...Вечно в поисках счастья и с надеждой на чудо...
|
|
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 233
Статус: Offline
|
Всем привет!:) Это моя темка со стихами без комментариев, но это не означает, что они не нужны...Очень даже нужны! И приветствуются ТУТ! Прошу заметить, что я практически всегда разрешаю использовать мои стихи, когда меня об этом спрашивают (для фиков, песен и т.д.), но Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАЗМЕЩАНИЯ МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ ГДЕ-ЛИБО БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ!
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:25 | Сообщение # 226 |
Живу здесь
|
«Что изменилось?» Что изменилось во мне? Непонятно… Просто другой стало точно уже. Может быть, в сердце моем необъятном Щелкнуло что-то, а, может, в душе… Стала ясна мне никчемность кумиров, Так же, как ценность упущенных дней. Может быть, это давление мира, Или же просто я стала взрослей… Вижу теперь безграничное лето Вместо бетонных обшарпанных стен, А на лице маска счастья надета, Грусть не захватит меня больше в плен! Что изменилось во мне? это тайна, Скрытая в сердце и только моя. Станет она всем известной случайно… Что изменилось? Наверное, я… 6.06.10. Руденко Яна
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:04 | Сообщение # 227 |
Живу здесь
|
«Мне сегодня страшно…» ( к «Сумеркам») Сумерки на город тихо опустились. Ночь не испугаешь светом фонарей… Мне сегодня страшно. Мне сейчас приснилось, Что живут вампиры и среди людей. Что в лесу холодном прячутся от солнца, Что клыки вонзают в жертву без помех, Что в сию минуту в метре, за оконцем, Точат свои зубы для ночных утех. Мне глаза приснились странного вампира, Полные отчаянья, муки и… любви. Он уже столетье колесит по миру, Но его хладые руки не в крови. Он не кровопийца! С ними он не схожий. Проклят быть бессмертным, вечно молодым… Все ему по силам, он всегда поможет, А на солнце станет ярко-золотым… Мне сегодня страшно. Это наважденье: Страшно не от страха…Страшно, что все – сон. …Но теперь я знаю: это не виденье! Я глаза открою – рядом будет он. 8.06.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:12 | Сообщение # 228 |
Живу здесь
|
«Снайпер» Снайпер на крыше ведет счет мгновений Жизни чужой, что сейчас оборвется. Не принимает давно он решений, Не улыбается, щурясь от солнца. Не говорит, уходя, «До свиданья», Сердце его уж не помнит о чувствах. Стиль его жизни – игра в попаданья, Выстрел контрольный – его вид искусства. Снайпер на крыше сомнений не знает, Руки не дрогнут. Натянуты нервы. Он не живет, он всего лишь играет. Выстрел контрольный – фигня – ведь не первый! Снова уйдет незамеченным, тихо… Взглядом пронзив бездыханное тело… Там, за спиною, осталась шумиха… Он все забыл. Завтра – новое дело. 9.06.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Среда, 16.06.2010, 17:16 | Сообщение # 229 |
Живу здесь
|
Эхх..Единственная песня нового альбома, которая меня чуьть ли не до слез тронула это "Прости меня, пацан"..Короче, эту песнб можно назвать моим вдохновителем для этого стиха))) «Пой, Третьякова…» Постой, не спеши! Я прошу, спой еще раз! Убьет, воскресив меня, только твой голос… Я слышу его – мне хоть это дано… За ним то ли в Рай, то ли в Ад – все равно. Смотри, я склонюсь пред тобой на колени, Под солнцем сольются в одну наши тени. И будет спокойно, и будет тепло, А ты мне касаньем подаришь крыло. Оно будет белым, нежнее, чем небо. Скажи, это быль или все-таки небыль, Что с этим крылом я найду тот причал, Где голос охрипший бы вечно звучал… А я бы его только слышать хотела – Твой голос и песни, что ты не мне пела… А чувства мои неподвластны перу… Ты пой, Третьякова!.. Не то я умру… 15.06.10. Руденко Яна з.ы. не забаваем заглянуть на огонек)
