожидал увидеть вас снова. Да еще и здесь! - Где она? – с порога выкрикнул Никита, даже не поздоровавшись. - Кто? Лена? – Виктор вспомнил о просьбе Кулеминой не выдавать ее родителям. - Да, скажите нам, пожалуйста... – взмолилась Вера. - Прекрати ныть! – одернул ее муж. – Ты только хуже делаешь! Виктор сомневался. Знал, что покрывает Ленку не в том, в чем следовало бы. Но нужно было время, чтобы все обдумать, принять единственное верное решение. - А что собственно произошло? Она была на занятиях. И с виду все отлично! - Ты что-нибудь знаешь про ее «хобби»? – сурово спросил мужчина. - Хобби? У нее есть хобби? Только если баскетбол, но она не всегда на него ходит. Поэтому не считаю это ее большим увлечением. - Я не про это... - Да, знаю... - И куда вы все смотрите? Преподаватели хреновы! Знаешь и ничего не предпринимаешь? Как спать с моей дочкой мозгов хватало, а как родителей в известность поставить в голову не пришло! - Виноват. Но она мне обещала, что прекратит и тайком продолжала. Сейчас я возьму это на свой контроль! - Теперь мы и сами возьмем! Без посторонних! - И что вы сделаете? Она же вас боится... – и одной фразой Виктор перечеркнул всю свою конспирацию. И кто его только за язык тянул? - Отлично, уважаемый преподаватель, - сдержанный тон Никиты сменился на диктаторский. – Где моя дочь? - Послушайте, уважаемый отец, я не знаю, где Лена. И тем более я не знаю, почему вы ее ищите. Но смело могу сделать вывод, что ее достало такое отношение к себе. Человек хочет стать лучше, но когда постоянно находишься под прицелом, сложно держать все в себе. Все, что она делала, это протест. Как вы не понимаете? - Мерзавец! Ты мне наглым образом врешь! Ты знаешь, где она. Может, ты ее и спрятал? Я тебя засажу! В прошлый раз мне Лена помешала это сделать, но сейчас меня ничто не остановит! – руки мужчины сжались в кулаки. Если бы не вмешалась Вера, Виктору пришлось бы собирать свой нос по крупицам. - Никита! Прекрати! А если он на самом деле не знает? - Да, сейчас... Черт! А ты хоть знаешь, что твоя любимая студентка на наркотики... - Замолчи! - Вера дернула его за рукав. – Что ты выносишь сор из избы? Немедленно уходим отсюда! Извините нас, - обратилась она уже к Виктору. Как только за родителями Кулеминой закрылась дверь, тренер облегченно выдохнул. Он был готов к тому, что мордобития не миновать. А еще он знал, что если Ленку найдут у него дома, то ему точно не сдобровать. И причины будут две: несовершеннолетняя студентка в его доме и отец Ленки, который с него шкуру снимет, если обо всем узнает. Напряженными пальцами набрал номер девушки и приказным тоном велел сидеть дома и не высовываться, обещал, что скоро будет. ................................................... - Ты рехнулась? Как тебе могло в голову прийти так поступить с ними? – мужчина рвал и метал, глаза горели бешеным пламенем. Его слова словно удары клюва дятла по крепкой броне дерева отзвякивали в ушах девушки. Она нашла в себе силы признаться, что кроме денег взяла украшения мамы, что денег было значительно больше, чем он подумал в первый раз. - Лена, мать твою! Чего ты теперь молчишь? Господи, во что ты ввязалась? Ты уверена, что они тебя в покое оставят? - Нет... - Что нет? Ты отдаешь себе отчет, что тут система. Они никогда просто так от себя не отпустят. Где твоя машина? Тоже отдала за наркотики? – охрипшим голосом продолжал прояснять для себя картину и масштабность произошедшего. - Машина? – секундная пауза показалась им обоим вечностью. – Это чтобы погасить долг. - Сумку свою дай! - Зачем? – резво вскинула голову, отрываясь взглядом от ворса ковра, блеснула в сторону мужчины потемневшим взглядом. - Сюда дай! – еще строже, еще требовательнее. - Не дам! – в противовес ему, чтобы показать свою мнимую силу, вскочила с кресла, на котором устроилась, когда они начали разговор. В два шага оказалась около своей личной собственности. Застегнула молнию, понимая, что данная защита ничто перед крепкими руками Виктора. - Так! Понятно! – рванул предмет на себя, заставляя Лену заныть от своего бессилия – не отпускала. – Лена, тебе лучше не сопротивляться! - Не тронь! – прикусила до крови губы, потихоньку начиная превращаться в дикую и неуравновешенную. - Твои слезы ничего не изменят! Прекрати, - дернул сильнее, перетягивая сумку уже в свои руки. Запрыгавшая вокруг него Лена, пытающаяся отобрать свое, только сильнее его разозлила. - Сядь на место! Что ты тут прячешь? Что? – убрал сумку за спину, отбивая свободной рукой попытки девушки добраться до «ценного сокровища». - Ничего! Вить, не надо! Но мужчина уже перестал реагировать на ее вопли. Все было понятно и без изучения содержимого сумки. Но он уже в нее полез не для того, чтобы убедиться, а для того, чтобы забрать. Извлек оттуда прозрачный пакет, набитый высушенным «эликсиром горького счастья». Ровный, почти спокойный взгляд из-под лобья. Вмиг успокоившаяся Лена. Громкий выдох и беглый взгляд в его сторону. Потом дрожащие губы приоткрылись, чтобы что-то произнести, но звук застрял в горле. Отвернулась и больше не смотрела на него. Он не мог подобрать слов, чтобы высказать то, что он чувствовал сейчас. Хотел, чтобы говорила она, но не смел ее об этом попросить. Девушка сидела, заламывая пальцы, причиняя себе боль, но не реагировала на его шумное дыхание совсем рядом. - Лена! – истошный крик, заставивший девушку зажмуриться. Громко сглотнул и облизнул пересохшие губы. Мысленная релаксация, и