КАБИНЕТ ПСИХОЛОГА (Личные проблемы)
|
|
alisa0705 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:52 | Сообщение # 1 |
Модератор "Общение"
Награды: 108
Статус: Offline
|
Всем здравствуйте! Мне поступило предложение создать кабинет психолога в связи с тем, что люди на сайте начинают ругаться и уходить отсюда. Я выполнила просьбу. Теперь вместо того, чтобы ругаться где-то в теме, зайдите сюда и обратитесь к психологу. НО! Как и везде, здесь есть правила. ПРОСЬБА ИХ ВЫПОЛНЯТЬ! ПРАВИЛА 1. Не оскорблять никого! (общие правила сайта никто не отменял). 2. На сайте есть специальные люди, которые будут работать "местными" психологами. Другим людям ЗАПРЕЩАЕТСЯ выступать в роли психолога. 3. Говорить по теме! Четко высказывать мысли. Флуд здесь разводить не надо. 4. Обращайтесь по мере возможности, по очереди. Чтобы наши психологи смогли полноценно вам помочь. 5. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: не атакуйте психологов в личке! они тоже люди, поэтому уважайте их личное пространство. Не надо писать: я знаю, что так нельзя, но у меня важное дело... УЗНАЮ, БУДУ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ! Психологи: 1. ALISA0705 2. ns
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
Лильчик | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:09 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды: 25
|
Думаю, это очень хорошая идея. Мы сможем помочь понять ваши неприятные моменты в жизни и разобраться. От вас лишь требуеться,если вы сюда обратились,позволение на то,чтобы вам помогли.Ведь ПСИХОЛОГ - это тот же врач,который лечит не медикаментозно,а разговорами и общением,пониманием и поддержкой, они помогают вам разобраться в ваших ошибках, если таковы имеются. Будем надееться,что все у нас с вами получится))) И еще у нас есть большая к вам просьба! Давайте не будем здесь заострять наше внимание на том,что когда-то,где-то у кого-то из нас с вами были разногласия по поводу мнений той или иной темы обсуждения.Так как все мы с вами люди,у которых есть свои симпатии и антипатии,соответственно и свое разное мнение,который каждый из нас поддерживает и это вполне нормально,потому что все мы не выросли в одной песочнице и все мы не близнецы,чтобы думать одинаково. Поэтому давайте договоримся, что здесь мы будем более лояльны все к друг другу,так как КАБИНЕТ ПСИХОЛОГА создан именно для помощи))))
Кукусики =)
Сообщение отредактировал Лильчик - Пятница, 14.08.2009, 16:42 |
|
| |
КВМовечечка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:47 | Сообщение # 3 |
Любитель
Награды: 65
|
Простите меня такую тупую, а обращаться можно на любые темы, рассказывать о личных проблемах или как?
Самые прекрасные цветы растут из грязи, Самые прекрасные люди - это мрази, Самые падшие женщины неприступны, Самые благие деяния преступны.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:00 | Сообщение # 4 |
Модератор "Общение"
|
КВМовечечка, конечно, о любых. Рассказывай.
«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)
|
|
| |
КВМовечечка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:48 | Сообщение # 5 |
Любитель
|
Я тогда буду первая. Моя мама умерла когда мне было 4 года, её я почти не помню, только фото и обрывочные воспоминания. Жила я с папой и бабушкой, 2 месяца назад потеряла бабушку, которую заменила мне маму. Сейчас живу с папой, он бизнесмен, всё время в офисе сидит, я всё понимаю, работа, знаю, что ему тоже ужасно тяжело, его ни в чем не виню и ничего не требую. Он пытается проводить со мной больше времени, НО... Работа... Я его ОЧЕНЬ сильно люблю. УЖАСНО боюсь его потерять. Моя жизнь наполнилась страхами за отца, шарахаюсь от любого телефонного звонка, боюсь, что сейчас подниму трубку и как два месяца назад мне скажут: Вашей бабушки больше нет, только это будет не бабушка, а папа. Я не переношу одиночество, а сейчас у меня просто "депресняк" У меня куча друзей, есть любимое занятие, но именно сейчас весь интерес к жизни пропал. Просто пустота и страх... Страх остаться одной, потерять единственного самого дорогого и любимого человека. Что делать? Как вылезти из этой паутины? Я не знаю... Каждый день я просто тупо встаю, закутываюсь в плед и смотрю в одну точку, при папе пытаюсь быть весёлой, чтобы не взвешивать на него свои проблемы. Но каждый день всё тяжелее и тяжелее...
