наверное не очень интересная прода но не могла не описать гонку)))) Глава 5
Жажда скорости
- Киди ты куда? – спросила подбежавшая к ней девушка по прозвищу Санни, которое ей было дано за вечный позитивный настрой, она как солнце освещала все вокруг.
- домой Сан – кинула Кид, краем глаза заметив что Нэмо тоже уже вышел и теперь сверлит девушку взглядом. Какой то холодок прошел по спине.
- как домой? Ну пожаааалуйста останься, сегодня такая гонка будет, а ты уходишь...не хочешь посмотреть как выиграет машинка, с твоим творением на капоте? Ну давай Киди, пошли, через часик начнется – потянув девушку за руку, Сан все же удалось ее уговорить и они пошли просить у Мэда два мохито.
- ты чего кислый такой? – усмехнувшись, Дима также как Нэмо, скрестив руки на груди, прислонился спиной к красной машине.
- думаю...- с лукавой улыбкой на лице, но серьезно произнес Костя.
- даааа не к добру это ахаха – хохотнув, он стал отбиваться от легких ударов от друга – ладно пошутил я...насчет чего думаешь?
- Хочу найти замену Кид...если кого нибудь знаешь, свистни мне
- с чего это? Мне показалось она хорошо справляется с работой – Дима также как и Костя проследил взглядом за Кид, которая вместе с подругой зашла в помещение – так постой...ахаха вот умора, она что тебе не дала и из-за этого ты бесишься? – наконец смысл происходящего, медленно но точно стал доходить до Абдулова младшего. Он слишком хорошо знал друга и слишком хорошо знал что тот делает когда чего-то не может добиться. Однако мысль о том что даже Нэмо не смог добиться эту девчонку, сильно прорезала разум. Значит и правда крепкий орешек.
- отвали а...ты с каких пор стал таким проницательным? – ударив друга в бок локтем, спросил Костя
- ахаха не так уж и сложно догадаться...но поступаешь ты сейчас мерзко...тоже мне месть падшего. Прекрати это Кость и оставь девчонку в покое – Дима не верил что говорит эти слова другу, ведь сам от него не очень то и далеко ушел.
- угу...сам то запал, я тебя лучше твоего брата знаю, так что лучше молчи, пока не поссорились – на этом диалог друзья закончили. Костя потому что просто не хотел посвящать Диму в свои планы, а Дима потому что не хотел перед гонкой ссориться с лучшим другом.
Постепенно клуб стал пополняться людьми. На улице вокруг машин просто не было место, все прилипли друг к другу. Как стало известно сегодня была гонка посерьезнее чем раньше. С известным гонщиком Сердцеедом переговорил для всех незнакомый мужчина. В Америке его гонщики всегда выигрывали, теперь он решил попытать счастье на Диме.
- четыре слитка платины, проиграешь, это все перейдет вот к тому зажравшемуся чувак, который развалился на диване...его гонщик в желтой ламборджини...он поставил семь миллионов, победитель получает все, вернее вы с американцем поделите пополам все, Дим ты понимаешь как тебе повезло? Соглашайся брат – похлопав друга по плечу, Костя пытался уговорить его, согласиться на предложение американца, который поставил на карту четыре слитка платины.
- Нэм....ты понимаешь что если я проиграю...о мама спаси меня от такого позора, в общем если я это сделаю, он меня потом прибьет, за свою чертову платину – на такую сумму Дмитрий никогда не гнал, обычно все укладывалось в пределах десяти тысяч и то между своими же гонщиками, а тут придется работать на кого то.
- а если выиграешь? Понимаешь что будет когда ты первый дойдешь до финиша...черт какие бабки, ну же давай соглашайся
- Черт...ладно хрен с тобой, передавай ему что я согласен, только пусть посмеет не передать мне все наличными, задавлю тачкой...объявляй следующий заезд – на этих словах, послышались довольные крики девушек, ведь их кумир наконец идет в бой.
В клубе перестала играть музыка и все устремили взгляд только на большой телевизор, с помощью которого можно было наблюдать за всей гонкой.
Положив руку на нарисованное сердце, на капоте, Дима улыбнулся – не подведи малыш – больше он не собирался никому ничего говорить. Нужно быть уверенным в своей победе. Сев в машину, он сжал руль пальцами и вновь улыбнулся, только уже гонщицу, сидящему в рядом стоячей ламборджини. Никогда он не боялся, но почему то именно сейчас внутри, невозможно было потушить огонь.
- ну что же...ставки сделаны, вперед – произнес в микрофон мистер Бин, как его называли в клубе, за то что он всегда выглядел смешно да и разговор его смешил всех.
Симпатичная девушка в шортиках подняла, а потом резко опустила зеленый флажок. Резкое нажатие на педаль газа и по всей улице раздалось рычание двух автомобилей.
- на кого ставишь Киди? – вновь этот ненавистный голос, обдающий теплом затылок девушки.
- ни на кого...мне вообще плевать кто выиграет – улыбнувшись, девушка чуть отошла от него отпив еще мохито.
- ох какие мы неинтересные, ну а как думаешь кто выиграет? – Нэмо не собирался сдаваться, как и Кид сделал шаг вперед и снова прижал девушку спиной к себе
- думаю что через недельку, выиграю я – выбравшись из объятий парня, Лена отошла в сторону, чтобы быть подальше от этого самовлюбленного идиота.
- вот и попала птичка в клетку – тихо добавил Костя, радуясь тому что Кид даже не поняла что сейчас сказала и насколько ее слова оказались опасны для нее самой.
Тем временем ситуация накалялась. Переключив скорость, желтый ламборджини обогнал черный кёнигсегг, от чего в клубе раздались крики то ли недовольные, то ли довольные, не различить.
- черт возьми...откуда этот придурок? Почему никто ему мотор не испортил а? – Костя просто взбесился от этого и ему было плевать какой ценой заработать победу, хоть смертью второго гонщика.
- Кость ты чего? Все по честному должно быть – протирая стаканы, сказал Мэд.
- плевать мне на честность, мне надо чтобы Дима был у финиша и неважно какой ценой...фак фак – ударив рукой по поверхности барной стойки, он скрылся в какой то комнате.
- он что проиграет? – проследив затем что Нэмо уже нету рядом, Кид подошла к Мэду и стала помогать вытирать стаканы.
- сам не знаю...но Дима не может проиграть, слишком много поставлено на него
- на него что ставили? – Кид очень удивилась этому, ведь обычно гонки проводились так, для развлекаловки и на малую сумму.
- охохох ставили и еще сколько, теперь он просто обязан выиграть.
Желтая машина, просто не давала Сердцееду пройти вперед. Этой фишкой обычно всегда пользовался Дима, но в отличии от этого парня, он всегда и умел правильно свернуть, так чтобы машина сзади не смогла проскочить вперед. Победа снова будет у Димы, потому что свернув, гонщик не рассчитал расстояния и черный кёнигсегг смог проскочить вперед.
- слишком широко – покачав головой и радуясь этому факту, произнес Дима и сильнее надавил на газ. – вот приставучий – рядом вновь появилась желтая тачка и надо было что-то уже делать.
- как там? – все еще злой Костя вышел из комнаты, устремив взгляд на экран.
- один один пока...но мало осталось – наплевав на стаканы, Мэд уже нервно следил за гонкой не отрывая взгляда.
- давай уже...переключай твою мать – сжав кулаки, тихо сказал Нэмо, как бы обращаясь к Диме, хоть тот его и не слышал.
- с ума сошел? Он же убьется – прекрасно понимая о чем говорит Костя, Мэд просто пришел в ужас. Смерть ради победы это слишком.
- по твоему Дима тормозить не умеет? Не убьется он, а выиграет, а если не включит эту дрянь я сам его урою потом.
- Мэдди...о чем это он? – не понимая о чем спор, спросила Санни, сев рядом с Леной.
- о кнопочке смерти Сан – усмехнулась Кид, которая весьма хорошо разбиралась в машинах.
- нифига не понимаю – пожала плечами девушка и улыбнулась. Стоило ей улыбнуться как все вокруг принимало веселые цвета. Такая смешная, низенькая, девчушка.
- смотри дальше и поймешь – за Кид ответил Нэмо – виски налей Мэд – кивнул другу Костя.
- ты меня парень достал...я говорил что выиграю, значит выиграю – злость загорелась в глазах Димы. Щелчок. Красная кнопка on и стрелка резко подошла к цифрам 360. Снова рычание и вот черная машина отходит от желтой с огромной скоростью. Сложно удержать руль в этот момент. Все внимание сконцентрировано на педали, на которую он должен резко нажать только для того чтобы жить.
- во молодец парень...вот он наш...вот узнаю друга – залпом осушив стакан с виски, Костя улыбнулся.
- молодец? Да он убьет себя сейчас...убьется...сто процентно – поведение Нэмо, просто возмутило Кид, которая увидев с какой скоростью отъехала черная машина от желтой, просто пришла в ужас. Он выиграет и спорить не надо, но какая гарантия что машина не взлетит в воздух и так не опустится на линию финиша, разлетаясь на мелкие кусочки.
- да что вы как старики какие то...вырубит он эту фигню во время...вот увидите – Костя сразу вспомнил момент, где то пол года назад, когда говорил Диме что надо нажать на кнопку еще до финиша и доехать до него обычно, потому что противник просто не успеет его догнать, чтобы опередить.
С детства Дмитрий был умным мальчиком и все схватывал быстро. Так и сейчас. Вжавшись в спинку сидения, от того как летела его машина, он все же смог достать пальцем до кнопки off. Опять резко нажал на газ. Скорость 200 и машина резко проскакивает финишную линию, затормозив где то далеко от нее...