...Вечно в поисках счастья и с надеждой на чудо...
|
|
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 233
Статус: Offline
|
Всем привет!:) Это моя темка со стихами без комментариев, но это не означает, что они не нужны...Очень даже нужны! И приветствуются ТУТ! Прошу заметить, что я практически всегда разрешаю использовать мои стихи, когда меня об этом спрашивают (для фиков, песен и т.д.), но Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАЗМЕЩАНИЯ МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ ГДЕ-ЛИБО БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ!
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:44 | Сообщение # 241 |
Живу здесь
|
«Не бросайте меня...» «Не бросайте меня!..» - я молю на коленях, В одиночестве больно дышать. А убитые временем сны и мгновенья Воскресают опять и опять… В коридорах сознанья бегу, спотыкаясь… День и ночь от себя и других. Но однажды пойму и , возможно, раскаюсь, Что равняла «чужих» и «своих». Разрывая последние звенья руками, Затянув лишь на шее петлю, Прошепчу в пустоту, что всегда буду с вами… Не бросайте меня! Я люблю… 7.07.10. Руденко Яна
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:51 | Сообщение # 242 |
Живу здесь
|
*** К сожалению, сны неподвластны векам… Не забыть, как сковал тогда страх, Как катилась вода по щекам, Как пришел не конец – просто крах. Как известие сердце сдавило в тисках, Как в минуту душа умерла, Как мобильник потух в ослабевших руках, Как вся жизнь, словно сад, отцвела. Как заполнила боль горизонт до краёв… И ни сил, ни желания жить. Узел смерти затянут и явно готов Эту боль навсегда утолить… К сожалению, сны – это часть наших дней. Не забыть их – себе не солгу… Я сумею! Я снов этих буду сильней! Я их в пламени веры сожгу… 8.07.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:42 | Сообщение # 243 |
Живу здесь
|
«Мы пришли в эту жизнь…» Мы пришли в эту жизнь, чтоб страдать. Мы наказаны ею сполна. Ей название следует дать: «Для особо опасных тюрьма». Оболочки земные – приют, Не имеют значенья совсем. И когда отгремит страшный суд, Из могилы восстанут не все… Мы пришли в эту жизнь, чтоб просить И молиться: «Господь, помоги!..» Мы пришли, чтобы болью платить За свои и чужие грехи. Мы прошли в эту жизнь, чтоб страдать… А попытки сбежать так смешны!.. Мы пришли искупленья искать. Раз пришли, значит, все мы грешны… 9.07.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:14 | Сообщение # 244 |
Живу здесь
|
«Нараспашку…» Я стараюсь не затрагивать чувства, Ведь, по сути, кому это важно?.. Мне сказали, что пишу слишком грустно И другим за меня даже страшно. Я пишу лишь о том, что тревожит… А поймет здесь по-своему каждый. Я солгу вам когда-то, быть может, Научусь лицемерить однажды. Только вы не заметите это, Вы ведь верите мне так наивно… Все за чистую только монету Принимаете…Как же противно Будет врать, притворяясь счастливой И в руках комкать эту бумажку, Где меня не прочел лишь ленивый… Всё в стихах. Вся душа – нараспашку… 11.07.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:15 | Сообщение # 245 |
Живу здесь
|
«Быть счастливым невозможно…» Быть счастливым невозможно. Эта жизнь не для того. Счастье зыбко. Счастье ложно… Не узнаем мы его. Разве можно быть счастливым В мире зависти и лжи?.. Где все подвиги фальшивы – Лишь для славы виражи, Где сильнейший выживает, Ну а слабым путь закрыт. Это жизнью называют, Но никто не говорит О запретных темах: Что такое рок, судьба?.. Не узнаем счастья мы, Пока видим в нем себя. Потому что счастье сложно – Дорогой материал. Быть счастливым невозможно… Этот мир – глухой портал. 12.07.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:39 | Сообщение # 246 |
Живу здесь
|