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:06 | Сообщение # 230 |
Живу здесь
|
«Ночь-привиденье» Ночь-привиденье ворвалась в мой дом В три с лишним ночи, за час до рассвета. Ночь-привиденье украла мой сон, Спрятала в холоде зим…или лета. Камнем тяжелым разбила окно, Все по району звенели осколки. Люди не слышат, ведь им все равно… Люди не в стае – они же не волки. Ночь-привиденье толкнула меня… Вроде бы, падала. Может, летела… Чувство полета, весны и огня Заплонили порочное тело. Ночь-привиденье смеялась вночи. Время пришло, и теперь она знает: Тот, кто не плачет и не кричит, Самую главную роль отыграет. Ночь-привиденье исчезла, как блик, Тысячу душ за собой увлекая. Я до сих пор будто слышу их крик И понимаю, что чудом живая… 18-19.06.10 Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:17 | Сообщение # 231 |
Живу здесь
|
Захотелось написать густный, тяжелый стих..По-моему, не вышло, но судить вам)) Это не про меня, просто абстракция «Рок тяжелый, сигареты…» Стало туго со стихами – Я пишу до боли редко. Не живу теперь мечтами. Перенравились «Ранетки». Рок тяжелый, сигареты – Вот и все мое спасенье, Но и в нем ведь счастья нету И лекарства от взросленья. До утра ищу ответы, Что вокруг так изменилось? Рок тяжелый, сигареты… До чего я докатилась?!.. Я себе копаю яму За фальшивые монетки. Раньше проще было явно: Рифма, школа и «Ранетки». …И другие полетают В облаках; споют куплеты… А меня пусть добивают Рок тяжелый, сигареты… 21.06.10. Руденко Яна И не забудьте заглянуть в темку с комантами и сказать пару ласковых))
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:53 | Сообщение # 232 |
Живу здесь
|
Ну..новый стих. Знаю, он не очень, и рифмы избитые, но вот такой он - творческий кризис))) не поскупитесь на отзывы) Критика приветствуется!) «Разная» Я нежная и дерзкая. Приятная и мерзкая. Послушная, но вольная И в общем всем довольная. Так тихо, вдоль течения, Плыву без приключений я, Но, как часы, не точная: Невинная – порочная. Я сказка, но реальная. Удачная – провальная. Трусиха я и смелая… Я черная и белая. Я глупая и умная, Спокойная – безумная. «Железная» и нервная. Гулящая и верная. Для всех всегда я разная – Плохая, первоклассная… Не сложно быть актрисою… Жаль, сердце – за кулисою. 22.06.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:37 | Сообщение # 233 |
Живу здесь
|
Ну...снова привет! Опять в моей жизни какая-то черная полоса, и это не новость. А, может, я сама себе это придумала...не знаю. Очень буду рада вашим отзывам! Заходите ко мне СЮДА, не забывайте... «Впервые за столетие…» Впервые за столетие наслушалась молчания. И знаю, уготовано со смертью мне венчание… Одежды будут черные и мокрые глаза. Но плакать не по статусу, а значит – и нельзя. Фатою скрою волосы за час до обещания, Мечтая лишь о музыке – наслушалась молчания. И траурные вороны слетят в мое окно… Мне будет одиноко так, и душно, и темно. Последний взгляд на зеркало – в нем, но ведь не я уже… И то, что было светлое, сгорело все дотла в душе. Глаза и мысли черные – меня в них больше нет. Впервые за столетие даю я тьме обет… 23.06.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:54 | Сообщение # 234 |
Живу здесь
|
