ЛОНДОН... Здесь мы познакомились, помнишь?
|
|
Стася8 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:12 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 202
Статус: Offline
|
Это мой второй фан-фик, и тоже о КВМ. Он будет несколько отличаться от предыдущего. И не только по сюжету, но и по характеру героев. Надеюсь, понравится. Буду рада видеть на страницах нового фика как старых моих любимых читателей, так и новых. Автор: Стася8 (Stasya) Название: ЛОНДОН... Здесь мы познакомились, помнишь? Рейтинг: R Жанр: Angst, AU, OOC Пейринг: КВМ От автора: Разрушить можно все, что угодно, легко, а вот восстановить бывает гораздо сложнее... Этот фик про взросление личности и проявление силы характера. Иногда стоит бороться с собой и со всем миром... ВНИМАНИЕ!!! Убедительная просьба не нарушать авторские права. Копирование фика и дальнейшее его размещение на других сайтах возможно только с согласия автора. ДЕВЧОНКИ, В ДАННОЙ ТЕМЕ КОММЕНТАРИИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. ИХ МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ТЕМЕ. Комментарии ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Стася8 - Пятница, 04.12.2009, 00:43 |
|
| |
Стася8 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:34 | Сообщение # 76 |
Живу здесь
|
Глава 86. Хорошо, когда хоть иногда есть возможность заныкать небольшую сумму денег. Пошел уже четвертый стакан крепкого напитка. Любила она этот старый добрый виски. Только в полузабытье она могла оставить свои переживания далеко. И если уж не было возможности покурить, то лучше всего запить и добить себя сигаретой, пусть и самой обыкновенной. Лена уже полчаса наблюдала, как Виктор любезничает с рыжей особой. И странным образом для себя она не решалась подойти к ним. Видимо ему нравилось, что с ним играют в такие игры. Откровенный наряд... Даже очень откровенный... Он повелся! Лена даже икнула, когда заметила, как Виктор жадно впился взглядом в декольте девушки. Да, до такого достоинства Ленке было еще далеко. - Рита, я прошу тебя, отстань. Мне надоело слушать твои рассказы, - Виктор как можно тактичнее посылал незваную собеседницу. - Вить, признай, что ты скучал по мне... - Еще чего! Нужна ты мне... – взгляд переполз со стоящей напротив девушки на отсутствующую на танц-поле другую. – Черт! – выругался значительно громче. - Что не так? – надула пухлые губки. - Все не так! И представь себе, из-за тебя! – вскочил с табурета и в одно мгновение скрылся в толпе танцующих. Рита даже глазом моргнуть не успела. «Неужели... Хи... Потерял! Это ж сколько времени прошло, пока он заметил? А сказал, что глаз с меня не спустит... За это время я могла напиться, накуриться, с кем-нибудь переспать и вернуться обратно... Совершить все то, чего сама уже не хочу и не буду делать. Но тем не менее... Вот кретин! Вылупился на буфера это коровы! Ну, я ей сейчас покажу!» Сползла с табурета и вихлявым шагом направилась к скучающей сопернице. Та спокойно потягивала коктейль через трубочку и совсем не подозревала, что сейчас ее спокойствию придет конец. - Ну, что, красотка? Нравится он тебе? – хриплым голосом с нотками сарказма спросила Лена, когда оперлась спиной о барную стойку. - Чего? – не поняла рыжая, взмахнула длинными ресницами и гордо отвернулась. - Я спрашиваю, долго еще будешь на чужих мужиков вешаться? – теперь уже была явная угроза в голосе. - Так, ты кто такая, чтобы передо мной свои пьяные речи толкать? Иди, куда шла... – Рита собралась сделать глоток вкусного напитка, но не успела... Одним уверенным взмахом сильной руки, и малиновая жидкость фонтаном брызнула из летящего на пол бокала, окатив хозяйку сего угощения. - Ты больная! Чего приперлась? – завизжала оскорбленная девушка, схватив салфетку со столешницы, стала убирать капли с одежды. Единственное, что спасло Лену, это громкая музыка, благодаря которой воплей рыжей было не слышно окружающим. - Еще раз рядом с ним увижу, придется поправить твою крашеную физиономию. Тогда штукатурки в десять раз больше накладывать придется! - Ты на него прав не имеешь. Он не твоя собственность. К тому же, ты для него никто. Малолетняя студентка... - А для самых взрослых и непонятливых предпенсионного возраста повторю – это мой мужчина. Всяких швабр рядом с ним я терпеть не намерена. А если ты свои копытца сейчас отсюда не соберешь, то придется змейкой ползти... - Это почему еще? – Рита продолжала словесный бой, хотя понимала, что с пьяными людьми договориться крайне сложно. - Потому что сломаны будут. Вали, я сказала! – Ленка снова закипела. Именно в таком состоянии она начинала использовать различные, запрещенные Виктором, средства успокоения. – Тебе самой-то не противно? Он каждый вечер возвращается ко мне, он каждый день проводит со мной, а ты все вертишься и вертишься около него. Ну, не любит он тебя, - Лена театрально взмахнула рукой перед носом девушки. – Будешь стелиться под него, зная, что он принадлежит другой? Если ты не относишь себя к ряду мучениц, то поверь мне, это реально больно знать, что твоя любовь пустой звон. Любишь его? Я думаю, нет... Скорее всего, тебе не дают покоя его деньги? Верно? Можешь не отвечать, я знаю, что права. Лена пошатнулась и совершенно случайно задела ошарашенную девушку рукой, когда икала, за что ухватиться, чтобы не прочертить по полу траекторию носом. - Слушай, напилась – держи себя в руках! – брезгливо отскочила в сторону и попыталась стряхнуть что-то невидимое с места прикосновению. - Смотрите, какая цаца! Нежный цветочек... Не нарывайся, а то лепесточки быстро облетят... - Что тут происходит? – громкий мужской голос у самого уха заставил Лену обернуться. - Ой, любимый пришел, - лучше бы Ленка молчала, одной ее улыбки было достаточно, чтобы понять, что она в неадеквате. - Черт! Ты как умудрилась? – тоном справедливого папочки спросил Виктор, хватая Лену за плечи. – Лена! - Каждый расслабляется по-своему, мой дорогой. Что ж ты эту картофелину с собой не взял? Вдруг бы дала! – огрызнулась Кулемина, забывая, с кем разговаривает. Она на самом деле уже выкинула из головы начало своей фразы. - Ты что несешь? – тряхнул ее слегка, - Что она несет? – этот вопрос последовал уже другой девушке, наблюдающей за уникальным зрелищем: «Студентка напилась, когда увидела своего преподавателя с другой девушкой». - Что у тебя с этой малолеткой? – ровным тоном спросила Рита, уже не обращая внимания на озлобленную Лену. - Ничего... – ответ слетел с губ мужчины сразу и без промедлений. Он даже не подумал, как будет чувствовать себя при этом девушка. Лена грубо скинула его руки со своих плеч. Говорить ничего не хотелось, но она сама себе противоречила. Для нее ничего не стоило сейчас наговорить гадостей обоим. И плевать потом на последствия. Свирепый прищур с каждой секундой придавал ее внешности более стервозный облик. Секунда... две... И поток слов было сложно остановить... - Ничего? Ничего?! Ночью ты мне обычно другое говоришь! Значит, там любишь, а здесь я для мебели? А не обнаглел ли ты, красавчик? Вот, у тебя есть подстилка... – она ткнула пальцем в лицо рыжей, которая вытаращила от шока глаза. – Развлекайся! Но знай, от тебя я такого не ожидала. Думала ты другой. А ты всего лишь жалкий мужчинка, перед которым достаточно задом вильнуть, и ты уже на задних лапках бежишь за юбкой, которую вскоре сам же и снимешь... Хотя... – девушка задумалась. Именно в этот момент Виктор перехватил инициативу в свои руки. - Лена, замолчи! Я по-хорошему прошу! - Виктор, ты на самом деле признавался ей в любви? – Рита тоже внесла свою лепту, за что была одарена пронзительным взглядом двух пар глаз. – Глупый! – она рассмеялась. - Свали с глаз, а? – не сдержалась Кулемина. - Сама свали! – начала было Рита, но Виктор жестом попросил ее удалиться. Униженная и оскорбленная, рыжеволосая девушка оставила их вдвоем. Но она знала, что это еще не последняя встреча... - Ну, зачем тебе она? – Лена ловила взгляд мужчины, стараясь не прерывать зрительный контакт. Ладонь прижалась к его щеке, и мужчина на мгновение прикрыл глаза. – Зачем? Ведь у тебя есть я... Не надо... Ты же знаешь, что мне неприятно. Зачем она? Почему она? - Ленка, успокойся. У меня с ней нет ничего. Она просто остыть никак не может. Все прошло. Честно... - А что было? – более идиотского вопроса она придумать не могла. - Что? - Ты слышал вопрос! - Да, слышал, но не понял. Ты о чем вообще? Хочешь знать, спал я с ней или нет? - Да! – Лена сверлила его взглядом. Он еле сдерживался, чтобы не проявить грубость по отношению к ней. - Докатились? Ты в своем уме? С каких пор тебя интересуют подробности? - С таких, что эта выдра оскорбила меня. Что-то дало ей право так со мной разговаривать. - Она защищала себя! А ты повела себя крайне бестактно. Обещай, что больше так себя вести не будешь! - Вот еще... Твои бабы будут права качать, а я молчать должна? – возмутилась девушка, обиженно забегав глазами по помещению. Только количество выпитого не позволяло ей сосредоточиться. - Мы едем домой! – Виктор понял, что дальше будет все еще более бесполезно. - Не мы, а ты! Или вон с той, - Ленка снова указала на Риту. – Смотри, как глазеет! - Прекрати! – дернул девушку за руку, но она встрепенулась и гордо подняла на него взгляд. - Силу применишь? У меня она тоже есть... И не мог подумать мужчина, что ее сила будет настолько велика, что у него начнут подкашиваться ноги. Виктор нервно сглотнул, когда тонкие пальцы проникли ему под ремень. - Ленка, не надо... - Пошли... Под пристальным взглядом рыжей парочка исчезла за дверью туалета. Никто из них даже не собирался смотреть, мужской он или женский...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:53 | Сообщение # 77 |
Живу здесь
|
Девчонки, выкладываю продолжение. Возможно, оно последние до моего отпуска. Если успею, то еще завтра напишу, а если нет, то только после 12 мая. Спасибо вам, что вы у меня есть! Приятного прочтения! Глава 87. Шумное мужское дыхание сливалось с довольным шепотом девушки... «Вечно ты споришь... А сам...». В ответ кроткое: «Помолчи...». Щелчок замка в кабинке... С силой прижал ее тело своим к прохладной стенке. Поймал мягкие губы и накрыл их жадным поцелуем. Чувствовал горький привкус алкоголя. Но что-то в нем замкнулось. Он не чувствовал отвращения или чего-то похожего. Пылкие касания губ Лены сводили его с ума. Медленно растворялась в его руках. Сейчас хотел ее больше всего на свете. Безумный азарт в глазах. Он прожигал ее взглядом. Лена же опустила веки и полностью подчинилась мужчине. Подрагивающие ресницы, с трудом втягивающий воздух носик, приоткрытые губы... Лена умело расстегнула его ремень. Подняла глаза. Одобрение... Продолжила дальше... Девушка провела ладонями по широкой спине мужчины. Он прижал ее еще сильнее к ровной поверхности. Рядом с ним она теряла контроль. Особенно сейчас. Ее нога быстро поднялась по его бедру. Виктор ловко подхватил ее рукой... Громко выдохнул... - Почему ты не носишь платьев... – это не было вопросом, это скорее было умозаключением и подведением итогов. Развернул к себе спиной и прижал ее бедра к своим. Через плотную ткань джинс девушка чувствовала, как разыгралось его желание. Руки сами потянулись назад к его молнии... Он перехватил ее тонкие запястья и, оставляя влажные следы от губ на шее девушки, дернул пряжку на ее ремне. Светло-голубая ткань поползла вниз. Быстро стянул свои джинсы... Пара секунд бездействия в сторону Лены... И вот его прерывистое дыхание у ее уха... Его ускоряющиеся движения... Ее всхлип... Ногтями провела по поверхности, к которой была прижата... Скрежет ногтей, пронзающий слух... Замедлил темп... Грубые мощные толчки... Лена громко вздохнула... Он потянул ее на себя, облокотился на стенку напротив. Девушка подхватила правила его игры. Теперь она... Заерзала в поисках удобного положения... Она так и не открыла глаз... Слишком велико было желание сойти с ума от его ласк... - Так... Так хорошо... Да, - зашептал ей в область шеи. Захватил в плен губ мочку ее уха. Сильными руками пробрался ей под майку и требовательно сжал грудь. Застонала... Громко... Еще больше прижалась к нему... Еще сильнее прикусила нижнюю губу... Виктор резко оттолкнул ее к противоположной стене и с новой силой вошел. Как дикий зверь терзал ее, выжимал до последней капли... Чувствовал усилившуюся дрожь во всем ее теле... Сам был на грани... Девушка прижалась щекой к прохладной поверхности, которая уже успела покрыться легкой испариной от ее пылкого дыхания. Тепло разлилось по тонким венам... Стало невыносимо хорошо... Расслабление атаковало все тело. Он еще не остановился... Но быстро догнал свою девочку. Стиснул ее бедра широкими ладонями, прижимая к себе с большой силой... Вдох... И он отпустил ее... - Ты сумасшедшая, - пытался выровнять дыхание. Виктор умилялся, глядя на эту безбашенную девчонку, натягивающую свои джинсы. Огонь в глазах еще не погас. Лена не смотрела на него. У мужчины сложилось впечатление, что ей отчего-то стало стыдно. Глупая... Хотя... Нет, ей должно быть стыдно. А еще его пронзила колющая мысль, что сейчас на его месте мог быть другой... А раньше они и были. И не удивительно, что все теряли голову, когда касались ее. Тут одна тусовка. Все друг друга знают. Один взял, другой... А третий уже сам знает, к которой девочке подойти, чтобы расслабиться... Мотнул головой... Теперь его Ленка не такая. - Лена, посмотри на меня. Девушка подняла глаза, но их все равно скрывала длинная челка. Он указательным пальцем убрал светлые пряди. - Что не так? – голос мужчины был тихий и ровный. - Ты меня ненавидишь... наверное... - Почему? – легкая улыбка тронула его губы. - За это... - За это должны ненавидеть? Я думал, наоборот... - Вить, я знаю, что ты вспомнил о моем прошлом... Ты подумал об этом. Не отпирайся. Я знаю! Молча притянул к себе, коснулся губами светлой макушки. Девушка несмело обняла его. Так было тепло в его объятиях, так комфортно. - Мы не будем больше об этом вспоминать. Теперь все иначе. Ты мне веришь? - Верю... - Но все равно... Не стоило... Не здесь... Блин, Ленка... Короче, пошли... Лена чувствовала, что его что-то не устраивает. Он злится, но не признается. Что-то было не так. Девушка уже предполагала, что теперь дорога в ночные клубы ей закрыта. Даже с ним. Он точно бы не стал отрицать, что то, что произошло в туалете, ему понравилось. А вот то, что было до этого... Может из-за этого он молчал всю дорогу до дома? Когда машина свернула в пустой переулок, ведущий прямо к дому Виктора, Лена не удержалась: - Вить, почему ты молчишь? - А что нужно говорить? - Ты же сказал, что все нормально... – она растерялась. Глаза заблестели в свете луны... Слезы... Их она ему точно не покажет. Отвернулась. Мужчина остановил машину возле ворот и повернулся к Лене. - Все нормально, но есть одно «но»... Ты напилась до чертиков. И как это понимать? - Это все из-за той крашеной куклы, - голос был напряжен. – Она вешалась на тебя, а ты ее прямо раздевал глазами. Не самое приятное зрелище... - Это не повод... - Повод. Радуйся, что я не накурилась! – зря... она прекрасно понимала, что зря это сказала. Лицо Виктора окаменело. А она ведь могла. Ударил по газам, когда охранник открыл ворота. Больше он ничего Лене не говорил. - Иди спать, - откинул ключи в сторону. Они со звоном упали на тумбочку. – Завтра поговорим. - Вить, извини... – последнее время она постоянно просила прощения у него. - Я сказал, завтра! Отличное окончание вечера, ничего не скажешь. Виктор в непонятном настроении поднялся в спальню. Долго лежал, глядя в одну точку на потолке. Ничего интересного из этого занятия он не вынес. Повернулся на бок и закрыл глаза. Постоянно всплывали сцены из клуба. В завершение появилась картина возбужденного тела Лены и ее безумный шепот. Открыл глаза и повернулся на другой бок. Чего он так волновался? Да, сказала она конкретно и ясно. Значит, еще не покончила с надеждой тайком от него накачаться этой дурью. А ведь обещала... Но сейчас не хватало ее рядом... Ленка обиделась на него. Он не стал с ней говорить – она не стала на него обращать внимание. По его же указанию поднялась в спальню, улеглась на постель прямо в одежде и кроссовках. Виктор, увидев это, велел ей перестать вести себя как маленькая девочка. Она, хмыкнув, подпрыгнула на кровати и, скинув обувь, скрылась за дверью комнаты. Так понимать, снова показывала свой характер. Ушла в другую спальню... В этот раз Виктор не пошел за ней. Перебесится и сама придет... Лена перебирала пальчиками тонкую ткань простыни. Как всегда она натворила делов. Могла бы и не перегибать палку с алкоголем. Но так захотелось остудить свой пыл. Но почему именно таким способом? Еще, дура, его потащила... Черт! Он, наверное, лежит там и думает, что она напилась и ее на приключения потянуло: не было бы его – нашла другого. Извинилась... Да и не нужен ей никто. Он должен это понимать. Ленка надеялась, что он не будет орать на нее с утра. В конце концов, она ничего не натворила. Да, была не права. Признала это. Теперь девушка нервно теребила прядку волос и покачивалась на кровати. Спать не хотелось. Блики от окна попадали ей на лицо. А тени деревьев, раскачиваемые ночным ветром, играли на коже. Ночь... Она любила ее. Раньше это время суток ассоциировалось только с горячим желанием принять дозу и отключиться. А теперь ей грезилось великолепное тело мужчины, его руки, его губы... Виктор... Снова пойти к нему? Тогда он больше никогда не будет воспринимать ее протесты всерьез. Будет знать, что все равно придет. Вздохнула... Голова коснулась мягкой поверхности пуховой подушки. Веки сами сжались крепко. Вроде бы и спать не хотела, но сон все равно подкрался незаметно. Он просто накрыл ее волной сладких грез. Успокоилась... Утро снова началось с молчания. Такого тяготящего и непробиваемого. Теперь он обижался. Было видно по его действиям. Поставил перед Леной чашку с кофе. Даже не сказал, что много его пить вредно. Себе же налил крепкий чай и бухнул туда четыре ложки сахара. А раньше пил без него. - Вить, что вчера с тобой произошло? – наконец, решилась спросить Лена. - А ты не догадываешься? – отпил чаю и поднял на нее требовательный взгляд. - Нет... - Странно, - на лице усмешка, но все равно он оставался очень грустным. – Знаешь, Лен. Меня взбесило твое поведение вчера. Но ты ловко выкрутилась, зная, что после... что после... После я не буду тебя ругать... - Слабо произнести «секс в туалете»? – спокойным тоном спросила девушка, внутри кололась обида, но Лена держала себя в руках. – Вот что тебя бесит! Что ты повелся на малолетку, которая ловко затащила тебя в кабинку и довела до вершины блаженства. Не твои правила были, а мои. Не ты принимал решения, а я... Это тебя бесит? - Меня бесит, что ты не считаешься с моим мнением. Меня бесит, что как что, ты бросаешься к легким способам разрешения проблем. Зачем ты напилась вчера? Ты же на ногах еле стояла! На Риту наорала. Я же ее и сам отшил, а еще ты пришла и добавила масла в огонь. Думаешь, теперь она спокойно отойдет в сторону? Нет. Теперь она будет донимать тебя! Не меня, а именно тебя! - А от меня ей что надо? – Лена хмыкнула, не понимая «глупости», которую он сказал. - Чтобы ты исчезла из моей жизни... Сама! - Знаешь, что? Я сейчас пойду к ней... И такое устрою, что она больше на метр к тебе не подойдет! В лучшем варианте из дома не высунется, - она уже подорвалась с места, но Виктор ловко схватил ее за руку и усадил обратно. - Не глупи! И не уходи от ответов на другие вопросы. Мне нужен честный разговор. Я думаю, тебе тоже. Что на тебя нашло вчера? Лена с нотками злости во взгляде отвела взгляд, устремив его куда-то вниз. Губы сжались в тонкую полоску. Не хотела признавать... Не хотела говорить это вслух. Для нее достаточно было того, что она просто сказала, что ей не понравилось то, что она увидела. Но нет же... Настаивает! - Я... Да ты же сам все понимаешь! – рывком подняла голову. Он смотрел на нее со спокойным видом. Это ее разозлило еще больше. - Что ты до ужаса ревнивая? Я так понимаю, ты никогда в этом не признаешься! – отвернулся, боковым зрением чуя, что Ленка сейчас взорвется. - Тебя это веселит? Ха-ха-ха! Смешно, когда из-за тебя такие страсти кипят. А ведь ты только ее и защищаешь. На меня плевать? Она мне тоже много гадостей наговорила... - Ты могла к ней вообще не подходить. Вечно лезешь на рожон. Ленка, сколько тебе можно повторять, что не нужен мне никто кроме тебя? - Честно? – такого наивного взгляда у девушки никогда не было. - Честно... Виктор умел вернуть вспыльчивую Лену в нормальное состояние. Она не поддавалась никакому воздействию, но нежность в голосе и влюбленный взгляд делали свое дело. Девушка буквально растворялась в них. И как бальзам на душу... Ничего не нужно кроме его улыбки и крепких объятий. Примирение было быстрым и без ущерба для обоих. Самое главное, что не было никаких истерик и лишних криков. Да, позлились друг на друга. Но это пошло только на пользу. Гордость медленно отошла в сторону, когда столкнулись любящие взгляды. Но Лене все равно не давали покоя слова мужчины про то, что Рита не оставит ее в покое... «Это что ж теперь, буду лицезреть эту швабру каждый раз около него? Только через мой труп! Нашлась тут тоже мне. Чтобы ей такое устроить, чтобы Витя не узнал? Не хочу оказаться под домашним арестом, когда она ему жаловаться побежит на меня. Лучше так, чтобы не было понятно, кто и что сделал... Сидит он сейчас, смотрит на дорогу и не догадывается, что творится у меня в голове. Хоть бы посмотрел на меня. А то всю дорогу молчит и совсем не обращает внимания. А как я собственно ее адрес узнаю? Витя не скажет... Искать ее по всему Лондону тоже не вариант. Хотя есть одна мысль...» - Вить, мы что-нибудь планируем на вечер? – словно невзначай, спросила девушка, медленно переводя взгляд от вида спереди на мужчину. - Не знаю еще, а что? – он не заметил подвоха. Лена спокойно выдохнула. - Ничего. Просто спросила. А ты во сколько придешь? У тебя есть тренировки сегодня? - Есть. Две группы. Но постараюсь быстрее... Ленка, ты что-то снова задумала? - Нет, просто думаю, сколько мне придется ждать тебя сегодня. - Надеюсь, не долго, - крутанул руль, припарковался у обочины и снова повернулся к Лене. – Так, до университета осталось совсем чуть-чуть. Может, уже забьем на чужое мнение и приедем вместе? - Нет! – односложный ответ заставил Виктора поморщиться. – Нам нельзя еще светиться. А вот через годик можно будет. - Хотелось бы сказать, что плевать на все, но ты права. Хорошо, до встречи на занятии. - Пока, - Лена легким поцелуем коснулась губ мужчины. И не смогла оторваться. Ночь в разных спальнях сказалась одинаково на обоих. Собрав волю в кулак, Виктор отстранился от желанных губ. - Как всегда... – Кулемина вернулась в нормальное положение, прижав затылок к подголовнику. - Милая, я все понимаю... Нужно потерпеть... – сам не верил в то, что говорил, ведь и для него было пыткой скрывать отношения, пусть и не ото всех. – Год... Блин, как долго! - Я пошла, - сверкнув блестящими глазами из-под челки в сторону Виктора, девушка вышла из машины. Физкультура вторым занятием. Это значит, что после она сможет немножко прогулять. И так, чтобы Виктор не узнал. Девушка понимала, что снова начинаются тайны и недоговорки, но это был единственный выход... Единственный способ избавиться от внутренних страхов потерять любимого мужчину.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Суббота, 22.05.2010, 14:08 | Сообщение # 78 |
