Нез@будк@ | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:22 | Сообщение # 126 |
Живу здесь
Награды: 47
Статус: Offline
|
«… она мчалась, что есть духу, задыхаясь от сбившегося дыхания и нехватки воздуха в легких. Но ноги словно налиты свинцом и еле-еле тащились по земле. Земле? Была ли под ней земля, она не знала, вокруг был туман густой плотный, он сковывал движения, мешал дышать, его холод проникал в нее глубоко внутрь, словно и ее пытался заполнить своей сущностью. Но она все равно бежит, протягивая руки вперед, закрывая глаза от обуявшего ее ужаса. Да-да именно ужаса, панического всепоглощающего, он охватил ее всю и она бежала, пытаясь убежать от самой себя. Слезы застилали глаза, и она ничего не видела, но в этом не было необходимости, все равно вокруг все было серо и безлико. Куда она бежала от кого, она не знала, но знала, что бежать жизненно необходимо, что если остановиться ее нагонит неминуемая смерть. Запнулась обо что-то мягкое и упала, но боли нет, только душа задрожала, когда руки нащупали что-то липкое небольшое. Зачем не зная сама она приподняла то обо что запнулась и поднесла к глазам, глаза округлились от ужаса, окровавленный сверток выпал из рук и девушка задрожав заплакала. - Уничтожь его!!! – прозвучало сквозь туман. Резко подняла голову, туман чуть рассеялся и перед ней возникла знакомая сгорбленная фигура, занеся свою скрюченную палку она резко вонзила ее в уже мертвое тельце еще не до конца сформировавшегося ребенка. – Убей!!! - НЕТ!!! – закричала она в ответ, в ужасе отползая назад – Я не хочу… Кто ты!!? Что тебе от меня нужно!!!? Осеклась, так как опять наткнулась на что-то – мягкое. И почему ей кажется что старуха улыбается «Я не хочу смотреть» - пронеслось в голове, но она уже повернулась… и наткнулась на безжизненный взгляд черных глаз – своих глаз. - НЕЕЕТ!!!!» - НЕТ!! – Лера резко села в постели и дрожащей рукой провела по мокрому лбу. Её всю колотило крупной дрожью во рту был противный вкус желчи. Притронувшись к щекам, она поняла, что плачет. «Это был сон» - медленно доходило до измученного сознания – «Всего лишь - сон». Темнота вокруг давила на нее, но она не решалась протянуть руку и включить лампу, какой-то суеверный страх мешал ей это сделать. На то они и кошмары, сон заканчивается почти стирается с сознания, оставляя после себя лишь пережитый ужас и противное чувство одиночества и беспомощности. В такие минуты трудно еще отличить реальность от сна и все кажется нереальным, любой звук кажется страшным рыком, а тень чудовищем, за каждым углом чудиться твоя смерть. Тихонько скрипнула дверь, и маленький огонек свечи в руках вошедшего чуть развеял всепоглощающую мглу. - Лера? – раздался голос Лера, и девушке захотелось рассмеяться от облегчения, что сменило жуткое напряжения – ты в порядке? - Д-да, сон просто..., а что я кричала? – она закуталась в одеяло, пытаясь разглядеть его глаза, чуть светящиеся в дрожащем отсвете пламени. - И громко все поместье перебудила – усмехнулся Стас, подходя к кровати и садясь на край – Что снилось? - Не помню… кошмар какой-то… - пробормотала девушка, с жутью вспоминая приснившееся. Стас поднес свечу к ее лицу и внимательно оглядел, бледная как смерть, красные глаза, мокрые щеки. - Да по видимому что-то страшное – проговорил он убирая свечу. Лера не ответила, с удивлением отмечая про себя, что Стас говорит, обеспокоено и почти с заботой. Она вдруг смутилась и поглубже залезла под одеяло «И чего приперся после того как гадостей наговорил?». Стас еще посидел, немного вглядываясь ей в лицо, а девушка чего-то ждала, обеспокоено вглядываясь в эти осколки янтаря на его лице. Вот он шевельнулся, и как показалось Лере, в ее сторону, но он тут же встал, кутаясь в незавязаный халат. - Рад, что с тобой все в порядке – пространственно произнес он – спокойный ночи… «Останови его!!» - кричала часть ее сознания, но другая в страхе забилась куда-то в угол и тихо шептала «Нет, нет, нет…», а еще где-то глубоко внутри Лера припомнила ему вечернюю сцену. Стас ушел, тихонько прикрыв дверь и в комнате снова стало темно, Лера тяжело вздохнула «Трусиха!» - обругала она себя. Весь следующий день она корила себя за то, что упустила такую замечательную возможность. Ведь можно же было изобразить из себя пугливую овечку, а там глядишь успокоения переросли бы во что-то большее. «Просто все было так неожиданно» - оправдывала она сама себя. - Лер! Ты слушаешь? – Ангелина почти кричала и девушка, наконец