Приветствую Вас Гость | RSS


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
РЕГИСТРАЦИЯ
Меню сайта
Сериалы онлайн
     
Наши сайты
Опрос
Ваш возраст?
1. 0 – 15
2. 16 – 21
3. 22 – 30
4. Более 30
Всего ответов: 5721
Мини-чат
Для всех


Главная » 2010 » Июль » 2 » Воспоминания бывшей участницы и первой вокалистки группы РАНЕТКИ Елены Гальпериной

Воспоминания бывшей участницы и первой вокалистки группы РАНЕТКИ Елены Гальпериной

08:51
1. Ранетки – с чего это всё началось

В 7 классе я начала учиться играть на акустической гитаре в Центре Внешкольной работы на Сумском. Через год по всему центру висели объявления о кастинге в новую молодёжную рок-группу. В последний день этого кастинга меня попросили съездить с девочкой которая безумно хотела петь в группе. На кастинге присутсвовал Сергей Мельниченко(продюсер Ранеток) и его помощница Елена. Моя знакомая начала петь и играть песню Машины Времени "Замыкая круг". Сергей остановил её и попросил сыграть меня. Я начала играть ту же самую песню и Сергей попросил меня остаться. В этот же день на кастинг приехала Лера Козлова со своей подругой. Ситуация у них получилась похожая). Подруга безумно расстроилась, что вместо неё в группу попала Лера. Так я стала вокалисткой, а Лера барабанщицей группы Ранетки. Алина Петрова (первая бас-гитаристка) проходила кастинг на несколько дней раньше и тоже прошла. Мало того, Алина Петрова занималась в том же Центре внешкольной работы на Сумском что и я. Так же мы учились в одной школе. Поэтому с Алиной Петровой мы были знакомы давно. Женя Огурцова была давно знакома с Сергеем Мельниченко, вдобавок она очень хорошо играла на клавишах. Поэтому с клавишницей проблем не было. Это и был первый состав группы Ранетки: Лера Козлова (ударные), Лена Гальперина (вокалистка и гитаристка), Алина Петрова (бас-гитара) и Женя Огурцова (клавиши).

2. Ранетки – Наташа и Аня

Мы начали упорно заниматься. Но поскольку в моей практике было всего несколько месяцев игры на акустической шестиструнной гитаре, овладевать элктрогитарой и при этом петь становилось всё тяжелее и тяжелее. Поэтому пришлось искать людей которые хоть как то владели электрогитарой. Ими стали Наташа Щёлкова (соло-гитара) и Аня Руднева (ритм-гитара).

3. Репетиционные базы группы Ранетки

Первая репетиционная база у Ранеток была на Парке Культуры на Пироговке в подвале особняка. Для того чтобы добраться до места назначения Ранеткам приходилось с большим усилием преодолевать препятствия, которые иногда казались просто жуткими. Различные лестницы ведущие то вверх то вниз, коридорчики с огромными трубами. Частенько путь к базе затапливало. Это было ещё одним испытанием для Ранеток. Несмотря ни на что мы были одержимы музыкой и тем что мы творим. Арендатором базы был молодой парень, который в скором времени начал ухлёстывать за нашей Лерой. Но для Леры самыми дорогими и любимыми были барабаны, так что Андрею просто не повезло. Может быть именно поэтому в скором времени Ранеткам пришлось покинуть эту базу. Мы искали различные базы и нам предоставили возможность заниматься в ДК на Нагорной. Там до сих пор находиться база Ранеток. На базу к нам приходил Кай Метов, солисты группы На-На и другие.

4. Ранетки – репетиционный период

Работа кипела. Изначально мы разучивали песни таких групп как Битлз, Назарет и др. Для того чтобы мы с девчонками могли сыграться, спеться и просто набраться опыта. Потом начали учить свои песни, которые писали Сергей Мильниченко и Дмитрий Попов (продюсер группы Туки-Туки). Записывали песни на студии, выступали в маленьких малоизвестных клубах.

5. Ранетки в гостях у Бари Алибасова

Ранетки даже были в гостях у Бари Алибасова. Мы вошли в огромные хоромы. По всему коридору были развешаны фотографии с полуголыми Нанайцами и моделями. Мы прошли сели в огромные кожанные кресла. Сергей Мильниченко (продюсер группы Ранетки) дал Бари Алибасову диск с нашими записанными песнями. Бари включил его и мы начали наслаждаться своей же музыкой. Первый его вопрос адресованный нам: "Вы часто смотрите порнуху?" Естественно в силу возраста мы засмущались...