Живу здесь
|
Глава 88. Светловолосая девушка не подумала, что вход будет платный. Она топталась возле клуба, в котором они вчера были с Виктором. Вчера она не обратила внимания, сколько купюр протянул мужчина на входе. А сегодня ее наличности не хватало. Уговоры не помогли. Лена пыталась объяснить охраннику, что ей всего лишь нужно поговорить с одной девушкой, что это на самом деле срочно. Но он был непреступен. Он сразу понял, о ком говорит настырная девушка. Из этого Лена сделала вывод, что Рита тут частый гость или знакомая чья-то. Был еще один вариант: дождаться ее, но не было никакой уверенности, что она придет. - А она часто здесь бывает? – хрипловатым голосом спросила Кулемина у вышедшего покурить охранника. - Зачем тебе? – искоса посмотрел на нее и отвел взгляд. - Внутрь Вы меня все равно не пускаете. Я здесь ее подожду. - Удачи тебе, - усмехнулся коренастый мужчина. – Она будет, но когда детское время закончится. Обидно, но лучше сдержаться, а то вообще выставят куда подальше и выбора не оставят. Лена отошла в сторону. Время... Время... Время... Уже начинало надоедать. Лена не знала, сколько еще придется тут стоять. Уже хотелось плюнуть на все, но именно в этот момент у здания клуба появилась красивая черная машина. Кулемина даже внимания не обратила, что это за тачка. Зато ей бросилось в глаза, как дорого выглядит автомобиль. Сердце невольно стало отбивать странный ритм. С места водителя вышел молодой человек, кивнул охраннику и направился к клубу. - Кулемина? А ты чего тут трешься? – парень показал ровный ряд зубов, растягиваясь в улыбке. - Не твое дело! - Нисколько не изменилась. Все такая же дикая. Ленка, неужели твой мужик тебя никак не научит быть хоть немного нежнее. - Алекс, заткнись. Мой мужик – это мой мужик. Иди, куда шел. - Я так понимаю, у тебя тут важные дела, и я тебе мешаю. Но если твои дела не на улице, пойдем вовнутрь. Тут холодно. - Нет... - Не пойдешь? Или дела на улице? - Черт! Чего ты пристал? – Ленка завелась. – Сказала же, что никуда с тобой не пойду. Не понимаешь что ли? Так я объясню, - рывок в сторону молодого человека, но он остановил ее. - Пойдем! Тебе надо успокоиться... - В смысле? – Ленка за секунду затихла. - А ты не знаешь? – он усмехнулся. - Не знаю и знать не хочу! – Лена сама почувствовала, что говорит через силу, но отступать от поставленных планов не стала. - Хорошо, стой тут! – Алекс развернулся и пошел к массивной двери. Охранник отворил перед ним дверь и впустил. Видимо для этого парня нет закрытых пространств. Все можно и многое бесплатно. ................................ Занятия в университете уже заканчивались. Виктор убрал мячи в зале и запер помещение. Вышел на улицу, чтобы подождать Лену. Он хотел с ней поговорить об этой нелепой конспирации. Все равно некоторые знают об их отношениях, а остальные пусть думают, что он по делу с ней говорит. Она же была в команде. Мало ли у них проблем не решенных. - А Вы Ленку ждете? – из мыслей его вывел женский голос. - Лера? - А она уже ушла. - Как ушла? – мужчина выпрямился, на лице нарисовалось напряжение: «Неужели снова прогуляла?». - Занятия кончились, вот она и ушла, - Новикова не стала сдавать Ленку. Пусть и не были они больше подругами, но старые привычки остались в памяти, и если Лена слиняла по-тихому, то, значит, у нее дела. - А, да. А я и не подумал. Уже решил, что она прогуливает. - Нет, Вы что? Она недавно ушла. - Хорошо. Спасибо. Я пойду... - Да, конечно. ................................... - И чего ты сюда приперлась? И где твой верный рыцарь? – высокая девушка поправила пышные волосы и снисходительно посмотрела на Лену. - Нужно поговорить. - Нам? С чего бы это? - Что тебе от него надо? Чего пристала? - Милочка, этот мужчина твоим не будет. Ты слишком соплива для него. Ему нужна женщина. Настоящая. - А ты, видимо, настоящая, - Ленка скептически скривила губы. – А похожа на куклу силиконовую. Если ему понадобится такая, как ты, он ее и в магазине купить сможет. - Совсем обнаглела! Деточка, тебе домой не пора? Мама с папой волноваться будут. - Оставь его в покое. И меня! – крикнула Ленка, но этим вызвала приступ хохота у соперницы. - Ты думаешь, что я тебе его вот так легко отдам? Наивная. Запомни, я умею убирать с пути разные лишние вещи, - одарила Ленку взглядом, осмотрев ее с головы до ног. – Ты одна из таких вещей. И не ты первая, но надеюсь, последняя. - Аманда – это твоих рук дело? – Лена смахнула челку с глаз и пронзительным взглядом впилась в наглую рожу Риты. - Моих. И я это не скрываю. Она узнала правду. Я ничего лишнего ей не сообщила. Лена замолчала. Не могла она ей выговаривать по этому поводу. В конце концов, надо было даже спасибо сказать. Если бы не ее помешательство на Викторе, так легко бы Ленка не получила место рядом с ним. Он бы уже женат был. - А вот с тобой сложнее вышло... – Рита не подумала, что начала запретную тему для этого разговора. - Чего? – все благодарности вмиг вылетели из головы. - Как чего? Твой папаша оказался не тем, за кого я его приняла при первой встрече. - Ты знаешь моего отца? – сейчас глаза Лены напоминали большие блюдца. Сразу вспомнилась история про секретаршу. «Неужели та мымра была не единственной любовницей в его жизни?». – Что у вас было? – Лена закипела. - Ничего не было. Познакомились, когда он с моей подругой шашни крутил. Но это не имеет значения. Лена переступила с ноги на ногу. Хотелось сровнять ее нос с лицом, но пришлось снова держать себя в руках. - Девочка, я тебе не по зубам. Виктор уйдет от тебя при первой возможности. Ты ему нужна на время. У него же не было таких молоденьких девочек. Но я все равно не думала, что твой отец закроет на это глаза. - Это ты ему напела про мои отношения с... – Ленка не успела договорить, потому что Рита ее перебила. - Я сказала уже, убираю все ненужное. Ты мне мешаешь. Кстати, Виктор знает, что ты здесь? – догадка пришлась как раз к месту. Рита улыбнулась, прочитав испуг в глазах собеседницы. - Это не твое дело! Но чтобы ты была спокойна, он знает. - Ну, да... Естественно... Он же следит за маленькой девочкой, чтобы она не потерялась, - сарказм в голосе и легкая усмешка на лице. – А что он сделает, если я расскажу, что ты была здесь? Поставит тебя в угол? – и снова громкий смех донесся до Ленкиного слуха. - Пошла ты, дура! Ты ненормальная! Тебе лечиться надо. У тебя ненормальная психика. Ты каких-то порнофильмов пересмотрела. Никто меня в угол не поставит. Идиотка! - Ты меня не оскорбляй. И не ори! Мы не на базаре находимся. И вообще, мне пора в клуб. Меня там ждут. Я и так на тебя много времени потратила. - Только подойди к нему еще раз, я тебе все твои патлы повыдергиваю, поняла? Не думай, что все будет по-твоему. - Хамка. Что он в тебе нашел. Или все-таки мои предположения верны были. - Какие еще предположения? - Что он развлечется с тобой и вернется ко мне! Ему, как мужчине, необходимо сравнение... - Ну, все! – Лена сорвалась с места и в один небольшой прыжок оказалась рядом с длинноногой девицей. Рита тоже не растерялась и припустила в сторону входа. Лена, как и обещала, захватила ее за прядь длинных волос и дернула на себя. Рита, почти потеряв равновесие, завопила со всей мочи. На улицу выбежал охранник. Тот самый, который Ленку в клуб не пустил. Увидев его, Кулемина разжала кулак, и Рита на тонких шпильках засеменила в сторону двери. - Идиотка! Не попадайся мне на глаза больше! – выкрикнула девушка, спрятавшись за спиной второго охранника, который тоже вышел на улицу. – Джей, Крис, как вы таких ненормальных сюда подпускаете. Это неуважение к посетителям клуба. Она в следующий раз точно кого-нибудь убьет! - Рита, спокойно. Никто ее не пускал в клуб. Да и кого эта малолетка может тронуть. Только если тебя! – Крис, тот, за чьей спиной тряслась всем телом девушка, весело улыбнулся. - Придурок! – она хлопнула его по плечу со всей своей силы. - А если без шуток, то нам проблемы не нужны. Джей, выставь ее отсюда! Они скрылись за дверью, а Лена и так называемый Джей остались на улице. Лену трясло от негодования. Эта швабра настучала про них с Виктором ее отцу. И неизвестно, что ей еще придет в голову. Помешалась на нем... Лена ее понимала. Сама застывала только от запаха его парфюма. А когда он прикасался, совсем теряла голову. - Шла бы ты отсюда, пока не нажила проблем. Я не собираюсь тебя дубасить, как особо опасную. И копов вызывать не стану. Но ты сюда больше не приходи. Я так понял, стычка из-за мужчины... Виктор его зовут, верно? Так знай, он человек солидный. Девушка ему нужна под стать. Ты не такая. И не оскорбляй больше Риту своими уличными словечками. - А ты кто такой, чтобы меня учить? Мне плевать, кто она и что она. Я ей уже тоже все сказала. - Я ее брат... Запомни, я ее в обиду не дам, даже такой соплюшке как ты. Иди домой, крошка. Уроки учи, молочко на ночь пей и в постельку! – он нагло улыбнулся и ушел. Лена поняла, что нажила себе еще одного врага. Брат... Вот и понятно, откуда ее тут так хорошо знают. И Виктора он тоже знает. Часто он с этой козой тут, видимо, появлялся. Лена отошла к стене и прислонилась к ней. Появилась знакомая дрожь в руках. Девушка сжала губы. Было и противно, и больно, и страшно... А если она на самом деле способна на все? Дверь с шумом отворилась. На улице появился Алекс. Он не сразу заметил Лену. Достал из нагрудного кармана рубашки скрученную сигарету и щелкнул зажигалкой. Кулемина, как завороженная, смотрела на сизую струйку дыма. Стало совсем не по себе. - О, ты все еще здесь? – парень заметил ее, но немного не понял, чего она по углам трется. - Да, но уже ухожу, - в нос ударил знакомый запах, Лена отвернулась. - Решила свои дела? - Типа того... Алекс заметил, как сжалась девушка. Он посмотрел на нее, потом на свою сигарету, но промолчал. Лена тоже украдкой смотрела на предмет в его руках. Последней каплей было то, как смачно Алекс затянулся. - А... а можно мне тоже? – нерешительно спросила девушка. - Что можно? – сделал вид, что не понимает. - Покурить... - Ты же вроде бросила? - Алекс, прекрати. Если жалко, то так и скажи. Парень очаровательно улыбнулся и протянул ей выкуренную на половину сигарету. Легкое прикосновение к губам. Горячий дым обжег отвыкшее горло. Лена закрыла от накрывшего расслабления глаза. Как давно этого не было. Приятная нега растеклась по телу страшным ядом. Но ей было все равно. Хотела пообещать себе, что это в последний раз, но после пары затяжек забыла, что хотела. Жилка на шее запульсировала. Сильнее сжала губами фильтр и затянулась как можно больше. Все... - Полегчало? – пару минут Алекс наслаждался видом бывшей подружки. Ему даже показалось, что она стала прежней и сейчас сама сделает шаг ему на встречу. - Да... Спасибо... – блаженная улыбка на красивом лице девушки. – Я пойду... - Давай подвезу? - Нет! – Лена сразу стала серьезной. - Из-за своего кобеля боишься? Глупая, ты думаешь, он у тебя весь такой белый и пушистый? - Что ты имеешь в виду? - Девку ту, которая только что приехала... Да, ладно. Это старая история. - Говори! – приказала Лена, но в этот момент пошатнулась, ноги стали ватными. - Садись в машину. Подвезу на полпути. Он не увидит. Лена кивнула. Она рассчитала свои силы. Алекс был прав. Ей не дойти. Но она не пожалела, что снова покурила. Последний раз... Последний... Но она так и не осознала того, что снова дала знак своему организму, что его потребность может быть удовлетворена. Только с новой силой...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:50 | Сообщение # 79 |
Живу здесь
|
Глава 89. - Ленка, ты где была? Я тебе звоню, телефон выключен, - Виктор тенью вырос в коридоре, как только Лена открыла дверь. - Дела были. - А я тебя ждал после занятий. - Ждал? Зачем? – процесс развязывания шнурков остановился, но Лена так и осталась стоять в согнутой позе, чтобы он не видел ее горящих глаз. Она уже была научена опытом прошлой жизни, что он сразу распознает, что она курила. - Поговорить хотел. Лера мне сказала, что ты ушла, - Лена даже дышать перестала, мысленно додумывая, что подумал Виктор, когда узнал, что ее нет в университете. - И я тогда пошел домой, а тебя нет. - И ты не злишься? – Лена выпрямилась, но на мужчину все равно не смотрела. Приглушенное освещение в прихожей было только на руку. - Из-за чего? - Ну, что я ушла... - А чего злиться? Ты имеешь полное право после окончаний занятий покинуть учебное заведение. К тому же ты со своей конспирацией совсем на меня внимания там не обращаешь. Лена с облегчением выдохнула. Она не понял, что она прогуляла. Лера... Молодец, не сдала. Мягкая улыбка на лице девушки. Она осторожно выглянула на Виктора из-под челки. Как же она его любит. И никому не отдаст. Особенно той крашеной. - Ты какая-то странная весь вечер. Что-то случилось? – Виктор поставил чашку с недопитым чаем на стол и повернулся к задумавшейся девушке. - Что? – Лена поняла, что он ей что-то сказал, но не обратила внимания на смысл сказанных слов. - Да что с тобой вообще? Молчишь, не реагируешь... Что не так? - Нет, все хорошо. Извини. Я задумалась... Вить, а скажи, пожалуйста, давно ты знаешь это кобылу? То есть Риту... – Лена сложила руки на груди, а потом развернулась и оперлась ими о столешницу. - Давно. А что за вопрос? - И как сильно она тебе нравилась? – опустила глаза. Она чувствовала, что всего он ей не расскажет. - Нет. Ленка, что за вопросы, в самом деле? - Хочу понять, что ты в ней нашел. На мой взгляд, Аманда была лучше... - Не во всем... – Виктор закашлялся, когда вдумался в свои слова. - Ах, не во всем... И в чем же она была плоха? – Лена усмехнулась, единственная догадка пришла ей в голову. - Много вопросов задавала! - На меня намекаешь? Неужели, эта Рита так хорошо ноги раздвигает, что ты не смог найти ей равных? - Массаж она делать умеет... Обычный! И готовит хорошо... - А Аманда не готовила? - Готовила. - Тогда в чем уникальность крашеной куклы? – не унималась Кулемина. Девушка снова начала ревновать, хотя и сама не поняла этого сразу. - Крашеная кукла, как ты ее называешь, все старалась делать для меня. Чтобы мне хорошо было. Мне не нужно было подстраиваться под нее, это делала она... - А, теперь понятно. Удобно иметь девушку, которая не задает лишних вопросов, не имеет права потребовать что-то от тебя, не может развернуться и уйти, потому что знает, что ты за ней не побежишь... Степнов, а к какому числу ты отнесешь меня? - Лена, прекрати! Ты снова завелась на пустом месте, - он отставил чашку подальше, чтобы девушка в порыве своего бурного воображения не швырнула ее об стену. - Не на пустом. Я знаю, как ты реагируешь на девушек вроде нее... А я не такая! Я не напялю юбку короче пояса и шпильки. Я не буду хлопать ресницами, чтобы... - Еще бы ты хлопала! – грозно ответил Виктор. – Было бы перед кем. Я на такое не введусь! - А как же Рита, ты вроде только что сказал, что она... - Я не говорил. И если тебя так это интересует, то, как нормальный мужик, я могу среагировать на подобный наряд девушки, но это совсем не значит, что я сразу влюблюсь и начну с ней встречаться. - То есть ты не побежишь за этой шваброй, если она придет к тебе и скажет, что готова на все ради тебя? - Нет. И перестань мне устраивать подобные допросы. Твоя ревность неуместна. Я тебя люблю, а не ее. - Прости. - За что? - Да так... Глупости. За свое недоверие что ли. И я тебя люблю... Виктор почувствовал, что Лена не договаривает. Но спрашивать не стал. И все потому, что помнил, как Ленка психует, когда к ней пристают с расспросами. А ей можно! Он не всегда понимал ее. Но старался. Она не всегда говорила ему правду, но он хотел ей верить. Вот и сейчас... Она опустила глаза, значит, что-то натворила. Но с ней все в порядке на первый взгляд, значит, ничего криминального. Может, думает, что он будет ругаться, что она где-то ходила долго или, что ушла раньше его из университета... Но он вроде не давал повода. Не кричал... Странная она. Но ничего не поделать. За все это он ее и любит. Этим она его и зацепила, что на других не похожа. А ее проблемы очень быстро стали и его проблемами. Жил с ней одной жизнью, хоть и не сразу понял это. Но девушка никак не могла выкинуть из головы то, что произошло днем. Та злополучная сигарета с травой... Она снова хотела курить. Дома ничего не было. Только бесконечные банки с кофе, который она купила совсем недавно в супермаркете, чтобы заглушить потребность в никотине. Продавщица таращилась на нее во все глаза, когда Ленка выгрузила из тележки добрую дюжину черного напитка. Виктор иногда ругается, что Лена пьет столько кофе, но ничего поделать не может. Сопротивление заставляет его сбавить обороты, Ленка не позволяет собой много командовать. Теперь она смотрела на эти банки и понимала, что они не помогут. Хотелось сделать глубокую затяжку, чтобы кровь запульсировала, хотелось расслабиться каждой клеточкой тела. Облизнула пересохшие губы. От воображаемых чувств у нее стало сводить мышцы. Попыталась переключиться на что-то другое, но желание плотно засело в ее голове. Уже ночью, обнимая мягкую подушку, Лена уперлась взглядом в самую яркую звезду на небе, которую было видно в окно, и не моргала. Она зависла. Мысли совсем потерялись. Она ни о чем не думала. Ничего не хотела. Рука Виктора опустилась ей на талию. Мужчина мирно спал. Она посмотрела на него через плечо. Стало противно от своих мыслей, но она ничего не могла поделать. Невыносимое желание сорваться и найти какого-нибудь поставщика... Не должна! Не должна! Вылезла из-под одеяла. Спустилась вниз и пошла к холодильнику. После стакана холодного молока немного полегчало. Ленку уже стало в жар бросать. Она никак не могла успокоиться и стереть из памяти воспоминание о мягком дыме, который ласкал ее изнутри. - Черт! – ударила кулаком по столу. Все зря! Все реально зря. Сама это понимала. Ругал себя за то, что поперлась в клуб. Если бы не ее непутевость, она бы не встретила Алекса. Алекс! Вспомнив про него, девушка подскочила на месте. От волнения сердце заколотилось в утроенном ритме. Глаза забегали по сторонам. Что-то искала, но сама не поняла что. Просто потерялась в пространстве. В коридоре вынула из кармана куртки пачку сигарет. Организм требовал хотя бы такого «продукта». Уселась в столовой за широкий стол, поставила перед собой пепельницу, которую уже собиралась убрать в дальний угол. Но, как выяснилось, она еще нужна. Серый дым наполнил помещение. Он тонкой струйкой потянулся к потолку. Лена блаженно закрыла глаза и сосредоточилась на процессе. Вроде стало лучше... Появилась надежда, что ее не понесет завтра к человеку, к которому лучше не ходить с подобными просьбами... Скинула пепел и снова затянулась... Горечь во рту, но ей так ее не хватало. Небольшая доза «радости»... Совсем чуть-чуть... Простая сигарета... Недорогая... А как помогает расслабиться... Хрипловатый спросонья голос заставил Лену быстро потушить сигарету. Виктор спустился вниз и застал ее в таком непонятном виде: футболка, чуть скрывающая бедра, трусы в яркую полоску, босые ноги, растрепанные волосы, горящие глаза и тлеющая сигарета между тонких пальцев. - Ты бы хоть окно открыла! – Виктор уверенно потянул створку на себя. – Блин, Лена, что за дела? Ты же обещала! - Вить, прости. Я не сдержалась... – она отвела взгляд. - Прости... Прости... Только это и слышу. Дело твое, конечно, но ты сама же мне говорила, что хочешь бросить курить. И что мы видим в результате? – опустился на соседний стул. - Это последняя. Честно! Хочешь, я сейчас их все выкину? - Нет! А знаешь, почему? – уловил вопрос в ее взгляде. – Потому что ты все равно побежишь потом новую покупать. Смысла нет выкидывать! - Не побегу! - Лена, не обманывай хотя бы себя, хорошо? И впредь не кури дома. Серьезно... Тут все пропахнет этой... гадостью... - Для тебя гадость, а для меня... – осеклась, понесло снова доказывать Виктору, что он не прав. Девушка и так знала, что он ей плохого желать не будет. И лишь она сама портит себе все. – Я брошу. Обещаю! Я смогу. Ты же знаешь! Ты ведь уверен во мне? - И что это за вопросы? Такое ощущение, что ты меня проверяешь? Лена? Кулемина теребила подол футболки, не смотрела на него. Он позвал, а так не хотелось смотреть ему в глаза. Наверное, было очевидно, что она и себя обманывает. После таких обжигающих фантазий о косяке с травкой как можно сказать даже себе, что она бросает курить? - Вить, пойдем спать! – Лена потянулась к мужчине за поцелуем, но застыла в сантиметре от его губ. Случайно заметила, что он немного поморщился. – Противно? Он промолчал. Чмокнул ее в нос и встал из-за стола. Лена проследила за ним с легким поворотом головы. Сжала губы и тяжело выдохнула. Что ее сейчас больше мучило? Обида? Жалость к себе? Отвращение к его поступку? Желание съесть тюбик зубной пасты, но чтобы он ее не отвергал? Такого еще не было. Почему-то сегодня Виктора остановил табачный запах... Что-то не то. Совсем... Раньше он даже со смехом говорил о ее ужасном пристрастии. Целовал, потом показывал с иронией, как ему «не вкусно», и смеялся. Сегодня все против нее... После ночных переживаний на кухне Лена собралась взять себя в руки. Утром, после завтрака, жадно впилась в губы любимого мужчины. Он не смог ее оттолкнуть, да и не пытался. Девушка не стала поднимать тему о том, что ей было обидно получить такой отрешенный поцелуй ночью. И все ради того, чтобы не вызывать у Виктора эмоциональный подъем, причем совсем не положительный. - Как всегда выйдешь раньше? – Виктор притормозил возле узкой тропинки, ведущей прямо к главной дороге у университета. - Да, - решительно ответила Лена. - После занятий снова сбежишь, не дожидаясь? - Не знаю. Я подумаю. Ладно, я пойду. А то сейчас наживем тебе проблем... - Почему мне? – Виктор изогнул брови. - Потому что ты учитель... А я студентка. Кто у нас закон нарушает? – она игриво улыбнулась. - С тобой грех его не нарушить! – он подхватил ее игру. - Точно? Может, тогда расскажем о наших отношениях? - Уверена? - А ты согласен? - Да... - Спятил? – Ленка восприняла его слова всерьез. - Глупая... Шучу я, - мужчина рассмеялся. – Проблемы у нас обоих будут. И я надеюсь, ты меня в беде не бросишь? - Нет, конечно! - Беги уже. Опоздаешь! - А ты? - А мне не к первому занятию! - Тогда ты чего со мной поехал? Я бы и сама добралась! - Так надежнее. К тому же ничего страшного в том, что я приду пораньше. - Ну, как знаешь, - Лена еще раз чмокнула Виктора и вышла из машины. – До вечера! Обычное прощание влюбленных людей. Но только Лена могла подумать, что что-то не так. То ей не нравился взгляд, которым Виктор на нее посмотрел, когда проехал мимо. То она думала, что слишком часто они говорят на тему законности их отношений. То ей казался холодным поцелуй... Лена не замечала, что стала зацикливаться на их отношениях. Она тряслась над каждым своим поступком. Но только по своему обыкновению не замечала самых очевидных ошибок. Казалось, что если утаить то, из-за чего они поссорятся, ничего не раскроется. Наивное представление о будущих событиях. Своя сказка, которую Лена хотела сделать реальностью. Сама все придумала, сама сотворила идеал. Сама подписалась под своими мыслями. Один шаг в сторону от намеченного плана... И она потеряет смысл к своему существованию. Смысл... В чем он? В любви! Она совсем недавно это поняла. Когда полюбила. Его. Он научил ее ценить это чувство. Только не объяснил, что можно делать, а что нет, чтобы сберечь его. Лена не умела. Она думала, что все делает правильно... - Лена! – девушка обернулась, услышав свое имя.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:32 | Сообщение # 80 |