он готов продолжить свой монолог. – Объясни... - Не буду! - Нет, будешь! - Не буду! И оставь меня в покое! Какое ты имеешь право рыться в моих вещах? – находя новые силы, повысила голос, упираясь взглядом в бесстрашные глаза Виктора. - Ты права, никакого! Я вообще на тебя прав не имею! Не могу тебе указывать, не могу советовать, не могу контролировать! Но и не имею прав тебя здесь прятать! - Мне уйти? – смелый вопрос, только без желания услышать утвердительный ответ. Она не увидела то, чего опасалась. Это ее расслабило. Значит, он все еще с ней. И что за такая уверенность, что он поорет и остынет? Да, возможно, он прав. Но как с этим теперь жить? Нужно было смыть всю эту дрянь, и не было бы проблем. Лена до одури впилась ногтями в кожу ладоней, оставляя кровоподтеки, в душе благодаря мужчину, что он рядом. Виктор наклонился на косяк, рассматривая содержимое пакета. Лена не пыталась отобрать его. О чем он думал в тот момент, он так и не озвучил, но на лице рисовался глубокий мыслительный процесс. Прогнал в голове все то, что удерживало его рядом с этой сумасшедшей девчонкой, и то, что отталкивало. - Если я хоть раз увижу, узнаю, найду что-то связанное с твоей зависимостью, ты отправишься в клинику. Ты поняла меня? И если ты не прекратишь мне врать, пойдешь жить с родителями! И, черт, Лен, чем ты вообще думаешь? Тебе детей рожать! Сказал и сразу вспомнил недавние события, когда Лена, как обиженный ребенок пришла к нему, рассказала о своей проблеме... Всегда бы так. - Витя, прости меня. Я хотела выбросить, но не хватило смелости. Ты не знаешь, что значит биться в припадке в поисках травы. Я не курила ее... больше... - Когда был последний раз? - Не помню... - Лена! – с недоверием произнес ее имя. - Сегодня... - Что?! – взорвался громким криком. - Я не хотела... Это все... все они... - Кто? - Я приехала в университет. Хотела сделать тебе сюрприз, а там родители. Я занервничала... И вот... - Каждый раз, когда у тебя проблемы, ты тянешь эту гадость? Запомни теперь, я этого не потерплю. Надоело! Или ты начинаешь нормальную жизнь сама, или я заставлю тебя это сделать! Расставил все точки над “i”. Уже начал чувствовать, что без помощи специалистов он не справится. Не хотел увидеть любимую девушку в том состоянии, в каком некоторое время назад забирал ее из клуба. Такое нежное создание, убившее свои самые лучшие годы на общество наркоманов, курение травы, таблетки... Было больно за нее. Себя он не жалел. И тем более не собирался отступать. То, что он грозился отправить Лену домой в случае не послушания, было качественным блефом. Знал, что если она сбежала от них один раз, то сможет и во второй, и в третий. А что он? Он тоже не застрахован от подобных проблем. Но с ним она чувствует себя раскованнее, спокойнее. Убежав от родителей, она решилась остаться у него. Не пошла искать пристанище у кого-то из своих дружков. Решение пришло само собой. Он сделает все против ее воли... Но пока не время. Вдруг она одумается...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 08:46 | Сообщение # 72 |
Живу здесь
|
Глава 82. Неделя упорных наблюдений за поведением девушки. Она, как самая послушная девочка на свете, придерживалась его требований. Он ни разу не застал ее с сигаретой в руках. Понимал, что тайком она курит, но уже не траву. Снова ей поверил... Был повод. Не врала, не притворялась. Была, как белый лист бумаги. Начала новую историю, новый виток своей незамысловатой жизни. Виктор с мужеством принимал ее перепады настроения. Лена могла проснуться посреди ночи, содрогаясь от приснившегося кошмара. Ее ручка сразу тянулась к тумбочке с сигаретами. Пару раз мужчина пытался утихомирить ее порывы заглушить волнение никотином, но в ответ получил горсть нецензурной брани на всех языках, какие знала Кулемина. Ей было трудно, но она держалась. Старалась быть сильной. Хотя бы для него... Ленка не знала одного. Мужчина, с которым она жила уже неделю, скрыл от нее одно важное событие, которое могло изменить многое. Он не хотел ей врать, но так получилось, что тайна была не только его. Он обещал и, в отличие от своей избранницы, намеревался сдержать данное слово. В среду утром, когда закончились занятия у всех, кто учился в первой половине дня, в зал к Виктору вошел мужчина. Он попросил его держать себя в руках и не выступать со своими опровергающими лозунгами. У Виктора не было оснований срываться в очередной раз. Он согласился поговорить. Через час мужчины сидели в небольшом кафе в самом дальнем углу за маленьким столиком. Виктор пил кофе без сахара... хотя обычно брал и с сахаром, и со сливками. Волнение, которое он маскировал за своим непробиваемым лицом, рвалось наружу. Мужчина же заказал себе коньяк и без лишней скромности предложил оплатить заказ тренеру. Виктор чертыхнулся про себя, и в ответ на свое вытянувшееся лицо получил краткий ответ: «Шутка». - О чем вы хотите со мной поговорить... Никита? – Виктор помешивал кофе, заставляя мужчину напротив улыбнуться его действиям. - Речь о моей дочери. - Я уже сказал, что... - Не надо мне вешать лапшу на уши, хорошо? Я знаю, что она у тебя! - Как... – физрук даже вопрос придумать не успел. - Не спрашивай, как узнал. Дело сейчас не в моем отношении к тебе, или к ее зависимости. Я хочу сказать, что я за нее боюсь. Она у меня одна. Я очень ее люблю. Да, у меня были ошибки в жизни, которые я сумел признать. Сейчас она делает большую ошибку... Но у нее могут быть