ммм) я тут снова пришла В общем это не стих, а размышление, но я не знаю, куда его приткнуть, пускай будет тут)) "Две стороны счастья..." Счастье… Что это такое? ·*Когда,проснувшись утром, ты слышишь пение птиц, хотя под окнами гудит трасса. ·*Когда,направляясь на работу или учебу, насвистываешь незатейливый мотивчик себе под нос. Люди оборачиваются на тебя, а ты им улыбаешься – так просто, ничего не требуя взамен. ·*Когда,слушая в наушниках любимый трек, ты начинаешь подпевать…И тебе глубоко пофиг на то, как на тебя посмотрят и что подумают. Ты просто счастлив. Счастье невидимо. Его нельзя обнять, зато можно ощутить. Оно есть у каждого. Главное – его разглядеть!.. Наступил новый день…Счастье? Счастье! Ты жив…Счастье? Счастье! Твои близкие рядом…Счастье? Счастье! Ты влюблен…Счастье? Счастье! И никакие невзгоды и беды не отнимут у тебя это счастье. Не отнимут до тех пор, пока оно в твоем сердце. Так что же такое счастье?.........Это жизнь! ____________________________________________________________________ Счастье…Что это такое? ·*Когда,проснувшись утром от дребезжания ненавистного будильника, ты смотришь в зеркало на злое, заспанное чучело…? · * Когда,выходя из дома, бурчишь что-то недовольное себе под нос и показываешь неприличный жест средним пальцем незнакомой бабульке, осмелившейся читать тебе нотации…? · * Когда мечтаешь о славе и богатстве, сидя в однокомнатной хрущевке о ожидании зарплаты? ·*Когда смотришь в усталые мамины глаза и обещаешь себе, что когда-нибудь она не будет работать…? ·*Когда, шагая по улице, видишь больше бездомных собак и кошек, чем встречных людей? ·Когда на вокзале у тебя просит милостыню немой мальчик, а ты лишь разводишь руками,мол, извини, брат, каждый сам за себя…? ·*Когдакуда-то стремишься, пытаешься что-то всем доказать, зная, что о тебе забудутчерез два часа после похорон…? ·*Когда вдруг понимаешь, что не имеешь власти над своей судьбой, так как она уже,оказывается, придумана кем-то там, на небесах…? * ·*Когда,споткнувшись о бордюр в людном месте, падаешь, а все проходят мимо, усердно отводявзгляд…? · * Когда живешь мечтами, но и те покидают тебя однажды, решив, что ты их недостоин…? · * Когда умираешь с мыслью о том, что так и не начал жить…? Так что же такое счастье? Выдумка…Миф. Его нет. (с) Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:05 | Сообщение # 247 |
Живу здесь
|
«Изгой» Зачем ты изгоя тогда обижал? Дразнил его, бил, прессовал, унижал? А он все терпел, боязливо молча, Смотря на тебя, словно на палача… Ты скажешь, что был не один – мол, толпой Вы дали ему это имя «изгой», Но лучше бы уж за себя говорил… Толпа растворилась…Так с кем ты там был?!.. Плечами пожмешь, не найдя что сказать… Изгой уже в прошлом. Зачем вспоминать? Но знай, что однажды найдет он тебя И скажет: изгой теперь ты, а не я!.. 13.07.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:13 | Сообщение # 248 |
Живу здесь
|
«Бывает…" Бывает, что ночью сижу у окна. Вдруг – молния блеском ударит в глаза. Мне хочется верить, что это все я… Но это банальная только гроза. Бывает, когда я в делах и спешу, Придумаю стих, записать чтоб с темна… Мне хочется верить, что я их пишу, Но это все Муза – и только она!.. Бывает, смотрю я на суть бытия И думаю, кто же вершит мою жизнь? Мне хочется верить, что это все я, Но это далекая светлая высь… Бывает, мне лгут. Иногда – предают… Мечты лишь верны мне без доли вранья. Мне хочется верить – они мной живут… На самом же деле живу ими я… 13.07.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:27 | Сообщение # 249 |
Живу здесь
|
«Научиться летать…» Научившись летать, о земле позабудем, Воспарим далеко в облака. Мы в полете свободными птицами будем! Жаль, летать не умеем пока… Научившись мечтать, мы реальность покинем, Но с улыбкой уйдем на устах. Мир останется здесь. Мир останется с ними, Мы же – новый построим…в мечтах. Научившись любить. Позабудем о злости, Нашу ненависть выставим вон. И депрессия к нам не придет больше в гости, Не появится с разных сторон… Научившись всему, чего только хотели, Мы поймем, омрачая успех, Что любить и мечтать невозможно на деле, А летать – не для нас…не для всех… 14.07.10. Руденко Яна Заходите, пожалуйста, в гости! http://seriali-online.ru/forum/39-6645-83 Жду:*
