Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705, TomVJerry, Скрытная  
НЕ отрекаются ЛЮБЯ
moon56Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:27 | Сообщение # 856
Почётный Автор
Награды: 105
Статус: Offline
КИЕВ- март 21013 г.
Это был её первый осознанный приход в церковь. Она тихонько вошла и осмотрелась, людей было не много, горели свечи, придавая всему вокруг ореол таинственности, а немолодой священник вел службу, тихим монотонным голосом рассказывая о бренности этого мира. У неё было чувство, что все о ней забыли, как бы выключили её из своей жизни и сейчас она одна одинешенька в этом мире. Она даже не заметила, как по её щекам стали скатываться слезы. То ли от болезненной слабости, то ли от волнения, но ноги перестали слушаться её, она стала медленно опускаться по стене, села на корточки и , уткнувшись лицом в колени , заплакала навзрыд , горько, совсем не обращая внимание на прихожан.. Она плакала о себе , о том, что никак не получается найти счастье с мужчиной, который для неё и был синонимом слова»счастье». Почему Господь её этим счастьем обделяет? Почему, как только они с Виталием сближаются, что-то или кто-то разводит их в разные стороны. Она плакала о нем, о том, что он сам так до конца и не понял, что сделал и как с нею поступил. Она плакала, вспоминая, как гуляя с сыном в далеком испанском городке по набережной, с завистью смотрела на семейные пары, отдыхающие со своими детьми. Вокруг царила супружеская идиллия , а она- одна. Вспоминала его пренебрежительный взгляд и брошенные в лицо слова» Ты стала чересчур навязчивая… неужели ты думаешь, что я изменю свой стиль жизни из-за тебя?...» Горькие картины прошлого, одна за другой , всплывали в памяти и со слезами она их вымывала из себя, чтоб больше в душе не оставалось той черной мути, которая нормально не давала жить и мыслить.

Лена плакала долго , когда же слезы высохли и она огляделась, вокруг никого уже не было, кроме священника, который стоял невдалеке и смотрел на неё.
-Простите. Я ухожу – она встала и вытерла тыльной стороной ладони остатки слез на лице, потом на затекших от неудобного сидения ногах, пошла к выходу
- Елена- услышала она тихий оклик – может нам стоит поговорить?
Лена замерла, потом медленно оглянулась, до конца не веря, что это окликнули её. Она не ошиблась – он , она и иконы, с которых печально смотрели лики святых.
-Откуда? – изумленно прошептала она
Священник усмехнулся и покачал головой
-Ничего мирское нам не чуждо, ты думаешь, что меня кроме святых писаний, ничего в этом мире не интересует? Я узнал тебя, как только ты вошла, Елена, ты сделал правильный шаг и послушавшись своего сердца , пришла сюда. Не надо уж так расстраиваться, весь этот скандал наносной, темными силам всколоченный. Главное, вам сейчас держаться вместе друг за дружку, если чувства ваши настоящие. Когда ветки дереву рубят –корни становятся мощнее.
-О чем это вы?- неподдельное непонимание отразилось в её глазах- какой скандал?
Казалось , в голове включили тумблер и теперь она ясно понимала, что этот странный несвоевременный утренний приход Лизы, приезд Виталия, неработающие телефоны и целая толпа журналистов у центрального входа в больницу – звенья одной цепи. Какой? Она автоматически глянула на сумку, в которой лежали эти треклятые папки- это тоже звено.
-Подожди, ты что ничего не знаешь?- теперь священник изумленно поднял брови – Господи, так что ж так тогда ты плакала? Пойдем ко мне, матушка сейчас накроет стол – поужинаем, там и побеседуем. Не возражаешь?
Они вышли из церкви и обогнув двор, оказались около небольшого, но очень уютного домика.
- Прошу- он распахнул перед ней дверь – Отведаем , чем бог послал. – и крикнул в глубину коридора – Матушка, у нас гостья!

