приветик всем моим постоянным читателям и welcome новеньким=)) оч рада вас всех здесь видеть)))
ёёёлки...что-то времени всё меньше и меньше...пообщаюсь с вами, солнышки, завтра, а то сегодня ужо не успею...вот, продку принесла) немного проходная, но она тоже нужна) чмафики:-**** *- Ну, я думаю, пожелание удачи было бы наиболее действенным за чашечкой кофе. – Он вопросительно посмотрел на Лену, которая, кажется, была в раздумьях – она будто бы оценивала имеющиеся у неё варианты, и, с лёгким прищуром взглянув на него, ответила:
- Я обещала с другом погулять сегодня, - обернулась она и послала Марату дружескую улыбку.
- Ну, думаю, друг не обидится, если я украду его «подругу» на пару часов, - не переставая сдержанно, но дружественно улыбаться, послал долгий вопросительный взгляд в сторону Марата, который, стоя на низшей ступеньке лестницы школьного крыльца, доставал из кармана пачку сигарет. – Не обидишься ведь? – Он обратился к парню, который другой ладонью уже хлопал себя по карманам, чтобы найти зажигалку. Тот поднял взгляд, приподнял бровь, хмыкнул и отозвался, бросив взгляд в лицо какой-то непонятной Ленке, которая, как-то сгруппировавшись, притоптывала на месте:
- Не обижусь.
- Вот и славно, - Виталий протянул руку всё ещё переступающей с ноги на ногу Лене и другой рукой открыл дверь авто: - Поехали?
Ничего не ответив, Третьякова только бросила провожающему её взглядом Марату торопливое: «Пока», - и села в авто.*
Глава 8.
- Давно с ним общаетесь? – поинтересовался Виталий, заводя машину и отъезжая от школьного здания.
- Сколько себя помню, - отозвалась Лена, положив сцепленные в замок руки между коленей. – Класса с пятого, наверное. А что?
- Да так, ничего, - пожал плечами мужчина, выезжая за ворота. – Просто сложилось впечатление, что вы это, ну…
- И ничего не «это», - буркнула Третьякова, бросив из-под чёлки возмущённый взгляд, - слушай, а ты чего приехал-то? Реально за удачей? – брови её взметнулись вверх, и Лена, сложив руки на груди перед собой, требовательно взглянула на усмехающегося мужчину.
- А может быть, я соскучился. Уехал от друзей, бросил все развлечения, прервал отпуск и вот теперь маюсь один. – Повел бровью Виталий, продолжая вести машину одной рукой.
- Фу, как пошло…соскучился. – Скривилась Лена, не забыв при этом усмехнуться. – Скучно тебе, значит? А мне тебя развлекать? Великолепная перспектива… - Сделала скучающе-возмущенное выражение лица Третьякова, складывая руки перед собой.
Виталий, сбавив скорость, отозвался:
- Нет, ну что ты, просто хотелось провести последний день отпуска в приятной компании. Впрочем, я тебя не держу. Можешь выйти, если тебя настолько удручает такая перспектива. – Ухмыльнулся он, сворачивая направо.
- Хм, а ты у тебя всегда развлечения ассоциируются с чашкой кофе? – поинтересовалась девушка, нарочито с насмешкой почесав затылок. – Ну, у тебя и отрыв…
- Думаешь, я не могу придумать других развлечений? – усмехнулся мужчина, - я-то могу, только вот ты ещё маленькая для них.
- Чеего? – Третьякова, на этот раз, возмутилась не на шутку, отлепила спину от кресла и возмущённо повернулась к водителю. – Полегче на поворотах, дяденька. За такое УК РФ наказывает по всей строгости.
- Да что у тебя мысли такие пошлые, Елена Николаевна? – наигранно поразился Виталий, - Я имею в виду, что пиво тебя я потащить с собой не могу попить в бар – тебя туда просто не пустят, в бильярд – тоже не вариант, ты кий-то, наверное, ещё и в руках-то не держала, на тусовку какую-нибудь тебя родители не пустят наверняка. Да и я тебя туда не потащу – ещё чего.
- Что, не формат я, да? – хмыкнула Лена с едва уловимыми нотками досады в голосе и снова села прямо.
- Я этого не говорил. – Виталий повернул голову, и, заметив, что Третьякова как-то отдалилась, судя по тому, как она отстранённо смотрела в окно, добавил: - Ленка, ну что ты такая категоричная? Если не потащу – так сразу ты - не формат. Глупости. Скорее наоборот, они для тебя – не формат. Они не настоящие, понимаешь? – Он снова крутанул руль, продолжая украдкой следить за Лениным выражением лица.
- Ладно. Хорош заливать, - усмехнулась, наконец, она, и, повернувшись от окна и смерив его оценивающим взглядом, продолжила: - Не хочешь показывать, как развлекаешься ты – я буду учить тебя развлекаться по-моему. Идёт? – Протянула она ему ладонь для привычного рукопожатия.
Виталий удивленно усмехнулся, повернул к ней лицо, провёл взглядом по чертам её лица и ответил, пожимая её тёплую ладонь:
- Идёт.
- Тогда разворачивайся, - скомандовала Третьякова, подложив руки под голову и откинувшись на сидение.
- Зачем? – Голубые глаза уставились на неё с недоверием.
- За надом. – Отозвалась девушка, не поворачивая лица, - Разворачивайся, говорю. Дорогу к моему дому помнишь? – Мужчина с непонимающим видом кивнул. – Газуй.
Виталий удивлялся сам себе – так легко и безропотно исполнять приказы этой вертливой и непостоянной девчонки, у которой, казалось, с самого рождения шило застряло в одном месте, было абсолютно не в его стиле. Но в то же время его безумно интересовало, какое же развлечение припасла для него непредсказуемая Елена Николаевна.
Когда машина остановилась возле одной из Марьинских многоэтажек, Лена поспешно вышла из авто, бросив только напоследок: «Я сейчас», оставляя мужчину в гордом одиночестве.
Виталий вышел из машины, когда спортивная худенькая фигура девушки скрылась за дверьми подъезда. Огляделся – район как район, дом как дом. Поднял глаза на окна – за которым из них сейчас находится его юная спутница, он и предположить не мог. Постояв так ещё минуту, он снова сел в авто и, дожидаясь, пока Лена спустится, включил магнитолу. Ага, радио «Шансон». Любовь Успенская… Хотя Виталий данную певицу не особо жаловал, некоторые песни в её исполнении он всё-таки считал вполне даже интересными.
«Я, как скатерть-самобранка,
Погуляла – и лечу...
Я – девчонка-хулиганка,
И другой быть не хочу!», - он увидел, что в дверях подъезда показалась фигура, державшая что-то под мышкой, и сделал радио потише. Лена подошла к автомобилю, открыла дверь, нагнулась, и, подбросив в руках чистенький,заметно, что только что искупанный под холодными струями из Марьинского водопровода, мяч,деловито приказала:
- Вылезайте, дяденька. Сейчас будем развлекаться!
Виталий удивленно сглотнул, ухмыльнулся, и, выключив магнитолу, вынув ключи, вышел из автомобиля, поставил его на сигнализацию.
- А теперь куда? – упершись руками в бока, осведомился он, с улыбкой глядя на деловую Третьякову, которая стояла, прижав к своему бедру внутренней стороной предплечья футбольный мяч и отставив в сторону другую ногу и смотрела по сторонам.
- Вон туда, - указала она пальцем на небольшое футбольное поле в сотне метров, сбоку от её дома, которое находилось как раз между медсанчастью и круглосуточным пивным магазином.
И мужчина, повинуясь в который раз за день непредсказуемой воле своей знакомой, направился вслед за ней.