«Угнетает…» Угнетает обстановка, угнетает все на свете. Угнетает даже солнце, угнетает даже лето. Я себя загнала в угол и не знаю, как мне дальше… Угнетает телевизор – рай для грязи и для фальши. Угнетают птичьи крики и молчанье им на смену. Угнетают эти песни…и желанье лезть на стену. Угнетает мамин голос, и от этого противно… Угнетает все и каждый: явно или анонимно. И плакаты угнетают, и ряды любимых дисков. Угнетают ненароком прошлогодние записки. Угнетает это утро и дрожащее дыханье. Мне впервые захотелось с этой жизнью расставанья… Этот день меня пугает, как и завтрашний, ну что же… Угнетает даже пульс, что стучит себе под кожей. И сама себя безумно довожу и угнетаю… Не в депрессии я, люди! Просто я себя теряю… 24.06.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:41 | Сообщение # 235 |
Живу здесь
|
Это стихотворение я посвящаю Стасе))) Родная, не печалься! Подруга, не грусти! С тобой свою мечту мы успеем обрести! Она границ сильнее и больше городов. Я знаю! Мы сумеем! Наш приз уже готов! Прорвемся, не печалься! Родная, мы сильны! Мы завтра без сомнений стать лучшими должны! Запомни, мы ведь сила с тобою –я и ты… А значит, мы пробьемся к лучам своей звезды! И будет как хотели! И будет так всегда: Мы рядышком, а с нами желанная мечта. Она дорог сильнее и расстояний всех. Родная, не печалься! Нас завтра ждет успех! 27.06.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:07 | Сообщение # 236 |
Живу здесь
|
у меня седня такое произошло...ахаххах) без слез не расскажешь)) Это долгая история, если интересно напишу как-нить потом)) Скажу только, что вот вся эта доооолгая история вылилась в то, что завтра Стася, который посвящен стих выше,кстати, передаст Лене(Третьяковой, естественно)) мой стих и письмо...Письмо сейчас буду писать, а стих написан в экстранном режиме на эмоциях..))) Вот он))) Безумно важно ваше мнение!!! Пожалуйста, напишите! мне сейчас это правда необходимо!.. "Строки от души..." Лен, ты сейчас эти строки читаешь... В них нет и капли ни лести, ни лжи! Может быть, глупыми их посчитаешь... Только ты знай, что они от души! Ты далеко. Ты в великой столице. Ты не узнаешь, что в вечной мольбе В Днепропетровске кому-то не спится… Кто-то стихи посвящает тебе. Может, прочтешь ты, но тут же забудешь, Ведь у тебя их, таких, миллион… А для меня ты всегда лучшей будешь, В памяти крепко забит телефон… Но не звонила ни разу. Не буду! Просто надеюсь, что выпадет шанс Встретить тебя, равнозначно что чуду… Хоть на минуту…Последний бы раз… Сказано много, но больше – за кадром. Лучше молчать, чем душою солгать, Так что клянусь: в этих строках лишь правда… Низкий поклон, что смогла дочитать… 28.06.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:23 | Сообщение # 237 |
Живу здесь
|
Вот пока выложу тексты своих песен, которые тут еще не выкладывала) Послушать их можно в моей группе тут: http://vkontakte.ru/club17898647?f=1 "11-А...В добрый путь!.." 1.Помню, как первоклашкой, Еще девочкой с бантом, Воевала с домашкой И не думала о том, Что придется когда-то Слышать звук прощальных фраз… Как так вышло, ребята, - Мы теперь уже не класс?.. Припев: И отзвучали песни, Все сказаны слова. Когда-то с вами вместе Считали «дважды два»… Но эти школьные годы Уже нам не вернуть… Прощаемся, уходим… …В добрый путь! 2.Было многое с нами, Было все за десять лет… А теперь – только память Да попетый мной куплет. Далеко, знаю, будем: Каждый в жизни кто куда… Только мы не забудем Наш 11-А!.. (С).