серьезные последствия... - Зачем Вы мне это говорите? – Виктор на самом деле не понимал монолога Никиты. Да, отец любит свою девочку, да, он готов порвать за нее любого, но к чему эти признания? Его немой вопрос тоже был награжден ответом. Никита словно прочитал его мысли. Отхлебнул коньяка и прижал стакан к скуле. Он собирался с мыслями. Было видно, что решение далось ему нелегко. - Я хочу, чтобы ты сейчас позаботился о ней. Обещай, что она больше не будет принимать дурь! - Да я бы сам этого хотел... - То есть? Она до сих пор? – с размаху опустил посуду с янтарной жидкостью на стол, выплеснув на стол несколько больших капель. - Нет, она дала мне слово. И она держится... - Ей нужен врач. - Знаю, но она просит... Это не правильно, я понимаю. Но ей так спокойнее. Она доверяет мне, понимаете? Я не хочу ее добить своим поступком. Хочу ей помочь. Пока все хорошо, но при малейшем отклонении я отвезу ее к специалисту, хочет она этого или нет. - Смелое заявление. Ты не знаешь мою дочь! Она обведет тебя вокруг пальца. Поэтому я и прошу, будь внимательнее... Виктор, расскажи мне, как она сейчас? - Нормально. Только нервничает часто. Да это и понятно... - У вас все серьезно? – перебил отец «жениха». - Я бы не стал... - Перестань передо мной строить пай-мальчика! – приказал Никита, вновь не дав Виктору закончить начатую фразу. – Глупо мне сейчас бить тебе морду за то, что ты уже сделал. Просто ответь, что там у вас? - Все серьезно. С моей стороны более, чем! - Хотелось бы верить... Просто имей в виду, если она из-за тебя будет страдать, тебе не жить! – спокойствие родителя сбивало с толку. - Что вы от меня хотите? – дошло, наконец, до тренера. - Чтобы ты был с ней каждую секунду. Чтобы она снова не окунулась в болото, в которое попала ранее. Ты должен спасти мою дочь. Она нас не подпускает. Пробовал с ней поговорить, но она сбежала. Наорала на меня, как только увидела. Я просто хотел отвезти ее домой. Она не идет на соглашения. Звонил – отключила телефон. Вера без конца плачет. Она напугана. И мы не знаем, что делать. У тебя есть к ней подход. Хотя бы потому, что она любит, - запнулся на последнем слове, прикусывая язык, но потом продолжил. – Да, она любит тебя. И верит тебе, судя по всему. Убеди ее вернуться домой. Ты нам окажешь неоценимую услугу. Да и с себя этот груз снимешь. - Она не груз! - Я не так выразился. Короче, хотите быть вместе – будьте, но помни, ты нарушаешь закон! Черт! – Никите было не просто принять отношения Лены с этим мужчиной, но он переступал через свои принципы. – Я не буду заявлять на тебя, только не дай ей погубить себя! Умоляю! - Я Вас понял. Поговорю с ней. Только не торопите события. Она только стала привыкать к тому, что есть другой мир без наркотиков. И она пока живет в этом мире. - Ты уверен? Ты точно это знаешь? – надежда тонкой поволокой загорелась в глазах Никиты. - Я наблюдаю. Пока все нормально. - Тогда не смею тебя задерживать. И еще одно, она не должна знать об этом разговоре. А то ты потеряешь ее доверие. Вера тоже не знает. Она будет шокирована тем, о чем я тебя попросил. Но выбора нет. Я готов пожертвовать всем, лишь бы она была счастлива. А когда она счастлива, она забывает о своих привычках. - Я понял. До свидания, - потянулся в карман за бумажником. - Не надо. Я оплачу, - Никита кивнул мужчине, цепляясь за малейшие изменения в его взгляде. - Не стоит! - Виктор, будьте благоразумны! – первый раз за все время Кулемин улыбнулся. – Удачи! И хотелось бы быть в курсе. - Хорошо. Сказать, что Виктор был удивлен – это ничего не сказать. Отец Ленки просто передал свою дочку ему в руки, не пытаясь врезать ему. Что-то настораживало, но он отогнал предрассудки прочь. Раз уж дал слово, то он его не нарушит. Лена не должна ничего знать об этом разговоре. Никита прав. В противном случае она и от него сбежит, если узнает, что теперь родители нашли союзника, который играет за обе команды одновременно. Это как один вратарь на футбольном поле. Нельзя пропустить ни одного гола, но в то же время побороть в себе дикое желание дать выиграть одной из команд. И что теперь? Виктор играл роль громоотвода. Значит, так должно быть. .............................................. - Ленка, собирайся быстрее. Мы опоздаем! - Куда ты так спешишь? – прыгая по ступенькам как козочка, Елена спустилась вниз. - Во-первых, и у тебя, и у меня занятия. Во-вторых, лучше появиться вместе до того, как кто-то будет готов засечь нас. - Давай ты высадишь меня на квартал раньше. Я дойду пешком. - И вляпаешься в очередную историю? - Нет! – она задорно рассмеялась. – По-моему, я дала тебе тысячи причин доверять мне. - То, что ты больше не балуешься травкой, не значит, что тебе не подсунут что-то еще. - Ты все еще не веришь... – с грустью в голосе констатировала факт Лена. Она налила себе большую чашку крепкого кофе и опустилась на небольшой табурет у барной стойки. - Лена, ты пьешь очень много кофе! - А что делать? Я бросаю курить! - Ты не бросаешь курить, - не поверил Виктор. - Как раз бросаю! И только кофе может мне заменить никотин. - Ты серьезно, - обрадовался мужчина, подходя ближе к Лене. Он уже протянул руки, чтобы обнять ее, но Ленка увернулась. - Мы опаздываем! – поставила чашку на стол и, подмигнув Виктору, проскользнула мимо него. - Лен... Лена... Только ответь! - Да, я совсем бросаю курить... Пытаюсь, по крайней мере... Вопрос в том, можно ли верить бывшему наркоману? А точно ли бывшему?
