– Потерпи, милая, скоро все закончится. Еще немного, и ты будешь в безопасности. Мы бросились бегом в соседний подвал. Спустились вниз. Я посадила девочку на какой-то ящик. Достала из сумочки носовой платок, духи, кое-как обработала Регинкин лоб, затем подошла к окну и стала ждать. Не прошло и пяти минут, как подъехал этот проклятый «форд». Помимо «форда» остановилось еще несколько машин. Показались любопытные на балконах. Кто-то закричал, кто-то стал звонить в «скорую», кто-то в ГАИ. Горе-водитель был мертв. «Форд» не уезжал, а стоял и выжидал. Из него вышел амбал и подошел к собравшейся толпе. Мне было слышно все, о чем он говорил.
– Кто-нибудь еще был в такси? – спросил он у пожилого мужчины, выскочившего в одной пижаме, с «беломориной» в зубах.
– Да вроде не было никого. Пьяный гнал, вот и результат. У нас здесь постоянно балдые гоняют. Хорошо, что хоть один ехал, а то бы еще кто-нибудь пострадал. У таких права сразу отбирать надо, не доводить до такого.
Амбал скорчил рожу, посмотрел на мужика в пижаме и тапочках, взял у него «беломорину», затянулся, тяжело вздохнул и отдал обратно. Затем посмотрел на ближайший подвал, где мы сидели, и направился в нашу сторону Регинка по-прежнему всхлипывала. Я зажала ей рот ладонью и прошептала:
– Замолчи, иначе нас убьют, понимаешь. Так же, как убили твоих маму и папу. Помолчи, милая.
Регинка посмотрела на меня преданными испуганными глазами и перестала плакать. Я достала пистолет и стала держать его наготове. Стащила Регинку с ящика, крепко прижала к себе, закрыв ей рот ладошкой.
Где-то совсем рядом послышались шаги. Амбал спустился вниз, покашлял, включил фонарик. Луч света промелькнул совсем рядом. Если бы я была одна, то, наверное, умерла бы от страха. Но рядом со мной находилась маленькая девочка, и она очень хотела жить. Я прижала Регинку к себе. Я молила Бога, чтобы она не закричала.
Если она закричит, то мы пропали. Амбал немного постоял, покурил, выкинул окурок и поднялся наверх.
Отпустив Регинку, я подбежала к окну. «Форд» медленно отъехал.
– Я же тебе говорила, что все будет хорошо. Мы в безопасности. Скоро я смогу тебя накормить и положить в постельку. Не переживай, милая.
Мы вышли из подвала, пересекли пару улиц и подошли к телефону-автомату. Я набрала номер Руслана.
– Руслан, привет, ни о чем меня не спрашивай. Это лена. Я попала в беду. Требуется твоя помощь.
– Где ты находишься? – спросил перепуганный Руслан.
– Правильно мыслишь. Срочно бери тачку и приезжай. – Я продиктовала ему название улицы и номер дома, где стояла телефонная будка.
Руслан не заставил себя долго ждать. Он выскочил из машины и начал обнимать меня, как влюбленный мужчина после долгой разлуки. Всю дорогу мы ехали молча. Регинка с ужасом и страхом смотрела на Руслана. Она боялась его.
– Не бойся. Этот дядя мой очень хороший друг. Он хочет нам помочь. Все позади. Мы в безопасности.
Приехав в Отрадное, я первым делом дала девочке снотворного и уложила ее спать. Затем села с Русланом на кухне, закурила сигарету и рассказала о том, что со мной приключилось.
– Да, плохи твои дела, – задумался Руслан.
– Если ты печешься за свою жизнь, то так и скажи.
Долго не задержусь. Переночую, а утром ты меня уже не увидишь.
– лена, ну что ты такое говоришь, даже и не думал об этом. Подожди, мы сейчас вместе найдем какой-нибудь выход. Надо что-то придумать…
– Извини, это нервы. – Я затушила окурок и постаралась улыбнуться.
– Прежде чем что-нибудь решать, надо подумать, куда деть девочку. Где живут ее родные? – спросил Руслан.
– В самом деле, необходимо определить ребенка.
Рисковать ее жизнью я не имею никакого права. Так, у Борьки никого. Мать месяц назад похоронил, а отца год тому назад. Теперь разберемся с Любкой. Папаша у нес алкаш конченый, с матерью давным-давно развелся. Живет непонятно где, бутылки собирает. Несколько раз заявлялся в сауну, денег просил. Любка поначалу давала, так он каждый день заходил. Затем отшила. Сказала охраннику, тот его пару раз с лестницы спустил. Больше не заявлялся.
Регинку он никогда не видел, не имел такого желания, и теперь уже никогда не увидит. Мать Любкина еще та краля. Вышла замуж во второй раз, родила близняшек, а Любку из квартиры выжила. Лишней она там оказалась, никому не нужной. Стала мешать большой и чистой любви матери и отчима. Регинку она несколько раз видела, но без особых эмоций. Любка затем вообще в тот дом ездить перестала, потому что отчим так и норовил ее за что-нибудь ущипнуть. Совсем у старого крыша поехала. Я вот что думаю, если ей Регинка при живой дочери не нужна была, то будет ли нужна, при мертвой?
– А куда ж мы ее денем? – остолбенел Руслан. – Знаешь, как иногда бывает – при жизни не нужно, а как нет человека, приходит раскаяние. Я думаю, что сжалится ее материнское сердце. Бабушка она, наконец!
– У меня есть телефон. Завтра позвоним. Руслан, у меня так жутко болит голова. Я сейчас все равно не смогу ничего придумать. Уложи меня спать, иначе я просто упаду со стула.
Руслан постелил рядом с Регинкой, накрыл теплым пледом, а сам сел рядом.
– А ты?
– Я не хочу, выспался. Знаешь, я так давно тебя не видел. Столько раз мечтал, что ты войдешь в этот дом. Спи, я не буду тебе мешать. Просто сяду рядом и буду охранять твой сон как верный сторожевой пес. Ведь неизвестно, сколько времени ты еще здесь пробудешь. Ты ж у нас как фурия – сегодня здесь, завтра там. Как я могу спать, вдруг больше не увидимся.
– Ты меня что, уже хоронишь, – пробурчала я сквозь сон. – Не хорони меня, я живучая как собака. Такие не умирают! По крайней мере, своей смертью. Я тебе еще успею надоесть, так просто ты от меня не отделаешься!
Руслан заулыбался и стал гладить мои волосы.
– Не переживай, как только все закончится, сразу пойду в салон. Эти сниму, а новые наращу. Еще напротеинимся. – С этими словами я уснула.
Мне снился чудный сон. Море. Солнце. Берег. И я с виталиком лежу на теплом песочке. виталя положил мне руку на грудь, а в другой держал свой мобильный.
– Я люблю тебя, лена, – шептал он мне.
– Я люблю тебя, виталь, – отвечала я.
Мы были молоды и беззаботны. Нас ждало счастливое будущее и целая куча детишек. Мы никогда не расставались больше чем на полчаса, потому что знали цену истинным чувствам и старались дорожить каждым совместно прожитым мгновением.