Руденко Яна "Золотая рыбка" Где-то, за тысячу верст от земли, Там, где не ходят давно корабли, Рыбка прекрасная в море живет, Золотая… Что ей туман? А что ей рассвет? Ждет она странника тысячу лет, Чтоб воплотить безвозмездно его Три желанья. Где-то, где моря не видели век, В шумной столице живет человек. В фирме работает, деньги копит На Феррари… Вот он однажды уснет, как всегда, Снова ворча, что вся жизнь – ерунда. Рыбка приснится под утро ему Золотая… После приснится Феррари и дом, Фирма – его, а он дома с котом Все на диване сидит целый день – Отдыхает. Вот и рассвет, и закончился сон. Очи открыл – не поймет, где же он. Рыбка вдали лишь сверкнула хвостом Золотая. Сделал он шаг, а на деле – поплыл. Да уж, не зя воду так не любил! Плюнул в сердцах, да и то, как на зло – Не выходит. Рыбка сказала: «Удачи, мужик! Ты привыкай, я ж когда-то привык! Я человек теперь, рыбка же ты Золотая… (Мораль тут типо в том же, в чем была и в сказке : много хочешь – мало получишь))) (с).Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:26 | Сообщение # 238 |
Живу здесь
|
«Фанат…» Слышишь, фанат, ты такой же, как я!.. Тоже готов ей отдать все, что есть… Слышишь, фанат!..Но она не твоя. Слышишь? Она не с тобою, не здесь. Знаешь, фанат…Посидим у костра С мыслями горькими только о ней… Я нами тоска будет – наша сестра. Делаем мы лишь друг другу больней. Видишь, фанат, впереди та тропа, Вдоль по которой мы к ней попадем… Но для нее мы – всего лишь толпа, Серая масса без лиц и имен… Так что, фанат, просто определись! Шаг все решит твой – вперед иль назад. К ней – на секунды в волшебную высь, После – земля, а потом – вечный ад… Или, фанат, просто жизнь без нее? Голос не слышать, не помнить любви? Это никто уж тебе не вернет! Что же ты выбрал? Давай, говори! Значит, фанат, ты молчишь, уходя, Пряча глаза, словно в чем виноват… Спросишь тайком, что же выбрала я… Лишь рассмеюсь: нет меня – есть фанат… 30.06.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:39 | Сообщение # 239 |
Живу здесь
|
«Приоритеты» Мы приоритеты себя возвели И верим, что правильно жили. Не стали мы теми, кем стать не смоги, А значит, не знаем, кем были. Мы пили вино из влюбленных сердец И били бокалы – на счастье. Не знали – началу всегда есть конец, Не верили чувствам - лишь страсти. Мы видели жизнь, не смотря на других, Их лиц и имен мы не знали. Любили себя и любили «своих», И стали лишь теми, кем стали. Нам приоритеты важнее всего, Дороже всех денег и славы. Идти лишь вперед, не жалеть никого… Мы жили, считая, что правы. Мы приоритеты себе возвели, Они теперь памятью стерты. Видать, наши ценность нас подвели… И приоритеты все – к черту! 1.07.10. Руденко Яна
з.ы. на самом деле это текст моей песни новой, но мне кажется, что они и так читаются, как стих)
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:38 | Сообщение # 240 |
Живу здесь
|
*** Себя нам нравится жалеть И вновь придумывать проблемы, Писать стихи и песни петь О неудавшейся дилемме. В подушку плакать до утра, Но улыбаться на работе. Кричать у каждого угла, Что не нуждаемся в заботе… И, телефоны отключив, Топить тоску в горячей ванне, Оставив в скважине ключи, А боль – в прихожей на диване. В надежде, что увидит кто, Придет, утешит и обнимет, Прошепчет, что уже ничто Не разлучит и не отнимет. Себя нам нравится жалеть, Забившись в угол самый дальний, Но гордость нам не даст терпеть Поддержки нужной нам – моральной. Закрыться дома в трёх стенах… Ведь мы иначе не умеем. Мы обитаем в двух мирах: В одном живем, в другом – жалеем… 2.07.10. Руденко Яна
|
|
| |