|
|
| |
Стася8 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:34 | Сообщение # 73 |
Живу здесь
|
Глава 83. Совсем не по-зимнему теплый ветер трепал светлые волосы. Лена уговорила тренера, чтобы он высадил ее раньше. Обещала, что как дойдет, сбросит ему сообщение. Как он ни сопротивлялся, девушка продолжала его уговаривать. Сдался... Достала из кармана помятую пачку сигарет. Сложно было раз и навсегда порвать с прошлым. Это уже было часть ее. Куря на ходу, изящно отводя руку с тлеющей сигаретой в сторону, Кулемина пошла по направлению к корпусу. Сзади послышались торопливые шаги. Ленка, наученная недавним опытом, резко обернулась, готовая драться до последнего. - Лера? – забыв выдохнуть дым, грубо закашлялась. - Ленка, привет! – скромно улыбнулась Новикова. - Привет... – равнодушно отвела взгляд, затягиваясь еще раз. - Лена, давай поговорим. - О чем? - О нас... - Чего? – горькая ухмылка исказила лицо блондинки с длинной челкой. – Понятие «мы» больше не существует, да и не было его никогда... - Ты не понимаешь! – Лера притопнула на месте, оттягивая лямки рюкзака вниз. - Все я отлично понимаю. Ты с невинным видом смотрела мне в глаза, а сама трахалась с моим парнем. Это ничего страшного, Лер! От этого наша дружба могла стать только крепче! – с раздражением вдохнула накаленный рядом воздух и снова продолжила свой путь. Лера семенила за ней. Она подбирала слова, но складывались они в дурацкий оправдательный текст, который не тронул Кулемину даже на йоту. - А ты теперь с физруком что ли? – ляпнула, не до конца понимая суть вопроса, Лера. - Тебе-то что? – рассматривая местность вокруг, Лена ровным шагом шла вперед. - Ну, просто спросила... Видно же, что вы вместе. Он тебя подвозит. Живешь ты не дома... – Лера, зная неумение Ленки долго притворяться, сразу перешла в наступление. - С чего ты взяла? - Что именно? - Что я не дома живу. Ты моих родителей знаешь. Они бы мне голову сняли, если бы я домой не пришла! - Ленка, Ленка... – Новикова покачала головой, убирая волосы с плеч. – Ты хоть знаешь, что твой папа, пока тебя искал, и ко мне, и к Алексу заходил. Лена остановилась, оценивая полученную информацию. - Вот папочка молодец, по всем прошелся... – девушка остановилась. Так было неприятно узнать об этом. Она не думала о том, что будут думать об этом ее знакомые по классу. Ее задело то, что отец пошел ее искать не к тем людям. Больше не подруги. И никогда ими не были. Такие установки Ленка давала себе постоянно после ссоры с Лерой. Сейчас эта самая лже-подруга говорит о вещах, которые скрывались со всех сторон. Но, как выяснилось, все уже очевидно и представлено публике. - Я думаю, твой папа провел беседу с твоим любовником. Он спрашивал адрес тренера у Алекса. - Откуда у Алекса адрес Вит... Виктора? - Понятия не имею. Но он ему его дал. Так что ждите гостей, - Лера хихикнула, но увидев, как переменилась в лице Кулемина, проглотила смешок и прикусила нижнюю губу. – Ленка, я тебе все рассказала. Может, забудем все наши недомолвки и будем как раньше? - Нет, Лер, как раньше никогда уже не будет. Ты врала мне. Я тебе больше не доверяю. Я не готова простить тебе тот поступок. - Но ты же сама говорила, что не любишь его! - А какая разница. Я была с ним. Ты влезла в наши отношения, хотя и прикидывалась моей подругой... - Я не прикидывалась! Я ей и была! - Лера, все закончилось! Ставим точку и больше об этом не говорим. Оставила Новикову в гордом одиночестве на дороге. Ленка не видела, как затряслась мелкой дрожью бывшая подружка. И все потому, что Лера не могла смириться с тем, что у нее больше нет верного друга, девушки, которая всегда рядом, поддержит, посоветует. Алекс на эту должность претендовать не мог. Да и вообще он ничего не мог. - Вить, мне надо с тобой поговорить. – Лена влетела в подсобное помещение в спортзале. - Ленка, давай дома. У меня сейчас занятие начнется, - Виктор подошел к двери, дав понять, что на самом деле торопится. - Но это важно... - Я понимаю, но и ты меня пойми. Если я задержусь тут с тобой, в данном контексте со студенткой, пойдут лишние разговоры. - Ты боишься что ли? – непроизвольно сдвинула брови к носу, орлиным взором всматриваясь в лицо тренера. - Дело не в том, боюсь я или нет. Это потом проблем до и больше. - Хорошо, жду тебя дома, - Ленка уверенно прошла мимо мужчины. - Стоять! – громко произнес он, так, что Ленка замерла в дверном проеме и не могла повернуться, потому что боялась получить от него. – А ну-ка повтори! Ты что, собралась прогулять весь день? Ты же только что пришла! - Вить, я плохо себя чувствую. Голова болит! - Ты мне эти сказки не сочиняй! Болит у нее... Я тебе сейчас такое устрою, узнаешь, что значит, когда на самом деле болит! - Ты охренел? Я же сказала, что... - И я сказал! Если я тебя хоть на одной перемене не увижу, пеняй на себя! - И что ты сделаешь? – девушка все угрозы восприняла очень серьезно и со злостью сжала губы. - Вот и узнаешь! - Пошел ты к черту, к дьяволу и ко всей Преисподней, ясно? – развернулась и, не дожидаясь ответной реакции на ее крик, пулей вылетела из зала. Лена не намеревалась просидеть весь день под пристальным вниманием одногруппников, преподавателей, а в особенности Леры с Алексом. Как же весело смотреть и ржать у нее за спиной. Пошли они все далеко и надолго. Кулемина для большего эффекта гордо вскинула голову и покинула здание. Зимний Лондон... Как и в любое другое время года, он прекрасен. Лена с большим вниманием рассматривала улицу, по которой шла. А ведь раньше она не замечала этого. Все казалось серым и банальным. И только с появлением в ее сердце нового чувства, взаимного чувства, мир приобрел краски. Зря она накричала на Виктора. Теперь жалела. Он же не желает ей зла. Уже предполагала, что ей придется извиниться за свою вспыльчивость. Ну, подумаешь, он был против ее прогулов. Он прав. А она трусиха. Сбежала, показав тем самым, что ей неприятно ощущать косые взгляды. А с чего она вообще взяла, что кто-то кроме Леры и Алекса знает про них с Виктором? Уже прошло больше часа, как она плелась в направлении к дому. Далеко находился университет. До метро еще нужно было дойти. А сегодня Лена впервые для себя решила ознакомиться с парком, устланным пушистым снежным ковром. Огоньки глаз сияли. Так было необычно находиться в тихом, красивом месте посреди дня. Раньше тут много кто