LedyV | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:27 | Сообщение # 287 |
Болтун
Награды: 49
Статус: Offline
|
Глава 12. И тогда на земле наступит рай За два дня до известных событий – Здравствуй, Вадим, дорогой! – Раздался до боли знакомый голос над ухом эльфа. – Рон! Когда ты прекратишь меня пугать? – Раздраженно воскликнул Вадим. – А ты что, боишься? Обычно боятся только те, у кого совесть нечиста, – засмеялся дух. – А тебе чего бояться? – А то ты не знаешь! Девка эта почему в меня влюбилась, ты забыл? А если ее предки об этом узнают, что со мной будет, ты знаешь? – Господи, какой же ты трус! Знал бы раньше, ни за что не связался бы с тобой! Надоело твое нытье. Ладно, завязывай. У меня к тебе разговор серьезный. – Больше ничего не буду делать для тебя! – Воскликнул Вадим, вскакивая со своего стула. – Сядь! – Рявкнул Рон. – Сядь, я сказал! Ты будешь делать то, что я тебе скажу! Ты меня понял? Сядь, – Рон подошел к эльфу, нависая над ним, и посмотрел ему в глаза. – Ты племяшку мою в себя влюбил? Влюбил. Девочка из-за тебя с ума сходит? Сходит. Значит что? – Что? – Тупо переспросил Вадим. От страха перед могущественным духом мозги у него совсем отключились. Казалось, он сейчас подтвердит все, что угодно. Даже то, что именно он утопил Титаник, хотя тогда его еще на свете не было. – Теперь ты, как порядочный мужчина, должен на ней жениться. Ты меня понял? – Хорошо, я женюсь. Завтра же. – Нет, так меня не устраивает. Мне нужно, чтобы ты женился на ней в полнолуние. – Вадим в шоке уставился на него. Уж ему-то не знать этот ритуал? Все браки между эльфами заключаются именно в полнолуние. Не раньше и не позже. Считается, что именно в эту ночь открыты все стихии. И такой брак существует вечность. Этот брак был сродни священного союза у магов. Когда и душой, и телом вместе по вечности. Значит, Рон хочет, чтобы его племяшка была связана такими узами, от которых никогда не освободишься. «Козел! – С внезапной яростью подумал Вадим. – Девочке еще жить и жить. А он…. Нет, точно козел! Но что я могу сделать? Соглашусь, буду еще хуже, чем он. Не соглашусь, он мня убьет». – Хорошо, – кивнул Вадим. – Как скажешь. В полнолуние, так в полнолуние. Мне нужно пойти найти девчонку, как-то вернуть ее сюда. – Ничего не нужно. Она скоро придет к тебе сама. Жди. – Рон хотел было уйти, но в последний момент обернулся и засмеялся: – Везет тебе, дураку. Даже невесту сама все за тебя сделает и сама к тебе придет. Пусть все время до ритуала она у тебя живет. Но помни, чтобы ты свои руки к ней не тянул. Знаешь, что это разрушит силу полнолуния. Узнаю, тебе не жить! – И Рон растворился в воздухе. Вадим вздохнул: «Круто! Нет, правда, круто! Влип ты, Вадя! Хотя, если подумать, девочка-то ничего. Милая девочка. Правда, она сейчас под действием зелья. Но кто сказал, что его действие прекратится через какое-то время. Если она всегда будет со мной, то и всегда будет любить меня». * * * Алина очутилась в незнакомом месте. В прошлый свой визит она не выходила из дома. Сейчас она стояла на улице в городе эльфов. Точнее, назвать городом это место было трудно. Это было большое поселение эльфов. Домов, как всегда, было не разглядеть. На улице ни души. Все-таки эльфы – трусы. Девушка оглянулась. Она не знала, куда ей идти. И спросить было некого. В дом что ли постучаться. Алина замерла, не зная, что ей делать дальше. Из своих домов начали выглядывать эльфы. Несколько взрослых эльфов подошли к ней, пряча за спиной какое-то оружие. – Что тебе нужно, ведьма? – Сурово спросил один из них. – Я не ведьма, – испуганно произнесла девушка. – Я человек. – И добавила, старательно хлопая глазками: – Честно! – Этому приему она научилась у мамы. – Что тебе нужно? – Я ищу Вадима. – Зачем тебе наш повелитель? – Ой, я ведь забыла, что у него столько власти. Я его люблю! – Просто ответила девушка и улыбнулась искренней улыбкой. – Что будем делать? – Спросил этот эльф других. – Убить ее, да и дело с концом. – Нет-нет, не нужно меня убивать! – Закричала девушка. – Вы Вадиму скажите, что Алина пришла. Он меня ждет. – Врет! – Уверенно произнес один из эльфов. – Врет! – Поддержали его другие. – Давайте ее пока в подвале запрем, – предложил кто-то. Кто знает, чем все это закончилось бы, если бы в этот момент не появился сам Вадим – Повелитель! Будьте осторожны! Здесь злодей. – Закричали эльфы, перебивая друг друга. – Что происходит? – Строго спросил он. – Вот, задержали. Говорит, что к вам идет. – Аля? – Воскликнул Вадим, увидев девушку. Он подбежал к ней со скоростью, неприличной для лица, обладающего властью. – Девочка моя, с тобой все хорошо? Согните свои колени! – приказал он. – Перед вами будущая эльфийская королева! Привечать ее как меня! – И увел девушку в свой дом. – Вадь, что это было? – Тихо спросила Аля, приходя в себя. – Ничего страшного. Просто, они честно несут свою службу. Не пугайся, теперь они никогда не будут тебя останавливать. – Я не об этом. Что ты сказал про эльфийскую