очнувшись, бессмысленно посмотрела на свекровь – Ты меня слышишь? – улыбаясь, повторилась Ангелина. - Простите, я задумалась… - смутилась девушка, Ангелина только покачала головой. - Ты сегодня неважно выглядишь. Что-то произошло? – вежливо поинтересовалась она. - Нет… так что вы говорили? – Лера быстро перевела разговор в более безопасное русло. - Завтра приезжает Карина - сказала Ангелина - Да? Замечательно… - отрешенно прошептала девушка, замечая Стаса на втором этаже и снова начиная впадать в состояние апатии. Ангелина удивленно покосилась на нее, она взгляд невестки поняла по-своему и легкая улыбка тронула ее губы - Знаешь, я пожалуй сама тут все доделаю, иди… отдыхай – произнесла она. Лера пошла к себе в комнату. На улице было уже очень темно и позно, она легла спать, и сново этот сон и снова эта старуха, и снова Стас, у Леры была истерика, она сидела на полу, а с глас текли прозрачные как вода слезинки, Стас пытался привести её в чувство, но ничего не получалось, у Леры перед глазами стояли карие глаза малыша, в порядок её привели две громкие пощёчины от Стаса. - Прости… - Стас стиснув зубы, приподнял ее за плечи и прижал к себе – Ну, извини… - прошептал он Лера молчала, только усмехнулась в ответ и зарыдала в голос отталкивая его от себя. Но Стас не отпустил, взяв ее на руки он кляня себя на чем свет стоит, перенес ее на кровать и посадив себе на колени прижал к груди как ребенка. Задумчиво поглаживая ее по волосам он размеренно покачивался словно убаюкивая ее «Ну, успокойся малыш?» - Останься со мной.. Этой ночью Стас не отпустил ее, а уложил рядом и пытаясь хоть как-то загладить свою вину прижал к себе стараясь подарить ей столько тепла на сколько был способен. Лера не сопротивлялась и послушно осталась, что стало её роковой ошибкой… Лера проснулась среди ночи чувствуя, что горит, во рту был противный вкус кислого молока, а желудок сводило от рвотных порывов. «Нет только не сейчас». Попыталась осторожно высвободиться из объятий, но Стас только сильнее прижал ее к себе и зарылся лицом в ее волосы. А действовать надо было быстро, тошнота уже была у горла. Невероятным усилием скинув с себя, его руки она, прижимая ладонь ко рту кинулась в туалетную комнату. Ничего не понимая, почему его разбудили Стас открыл глаза, из комнаты личного назначения доносились весьма характерные звуки. - Лера? Лера, тяжело дыша, сползла по стенке, голова кружилась как от недостатка кислорода, руки тряслись – такого сильного приступа у нее еще не было ни разу. Резко зажгли свет и она сильнее зажмурила глаза. - Что с тобой? – холодный, но все же обеспокоенный голос Стаса достиг ее сознания, словно через туман. Леру охватила паника, она подняла на него глаза – он хмурился, сонно кутаясь в халат. - Незнаю – солгала она, не найдя более другого ответа. Она с усилием встала, не отрывая от него тревожного взгляда, но новый приступ заставил забыть ее о его присутствии. Стас отшатнулся и отвернувшись прикрыл глаза. Его самого замутило от запаха наполнявшего его легкие. - Тебе нужен доктор – произнес он, завязывая пояс – Я позову Антона… - Нет!!! – У Леры внутри все заледенело, забыв о жутком состояние она кинулась к мужу и ухватилась за халат. У Стаса глаза стали с тарелку. - Не знал, что ты так боишься докторов – усмехнулся он. - Нет, ненадо сейчас пройдет… Стас нахмурился и твердыми руками усадил ее в кресло. - Ты нездорова! – жестко отрезал он, отцепляя от себя, ее судорожно сжатые пальцы. – Я не хочу лишиться жены раньше положенного срока. И прежде чем она успел возразить он кинул ей халат и скрылся за дверью бросив на последок - Прикройся… Приступ кончился так же внезапно, как и начался, и только легкое головокружение и противный привкус во рту напоминал о нем. Лера сидела на том же кресле не двигаясь, наспех завернувшись в халат Стаса, в котором она буквальном смысле слова просто утонула. Её бездумный взгляд был устремлен куда то на стену иногда она медленно закрывала глаза и встряхивала головой правда сразу же об этом жалела – эти движения отдавались дикой болью в висках. Стас вернулся на удивление скоро, за ним крайне обеспокоенный семенил лекарь. Увидев девушку, он улыбнулся. - Рад встречи, как говориться, «если гора не идет к Магомету, значит, Магомет идет к горе», не так ли? – проскрипел он, доставая какие-то инструменты. Лера не поняла что он имел введу, все ее мысли занимал один вопрос «Как выкрутиться» - Я вполне здорова, мне не нужны ваши услуги… - Лера! Что за