гулял. Но зима сделала свое дело. Студенты предпочитали сидеть на парах, чем торчать на промерзшей улице. Размеренным шагом девушка подошла к заснеженной качели, стряхнула ворох снега с нее и опустилась на сидение. Вроде бы и настроение хорошее, но как-то грустно. Лена по привычке полезла в карман за сигаретами. Щелчок зажигалки и еле слышный треск на кончике сигареты донесся до слуха. Глубокая затяжка, и мягкое тепло разлилось по телу. Бросить курить было выше ее сил. Она смогла отказаться от травы. С большим трудом... И то это было не ее решение. Все до боли просто: Виктор забрал у нее остатки дури, забрал излишки карманных денег и запретил появляться в тех районах, где могли быть дилеры. На ее вопли, что он кретин и изверг, каких свет не видывал, мужчина отреагировал спокойно. Это Ленку задело еще больше. Единственное наказание, которое она смогла придумать для него – это не спуститься к ужину, а потом демонстративно захлопнуть перед носом дверь в комнату для гостей. Только оказалась слабее его. Снова... В тот вечер, провалявшись на не разобранной постели, оценила многие вещи, которые он ей говорил. Посмеялась над своей глупостью, но ничего предпринимать не стала. И только около часа ночи Лена поняла, что ей чертовски не хватает его рук, его крепких объятий, его губ, шепчущих нежные слова. Поборов в себе желание покурить, она вышла из комнаты и направилась... в спальню. Теперь уже в их спальню. Мужчина мирно спал. Или просто притворялся. Скорее второе, потому что беспокоился за девчонку, которая даже сейчас не смогла избавить его от урагана эмоций. Он слышал, как скрипнула дверь, но не повернулся. Лена слышала его тихое дыхание, скромная улыбка появилась на ее лице. Подошла ближе к кровати и мягко, чуть касаясь, подползла к нему. Горячим воздухом из подрагивающих ноздрей коснулась кожи любимого на шее. Напряжение, которое невольно отразилось на его лице, не укрылось от сияющего взора девушки. Губами оставила пылающий след на щеке... Он повернулся и посмотрел на нее... «Пришла?». Странный вопрос. Он даже не сомневался, что ночью она не сможет спать одна. Не было мыслей, что побежит к кому-то другому. Знал, что придет... «Пришла...» - ответ одними губами. Жадно впился в ее губы. Требовательно развел их языком и ворвался в ее жаждущий ротик. «Прости...» - сорвалось у девушки, когда он отстранился от нее. И больше они ни о чем не говорили. Бурлящий огонь, пробивающийся через кожу, ярким пламенем охватил их тела. Ночь примирения, ночь любви, ночь принятия единственного решения... Лена выбросила сигарету, так и не докурив. Каждый раз, когда она начинала травить себя едким дымом, ей становилось стыдно за свои действия. Ее мужчина был против, но про никотин молчал. Уж лучше так, чем то, что было раньше. Но она знала, что и это ему видеть неприятно. Один раз назвал ее пепельницей, когда хотел объяснить свое отношение к курящим девушкам. В ответ услышал, что он еще пожалеет о своих словах, и что сам похож на ужасного зануду, который только и бубнит об одном и том же. Как бы она не спорила с ним, все его упреки складывались у нее в голове в невидимый сундучок, в который она периодически заглядывала, когда становилось самой тошно. Старательно переключила свои мысли на более позитивную волну. Раз уж пошла домой, значит, возвращаться не стоит. К тому же метро было совсем близко. Прямо в обуви прошлепала на кухню. Как-то неожиданно для себя проголодалась. Уже так и представила себе, что станет похожа на жирную корову. И все из-за попыток бросить курить. Прочитала кучу статей в интернете. Познакомила с этой информацией Виктора, на что он ответил, что и пухленькой он ее тоже будет любить. Стало обидно. Налила себе стакан холодного молока. Это все из того же интернета, где говорилось, что молоко очищает легкие. Если и так, то долго она не продержится. В детстве ее молоком перепоили. Больше не могла его пить. Теперь приходилось. Главное, было, для кого стараться. Сделала себе сендвич с сыром и ветчиной. Уплетая его за обе щеки, провела мысленный подсчет: за утро две сигареты... Это перебор. Значит, больше она ни одной сегодня не выкурит. Установка сложная, но выполнимая. Виктор оценит. К тому же он не знает про предыдущие две. Можно пойти на маленькую хитрость – сказать, что ни одной сегодня не было. Виктор пришел ближе к обеду. Он устал и был зол. Ленка сбежала, не смотря на его протест. Серьезный разговор с ней был бы провальным, потому что она привыкла гнуть свою линию, вести себя так, как ей хочется. Воспитывать взрослую девушку крайне сложно. Ей не пять лет... И это главный минус. Она уже взрослая! Вошел в дом, осмотрел взглядом первый этаж – вроде все, как обычно. Значит, разгневанная Кулемина себя не проявила. Это даже хорошо. По неосторожности хлопнул дверью. Уже представил себе, что Ленка «отдыхает», а он, скотина, ей помешал, и сейчас на него обрушится водопад брани. Но вместо этого раздался топот на лестнице и ее нетерпеливое: - Вить! Мужчина остановился на полпути к гостиной и посмотрел наверх. Ленка с растрепанными волосами, в длинной футболке и шерстяных носочках быстро сбегала по лестнице, внимательно смотря себе под ноги. - Вить, прости... – она повисла у него на шее. – Я не послушалась тебя... - Я заметил, - с его стороны пока не было ответной «радостной» реакции. - Не сердись... Я обед приготовила. - Решила меня отравить, чтобы жизни тебя не учил? – скептический взгляд на девушку. - Дурак! – Ленка резво толкнула его в плечо. – Это чтобы загладить вину. Я больше не буду идти против твоей воли. - Что-то слабо верится! - Ну, или почти не буду. Хватит! Не прикапывайся ко мне, - шутливо надула губки, а потом улыбнулась во весь рот. – Скажи, что простил... Сомнение на лице мужчины, то ли реальное, то ли наигранное, потом кротко покачал головой из стороны в сторону и ответно улыбнулся. - Конечно, простил. Но, Лен, больше не делай назло мне. Это не правильно. И вообще, представь, что будет, если я буду делать так же. - Не надо! – широко распахнула глаза, оценивая масштабы катастрофы. - Ты хотела поговорить о чем-то... - Да, но давай сначала пообедаем. - Хорошо. Только с утра ты кричала, что это очень важно. - Думаю, из-за одного часа сейчас уже ничего не изменится...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:40 | Сообщение # 74 |
Живу здесь
|
