спешал фор ЮЮю)))))) Дни летели один за другим. День икс приближался, отчего нервы у всех заговорщиков натягивались словно струны, туже и туже.
Учителя собрались на внеочередной педсовет
- Стихи готовы!
- Дед Мороз и Снегурочка готовы!
- Все украшено!
- Музыка есть!
- А что у нас с танцевальным конкурсом Игорь Ильич
- Мммм… Музыку мы подобрали, список танцев составлен, мы остановились на сальсе, ча-ча-ча, венском вальсе, ну что-то вроде вальса Наташи Ростовой, - вставил Рассказов, чтобы хоть как-то «умаслить», ничего непонимающую, Борзову, - затем танго и медленный вальс.
- Ну, что ж! Отлично! – подытожил Савченко, - а пары у вас уже есть
Тут Рассказов слегка напрягся
- Н-нет, но у нас есть списки команд, но есть еще одна фишка конкурса, обе команды, подали заявку в команду соперников, чтобы выступил кто-нибудь, кто танцевать совсем не умеет или же просто будет, так сказать «приглашенной звездой»…
- Игорь Ильич, могу я взглянуть – спросил директор, он я явно почуял что-то неладное. Едва он пробежал глазами по строчкам, он громко кашлянул, и, сославшись на неважное самочувствие, удалился в свой кабинет. Рассказов понимал, что сейчас произойдет «разбор полетов», если сейчас он не уломает Савченко, все рухнет, лопнет, как воздушный шарик.
- Игорь Ильич, я так понимаю, что Степнов у нас будет гвоздем вечера – серьезно посмотрел на историка директор.
- Николай Палыч, понимаете, ребятам, очень тяжело без него было, ведь он им как родной стал, столько лет он с ними возился, а этот Новый Год для них последний в школе, вот они и попросили сделать им подарок, так сказать в честь праздника, - тараторил историк.
- Игорь, - понизил голос директор, - я не дурак, и тем более не изверг, что вы там еще придумали Выкладывай!
.
Ранетки сходили с ума от восторга, скоро Новый Год, все красиво, все помирились, Наташа снова с ними.
Девчонки ходили по магазинам в поисках нарядов и подарков, даже Кулемина была в приподнятом настроении, хотя будешь тут грустить, когда Новикова тянет тебя за собой, буквально крича
- Кулемина, вот скажи мне, у тебя молния на джинсах сломалась, и тебе их не снять, или ты просто двинутая на голову и тебе не хочется праздника Ты когда–нибудь собираешься становиться женщиной, женой, матерью Или так и планируешь всю жизнь прятать грудь под олимпийками, а попу под пацанскими штанами, похожими на парус
Мда, зрелище было что надо!!
Так за шутками и прибаутками девочки вошли в очередной магазин вечернего платья!
Дни пролетали стрелой. Ребята все с нетерпением ждали долгожданного вечера, вечера загадок, сюрпризов, разрешения всех проблем. В тайне все держали кулачки, лишь бы все получилось, только бы удалось.
Ленка чувствовала, что этот новогодний праздник, последний Новый Год в школе круто изменит ее жизнь, произойдет этот перелом, уж слишком долго она его ждала.
Ранетки все это время что-то от нее скрывали, постоянно перешептывались, куда-то утаскивали Гуцула и Стаса, но Лена не обижалась, она не хотела узнавать. Раз, что-то скрывают, причем так активно – значит, оно того стоит!
Ленка не хотела рушить эту сказку, она просто ждала, и каждый лишний день этого ожидания, только придавал ей уверенности. Она уже решила для себя, что этот Новый Год она встретит с Ним, чего бы ей это не стоило!! И никакие Борзовы и Светочки не смогут ей помешать!!!
«Все-таки Люба молодец! Она так мне помогла, помогла просто тем, что появилась, такая необходимая, и так вовремя. Она мне стала прямо сказочной феей-крестной, которая взмахом волшебной палочки разогнала печаль, направила чувства и мысли в нужное русло. Эх!!! Как же все хорошо!!! Но будет еще лучше»
Дни шли, новогоднее настроение так и витало в воздухе, и только один человек сейчас был в полнейшем смятении, и это был не Степнов.
Виктор, после разговора с Громовой, просто преобразился, правда, преображение это ему давалось с трудом. Костюм, туфли, галстук! Как это все было для него непривычно, но хуже было в очередной раз услышать от Громовой, что «он – старый пердун!» как тут же хотелось себя слепить заново, не забыв огреть эту красавицу чем-нибудь по голове. Степнов так толком и не понял, чего от него хотели Люба и Рассказов, но кашу они определенно заварили, такую, что уже пахло жареным.
Виктор чувствовал необычайную смелость, такую, что, даже приехав как–то на площадку, сказал той самой актрисе, что просто страшная вешалка, безмозглая курица с нелепой внешностью и просто остервенелая тварь. Когда он все это выдал, казалось, что инфаркт будет у всей съемочной группы, а
Степнов лишь ухмыльнулся и выдал
- Я просто, все забывал Вам об этом сказать!
Ему было слишком хорошо, так хорошо, что становилось страшно. Но как только он начинал сомневаться, он вспоминал о Лене, такой сильной, красивой, нежной и необычной. Он представлял ее, и она в такие моменты почему–то говорила Любиным голосом
- Степнов, только испорти все, я всю жизнь тебя буду называть Жопиной, причем без пауз и предисловия про китайского мальчика!!!
Такая перспектива ему не нравилась, поэтому он сразу начинал улыбаться и представлять как, наконец, увидит свою маленькую девочку и скажет ей все, как бы не сложилась его жизнь дальше, и что бы она не ответила ему на его Любовь.