Ловите подку!!!! Надеюсь понравиться!
Приятного прочтения! Мужчина внимательно смотрел на нее, и под его пристальным взглядом Лена невольно поежилась. У нее было такое чувство, что он читает ее душу, как раскрытую книгу. Она умела скрывать свои чувства, но сейчас Виталий наверняка заметил ее смятение.
Во рту у нее пересохло. Ей хотелось облизать губы, но она сдержалась. И так уже выдала себя с головой — своим растерянным молчанием, своим затравленным взглядом.
— Наконец - то я узнаю Ленку, которая, помню, была мне хорошим другом.
Лена вдруг разозлилась. «Другом, он считал меня своим другом. Какой же он лицемер!!!»
— Правда? — Она очень старалась, чтобы голос у нее не дрожал. — А мне казалось, что эта Лена была только глупой, несмышленой девчонкой, которая раздражала тебя своим выходками. Только теперь до Лены дошло, что она стоит перед ним почти голая, завернутая лишь в полотенце. А он стоял слишком близко. Так близко, что она ощущала запах его кожи. Волнующий, пьянящий запах.
— Что ты хочешь, Виталий? Кроме работы у меня с тобой общих тем для разговоров нет. Завтра я приду в офис, тогда и поговорим. — Лена нахмурилась, стараясь не обращать внимания на странный озноб, который прошел по коже.
От Виталия веяло холодом. Больше часа он сидел на скамейки около подъезда Лены и не мог понять, что же в этой молодой девушке его так притягивает. Время было позднее, на улице стало прохладно, и он как будто впитал в себя эту вечернюю свежесть.
Если она сейчас прикоснется к лицу Лены, его кожа будет холодной. А если он прикоснется к ней…
Лена тяжело проглотила комок в горле и отвела глаза, опасаясь, что взгляд выдаст смущение и непрошеное возбуждение. Потому что стоило лишь подумать о том, что Виталий прикоснется к ней, по всему телу разлилась сладостная истома предвкушения неведомых наслаждений.
— Чего я хочу? Такой вопрос можно рассматривать с двух точек зрения, — сухо проговорил он. — Как весьма провокационный или как очень наивный. Но, как я понимаю, ты давно уже не наивная девочка, да, Лена?
Она непонимающе смотрела на него, пытаясь сообразить, что он хочет этим сказать. Ей вообще было непонятно его настроение. Презрение, пренебрежение, какая-то странная ярость, почти что бешенство.
Лена в отчаянии смотрела на закрытую дверь. Она даже и не заметила, когда успела ее закрыть. Или это Абдулов ее закрыл? Тогда, десять лет назад, она бы отдала полжизни за то, чтобы Виталий вот так пришел к ней и встал рядом, и сказал ей что-то подобное… Но сейчас ей больше всего хотелось, чтобы он ушел и оставил ее в покое. Его присутствие подавляло ее. Будило в ней какие-то опасные чувства — совсем нежелательные и ненужные. Напряжение между ними ощущалось буквально физически, как будто в воздухе собиралась гроза. Гроза ярости и откровенной враждебности.
— Ты теперь настоящая женщина.
Но это вовсе было не комплиментом. Наоборот. В тоне Виталия сквозила неприкрытая неприязнь. И в его взгляде тоже.
По натуре Лена была очень чувствительной и ранимой, любое недоброе слово, любой косой взгляд воспринимала очень болезненно. Но она давно уже научилась отвечать на все нападки в свой адрес либо с дерзким вызовом, либо с ледяным равнодушием.
— Все так говорят, — пожала она плечами.
Он смотрел на нее как-то странно — будто задумчиво. И еще Лена заметила, что он весь напряжен, хотя на его лице не дрогнул ни единый мускул.
Она поежилась и вдруг поняла, что изрядно замерзла. Ей захотелось чихнуть, но она попыталась сдержаться.
— Зачем ты пришел, Виталий? — снова спросила она и все-таки чихнула. Достала с полки упаковку разовых салфеток и высморкалась, причем очень громко.
— Ты вся дрожишь. Тебе холодно. — Он произнес это так, как будто обвинял ее во всех смертных грехах. — Не стоит стоять здесь на сквозняке…
— Если бы ты не пришел, я бы тут не стояла. — Лена вызывающе запрокинула подбородок.
- Ты не ответил на мой вопрос.
— Хочу вернуть тебе твою вещь. — Виталий достал из внутреннего кармана пиджака мобильный телефон и протянул его Лене.
«Вот растяпа!» - пронеслось в голове Ленки.
— Ты так быстро убежала, что забыла его, – откровенно смеясь над ней, продолжил мужчина.
Третьякова прожгла его убийственным взглядом.
— Спасибо! – сквозь зубы процедила Лена.
- Если это всё, то спокойной ночи. К твоему сведению, я уже собиралась ложиться в постель, — холодно проговорила она.
Она решительно шагнули к двери, намереваясь открыть ее и выставить его вон. Коридор был узенький. Ей пришлось буквально протискиваться мимо Виталия, стараясь не задеть его. Но как только она шагнула к двери, он тоже сдвинулся с места, как будто для того, чтобы перегородить ей дорогу. Лена непроизвольно отшатнулась и случайно наступила на край полотенца, который волочился по полу.
Она почувствовала, как полотенце натянулось у нее на груди и поползло вниз. Еще немного — и оно бы упало совсем. Девушка в панике схватила полотенце и прижала к груди. И в этот миг Виталий шагнул к ней.
Я что-то рассписалась, так что сегодня еще две продки будет!!!!!!!!!
Жду комментариев!