Живу здесь
|
Глава 90. - Чего тебе? – холодный взгляд из-под челки. - Разговор есть. - Алекс, катись на Луну! Мне не о чем с тобой разговаривать! - Вчера же разговаривала... - И это была самая большая ошибка... – Лена гордо отвернулась и уже собиралась уйти, но парень ее остановил. - Влетело от физрука за перекур? – он развернул ее за локоть. - Нет, не влетело! – снисходительно закатила глаза, но все же повернулась. - Тогда что не так? – только Лена не могла заметить тот взгляд, которым он на нее смотрел: азарт, интерес, подвох... - Все не так. Блин, ты знаешь, что я завязала. На фига ты передо мной шастал? - Ленка, если бы ты завязала, ты бы не тянула вчера косяк с таким наслаждением... Недобрый огонь загорелся в глазах Кулеминой. Ей не понравилось, что ее бывший парень стал ее подначивать. - Алекс, я тебя по-хорошему прошу, отвали! - Как знаешь... А я хотел тебе дозу предложить... Крутая вещь. Но... – он отступил на шаг и начал поворот вокруг себя. - Постой! – Лене понадобилось несколько секунд, чтобы переосмыслить сказанные им слова. – А что у тебя? – губы дрогнули в попытке улыбнуться. - Врушка ты, Кулемина! – он по-прежнему улыбался. Лена смутилась, но уже поздно было что-то от него скрывать. У него глаз наметан. Он знает, когда девочка реально хочет курить. - Хватит краснеть. Пойдем! - Но у меня занятия... - У меня тоже. Не парься. Мы быстро. Лену бросило в жар от последних слов. Что он под ними понимал, она смутно представляла. - Я не могу сейчас... – сопротивление стало доставать Алекса, но Ленка стояла на своем. - Никто не узнает. Обещаю. И она пошла. Оборачиваясь на каждом шагу. Лена знала, что Лера с Алексом, и ее теперь терзали сомнения, стоит ли влезать в их отношения. Но их уход ничего не значит. Пара затяжек, и она вернется в университет. - А никто не свяжет мое и твое отсутствие в одно? – Лена послушно шла за парнем, но все еще сомневалась. - Только если Вэл взбредет это в голову, а так все нормально будет. - И тебя это не беспокоит? – Лена искренне удивилась. - Нет, а должно? – Алекс достал маленький кулек из кармана, когда они пришли на место. Непонятное старое здание, похожее на склад. Скорее всего, здесь хранили инвентарь для дворника. Алекс привел Лену сюда, потому что точно знал, что их тут не увидят. - А у вас с ней... как? Серьезно? – девушка нерешительно задала этот вопрос, потому что сама не понимала, зачем спрашивает. Ее это особо не волновало. Только то, что Алекс забил на мнение своей девушки. - Кулемина, не время про любовь говорить. Держи! - Стесняешься ваших отношений? – она не унималась. - Нет! Просто Лера знает, что для меня имеет значение только одна девушка. И это совсем не она. - И кто же это? – Лена прокрутила между пальцев сигарету и подняла взгляд на собеседника. - Ты. - Чего? – у нее даже лицо перекосило от услышанного. - Лена, ты все сама прекрасно понимаешь. Нет у меня к ней чувств. А к тебе есть. - Дурак ты, Алекс. Зачем ты ее обманываешь? – Лена разозлилась, но не уходила. - Я не обманываю. Она все знает. Миллион раз ей говорил. Кулемина, и вообще... время не теряй. После нескольких затяжек у девушки закружилась голова. Но хотелось втянуть в себя еще больше «сладкого» дыма. - Все, Алекс, мне сейчас плохо станет! – Лена вяло втолкала в руки парню окурок. – Не могу больше. Точнее могу, но лучше не надо! – она закрыла глаза и наклонилась на стену здания. - Раньше тебе мало было... – он усмехнулся, потом затянулся уже ее сигаретой. - И что? Времена изменились... Но это очень круто! Как же мне этого не хватало... Она уже мало отдавала отчет сказанным словам. С закрытыми глазами голова кружилась, а с открытыми – все плыло. Почти забытое чувство... Приятная нега по всему телу... Как после хорошего секса... Лена мотнула головой, когда у нее возникло это сравнение. - Мне нужно идти... – с потерянным видом она отошла от того места, где готова была просто разлечься. – Я пойду... - Иди. А я скоро приду... На занятия Алекс так и не пришел. Видимо у него возникли неотложные дела. Лене это было только на руку. Никто не подумает, что с утра они вместе где-то ошивались. Но Алекс ей подсунул очень сильную штуку. Ее то отпускало, то снова начинало колотить. С силой сжимала руки в кулаки, когда ей казалось, что наступает голод. Но все проходило так же внезапно, как и начиналось. - Вить, я хочу домой. Можно, я пойду? – Лена ворвалась в зал, предполагая, что Виктор там один. Не ошиблась. - С какой это стати? – он не понял ее настроя. - Мне нужно домой. Я отвратительно себя чувствую. - Странно то, что ты у меня разрешения спрашиваешь... Лен... Лена! Посмотри на меня. - Не буду я никуда смотреть, - почувствовала, что все, на что она смотрит, теряет свои очертания. - Кулемина, голову подними! – мужчина в один шаг оказался рядом с ней и потянул ее подбородок вверх. Лена напугано посмотрела на него. Глаза потемнели. Это и не удивительно. Внутри бушевало адское пламя. С ней такого раньше не было. Девушка не знала, что она курила, но уже успела оценить силу этого препарата. И в какой-то момент ей стало все равно, что подумает Виктор, когда поймет, что с ней. - Я пойду, - хотела сорваться с места, но он удержал ее. - Стоять! Кулемина, мать твою, прекрати крутиться. И не отворачивайся! – столкновение взглядов, прямой контакт, и его словно молнией ударило. – Ты охренела? – он сорвался. Первой его реакцией были плотные тиски, когда Лена даже зажмурилась от боли в плечах. Потом его озверевший взгляд. И уже после неузнаваемый голос, от которого мурашки побежали по спине. - Вить... – голос был слабым. - Что? Черт! Черт! Черт! Что ты приняла? Отвечай! - Ничего... - Лена, я вижу! - Ничего! У меня просто давление! - Да у тебя чертики в глазах скачут. Я не первый раз тебя такой вижу, успел изучить. Что это было? - Вить, отпусти... - От ответа не уходи! - Витя! - К черту все! Я тебе что обещал? Один такой случай, и возвращаешься к родителям! – мужчина уже перестал осознавать, что он сейчас находится в учебном заведении и разговаривает со студенткой. - Нет! Вить... Вить... Ты не правильно понял, - ухватила его за рукав спортивной куртки. – Вить, это... это... - Это снова трава? – он в одно мгновение стал спокойным. - Да что ты заладил? Нет... Ничего не было. Поверь! Я не курила, я ничего не принимала. Не кричи только. Голова и так кругом. Разреши мне домой, пожалуйста! – взмолилась, ждала положительного результата. Она его получила, но не совсем то, что хотела. - Хорошо... Но я тебя сам отвезу, - не верил ни одному слову. Он знал, что она врет. Смотрит в глаза и врет! - Не надо, я сама… - Тебе же плохо. Так я буду спокоен. - Ты мне не доверяешь? – со злостью посмотрела на мужчину, выглядывая сквозь светлые пряди челки. - Не знаю, - Виктор отвернулся. Его внутренний голос кричал, что она что-то задумала. Лена выдернула руку из плотно сжатой ладони мужчины. Молчала. Обидно, но было, за что он так с ней. - Отстань от меня! Не смей ко мне прикасаться. Я тебя ненавижу! - Держи себя в руках! Ведешь себя, как идиотка! - Это ты идиот! Постоянно меня в чем-то подозреваешь! - А ты не думала, что у меня есть причины? - А они есть? - Да, есть. Ты себя видела в зеркало? – Виктор ткнул на нее указательным пальцем. – Лена, я тебя видел под кайфом. Я знаю твой взгляд, когда тебя реально прет. Ночью ты себя вообще вела странно. Развела в столовой черт знает, что. Не глупи, признайся сразу. - Мне не в чем признаваться, ясно? Сам придумал себе… Блин, да не курила я! Хочу, чтобы ты мне верил! – из Лены вышла бы неплохая актриса. Жалостливый взгляд получился отменный. - Не дави на жалость! Прекрати! – начал сопротивляться, когда Лена пустила в ход самое надежное оружие. Мужчина через силу оттолкнул ее руки. Девушка промолчала, отошла в сторону. Было не ясно, чего она хочет и чего добивается. Зато Виктор разгорячился ни на шутку. Как колдунья, Ленка умудрялась выбить из него последний здравый смысл. Сердце забилось в бешеном ритме. Мужчина впился взглядом в затуманенные глаза Лены. - Черт! Кулемина, ты ненормальная. Не смотри на меня так. - Что? Захотел? – только на лице ее отразилось немое раздражение. – Пошел ты, Степнов! – Лена уверенно развернулась, обошла вокруг мужчины и твердой походкой пошла к выходу. - Стой! – он побежал за ней. – Сама провоцируешь, а потом голову в песок прячешь? Я отвезу тебя домой! - Нет! - Я сказал, да! Лена больше не могла сопротивляться. Странная пульсация начиналась и прекращалась внутри нее. Изо всех сил сдерживала желание засмеяться. Ей было и смешно, и больно, и обидно. Но наркотик давал о себе знать. Ей понравилась та штука, которую ей предложил Алекс. Такого долгого действия не было ни у чего. Словно каждый раз накатывала возбуждающая волна, сводящая с ума и заставляющая потерять границы времени. Пока ругалась с Виктором, успела несколько раз вспомнить детство, захотеть мороженого, замерзнуть, потом блаженно расслабиться. И только в последнюю секунду их общения в сильной близости друг к другу она поняла, что он мог все прочитать в ее глазах: все эмоции, все чувства, все желания… Виктор отвез Лену домой. Девушка не проронила ни единого слова за всю дорогу. А он особо не старался ее разговорить. Как самый наивный человек на планете, мужчина искал что-то положительное из происходящего. «Может она и на самом деле себя плохо почувствовала? А я, дурак, опять подумал про нее не так. Теперь обидится и разговаривать не будет. Черт! Да у нее глаза бегают, как у... Нет, только бы все это не началось снова. Ее нужно показать врачу. Одно упоминание о спецслужбе, и мне хана. Но надо что-то делать. У нее, в любом случае, нервы ни к черту. Сидит, насупилась, отворачивается...». - Лен... - Отстань! - Прекрати, хватит, - голос мужчины стал нежнее, Лена сразу это заметила. - Совесть замучила? Что теперь таким сладким голоском лепечешь? Не выйдет. Может, мне и на самом деле лучше вернуться к родителям. Как ты там говорил? Они меня простили и хотят, чтобы я вернулась? Сегодня же соберу вещи и свалю от тебя. Больше тебе не придется нервы трепать из-за девчонки-наркоманки, которая тебе всю душу вымотала! - И чего ты орешь? Я не глухой! - Ничего! – как только машина остановилась, Лена с шумом выскочила из салона, громко хлопнув дверцей. Виктор рванул за ней, но она успела захлопнуть дверь перед самым его носом. - Лена, открой! Мы не договорили. - Послушай, рабовладелец, я тебе подчиняться не собираюсь. Дай мне спокойно отдохнуть! Или тебе плевать, что я болею? Если так, то я сегодня же съеду от тебя! – голос за дверью стал совсем хриплым. Виктор прислонился лбом к деревянной поверхности. Терпения не хватало. Снова перемены в настроении. Нужно было все проверить. Смутные сомнения стали посещать его голову последние минут десять. - Лен, я прошу тебя, скажи, что ты не влипла в очередную историю... Скажи, что ты не связалась с какими-то новыми дилерами... – Виктор не кричал, он просил. - Я тебе уже все сказала! На сегодня Виктору был закрыт доступ в их спальню. Ленка на полной скорости влетела в комнату и заперлась изнутри. Теперь ему выпала очередь спать в комнате для гостей. Но сейчас еще был не вечер, дел полно, а времени не так и много. Мужчина вышел из особняка. Еще несколько раз обернулся, всматриваясь в окна на втором этаже. В одном из них дернулась занавеска. Сморит... Что за девчонка? Проявление характера, сплошные амбиции, а толку никакого. Виктор подозвал к себе охранника. Мужчина в форме сразу подошел к своему хозяину. - Проследи, чтобы Лена никуда не уходила, пока меня не будет. Пусть лучше дома сидит. И не реагируй на ее вопли, она это любит. Скажешь, что я запретил! - Хорошо. Я все понял. - Вот и отлично. А мне по важному делу нужно съездить. - Вы скоро вернетесь? - Думаю, да... А что? – Виктор приподнял левую бровь. - Вдруг Лена спросит... - А ее это не должно волновать. К тому же она не спросит. Он сел за руль своего автомобиля. Еще раз посмотрел на окна. Движения не было. Ударил по газам и умчался со двора. Вскоре его машина скрылась за воротами. Штора на втором этаже снова дернулась. Из-за нее появилась светловолосая головка. Растерянный взгляд. Никаких эмоций на лице. До нуля и снова вверх по шкале. Ничего не прошло. Только усложнилось... Зато Виктор четко знал, чего он хочет. Он должен ей помочь. Плана нет. По обстоятельствам сложно действовать. Но он готов ко всему... Почти...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 15:19 | Сообщение # 81 |
Живу здесь
|
Глава 91. Лена беспокойно ходила по комнате взад-вперед. Она пыталась предположить, куда так рванул ее мужчина. Хотелось вытащить из кармана сигареты, но она помнила о запрете Виктора: «Курить дома нельзя». Нельзя, так нельзя. Не очень-то и хотелось. Очень хотелось! И хочется до сих пор. Прошло очень много времени с того момента, когда Лена решила поставить точку на прошлом и начать новую жизнь. Новую жизнь она начала, но точку не поставила. Там было всего лишь многоточие... Она никак не думала, что с такой силой прорвутся прошлые желания. Словно измученная жаждой, она мечтала об одной маленькой затяжке, как о глотке живительной влаги. Нервы были натянуты как струны. Одно неверное движение, и они порвутся. Психоз... Нет, пока до него не дошло. Но уже близилось к тому. Хотелось прибить Алекса. Раздразнил и слинял. Идея казалась Лене бредовой, но ей срочно нужно было увидеть парня. Девушка быстро сбежала вниз по ступенькам. Торопливо накинула куртку и дернула ручку двери на себя... - Ничего себе сервис... Даже звонить в дверь не надо! – на пороге стояла Рита. - Что ты здесь делаешь? – процедила сквозь зубы Кулемина. - Где Виктор? – холодным тоном спросила крашеная, брезгливо осматривая Лену. - Его нет! - Странно... А должен быть дома... - Ты что, знаешь, когда он бывает дома, а когда нет? - Естественно... Он тоже знает, когда я бываю дома, а когда не бываю. - Что за бред? Ты чего приперлась? - Это не твоего ума дело. Не к тебе пришла. Когда он будет? - Так я тебе и сказала! - Хамка... Теперь понятно, почему он так тогда сказал... – Рита намотала прядь густых волос на палец и скорчила такую рожу, что Лене захотелось провалиться под землю, но только не чувствовать себя такой никчемной. - Что он сказал? – тон голоса заметно стал тише и спокойнее. - Не в моих правилах наши разговоры передавать... - Если не скажешь, вырву тебе все волосы, - Лена уверенно шагнула ей на встречу. - Не посмеешь. Тогда он тебя точно выставит отсюда. - Мать твою, говори! – Лена сжала зубы, бранные слова рвались наружу, только сейчас Кулемина понимала, что лучше держать себя в руках. - Не смей мне указывать, - Рита без приглашения прошла в прихожую, сразу направилась к дивану в гостиной и плюхнулась на него. Лена молча проследила за ней взглядом, от безысходности захлопнула входную дверь и тоже прошла в гостиную. Сверлила непрошеную гостью взглядом, но та даже виду не подала, что ей это неприятно. - Что Виктор тебе сказал про меня? – повторила вопрос Кулемина. Рита загадочно улыбнулась, кончиком языка облизнула густо накрашенные губы и ответила: - Он приходил ко мне... Не так давно. Скорее всего, как раз перед тем, как ты сюда переехала. Говорили о тебе. Он сказал, что ты бываешь не в себе. Нет, он попросил, чтобы я к тебе не лезла. Я и не лезла. Ты сама начала активничать в моем направлении. Дорогуша, у тебя серьезные проблемы. А его жалость к тебе это отнюдь не любовь, как ты думаешь. Твоя зависимость от наркотиков его порядком достала. Он хочет тебе помочь. Но у него не получается. Поэтому ему проще сбагрить тебя кому-то более профессиональному в этом деле... - Он так и сказал? – поверила... Ей больше ничего не оставалось. - Да. - Он все тебе рассказал? – Лена не могла поверить, что это кукла знает про наркотики, про все проблемы, связанные с этим. - Не все... Мне подробности были не нужны. Я не люблю слушать подобные истории. Мне больше нравится про любовь... мою с ним! - Любовь? Я не верю! Ты врешь! - Твое дело! Но в тот вечер он очень поздно ушел от меня... Лена молчала. Рита была довольна действием своих слов. - Девочка, оставь его сама, пока он тебя не выбросил. - Он так не сделает! - Посмотрим... – Рита поднялась с дивана. – Мне некогда. Пойду... Может, встречу его по дороге. Пока, - девушка помахала Лене ручкой, пошевелив одними только пальчиками. «Она все знает... Он ей рассказал... Но зачем? Говорит, был у нее. А в ту ночь... когда на меня тот хмырь напал... Что Витя там делал? Это совсем в другой стороне от его дома. Шел от нее? Черт! Не может быть! Этого просто не может быть! Все ложь!» - Лена рухнула на диван и обхватила голову руками. Было больно и обидно. Сердце защемило. Слезы... предательские слезы... На почве перенапряжения и нехватки никотина... Вытянула из кармана сигареты, выцепила из пачки одну и с жадностью обхватила фильтр губами. Трясущимися пальцами отвела сигарету от губ. Выпустила струйку сизого дыма и облизнула пересохшие губы... В следующую секунду она подорвалась с места и побежала на улицу к воротам... Виктор припарковал машину возле незнакомого ему здания. Он знал только место, где оно находится. Но теперь, глядя на него, он был уверен, что ничего не перепутал. На входе его встретил темнокожий охранник. Виктору пришлось потрудиться, чтобы его впустили. Он не выглядел, как постоянный клиент этого заведения, поэтому вызвал подозрения. - Мне нужно к вашему руководству. - У нас нет руководства. Ты, мужик, свои деликатные словечки оставь где-нибудь. Я тебя все равно не впущу. - У меня срочный разговор. И босс будет крайне не доволен, если ты меня не впустишь. - Начнем с того, что он занят. А когда освободится, тебя уже тут не будет. Ясно? - Тогда у тебя будут проблемы, - Виктор спешил вспомнить имя, которое когда-то называла Лена... Джокер! – Джокер тебя уберет отсюда, если ты ему сорвешь эту сделку. Охранник заметно напрягся. Он отошел немного в сторону и пропустил мужчину. Виктор на всякий случай уточнил, куда ему пройти. Охранник с недоверием указал нужную дверь и вернулся на свой пост. - Ты кто? – не понял мужчина с высокомерным взглядом, какого черта к нему впускают всех подряд. - Разговор есть. - Я не спрашивал, чего ты сюда приперся. Я спросил, кто ты! Джокер был как всегда в своем репертуаре. В окружении преданных псов. На своем шикарном кожаном троне. С бокалом дорогого коньяка на столе. - Я пришел поговорить об одной девушке... - Так тебе не сюда. Иди в зал и выбирай! – мужчина с пухлыми губами растянулся в гнусной улыбке. - Ты не понял. Какое-то время назад у тебя была девчонка... Светленькая такая... - Допустим. А ты кто, ее отец? - Нет. - И что с ней не так? - Она еще к тебе приходила? - Когда? - В последнее время. Вчера, сегодня, неделю назад? - Нет. Мне малолетки тут не нужны... - А наркотики малолеткам продавать ты можешь? – Виктор завелся от последних слов Джокера. Мужчина в кресле приподнялся. Ему не понравился тон собеседника. Его псы сразу среагировали на его движение. - Послушай, друг, ты чего пришел? Вынюхивать про наркоту? Ты коп что ли? Тогда у тебя проблемы... - Я не коп... - Да, это заметно. Это так, на всякий случай спросил. Твоя девка сюда сама пришла. Ей нужна была доза. Она ее получила. А потом так же быстро свалила, как и появилась. И мне глубоко наплевать, где она и что она. Если она сюда еще раз явится... - Ты мразь! Грязный ублюдок! Она же..., а ты... – Джокер не дал закончить пламенную речь. Попытки Виктора показать ему, что значит связываться с ним, были оперативно остановлены охраной. - Руки ему не сломайте. А то еще расплачется! – Джокер рассмеялся. Виктор попытался вырваться, но не получилось. - Ты, парень, сюда больше не приходи! А то пойдешь на корм крокодилам. Виктор впился взглядом в спину дилера. Тот задержался на одном месте на пару секунд и вернулся в свое кресло. - Вали! Охранники вытолкали Виктора за дверь. Когда массивное полотно за ним захлопнулось, он ударил кулаком по стене. Кость хрустнула от удара. Ударная волна прошлась до самого плеча. На громкий звук влетел охранник с улицы. - Чего несешься? Ничего не произошло, - Виктор потер ушибленное место и покинул клуб. - Босс, все в порядке? – темнокожий заглянул в кабинет Джокера. - Зачем ты его впустил? - Он назвал твое имя и сказал, что у вас какая-то сделка... - Вот девка... Рассказала все про нас. Интересно, кому она еще чего напела? – выговорил куда-то в сторону, потом снова обратился к охраннику. – Этот тип уже уехал? - Думаю, да! - Нужно за ним проследить. Мы выйдем на нее... И она за свой длинный язык ответит. Пойдешь ты, - Джокер ткнул пальцем на одного из своей свиты. Тот положительно кивнул и вышел. - Ты офигел? – Лена с силой ударила по решетке. – Открой немедленно! - Мне велено не выпускать, - охранник со спокойным видом смотрел на буянящую девушку. - Да мне плевать, что тебе велено! Выпусти меня! - Нет. - Вот козел! – проговорила Лена, надеясь, что он ее не поймет. - Я знаю русский... - Черт! – выдохнула с раздражением. – Выпусти меня, а? Правда, очень надо! - Нет. - Да что ты заладил: нет, нет... Мне в магазин надо! - Можно позвонить хозяину, он все купит. - Прокладки он мне купит? Ты в здравом уме? Он в этом ничего не понимает! Охранник немного смутился, но остался непреклонным. - Ну, и