6. Выступление в клубе Кактус

Сергей Мильниченко (продюсер группы Ранетки) объявил нам что мы едем выступать на фестиваль в клуб Кактус. Точнее это был конкурс, в котором принимали участие Ранетки и ещё какой то девчачьий коллектив. Но после нашего саундчека девчонки сложили свои инструменты в чехлы и покинули клуб. Это была наша первая маленькая победа ))) Конечно работать в первый раз на сцене было тяжело. Но всё прошло не так уж и плохо. Мы исполняли первые песни группы Ранетки: Мы – Ранетки, Весна не весна и 9 класс. Правда публика состояла из пьяных панков, прыгающих по всему залу и по сцене во время нашего выступления. Но группе Ранетки всё таки удалось завести публику. Это премьера песни 9 класс, которая наделала столько шума. Видео с этого первого концерта Ранеток вы можете найти в YouTube. Это было дебютом группы Ранетки.

7. После репетиций

Как обычно после репетиций Сергей Мильниченко невольно становился личным водителем группы Ранетки. Все Ранетки (6 человек), Сергей Мильниченко и его бывшая жена Лариса (вокалистка группы Fantasy) просто впихивались в машину и очень весело с матюками и песнями "развозились по домам" в разные концы Москвы. Летом кто то ехал без майки кто то без штанов, вообщем кто во что горазд. Одним словом безумно весело проводили свободное от репетиций время.

8. Прости Наташка...

Чаще всего доставалось Наташке, так как она была самой тихой и спокойной в группе. Однажды мы поехали все вместе на студию чтобы записать очередную песню. По пути решили что нужно заехать в магазин. Мильниченко вместе с Аней Рудневой ушли в магазин, а мы в четвером (Лера, Наташа, Алина и я ) остались в машине. На улице шёл проливной дождь, и Наташке приспичило выйти из машины на несколько секунд. Больше она, до прихода Мильниченко и Ани из магазина, войти в машину не смогла )))))

9. Как в группу Ранетки пришёл Сергей Крылов

Сергей Крылов – давний друг Сергея Мильниченко. Он работал обычным продавцом в магазине Yamaha. И поскольку Сергею Мильниченко (продюсеру группы Ранеток) тяжело было одному обучать всех девочек, он пригласил Крылова как помощника и директора группы Ранетки. Сергей Крылов очень хорошо разбирается в музыке и музыкальных инструментах, поэтому он подходил под эту роль.

10. Лера против Крылова

Крылов сам по себе очень весёлый человек. Он постоянно шутил, подкалывал нас и т.д. Однажды он подколол Лерку. Её это очень сильно задело и отношения у них не сложились. В определённый момент Лера даже хотела уйти из группы и была очень против того чтобы Крылов был нашим музыкальном руководителем. Вообщем конфликт у них был огромный. Мы с девчонками и Сергеем Мильниченко всячески пытались помирить их. Со временем мы всё роднее и роднее становились друг другу и эта обида сама собой ушла.

11. Уход из Ранеток

Потом в жизни группы Ранетки наступил момент когда нужно было подписывать контракты со звукозаписывающей компанией. Родители Алины Петровой изначально были против контракта, но Алина не хотела бросать группу. Мои родители начали переживать по поводу образования (на тот момент я была в 8 классе). Группа занимала очень много времени в нашей жизни. Мне пришлось уйти из группы. Петь стала Лера. Алина продолжала заниматься, но родители не в какую не хотели подписывать контракт. Группе пришлось искать новую бас-гитаристку. Так в группе Ранетки появилась Лена Третьякова. У Алины не было выбора и ей пришлось уйти. Первое время мы навещали девчонок. Потом Алина начала играть в группе со своими друзьями.