Глава 84. Довольный вкусной едой, накормленный мужчина был готов к любому разговору. Про что угодно. Ленка для него никогда не готовила. Только что-то быстрое, на скорую руку. А сегодня она превзошла все его ожидания. Оказавшись в гостиной, они присели на диван. Ленка обняла в руках подушку и подогнула одну ногу под себя. - У нас неприятности. Точнее у меня. Мой отец... Он все еще ищет меня... - Ты удивлена? Чему? Они же твои родители! – Виктор пока не понял, к чему клонит Лена. - Тут все серьезнее. Он догадывается, где я. Лера рассказала, что он спрашивал твой адрес. - Лера? – мужчина с серьезным видом уставился на Лену. – Ты же с ней не общаешься... Или я путаю? - Нет, ты не путаешь. Я ее встретила, когда утром ты меня высадил из машины. Хочет помириться, но я не собираюсь ее прощать. - И... и... ты все еще злишься на нее из-за Алекса? – запнулся, формулируя свои догадки вслух. - Да! – громко произнесла, не думая, что это заденет его. - Вот оно что! И что, ты все еще ревнуешь его к ней? – Виктор отвернулся от нее, было видно, как ему неприятно было получить такой ответ. - Нет... Нет! С ума сошел! – подскочила на месте, откидывая подушку в сторону, коснулась его плеча. – Это было давно... До тебя. И я злюсь на нее не из-за того, что она с Алексом, а из-за того, что она меня предала. Я же ей верила, а она... - Пора бы уже забыть об этом. Если ты не хочешь, чтобы вас что-то связывало дальше, не общайся с ней ни на какие темы. Зачем тебе слушать ее сплетни? Ты же ей все равно не веришь, - набор предложений, которые он выдал махом, заставили Лену сосредоточиться. - Ты о чем? - Да так... Лена, просто не слушай ее, - Виктор помнил об уговоре с ее отцом, только уже понял, что начал заговариваться, а Ленка с ее вниманием не там, где надо, быстро рассекретит его. - Ты что-то знаешь про это? – заерзала Лена, уже не отводя глаза. - Нет... Не знаю... - Ты издеваешься? Ты бы себя видел! – девушка повысила голос. - Лена, хватит орать. Я не глухой. И я себя видел. Что ты от меня хочешь услышать? Что я знаю про то, что ты с Лерой говорила? Да, знаю. Ты мне только что об это сказала... – нес полную ерунду, решив, что так запудрит ей мозги. - Под дурака не коси! Ты знаешь, что отец меня ищет? Ты видел его? Где? Он около дома трется? Почему я его не видела? Что ты молчишь? - Ты мне сказать не даешь! – вскочил, сразу обернувшись на Лену. – Что ты заладила? Виктор еще не придумал отговорку, как объяснить своей студентке, любимой студентке, что он с ее родителем нашел общий язык. - Хорошо, говори, - она наклонилась на спинку дивана и впилась в него равнодушным взглядом. Такой взгляд у нее был очень редко. И это уже говорило о многом – значит, внутри у нее царит хаос. - Да, я виделся с твоим отцом... – пауза, которая раскатом грома прокатилась между ними. Лена стала на себя не похожа. – Выслушай меня до конца! – заметил, что девушка намеревается встать. – Твой отец сам пришел ко мне. Он не был настроен агрессивно. Просто хотел поговорить. Они же волнуются за тебя, а ты вот так сбежала и не подаешь признаков жизни. Представь себя на их месте. Если бы твой ребенок так поступил, что бы ты делала? Хотя сейчас этот вопрос неактуален. Ты этого не поймешь! Короче, они знают, что ты здесь. И заметь, ничего плохого не случилось! Все, как и раньше. Понимаешь? Лена молчала, глядя в одну точку. Сказать, что она была в шоке, ничего не сказать. Ровное дыхание сопровождалось шумными выдохами. Затишье перед бурей? Что-то вроде того. Как Виктор и предполагал, она психанула. Рывком подняла голову, сверля убивающим взглядом. Растеряна, удивлена, напугана и очень зла... - Ты говорил с ним? Как мило. А мне почему не рассказал? Что, они тебя направили следить за мной? - Никто меня не направлял. И мы решили, что тебе лучше не знать о том разговоре, а то выйдет то, что в данный момент происходит. Никто об этом не знал. Так что не надо было бурю в стакане воды устраивать. - Никто? Даже Лерка знала! Что-то вы быстро сдружились с папочкой! - Лена, ты не права! Ты очень не права. Лерка узнала случайно, но она понятия не имеет о существовании того разговора. Ты должна поговорить с родителями... - Еще чего? – обошла мужчину с боку и крикнула ему почти в самое ухо. – Ты не много на себя берешь? Воспитывать будешь? Не выйдет! - Они тебя любят. Уже пошли к тебе на встречу. Расскажи им, что ты изменилась, что все в прошлом. Что ты теперь другая Лена. Не та, что сбежала из их дома. Что теперь твоя жизнь наладится, и что ты не будешь причинять им боль своими выходками. Они простят тебя. Поговори с... - Мечтать не вредно, товарищ учитель! Они меня простят... Какая радость! А то, что я их прощать желанием не горю, это уже никого не волнует? - Они тебя поймут... И ты их простишь! Они же твои родители... - Да? Точно? И что, их уже не волнует, что ты трахаешь их дочку? - Да что у тебя за язык такой? Ты совсем не хочешь принимать хорошее. Везде ищешь подвох, пакость... - Вить, хоть в одном согласись со мной. Я же права про их отношение к тебе. Очень странно, что они позволили тебе оставить меня у себя. В обычный день отец пришиб бы тебя на месте. А тут, нате, пожалуйста, пользуйтесь! - Я не пользуюсь тобой, ты это знаешь! - А вот теперь не уверена. У тебя же уговор с моим отцом. Своими чувствами задобришь меня и отправишь к ним, а потом меня ждет приятное времяпрепровождение в больнице для наркоманов. - Вот я и хочу, чтобы вы все выяснили. Расскажи им все... - Не буду. Тебе надо, ты и рассказывай. И не надейся, что я теперь буду к тебе относиться как раньше. Ты играешь на поле моих врагов... - Господи, Лена, они не враги тебе, - на выдохе сказал Виктор, намереваясь обнять девушку. - Не тронь меня. Отныне мы делим с тобой только жилплощадь. - И спать ты будешь в комнате для гостей... – продолжил ее фразу Виктор. - Ой, какой догадливый! – саркастическая ухмылка на недовольном лице Лены вызвала у Виктора сдержанный смешок. – Смейся, смейся... Будет и на моей улице праздник. - Ленка, перестань обиженную корчить. Все вполне нормально. - У тебя нормально, а у меня нет. Оставь меня в покое. Не желаю продолжать это разговор. И не надо стоять вечером у меня под дверью. К тебе я не приду, понял? – вздернула подбородок и затопала вверх по лестнице. Неуклюже запнулась посередине лестницы. Спиной почувствовав, как мужчина расплылся в