Самые прекрасные цветы растут из грязи, Самые прекрасные люди - это мрази, Самые падшие женщины неприступны, Самые благие деяния преступны.
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:00 | Сообщение # 6 |
Модератор "Общение"
|
КВМовечечка, начну с того, что понимаю, как тебе тяжело. Это на самом деле страшно, когда теряешь близких. А одиночество убивает. Просто понимаешь, сейчас есть человек, который тебя любит. Твой папа старается ради тебя и, поверь, он все понимает. Он знает насколько тебе тяжело, ему не легче. Он сейчас с тобой, ты можешь его обнять и сказать как сильно любишь. Не нужно терять такие драгоценные минуты, ведь никто из нас не знает, что ждет нас завтра. Поэтому не стоит впадать в депрессию. Живи настоящим. Я знаю и понимаю, что тебе очень тяжело это сделать, но по-другому, поверь, не стоит. Ты должна радоваться тому, что у тебя есть. Тому, кто есть. Папа должен видеть, что ты счастлива. И не нужно притворяться такой в его присутствии, нужно действительно такой быть. Отпусти все что было. Ты должна запомнить только положительное. Я не думаю, что твоя мама или бабушка хотели бы видеть тебя такой грустной. Подумай над моими словами.
|
|
| |
Semisvetik | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:07 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Награды: 46
|
КВМовечечка, а ты когда нибудь пробовала полюбить кого нибудь, я понимаю у тебя еще не такой возрост, но это иногда очень помогает вернуться с того света ( испытано на себе). Я знаю что такое когда любимый и дорогой для тебя человек занимаеться бизнесом, что это опасно, что иногда ты сама можешь стать для кого то оружием против него. Попробуй иногда не думать об этом плохом, огради себя от этого, но не пледом, а друзьями, т.к. ты сказала что их у тебя много или найти то что тебе очень интересно, найди, заставь себя не думать о плохом
Нас теперь двое))))
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:11 | Сообщение # 8 |
Модератор "Общение"
|
КВМовечечка, И ЕЩЕ! ОПРЕДЕЛИ КТО ИЗ ТВОИХ ДРУЗЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОВЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ. ЕСЛИ ЗНАЕШЬ И УВЕРЕНА В НИХ - ТО ПОДЕЛИСЬ. ДУМАЮ, ЧТО ОНИ НЕ ЧЕРСТВЫЕ ЛЮДИ И ВСЕГДА ТЕБЯ ПОДДЕРЖАТ. ОТВЛЕКИСЬ ОТ ГРУСТНОГО. ЗАЙМИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ЧЕМ-ТО ИНТЕРЕСНЫМ. ЗАЙМИ СЕБЯ ТАК, ЧТОБЫ ВРЕМЕНИ НА ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ НЕ ОСТАЛОСЬ. ЗАПИШИСЬ В КРУЖОК, УЧИ ЛУЧШЕ УРОКИ (И ПАПУ ПОРАДУЕШЬ).
