LedyV | Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:12 | Сообщение # 281 |
Болтун
Награды: 49
Статус: Offline
|
Глава 11. Разговор по душам Прошло несколько дней. Раны на спине Алины зажили. Она уже могла спокойно передвигаться и даже сидеть. Она пребывала в странном настроении. Не веселом и не грустном. Не плакала, не ругалась, не смеялась. С Алексом вообще не разговаривала, когда он появлялся, уходила в свою комнату. Отцу отвечала по мере необходимости. Разговаривала только с мамой. Лене за эти несколько дней стало значительно лучше. Голова прошла совсем. Не настроение дочери, которое передалось и ей, пугало. Было в нем что-то неестественное, ненастоящее. Конечно, затишье в мире радовало. Но все это напоминало затишье перед бурей. Последствия стихий были практически устранены. Люди возвращались к нормальной жизни. Но Лена все равно нервничала. – Знаешь, у Алечки сейчас такое странное состояние. – Пожаловалась она мужу. – Такое состояние бывает у самоубийц. Чувство такое, что она приняла решение и просто ждет удобного случая, чтобы совершить задуманное. – Лен, если ты серьезно, то нужно что-то делать! – Виталий вообще уже ничего не понимал. Кроме того, после обвинения Алиной Алекса и Лены, он стал приглядываться и к жене, и к другу. И видел, что не все так гладко, как ему казалось все это время. Была между ними какая-то связь. Что-то тянуло их друг к другу. – Давай вызовем психолога. Помнишь, Алиночка ходила к психологу, когда была маленькая. Может, он поможет. Все-таки, самоубийство – это его профиль. – Нет, Виталя, тут что-то другое. Я не утверждаю, что наша девочка может пойти на такой шаг. Но она может умереть в эмоциональном плане. А это значительно сложней. И психолог тут не поможет. Виталий злился, говорил, что нельзя сидеть сложа руки и ждать, когда произойдет что-то плохое. Лена устало успокаивала его. Сил у нее не было бороться со всем этим. Вскоре все выяснилось само собой. Вечером Лена как обычно смотрела новости, сидя на диване в гостиной. Основной темой был самолет, взорвавшийся прямо на взлете. Женщина чувствовала, что сегодня будет буря. Кожей чувствовала. Странное беспокойство не покидало ее. – Мам, ты занята? – Тихо спросила Алина, заходя в комнату. – Нет, заходи. – Поговорим? – Поговорим, – улыбнулась Лена. Вот и буря пришла. – Что рассказывают? – Самолет разбился. – В этом тоже я виновата? – Нет, что ты. В этом виноваты механики. Или кто там отвечает за состояние машин. – Ну, слава богу. На мне и так крови, как на лучшем киллере. – Аля, я прошу тебя. Не говори так. Ты прекрасно знаешь, что ни в чем не виновата. – Ага, я просто вызвала землетрясение, а то, что при нем погибли люди, так это они сами виноваты – нечего было там жить! – Девушка начала заводиться. Лена погладила ее по руке, успокаивая. – Любишь его? – Люблю! – Сильно? – Больше жизни. – Значит, пройдет. – Лена вздохнула. – А у тебя прошло? – А у меня и не было. – А папа? – Папа. Папу я люблю, но жизнь я люблю сильней. Не переживай. Я понимаю, зачем ты пришла. Девочка моя, если бы ты знала все, что я пережила, то ты бы мне поверила. – Расскажи. – Не могу. Это будет неправильно. Если ты сейчас узнаешь, то тебе будет плохо. Я не хочу говорить ничего плохого про Вадима. В конце концов, он все-таки спас всем нам жизнь. Пусть даже он действовал в своих интересах. – А дядя Алекс говорил, что Вадим пытался меня убить. Он врал? – Я не могу тебе сказать. Тебе кажется, что ты влюблена в Вадима. Представь, что с тобой будет, если это окажется правдой? А теперь представь, что будет с этим миром. Ты понимаешь меня? – А Алекс? Или про него ты тоже не хочешь говорить? – А что – Алекс? Алекс – хороший друг. – Значит, ты его не любишь? – Какая глупость! – Лена улыбнулась. Ее дочь наконец-то села на диван рядом с матерью. Женщина осторожно обняла ее, боясь спугнуть. – За всю свою жизнь я любила только твоего отца. Любила, люблю и буду любить, что бы не случилось. Они посидели молча, каждая думала о своем. Лена понимала, что решение, принятое ей, будет воспринято ее мужем на штуки. Но отступаться не собиралась. Они не знали, почему их дочь внезапно так сильно влюбилась в Вадима, какого ее влияние на этот мир. Что будет, если им не удастся разрушить эту связь. Но больше всего она боялась, что ее маленькая девочка не справится с тем грузом ответственности, который на нее возложен. Алина думала, сколько неприятностей она принесла своей семье. Было что-то, еще до ее рождения, что они все тщательно скрывали от нее. Этот постоянный страх за ее