королеву? – Зайка, – проникновенно начал Вадим, обнимая девушку за талию. – Знаю, что все произошло не совсем так, как тебе бы того хотелось. Поэтому я спешу исправить свою оплошность. – Вадим поспешно опустился на одно колено перед девушкой. Взял ее руку в свою и произнес самым торжественным голосом: – Алина Третьякова-Абдулова, я прошу Вас оказать мне величайшую честь и выйти за меня замуж. Клянусь, что буду любить Вас до скончания веков, оберегать Вас, как самую главную драгоценность. Прошу Вас! – Умоляюще произнес он последнюю фразу. Алина замерла. Еще никто никогда не делал ей предложение. Тем более, такое красивое. Все это напоминало позапрошлый век, а еще рыцарей и джентльменов. Слезы заструились из глаз девушки, когда она произнесла всего два слова: – Я согласна. Вадим подхватил ее на руки, закружил по комнате и поцеловал. Мир перевернулся! К сожалению, в прямом смысле. Девушка беззаботно отвечала на поцелуй любимого. Ее счастью не было предела. Она была в эйфории от всего произошедшего. Ей хотелось петь, танцевать, кричать и смеяться. Чтобы все, все, знали о ее радости! Зелье сделало свое дело! * * * Прошло несколько дней Такого человечество не наблюдало еще ни разу за всю историю своего существования. Повсюду сияло солнце. Даже там, где солнца в принципе быть не должно, потому как полярная ночь. Закончились проливные дожди. На небе вообще не было ни облачка. Легко и весело дышалось. Звери больше не прятались по норам. Смело выходили на открытые местности. Увидеть вместе волка и зайца, льва и антилопу, было вполне реально. Казалось, в мире животных наступило глобальное перемирие. Но также странно вели себя люди. Прекратились все войны, все конфликты, споры из-за энергетических ресурсов или территории. Все охотно делились всем со всеми. Радовались, что могут кому-то что-то дать. Никто не ссорился. Начальство никого не «песочило» на работе. В транспорте в час-пик не встретишь ни одного хмурого лица: – Простите, я наступил вам на ногу! – Ну что вы, не стоит извиняться. Это я виноват, сам ногу подставил. – Нет-нет, я настаиваю, чтобы вы приняли мои извинения! – Тогда и я настаиваю, чтобы вы приняли мои. И в том же духе. Все, всегда и везде улыбаются. Все радостные. Получили штраф за парковку в неположенном месте – готовы просто расцеловать лицо, выписавшее этот штраф. Кто-то ненароком задел ваши чувства неосторожным словом – извиняемся перед этим человеком за то, что услышали его высказывание. И улыбаемся, улыбаемся. И так везде. Весь мир стал напоминать один огромный общий дурдом. Более того, странные изменения коснулись и магов. В подземном мире демоны дружно перекрашивают стены в яркие цвета, рисуют цветы и развешивают светильники, чтобы было светло и радостно. И все улыбаются. Виталий, придя на свое законное рабочее место, с недоумением смотрел, как вечный «цербер» Жанночка, радостно улыбаясь, создает огненные кольца для освещения. Хотя она первая следит, чтобы магию огня в приемной никто не использовал. Бедный демон зашел к Темному Отцу. Тот стоял у стены и ожесточенно водил по ней чем-то. – Что происходит? – Громко спросил Виталий. – Что вы делаете? – А, это ты, привет! – Темный Отец повернулся, улыбаясь. Виталий отшатнулся. Улыбка исчезла с лица Темного Отца. – Да ты не бойся, я еще не сошел с ума. Чего не могу сказать обо всех остальных. Нет, ты представляешь! Прихожу утром, а этот мой «цербер» цветочки мне на стенах рисует. Жанна! Я так и упал. Она, главное, улыбается, щебечет что-то. Жанна! Улыбается! Я думал, что она вообще не умеет улыбаться. – Что происходит? – Сам не знаю. Только говорят, что у люди, и ведьмы, и колдуны себя также ведут. Вообще, странно все это. Что там с нашей девочкой? Может, плохо ей? – Если бы ей было плохо, то мы бы уже сдохли от жары. А, судя по всему, хорошо ей очень. И Ленка запрещает мне вернуть Алю домой! Говорит, пусть сама придет, так будет лучше, правильней. – Ну, Леночка наша права. Права! Не спорь. Алечка должна к нам сама прийти. Или так, или никак! Только не нравится мне все это. Странно это как-то. В этот момент в кабинете появилась Лена. – Зайка! – Воскликнул Виталий. – Что случилось? – Я… мне нужно присесть, – пробормотала женщина, опускаясь на диван. – Мне нужно немного передохнуть. Голова кружится. Не могу больше это безграничное счастье чувствовать. С ума схожу!
Солнечное сплетение Современные ведьмы, солнечное затмение
|
|
| |
scorpio | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:12 | Сообщение # 297 |
Любитель
Награды: 11
Статус: Offline
|
Викуль, проды отличные! Лена молодец, что отпустила Алину. Все таки рай лучше, чем все эти катастрофы. Жаль только, что все уходят с ума. Не представляю как с утра в автобусе все извиняются друг перед другом. Викуль, ты же не допустишь свадьбы Алины и Вадима? Мне тут стало интересно, как выглядит Алекс, ведь ты всех описывала, кроме него. Очень жду продолжения.
Хорошие девочки верны-мужу,плохие-любовнику,умные-обоим!
|
|
| |