|
|
| |
КВМовечечка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:14 | Сообщение # 9 |
Любитель
|
alisa0705, спасибо... Я прямо разревелась, блин, раньше вроде сильная была, а сейчас, размазня! Знаешь, вот сейчас пойду и сделаю как Вы посоветовали: пойду, обниму его и скажу, как я его сильно люблю. Наверное, вдвоём нам будет легче. Мне сложно жить настоящим как Вы посоветовали, потому что призраки прошлого обступили меня, но я сама понимаю, что жить прошлым ещё сложнее, нет, даже, СТРАШНЕЕ. Поэтому надо стараться, надо жить дальше. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Я буду стараться, ради папочки, ради себя, ради НАС! А ещё... Ради мамы и бабушки. Нужно жить каждым днём, блин, я прямо как гипнотизирую себя... Надо, надо, надо, только вот КАК??? Так страшно... Просыпаешься... Ага, ещё один день без мамы, без бабушки... И опять боль... Пустота... ЧЁРТ! Как заколдованный круг. Где же то свет в конце??? А к нему надо ещё подойти... Когда же...
|
|
| |
alisa0705 | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:21 | Сообщение # 10 |
Модератор "Общение"
|
КВМовечечка, ты спрашиваешь как забыть о прошлом? я повторюсь: загрузи себя так, чтобы времени о нем думать не осталось. Но совсем забывать не стоит. Это все таки родные люди. Позволь себе лишь изредка устроить истерику. Закати скандал, разбей пару ваз. Можешь даже сейчас, если хочется, кинуть что-то тяжелое со всей силой об стену. Поверь, помогает. Так вот, не давай себе времени на воспоминания. Ты будешь так уставать, что времени на грустные мысли не останется. Надеюсь, мой совет поможет
|
|
| |
КВМовечечка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:21 | Сообщение # 11 |
Любитель
|
Semisvetik, полюбить... Смешно... Но ты как почувствовала... Недавно приехала от второй бабушке, кажется влюбилась, но он далеко... И опять, боль и слёзы, нет возможности быть рядом... Бизнес, да, знаешь прямо вот в голове одна мысль: Бизнесмены долго не живут. У Меня аж приступы страха какого- то начинаются!!! alisa0705, Вот в этом то и проблема, что не такой я и человек, знаю, что вот он- настоящий друг, а рассказать боюсь... Боюсь показаться слабой! Это сейчас легко, я тут, Вы там... А вот так глядя в глазах, не могу и всё тут!!!
|
|
| |
ns | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:24 | Сообщение # 12 |
Живу здесь
Награды: 96
|
КВМовечечка, вот мне интересно, а какое у тебя любимое дело, что тебе нравится, что тебя увлекает и заставляет забытса,полностью поглощая в себя. Тебе надо отстранять себя от грустных мыслей, заняться чем-то другим.........Я вот более чем уверенна, что твоему папе не очень приятно видеть тебя грустной или то, что ты ходишь с "натянутой улыбкой", ему и без того не легко, ведь у него кроме тебя никого нет и скорее всего тоже боится тебя потерять,как родитель он беспокоится за тебя и желает тебе только самого лутшого.
|
|
| |
КВМовечечка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:25 | Сообщение # 13 |
Любитель
|
alisa0705, Да, наверное так и надо! Надо чем- нибудь заняться! Гитару забросила, читать перестала, скейт тоже забыла, надо жить дальше, надеюсь поможет. А забыть... Нет, ты что, о таком никто не забудет, при любой нагрузке! Скоро учебный год, вот тогда наверное и станет легче! А насчет истерики и швыряния вещей, за это спасибо)
|
|
| |
КВМовечечка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:29 | Сообщение # 14 |
Любитель
|
ns, Гитара, папа с шести лет учил, осваиваю электро, обожаю скейт, обожаю читать и писать что- нибудь... А на счет папы, да я и сама это понимаю, я правда ОЧЕНЬ стараюсь, правда получается не очень... Но я буду стараться!!! Надо и правда браться за своё воспитание, а то совсем всё забросила)
|
|
| |
КВМовечечка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:32 | Сообщение # 15 |
Любитель
|
alisa0705, Semisvetik, ns, родные, спасибо... Прямо как будто внутри тоненький стерженёк поднимается...
|
|
| |