...Вечно в поисках счастья и с надеждой на чудо...
|
|
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:28 | Сообщение # 1 |
Живу здесь
Награды: 233
Статус: Offline
|
Всем привет!:) Это моя темка со стихами без комментариев, но это не означает, что они не нужны...Очень даже нужны! И приветствуются ТУТ! Прошу заметить, что я практически всегда разрешаю использовать мои стихи, когда меня об этом спрашивают (для фиков, песен и т.д.), но Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РАЗМЕЩАНИЯ МОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ ГДЕ-ЛИБО БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ!
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:53 | Сообщение # 271 |
Живу здесь
|
«Новый день» Шагаю в новый день, как будто с крыши, Немая – все равно никто не слышит. Шагаю в пустоту, как будто в море… Молчу. Ведь все равно никто не спорит. Есть все и ничего – одно названье. Уйду. Ведь все равно проводят бранью… Останусь и спою. Но никто не услышит. Шагаю в новый день, как будто с крыши… На сердце тишина тяжелой ношей; Разбита пополам вчерашним прошлым. Прощаться? Все равно проводят бранью, - Шагаю в новый день. И все за гранью. Намечены следы. Идти по краю. Вы знаете меня? Я вас не знаю..! Вы где-то далеко, не быть вам ближе, Не видеть новый день, шагая с крыши… 7.10.10. Руденко Яна
Муза, ты слышишь, вернись! я все тебе прощу... Я выучу пару новых аккордов...мммм...что за чушь?!
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 16:26 | Сообщение # 272 |
Живу здесь
|
«Любовь он-лайн» Причудливый фокус сети: Секунду назад был он-лайн. Сейчас мне тебя не найти И не рассказать своих тайн. Мы загнаны в угол судьбой: Я – здесь, ты – в далекой Москве. Пишу, что хочу быть с тобой, Плевать, что напишешь ты мне. Заранее знаю ответ, С моим он бессовестно схож, Тебя будто знаю сто лет, Уверена: сердцем поймешь. Ведь мысли мои – это ты… Сказать за тебя? Да легко! Причудливый фокус сети, С тобой мы близки…далеко!.. 7-8.10.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:49 | Сообщение # 273 |
Живу здесь
|
*** Эта странная тайна одна на двоих Не озвучена в отблеске дня. Скрыта ширмою ночи она от других И собой вдохновляет меня… Это Муза пришла и согрела теплом, Рассказала за пару ночей, Как жила, улыбаясь проблемам назло, Как была она Музой ничьей. Но теперь она здесь. Доверяет, не лжет, И я рада, что Музу нашла: Ведь судьба мне обычно чертей только шлёт, У нее же – два белых крыла. Я её не отдам, пока бьются сердца! Не смогу отпустить и предать… Да и если настанет начало конца, Буду с нею вдвоем умирать… 11.10.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:15 | Сообщение # 274 |
Живу здесь
|
«Сумасшедшие» Мне больше нечего бояться, Мне больше некому писать. Я не могу с тобой остаться, И не хочу тебя терять. Люблю тебя любовью странной, Да странная и я сама… Тебе писать не перестану, Иначе я сойду с ума. Нас будет двое сумасшедших, Ведь ты давно уже…того… Теперь и я…Для всех сошедших С небес устроим мы кино. Разделим роли и сыграем, Да так, как можем мы одни. Друг друга, вроде, понимаем, Но разобраться не смогли. Они так сами не умеют, Себе посмотрят и уйдут, От нас тихонько прифигеют И скажут : «Ладно, пусть живут…» 11.10.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:21 | Сообщение # 275 |
Живу здесь
|
«РОК» Бьют телу ударные током; Умираешь от слов и тоски. Все сознанье заполнено роком – Эта музыка сдавит виски, Разорвет и сожжет твое тело, Городами развеет твой прах. Ты ведь этого страстно хотела? Оказаться в надежных руках… Ты напрасно не верила в чудо. Зря ступила на скользкий порог. Ты теперь для него кукла вуду, Он тебя погубил, этот рок. 11.10.10. Руденко Яна
Сообщение отредактировал 555_ЯНА_555 - Вторник, 12.10.2010, 23:24 |
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Среда, 13.10.2010, 17:12 | Сообщение # 276 |
Живу здесь
|
*** Когда все это началось?.. А что меж нами? Я не знаю… Ведь раньше как-то были врозь, Теперь проблема: умираю Без слов твоих и без звонков, Без вместе прожитых мгновений, Без разговоров и стихов, Без этих редких сообщений. Когда все это началось?.. Когда закончится? Неважно… Давно спокойно не спалось – Мне каждый день безумно страшно: Боюсь тебя вдруг потерять, Боюсь тебе казаться дикой, Всю о тебе списав тетрадь И песню спев тебе до крика… Когда земля сменила ось, Бросаясь вслед судьбы трамваю..? Когда все это началось?.. А что меж нами? Я не знаю… 12-13.10.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 21:11 | Сообщение # 277 |
Живу здесь
|
Не говори никому о нас! Я не скажу, клянусь. Если такой подвернется шанс, Может, еще вернусь. Если ты будешь ждать меня, Если не надоем, Будем гореть, словно два огня, В клетке бетонных стен. Будем шептать безрассудный бред, В страсти сгорать дотла, Будем хранить до конца секрет На угольках тепла. И никому не дано узнать, Как мы любовь нашли, Переписали себя в тетрадь, Спичками подожгли. А до рассвета огонь погас, Мы превратились в свет. Не говори никому о нас! Не говори. Нас нет… 14.10.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:32 | Сообщение # 278 |
Живу здесь
|
Я тебя удержу в этом мире руками, Даже если ты будешь кричать, Если будешь ругаться такими словами, Что стихами не передать. Я тебя не пущу. Уходить не позволю, Не отдам никогда никому: Ни чужим городам, ни сетям алкоголя. Упадешь – я всегда подниму. Буду рядом, пока это будет возможно. Обещала ведь не предавать… А прогонишь – поставлю Вконтакте «все сложно» И стихи перестану писать. Значит, все…Я тебя не держу, - отпускаю… Только после уже не зови. Потому что ты ходишь все время по краю, Я же падаю…Помнишь..? ЖИВИ!.. 16.10.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:39 | Сообщение # 279 |
Живу здесь
|
«20.10» 20.10. Молчанье в эфире. На губах пьяный привкус свободы. Мы в своем замурованы мире, Где плевать на законы природы. Мы свободны в своем заточеньи, Мы вольны, хоть и скованы руки, И для нас не имеют значенья Обещанья и чьи-то поруки. Захотим – будем птицами в небе Или нет…Лучше сразу – Богами! Нам не нужно ни зрелищ, ни хлеба – Лишь бы твердой земли под ногами. Лишь бы утром от света проснуться, А не так, как обычно, - от страха, Когда к нам санитары ворвутся, Завязать за спиною рубахи… Поведут после слушать прогнозы, Будто чьей-то судьбы эпизоды. А спасенье лишь в сладком наркозе: 20.10 и привкус свободы. 20.10.2010. Руденко Яна
Сообщение отредактировал 555_ЯНА_555 - Пятница, 22.10.2010, 16:42 |
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:42 | Сообщение # 280 |
Живу здесь
|
Скриплю я ручкой по бумаге, Слова из сердца плавя в стих. Когда-то делали так маги, Потом в огне сжигая их… Но я не маг и не колдунья, Я не волшебник, не шаман. Не выйду выть на полнолунье В густой всевидящий туман. Не буду плакать и смеяться, Сжигая строки напоказ… Не буду кем-то притворяться, Я настоящая сейчас, Когда ловлю слова-бродяги, Из сердца плавя их в тетрадь. …Скрипишь и ты там по бумаге, Решившись снова доверять… 27.10.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Четверг, 28.10.2010, 21:42 | Сообщение # 281 |
Живу здесь
|
Знаете, следующее стихотворение странное..)) Хотя бы тем, что оно написано в соавторстве) Вот так-то..)) Так что, если у кого-то возникнет желание написать отзыв, прошу обращаться не только ко мне, а к нам)) Ник моего соавтора, Anti_KuGu, вам наверняка знаком! Эта девушка пишет отличные фики)) *всем советую!* В общем вот, чего у нас получилось)) Еще один потухший уголь жизни, Еще один осколок рвется в душу. Еще одна тоска тревожит мысли. Еще одну любовь я не разрушу… Еще одна звезда желает света, Еще один момент у нас до взрывов. Мечтая не потухнуть до рассвета, Две наши жизни мечутся без крыльев… Скажи, ради кого еще мы дышим?.. Ради чего сгораем раз за разом в уголь?.. Не ради слов, которые не слышим, Уйдя за горизонт, свернув за угол… Не ради пульса, что стучит по венам, Не ради тех, кого вдали оставим… Но цель не та – открывшись откровенно, Осколки в сердце вместе переплавим. Лишь доверяя частоте дыханья, Что подтверждает только жизнь земную, Мы забываем прошлые желанья И верим искренне в судьбу шальную… 27-28.10.2010. Яна Руденко, Ленусик Грохольская
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:32 | Сообщение # 282 |
Живу здесь
|
«6\38…Пункт «Прощание»» Больше сил нет смотреть На плакаты твои. Все срываю. Прощай. Ухожу. Уходи. Образ твой мне еще Будет сниться не раз, Но огонь мой к тебе Безвозвратно погас. Кто-то будет другой Мне дарить этот свет, Но не ты! Ведь надежды Практически нет… И не нужно…А в трубке Мне голос родной Рассказал, что не быть Моей встрече с тобой. И я верю. Я верю, И это не ложь, Человеку, который С тобою не схож… Человеку, который Не терпит вранья И кого, как тебя, Не придумала я… 31.10.10. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:44 | Сообщение # 283 |
Живу здесь
|
«Верю в Судьбу…» Верю в Судьбу. Верю, что Он меня слышит. Снова иду, не держась, по расшатанным крышам. Знаю, живой доберусь до конечного пункта… Слепо спешу, доверяя безмерно кому-то. Все не спроста. Знаю, что Он не обманет. Счетом до ста…Буду после зализывать раны. Ну а пока отдаюсь до конца этой страсти… Верю в судьбу, принимая надежду за счастье… 2.11.2010. Руденко Яна
|
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:50 | Сообщение # 284 |
Живу здесь
|
«Прощание и встреча» Прощание и встреча… Рыдания и смех. Перетекает в вечер Тот день, что лучше всех. Разлука неизбежна, Но встрече каждый рад. И все, что было прежде, Не заменил плацкарт. Воспоминанья живы, Рука еще горит. Пою в душе фальшиво Незаменимый хит. Домой уносит поезд… Я плачу и смеюсь. А чувства не разделишь На радость и на грусть… Все было, словно в сказке – Мне это не забыть. Теперь в одной мы связке - По жизни рядом плыть. Все было. Память вечна… Сегодня наш успех. Прощание и встреча… Рыдания и смех… 7.11.2010. Руденко Яна
Сообщение отредактировал 555_ЯНА_555 - Вторник, 09.11.2010, 17:48 |
|
| |
555_ЯНА_555 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:54 | Сообщение # 285 |
Живу здесь
|
«Последнее для Неё…» Прощай. И спасибо за всё… Я больше тебя не увижу. Меня поезд вдаль унесёт, И ты с каждым мигом не ближе. Прощай. И спасибо тебе За сладкое это безумство А моей беспросветной судьбе, За долгое светлое чувство… Прощай. Не прошло и двух лет. Разорваны крепкие цепи… Прощай. Вот такой вот the end… И он, вероятно, что happy… 7.11.2010. Руденко Яна
|
|
| |