я вернулась, зайки мои))) и не одна, а с продой)))))))))
следующая будет чуть поинтересней, а пока... *Только вот лоб взмок совсем не от этого. Как только она потянулась к нему, приблизила лицо, ему как будто электрошок к груди приложили и дали команду «Разряд!». От неё пахло чем-то лимонным вперемешку с табаком пресловутого «Парламента», а ещё она красит тушью глаза. Ну надо же.
Спустившись вниз и выйдя на территорию школьного двора, Виталий быстро нашёл то место, где должна была лежать сигарета. И лежит. Поднял двумя пальцами, и выбросил в стоящую рядом урну, и в тот же момент неожиданно раздалось у него над головой:
- Палимся, - и лёгкий хрипловатый смешок, закинутые на подоконник ноги, согнутые в коленях, чуть колышущиеся от лёгкого ветра блондинистые пряди снова образуют в совокупности образ, от которого он только что сбежал. Ничего не ответив, чертыхнулся про себя, сглотнул, и быстрым шагом направился в помещение школы.*
Вечер подкрался незаметно, и к половине шестого все «Ранетки», порядком уставшие за съёмочный день, собрались в комнате отдыха перед тем, как отправиться по домам. Сегодня у них был один из последних этой весной выходных – завтра должны были начаться почти ежедневные репетиции, и каждая из девчонок думала, как бы провести эти сладкие моменты кратковременного отдыха.
Путём довольно бурного мозгового штурма было решено отправиться в боулинг, причём идея эта принадлежала Наташе (!). Вообще, обычно тихая и довольно безынициативная во всём, что не касается музыки, она в последнее время стала довольно заметной фигурой в их группе – с тех пор, как… Ладно, это, в общем-то, не так важно. Но Лена была уверена, что ещё пара месяцев – и она не удивится, если с лёгкой руки Серёжи Мильниченко их Натуся запоёт сольно.
Договорившись встретиться в восемь в развлекательном центре на Арбате, они разъехались по домам – обе Ани – на метро, Наташа с Серёжей, а Ленка взялась, как обычно, подбросить Огурцову.
Пятая за день сигарета уже вовсю дарила Третьяковой необходимый зависимому организму горький никотин, а только что приготовленная чашка кофе уже покоилась возле ноутбука, который был открыт и ждал, пока его хозяйка соизволит выбросить почти до фильтра дотлевшую сигарету и воспользуется им по назначению. Только вот докуренная пятая сигарета была вовсе не привычной, «парламентской», а благородным, может быть, липовым, купленным в магазине возле дома «Ричмондом Импайэ Эдишн». Странно, но измены себе Лена не чувствовала, лёгкий, ненавязчивый, как будто заманивающий в опасные сети непривычный вкус компенсировал все угрызения совести, которые могли возникнуть в её уставшем за целый день мозге. Стряхнув пепел в пепельницу, и выбросив докуренную сигарету, Лена отошла от окна, сквозь которое виднелись огни темнеющих улиц, и села к ноутбуку. Набрав уже знакомый адрес в строке браузера, она откинулась на спинку стула и размяла руки.
Новое личное сообщение.
Открыв окно личных сообщений, она нажала на пришедшее письмо.
«Привет. Как жизнь? Ты ничего не заказывала здесь в течение пары дней? Мне обещали сегодня заказ доставить, а всё никак не доставляют. Вот, подумал, может быть, не у меня одного такая проблема, а то мне кажется, что я удавлюсь без «Ричмонда». Не обижайся, но, если честно, меня уже достал твой «Парламент»! И так жить скучно, а от него жизнь ещё серее кажется. ». Третьякова усмехнулась.
POV Лена.
~ Ну, хоть кто-то меня веселит. Хотя, есть ещё один клоун. Теперь их двое, надо бы их познакомить. Ну, с этим клоуном я, конечно, лично не знакома…
Кажется, кто-то хотел приключений?
Сама не знаю, что на меня нашло, но я, зачем-то отхлебнув огромный глоток кофе, ответила «когтю»:
«Ну, не нравится – не кури. Жди, пока тебе твой Ричмонд привезут. Так и загнуться можно, если ты такой зависимый. Не понимаю, почему тебе так не нравится Парламент, наверное, все вы, мужики, такие. Не обижайся, я по-доброму. Наверное))
Я вот как раз сегодня еду свою серую жизнь разукрашивать, может быть, тебе тоже поможет? Если хочешь, приезжай сегодня в «Мегу», к половине девятого. Как аргумент могу выдвинуть то, что у меня есть пачка «Ричмонд», может быть, даже угощу)) В-общем, решай, придёшь – подходи к главному входу на каток – это в самом центре здания. В половине девятого. Если не придёшь, не обижусь, так что, решай сам, а мне пора. Покедос. »
Я дура, да? Сама написала, отправила, а потом подумала, что это совсем на меня непохоже. Я, конечно, человек непредсказуемый, но не настолько, чтобы, познакомившись на сайте табачного магазина с каким-то мутным субъектом, встречаться с ним спустя пару вечеров общения. Наверное, мне просто захотелось каких-то новых впечатлений. Впрочем, меня ведь никто не заставляет с ним видеться, так? Я ведь могу просто посмотреть на него издали, или даже вблизи – он-то меня не знает в лицо. Если он мне не понравится, я могу просто не подходить, так? Так. Ну, я прям - Эркюль Пуаро. Или как там его? Целую систему выстроила. Ну, вечерок обещает быть интересным. ~
Чашка кофе была наспех допита, куртка наспех надета, и, так и не дождавшись ответного сообщения, Третьякова покинула пустующую вот уже в течение недели квартиру – родители должны были вернуться со дня на день, и Лена старательно выносила мусор из пепельницы за пределы квартиры – родители, конечно, догадывались, что она курит, но прямых доказательств так ни разу не увидели – и Третьякова благодарила Бога, что и мать, и отчим были с интернетом «на Вы». Было, конечно, однажды, ещё в школе, она «пропалилась» перед братом, который нашёл в кармане своей олимпийки, которую она надела однажды на прогулку, её пачку Malboro. Но брат сокровенной тайны не выдал. Не потому, что ему было плевать на здоровье сестры, это ведь было совсем не так, а потому, что взамен Лена не рассказала маме о том, чем занимался Сережа с рыжей девушкой Мариной, когда они были на даче. Но она и так бы не рассказала – даже, если бы у Сереги не было против неё козыря в рукаве. Просто он был благодарен ей за то, что она не вмешивается в его жизнь, а она, в свою очередь, любила брата за то же самое в отношении себя.
Шумный торгово-развлекательный центр гудел в пятничный вечер – кто-то после работы приехал за необходимыми для уик-энда вещами, кто-то просто слонялся без особой цели, как это часто делают студенты, пересчитывая в кошельке остатки стипендии и гадая, хватит ли им ещё «воооон на ту прикольную штуковину». А кто-то приехал просто развеяться – именно за этим и явились сюда пятеро девчонок в чуть великоватых на каждую из них джинсах и смутно напоминающих рокерский прикид куртках.
Третьякова чуть поправила сползающие штаны за ремень, и направилась вслед за оптимистично настроенной Рудневой в сторону боулинг-клуба. Второй «спортивный» вечер подряд – давно с ней такого не бывало. Она шла, не оглядываясь по сторонам, поправила на голове чёрный гладкий ободок, оголяющий высокий гладкий белый лоб, и лишь изредка бросала взгляд в сторону центральной части зала, где прямо под высоким куполом находился открытый каток.
- Там-тадам-там, - победно заключила Женька, - я вас всех сделаю сегодня, - и улыбнулась во все тридцать два. Ещё один страйк в её исполнении убедил девчонок, что она не шутит. Третьякова чувствовала себя лишней здесь – в боулинге она была полным профаном. Вот если бы они были в бильярде…она бы показала им всем, где раки зимуют! Задумавшись над тем, что этот вечер, судя по всему, будет даже менее «спортивным», чем вчерашний, Лена опустила взгляд на часы – без двадцати девять. Без двадцати девять?! Чёрт, опоздала! Ничего не объясняя девчонкам, которые сейчас были заняты созерцанием того, как миниатюрная Руднева, высунув кончик языка вбок, пытается ровно запустить шар, быстрым шагом покинула помещение, оставив на диване свою сумку, чтобы девчонки, заметив, что её нет на месте, не подумали, что она ушла насовсем.
Прихватив с собой только пачку «Ричмонда», она направилась к катку.
POV Виталий.
~ Идиот. Какого хрена я вообще сюда припёрся? Нет, я, конечно, понимаю, хотелось отвлечься. Но не таким же способом! А вдруг она мне не понравится? Хотя… я ведь могу просто посмотреть на неё издалека…или вблизи. Она ведь не знает меня в лицо, так? И если не понравится, то просто не подойду – она ведь написала, что не обидится, если я не приду. Ладно, приехал, значит, приехал. Сяду-ка вон туда.
Прошло уже десять минут, а она так и не появилась. Может быть, передумала? Неудивительно. Хрен поймёшь этих женщин! Не знаю, что заставило меня согласиться на эту встречу – неудачи в личной жизни, прочно засевшая в ноздрях смесь запаха лимона и «парламентского» табака, или острое желание выкурить любимый «Ричмонд». Но по третьей причине ехать было глупо, потому что как только я вышел из дома, то столкнулся с курьером, который в аккуратной тёмно-коричневой обёртке с золотым тиснением на ленте, соизволил-таки доставить мне блок моих любимых сигарет. Кинув блок на соседнее сидение автомобиля, перед этим достав одну долгожданную пачку, я просто сел за руль и направился сюда. Зачем, спрашивается? Просто стало интересно посмотреть. Посмотреть на девушку, которая рассуждает в такой знакомой мне манере.
Я достал сигарету, и, наплевав на то, что здесь нельзя курить, поджёг её кончик и затянулся. Лучше бы я этого не делал – как только мои глаза в очередной раз прочёсывали окрестности центральной части торгово-развлекательного комплекса, мой взгляд наткнулся на знакомую светлую голову, которая тоже, казалось, что-то высматривала, и я сам не заметил, как проглотил слишком большую порцию дыма и поперхнулся им.
Вот это прикол. Или как там говорят? «Ирония судьбы». Она сидела боком ко мне в открытом кафе неподалёку от центра огромного помещения, закинув ногу на ногу и подкуривала сигарету, какую именно, разглядеть было трудно – я находился слишком далеко. Интересно, что она тут делает?
Наплевав на возможно срывающуюся встречу со своей «подругой по переписке», я встал со скамейки и направился в направлении вальяжно восседающей на пластмассовом стуле Третьяковой.~
Не пришёл. Впрочем, Третьякова испытала даже некоторое облегчение. Ей уже что-то совсем не хотелось ни с кем заводить знакомств. Возле входа на каток так никто и не объявился, и она, поднеся огонёк к белоснежной сигарете, закинула ногу на ногу и снова обвела взглядом зал. Ничего интересного. Видимо, придётся вернуться к девчонкам. Сделав ещё пару не очень глубоких, но от того не менее приятных затяжек, она потушила сигарету о дно стеклянной пепельницы и встала, задвигая невысокое пластмассовое кресло под стол.
- Куда торопимся? – услышала она откуда-то сбоку знакомый голос и, обречённо вздохнув, обернулась.