ОБОРВАТЬ ЭТУ НИТЬ ЛЕГЧЕ ВСЕГО, НО СЛОЖНЕЕ ПОНЯТЬ, РАДИ ЧЕГО?
|
|
Liz | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:40 | Сообщение # 1 |
Болтун
Награды: 44
Статус: Offline
|
Без комментариев ЗДЕСЬ Автор: Liz и Lady flame Название: «Оборвать эту нить легче всего, но сложнее понять, ради чего?» Рейтинг: PG-13 Пейтинг: КВМ Жанр: Angst,POV, Humor (местами) Cтатус: в процессе. Примечания: у одного из главных героев есть суицидальные наклонности. Школа осталась общеобразовательной, а не музыкальной. Это мой первый фик про КВМ.) Раньше работала с парой ЛиС, но это прошло. Этот фик не увидел бы свет без великолепных Тани и Алиссы. Именно они подтолкнули меня написать фик. Если вы не читали их фики «ФАТУМы…» то вы очень-очень многое теряете. И обязательно начните читать новый фик этих талантищ: «СТЕПНОВ! ВСТАНЬ В СТРОЙ!», пока там не очень много страничек :D. Огромное спасибо Стасеньке, моей соавторше. Милая, ты очень умная и добрая, у тебя прекрасные фики, которые приводят меня в неописуемый восторг. Спасибо что ты есть. Ход нашей работы со Стасей таков: я пишу проды, а она добавляет в них красивые фразы, выражения и т.д. тоесть, редактирует. Так что зачастую будет такое, что прода будет, но я ее не буду выставлять. В особо крайних ситуациях я все таки выставлю. Ну что, с богом! ПРОЛОГ. Чтобы понять значение года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию. Для того чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребёнка. Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедельной газеты. Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюблёнными, ожидающими встречи. Чтобы понять ценность минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд. Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что чуть не попал в автомобильную аварию. Чтобы понять ценность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на олимпийских играх.
|
|
| |
Liz | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:42 | Сообщение # 2 |
Болтун
|
ГЛАВА 1. Я сидела за деревянным столом и слушала, как слезы гулко ударяются об него. Боль. Четыре буквы, которые характеризуют мою нынешнюю жизнь. Внутри осталась только она – разрывающая, ноющая и убивающая душу боль. Такое ощущение, что грудь разорвали, вынули из неё сердце и разбили его об асфальт. Только лишь воспоминания заполоняют внутри меня пустоту легким теплом. Пока я помню – я живу. Грустная музыка разливалась из наушников по всему телу. Прикрыв глаза, я начала вслушиваться в строки об очередной несчастной истории любви. Время вышло - за окном рассвет И чуть слышно рядом дышит смерть... Пламя веры гаснет на ветру И надежда умерла к утру На полночи пережив любовь Оборвать эту нить Легче всего Но сложнее понять Ради чего А наутро с неба падал снег Будто пепел чьих-то сигарет Белой пудрой накрывал дома Так было и будет всегда И зима наступит уже без тебя... Оборвать эту нить Легче всего... Рвать эту нить Легче всего Но сложнее понять Ради чего… Ради чего? Спустя секунду плеер и наушники полетели в ближайшую стену. С моих губ уже был готов сорваться леденящий душу крик отчаяния. «Оборвать эту нить легче всего, но сложнее понять, ради чего?» Эти строки так и вертелись на языке, и я догадывалась почему… *** Двадцать семь дней, три часа и восемнадцать секунд назад. Московский парк культуры и отдыха имени Горького. Я и Виктор шли рядом, но не соприкасаясь. Мой молодой человек уже не раз делал попытки взять меня за руку, но я отклонялась. Никаких телесных контактов не хотелось. В очередной раз он попытался взять мою руку. Я отступила на шаг. - Черт возьми, Лен, что происходит? - начал возмущаться Степнов. Я мимолетом глянула на часы. Пять… минут через пять подойдет Вася… Значит, пора. - Вить, нам надо поговорить, - сказала я. Видя, как вытягивается лицо моего молодого человека, я в очередной раз подумала, что он меня раздражает. – Я считаю, что нам надо расстаться. Ты пытаешься меня удержать, приковать к себе... Я так не могу! Такие отношения мне не нужны. Любовь такая не нужна, – выпалила я на одном дыхании. В глазах Вити загорелся опасный огонек. Хорошо, что я решила бросить его в общественном месте, а то мало ли! Хотя ударить меня он не смог бы. - Это из-за Васи, да? – спросил он. Отвечать мне не пришлось, потому что к нам приближался объект разговора, с цветами. - Привет, милая! – сказал Вася и поцеловал меня в губы. – Это тебе. Вы поговорили? – спросил он. - Да, поговорили. Я все понял. Желаю счастья! – ответил Виктор за меня. Посмотрела на него. Такой боли я не видела его в глазах никогда… Он повернулся и быстрым шагом ушёл, не оборачиваясь. Казалось бы, я этого и хотела, настраивала себя, считая, что с Васей мне будет гораздо веселей, интересней. Но почему-то сейчас внутри образовался комок адской боли и даже улыбающийся во весь рот парень, стоящий рука об руку рядом со мной, не ослаблял ее. Противно от самой себя… ужасно чувствовать себя предательницей. С этого момента начался самый черный период в моей жизни. *** От воспоминания голова закружилась, и я поняла, что мне срочно нужен свежий воздух. Подскочив к окну, я четким движением распахнула раму. Поток ледяного воздуха ударил в лицо и развил белые пряди. Ощущение полета, которое раньше я испытывала только рядом с НИМ. - Леночка, ты ужинать будешь? – разорвал тишину голос деда. - Нет дедуль, спасибо, - отказалась я, даже не пытаясь повернуться к нему. - Нет, Лен, это уже не выносимо! – начал возмущаться он. – Ты стала роботом ходячим! Не ешь, не пьешь уже второй день! Я не могу видеть тебя такой! Я начала медленно поворачиваться к деду. Мои красные глаза наверняка скажут ему все. - Ещё вопросы? – спросила я, подняв голову. - Виктор? – только и спросил дед, садясь на диван. - Я как-нибудь потом тебе всё расскажу, ладно? – пообещала я, потрепав его по руке. Фантаст понимающе кивнул. - Иди, кушай, я подойду попозже, - попросила я. Не стоит давать ему лишний повод для волнения. Когда дед вышел, я снова окунулась в пучину воспоминаний…. *** Семь дней, пять часов восемнадцать минут назад. Я летела, как глупая влюбленная дурочка домой к Васе. Ровно месяц со дня нашего знакомства, у меня в руках пакет с маленьким ангелочком. Когда я успела стать романтиком? Наверное, как только стала встречаться с Витей… За своими мыслями я не заметила, как подлетела к подъезду моего парня, с силой распахнула дверь и, прибавив шагу, полетела по лестнице. Один пролет, два, три. На пятом этаже я остановилась. 194 квартира…. Странно, почему дверь открыта? Дёрнула за ручку, и дверь с глухим скрипом отворилась. Улыбка на моем лице сменилась горькой усмешкой. Ну конечно! - Вась, - позвала я. Мой парень и Аня Прокопьева отскочили друг от друга на метр. Странно, а только что так страстно целовались! - Лен… - хотела было что-то сказать Аня. - Тсс, - шикнула я. – Все нормально. Желаю счастья. Аккуратно закрыв дверь, я пошла по лестнице мягкими, неторопливыми шагами. Куда спешить? Меня предали. Так же, как я ЕГО. Только пережив такое на своей шкуре, начала понимать, какого было Степнову. ***
Сообщение отредактировал Liz - Суббота, 14.11.2009, 18:54 |
|
| |
элька297 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:53 | Сообщение # 3 |
Живу здесь
Награды: 94
|
Привеееет!!!! Я твоя новая читательница!!!!Начало фика, ПРОСТО ОТПАД!!! Очень классно!!!! Слов НЕТ!!!!!!!!!! жду следующею продку!!!!!!!!!!!!!
Я полюбила "отца"?!... друга... или кто он мне ещё?
|
|
| |
AngelDevil | Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:57 | Сообщение # 4 |
Живу здесь
Награды: 126
|
Liz, Лиза))) Вот хоть ты меня не звала но я пришла) Честно я потресена если не сказать большее всё так красиво сложено рассказано описано, правда не привычно что рассказ ведеться от лица самой героини тоесть в первом лице но это даже к лучшему - наверное! Мне очень понравилось как ты это все начала писать))) Вот так вот ты молодчиночка и зря боялась выкладывать этот свой рассказ) Жу продолжения_
Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.
|
|
| |
Liz | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:01 | Сообщение # 5 |
Болтун
|
элька297, привет! Я Лиза, очень приятно!) Спасибо большое, мне очень приятно;) проды будут ежедневными;)
|
|
| |
Liz | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:05 | Сообщение # 6 |
Болтун
|
AngelDevil, привет, Маш! (ничего что я так? ) Quote (AngelDevil) Вот хоть ты меня не звала но я пришла) не надо тут, я всех жду!) а с тобой я уже заочно знакома, тем более мы с тобой две тринадцатилетки среди взрослых девушек в фиках наших красавиц, Тани и Алисы) Quote (AngelDevil) Честно я потресена если не сказать большее всё так красиво сложено рассказано описано, правда не привычно что рассказ ведеться от лица самой героини тоесть в первом лице но это даже к лучшему - наверное! Мне очень понравилось как ты это все начала писать)) ой, спасибо большое за такие слова! мне очень очень приятно! Quote (AngelDevil) Вот так вот ты молодчиночка и зря боялась выкладывать этот свой рассказ) Жу продолжения_ wink спасибо, но от этого тупого страха никуда не деться) проды будут ежедневными, и довольно большими;)
|
|
| |
AngelDevil | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:08 | Сообщение # 7 |
Живу здесь
Награды: 126
|
Liz, Ахахаха) Вот что можно так называть меня как хочеться душе твоей))) Так что величай как хочешь) Ну страха надо избавляться))) Потому что тут все дейвствительно зашибись написано))) вот) Удачки тебе в написании и в продвижении твоего рассказа и твоей истории!
Всё тает в воздухе, словно дым сигарет... Остается толлько привычка или привязанность.
|
|
| |
Liz | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:10 | Сообщение # 8 |
Болтун
|
AngelDevil, спасибо, Маш! я тут уже красная как вареный рак) спасибо, удача везде нужна! буду тебя рада здесь видеть!
|
|
| |
ladyflame7 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:11 | Сообщение # 9 |
Болтун
Награды: 98
|
Ну что, Лиз, пришла глянуть как тут у нас! Надеюсь соберём много читателей
|
|
| |
Liz | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:12 | Сообщение # 10 |
Болтун
|
ladyflame7, привет, Стасенька) у нас уже появились читатели;)
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:16 | Сообщение # 11 |
Живу здесь
Награды: 68
|
Лиз это просто здорово что ты вместе с соавтором решились на всё это! Мне очень понравилось, всё интересно и чутко описано, показаны эмоции и чувства Лены, думаю потом мы ещё мы много всего узнаем и увидим! Quote (Liz) Чтобы понять значение года, поговорите со студентом, не сдавшим сессию. Для того чтобы понять ценность одного месяца, поговорите с матерью, родившей недоношенного ребёнка. Чтобы понять ценность одной недели, поговорите с редактором еженедельной газеты. Чтобы понять ценность одного часа, поговорите с влюблёнными, ожидающими встречи. Чтобы понять ценность минуты, поговорите с тем, кто опоздал на поезд. Чтобы понять ценность одной секунды, поговорите с тем, кто только что чуть не попал в автомобильную аварию. Чтобы понять ценность одной миллисекунды, поговорите со спортсменом, завоевавшим серебряную медаль на олимпийских играх. Ну что тут сказать, просто восхитительный пролог для рассказа, так всё точно и чётко подмечено что слов нет! Спасибо! Ну и первая глава конечно тоже очень интересна, она показывает чувства Лены, она сама предав Виктора, оказалась преданной и только теперь поняла как сильно она его любит и как обидела! Всё здорово я жду следующую продку! Спасибо!
|
|
| |
Liz | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:19 | Сообщение # 12 |
Болтун
|
MaNYa25, привет, Машунь!) Quote (MaNYa25) мы ещё мы много всего узнаем и увидим! о да.) неожиданных поворотов у нас предостаточно, а, Стась? Quote (MaNYa25) Ну что тут сказать, просто восхитительный пролог для рассказа, так всё точно и чётко подмечено что слов нет! Спасибо! тебе спасибо!) Quote (MaNYa25) Ну и первая глава конечно тоже очень интересна, она показывает чувства Лены, она сама предав Виктора, оказалась преданной и только теперь поняла как сильно она его любит и как обидела! Всё здорово я жду следующую продку! Спасибо! именно! ты поняла как раз все так, как мы хотели передать! СПАСИБО, МАША!
|
|
| |
MaNYa25 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:24 | Сообщение # 13 |
Живу здесь
|
Quote (Liz) о да.) неожиданных поворотов у нас предостаточно, а, Стась? Это здорово, это я люблю! Я в своём то частенько даже совсем неожиданных ситуаций добавляю, что читатели просто в ступор входят! Quote (Liz) именно! ты поняла как раз все так, как мы хотели передать! Это от того, что всё великолепно описано! Вы молодцы девчонки!
|
|
| |
Liz | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:28 | Сообщение # 14 |
Болтун
|
Quote (MaNYa25) Я в своём то частенько даже совсем неожиданных ситуаций добавляю, что читатели просто в ступор входят! ахах) мне их жалко) ахаха) мы со Стасей на тебе отыграемся) ЧИТаТЕЛИ МАШИ! ВЫ СЛЫШИТЕ, МЫ ОТОМСТИм ЕЙ ЗА ВАС! ахаххаха :D :D :D :D Quote (MaNYa25) Это от того, что всё великолепно описано! Вы молодцы девчонки! спасибо!) Не знаю как Стася, а я тут уже под одеялом с головой от смущения) ахах
Сообщение отредактировал Liz - Суббота, 14.11.2009, 20:29 |
|
| |
MaNYa25 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:37 | Сообщение # 15 |
Живу здесь
|
Quote (Liz) ахах) мне их жалко) ахаха) мы со Стасей на тебе отыграемся) ЧИТаТЕЛИ МАШИ! ВЫ СЛЫШИТЕ, МЫ ОТОМСТИм ЕЙ ЗА ВАС! ахаххаха :D Ну вот хоть кто за них отомстит! Quote (Liz) спасибо!) Не знаю как Стася, а я тут уже под одеялом с головой от смущения) ахах Ты это заслужила и зря сомневалась в своём таланте! Талант он ведь либо есть, либо его нет!
|
|
| |