жизнь. Отсутствие силы. Подростковые комплексы. – Мамочка, я обещаю тебе, что никогда больше не буду курить! – Горячо зашептала девушка на ухо матери. – Никогда! Я тебя люблю! Сильно-сильно! Лена улыбнулась, по ее щекам струились слезы. В горле першило, мешая говорить: – Зайка, я тоже тебя очень люблю. Ты – самое дорогое, что у меня есть. Запомни, твой дом – это место, где тебе всегда рады. Что бы не случилось, здесь ты найдешь защиту и поддержку. – Лена поцеловала дочь, прижала ее к себе крепко-крепко и слегка оттолкнула. – Иди! Тебе пора! И помни все, что я тебе сказала! Иди! – И протянула дочери кусочек хлеба. – Мамочка, спасибо тебе! Я знала, что ты меня поймешь! Девушка схватила хлеб, быстро откусила кусочек, мечтая переместиться к любимому. И исчезла. – Так уж бывает, так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит. Кто-то уходит, а кто-то приходит! – Произнесла ведьма, ощущая приближение Виталия и Алекса. Через мгновение мужчины появились в комнате. – Привет, Ленусь! – Улыбнулся Виталий, наклоняясь, чтобы поцеловать жену. – Как ты? Как настроение? Есть у нас какие-то улучшения? – Есть, – кивнула Лена. – Привет, Алекс. – Женщина поднялась с дивана, чмокнула Алекса в щеку и направилась на кухню: – Чай будете? – Спросила она. – Угу, – кивнули сразу оба. – Привет, Ленка! Мы так устали, что сил нет. Но, вроде, все в порядке. Из-за внезапного повышения температуры в подземном мире никаких серьезных нарушений не произошло. – Да, – поддержал его Виталий. – Где мы сегодня только не были. Даже на нижних уровнях. Хотя мне туда совсем не хотелось. – Лен, а как Алина? Она все еще сердится на меня? – Нет, что ты. Она уже успокоилась. – Тогда я позову ее, пусть с нами чай попьет. А то сидит, ведь, одна в комнате. И день, и ночь. Совсем не выходит. Ни к Темному Отцу, ни к Дреки. – И Алекс направился наверх. – А ее нет! – Крикнула ему вслед Лена. Виталий, до сих пор не принимавший активного участия в разговоре, встрепенулся: – А где она? – Ушла. – Лена понимала, что сейчас полетят молнии. – Куда? – Настороженным голосом, не предвещающим ничего хорошего, спросил Виталий. Алекс так и застыл на ступеньках. – К Вадиму, – резко произнесла Лена и зажмурилась. В комнате стало тихо-тихо. Женщине даже показалось, что она осталась одна. Если не чужая сила, она бы так и решила. Почему мужчины молчат? Почему не протестуют? Не возмущаются? Осторожно, медленно, Лена приоткрыла сначала один глаз, потом второй. Оба демона нависали над ней, закрывая собой весь мир. Их одинаково пустые лица по-настоящему пугали. – Ребят, вы чего? – Испуганным голосом спросила она. – Лен, скажи, что она сама сбежала, что обманула тебя. – Что за чушь ты несешь! – Возмутилась женщина. – Я сама ее отпустила. И отойдите от меня. Немедленно! Еще несколько секунд тишины, и воздух завибрировал от криков: – Ты с ума сошла! – Ты хоть представляешь, что он с ней сделает?! – Ты мам или кто? – У нее же будет психологическая травма на всю жизнь! – Дура! – Дура! – Молчать! – Спокойный, властный голос Лены заставил мужчин отшатнуться от нее. – Сядьте и закройте рты! Никогда женщина не пользовалась этим тоном по отношению к родственникам или друзьям. Никогда не позволяла им почувствовать, что перед ними могущественная ведьма. Никогда. Она выпрямила спину, откинула назад волосы, упавшие на лицо и прищуренными глазами посмотрела на демонов. Те под ее взглядом молча опустились на стулья. В ее взгляде не было ненависти, гнева или еще чего-то такого, что бывает у людей, считающих себя сильными. Она была величественна как королева, по праву рождения. Ее движения, мягкие и уверенные одновременно, едва ли позволяли дышать. Любое действие без ее одобрения казалось грехом. – Прекратите истерику! Мы не знаем, что случилось с Алиной. Почему произошла эта влюбленность, как ее снять? Зато мы имеем мир на гране конца света. Я поступила единственно правильно, отпустив Алю к Вадиму. Пока она думает, что влюблена в него, и находится рядом с ним, и нас есть время. Время, дорогие мои. – А где гарантии, что он не убьет ее? – Тихо спросил Виталий. – У него для этого было много времени и много возможностей. Но он ждал, пока ей исполнится восемнадцать, действие какого-то зелья или заклинания ослабнет, и мы сможем ее найти. – А если он … – Алекс не договорил, храбрости не хватило. – У нас есть две недели, чтобы этого не случилось. – Строго произнесла Лена. – Ровно четырнадцать дней. Нужно действовать. Пошли к Темному Отцу.
Солнечное сплетение Современные ведьмы, солнечное затмение
|
|
| |