Они вошли в комнату, которая освещалась ярко горящими бра на стенах и тут Лена смогла наконец хорошо рассмотреть мужчину. Оказалось, он совсем не старый, а даже наоборот – на неё смотрели молодые, даже чуть озорные глаза. «Разве служители бывают такие молодые- пронеслось у неё в голове – обычно это такие представительные дядечки…»
-Удивилась?- совсем весело рассмеялся он – думала я старик?
Лена смутилась, он как будто читал её мысли. Неловкую паузу разорвала молодая женщина, вошедшая в комнату, которая с нескрываемым интересом смотрела на Лену.
-Знакомьтесь - это матушка Анна- указал он на жену – я отец Николай, а это…- он повернулся к супруге.
-Это Лена Третьякова! – закончила она его фразу –не может этого быть! – она совсем близко подошла к ней и даже взяла её за руку, наверно убеждаясь что она не фантом.
-Добрый вечер – Лена смотрела на распахнутые карие глаза, на веснушки, рассыпавшиеся по добродушному курносому лицу – «совсем девочка..» - подумала она об Анне.
-Я так люблю ваши песни, а когда вы были у нас в Киеве с Ранетками на концерте, продала свои сережки, чтоб купить билет, у меня даже есть ваш автограф – она кружила вокруг Лены с восхищением рассматривая свою гостью – а ваша последняя песня с Лепсом – это просто..
-Анна! – осадил её супруг – у ну давай быстро на стол накрывай!
Молодая женщина тут же замолчала и быстро вышла из комнаты, хотя на её лице явно было написано недовольство.
- Она у меня болтушка – с любовью в голосе сказал отец Николай
-Может расскажите , что произошло, о чем вы мне говорили в церкви? - Лена с тревогой посмотрела на священника – Я заболела, попала в больницу и поэтому не знаю, что происходит. Понимаю, что все отменяя скрывают ,только что? Неизвестность еще хуже – она опустилась на стул и вздохнула.
- Давайте вначале отужинаем – спокойно ответил Николай – вы бледная и наверняка голодная.
-Спасибо – Лена почувствовала, как в желудке раздалось тихое урчание, подтверждающее слова священника – есть хотелось и от запахов свежей сдобы, она непроизвольно сглотнула, - я бы перекусила.
- Вот и хорошо – он перекрестился – пройдемте, я покажу, где можно руки ополоснуть…

….Виталий закончил рассказ и в палате воцарила напряженная тишина. Лиза понимала, что сейчас ему необходима дружеская поддержка
-Привет – в палату просунулась голова Кости – не помешаю? – он быстро вошел и плотно прикрыл за собой дверь – С приездом! – он протянул руку Абдулову – Слушайте, я себя чувствую настоящим шпионом, видели, как я прокрадывался к пожарному выходу, эти собаки-репортеры, чуть меня не засекли – он огляделся – А где Лена? – он обвел их недоуменным взглядом
-Исчезла…- Виталий встал и подойдя к окну, стал всматриваться в темноту – Вот где она может быть в такое время, уже почти ночь на дворе? Лишь бы с ней ничего только не произошло…
-Лиза? – Костя повернулся в женщине , которая не смотрела на него
- Я очень виновата – её щеки запылали и она опустила взгляд – я даже и подумать не могла, что она вот так , развернется и уйдет неизвестно куда…

-Лиза, да не вините вы себя!- раздраженно проговорил Виталий – не можете же вы отвечать за наши с Леной проблемы! – он не видел в это время ухмыляющееся лицо Хабенского, который мог много чего порассказать Лизе, особенно насчет проблем.
-Я дала слово, что присмотрю за ней и не сдержала его - у неё задрожал голос.
-Так, спокойно – стараясь разрядить обстановку, проговорил Костя – Сейчас мы что-нибудь придумаем. Ты не звонил в гостиницу, может она там ?
-Нет… она там не появлялась – покачал головой Абдулов – я попросил девочек на рецепшине мне сразу позвонить, если она объявится
- Что по телефону успел обаять? Или старая знакомая , смотри Ленка узнает, поотрывает все к ядреной фене – он шутливо толкнул его в плечо
-Да не до шуток мне сейчас – огрызнулся тот
-Ну и не сидеть здесь с похоронными лицами! Ленка нормальный адекватный человек, ну может просочилась к ней вся эта фигня, пошла мозги проветрить, сидит где-нибудь в ресторанчике, сок потягивает и размышляет. Лиза, как она себя там чувствовала?
-Да ничего, температуры не было , только Костя дело совсем в другом.
-Я знаю, кто всё это закрутил в прессе – прервал Лизу Виталий – моя бывшая любовница. Она была владелицей агентства . которое вело наблюдение за ленной и вся информация естественно сливалась в первую очередь ей. А она уже решала, что мне можно передавать, а что и попридержать. Первое – они мне таки не сказали о сыне, хотя знали об этом практически через месяц. Юля теперь все обтяпает так, что у Лены и тени сомнения не возникнет –я в её глазах буду просто поддонком, теперь уже в квадрате. Я даже не знаю, как смогу переубедить её в обратном.