глупости! – Стас отошедший к окну хмуро смотрел на нее – Тебе было плохо, Антон выяснит причину. - Конечно, конечно – пробормотал лекарь – только вот причина-то на лицо… Лера побледнела и чуть не свалилась с кресла, пальцы инстинктивно впились в подлокотники. - Что вы имеете введу? – спросил Стас. Лекарь опять улыбнулся сам себе и молча не отвечая на вопрос начал осматривать Леру. - Ну, я конечно не могу утверждать наверняка, для этого нужны кое-какие анализы… - наконец произнес он. - А в чем проблема, что вам мешает!? – Стас был на взводе его тревожил явно невменяемый взгляд жены. Антон кинул в его сторону взгляд - Для этого нужно согласие Леры… - Мое согласие – значит согласие моей жены! – веско оборвал его Стас. - Ммм… Лера? – лекарь повернулся к доселе молчавшей девушке, та судорожно отрицательно замотала головой - Нет – выдавила она, чувствуя себя мышью загнанной в мышеловку. - Что значит «нет»? – зашипел Стас пронзая ее убийственным взглядом – Антон делайте все необходимое! – приказал он. - Для этого нужно спуститься в мой кабинет – Антон вопрошающе посмотрел на Стаса, тот кивнул. - Отлично, значит пойдем в кабинет! - Никуда я не пойду! – неожиданно резко возразила Лера, чем привела в крайнее замешательство обоих мужчин. Она наконец пришла в себя и поднялась с кресла на дрожащие ноги. Стас прищурился и не отводя взгляда от ее влажных глаз обратился к А.М. - Скажите, что за страшный недуг вы заподозрили у моей жены, если она так боится обследования? «Молчи Антон, молчи» - умоляла Лера, но доктор пожал плечами и ответил немного удивленный такими отношениями между супругами. - Ну, тошнота, головокружение, раздражительность я знаю только одну причину – беременность. – спокойно произнес он. «Я так и знал!» - Что… У Стаса сел голос в глазах зажглись бесовые искры, он ухватился за оконную раму что бы не упасть. Лере он сейчас напоминал статую, во всяком случае лицо его было именно такого оттенка. «Я пропала» - у девушки задрожали колени, но она в безумной надежде еще спастись выдавила: - Этого не может быть. Вы ошиблись… - Деточка, мне уже достаточно лет что бы не ошибаться в таких вещах… - Сколько!? – прохрипел Стас. - Что, сколько? –смутился доктор, не понимая почему Стас в таком странном состоянии. - Какой срок? - Эээ… к сожаленью не могу сказать нужно УЗИ… - Хорошо, вы можете сделать это самое… ИЗИ… - Не ИЗИ, а УЗИ – вежливо поправил его Антон и кивнул – Да здесь есть такое оборудование… - Ладно, Антон ответь мне на вопрос, на каких сроках возникаю эти… симптомы? – Стас сверлил застывшую девушку взглядом, которой больше всего на свете хотелось оказаться подальше от сюда. - Обычно по прошествии нескольких недель, но бывают случаи, что и по прошедствию нескольких дней – ответил Антон нервничая, что-то ему не нравилась обстановка в этой комнате, не похоже что молодой хозяин рад новости. - Несколько… - Стас кинул взгляд на часы – Несколько часов – это срок? - В своей практике не встречал подобного… - Все ясно, идите, мы сейчас спустимся! Не так ли Лерочка? Лера вздрогнула от этого нарочито ласкового тона, она отступила на шаг назад. Кинув на обоих многозначительный взгляд, лекарь поспешил скрыться пробормотав: - Через несколько минут все будет готово и я вас жду… Дверь за ним закрылась и Лера только усилием воли не заорала, что бы его остановить. У нее от страха подкашивались колени на Стаса было страшно смотреть, но она не могла отвести взгляда от его демонически сверкающих глаз. - Стас я… - Заткнись!!! – прорычал парень стремительно приближаясь к ней – Доигралась!!! В панике она хотела ускользнуть от его рук, но он оказался быстрее и схватив за плечи с силой прижал к стене, да так что Лера больно ударилась об нее лопатками. - Прекрасный ход! Ничего не скажешь, только он у тебя не прошел – рычал Стас, съежившейся от страха девушке, сжимая ее плечи так, что темнело в глазах от боли. – Молись, что бы мои догадки оказались ложными иначе клянусь – тебе не жить!!! - О чем ты? – прошептала Лера, упираясь руками ему в грудь и продолжая играть ничего непонимающую дурочку, хотя и понимала, что это уже бесполезно. Мозг лихорадочно искал выход, но замирал и отказывался думать как только она встречалась со взглядом Стаса. - Не принимай меня за идиота!!! – в бешенстве заорал Комаров – Я не маленький ребенок, что бы не понять, что здесь происходит!!! Поверь – он понизил голос до угрожающего шепота – если ты брюхата, ни тебе не твоему ублюдку не пережить этой ночи! - