Екатеша, ща всё будет))))))))))))) *- Во дурак. – Лена умехнулась, и снова направила взгляд на мужчину: – Тебе нужно подсказать? Вчера ты не был таким недогадливым. – Сама не поверила, что сказала подобное – она не знала точно, что стало причиной такой смелости, которая так и разливалась бурным потоком по всем её венам и артериям – трогательное Абдуловское признание или круживший голову запах краски, который наводил какую-то непонятную дурноту, но почему-то безумно приятную.
Виталий приподнял брови – сейчас его артериальное давление, казалось, подскочило до критической отметки, и он, сделав шаг навстречу к Лене, которая рассматривала рассеянным взглядом боковую стену, нерешительно положив левую ладонь чуть выше её талии, правой аккуратно взял её подбородок и медленно развернул её лицо к себе. В первое же мгновение утонув в блеске серо-зелёных глаз, он, коротко выдохнув, медленно, как будто впервые в жизни, прикоснулся к сухим тёплым губам.*
POV Лена.
~ Что я делаю? С ума я схожу, вот что. Совесть, ну ты где? Ну, выползай, родненькая…Чёрт, нет, лучше молчи.
Я чувствую, как мои пересохшие и тёплые от недавно принятой порции никотина губы накрывают его влажные, холодные губы – и от этого контраста по телу пробегает нереально мощная и будоражащая волна. Так меня не целовал ещё никто и ни разу – искренне, осторожно, чувственно, как бы пробуя на вкус и с каждой новой такой «дегустацией» придавая поцелую уже какую-то требовательность, ожидая отдачи. И, ощущая его умопомрачительные ладони на своей обнажённой пояснице под краешком футболки, я поняла, что держать оборону нет смысла – он получил, чего хотел – он нужен мне – и руки мои сами обвили его шею, ясно давая понять, что отступать на этот раз я не намерена. ~
POV Виталий.
~ Не игра. Не игра, на этот раз я в этом уверен – она чувствует меня, а я – чувствую её. Её настоящую. Она отвечает на мои поцелуи, она немного судорожно выдыхает, когда я отрываю свои губы от её на долю мгновения, чтобы вдохнуть крохотный глоток кислорода. Она гладит мои плечи, проводя ладонями от них к шее, подбираясь к волосам, и обратно, и, кажется, хочет запустить пальцы в мои волосы, но почему-то не решается…ни о чём не хочу думать…ни о чём не могу думать. Ни о чём думать не буду! ~
Как только их лица отдалились друг от друга на несколько сантиметров, а руки Третьяковой покинули пригретое местечко у него на шее, Абдулов, всмотревшись в немного растерянное лицо Лены, которая поспешно опустила глаза, одурманено улыбнулся, не убирая рук с её поясницы.
- Ну, я, кажется, доказал. И что ты на это скажешь? – он терпеливо ждал, пока она поднимет на него глаза, но она их не поднимала, смотрела то в сторону, то вниз, на свою грудь, на его грудь. Полторы секунды что-то обдумывала – и эти полторы секунды показались Виталию вечностью.
- Я скажу, - сказала она, обращаясь скорее к его груди, а не к лицу, - скажу, что хотела бы попробовать. – Голос стал чуть хрипловатым, и она всё-таки подняла взгляд. Встретилась с лучистым голубоглазым взглядом и снова посмотрела в сторону.
- Попробовать что? – Мужчина как будто издевался, нарочно выпытывая у неё такие нелёгкие в произношении и осознании два слова.
Лена не выдержала.
- Лягушачьи лапки, блин! – Она, чувствуя, как его ладони покидают её поясницу, подняла взгляд и, опасаясь, что Виталий вдруг может взять и отказаться от своих слов, немного нервно продолжила: - Извини. Ну, зачем ты задаёшь глупые вопросы…
- Тебе трудно на него ответить? – Удивлённо спросил Виталий, засовывая руки в карманы брюк и глядя на уже нервничающую Лену, которая осматривала то собственные кеды, то собственные рукава. Такой нервной он её ещё не видел.
- Да, чёрт возьми, трудно! Нет, не трудно. – Она выдохнула. – Быть вместе. – Невпопад ответила она.
- Что? – Виталий улыбнулся. – Не понимаю.
- Да всё ты понимаешь, - она закатила глаза, и уголок губ уже пополз вверх. – Я-хотела бы-попробовать-быть-вместе. – Вот, сказала. Можно выдохнуть. – Доволен?
- Как никогда раньше, - расплылись губы мужчины в улыбке, а руки уже тянулись к её рукам. Взяв её ладони в свои, он притянул её ближе к себе, оглядел лицо: никогда бы не подумал, что сердце сможет вот так трепетать от одного только взгляда на эту девушку.
Она смеялась одними глазами, а губы были неподвижны – она, видимо, тоже чувствовала себя очень непривычно, и была сосредоточенна.
- Третьякова, ты меня когда-нибудь добьёшь, - он не стал целовать её, как она ожидала. Но то, что он сделал вместо этого, заставило Лену даже больше взволноваться – он, запустив руки под её расстёгнутую олимпийку, обнял её чуть выше талии и прижал так, что она забыла, как надо дышать. Обнял так искренне, так по-родному, что сердце на секунду замерло. Положил подбородок ей на макушку. Она усмехнулась про себя – как же плохо она знала этого человека. Как ошибалась, когда боялась узнать его ближе. Обхватив его талию руками в ответ, она щекой упёрлась ему в грудь и улыбнулась – странное и до колик в животе приятное ощущение. Они разные, но они рядом, теперь рядом. И это – только начало – она была уверена, что впереди их ждёт немало ссор и неурядиц, примирений и признаний – и даже если они узнают друг друга полностью, всё равно им всегда найдётся, о чём поспорить. Но так даже интереснее.
С того их обоюдного объяснения в дальнем крыле школы прошло уже три дня, которые были наполнены множеством взглядов, посылаемых друг другу втайне от всех (ну, по крайней мере, им казалось, что втайне), множеством поцелуев, подаренных друг другу украдкой в отдалённых уголках школьного здания и в пустой гримёрке, когда Рита выходила на перекур.
Было временами непривычно, даже странно, ощущать такие горячие губы на своих губах, лице, шее, и понимать, что этот человек когда-то казался тебе абсолютно чужим.
Временами её бесили поучительные нотки в его голосе, а его – её манера язвить без причины… Но они сами подписались под этим неписаным договором и приняли друг друга такими, какие они есть на самом деле.
- Лена, в кадр пора, - крикнул Сергей, когда Третьякова писала кому-то, стоя в стороне, со смеющимся выражением лица смс-ку.
- Да-да, иду уже, - и она, нажав кнопку «отправить», направилась на площадку.