-Не надо …- слова были произнесены довольно тихо, , но имели эффект разорвавшейся бомбы
-ЛЕНА!!!! – сразу три голоса прокричали её имя.
-Чижик! – Виталий подскочил к ней и крепко обнял - где ты была? Ну где? – потом отстранился, ожидая от неё всего и пощечины, и презрения, и холодного игнора.
Я знаю, где мы с тобой будем венчаться – она подняла на него глаза, полные любви и нежности – в такой маленькой и очень красивой церкви.
- Вы все актеры такие сумасшедшие – повернувшись к Косте ,произнесла Лиза – пошли отсюда, чего уставился на них – и она потянула его к двери - знакомство с вами опасно для психики нормальных людей.
-Тогда тебе придется завести своего личного лечащего психиатра – вкладывая в свои слова тайный, понятный только им двоим, смысл, произнес Костя – я знаю в Москве парочку- неплохие специалисты.
-Москва , это слишком далеко – Лиза не сводила с него глаз, сердце бешено колотилось, первый раз ей мужчина признается в чувствах , вот таким довольно странным способом.
Она не ошиблась, он действительно все для себя решил – эта женщина ему нужна, она будет с ним. Переиграв кучу всякой романтической лабуды, он не думал, что вот так, практически с первого взгляда, потеряет голову. У Кости даже не было сомнений на тот счет , что Лиза может не понравиться Ваньке и что они совсем могут не подходить друг другу, да что она, черт возьми, просто пошлет его куда подальше. Он знал, что эта женщина его половинка, которую он так долго искал. Это было для него также ясно, как пить , дышать, слышать, видеть.

-Знаете Елизавета Валентиновна, далеко Москва будет для ваших родственников – они та и будут говорить «Наша Лиза живет далеко , в Москве». У вас много родственников?
- Нет, все они живут в Германии, на ПМЖ уехали туда уже давно, я одна здесь осталась – они не обращали внимание, что теперь Лена и Виталий, забыв о своих проблемах, с нескрываемым удивлением смотрели на Костю и Лизу.
- Значит калым платить будет некому? – глаза у него искрились, он чувствовал себя счастливым, оттого, что эта женщина, стоящая напротив него не стала притворяться и делать вид, что не понимает о чем он сейчас говорит, она уже была такой родной, хотя по сути - еще совершенно чужая и незнакомая.
-А не пошли бы вы отсюда…- усмехнувшись произнес Виталий – для на сна сегодня стрессов хватит, а вы , ну по крайней мере меня, удивили..
-Да пошел ты сам- беззлобно ответил Костя – привык , что я разрулюю ваши проблемы, нет чтоб порадоваться за друга.
- Да я радуюсь, даже завидую , очень красивая и умная женщина, а я смотрю ты времени зря не теряешь - сразу решил обозначить позиции.
-Ага , насмотрелся на вас и понял, лучше сразу, ладно ,давай до завтра, закройтесь изнутри- он скорчил мину – ну так, чтоб не шокировать персонал.

- Вали – Виталий щелкнул замком – Лен… - он повернулся к ней –я..должен…
-Потом, давай все потом, я тоже тебе все расскажу и где была и вообще всё… - она посмотрела на него и в его глазах было что-то такое беззащитное, что все сомнения улетучились, она обняла его , чувствуя, как душите счастье. Он гладил её легкие волосы и постанывал, будто у него что-то болело. Их взгляды встретились – вот оно, главнее слов, сильнее обстоятельств – они вместе. Он взял ей на руки, легкую ,такую родную , любимую и желанную, прижал к себе, горячий шепот ожег её шею
- Я не смогу без тебя, не смогу…-он протянул руку к выключателю и щелкнул им….

Что нами движет в этом мире: добро, нажива, ненависть, любовь? Да каждому своё....

atunДата: Четверг, 18.06.2009, 19:41 | Сообщение # 857
Общительный
Награды: 19
ну ничего себе!!!!!! как трогательно!!!! спасибо!!!!

ЖИЗНЬ - ШТУКА НЕСПРАВЕДЛИВАЯ, НО ЖУТКО ИНТЕРЕСНАЯ!!!

ViskozaДата: Четверг, 18.06.2009, 19:42 | Сообщение # 858
Общительный
Награды: 15
wink ...классно!!!
ОНИ ПОМИРИЛИСЬ!!! УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААА

продолжение!

психолог:)))Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:49 | Сообщение # 859
Живу здесь
Награды: 149
ааааааааааааааа,супер!!!!!!!!!!блеск,великолепно,прекрасно,не знаю как еще выразить свои эмоции!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Stefan4eGДата: Четверг, 18.06.2009, 19:52 | Сообщение # 860
Общительный
Награды: 14
ааа
какая замечательная проода))
счастливая))
я рада за них

мэри25Дата: Четверг, 18.06.2009, 19:54 | Сообщение # 861
Освоившийся
Награды: 2
moon56, Инна спасибо,большое спасибо тебе !!!
Это гениально,это так волшебно,я прям расплылась в улыбке --как оказывается мало нужно для счастья

БольшеглазаяДата: Четверг, 18.06.2009, 20:08 | Сообщение # 862
Любитель
Награды: 9
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!! ЕЩЁ КОНЕЦ СЕГОДНЕШНЕЙ СЕРИИ!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАЩЕ!!!!!!!!!! У МЕНЯ НАСТРОЕНИЕ ВЫШЕ ПЛАНКИ!!!!!!!!! ЭМОЦИИ ЧЕРЕЗ КРАЙ!!!!!!

atunДата: Четверг, 18.06.2009, 20:08 | Сообщение # 863
Общительный
Награды: 19
Quote (moon56)
она посмотрела на него и в его глазах было что-то такое беззащитное, что все сомнения улетучились, она обняла его , чувствуя, как душите счастье. Он гладил её легкие волосы и постанывал, будто у него что-то болело. Их взгляды встретились – вот оно, главнее слов, сильнее обстоятельств – они вместе.

еще раз прочитала, великолепно!!! сколько нежности, какие они все-таки молодцы, особенно Лена

ЖИЗНЬ - ШТУКА НЕСПРАВЕДЛИВАЯ, НО ЖУТКО ИНТЕРЕСНАЯ!!!

majaДата: Четверг, 18.06.2009, 20:08 | Сообщение # 864
Старожил
Награды: 84
ГЕНИАЛЬНО!Я ПРОСТО РЫДАЛА!ВЕНЧАНИЕ!КРАСИВАЯ ПРОДА!ВОЛНА ЭМОЦИЙ МЕНЯ УНЕСЛА ДАЛЕКО ОТ БЕРЕГА!К СЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДЕ ОТПУСТИТ!КОГДА УЖЕ ЗАВТРА-ВЕДЬ НОВАЯ ПРОДА БУДЕТ!

olga_nnnДата: Четверг, 18.06.2009, 20:18 | Сообщение # 865
Освоившийся
Награды: 5
Это же БОМБА, а не прода!!!!!! Большое спасибо тебе ИННА !!!!!!!! smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile smile

"Признаки любви: у мужчин - несмелость, у женщин -смелость"

majaДата: Четверг, 18.06.2009, 20:19 | Сообщение # 866
Старожил
Награды: 84
А может до завтра не будем ждать и продка будет сегодня?Порадуй нас еще своим творением!

catichaДата: Четверг, 18.06.2009, 20:26 | Сообщение # 867
Освоившийся
Награды: 9
спасибо, очееень красиво написано. ваши слова - как глоток чистой родниковой воды.

Лишь бы мы проснулись в одной постели

lera2780Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:30 | Сообщение # 868
Новичок
Награды: 4
moon56, я просто снимаю шляпу перед тобой. Сколько читаю фанфиков, но твой это нечто. У меня от последней твоей проды просто мурашки по коже пробежались. Спасибо тебе за такие эмоции!!!!!!!!!!!!!!

moon56Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:50 | Сообщение # 869
Почётный Автор
Награды: 105
Quote (maja)
может до завтра не будем ждать и продка будет сегодня?Порадуй нас еще своим творением!

Девчата , ну не обижайтесь, у меня же еще сессия ,да и дома работу надо делать...

Что нами движет в этом мире: добро, нажива, ненависть, любовь? Да каждому своё....

Katrina229Дата: Четверг, 18.06.2009, 20:53 | Сообщение # 870
Любитель
Награды: 5
Quote (lera2780)
Сколько читаю фанфиков, но твой это нечто. У меня от последней твоей проды просто мурашки по коже пробежались. Спасибо тебе за такие эмоции!!!!!!!!!!!!!!

У меня точно такие же эмоции!!!!!!!!!!! Даже незнаю что написать в голове кроме радости нечего нет, а написать очень хотелось. Очень классная прода. smile

moon56, Спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поиск:

Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master
Поисковые запросы: