*** Поездка за город пришлась на выходные. Погода стояла по-летнему теплая и солнечная, несмотря на то, что в самом разгаре был апрель.
На вечеринку по случаю покупки нового дома Дмитрием Рассказовым были в основном приглашены самые близкие. Ленка же ехала туда не только как девушка Виктора, но и как участница группы «Ранетки», которых любимый историк попросил выступить на празднике. Девчонки были довольны таким предложением: выступать они любили почти больше всего на свете, а перспектива провести выходные на природе не могла не радовать, тем более, это был, возможно, последний шанс, как следует, отдохнуть перед длинной чередой выпускных и вступительных экзаменов.
Девчонки вместе с Виктором приехали, когда все гости уже были в сборе. Специально для них заказали маршрутное такси, чтобы можно было загрузить и самих «Ранеток», и их инструменты. Девчонки весело выскочили из газельки:
- Красота-то какая! – огляделась вокруг Женя,
- А воздух, вы чувствуете? – подхватила Аня,
- Да, здесь здорово! – поддержала подруг Наташа,
- Как хорошо, что я захватила свой новый купальник! – выдала Лерка.
Лена же не в силах была оторваться от Вити, и даже окружающая природа и радостные крики не могли сейчас отвлечь этих голубков друг от друга.
- Ну, хватит-хватит! – вмешалась Лера, - Лен, иди помоги Игорю Ильичу выгрузить инструменты!
- Лерка, а ты чем заниматься собралась?
- Лен, ну, тебе сложно?
- Девчонки, не ругайтесь! Я сам сейчас пойду помогу! – остановил подруг Степнов, - не хватало, чтобы Вы тяжести таскали!
- Нет, Виктор Михалыч, Вы останьтесь, пожалуйста! – запротестовала барабанщица,
- Хм, Виктор Михалыч? – усмехнулся физрук, - я сменил статус козла? Или ты резко зауважала этих прелестных животных?
- Это Вы сейчас о чем? – сделала удивленное лицо Кулемина.
- Лен, это Виктор Михалыч, наверное, шутит! Обиделся за свой любимый спортивный инвентарь!
- О, вот только дуру из меня не делайте! – остановила словесный поток Ленка, - так бы и сказали, что поговорить хотите! Пойду помогу Рассказову!
- Виктор Михалыч, я извиниться хочу! – начала Новикова, когда подруга отошла на приличное расстояние.
Степнов удивленно повел бровью.
- Не делайте вид, что не понимаете, о чем я! Мне, правда, искренне жаль, что так получилось! Простите за козла, за чай, за обед тот… Я, действительно, думала, что Вы Ленке изменили! А за Ленку…
- Знаю, за Ленку ты любому голову оторвешь! – перебил девушку Виктор,
- Да…
- Лер, расслабься! Я не злюсь! Ленка сама была уверена, что я ей изменял! Но теперь мы все выяснили и все просто замечательно! Забудь!
- Вы, правда, не злитесь? – обрадовалась Лера,
- Правда! Улыбнулся Степнов, - побегаешь вокруг школы в качестве морального ущерба и всего делов! – засмеялся мужчина.
- Изверг! – возмутилась Лера.
- Все как всегда! – вернулась к разговаривающим Лена, - все уже в дом пошли, а Вы тут все скандалите!
Втроем двинулись к дому, Лерка догнала девчонок, Лена с Витей шли позади, Виктор обнимал любимую за плечи.
У самых дверей Лена остановил мужчину.
- Что случилось? – повернулся лицом к девушке Степнов,
- Вить… а там кроме Игоря Ильича из учителей кто-то будет?
- Не знаю, скорее всего, Ирина Ренатовна! – пожал плечами Виктор, - тебя это смущает?
- Просто, я тут подумала, это наш первый выход в люди, как пары… Раньше мы только при девчонках позволяли себе ничего не скрывать…
- Тебя, правда, это беспокоит?
- А тебя?
- Меня нет! – приблизился к ее лицу и погладил по щеке, Ленка в ответ, как котенок потерлась об его ладошку, - Мы любим друг друга! И твои родители не против! На остальное мне плевать!
- Ты все еще мой учитель…
- Это ненадолго! – нежно поцеловал девушку в нос, и пара также в обнимку перешагнула порог…
Гостей встречал братья Расказовы со своими вторыми половинками.
- Девчонки, Витя, знакомьтесь, это Марина! – представил Игорь Ильич очаровательную брюнетку,
- Мариш, мои ученицы, Лера, Лена, Аня, Женя и Наташа и мой друг и коллега Виктор.
- Очень приятно!
- Взаимно! – брюнетка задержала взгляд на Викторе и Лене, которые стояли, обнявшись,- Девчонки, я слышала, у Вас воя группа?
- Да, так и есть! Сегодня сможете нас услышать!
- Супер! Уже не терпится!
Пока шашлыки готовились, гости, которых, нужно отметить, было не так много – Ранетки, Степнов, Иорь Ильич с Мариной, друг детства Игоря и Дмитрия с женой, ну и собственно хозяин дома с Каримовой (все таки, Дмитрий жил не в Москве, и друзей здесь много не имел) - осматривали дом и окрестности, поздравляли Дмитрия с удачной покупкой, угощались холодными закусками…
Когда все было готово, компания двинулась во двор, где уже были накрыты столы, а для девчонок сконструирована сцена.
Поле концерта и поедания шашлыков Дмитрий пошел показывать мужчинам свои планы по реконструкции дома, Ирина Ренатовна, похоже, нашла общий язык с женой того самого друга детства, с ними болтала и Марина, девчонки веселились у бассейна.
- ЛЕРКА, ТЫ ЧЕ ТВОРИШЬ? – заверещала Проокопьва, когда неугомонна барабанщица столкнула ее в бассейн, - холодно же!
- Анька, брось! Он с подогревом!
- Ага, только на улице не +20! И я в одежде!
- Анька, не стони, вылезай, давай, - прекратила пререкания Кулемина, - я за полотенцем схожу! – девушка отправилась в дом.
- Девочки, я отлучусь ненадолго! – подскочила со своего места Марина и направилась в сторону дома. Молодые женщины только пожали плечами и поспешили присоединиться к ранеткам.
Лена прошлась по дому, но хозяина не обнаружила, пришлось спуститься вниз и набрать номер Виктора.
Девушка стояла у большого окна, которое занимало почти всю стену и выходило прямо на бассейн, где, как успела отметить Ленка, уже плавала не только Анька, но и все девчонки, включая Каримову и супругу друга Дмитрия…
Посмеявшись с увиденного, Лена снова безрезультатно набрала номер Виктора, полотенце уже потребовалось не одно и даже не два!
- Он мобильник с собой не взял! – услышала Лена за спиной и от неожиданности выронила телефон из рук.
- Марина, Вы меня напугали! – повернулась Лена лицом к женщине.
- Лен, можно вопрос?
- Да, конечно?
- Ты любишь Виктора?
- Почему Вы спрашиваете?
- Почему ты не отвечаешь?
- Да, люблю! Больше жизни люблю!
- Хм… больше жизни говоришь… это хорошо!
- Вы не ответили на мой вопрос!
- Мне просто любопытно! – пожала плечами Марина.
- Вы не знаете, куда они все подевались? Девчонкам полотенце нужны! – Лена оглянулась еще раз на окно.
Когда Лена повернулась назад, глаза ее расширились, и она сделала шаг назад… На нее с интересом смотрела пара смеющихся карих глаз и дуло пистолета…