улыбке, свирепо глянула в его сторону и быстро побежала дальше. До Виктора долетел мощный хлопок дверью. Обиделась... Но он знал, что это ненадолго. Ленка не пришла. Сдержала слово. Ну, хоть что-то она может выполнить. Пришлось самому идти за ней. И вновь тишина в ответ. Просила не стоять под дверью. Неужели он такой предсказуемый? Наверное, она права. Тихонько постучал по деревянной плоскости. Даже так почувствовал, как девушка заворочалась в постели. Ведь точно сдерживается, чтобы что-нибудь не ответить. Постучал еще раз. Теперь он знал, что она села и повернулась к двери. По ее движениям он мог понять, что она делает. А Ленка не умела все делать тихо. У нее обязательно с шумом, шуршанием, шебуршанием или криками. А поскольку последнее делать было нельзя, у нас же байкот, то все остальное присутствовало. - Знаю, что не спишь... Лена, открой... Ну, вот что ты сидишь и безмолвно смотришь на дверь? Мысли я твои читать не умею. Могу только догадываться, что ты меня ненавидишь. Ты можешь продолжать это делать, но только не за закрытой дверью. Мне так не спокойно. Открой! - Отвали! – послышалось из закрытой комнаты. Виктор понял, что она обратно рухнула на постель. - Ленка, рассматривать потолок тоже не интересно, - за дверью послышался топот, словно маленькая девочка со злости бежала к дверям. - Откуда ты знаешь, что я делаю? – выкрикнула, распахнув широко дверь, и тут же ощутила на своих губах пылкое дыхание, поймала твердые губы, которые уже терзали ее. Оступилась, пока отступала назад. Мужчина, стоящий не в самом удобном положение в этот момент, начал падать следом за ней, но так и не выпустил из своих нежных объятий. Длинный ворс ковра приятно коснулся спины. Лена расслаблено обвила его шею руками и повторила вопрос, только гораздо тише: - Откуда ты знаешь, что я делаю? - Я тебя чувствую...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:03 | Сообщение # 75 |
Живу здесь
|
Глава 85. Виктор уже полчаса топтался около знакомого дома, но боялся даже постучать в дверь. Все было вполне объяснимо – его могли просто выставить. Хотя... Один разговор был, и прошел он нормально. «Вот так и поймешь Ленкино пристрастие к курению. Может, и правда успокаивает. Но пользы от этого никакой. Лучше заняться совершенствованием самоконтроля... Релаксацией что ли... И чего я жду? Ну, прибьют меня... А раньше или позже, это не ко мне вопрос, а к времени. Ничего плохого... Я ж с хорошими новостями. Пусть пока только для меня они хорошие. А так хоть надежду вселю...» Самовнушение сработало. Он подошел к двери и нажал на кнопку звонка. Через несколько секунд послышались спешные шаги и дверь распахнулась. На пороге стояла Вера в фартуке. По всей вероятности она готовила обед, потому что время завтрака уже прошло. - Добрый день, - начал Виктор, не заметив агрессии со стороны женщины. - Добрый... Вы по делу? - Да. Я бы хотел поговорить с Никитой. - А его нет. Он на работе... - А Вы... - А я на больничном, - поспешила ответить Вера, опередив вопрос Виктора. - А что случилось? – забеспокоился мужчина. Все, что могло произойти, он списывал на Ленкино поведение и отношение к родителям. - Проходите. Чего мы на пороге разговариваем? Женщина предложила чаю, от которого тренер не отказался. Любил, когда его хорошо принимали. За беседой Вера рассказала, что с недавнего времени у нее стало скакать давление: то низкое, то высокое. Тяжело в таком состоянии заниматься той работой, которую делала она. Виктор с сожалением смотрел на нее. Это не могло укрыться от Веры. - Вы меня жалеете? – она изогнула бровь. - Отчасти. Это из-за Лены? - Виктор, я знаю, что она живет у Вас. Никита мне все рассказал. Не смог утаить. Это же и моя дочь тоже. - И Вы так спокойно сейчас со мной разговариваете? Я думал, живым отсюда не уйду, если... - Не переживайте. Лена мне давно говорила, что любит Вас. А то, что произошло... Мне неприятно об этом говорить. И черт с ними, этими украшениями. Мне бы только дочку здоровой видеть... - Что за украшения? – Виктор выпрямился, осознавая, что ответ на вопрос он и так знает, он просто забыл, что Лена уже рассказала ему об этом. - А Вы не знаете? Тогда лучше не будем об этом. Что Вы хотели сказать моему мужу? – Вера поправила волосы. Ее лицо было печальным, но она попыталась улыбнуться. - Дождемся его. Теперь я хочу поговорить с вами обоими. Никита пришел совсем скоро. За это время он успел стать похожим на забитого и измученного тигра. Всегда такой сильный, смелый, решительный, сейчас совсем померк. А это и не удивительно. Положить столько сил на воспитание дочери, а потом еще пытаться втолковать ей, что свои ошибки совершать больнее. Ленка высказала ему по поводу его измены. Это был удар ниже пояса, но это было правдой. Мужчина увидел гостя, и его реакция была неожиданной для всех. - Виктор! Как я рад! Как дела? – он поспешил пожать мужчине руку. - Все отлично. Спасибо. А я Вас жду... - Меня? Что-то случилось? – он напрягся. - Нет, все нормально. Я просто хотел поговорить. И это действительно о Лене. - Она снова что-то натворила? – Вера в растерянности опустилась обратно на кресло. - Нет. Она вообще молодец. Только она не готова вернуться к вам. Я с ней говорил. Объяснял. Но она уперлась, как баран, - поджал губы, сразу стало понятно, что у него самого терпения еле хватает. - Что она говорит? – Никита был спокоен. Его внезапное доверие к Виктору смущало и его тоже. - Говорит, что не будет с вами разговаривать. Я думаю, ей стыдно за свои поступки, вот и прячется от вас. Но она изменилась. Она больше не... ну... не употребляет эту гадость. Сдержала слово. Видно, что старается. Она хочет быть лучше. И у нее получается. Честно скажу, я ей доволен. Есть у нее замашки плохие... Поорать любит... В основном на меня. Но я стараюсь не прибегать к жестким мерам. Это же все из-за... Вы понимаете... - Вы предохраняетесь? – неожиданно сменил тему мужчина. Виктор застыл с немым вопросом в глазах «Вы это к чему?». Никита понял его растерянность. - Я не думаю, что Лена... В общем, она не готова. И ты тоже! – добавил с ударением на последние слова Никита. - Да я знаю, - смутился Виктор. Не умел он говорить с родителями на эту тему. К тому же один раз был свидетелем Ленкиных мучений от понимания, что внутри ее есть маленькая жизнь. - Что ты знаешь? – мужчина вновь впился в него взглядом. – Что ты не готов? У вас что, уже... - Нет, снова все не так понимаете! Не додумывайте от себя ничего! Лена не беременна. Все в порядке! – выпалил на одном дыхании, отгоняя от себя подозрения. - Смотри у меня! Узнаю – прибью! - Никита, прекрати! Что ты несешь? Виктор нас так выручил. Он заботится о нашей девочке, а ты снова угрожаешь! Что за манера? Перед тобой не ребенок стоит, а взрослый человек. Думаю, Виктор в состоянии ответить за свои поступки. И ты уже в этом много раз убеждался. - Ой, разговорилась! – хотел быть серьезным, но улыбка коснулась его губ. – Ладно, Виктор, спасибо, что присматриваешь за ней. У нас нет другого выбора. Ты на самом деле нас очень выручил. Останешься на обед? - Я бы с удовольствием, но если я приду сытый, Ленка что-нибудь заподозрит. К тому же сама обещала мне что-то вкусненькое приготовить, - Виктор улыбнулся. Он был похож на счастливого человека, не смотря ни на что. - Ленка? Приготовить? Ты шутишь? – Вера изумленно изогнула брови. - Да, она учится всему потихоньку. Разговор действительно получился хороший. Они поняли друг друга. Родители поверили ему в очередной раз. Теперь Виктор не сомневался, что заслужил их благосклонность к себе. Он сам себе признавался, что было не просто. Отец Лены был решительно настроен против него с самого начала. Еще тогда, когда укрывал ее от побегов с Алексом. Во всем читалось отвращение к его персоне. А сейчас отец жмет руку, радуется, когда видит в своем доме, приглашает на обед. Неожиданно, но объяснимо. Их дочь живет в его доме, они не могут узнать, как у нее дела. Единственные весточки они могут получить только от него. А ему совсем не трудно прийти и рассказать об успехах его девочки. Но самое сильное желание было помирить ребенка с родителями. Так не могло долго продолжаться. Он видел, что и Лене тяжело, но она всеми силами скрывает. В ее репликах, полных негодования в адрес своей семьи, прослеживается непреодолимая обида на них. Когда Виктор вернулся домой, он застал Лену сидящей на лестнице. Она листала спортивный журнал, потому что других в доме не было, на лице не было ни доли интереса. Звук открывающейся двери привел ее в чувства. - Лен, ты чего? – смотрел на нее с неподдельным любопытством, когда девушка, словно кошка, обвилась вокруг него. - Вить, у меня предложение... Давай развлечемся сегодня? - Это ты о чем? - Пойдем в клуб. Будет весело. - Никаких клубов. Знаю я твое веселье. Лена, ты обещала! – завелся, ожидая худшего. - Ты не понял! – Лена топнула ногой, как обиженная маленькая девочка. – Просто в клуб... Потанцевать... - Я не танцую! - А я танцую! - Я сказал, нет! - Ну, Вить... – заныла таким жалобным голоском, что у мужчины защемило сердце. - Я голодный как волк. Давай после обеда поговорим... – хотел уйти от разговора, но ничего не вышло. - Если ты не хочешь, можешь сидеть дома. Я пойду одна! - Это исключено! - Не указывай мне! Я решила... - Ничего ты не решила! Ты никуда одна не пойдешь! - Значит, найду, с кем пойти... – требовательный взгляд девушки столкнулся с ошарашенным взглядом мужчины. - Чего? Ты офигела? Без меня шагу из дома не сделаешь, ясно? – теперь он был похож на упертого ребенка. - Значит, ты согласен? – довольная своей актерской игрой, Лена лукаво улыбнулась. - Да! – в очередной раз побежденный, Виктор прошел в столовую, где его ждал накрытый стол. Ленка знала, по какому сценарию пройдет разговор, поэтому для успокоения любимого приготовила все как можно вкуснее. .................................................. Шумная музыка гремела даже на улице. Яркие неоновые огни мелькали на входе. Виктор чувствовал себя как рыба на суше. Совсем не его уровень. Он посещал только солидные заведения, а тут сборище для малолеток, тинэйджеров, в крайнем случае, студентов. Но оказавшись внутри, он понял, что ошибся. Возле бара сидели взрослые дяденьки, возможно даже его возраста. И было очевидно, что они высматривают себе миленькую девочку, которая поведется на их деньги, а дальше все по намеченному сценарию. Теперь Виктор еще больше был рад, что пошел вместе с Леной. Она могла и сбежать от него, если бы запретил. А так она у него на виду. - Пойдем, выпьем, - Лена без задней мысли потащила мужчину к бару. - Ты совсем что ли? Пить не будешь! Хотела танцевать – иди, танцуй, но без допинга. - Но, Витя! Как ты себе это представляешь? - А вот так и представляю. Ты пьяная неадекватна. Слушай, будешь спорить, вообще домой поедем! Девушке ничего не оставалось, как принять его условия. Была недовольна, но выбора не было. После часа бурного танца Ленка вернулась к барной стойки. - Вить, я пить хочу... - Еще бы! Это что сейчас такое было? У тебя батарейки не сядут от таких телодвижений? - Тебе не понравилось? – обняла мужчину и уткнулась носиком ему в плечо. - Мне понравилось... И не только мне... - Снова будешь орать? – подняла голову, прослеживая каждый его взмах ресниц. - Не буду. Пока не буду... – он улыбнулся. – Да, ладно, вообще не буду, - добавил, чтобы не сковывать девушку. - Закажи мне что-нибудь... - Сок? Вода? - Совсем что ли? Мне виски... – Ленка словно забыла, с кем в клуб пришла. Это был не очередной ее почитатель, которого она могла послать, и он бы пошел. - Кулемина, ты снова забываешься? – замер в пол-оборота. - Черт... – пробурчала себе под нос. – Хорошо, сок... Апельсин с лимоном можно? – впилась в мужчину недовольным взглядом. - Можно... Лена залпом осушила стакан сока и снова вернулась на танц-пол. Пострадала из-за своей глупости. Лишний раз заставила Виктора косо на нее смотреть и наблюдать еще внимательнее, чем раньше. Только внимание понадобилось уже не ему, а ей... Ровно шагая на высоких шпильках, к Виктору приблизилась высокая рыжеволосая девушка. Старая знакомая... И пусть Лена не знала ее имя. Главное, что еще не успела оставить свой след на ее размалеванном лице. Рита... Так некстати. Но Виктору было не куда деваться. Он наигранно улыбнулся девушке и отвел взгляд. Ленка все еще была среди танцующей толпы. Никак не хотел потерять ее из виду из-за нарисовавшейся бестии. - Виктор, вот это встреча, - слащавым голоском протянула около самого уха. - Что тебе? – холодный металлический тон, не дающий надежду на милое общение. - Зачем ты так? Мы же не чужие люди друг другу... - Рита, все в прошлом... - Ты уверен, - девушка захлопала ресницами, наивно щуря глазки.
|
|
| |