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:15 | Сообщение # 250 |
Живу здесь
|
Я тут новый стих написала..)) «Твои роли…» Какую сегодня ты выберешь роль? Коллекция масок твоих велика… Увидеть их все разреши мне, позволь Смотреть буду тихо я издалека. Тебя не встревожу ни словом своим, Ни взглядом, которым запомнить спешу. Твой голос услышу – отправлюсь за ним… Как стих, свою жизнь, лишь тебе посвящу. Но только тебе это знать ни к чему, Что буду тобою я жить и дышать… А мне интересно – одно не пойму, Сумеешь ли ты бесконечно играть? Иль, может, однажды решишь быть собой? И смоешь с лица безупречный свой грим… Оставишь себе только главную роль, А все остальные раздаришь другим… 16.07.10. Руденко Яна
Сообщение отредактировал 555_ЯНА_555 - Суббота, 17.07.2010, 14:37 |
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:27 | Сообщение # 251 |
Живу здесь
|
«Всё сильней убеждаюсь…» Вот бреду по траве босиком, А в руке держу яблоко спелое… Всё сильней убеждаюсь я в том, Что за черным всегда идёт белое!.. И неважно, что будет потом – Переходы на «завтра» ведь плавные… Всё сильней убеждаюсь я в том, Что реальностью жить – это главное. Ну а прошлое – это фантом, Привидение…самое нежное. Всё сильней убеждаюсь я в том, Что не буду теперь уже прежнею. И когда-то покину я дом, Кошку Люсю и пёсика Тузика… Всё сильней убеждаюсь я в том, Что со мной навсегда только музыка… Напишу я стихов целый том… Или два…Уж не знаю – не мерили. Всё сильней убеждаюсь я в том, Что права была…Жаль – не поверили… 16.07.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:57 | Сообщение # 252 |
Живу здесь
|
«Всё непременно бы было…» Все непременно бы было иначе, Будь я сильней на дороге к мечте, Будь я такою, какие не плачут, Но я другая. Запросы не те. Жизнь потрепала…Не то, чтобы сильно, Можно сказать даже – мне повезло… Всё непременно бы было, как в фильме, Там, где добро торжествует над злом! Если б не ворох причин, обстоятельств, Брошенных фраз и утерянных лиц… Если б не ваши ряды доказательств, Что для мечты слишком много границ. Если б не ваши фальшивые маски, Что для меня стали вечным лицом… Все непременно бы было, как в сказке… Впрочем, и есть…но с печальным концом. 17.07. 10 Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:37 | Сообщение # 253 |
Живу здесь
|
«Искупление…» Простите меня за слова, Которые я не скажу. Простите. Плачу я сполна За строки, что не напишу. Простите за все мои дни И неосторожную грусть. Простите за то, что одни… Однажды я к вам возвращусь! Простите, что здесь, на земле, Лишь трачу я ваш кислород. Простите, что все мы во мгле… Но знайте – спасенье придет! И будем мы все прощены… Простим всех мы, сбросив балласт. Когда будут дни сочтены, Нам Он искупление даст… 22.07.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:50 | Сообщение # 254 |
Живу здесь
|
«Ухожу…» Знаю точно – позабудут Обо мне на третий день. Поругаются, осудят, А хвалить им будет лень. Принесут цветочки, может, Вытрут слезы напоказ, Попрощаются…ведь все же Это все в последний раз. И, прогнав дурные мысли, Улыбаясь той весне, Заживут своею жизнью И не вспомнят обо мне. Напоследок то, сто модно И банально им скажу: «Всем спасибо. Все свободны. Всех прощаю…Ухожу». 23.07.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:20 | Сообщение # 255 |
Живу здесь
|
«Эти люди, как ты…» Эти люди, как ты…Они странные. Не понять им мирской суеты. Им насмешки – друзья постоянные, Этим людям, таким, как и ты. Эти люди, как ты…Настоящие – Им не нужно вранье или грим. Им пророчит быть кто-то пропащими, Этим людям, безумным таким. Эти люди, как ты…С назначением. Они верят в любовь и мечты. Чудеса им имеют значение, Этим людям, таким же, как ты. Эти люди, как ты…Они добрые. Не такие, как сотни других. Только жаль, на земле нашей проклятой Ты последний остался из них… 25.07.10. Руденко Яна
|
|
| |