пошел ты, - Ленка еще раз толкнула неподвижные ворота и пошла в сторону сада. Охранник проследил за ней взглядом. Но, тем не менее, остался доволен собой. А ведь мог бы и выпустить ее. Его напрягали все эти женские штучки. Если женщина говорит, что надо, значит, так оно и есть. Но это уже не его заботы. Приказ он выполнил. Лена обошла вокруг дома. Она искала подходящее дерево, которое росло в саду возле забора. Строение было высокое. Виктор позаботился о безопасности своего жилища. И вопрос был не в том, как она залезет на этот забор. А в том, как она спустится с обратной стороны. Не может быть все так идеально сконструировано. Но выбора не было. Она подошла к самому, на ее взгляд, удобному для подъема дереву. Еще раз осмотрелась по сторонам. Никого. Уверенно запрыгнула на торчащую в сторону ветку и подтянулась, хоть и с большим трудом. Упираясь ногами, поднялась выше, перехватила руки, сделала несколько шагов в сторону и оказалась на уровне верхней перегородки массивного забора, поросшего неизвестными ей зелеными вьющимися растениями, занесенными легким слоем снега. Было страшно, потому что поверхность замерзла. Когда Лена первый раз ступила с дерева на перегородку, нога заскользила в сторону. Девушка сразу отдернула ее обратно. Перекинулась через забор и посмотрела вниз. Небольшой сугроб, который, скорее всего, скрывал замерзшую землю. Значит, будет падать больно. Перекинула правую ногу, оседлав строение, потом перекинула левую, свесилась с обратной стороны и спрыгнула... Лена уже не думала, что обратно ей придется возвращаться через охранника, потому что здесь она без помощи не заберется. Сейчас ей нужно было срочно решить одну небольшую проблему... Виктор вернулся домой. Ворота открылись перед ним. Мужчина с встревоженным видом вышел из автомобиля и сразу обратился к охраннику: - Ну, как? Без происшествий? - С происшествиями... - Что она натворила? – сразу стал серьезным. - Хотела уйти, но я ее не выпустил. - Молодец. А что она сказала? - Что ей нужно в магазин. - Зачем? – Виктор вскинул брови. - Это по женской части. - Понятно, - он поднял глаза к окнам второго этажа. – Она в доме? - Не думаю. Хотя она могла пройти через дверь с заднего двора. - В смысле? - Она в сад побежала. - Ленка? В сад? Черт! – Виктор побежал в том направлении, куда указал охранник. Естественно Лены там не было. Только следы около высокого дерева. – Вот блин! Мужчина через заднюю дверь вошел в дом, пробежался по этажам. Нигде Лены не было. Точно ушла! Теперь он не сомневался, что она опять втянулась. И если ее не было у Джокера, то это другая компания. Он сразу подумал на Алекса. Но Лена во все горло кричала, что она с ним больше не свяжется. И с Лерой тоже. Но и про наркотики она тоже так говорила. Лена практически ворвалась домой к Алексу. К счастью, родителей дома не было. Не ожидал он такого внезапного появления неугомонной красотки. Лена с безумным блеском в глазах смотрела на него и пыталась подобрать слова, чтобы объяснить, что она тут делает. - Не парься, я знаю, что тебе надо. Лена смутилась. Он по-прежнему знает ее желания. Говорит, что любит до сих пор. Видимо, так и есть. - Алекс, только без глупостей... - Каких глупостей, Кулемина? Проходи, сейчас я все принесу. Спустя полчаса Лена уже разлеглась на широком диване в гостиной, закинув ноги на спинку. Губами сжимала тонкий фильтр сигареты и выпускала густой дым. - Ты такая красивая... – Алекс пытался сосредоточиться на чертах лица Лены, но все сглаживалось. - Спасибо. Я знаю. - Какая самоуверенная... – он засмеялся. Парень незаметно переместил руку Ленке на колено. Она посмотрела на него и начала подниматься. - Алекс, не надо. Я же говорила... - Одно дело – говорила, а другое – желание. Почему я должен удовлетворять твое, когда ты хочешь курить, а ты мое нет? - Ты мне предлагаешь переспать с тобой за траву? – здравый смысл стал с силой колотиться в ее раскумаренный мозг. - Видишь, ты все сама прекрасно понимаешь... - Я не буду... - Как знаешь... - Ты меня покупаешь! Так же нельзя! А говоришь, что любишь! - Не кричи! Я тебе сейчас ничего не гарантировал. Считай, что сейчас я тебя просто угостил. А вот в следующий раз, если придешь, то я подумаю, стоит ли быть таким щедрым... Лена обошла вокруг него. Обернулась напоследок и вышла за дверь. Голова кружилась. Молоточками отбивалась в висках пульсация крови, которая разгоняла по венам жгучую смесь. Еще не наступил пик удовольствия, когда сносит крышу. Ленка ушла раньше, чем это произойдет. Но, как ни странно, она хотела вернуться домой. К Виктору. Он ее прибьет, если увидит, в каком она состоянии... Так не хотелось, чтобы действие прекращалось. Такого расслабления она другим способом не получит. Тем более с Виктором они сейчас живут в разных комнатах. Виктор вернулся к воротам. - Что на нее нашло? – спросил сам себя. - Хозяин, это еще не все... - Что еще? - Приходила Ваша знакомая. - Какая? - Рита... - Этого еще не хватало! – мужчина поднял глаза к небу. – Долго она здесь была? С Ленкой разговаривала? Что она тут вообще забыла? - Она приехала, сказала, что хочет поговорить с Вами. Я сказал, что Вас нет. Тогда она сказала. Что ей нужна Лена. Я ее впустил. Потом они что-то обсуждали в дверях. А после прошли в дом. - Даже так? Тогда теперь тем более не понятно... - Что не понятно? - Да так. Короче, я снова уезжаю. Если Лена вернется раньше меня, ни на минуту ее не оставляй, понял? - Понял!
|
|
| |
Стася8 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:12 | Сообщение # 82 |
Живу здесь
|
Глава 92. Уже совсем скоро Лена была около дома тренера. Охранник впустил ее, но ни слова не сказал. Уже было темно. Но в окнах нигде не было света. - А Витя дома? – тихо спросила девушка. - Нет, он уехал. - Давно? - Нет. - А куда? - У него дела. - Мне это мало о чем говорит... Послушай, ты извини, что я на тебя так накинулась. На меня что-то нашло. - Бывает... - Да что ты такой скучный? Как баклажан сушеный. А хочешь, я тебе выпить налью. У Вити там есть всякие вкусняшки. Думаю, что-нибудь тебе понравится... - Во-первых, я на работе, во-вторых, идите-ка домой. Хозяин и так злой был. Особенно когда узнал, что приезжала его знакомая. - Он знает, что здесь Рита была? А не к ней ли он намылился? - Этого я не знаю. - Все ты знаешь! Прикрываешь его! Как вы меня все достали. За мной тебя следить заставляет, а сам тайком к бабе той бегает? – Лена побежала в дом. В ее голове крутилась единственная мысль. Она ненавидит эту девку, которая лезет в ее жизнь. Ненавидит, когда Виктор забывает о ней и бежит утешаться к крашеной. Она не может его ненавидеть. Хочет, но не может. Не получается. Он так сильно впился в ее сердце, что уже стал одним целым с ним. Не было желания разлюбить этого мужчину. Но хотелось стереть из памяти все нехорошее, что мучило ее теперь. Сама совершала ошибку за ошибкой. Но не признавала этого. Череда ситуаций, в которые Лена влезла по своей глупости, не прекращалась. Сначала Рита, которую она выцепляла в клубе, встреча с Алексом, проклятые наркотики, ссора с Витей, поход к Алексу... И все неправильно. Ничего хорошего из этого не вышло. Но Лена так этого и не поняла. Она все равно мысленно винила Виктора. Он был не прав, а не она. Как только оказалась в гостиной, сразу открыла шкафчик в баре и достала оттуда бутылку с текилой. Виктор держал дома мало алкоголя. И его почти никто никогда не пил. Но Ленка знала его местонахождение. Налила себе целую стопку и залпом выпила. Соль и лайм ей даже не понадобились. Горло обожгло. Девушка поморщилась и мотнула головой. Рассеянный взгляд прошелся по мебели, по стенам и окнам. Ее воображение все время рисовало ужасные сцены. Она всегда думала на плохое. Никогда не приходило в голову, что Виктор старается сделать все для нее. Слова Риты сильно задели. Теперь Лене казалось, что он на самом деле из жалости носится с ней, а если не получится, отправит лечиться. С каждой минутой становилось все тяжелее и тяжелее. Снова сорвалась. Вытащила из кармана пакет, который предусмотрительно стащила у Алекса. Если заметит, то больше Ленка не получит от него ничего. Или только за определенную плату. Осталось сообразить, во что завернуть. Схватила с полки первую попавшуюся книгу и вырвала из нее страницу. Большой том печатного издания упал на пол. Ей было не до него... Виктор со злость колотил по двери. Через пару минут ему открыла девушка в тонком полупрозрачном халатике. - Что ты ей наговорила? - А я знала, что ты придешь... - Рита, не выводи меня из себя! Что ты сказала Лене? - Ничего не сказала. Направила на путь истинный. А что она на этот раз натворила? На тебе лица нет! Снова наркотики? - Что? С чего ты взяла? – Виктор даже забыл, зачем изначально сюда пришел. - Так я ж ее видела на днях... Вела себя очень странно... - Где ты ее видела? - У бара, где мой брат работает. Она на улице стояла, когда я приехала. Начала орать на меня. А потом с одним парнем стояла и курила. - Что еще за парень? – ревность тугим комком застряла в горле. Сразу чудовищные образы. И первая мысль – Алекс. - У нас в клубе травку загоняет... Но ничего такой мальчик, симпатичный. - Высокий, светло-русый, в дорогих шмотках? - Ты его знаешь? - Куда ж без этого... – Виктор отвел взгляд. Ему стало не по себе. Все подозрения оправдались. Она снова с ним связалась. Но как давно? И как далеко это все зашло? - Эй, ты в порядке? – Рита дотронулась до его плеча, мужчина вздрогнул. - А у вас в клубе легально разрешено торговать травой? - Не то чтобы разрешено... Не запрещено! Но этот парень там не часто появляется. Может, он вместе с ней и приехал. Ты бы видел, какая у него тачка... – девушка мечтательно подняла глаза к потолку. - Мне плевать, какая у него тачка! С этими словами Виктор покинул дом девушки, сильно хлопнув дверью. Рита даже кофе не успела предложить. Но это ее не очень расстроило. Она улыбнулась сама своим мыслям и пошла медленным шагом из коридора. Виктор на полной скорости летел домой. Он уже успел позвонить охраннику и узнать, что Лена вернулась. Им предстоял серьезный разговор. Мужчина не знал, с чего начать: с того, что она ему врет, или с того, что снова курит. Обе вещи бесили до невозможности. Единственное, что сейчас могло избавить Ленку от этой зависимости – это лечение. Но она против. Она его только возненавидит, если он ей запихнет в клинику. Был еще один момент – родители Лены. Что он им скажет? Правду? А только это и остается. После этого пропадет их доверие к нему или нет? Он же делал все возможное, чтобы оградить ее от старой жизни. Но она сама захотела туда вернуться. И сделала это. ................................................... - Ты чего творишь? – Виктор тряхнул девушку за плечи. Лена даже не поняла, кто перед ней. Было глубоко плевать, что вокруг происходит. Через несколько попыток всмотреться в лицо возникшей перед ней «тени», она бросила эту затею. С неподдельным удовольствием хихикнула и отмахнулась от рук, держащих ее. - Приди в себя! – заорал Виктор, когда понял, что она не реагирует на его слова. Эхом голос пролетел через уши, задевая оголенные нервы ее сознания. Как раскат грома, прогремело в голове. Она резко выпрямилась и уставилась на мужчину. - Ты чего орешь? Больной? – стала тянуть на себя подушку, лежащую рядом, чтобы подложить ее под голову. - Прекрати! – отобрал мягкий предмет и заставил посмотреть ее прямо в глаза. – Лена! Мать твою, ты совсем что ли? Какого... черт... ты... Господи! Тебе нужен врач! Ты не можешь сама с этим справиться. И я не могу. Тебе помогут! Лен, доверься... Он смотрел на нее и видел непонимающий взгляд. Пустота... Но стоило только упомянуть о больнице, все резко изменилось. Глаза девушки потемнели. Злость, ненависть, отвращение – все читалось в них. Она отбросила его руки и подскочила с дивана. - Значит, она не обманула... Ты действительно хочешь от меня избавиться! Хочешь засунуть меня в клинику, чтобы я не мешала тебе спокойно жить! Какая же я дура! Как я могла тебя полюбить? Ты же меня предал! Ты... ты... Кричала, слезы лились бесконечным водопадом. Виктор пытался остановить ее истерику, но она не поддавалась. - Ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу! - Лена, успокойся! Что на тебя нашло? Зачем ты снова ввязалась в это? Зачем? – готов был уничтожить весь мир вокруг, лишь бы вытянуть Ленку из болота, в которое она снова ступила. - Ненавижу! Не тронь меня! Иди к своей девке, которая тебе так нужна! Иди к ней. Она тебе подходит... по статусу... Не тронь меня, я сказала! Лена вырвалась и побежала к дверям. Она не очень поняла, что вообще произошло. Высказала все, что наболело. То, что терзало ее душу, что сжигало ее сердце, что не давало покоя мыслям. Так хотелось забыть... Любит... Но должна выкинуть все из головы, забыть как страшный сон. Словно ничего и не было... Охранник не успел нажать на кнопку, чтобы заблокировать ворота. Он как раз поставил машину Виктора в гараж и возвращался на свой пост. Девушка появилась настолько внезапно, что он не среагировал должным образом. Следом выбежал Виктор. Он уже не обратил внимания на обалдевшего охранника. Но и Лену он из виду потерял. Видимо она сразу свернула с дороги, чтобы Виктор ее не заметил. - Где машина? – грубо спросил он, вернувшись к воротам. - В гараже. - Мне она нужна. Быстро! – поторопил он мужчину. - Сию секунду! ............................................. Никогда не было так жарко и так холодно одновременно. Хотелось расслабиться и забыться. Еще вчера все было хорошо. А сегодня ничего не надо. И даже прошлого не надо. А что бы было, если потеряться? Специально... Чтобы никто не нашел... Но хотелось скрыться от одного человека, который измучил ее душу... Который покорил ее разум и тело... Который обещал... Лена поставила пустой бокал на стойку. Бармен посмотрел на нее и улыбнулся. Она его не узнала. Но он ей показался очень знакомым. Жестом показала, чтобы он повторил. Тот кивнул и забрал бокал. Девушка затуманенным взглядом на него еще раз посмотрела. Улыбнулась. Подперла голову ладонью и стала рассматривать посетителей в заведении, в которое она пришла. Но что это было за место, она не успела понять. Все прошло как быстрая перемотка кадров. - Вот блин, - протянула себе под нос. – Его еще здесь не хватало...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:21 | Сообщение # 83 |
Живу здесь
|
Глава 93. Лена отвернулась, желая остаться незамеченной. Но зоркий глаз обладателя приятной внешности заметил ее. Девушка буквально начала сползать с табурета, чтобы спрятаться, но через мгновение почувствовала крепкие руки у себя на талии. - Не ожидал, что ты сюда придешь... - И я не ожидала... – Лена отвернулась. Говорить не хотелось. - Ленка, признай, что ты соскучилась по старым временам. - На себя намекаешь? - И на себя тоже... - Ты мне не нужен, Алекс... - А ты мне нужна, - он прекрасно понимал, в каком она состоянии. Парень знал эту девчонку намного лучше, чем можно было подумать на первый взгляд. Он за годы их отношений изучил каждый взгляд, каждую эмоцию. Ленка нисколько не изменилась. Ее глаза выдавали все подноготную. Алекс понял, что она, скорее всего, разругалась с Виктором, потому что накурилась, сейчас она напилась, хотя действие травы еще не прошло. Девочка в полном неадеквате. Что еще нужно для хорошего вечера? - Мне все равно. - Почему ты такая колючая? Лена, перестань на меня злиться. Вспомни, как нам было хорошо вместе... – Алекс провел указательным пальцем по полоске кожи между майкой и джинсами. Лена дернулась, но руку его не убрала. В ее состоянии любое прикосновение вызывало волну тепла и удовольствия. - Алекс, мы уже это обсуждали... – тихо протянула Лена, когда рука парня поползла вверх. - И что с того? Нам же ничего не мешает. Ты со своим тренером все равно поругалась... - Тупой развод. Зря стараешься, - девушка гордо вздернула подбородок, но перед глазами все поплыло. - Все ясно, - он посмотрел на нее и улыбнулся. - Эй, приятель, уводил бы ты свою принцессу отсюда. А то она тут мне полбара высосет. - А тебе плохо что ли? – Алекс рассмеялся. – Кстати, что там по местам? - Снова за старое? Она не пойдет с тобой... - Ты посмотри на нее. Она сейчас куда угодно и с кем угодно, что бы ни говорила, - бар, в котором когда-то Алекс лишил эту девочку девственности, навеял приятное воспоминание прошлых отношений. - Ты, конечно, прав, друг, но Ленка не из тех девочек, которых ты можешь использовать, верно? - Вот только не надо мне напоминать, ладно? Мои отношения с ней никого не касаются. - А где Вэл? Давно ее не видел. - Дома сидит. Плохо себя чувствует. Что-то с желудком. Переела фастфуда, теперь воротит. Бесит уже. Такая правильная была, а из-за своей ревности совсем меня достала. Честно, не могу больше. Она и ко мне пристала, и Ленку жалеет. Помириться хочет, но как только слышит, что я к ней не остыл, сразу ее грязью поливает, типа на фиг мне такая нужна. И с физруком этим мне все мозги проела. Да не волнует меня, с кем Ленка спит. Мне важно, чтобы она со мной потом осталась. - Помнится, из-за этого ты ее бросил... - Дурак был. Реально считал, что она перебесится и сама ко мне придет. А она себе сразу двух защитников нашла. Одни, правда, слинял... - Сэмик быстро тебе дорогу освободил. Как его угораздило так тебе все удачно устроить? - Случайность. Я даже сделать ничего не успел, - Алекс снова расплылся в улыбке. – Такие, как он, не помеха. А вот физрук меня сильно напрягает. - Неустранимый объект? - Что-то вроде того. Он от Лены ни на шаг. Удивительно, что сейчас еще сюда не приперся! Лен в это время мирно сидела на стуле. Ей было параллельно, про что они говорят. Она не пыталась разобрать слов. В голове крутилась одна мысль – куда ей сейчас пойти? Домой к Виктору? А действительно ли она этого хочет? Пустит ли он ее вообще? - Лен, пойдем, - Алекс протянул девушке руку. Лена скептически посмотрела на протянутую конечность, потом на парня, поморщилась и старательно выговорила: - Я с тобой никуда не пойду. - Хватит ломаться. Тебе это не идет. Будь послушной девочкой. Ты же знаешь, я тебе плохого не сделаю. - Ага, не сделаешь... Так я тебе и поверила. - Лен, тебе бы проспаться не мешало, - Алекс давил на самые нужные точки. - Сам проспись! – выкрикнула ему в лицо и рывком поднялась со стула. Перед глазами все поплыло. Она с трудом удержалась на ногах. Парень не растерялся и подхватил ее за талию. Не мог же он допустить, чтобы Кулемина разлеглась на грязном полу. - Руки можно убрать, - стоя с закрытыми глазами, Лена старалась держать себя в допустимых рамках. - Лена, не глупи, - он потянул ее за собой. И Лена снова пошла за ним. Сил сопротивляться не было. Девушка с отрешенностью смотрела в спину Алексу. Куда он ее ведет, она не могла спросить, потому что язык заплетался даже от попыток что-то сказать. Наркотики и алкоголь сделали свое дело. И пусть дозы были небольшими, но именно сегодня ее торкнуло не по-детски. - Садись в машину. - Нет. - Лена, мы ж договорились... - Это ты договорился. С чего ты взял, что я поеду с тобой? Даже не рассчитывай, что я залезу к тебе в постель за дозу накроты. Я вообще завязала, и нет желания начинать. - Ты это мне говоришь? Тому, кто тебя знает как облупленную? Я же вижу, что ты и сейчас под действием... И вовсе не алкоголя. - Много ты понимаешь? Ты даже о Лерке позаботиться не можешь... Она тебя, идиота, любит. По-настоящему... - А я тебя люблю... по-настоящему. - Мне по барабану. Я хочу домой. - А Виктор тебя такую пустит? - Какую такую? – перекривила его девушка. - Никакую! - Отвали, - Лена почти ровно пошла по направлению к дороге. И, как назло, ни одного автомобиля. Тишина. Безмолвие. И сверлящий взгляд Алекса. - Хорошо, я поеду с тобой. Но ты высадишь меня сразу, как только мы подъедем к центру города. - Не вопрос. Наивная Ленка. Как учили в детстве – никогда не садись в машину незнакомца... Перефразировать можно так – никогда не садись в машину бывшего парня, который знает твои слабости. Кулемина не подумала, что с Алексом так просто не бывает. Прохладный ветер проникал в салон через опущенное стекло. Лена задремала на переднем сидении. И стоило только маленькой снежинке коснуться ее пылающей кожи, она резко распахнула глаза. - Где мы? – хриплым голосом выдавила через силу девушка. - Нигде. - Алекс! Я же просила! - Не ори. Ничего я с тобой не сделаю. Если сама не захочешь... - Совсем что ли? История повторилась. Ленка, как дежавю, испытала все вновь. Открытая дверца, несущаяся трасса внизу... Только никто не пытается ее остановить. Она сама засунула свои амбиции подальше в своей голове и потянула дверь на себя. - Успокоилась? – Алекс внимательно смотрел на дорогу. Как и говорил, он слишком хорошо ее знает – Лена бы не выпрыгнула из летящей на большой скорости тачки. - Допустим... - Вот и славно. Через некоторое время машина остановилась около тесно растущих деревьев. Алекс повернулся к девушке, которая постепенно стала сползать с сидения. Не обращая внимания на неуклюжие сопротивления бывшей подружки, ловко пересадил ее к себе на колени. - Алекс, я не буду. - А я тебя и не заставляю. Губы ровно скользнули по изгибу шеи. Не ожидая от себя такого, Лена прогнулась ему на встречу, подставляя себя для еле ощутимых ласк. Парень на мгновение оторвался от нее. Впился взглядом в затуманенные пеленой алкоголя глаза. - А говорила, что ничего не будет... - И не будет, - словно пришла в себя, попыталась слезть с него, но он не отпустил. - Сегодня мне не нужен секс... - Чего? – она искренне удивилась. - Мне нужен твой поцелуй. - Либо ты пьян, либо болен. Тебе не нужен секс? Ты же только к нему меня и склоняешь! - Ты не права, - он дерзко припал к ее губам, вытягивая ответную реакцию. И снова, не понимая своих действий, Лена начала отвечать на поцелуй. С силой врываясь языком ему в рот, девушка вылетела из окружающего мира. Невыносимая волна опасной игры накрыла ее. Хотелось поймать вкус запретного плода. Измена? Она сейчас не думала об этом. И сложно было сказать, кого она сейчас видит перед собой. Но она точно не думала, что человек, который ее реально любит, сейчас страдает в одиночестве, ломает голову, где ее носит... И он никак не думает, что она сейчас растворяется в объятиях другого.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:56 | Сообщение # 84 |
Живу здесь
|
Глава 94. Втягивая пространство, рассекая обжигающий воздух, сквозь туман покидающих мыслей, в сознание прокрался такой знакомый и родной звук... Звук его голоса... Ничего не понятно. Ни единого слова. Только его тон и непреодолимая отдаленность. Словно упрек: «Как ты можешь?»... Лена резко отстранилась от губ возбужденного парня. Ее как током ударило. Девушка с силой оттолкнула его руки, отцепляя пальцы от своей талии. - Убери лапы, придурок! - Что на тебя нашло? Все же так хорошо было! - К черту «хорошо». Я не собираюсь с тобой ничем заниматься. Мне это не нужно. Я Витю люблю! - Витю? Не смеши меня. Я сомневаюсь, что ты его любишь. Иначе бы не отдавалась так отчаянно! - Пошел ты! И не подходи больше ко мне! – с этими словами Кулемина выскочила из машины. До нее долетели слова взбесившегося парня: «Сама придешь... Вот тогда и посмотрим!». Пропустила мимо ушей. Не хотела больше ничего иметь с ним. Он ее и достал, но и выкинуть из головы не могла. Умом понимала, что все сначала начинать придется. Снова пить литрами кофе, курить крепкие сигареты, но только не траву. Самым трудным было сейчас прийти домой... К Нему... Извиниться она могла... Хоть тысячу раз попросить прощения. Но готов ли он ее принять? Его отчаянная борьба с ее зависимостью стала идеей фикс. Он и не думал больше ни о чем, когда видел безвыходность ситуации. И себя обманула, и его. Дала надежду, что справится. Снова придется сочинять легенду, что теперь все по-прежнему. Больше ни капли алкоголя, ни одной затяжки, про таблетки вообще и речи быть не может. Истоптанная дорога около ворот его дома. Свет на обоих этажах. Не спит. Еще бы он спал. Лена медленно подошла к посту и постучала. Охранник выглянул. Он удивился, когда увидел перед собой Лену. Открыл без лишних вопросов. Она тоже молчала. Мужчине было достаточно посмотреть, что она еле стоит на ногах. Хотел вызвать хозяина, но Лена во время уловила его жест. - Не надо... Не вызывай его... Я сама... - Как будет угодно. Виктор сидел в гостиной. В руках сжимал телефон, который почти разрядился от бесконечного набора одной и той же комбинации цифр. И постоянное: «Абонент не доступен» звенело уже в ушах. Хотелось разбить трубку об стену. Он не видел в ней больше пользы. Когда охранник подал ему машину, он рванул в том же направлении, куда побежала Лена. Но не смог поймать ее след. Она просто исчезла из поля зрения. Проехал дюжину кварталов, и ничего. Позвонил нескольким знакомым, чтобы сообщили, если увидят ее. Но ни одного звонка с новостями пока не было. Выехал за черту города, но вернулся обратно, потому что понадеялся, что у Лены хватит ума не совершать еще больше глупостей, чем она уже совершила. По возвращению домой, не получил от охранника утвердительного ответа на вопрос, дома ли Лена. А дальше все слилось, как на быстрой карусели. Обыскал весь дом в поисках поганой смеси, которой его девушка травила себя. Ничего не нашел, кроме пустых пакетиков, которые еще остались с самых дальних времен. Понял, что и раньше она держала от него в тайне свое употребление этой гадости. Сжал в кулаке плотную упаковку... Как же он ненавидел того, кто посадил ее на это! Мужчина отложил телефон в сторону и потер лицо ладонями. Невыносимая усталость, но не капли сна ни в одном глазу. Волнение стучало в висках дробной трелью. Шорох в прихожей заставил его поднять голову. Он всмотрелся в полумрак: высокая фигура девушки медленно сползла по стене... До его слуха донесся всхлип... И все затихло... - Лена! – он в секунду оказался рядом с ней. – Лена, что с тобой? В нос ударил сильный запах алкоголя. Виктор сжал плотно губы. Было больно и противно смотреть на нее. Совсем никакая. Волосы растрепаны, куртка расстегнута и сползла с одного плеча. Он попытался ее поднять, но Лена, словно специально, не поддавалась. Он рывком поднял ее с пола и понес на диван. Уже укладывая ее на мягкую поверхность, рассмотрел на шее красный след. Невесомо касаясь пальцами пылающей коже, провел по тому месту... Все мышцы в раз свело. Хотелось тряхнуть ее и узнать, где ее носило. Какого черта у нее засосы на шее? Но силу применять не пришлось. Новая волна жизненной мощи проснулась в девушке, и она бодро поднялась, прижимая колени к груди. - Витя, прости! – громко крикнула она. - Прости? Ты просишь прощения? – он не мог поверить своим ушам. - Да... Прости, - Лена стала тише. – Мне самой противно. Но я... Я случайно... Я не хотела... Нашло что-то... - Кто это был? - Что? Ты о чем? - С кем ты была сейчас?! – мужчина сорвался на крик. - Ни с кем, - глаза предательски забегали, она не могла смотреть на него. К тому же, все расплывалось. - Мать твою! Я заставлю тебя мне все рассказать! Это Алекс? Отвечай! Это Алекс? Ты с ним сейчас развлекалась? – вцепился в ее плечи, сжимая их как тисками. Лена зажмурилась от острой боли. Лицо исказила мучительная гримаса. Но она молчала. Не проронила ни звука. - Все с тобой понятно. Ради наркотиков готова залезть в постель к кому угодно. Вспомнить Сэма... Хотя зачем далеко ходить за примерами. Алекс! – он поднялся и всплеснул руками. - Нет! Нет! Не было ничего такого. Ты не правильно понял. Вить, я не спала ни с кем! Как я могу? Ты что! Ты должен мне поверить. Я же люблю тебя. Только тебя. Только ты... Понимаешь? Верь мне, пожалуйста. Я очень прошу, - Лена в агонии начала ползать по дивану на коленях, тянуть к мужчине руки, чтобы уцепиться за его одежду, но он, как ужаленный от ее прикосновений, отскочил в сторону. - Я не должен тебе верить! И моему терпению пришел конец. Ты уже достаточно мне нервы потрепала. А я душой болею за тебя. Мне неприятно, что ты наплевала на все, что я старался для тебя делать. Другой бы уже давно послал далеко и надолго. А я нет. Я был рядом. Я шел у тебя на поводу. Я доверял тебе. Я потакал твоим закидонам. Лена хочет – Лена получит. Но никак не думал, что ты продолжаешь принимать наркоту. Я тебе верил, Лен! - Вить, поверь в последний раз! Я прошу... Я больше ни разу... Умоляю! – влажные дорожки по ее щекам превратились в бьющие реки. Не мог стерпеть ее истерики. Не мог видеть ее такой. Хотел отвернуться от нее, чтобы показать свою мощь, свою силу и свое влияние, но не смог. Защемило сердце. Мышца сжалась до колющей боли. Не верил ей, но хотел в последний раз дать ей шанс. Утро началось с ужасной головной боли. Лена с трудом оторвала голову от подушки и осмотрелась. Спальня... Их спальня. Девушка лежала на постели спиной к окну. Спустя несколько секунд она почувствовала на себе режущий взгляд. Виктор стоял, прислонившись к подоконнику. Смотрел на нее. Его взгляд был холодным, как железо. Мужчина засунул руки в карманы, которые до этого момента были сложены на груди, и отстранился от опоры. - Вить? – голос был слабым. Он промолчал. Подошел к ней ближе. Посмотрел вниз, подбирая нужные слова, но Ленка его вновь перебила. - Ты не ложился? - Нет. - Почему? – непонимание в девичьем взгляде. - А ты не догадываешься? – Виктор так и остался напоминанием ледяного айсберга, ни один мускул не дрогнул на его лице. Теперь молчала Лена. Они смотрели друг на друга и как будто не видели. - Я решил дать тебе последний шанс... Это непростое решение. Оно далось мне нелегко. Но помни об этом. Я не собираюсь больше сходить с ума, теряясь в догадках, где ты... Если я хоть раз замечу, что ты снова взялась за старое... - И что ты сделаешь? – сквозь зубы выговорила девушка. - Это сейчас не важно. Тебе лучше не знать об этом. - Ты меня простил? – скромно опустив глаза, спросила Лена, перебирая тонкими пальцами покрывало. - Нет, - он вышел из комнаты. Лена уткнулась лицом в согнутые колени. Слез не было. Видимо, она их выплакала все вчера. Но она смутно помнила, что происходило. После такого количества алкоголя еще удивительно, что она сама добралась до дома. А на чем? Это было неважно. Главное, что цела и невредима. Чувствовала, что Виктор тоже вздохнул с облегчением, когда увидел ее, пусть и такую помятую. Уловила носиком густой запах кофе, когда спускалась по лестнице. Большой неожиданностью было то, что ее мужчина пил тот самый кофе, которые не переносил. Для Лены была налита чашка зеленого чая без сахара с лимоном. На столе стояла тарелка с хрустящими тостами и маслом. Девушка опустилась на стул напротив. Попытка разрядить обстановку улыбкой не прокатила. - А... я тоже хочу кофе... - Нет. Теперь ты пьешь чай! - Но я не люблю чай. - А я не люблю, когда ты либо сама под кайфом, либо заменяешь это состояние другими веществами типа кофе. - А сам чего тогда пьешь? – улыбка сползла с ее лица. - А мне один раз можно. Я не спал всю ночь. Причем из-за тебя. И вообще, Лен, имей совесть! - Так не честно. - И кто это об этом заговорил? – Лена не заметила, как снова разбередила вчерашние раны, Виктор откинул чайную ложку в сторону. – Ты за собой не пробовала следить? Не честно... Не тебе об этом говорить! Честная, блин! - Вить, может, хватит уже. Я все осознала. Хочешь, я к родителям схожу и помирюсь с ними? Я могу... Только не кричи на меня. - В первую очередь ты сама должна этого захотеть. Я тебя силком к твоим родителям не потащу. Но я был бы рад. - Я сегодня к ним схожу. Прямо сейчас, - он уже подорвалась с места, но сама передумала, когда его взгляд уколол ее в самое сердце. – Ты меня не отпустишь? – тихо прошептала девушка. - Какая догадливая... Теперь без меня ни шагу. - Но я же к родителям... - Во-первых, у тебя сейчас занятия. Во-вторых, я сам тебя туда отвезу... После университета. Лене ничего не оставалось, как согласится. Хоть и не хотела она этого. После первой пары Лена стояла в коридоре около своего шкафчика. Искала учебник по химии. Терпеть не могла этот предмет. Но ничего не оставалось, как посещать все занятия исправно. В противном случае ее могли не аттестовать по предмету. Захлопнула дверцу и чуть не закричала. Не ожидала увидеть так близко рожу Алекса. - Чего тебе? – попыталась его обойти, но он подставил руку. - Разговор есть. - Какой? - Мне нужно, чтобы ты с Вэл поговорила. - С какой стати? – Лена плотно прижала учебник к груди и с раздражением закатила глаза. - Проблемы... Серьезные... - Впутал ее во что-то? – глаза девушки сверкнули в его сторону недобрым огнем. - Нет, не впутал. Это она хрень какую-то несет. - Ладно. Она не стала ждать от него слов благодарности. К тому же он все равно их не сказал бы. Покинула место их недолгого свидания. Забыла спросить, где сейчас Лера. Но Лена подумала, что не так и сложно будет найти бывшую лучшую подругу. Она оказалась права. Предсказуемая в этом плане, Вэл сидела на скамейке в парке за корпусом. Она распинывала снег, лежащий у ее ног, и смотрела вдаль. - Привет... – тихо поздоровалась Кулемина, присаживаясь рядом. - Привет. Чего? - Поговорить пришла. - Не думаю, что сама решила поговорить. С Алексом виделась? - Да. Только я ничего не поняла... - И не надо ничего понимать. Что у тебя с ним? – Лера повернулась к собеседнице, взгляд девушки сразил наповал: грустный, измученный, потухший. - Ничего... – сразу отвернулась. - А что тогда глаза прячешь? Он снова с тобой? А как же тренер? - Слушай, что ты заладила? Я к тебе по-хорошему пришла. Видимо прав Алекс, с тобой что-то не то. Пойду я лучше. Время тратить свое на тебя не собираюсь. - Да, не надо. Не трать! Проведи его с пользой! С Алексом! - Дура, ты Вэл. Ничему тебя жизнь не учит! Разговор оставил неприятный осадок у обеих. Только Лера явно что-то не договорила. Точнее не успела. А у Ленки терпения не хватает вести подобные «душевные» беседы. Ей и так предстояло еще высидеть у родителей. Она всей душой переживала за эту встречу после такого долгого расставания. Они ее примут. В этом Виктор был совершенно прав. А вот что будет потом? В памяти всплыли слова Риты... Но Лена прогнала неприятные воспоминания... Чего Виктор добивается, подгоняя ее к скорому примирению с родителями?
|
|
| |
Стася8 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:10 | Сообщение # 85 |
Живу здесь
|
Глава 95. Лена не решалась выйти из автомобиля. Ей был страшно вновь стучать в такую знакомую дверь. Видеть глаза родителей и их перемену по отношению к ней... Виктор сживал руль, периодически поглядывая на часы. - Ты для чего время тянешь, я не пойму? - Я не тяну. Я боюсь... - Ленка, не притворяйся. Хватит. Смелей! - Знаешь, чем ты меня бесишь? Тем, что никогда не пытаешься войти в мое положение. Неужели не ясно, что...? – Лена замялась, слова, застывшие на губах, были признанием своей слабости. - Договаривай... - Мне стыдно. Вить, может, не сегодня? - Ты сама хотела сегодня... Но раз не хочешь, - он уже потянулся к ключу в зажигании, но Ленка остановила его руку. - Я пойду. Как иногда на нее действуют проявления равнодушия или характера. Она не реагирует на слова, но смотрит на поступки. Все еще волнуясь от представления предстоящей встречи, Лена покинула салон машины Виктора. Он решил не ходить с ней. И до того, как они сели в машину у университета, он ее об этом предупредил. Девушка робко постучала в дверь. Ожидание было самым трудным испытанием для нее. Боялась, что у нее перед носом захлопнут дверь, не захотят слушать... Вера открыла и замерла в дверном проеме. Перед ней стояла смущенная Ленка, теребила край куртки, невинно хлопала ресницами. Легкая улыбка появилась на губах девушки. Слезы матери были самым настоящим показателем того, как ее тут ждали. - Девочка моя, - женщина бросилась обнимать дочку. – Милая, как ты? Все хорошо? Ленка обернулась на машину Виктора, стоящую за забором, снова посмотрела на маму и со счастливым блеском в глазах кивнула. Горячий шоколад, как в старые добрые времена, приятно обжег горло. Лена светилась. Она предполагала, но никак не рассчитывала, что будет так здорово вернуться домой. Столько всего не сказано, столько всего не сделано. Нежная улыбка мамы, ее забота... Отца дома еще не было. Но Лена уже знала, что сначала с ним поговорит Виктор, потому что он не случайно остался ждать в машине. Не трудно было догадаться, что дома будет только Вера. Ведь мужчина на работе допоздна. И машины его не было на улице. - Мамочка, я хотела тебе сказать... - Дочка, ты кушай. Потом поговорим. У нас полно времени на это. - Нет... Я прошу, не перебивай. Мне нужно сказать. Понимаешь, я все поняла, я осознала. Прости меня, пожалуйста. Мне так вас не хватало. Виктор... Он всегда рядом. Он меня любит... наверное, - последние слова прозвучали совсем неубедительно, что не укрылось от матери. – И он... он давно меня уговаривал помириться с вами. Но я боялась. Я столько всего натворила, - девушка тяжело вздохнула. – Но ради него, ради вас... и даже ради себя, я готова на все. Мне нужна ваша с папой поддержка. И готова с вами поделиться. Но... Господи, как же тяжело... - Лена, не нужно... Успокойся... - Я не смогу об этом с папой говорить. Я его боюсь... Боюсь его реакции. - Хорошо. Я слушаю тебя, - Вера положила свою ладонь на Ленину, отчего сквозь кожу пробилось ощутимое тепло. - Я... Я принимала наркотики. Это правда. И я хочу с этим порвать... Я стараюсь, - голосовые связки были настолько напряжены, что звуки получались скрипучими и глухими. – Витя мне помогает. И я не хочу, чтобы вы расстраивались. У меня все нормально. Я больше не буду вас тревожить такими проблемами, - подняла глаза к потолку, облизнула губы и продолжила. – Прошу сейчас об одном: то, что я скажу тебе должно остаться между нами... Мной и тобой. Пообещай! - Хорошо. Виктор не в курсе? - Знает, но не все. Нельзя все! – глаза стали влажными. – Мамочка, я чуть снова не втянулась в это. И я не могу объяснить, что со мной происходит. Я так люблю Витю, что не могу говорить ему всю правду. Я ему чуть не изменила. Если он узнает, он меня прогонит. А я умру без него. - Лена! Не смей так говорить. Что произошло? - Мы поссорились. Я ушла. Встретила Алекса... - Можешь не продолжать. Это тот кретин, который тебя... Да у меня язык не поворачивается сказать, что он сделал. - Ничего не произошло, но... - Что «но»? - Он от меня так просто не отстанет. Он меня преследует, - тон стал заговорщический. - Как преследует? Да мы сейчас быстро его на место поставим. - Мама, нельзя! Виктор тогда все узнает... Алекс тоже не простой парень. Он знает мои слабые места... - Какие еще места? – Вера не на шутку забеспокоилась. - Я же говорила тебе... – не могла решиться снова повторить про свою зависимость. - Лена, мне кажется, что Виктору нужно рассказать. Он же... Вы же вместе. - И сразу перестанем быть вместе. Мам, я никогда с тобой про это не говорила. А следовало бы. Ведь я ни разу даже совета у тебя не попросила... Ну... про... – смущаясь, закусила нижнюю губу. Вера улыбнулась. Тема поменялась сама собой. Напряжение как-то отступило. - Милая моя, мы с тобой еще поговорим. А сейчас, я думаю, нужно сменить тему, - она подмигнула дочери. В коридоре послышались мужские голоса. Никита пришел домой и, естественно, встретил у дома Виктора. Ситуация была немного забавной. Физрук не рассказал ему, что Ленка сидит у них дома. Это был сюрприз. У отца глаза увеличились раза в два, когда он увидел поистине взрослый взгляд родных глаз из-под длинной челки. Лена ее сразу смахнула со лба. - Ленка, - бросился обнимать своего ребенка Никита. – Как же я скучал! Лена вся сияла. Всего один взгляд в сторону Виктора и его ответ в глазах: «Я же говорил». Он сел рядом с Леной. Она ждала, что хотя бы для родителей он постарается быть к ней внимательнее сегодня. Обиды обидами, его можно понять, но можно хоть на несколько часов притвориться. И если Никита был так тронут присутствием дочери в своем доме и ничего не замечал кроме ее повзрослевшего взгляда, то Вера после разговора с девушкой глаз не сводила с пары. Материнская душа тонко чувствует своего ребенка. И сейчас ее сердце не обмануло. Что-то у них происходит, но оба молчат. Притворяются? Лена так преданно говорила о своих чувствах к этому мужчине, то сомнений не возникало, как она к нему относится. Виктор? Нет. Он столько делал для того, чтобы помочь ей выбраться из той передряги, в которую она влипла. Тогда что? Или он знает о тех глупостях, которые наворотила Лена, но молчит, а она наивно верит, что ее похождения остались тайной? - Вера, ты чего такая? – из размышлений на эту тему женщину вывел муж. - Нет, все нормально. Просто задумалась. - О чем? Лена с Виктором как раз вышли из комнаты: девушка в туалет, а Виктору кто-то настойчиво названивал, пришлось ответить. - О Лене, о ком же мне еще думать? - А тебе не показалось, что у них что-то случилось? – Никита говорил как можно тише. - И ты заметил? – Вера стремительно подняла голову и посмотрела на мужа. - Конечно. Это же очевидно. Или Ленка снова чего-то натворила, или Виктор к ней охладел. - Скорее первое... - Ты что-то знаешь? - Нет, - поспешила ответить женщина. - Ладно, посмотрим, что дальше будет. Если они так и будут сторониться друг друга, тогда спросим. - Хорошо, - для вида согласилась Вера, но у самой уже хоровод мыслей полетел в голове. Лена вернулась первая. Она посмотрела, что Вити до сих пор нет, и с ощутимым разочарованием опустила глаза. Она мало что помнила из вчерашнего вечера, но осознание того, что ее мужчина к ней больше не испытывает тех нежных чувств, стало давить. - Лена, у вас все нормально, - не сдержался Никита, когда увидел потерянный взгляд дочки. Вера дернула его за рукав свитера, но он пропустил этот жест мимо. - Да. Все нормально. - А если честно? - Нормально, - повторила громче девушка. – Кстати, пап. У меня к тебе дело есть. Можно мне с тобой наедине поговорить? Вера не скрыла усмешку. Поведение Лены ей стало казаться очень странным. Тайны с одним родителем, с другим, еще и с Виктором какие-то недоговорки... - Пап, - пришлось подняться в спальню родителей, чтобы никто не слышал. – Тут такое дело... - Что случилось? - Ты извини, что я затрагиваю эту тему, но... Понимаешь, есть одна девушка... по имени Рита, - посмотрела на реакцию отца – он остался спокоен, - она лезет в наши отношения с Виктором. - Так... дальше... - Ты ее знаешь! - Откуда? - Не притворяйся. Вы знакомы. Она подруга той... ну... – не могла подобрать культурное слово для названия крысы, чуть не разрушившей их семью. - Понятно... – отец отвернулся. Не было желания вспоминать о прошлом, но раз уж так сложилось... – Что ей надо от вас? - Ей нужен Витя. Она мне рассказала, что именно от нее ты узнал о нас с ним. Это правда? - Правда. - А какие у тебя с ней могут быть отношения, что она бежит и докладывает тебе о моих действиях? – старательно скрывала негодование, зашумевшее внутри. - Никаких. Она просто знакомая. Но, Лен, держись от нее подальше. Она ненормальная. Добивается любой цели, которую ставит перед собой. Для нее не существует препятствий. Особенно в твоем лице. Я знаю, что ты смелая девочка. Да еще и с твоим характером ты постараешься ее подавить. Но поверь, это бесполезно. Она мастер плести интриги. - Она хочет отбить его у меня... - Не могу тебе советовать в данной ситуации. Потому что я и тебя в обиду не дам, но и не могу сказать, чтобы ты ей уступила. Просто будь осторожна. Она найдет лазейку, когда придет время. Не подпускай ее ближе ни к себе, ни к нему. Не допусти ее проникновения в вашу семью... Семья... Лену потянуло улыбнуться от этого слова. Папа сказал, что они с Виктором семья... Столько счастья отразилось на юном лице. Это значило, что он ее отпустил. Отдал в руки другому мужчине, которого сначала опасался, а теперь доверяет. Именно в этот момент стало неловко. Было не по себе от мысли, что она разочарует отца, если он узнает, что они на самом деле в ссоре. После этого разговора захотелось домой к ним с Виктором. Просто посидеть у камина, попить горячего кофе... Нет, чая! Прижаться к любимому и не отпускать из своих объятий. А о чем сейчас думает он? Злиться, или уже прошло? - А... а кто тебе звонил? – нежным голосом спросила Лена, поймав Виктора как раз в прихожей, когда спустилась со второго этажа. Отец ушел в гостиную, им никто не мешал. - По делу звонили. - По какому? - девушка уже сто раз признала свою вину, но продолжала интонацией просить прощения. - Лена, не лезь в мои дела. Ты не заслуживаешь... - Значит, тебе можно в мои лезть, а мне нельзя? – перебила Лена, не считая нужным дослушать. - Дома поговорим, - он обошел ее и вернулся в гостиную, где уже был накрыт небольшой стол. Вера подсуетилась и приготовила перекусить. Только у Лены кусок в горло не лез. Теперь пришла ее пора ревновать и не находить себе места. У Виктора от нее начались тайны. Родители смотрят на них и явно что-то подозревают. Но он не хочет пойти ей на встречу, подыграть. Только бы не показывать маме и папе, что у них что-то не ладится. - Спасибо за теплый прием, - наконец Виктор протянул руку Никите. – Все было очень вкусно, - кивнул он Вере. – Но нам пора. А то завтра на работу. А Ленке на учебу... Лена поднялась следом с дивана. Хотела выглядеть милой и послушной девочкой, скромно улыбалась. Она потянулась незаметно к руке Виктора и взяла его ладонь в свою. Он чуть заметно дернулся, но руку не убрал. Вечер в теплом семейном кругу. Все как на ладони – все эмоции, чувства, переживания. Но всякий хороший актер сможет умело сыграть свою роль, не вызывая особых подозрений.