12. Как я попала в Туки

Как то днём я сидела дома. Мой младший брат щёлкал пультом каналы по телевизору. И остановился на канале Муз-ТВ. В тот момент там играл клип группы Ранетки "Она одна". Сразу вспомнилось как это всё начиналось. Глядя на то чего добились девчонки, естественно я пожалела то что послушала родителей. Увидев меня чуть ли не в слезах они сказали мне что если это моё то обязательно буду петь. Через несколько дней после этих слов по аське мне пришло сообщение от Женьки Огурцовой, что меня ищет Дима Попов (продюсер группы Туки-Туки). Она написала его номер и сказала чтобы я связалась с ним если мне это интересно. Я позвонила Диме и он пригласил в свой новый проект. Так я попала в группу Туки-Туки. В дальнейшем по неизвестным причинам Лера Козлова покинула группу Ранетки, а на её место взяли Нюту Байдовлетову – солистку группы Nine Lives (участники проекта "СТС зажигает Суперзвезду"). В группе Ранетки начали петь Аня Руднева, Лена Третьякова, Нюта Байдовлетова. Это и есть последний состав Ранеток.

http://tuki-tuki.net/index.php?group=ranetki&go=press

О блоге     Похожие   Теги   Запросы  
Автор: zelenoglazka
Название: Воспоминания бывшей участницы и первой вокалистки группы РАНЕТКИ Елены Гальпериной
Категория: Сериал "Ранетки"
Дата добавления: 02.07.2010
Просмотров: 11085
Комментариев: 14



04.07.2010 - 11:27 | 0    


[Материал]
да уж интересно...но чтобы там не было состав с леркой ленкой наташкой женькой и анькой, самы лучший на свете...драйв позитив море улыбок.....эх было время!!! sad sad sad sad biggrin

03.07.2010 - 12:40 | +1    

[Материал]
10. Оксана, Меня тоже это смутило biggrin

03.07.2010 - 00:41 | 0    

[Материал]
11. Лилё4ек, спасибо smile

02.07.2010 - 20:59 | 0    

[Материал]
8. Ольга, в Ютубе можно найти и здесь Первое выступление Ранеток с песней "9 класс"

02.07.2010 - 17:54 | +2    

[Материал]
Некоторые воспоминания Дмитрия Попова ( в предыдущем блоге) и Елены Гальпериной написаны практически слово в слово - заставляет задуматься, не так ли? biggrin

02.07.2010 - 15:25 | +3    

[Материал]
Я уже в который раз читаю о том, что раньше (не знаю, как дело обстоит сейчас) девчонки часто издевались над Наташей. Многие пытаются обидеть заведомо слабого, чтобы на его фоне выглядеть сильнее. Девчонок это не красит.

02.07.2010 - 14:39 | +1    

[Материал]
А как найти видео с их первого концерта?

02.07.2010 - 13:41 | 0    

[Материал]
Как же всё запутано. dry У каждого своя правда.

02.07.2010 - 13:24 | +3    

[Материал]
5. Юлия, нет!
Бас-гитаристкой была Алина Петрова!
Лена Гальперина была только солисткой! biggrin

02.07.2010 - 13:14 | +1    

[Материал]
Если я не ошибаюсь,то эта лена была бас гитаристкой,а алина солисткой,или я что то путаю???

02.07.2010 - 12:13 | +3    

[Материал]
Да уж , "Санта Барбара" нервно курит в сторонке! dry biggrin

02.07.2010 - 12:11 | +2    

[Материал]
эт точно smile

02.07.2010 - 12:10 | +4    


[Материал]
Оу! Вот спрашивается, ЗАЧЕМ снимали сериал "Ранетки"? Здесь, в жизни, ТАКАЯ мыльная ОПЕРА! Это и надо было снимать! Хих!

02.07.2010 - 11:30 | +4    

[Материал]
Прям бразильский сериал biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рекомендации
Форма входа
Логин:
Пароль:

ИЛИ

Войти через loginza


БЛОГ
Добавлено за сегодня
Весь блогТНТ
ВопросыЛичные блоги
Обовсём
Добавить Блог

Новости
Чернобыль. Зона отчуждения 2 сезон смотреть онлайн (8776, 1)
МОЛОДОЖЕНЫ смотреть онлайн (68896, 4)
Сериал "Физика или Химия" на стс. Смотреть онлайн (45693, 13)
"ЗАКРЫТАЯ ШКОЛА" второй сезон (15009, 4)
Сериал "Светофор" смотреть продолжение (11933, 1)
Папины дочки новые серии (21169, 1)
МосГорСмех смотреть онлайн (56956, 2)
Теория большого взрыва на СТС (47282, 1)
Сериал Амазонки смотреть онлайн на СТС (19428, 1)
Метод Лавровой 23 мая на СТС (15339, 1)
Фото

Добавить фото


Наши группы
Фанфики info
     
Статистика
     

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100
Создание сайтов в анапе, интернет реклама в анапе: zheka-master