|
|
| |
Стася8 | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:36 | Сообщение # 86 |
Живу здесь
|
Глава 96. Неделя пристального наблюдения подходила к концу. Виктор не прекращал напоминать Лене, что она сама виновата в таком отношении к себе. А она терпела. Не перечила. Послушно ездила с ним до университета, не требуя высадить ее за квартал до учебного заведения. Делала все по его расписанию: завтрак, обед, ужин... Ночь... Не так как раньше. Обычный дружеский поцелуй в щеку и отворот на другой конец кровати с пожеланием «Спокойной ночи». После возвращения от родителей у них состоялся серьезный разговор. Но не на ту тему, которую хотела Лена. Виктор вкрадчиво объяснил девушке, что он не собирается заставлять ее делать выбор. Ему важнее знать, что она самостоятельно примет решение. Попытки завоевать независимость ни к чему хорошему не приведут. Она вольна делать все, что хочет, но ее действия влияют на все. Винила себя за свою неосторожность. Но ничего уже было не изменить. По ночам смотрела на спящего мужчину. Любовалась чертами его лица. Но боялась прикоснуться. Боялась разбудить его своим дыханием, когда мечтала коснуться его губ. С горечью кусала губы. Отворачивалась от него и одинокая слеза катилась по бархатной коже. И Лена не подозревала, что именно в этот момент он открывал глаза. Хотел ее обнять, прижать к себе и сказать, что все хорошо, но не мог. Он должен быть строже, чтобы она поняла, что ей нужно больше: он или наркотики. Ранним утром в воскресение Лена проснулась первая. Виктор морщил нос от щекочущих лучей зимнего солнца, но не торопился открывать глаза. Девушка улыбнулась своим мыслям – завтрак. Мужчина проснулся оттого, что в комнате запахло чем-то приятным, сдобным, вкусным. Он потер глаза, чтобы быстрее прогнать остатки сна. Настроение сразу поднялось до отметки максимум. Что задумала его любимая, хоть и немного ненормальная, девчонка? - Лен, а чем это у нас так пахнет? – он не скрывал своего удовольствия. Ленка повернулась к нему. На кухне было очень жарко. Лицо девушки раскраснелось. Но она была такая довольная. Улыбка сияла на ее лице. Сдула челку со лба, подошла ближе и обняла Виктора за талию. Чувствовала, как забилось его сердце, порываясь выпрыгнуть из груди. - Это для тебя... - Для меня... Спасибо. Очень удивлен, но безумно приятно. Блинчики? Ты их когда печь научилась? - Сегодня. - Как сегодня? – брови мужчины медленно поползли вверх. - Встала пораньше и решила попробовать тебя удивить. И, как я понимаю, у меня получилось. - Это уж точно, - Виктор присел на стул, стоящий у стола и потянул Ленку за собой, усаживая на колени. – А ты... точно рецепт не перепутала? - Пошути у меня еще так! – нахмурила бровки, глядя на смеющегося мужчину. - Завтракать будем? Неси свое творение, будем пробовать. Ленка довольная подскочила с его колен и побежала за широкой тарелкой с высокой стопкой блинов. Поставила перед Виктором чашку с черным чаем, а себе налила зеленый. Виктор испытал настоящее довольство собой – вон как выдрессировал, что даже чай зеленый пить стала, а не кофе. ..................................... Но не у всех утро начинается в такой приятной обстановке... - Вэл, выходи! Меня достали твои упреки! И хватит постоянно занимать туалет на полчаса! – он со всей дури пнул дверь в санузел. Ответа не последовало. - Ты хочешь, чтобы я дверь выломал? Ты дождешься... Почти месяц Вэл и Алекс снимали квартиру. Надоело быть постоянно на виду у родителей. Состроили невинные лица, сказали, что любят друг друга и покинули родительские гнездышки. Только основной причиной были совсем не чувства. Так было удобнее скрывать свои бесконечные перекуры, толпы друзей, собирающихся для «светской» беседы после приема дозы, секс тогда, когда приспичит, а не когда родителей нет дома. Но стоило им поселиться под одной крышей, как Лера превратилась в бешеную волчицу, которая охраняла свой покой. Алекс даже офигел от ее опеки. Постоянный контроль, выяснение, где он был и с кем. Ревность, вопли, слезы... Но последнее его выбило из равновесия. Лера сказала, что на третьем месяце беременности. И ему было совсем не понятно, почему она молчала столько времени. Хотел заставить ее сделать аборт, но она воспротивилась. После того содержательного разговора он и попросил Лену поговорить с ней. Только вышло все не так, как он планировал. Мало того, что Вэл клевала его за то, чего он не делал, так теперь ему приписывались не только его грехи, но и Кулеминой. Если Лена с ней поговорить захотела, то она просто решила поиздеваться, а он, Алекс, как последний кобель скачет за каждой юбкой, чтобы под хвост ей заглянуть. От Лены требовалось выбить из экс-подруги дурь по поводу родов. От этого никому легче не станет. Ребенок никому не нужен. Зачем тогда и себя, и его мучить. Парень пригрозил ей, что бросит, если она не передумает. Тогда Лера так завелась, что чуть не сообщила его родителям об их прибавлении и заодно нехилой зависимости от сильных препаратов. - Вэл, я повторять не буду. - Отвали! - Лера, ты за словами следи! - Отстань, Алекс! – Вэл выкрикнула из-за закрытой двери и закашлялась. - Блин, тебе плохо что ли? В ответ тишина. - Эй... Я серьезно... И вообще, предупреждал тебя, что надо было к специалистам обратиться. И не было бы никакого ребенка. - Я хочу этого ребенка, - девушка резко открыла дверь и впилась взглядом в пронзительные голубые глаза Алекса. - Дура! Зато мне он не нужен. И если так хочешь, то разбирайся сама! Он ушел. Лера еще больше размазала тушь руками. Из-за постоянных ссор она все время ревела. Но и сама была тоже хороша. Доводила парня до психа, потом ей становилось дурно из-за своих же воплей, закрывалась в туалете, а он стоял снаружи и барабанил в дверь. Лера четко ощущала, что ей не хватает поддержки. Родителям сказать не могла. Лена – не враг, но соперник. Никого нет. Не с кем поговорить. .................................... Виктор мыл посуду, тщательно вытирая тарелки полотенцем. Лена наблюдала за ним, удобно устроившись на стуле, подтянув правую ногу к груди и положив на колено подбородок. - Вить... - Что? – мужчина не подумал повернуться. - Ну, Вить! – девушка повторила настойчивее. - Что? – он быстро посмотрел в ее сторону и снова продолжил смывать пену с чашек. Подняв глаза к потолку, показывая этим жестом «вот блин», Лена сама поднялась, одергивая на ходу светлую футболку, чуть скрывающую бедра, и подошла к нему вплотную. - Ленка, ты мне специально решила мешать? – мужчина вытер руки махровым полотенцем бледно-зеленого цвета и, наконец, повернулся к настырной девушке. Она, ничего не отвечая, притянула его к себе за ворот футболки и с жаром впилась в его пахнущие чаем с лимоном губы. Электрический разряд прокатил по телу мужчины. Неделя воздержания сыграла свою роль. Он терпел не просто, чтобы показать, что ему это не так и важно, а в воспитательных целях – он с ней холоден потому, что она не уважает его чувства. Но Лена одним прикосновением сняла замок с его «чемодана с принципами». Широкие ладони заскользили по изгибу бедер, поднимая футболку выше, проникая под тонкую ткань, оставляя красные следы на атласной коже от требовательных прикосновений. Деревянный стул упал на пол. Скатерть на круглом столике около лоджии сползла, оставаясь только малой частью на плоской поверхности. Сливаясь в страстном поцелуе, Виктор уложил девушку на этот стол, скинув перед этим книгу, лежащую на нем. Они и сами не помнили, как добрались до соседней комнаты, которая в жаркую погоду была единственным прохладным местом, а зимой сильно отапливалась от камина. Тяжелое дыхание мужчины легло на тонкую кожу Лены. Девушка закрыла глаза. Светлые волосы в беспорядке легли на деревянную столешницу, когда голова коснулась поверхности. Мужчина старался не спешить, но его терпение начинало подходить к концу. Лена обвила ноги вокруг его бедер, притягивая сильнее. Пронзительный взгляд серо-зеленых глаз впился в его затуманенное сознание. В этот момент он сорвался, шире раздвигая длинные ноги девушки. Пальцы требовательно проникли под полоску трусиков, находя самое чувственное место. Лена дернулась, прогнулась ему на встречу. Поймала его губы, с жадностью кусая их, оставляя красные следы на мягкой плоти. Виктор ворвался языком ей в рот, становясь хозяином положения. Лена издала глухой стон, прижимая мужчину еще ближе, сцепляя руки у него на шее. Препятствие в виде нижнего белья обоих быстро перестало быть таковым. Он грубо вошел в нее, не в силах больше сдерживаться. Лена сама держала ноги в нужном положении, прижимая их к его быстро двигающимся бедрам. Он оперся локтями о поверхность стола, губами оставлял горящие следы на шее, на губах, снова спускался вниз... Как обезумевший тигр мечется в клетке, так и он метался по ее телу, находя самые чувственные местечки, вызывая стоны наслаждения. Лена прогнулась в спине, опираясь локтями. Он чувствовал сильную пульсацию внизу живота. Знал, что еще немного и... Она вскрикнула, уткнулась носиком ему в ключицу и после долгой паузы с расслаблением выдохнула. Замедлив темп на несколько секунд, мужчина, обжигая дыханием кожу около уха, ухватил губами мочку с маленькой сережкой. Снова ускорился... Через мгновение громкий хриплый рык отразился от барабанных перепонок, оживляя тонкую мембрану уха девушки. Расслабленные тела по-прежнему соприкасались друг с другом. Он посмотрел в ее сияющие глаза. Улыбка тронула его немного подрагивающие губы. Легко коснулся мягким поцелуем. Она еще раз втянула ноздрями приятный запах мужского парфюма и улыбнулась в ответ. - Люблю... – проговорил одними губами. Они весь день провели вместе. Вместе готовили обед, вместе ходили гулять в заснеженный сад, играли в снежки... Вместе... Вечером разожги огонь в камине. С наслаждением пили горячий шоколад, который выпросила Лена. Потом она решила позвонить родителям, чтобы пожелать спокойной ночи. Виктор наконец-то перестал переживать по поводу ее отношений с семьей. Все стало поворачивать в нужное русло. Засыпали они тоже вместе, обнявшись тесными, но очень нежными объятиями. Поцелуй не походил больше на дружеский. Он волновал, будоражил, нарушал спокойствие, сводил с ума. После такого трудно было просто пожелать «Спокойной ночи»... ...................................... Лунный свет проникал сквозь оконное стекло, рисуя на полу бледно-желтые очертания окна. На полу отражался темный силуэт девушки, сидящей на подоконнике и подобравшей под себя ноги. Мягкие губы сжимали твердую трубочку из пергамента, выдыхая сладкий яд. Прохладный зимний воздух вытягивал через открытую форточку сизый дым, застилающий юное сознание...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:22 | Сообщение # 87 |
Живу здесь
|
Глава 97. Никита и Вера пару раз заходили в гости к Лене и Виктору. Они были очень удивлены, когда увидели, в каком доме теперь живет их дочь. После состоятельной беседы с женихом, они узнали очень много о его прошлом. Теперь он определенно нравился. Такой серьезный мужчина. И ничего страшного, что он старше Лены. Главное, что они теперь смело могли доверить Лену Виктору. У них не осталось никаких сомнений в отношении его. На прощание отец жал ему руку. Мужчины определенно понимали друг друга во многих вопросах. Вплоть до отношения к детям... ........................................... Вэл не было на физкультуре. Она уже не первый раз пропускала. Естественно, тренеру никто не докладывал, где она. Он просто отмечал ее отсутствие. Алекс молчал, как партизан. Он был меньше всего заинтересован в том, чтобы о беременности его девушки узнал кто-то еще. Теперь ему даже осведомленность Лены могла помешать. Поэтому больше он сор из избы решил не выносить. Лена сидела в коридоре у стенки, сложив ноги в позе лотоса. Она листала учебник. Через пару минут должен был начаться зачет. Мимо нее быстрой походкой пролетела девушка, не замечающая ничего вокруг. Лена подняла голову, оторвавшись от чтения, на лице появилось некое удивление. - Лера! – она быстро поднялась с пола и побежала следом за блондинкой. - Отстань, Кулемина! – отмахнулась Вэл. - Постой! Мне нужно с тобой поговорить. - Я не собираюсь с тобой ни о чем разговаривать! – хотела уйти, но Лена остановила ее за руку. Лера, у которой руки были сложены на животе, попыталась вырваться. Только ладони по-прежнему покоились на том же месте. Лена с замиранием остановила взгляд на фигуре девушки. Немного вскинула брови и подняла глаза на лицо Вэл, с раздражением сжимающей губы. - Лер, ты...? - Что я? Лена, отцепись! – она дернула руку сильнее, высвобождаясь из уже ослабших тисков. - Я не знала... - Еще бы ты знала. Тебе до меня дела нет. Только до парня моего. - Не кричи. Тебе не нужно волноваться. - Да ты что? Если он только о тебе и говорит. Сравнивает постоянно. С тобой встреч ищет. Я, думаешь, не знаю ничего? - Да нет у меня ничего с ним! - Не верю! – на грустных глазах появились слезы. – Лен, я знаю, что в свое время предала тебя. Ты злишься. Но я не в том положении, чтобы меня бросали. - Он знает? – Лена все еще была в шоке. Сама знала, что значит оказаться беременной в безвыходной ситуации. - Знает. И ненавидит меня за это. Но я не отступлю. - Может, стоит прекратить это? Лер, ты не понимаешь, как это! Ты зря ухватилась за него... - И освободить дорогу тебе? Твой физрук знает, что ты виды на Алекса имеешь? - Нет у меня видов на Алекса! Это все в прошлом. - Ты мне лапшу на уши не вешай. По клубам вместе шаритесь! Пары прогуливаете, секретничаете. Даже говоришь со мной по его указаниям. В прошлый раз ведь так и было? - Он попросил поговорить, но он мне ничего не объяснял. Лера, тебе нужно успокоиться. Я серьезно. - Отвали! Катись к своему тренеру, а к нам не лезь. Иначе я тоже могу принять меры. - Ты угрожаешь? - Нет, стихи читаю! - Я помочь хотела! - Уже помогла, когда влюбила его в себя, а он теперь забыть не может. - Вэл, да ты же сама говорила, что Алекс ненадежный тип. Что от него залетела ни одна девчонка. А теперь сама же влипла в ту же историю. - А ты никогда не думала, что я его люблю много лет? Еще до тебя. До того, как ты сюда приехала. Но он выбрал тебя. Я молчала. Терпела. Только всему приходит конец. Особенно когда ты заявила, что он тебе не нужен. Что ты втюрилась в Степнова. Это было подло, Лен. Ни себе, ни другим. А потом еще и претензию мне высказала, что он тебе со мной изменил. Тебе не нужен, а мне нужен он, понимаешь? - Понимаю... – Лена поставила себя на место Леры: та же ситуация у нее с Виктором, Рита постоянно маячит на горизонте. Только теперь уже Лена самоотверженно бьется за свою любовь. Любовь... Кулемина постоянно задумывается на эту тему. Раньше не было веры в нее. Казалось, что это чувство не способно закрасться в сердце девушки. Но в один прекрасный день один единственный мужчина сумел разбудить в ней уснувший вулкан. Теперь она и дня без него представить не может. Только в голове настоящий бардак. Наступает такой час, когда она забывает о своих чувствах, когда она не помнит себя... - Вот поэтому, Лена, я не хочу тебя больше видеть! - Что? – Кулемина прослушала все последние слова Леры. - Ты и не слушаешь даже! – она с сарказмом улыбнулась. – Сейчас зачет... Не хочу опаздывать! Лучше бы Лена на этот зачет не ходила. Мысли все равно были в другой стороне. Совсем не там, где следовало бы. Вэл сверлила ее взглядом. Хотела увидеть хоть какой-то намек на ее ложь. Кулемину в один момент это очень сильно взбесило, и она требовательно указала Вэл на ее место. Место, которое она занимала в ее жизни. Теперь они не подруги. А подлость – она в любом проявлении подлость. И не важно, кто у кого отбил парня. Важно, что это произошло. И это сделала Лера! Вэл покраснела, разревелась. Алекс после внушительного монолога Кулеминой сполз со стула. А сама Лена получила строгий выговор от преподавателя. Он потребовал покинуть аудиторию. Лена всунула ему листок с заданием в руки и хлопнула дверью. Как же ее все достало. Только срываться не следовало бы. Теперь Виктор ее по головке не погладит за такие выходки. Столько времени старалась быть хорошей. А тут снова превратилась в плохую девочку. Можно ли считать, что зачет она завалила? Наверное, нет. Потому что задание она свое сделала. Но надеяться на понимание профессора было бессмысленно. Он проверит, оценит, но переписать все равно заставит. Дико захотелось курить. В пустых коридорах университета стояла гулкая тишина. Девушка еще раз осмотрелась, чтобы Виктора не было нигде поблизости, и быстро покинула учебное заведение. Она поймала такси и рванула домой. Там она могла получить порцию того, что непринужденно щекотало ее нервы, помогало успокоиться и забыться хоть ненадолго... Да, она не смогла. Хотела, но играть роль милой девушки получалось лучше, чем девушки, которая готова бросить курить во имя любви. Влетела в комнату для гостей. В последний раз именно тут она спрятала ее спасительное «лекарство». Сердце колотилось, как будто должно было уложиться в минуту большим количеством ударов. Там, где она видела пакет в последний раз, его не было. Стало сводить живот. Лена глубоко втянула воздух. Положила руку на живот... Стало полегче. Боль постепенно отступила. Снова продолжила поиски. Пересмотрела все ящики, все шкафы. Заглянула под кровать, за решетку радиатора, отодвинула тумбочки... Мысли стали чугунными. Как навязчивая идея, паника овладела ее естеством. Лена носилась по комнате из одного угла в другой, пытаясь вспомнить, как все было. Она вошла в комнату... Спрятала пакет... Куда? Ссылаться на отсутствие памяти не было смысла. Она реально не могла вспомнить. Зашла в ванную. Было глупо, но единственным местом, где она не смотрела, был шкафчик под ванной. - Ты не это ищешь? – Лена рывком вскинула голову, холод пробежал по ее спине. Она повернулась. Виктор стоял в дверном проеме и сжимал в руке то, что она искала. Слова застряли в горле. Не было смысла выкручиваться, отмазываться, объяснять, кто что неправильно понял. - Отдай, - на выдохе попросила девушка. - Больше ничего не надо? – голос был как сталь. - Отдай! – она выпрямилась в полный рост, тон уже был требовательным. - Ну, ты и... – Виктор стиснул зубы, чтобы не оскорбить Лену, но этого ему хотелось больше всего. - Не твое. Верни! - Руки не тяни, - он уверенно обошел вокруг нее. – Не могу видеть тебя! – мужчина подошел к унитазу и поднял крышку. - Ты что делать собрался? – в глазах девушки загорелся дикий огонь, руки затряслись, дыхание превратилось в скомканный поток воздуха, который застревал в дыхательных путях. Виктор резко рванул плотную упаковку, открывая ее. Смесь из сухих соцветий комком с шумом ударилась об воду. Лена подскочила к нему, начала бить его кулаками, царапать короткими ноготками, раздирая кожу до крови, но мужчина ее оттолкнул. Лена ударилась о стену, покрытую кафельной плиткой, поморщилась от боли, но не издала ни звука. Слезы у нее навернулись уже от беспомощности. - Урод! Ненавижу! Мразь! Ты издеваешься надо мной! Зачем? – безумство овладело ее разумом. Она не понимала, что происходит. Желание курить превратилось в желание перерезать вены. - Только попробуй! – Виктор с силой тряхнул девушку за плечи, когда она произнесла последнее вслух. - Убери лапы! Ты думаешь, так легко кинул меня? Нет, не выйдет. Я достану еще. И даже больше! Она ударила мужчину со всей силы по лицу. А удар у нее не хилый. Виктор всего на несколько секунд потерял бдительность, но когда сосредоточился, Лены уже не было в комнате. Сбежал вниз по лестнице и первым делом набрал номер на пост охранника по стационарному телефону. Но мужчина, находящийся на своем месте, сообщил, что девушка уже покинула территорию особняка. Матюгаясь и проклиная весь белый свет, Виктор со злостью сел в свою машину. Охранник не видел, куда побежала Лена. Не было ни ориентира, ни намека, куда ее понесло. Виктор был разбит, раздавлен, уничтожен. Все это время она водила его за нос. Обещала, клялась, просила верить. Он верил, а она... Но, не смотря на это, не смотря на сплошную ложь и свои обещания, что выставит ее из своего дома, если она не прекратит, он любил ее. Любил больше жизни. И сейчас его душа рвалась на части от мысли, что Ленка накурится и еще раз убьет в себе что-то живое. Она превращается в растение, которое подпитывается только гнилыми сорняками. Только так он мог назвать ту дрянь, которую она курила. Вытащил из кармана мобильный. Набрал номер, который хотел уже поместить в черный список. - Алло, Рита! Недавно по телефону ты говорила, что знаешь, где обитает тот, кто поставлял Ленке траву. Мне нужен адрес!
|
|
| |
Стася8 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:28 | Сообщение # 88 |
Живу здесь
|
Глава 98. Тот звонок, который поступил на телефон Виктора, когда состоялось примирение с родителями, действительно был от Риты. Она клялась ему в искренности своих чувств и чистоте намерений. Он ее культурно послал, но она не успокаивалась. Наговорила много лишнего, среди чего прозвучало, что она знает, где его ненаглядная достает траву. Он не поверил. Вспомнил разговор с Леной, когда она обвиняла Риту, что та ей не дает проходу. Много сцен из прошлого всплыло в голове. Ревность девушки, пусть и очень эффектной, ему стала докучать. Но сегодня ее слова больно кольнули в области сердца. Все оказалось правдой. Лена зря вопила про то, что знает, где достать еще и больше. Он не сомневался, что Алекс к этому имеет прямое отношение. Только он остался в окружении Лены, кому она может доверить такого рода тайну. Новых быть не может, потому что они не проверенные. ........................................ - Чего приперлась? - Давай поговорим, - для дела Лена даже была спокойной. - Нет. И мне вообще некогда. Если ты сейчас будешь мне про Вэл мозги лечить, то лучше сразу вали! – Алекс откинул в сторону гаечный ключ и стал стирать с рук обрывком ткани машинное масло. Девушка прекрасно знала, что своего бывшего парня она может найти в его излюбленном гараже, где тачки и мотоциклы – его гордость и любовь всей жизни. Скорость, драйв... Это он любил. Как и Лена. Сейчас девушке был нужен самый настоящий адреналин. - У тебя есть травка? – тихо спросила девушка. - Опа, размечталась. Ты меня отшила. Вот и иди, ищи в другом месте! – он саркастично ухмыльнулся в ее сторону. - Я согласна... - А ну повтори, - он положил тряпку на станок и повернулся к девушке. - Я согласна. Только дай мне... покурить. - Не верю своим ушам. А если я откажусь? Если мне уже не интересно твое предложение? - Прекрати ломать комедию! – она уверенно подошла к нему, уперлась свои лбом в его, нос к носу, глаза в глаза... - Хорошо, - он ловко подхватил девушку и усадил на закиданный всякими бумагами стол. – Хорошо... – голос стал глухим и с придыханием. Опытными руками быстро справился с ее ремнем, стянул джинсы. Куртку расстегнул в последнюю очередь, сейчас она была ему не очень важна. Главное, было получить такое желанное тело, удовлетворить свои давние потребности, стать с ней одним целым. Лена позволила ему все. От сдержанных ласк до грубого контакта. Она уже забыла, какого это заниматься сексом ради дозы. Но выбора не было. Так она считала. Ей нужно было срочно получить зарядку, перезагрузить свой убитый мозг, пропитать кровь «живительным» азартом. Подобно экстазу должна была запульсировать кровь в венах, когда едкий дым проникнет в легкие. Она ждала этого момента, думала об этом, пока Алекс уверенно, ритмично двигался в ней. Лена не думала, что и сама получит удовольствие от грязного сношения. Ей это было не нужно. Но организм среагировал по-своему. Еще несколько жестких толчков, и Алекс выбросил струю спермы в сторону. Наученный горьким опытом с Лерой, он не хотел повтора. Хотя ребенок от Лены его устроил больше. Лена взорвалась следом за ним. Было и хорошо, и противно. Облизнула пересохшие губы. Дыхание пришло в норму быстро. Теперь ее мучило только одно... Уже ставшая заметной ломка. Девушка быстро оделась. Алекс в это время вынул из ящика ветхого стола небольшой пакет. Там было немного, но Лена была согласна и на такой объем. - Держи... - Спасибо, - она дрожащими руками вцепилась в упаковку. - За что спасибо? Мы в расчете. - Алекс, я не хочу об этом говорить, - хотелось побыстрее уйти и насладиться «расслабляющим ароматом». Парень усмехнулся. Он не хотел ее просто так отпускать. Выбрал момент, когда Ленка меньше всего будет готова и впился в ее губы страстным поцелуем. Сначала она отбивалась, но и нескольких секунд не прошло, как она пошла у него на поводу. - Вот это картина маслом, - смеющийся голос откуда-то со стороны заставил парочку отпрыгнуть друг от друга. Лена просто шарахнулась в сторону, а Алекс с раздражением посмотрел на вошедшую не прошеную гостью. - Ты чего пришла сюда? Не до тебя... - Дружок, ты не переживай. Против тебя я ничего не имею. А вот эта особа, которая заверяла в своей безграничной любви к вашему физруку, меня просто удивила. Я ей говорила, что я уберу ее со своего пути. Но не думала, что так быстро у меня это получится. Алекс, ты молодец. Шустро девочку под себя подложил. - Рита, исчезни с глаз, - он заговорщическим шепотом обратился к девушке. – Ты момент портишь. Уйди... - Милый, я не порчу. Я тоже сдала все, чтобы она с тобой была. Она твоя: бери и пользуйся. А мне достанется мужчина, который с минуты на минуту будет здесь. - Я не поняла, вы что, знакомы? – Лена ошарашено смотрела на активно общающихся людей. Теперь она стала понимать, как Рита получала информацию о ней. Зачем Алекс терся рядом, чтобы поймать подходящий момент. Все разговоры на тему любви и угрозы. Отец тоже Лену предупреждал, но она не думала, что так легко попадется на провокацию крашеной куклы. - Дошло, наконец! – Рита всплеснула руками. – Ты же не думала, что я буду в одиночку сражаться с такой глупышкой как ты. Всегда должен быть единомышленник. Алекс лучший вариант. У Лены закружилась голова. Она стала медленно опускаться по стенке рядом со столом. Парень быстро подбежал к ней, чтобы помочь. Женский визг долетел до слуха девушки. Алекс как в фильмах ужасов или в боевиках отлетел к другой стене. Сильные руки грубо схватили ее за плечи, потом с силой потянули вверх. Лена поняла, что это Он. Но было так плохо, что она больше хотела умереть, чем прийти в себя. - С тобой я еще разберусь! – Виктор ткнул пальцем в сторону Алекса. – А ты, - обратился к Рите. – Не смей больше мне на глаза попадаться! Виктор посадил ослабшую Ленку на переднее сидение, пристегнул. Быстро сел за руль и ударил по газам. Он уже не замечал ни знаков, ни прохожих, собирающихся переходить дорогу. Он видел только бледное девичье лицо. Лена начала приходить в себя, но пока соображала, что она в машине, они успешно выехали на трассу, ведущую в дорогой пригород Лондона. ........................................... - Рита, ты идиотка. Ты все испортила, - прижал палец к разбитой губе парень. – Теперь ни тебе, ни мне. Как тебя угораздило притащить тренера сюда? Ты его реакции не знаешь? Он за свою Леночку глотку перегрызет. - Я думала, что факт ее измены ему мозги вправит. - А он измену видел? Это только знаем я, ты и сама Кулемина. Он не видел и не слышал. - А ты не мог ее иметь подольше? - Ты больная? Даже если бы ты зашла в тот момент, все бы сразу прекратилось. Рита, ты мозги включи – какого хрена ты заявилась раньше Степнова? Хотя, если бы он видел то, что пришлось лицезреть тебе, я бы уже в реанимации был. - Испугался? - Сейчас не уместен твой сарказм! Что делать будем? Мы остались ни с чем... - Я что-нибудь придумаю. - А сможешь? Куда вот он ее повез? - Домой, куда же еще! - Блин, дом... – Алекс схватился за голову. – Мне бы домой не мешало заехать. А то Вэл меня сожрет. - Ты прямо гарем развел. Лена тут, а дома Вэл. - С Вэл у нас уже приличное время ничего нет. Она беременна и трясется из-за этого, как не знаю, кто. - О, да ты папаша почти. Круто! – Рита залилась смехом, от которого Алекс поморщился. - Хватит ржать! Я домой. Они покинули гараж. Алекс решил, что нужно действовать в одиночку, что Рита ему все карты смешала. Девушка была того же мнения. То, что пришло в ее голову, не могло входить в планы Алекса. .......................................... - Куда ты меня везешь? – девушка скрипнула зубами, причем не специально. - Туда, куда надо, - Виктор не отвлекался от дороги. - Останови машину! - Замолчи! Ты уже сделала все, что могла! - Останови, я сказала! - Снова будешь двери открывать и пытаться выпрыгнуть? Ты этого не сделаешь! Смелости не хватит! - Хочешь поспорить? - Ты будешь спорить на свою жизнь? – мужчина повернулся к заерзавшей девушке. - Черт! Останови машину! – крики Лены плавно переходили в истерику. Она уже топала ногами, но ремень безопасности отстегнуть боялась, хоть и держала руку на кнопке отсоединения. - Не истерии! Это не поможет, - одним нажатием кнопки он заблокировал дверь с Ленкиной стороны. - Ты охренел? Открой! – стала дергать ручку, но дверь не поддавалась. - Для твоей же безопасности! - Ты одна моя большая ошибка! За всю жизнь меня так не убивали своими выходками как ты. - Не я твоя ошибка, а ты сама. Если бы не твое тупое поведение, все было бы хорошо! Что, с Алексом прикольнее или как вы это называете? Ведь ты к нему за наркотой побежала? Я прав? И что он попросил взамен? – Виктор скептически вздернул брови. - Тебя не касается! - Меня касается все, что имеет отношение к тебе! - Ты мне не хозяин, а я не твой раб. Вон Рита ради тебя готова уничтожить кого угодно. Иди, ей командуй. Открой дверь и выпусти меня. - Карманы выворачивай! - Пошел ты! - Ты не поняла меня? Лена, мне уже порядком надоели твои выходки. Я предупреждал тысячу раз! - Отвези меня домой к родителям. Я к маме хочу! - Уже поздно принимать такие решения. - Ты все решил за меня? Катись ко всем чертям! Достал меня! Диктатор хренов! Витя, выпусти меня из своей гребаной машины! Горькая ухмылка появилась на лице мужчины. Было неприятно слышать такое о себе. Он старался для нее, хотел уберечь от ошибок, но Лена упорно продолжала их совершать. Уже было достаточно поздно, когда они добрались до места. Машина въехала за забор и остановилась у высокого здания из белого камня. Виктор быстро вышел из машины, параллельно набирая чей-то номер. Лена в это время со всей злости колотила по двери, по окну, требовала ее выпустить. Но тут в ее голову пришла мысль, что со стороны водителя выход свободен... Виктор жестким голосом кому-то что-то объяснял. Через полминуты в высоком дверном проеме появился мужчина, сжимающий в руках мобильный телефон. За ним следом вышли еще двое. И уже на полпути мужчина стал что-то показывать Виктору пальцем, указывая ему за спину. Степнов повернулся... Стараясь бесшумно покинуть салон, Лена выбралась из машины и припустила в сторону выхода за ворота. Тут выход был свободный, потому что въезд только для машин. Все едут по делу... Но девушка не планировала принимать в таких делах участие. Дыхание сбилось и сильно подводило. Скорость нарушилась. Запнулась о неровный выступ на дороге, но удержалась на ногах. Перед глазами промелькнуло полжизни... С силой впился в ее талию, грубо поворачивая к себе и закидывая на плечо. Дикие крики девушки взорвали тишину во всей округе. Быстрым шагом покинул прилегающую территорию, держа свой путь в покои здания из белого камня...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 19:08 | Сообщение # 89 |
Живу здесь
|
Глава 99. - Выпусти меня! Вить, ты больной? Со мной все нормально! Ты не правильно понял! Да открой же! – со всей злости зарядила ногой по твердой поверхности двери. Сжалась от боли. И всего на несколько минут отошла от выхода из палаты, в которую ее силой засунули два санитара. Один не мог с ней справиться. Пустая комната с белыми стенами, в которой не было ничего кроме кровати. Новый приступ ярости накатил, охватывая все тело и весь разум. - Выпустите меня отсюда! – с ревом требовала девушка, раз за разом все сильнее ударяя ладошками об дверь. Тонкая кожа покраснела, болезненный импульс распространился по нервным окончаниям, но Лена уже потеряла чувствительность. - Вы не имеете права меня здесь держать! Мои родители тебе голову оторвут, урод! Когда узнают, что я здесь! Ненавижу! Ненавижу тебя. Как я могла любить такое животное как ты? Ненавижу! – кричала все громче и громче, сил уже было мало, но незримая энергия подпитывала ее немного. Лена больше не могла терпеть. Обжигающие слезы водопадом полились из глаз. Лена медленно сползла по стенке рядом с выходом и обхватила голову руками, локтями упираясь в колени. Пальцы ухватились за пряди светлых, но уже потерявших блеск волос. Сковывающая боль во всем теле стала давать о себе знать. Хотелось курить. Дико хотелось курить. Но не было выхода из камеры пыток, в которую ее запихал любимый человек. Лена разрывалась на части... Любит... Не любит. Ненавидит! Это слово слетало у нее с губ. Даже когда она стала затихать, повторяла себе под нос: «Ненавижу... ненавижу... ненавижу...». Все это время Виктор находился недалеко от двери. Сердце рвалось от невыносимой боли. Боли за нее. Чувствовал, что ей плохо, и она на самом деле ненавидит его. Но так будет лучше для нее самой. Из этих мыслей мужчину вывел голос врача. - Кто она тебе? – почти шепотом произнес мужчина, внимательно всматриваясь в искаженные отчаянием черты лица Виктора. - Она... моя студентка, - опустил глаза, рассматривая рисунок на светло-коричневом линолеуме. – Да что там студентка... Артур, я люблю ее. Все надеялся, что она сможет порвать с прошлым... Хотя бы ради меня. Она обещала! Но, как оказалось, я наивный болван, который ее безумно любит, и которым она вертит, как хочет. Сам упустил момент. Но она так сюда не хотела... - Точно наивный! Ты где видел наркомана с таким стажем, способного завязать самостоятельно? – Артур злился. - Не называй ее так. Пусть это и правда, но не надо... – Виктор старался держать себя в руках, хотя нервы были на пределе. – Она же могла какое-то время продержаться без... - Так. Я все понял. Эта девчонка тебе так мозг запудрила, что ты очевидных вещей не понимаешь. Даже если она обходилась без дозы какое-то время, значит, она умело маскировала свою зависимость. Кофе, сигареты, антидепрессанты... Последнее, кстати, самое опасное. А по поведению твоей Лены я делаю вывод, что она на них сидела, только ты не знал. - В смысле? – у Виктора округлились глаза. - На молодежном сленге «Колеса». Я проведу экспертизу... И не удивлюсь, если в крови найду что-то подобное. Виктор, если она не курила травку, это не означает, что она смогла бросить все, что подпитывало ее организм. - Ты должен мне помочь... Ей помочь... - Я сделаю все, что в моих силах. Случай сложный, но не безнадежный. Только держи себя в руках, хорошо? Виктор кивнул. - Теперь иди домой. Тебе здесь делать нечего. - Нет, я не могу. Я буду... хорошо себя вести, честно! – это была не шутка, а скорее зависание мозгов. Никто не говорил, что он будет буянить. - Мое дело предложить – твое дело отказаться, - Артур похлопал друга по плечу. – Я пойду, приготовлю помещение для забора крови и прочих анализов. - Приготовишь? Вы ее пристегивать будете? – от догадки стало не по себе, сердце ухнуло вниз и гулко заколотилось. - Если не будет вырываться, не будем. Не бойся, вколем успокоительное. Да хватит на меня так смотреть! Не буду я ее пристегивать! Виктор и Артур познакомились на юбилее отца Вити еще в России. Сдружились. Только преуспевающего и перспективного врача Артура пригласили работать в одну из клиник США, но спустя пару лет он переехал в Лондон и обосновался в данном медицинском учреждении. Когда Степнов сменил место жительства и оказался в том же городе, что и его старый приятель, он сразу вышел с ним на связь. Тогда он и подумать не мог, что ему понадобятся услуги Артура не просто как друга, но и как врача. Виктор, оборачиваясь по сторонам, подошел к белой двери и легонько провел по крашеной поверхности подушечками пальцев, затем положил всю ладонь. Дыхание замирало. Хотелось кричать во все горло, но он не мог. Обещал вести себя прилично. Лена сидела на несмятой постели, равнодушно всматриваясь в одну точку. Успокоительное, которое ей вкололи, как только затолкали в палату, стало действовать. Но что-то внутри заставило ее повернуть голову как раз в тот момент, когда рука Виктора коснулась двери. Невидимые нити связывали сознания этих людей. Лена чувствовала его присутствие так же, как и он чувствовал ее. Девушка, осторожно ступая, на носочках подкралась к двери и прислонила голову, прислушиваясь... Виктор собрался с мыслями. Он хотел поговорить с Леной, но не знал с чего начать. Было сложно подобрать нужные слова. - Лен... Ленка... – тихо позвал он ее. Лена повернулась спиной и сползла вниз. Обхватила колени руками и уткнулась все еще красным носиком после истерики в жесткую ткань джинс. Переодеть ее так и не удалось. Но все предметы, которые были у нее в карманах, изъяли. - Лена, я знаю, что ты меня слышишь, - не сдавался Виктор, прекрасно расслышав шуршание ткани по двери. – Пойми, так будет лучше для тебя. Иначе ты не остановишься... - Мог бы... – голос девушки дрогнул. – Мог бы просто попросить, чтобы я оставила тебя в покое, – слезы стали скапливаться в глазах и крупными каплями стекали по щекам. – Я бы ушла... И освободила дорогу этой швабре, которая тебе так нужна. - О ком ты? О Рите? Что за бред? Это она тебе наплела? – не замечая, мужчина повысил голос. - Она мне правду сказала. Потому что все ее слова сейчас сбылись! Она была права! – новая волна истерики накрыла Лену. – Зачем ты так со мной? Что я тебе сделала? - Ничего не сделала! Я помочь хочу! - Катись со своей помощью! – опираясь на трясущиеся руки, Лена развернулась и уперлась лбом в дверь. Ее глаза были с силой зажмурены, пальцы скоблили старый линолеум, зубы отбивали глухой ритм. - Лена! - Отвали, я сказала! – девушка быстро выпрямилась в полный рост и ударила со всей силы кулаком по ровной поверхности. – Вали отсюда и не появляйся! Не хочу тебя больше видеть! Никогда! На крик прибежали два санитара. Они попросили Виктора отойти от двери. Это была не просьба, а железный приказ. Мужчина так и стоял на месте, изучая пространство перед собой, пока не появился Артур. - Ты что творишь? Я тебе говорил домой идти? Говорил! Вить, серьезно, ты уже сделал все от тебя зависящее. Теперь специалисты сделают свою работу. Не хочешь домой, хочешь тут обивать углы – у нас есть прекрасная комната отдыха. Иди туда. Только не стой около палаты Лены. Она и так не в себе. А ты ее еще больше нервируешь. Когда я точно буду готов назвать тебе диагноз, я к тебе зайду. Но сейчас иди! Еще раз обернувшись на дверь палаты, Виктор растерянно кивнул врачу и удалился. Артур с сожалением посмотрел на друга. Ему было, что сказать о данной ситуации, о Лене, о нем самом. Только мужчина не стал этого делать, зная вспыльчивый характер Виктора. Лена с трудом уняла бесконечный поток из глаз. Становилось все тяжелее и тяжелее. Никогда не думала, что понятие «лезть на стенку» будет так применимо к ней. Сплошной белый цвет давил. Решетки на окнах напоминали тюрьму. Помощи ждать было неоткуда. Ей не позвонить, не выйти отсюда... Лена уже почти стерла свое существование с равнодушного шарика под названием Земля. Не хотела жить. Хотела покончить с этим раз и навсегда. Смысл пропал у всего: у взглядов, у вздохов, у мыслей... Ее любовь оказалась трагичной. Лучше бы она никогда не испытала этого чувства. Лучше бы осталась с Алексом и не металась в сторону в поисках несуществующего счастья. Чувство, переполняющее ее все это время, оказалось выдумкой, дурманом от наркотиков. Его не было. И любви не было. Ничего не было. Скрип открывающейся двери заставил сильно вздрогнуть. Двое мужчин в белых медицинских костюмах вошли к ней. Ничего не говоря, вкололи ей какой-то препарат, а затем подхватили под руки и повели в неизвестном направлении. Лена хотела взбрыкнуться, но плотные тиски сильных мужских рук не дали ей такой возможности. Препарат еще не подействовал, только сильная нехватка дозы не давала ей сил вырваться. Оценив ситуацию в пределах возможного, Лена резко включила сопротивление, упираясь ногами в скользкий пол. Эти двое тащили ее в нужном им направлении, не обращая внимания на крики, ругательства, звуки, напоминающие дикий рык. - Уберите от меня свои иголки! – приказным тоном потребовала девушка, когда Артур потянулся к ее руке. - Это безопасная процедура. Не бойся. - Я не боюсь. Со мной все в порядке. Как вы не понимаете, - голос стал писклявым на последних словах, вырываясь вместе с дыханием. - Это мера необходимости. Мы просто проверим... - Что проверите? Я не наркоманка. Я один раз попробовала, - пыталась уговорить, хотя сама в свои слова не верила. – Отпустите меня! – крикнула она на санитаров, плотно прижимающих ее руки к телу. Ее никто не слушал. По указу доктора правую руку втянули вперед. Лена рванулась в сторону, но силы были не равны. Тонкая игла проникла в вену. Лена чувствовала каждую каплю, покидающую ее. Стало страшно. Но не от вида крови, а от ощущения, что Виктор скоро узнает о ней все. Пусть она и кричала, что ненавидит, думала, что он побежит к Рите, но девушка чувствовала его рядом, совсем близко, словно он наблюдал за ней... Виктор смотрел в окно из уютной комнаты. Тут было все для хорошего отдыха. А главное, тихо и спокойно. Но внешнее ощущение контрастно граничило с внутренним. Дискомфорт, полное отчуждение. Непонимание происходящего... Как бы он не сопротивлялся своим мыслям, теперь было слишком поздно. Но он не жалел, что привез Лену в больницу. Мужчина не терял надежду, что скоро его любимая девочка снова станет прежней... Той, какой он ее никогда не видел... ............................................ Два дня полного неведения, что показали анализы... Артур сказал, что ему нужно провести дополнительное обследование, чтобы знать наверняка. Подтвердил лишь большое содержание в крови эхиноцитов, которые отказываются переносить кислород в клетки. Они еще не достигли средней стадии, но знак плохой. - Что это вообще? – Виктор злился оттого, что не понимает врачебных терминов. - Тела в крови. Тебе это непонятно будет... Лейкоциты начинают угнетаться... Патогенная микрофлора начинает развиваться, это нужно срочно останавливать. Нужно не допустить, чтобы паразитирующие бактерии начали проникать в эритроциты. Так они будут прятаться от наших препаратов. - Ты о них как о живых говоришь... - А они такие и есть. Они медленно убивают. Радуйся, что Ленка не втянулась во что-то еще более серьезное. Хотя... И это уже не легкий вариант был. Но она, судя по анализу крови, не так много курила и таблетки глотала... Кстати, я был прав... про антидепрессанты... Нужно срочно чистить кровь. После этих слов Степнов представил себя одним сплошным коконом из лапши. Ленка ему заговаривала зубы, а сама... Но раз Артур говорит, что шанс есть, то не нужно прекращать бороться. Только он все равно не понимал, что еще хочет анализировать его друг. Диагноз он и так поставил. Виктор со стороны наблюдал за Ленкой. Утром к ней приходили в палату врачи, проверяли ее состояние, приносили завтрак, потому что боялись ее выпускать за пределы ее личного помещения. Она ничего не ела. Последний раз, когда принесли обед, санитарам пришлось экстренно покидать палату, потому что девушка взбунтовалась не на шутку. Артур стремительно оказался в палате бунтарки, но она сразу утихомирилась, когда увидела иглу. Умоляла, слезно просила, чтобы ей больше не делали уколов. Их было всего два в первые сутки, потом она образумилась, но тут на нее что-то нашло. Обещала быть спокойнее. Но внутри все кипело и взрывалось. Желание вдохнуть едкий дым не проходило. Ей давали таблетки, витамины, но она их прятала в тумбочку, не принимая, боясь, что ей станет плохо после них. Начиналась мания преследования. Ей мерещилось, что среди врачей есть кто-то, кто хочет ее отравить. Девушка никого к себе не подпускала. Уже на второй день Артур хотел ей поставить капельницу с препаратом, обогащенным витаминами. Некоторые врачи даже не поняли причину таких действий, потому что то состояние, в котором пребывала девушка, противоречило методу лечения. Но Лена запаниковала, и он не смог этого сделать. Наконец, Виктор не выдержал. Сегодня была первая ночь, которую он провел дома. Пришлось брать отгул в университете. Не мог он проводить занятия, а пропускать, не называя причин, тоже было подозрительно. Первым делом, оказавшись в клинике, мужчина пошел в кабинет к Артуру. - Черт возьми, когда ты поставишь меня в известность? – без стука вошел в помещение, одарив приятеля остывшим взглядом. - И тебе привет. - Прости... Привет. Так что? - Я готов тебе все рассказать, только ничего хорошего ты не услышишь. Виктор побледнел. Он морально готовил себя ко всему, но на деле оказалось все намного сложнее. - Присядь, - попросил Артур. Но Виктор не успел даже стул придвинуть. В кабинет ворвался взъерошенный парень-санитар. На нем лица не было. - Скорее. Там новенькая... Она без сознания...
|
|
| |
Стася8 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 22:30 | Сообщение # 90 |
Живу здесь
|
Глава 100. Минуты казались бесконечными. От волнения Виктор нервно постукивал пальцами по столу. Потом поднялся с кресла, подошел к окну. Ничего не могло его заинтересовать. Артура не было слишком долго. Но Виктору не разрешили там находиться в мирных целях. В голове промелькнули все события, произошедшие с ним за время знакомства с Ленкой. Сначала он и подумать не мог, что никогда не знал ее настоящую. И уже спустя столько времени он пытался представить ее смеющейся искренне, по-настоящему, как она в детстве могла улыбнуться подарку или шутке. По рассказам ее родителей Лена была чудесным ребенком, который не верил в сказку, но верил в крепкую семью. Минута... две... три... полчаса... Выскочил из надоевшего за это время кабинета. Пулей пронесся через весь этаж, чтобы найти нужную палату. В очередной раз ворвался без стука. Мгновенная реакция санитаров. Хотели вывести его за дверь, но Артур их остановил. Сказал, что все сделает сам. Парни быстро вышли вперед доктора и его друга. Артур попросил их принести штатив для капельницы. - Виктор, успокойся! Я прошу тебя. Она упала в обморок... И я не побоюсь этого слова... Это было естественно. - Чего? Артур, ты в своем уме? - Я тебе не все рассказал. Хотел убедиться... Не в верности ответа на анализ, а в разумности существования этого ответа. - Голову мне не морочь! Что с Леной? – Виктор снова показал свой встревоженный запал. - Четыре недели... - Что четыре недели? Ты о чем? - Дай мне договорить! – прикрикнул Артур на вцепившегося в его плечи мужчину. – Она беременна. Четыре недели. - Не может быть, - Виктор как в замедленной съемке отпустил друга и отвернулся. - Не может быть? Это разве не твоих... хм... рук дело? - Моих... – отрешенно ответил Виктор, но внутри все сжалось от страха... за Лену и малыша. Артур смотрел на ошарашенного мужчину и не решался задать единственный вопрос, который должен был задать. Но Степнов его опередил, хоть и не дословно. - Есть шанс спасти ребенка? Чтобы он не получил последствий от Ленкиной зависимости... - Маленький, но есть. Только все от Лены зависит. Она не хочет принимать наше лечение. Постоянно скандалит. Сейчас мы нашли в ее тумбочке таблетки, которые ей выписали. С одной стороны хорошо, что она их не приняла, а с другой – это очевидный протест. Витамины тоже не принимает. Сейчас поставим капельницу, пока она в себя до конца не пришла. К палате подбежали ребята со штативом и набором витаминизированных препаратов. Артур попросил Виктора подождать его в коридоре, на что мужчина согласился без лишних раздумий, поскольку его шок от известия еще не прошел. ............................................ Лена неподвижно лежала на больничной койке. Она уже смирилась со своей участью. Отказываться от лечения было глупо, но она почему-то думала, что ей уже ничего не поможет. Печальный опыт с самолечением показывал, что она не готова порвать с наркотиками. Не готова забыть всю свою прошлую жизнь. Часом раньше девушка с раздражением сжимала край простыни, растворяясь в монотонной белизне. До крови прикусила нижнюю губу, не издав ни звука... «Как он мог? Говорил, что любит... Любит! Но не смог дать мне ту эйфорию, которую я так ждала. Говорил, что любит! Обманул... Если бы любил, не запихнул бы меня сюда... Врачи, лекарства, которые такие же наркотики. Чем они будут бороться с моими ломками? Колесами, уколами... Что еще? Будет хуже. Я знаю. Я знаю. Я знаю! А он даже не приходит больше...». Тогда Лена не знала, что Он покорно ждет ее... И он верит... Сознание отключилось, когда девушка попыталась дойти до двери. В глазах резко потемнело, и она провалилась в бездну колющих мерцающих огоньков. Следующее, что она увидела – это встревоженное лицо доктора. Он приводил ее в чувства. По всему телу была бесчувственная слабость. Когда пылающая щека коснулась прохладной подушки, стало легче. Грохот открывающейся двери тяжелым молотком ударил в висках. Девушка зажмурилась. Он пришел! Но что с его лицом? Доктор подорвался с места и вывел из палаты покрасневшего мужчину. Из-за излишней слабости Лена не смогла даже поднять головы. Но когда палата опустела, собралась с силами и приподнялась на локтях. За дверью послышались мужские голоса. Любопытство не позволило ей остаться в постели. Опираясь об стенку, перебирая вспотевшими ладошками по светлой поверхности, на ватных ногах Лена добралась до двери... «Что четыре недели? Ты о чем?»... «Дай мне договорить!»... Лена зажмурилась от громкого голоса... «Она беременна. Четыре недели»... Ладонь плавно переместилась на живот... В глазах неистовый испуг. А в мыслях только одно: «Это его ребенок!»... «Есть шанс спасти ребенка?»... «Маленький, но есть»... Громко сглотнула накопившуюся слюну. Воздуха стало не хватать. То, что она должна была услышать – услышала. Медленно поплелась к кровати с металлическими прутьями. Слабость снова проявилась, и девушка еле успела ухватиться за перекладину кровати. Откуда-то со стороны подоспела помощь. Уверенным движением сильные руки усадили ее на постель. Она слышала голос врача, но не понимала, что он говорит. Смотрела в одну точку, не моргая. - Это правда? – пересохшие губы дрогнули, когда девушка начала говорить. - Что правда? – не понял Артур, удивленный несвойственным спокойствием девушки. - То, что Вы сказали... Вите? Это ведь он был? – еле заметный огонек блеснул в потухших глазах, Лена с надеждой смотрела на врача. - Да, правда. - Доктор... Я... я хочу лечиться, - смущенно опустила веки, но потом рывком вскинула голову. – Я должна, и я хочу. Помогите мне... нам, - рука снова легла на живот. Артур смотрел на эту девушку и ушам своим не верил. Не ожидал. Готов был поспорить, что ее такой расклад вещей не остановит. Но ошибся. - Я помогу, только обещай, что не будешь сопротивляться. Обещай! - Да... Я обещаю... Санитары поставили капельницу. Лена чувствовала себя подопытной мышью и овощем одновременно. Но душа ее приобрела новое состояние. Она вспомнила, как некоторое время назад панически испугалась известия о своей беременности. И как Виктор ее отговаривал, но она настояла и сделала по-своему. Сейчас она сравнивала свое предыдущее состояние и это, новое... Сейчас она бы ни за что не позволила кому-то лишить ее малыша жизни. Он не был плодом людских утех... Это было создание, сотворенное любовью. Именно в такой момент к Лене вернулось ощущение чистого чувства, которое зародилось у них с Виктором. Он любит... И она... Артур уже собирался уходить из палаты, когда Лена тихо позвала его. - А скажите, Виктор тут? - А он и не уходил никуда. Почти вес время здесь. - Правда? – легкая улыбка появилась на девичьих губах. - Да. - Я хочу с ним поговорить. Можно? - Уверена, что силы есть? – Артур был рад, что теперь все пойдет в гору. Несколько секунд на раздумья, и Лена положительно кивнула головой. Виктор вошел в палату, в которой не был включен свет. Вечернее небо своей синевой украсило вид из окна. Решетки угнетали, но уже не были таким устрашающими. Еще не было очень темно. Сумрачно. Мужчина присел на краешек постели и взял Лену за руку, которую она к нему слабо потянула. - Я люблю тебя, Вить... – слезы навернулись на глаза, свободной рукой Лена смахнула их. – Прости меня. Я такая дура... - Все будет хорошо. Все наладится. Ты поправишься, и у нас будет отличная семья. Такая, как ты любишь. Помнишь? Из детства... - Мама рассказала? – тихо спросила девушка. - Да. - А родители знают, что я здесь? – не хотела слышать положительный ответ, поэтому отвела взгляд. - Я им не сказал ничего. Они не знают... Но... - Не говори им, пожалуйста! – тревожно дернула рукой, но Виктор не выпустил ее из своей ладони. - Леночка, они заподозрят, что что-то не так. Сама посуди, вы помирились, всегда были на связи, а сейчас ни я, не ты им не звоним. - Они меня убьют, - обреченно произнесла Лена. - Нет. Я не буду им рассказывать, как это произошло, - зубы сжались до скрипа. – Не буду... - Прости, я так виновата перед тобой, - голос резко охрип, стало трудно говорить. Сознание кричало, что нужно рассказать всю правду, все до единой секунды ее жизни, которые девушка держала втайне от Виктора. Но злорадный чертик в голове запрещал это делать. Девушка, переборов внутренний страх, продолжила: - Я должна тебе кое-что рассказать... Ты можешь меня ненавидеть, но только выслушай... И не кричи, пожалуйста. Всегда помни, что я... Я все равно люблю тебя, что бы ты ни сделал... У мужчины все внутри сжалось, сердце замерло от жалости, глядя на беззащитный взгляд Лены. - Я лгала тебе. Не хотела, но так получилось. Я не бросала... точнее пыталась, но выбрала неверный способ для этого. В интернете нашла название одного лекарства, которое заглушает ломки. Купила его. Сначала оно помогало, но потом перестало. Только тут я уже не могла без него обойтись. Я нашла про него больше информации, и выяснилось, что это сильнейший антидепрессант... - Как ты умудрилась использовать средство, не разобравшись, для чего оно? – невольно повысил голос. - Вить... Я же просила! - Прости, но это сложно. Господи, что за глупости вечно у тебя в голове? - Я испугалась и выбросила все до единой таблетки. Но стало невыносимо. Заметила за собой, что стала курить больше. И это все после недели приема той гадости. Случайно встретила... Алекса. Он как дразнил меня травкой. Курил рядом. Так я снова взяла в руки косяк. И больше не смогла остановиться. Я пробовала, но организм отказывался подчиняться мне. День без травы, и я лезла на стену, - Лена замолчала, чтобы перевести дыхание. Говорить было очень трудно. Особенно смотреть в его голубые глаза, полные боли за нее. – А дальше... Дальше ты знаешь. Но я так и не остановилась... Прости меня, я умоляю, прости. Теперь я все сделаю, чтобы... чтобы... – рыдания вырвались из пересохшего горла. Задыхаясь и сильно вздрагивая, Лена впилась ногтями в ладонь Степнова. Мужчина поморщился от колющей боли, но стерпел. Осторожно провел рукой по спутанным волосам. Было трудно выслушать исповедь девушки, теперь она точно говорила правду, хоть и самую ужасную, которая могла быть. ............................................. Лена сдержала слово, данное Артуру. Она стала примерной пациенткой. Рассказывала обо всех изменениях, происходящих с ней, начиная от головной боли до перепадов настроения. Врачу было легче сориентироваться, как вести себя дальше. Неделя пролетела быстро, хоть и была самой тяжелой. Виктор тоже сдержал слово. Он не сказал родителям, как Лена попала в клинику. Была придумана легенда, что она сама решилась, чтобы избавить свой организм от скопившихся вредных веществ. Они были рады за дочь и очень благодарны Виктору. Но самая главная новость их уже ждала в больнице. Тесно прижимаясь к Виктору, Лена сообщила о скором превращении своих родителей в бабушку с дедушкой. Улыбка не сходила с все еще бледного лица девушки. Временами ей было больно, но она терпела. Терпела ради Виктора, ради малыша, ради мамы с папой. И только в последнюю очередь ради себя. ............................................. - Джокер, они куда-то смотались! Ни ее, ни его нет дома. К университету ездил. Тишина, - высокий амбал отчитывался перед низкорослым боссом. - Не верю. Они не могли пропасть бесследно, и тем более что-то заподозрить. - Но их нигде нет! – повысил голос «шестерка». - Пулю в лоб захотел? Ты чего орешь на меня? – встрепенулся Джокер, выплевывая из пухлых губ сигару. - Прошу прощения. - Короче так, выходить надо на их семьи, друзей и бывших. Кто-нибудь даст наводку... - А никуда ходить не надо, - высокая красивая девушка в изящной шубе появилась в дверном проходе кабинета Джокера. Босс пустил слюну, но особо вида не показал. - Кто Вы? – притворился интеллигентом. - Меня зовут Рита. Я знаю, где найти то, что вам нужно. - Да Вы что? – усмехнулся мужчина. - Только одно условие... - Какое же? - Мужчину не трогать! Рита долго ждала момент. Она сама потеряла Виктора из виду. Но женская интуиция подсказала, что подсказку нужно искать у дома Лены. Не ошиблась. После нескольких дней слежки за домом, она получила ответ на все вопросы. Родители, ничего не подозревая, отправились навестить дочь в клинике. Находчивая девушка проследила за ними. Теперь она точно знала, что голубки прячутся там, потому что встречать на улицу их вышел Виктор. Она ухмыльнулась тому, что он все-таки засунул ее лечиться. Но и Рите не хотелось упускать такую возможность, чтобы убрать назойливую девицу. Рита допустила единственную ошибку. Она посвятила в свои планы Алекса, хоть и не рассказала всего. Он готов был ее придушить на месте. Сильно ударил по лицу за ее мысли. Но это ее не остановило. Девушка совсем забыла, как дышит к Лене этот юнец. Теперь нужно было торопиться. Очень давно Рита узнала про терки Лены с владельцем одного подпольного наркоклуба. Главные карты были у нее в руках. Другими словами – рабочая сила. Джокер выслушал ее. Его все устраивало. Рита предлагала ему влить в персонал клиники своего человека. Замаскировать, чтобы комар носа не подточил. А дальше дело техники: палата, подушка и конец всем проблемам. - Хорошо. Я понял тебя, куколка. Твоего ненаглядного мы не тронем. Свободна. - Мне нужны гарантии! - Хочешь пойти с нами? - Нет. - Тогда иди с Богом, - Джокер мерзко улыбнулся, девушке стало противно, но поверить пришлось Как только за ней закрылась дверь, Джокер указательным пальцем подозвал своего пса: - Убрать обоих! ........................................... - Вэл, я прошу тебя, мне серьезно нужно уйти! – Алекс готов был встать на колени, чтобы ревнивая бестия не закрывала выход из квартиры. Леркин живот стал значительно больше, у парня появился страх ранить как-то жизнь, растущую в этой девушке. - К Лене побежишь? Ты же ей не нужен! Как ты понять не хочешь? Она Виктора любит! Только его! - Лера, умоляю. Сейчас я ей нужен! – слова прозвучали так, что Вэл замолчала, не понимая природу происхождения такого тона. - Что с ней? – испуг и дрожь в коленях. - Ничего... Пока ничего... Вэл, пусти меня. Я клянусь, я женюсь на тебе, только выпусти! Лера замерла. Она не верила в услышанное, но боялась за причины происходящего. - Что с Леной? – крик сорвался с губ блондинки. – Алекс! - Я ничего не знаю! Но боюсь, это серьезно! - Но... – он прервал ее слова сильным прижатием к ее губам своих, грубо целуя, переместил девушку немного в сторону и выскочил за дверь, но спустя несколько секунд вернулся. – Собери необходимые вещи. У моих действий могут быть последствия. Лера, как угорелая, заносилась по квартире, не зная, что брать. Ее колотило от ужаса, но она старалась держаться... ............................................. Лена мечтательно смотрела в потолок. Она уже представляла ручки, ножки, глазки своего малыша. Виктор только что ушел. С минуты на минуту должен был прийти врач, чтобы запереть палату. Только зачем? - Готовишься ко сну? – тихо спросил Артур, входя в палату. - Я уже почти сплю, - улыбнулась девушка. - Как чувствуешь себя? - Нормально. Курить не хочу, вены резать тоже... – глядя на напуганный вид доктора, поправилась. – Плохая шутка, да? - Если честно, ужасная. Не шути так. Особенно при Викторе! - Хорошо. - Спокойной ночи тогда. - Артур, я хотела тебя попросить... - О чем? – мужчина, уже собирающийся выйти за дверь, повернулся. - Не запирай меня. Я, думаю, достаточно доказала, что ничего не натворю... - Это против правил... - Но и в правилах есть исключения, верно? - Хорошо. Только без глупостей. - Обещаю, - Ленка подняла руку, согнутую в локте, в честь клятвы. - Пойду к будущему папаше. А то ему там скучно одному. К тебе же нельзя, - он лукаво улыбнулся и вышел. Теперь она осталась наедине с собой. Мечты о будущем ребенке быстро сменились сладкими грезами сновидений. Теперь Лена спала спокойно. Ее ничто не тревожило. Первое время, конечно, она мучилась бессонницей, но после ряда процедур спокойствие вернулось к ней. Из спокойного сна ее вывел тревожный шепот. - Лена, - чья-то рука легла на ее плечо и потрясла еле ощутимо. – Лен... Девушка открыла глаза и с паническим блеском в потемневших зрачков открыла рот, чтобы закричать, но сильная ладонь зажала его. - Не кричи. Я прошу. Ленка, это серьезно. Успокойся, - убрал руку, когда дыхание девушки стало тише. - Алекс, что ты...? Как ты тут оказался? Что надо? – шепотом, но с неким раздражением спросила девушка, приподнимаясь на локте. - Тебе нужно срочно бежать отсюда. Ты в опасности. - Что за бред? – она не поверила ему. - Рита знает, что ты здесь. В ее планы не входит принести тебе апельсинчики. Она задумала убрать тебя. Не знаю как, но она не остановится. Возможно, будет искать пути для проникновения на территорию клиники. И явно сама не пойдет... – словесный поток Алекса не прекращался. - Стой! – остановила его Лена. – С чего ты взял? - Она рассказала. Черт! Она просто думала, что я с ней до конца пойду. Да, мы вместе замутили разбить вашу пару с физруком, но все пошло не так. Хотел вас разлучить, потому что... Ленка, я на самом деле люблю тебя. Да, я был уродом. Но послушай меня, я готов отступить, лишь бы ты была счастлива. Раньше цена вопроса была другой... Мое личное счастье. Думал, что ты можешь быть только моей. Но сейчас все изменилось. Цена – твоя жизнь. - Что? – Лена резко выпрямилась, села на кровати, спустив ноги на прохладный пол. - Просто поверь. Тебе нужно уходить. Уезжать. Не знаю... – парень паниковал. - Алекс, я не верю. Ты накурился? У тебя галлюцинации, - но внутри все тревожно затрепетало. Оттолкнула его руки и вскочила с постели. - Лена, не кричи! – он выпрямился следом за ней. – Это не шутки. Я не курил, если тебя только это волнует. Господи, да поверь же ты мне! - Как ты нашел меня? – она стала бояться бешеных глаз Алекса. - Рита все узнала: где ты, что ты... И она тянуть не будет. - Как палату нашел? – серьезно отчеканила девушка. - У вас тут контроль пропускной нулевой. Регистратор ушла, я все посмотрел в книге поступления пациентов. Ты последняя в списке... - Так легко? – Лена отступила на шаг. - Да... Где Виктор? – сам не ожидал, что когда-нибудь будет интересоваться своим тренером. - Он... – хотела ответить, но засомневалась. – Тебе зачем? - К нему пойдем! - Мне нельзя выходить! - А жить хочешь? – он грубо схватил девушку за руку. - Пусти! – она вырвалась. – У Артура должен быть. Он как раз после меня с Витей разговаривать собирался. - Что за Артур? - Друг... Еще с России... - Надежный? – Алекс подозревал всех. - Да! - Пошли, только тихо... Лена не сдержала обещание, данное Артуру. Но она нисколько об этом не пожалела. За последнее время она впервые поверила Алексу. Он так боялся за нее, что даже в его чувства она тоже поверила. - Постой, - остановилась девушка около комнаты, где обычно ночевал Виктор, когда сторожил ее. Под дверью виднелась тонкая полоска света. - Что? – прошептал парень. - Давай сюда. Лена открыла дверь, не постучав. Виктор рассматривал какие-то справки. Присутствия Артура не наблюдалось. Мужчина резко вскочил, когда увидел Ленку в одной пижаме. Но когда увидел еще и Алекса, у него совсем пропал дар речи, потому что сначала он собирался ее выругать за хождение по больнице. - Вить, не кричи. Послушай, Алекса... - Лена, быстро иди в палату! - Нет, ты должен... - Ничего я не должен! – он уверенной хваткой взял Лену за руку. ............................................ Дверь в палату со скрипом отворилась. Высокая тень выросла в дверном проеме. Бесшумными шагами человек черным пятном подошел к кровати, с соседней койки в его руках оказалась подушка... Иногда одиночество перерастает в нелегкую зависимость, но борьба с ним бывает еще хуже. Нелегко порой сделать правильный выбор. Но каждый поступок, ровно, как и мысль, может стать роковой ошибкой. И никто не сможет помочь. Человек рожден, чтобы вершить дела, а не жизни. Никто не давал право прерывать чужое дыхание, лишь бы стать властелином мира. Но есть исключения, как и говорилось раньше, из тех самых правил. Строя свои судьбы, они разрушают чужие... Истошный крик, и все остановилось!
|
|
| |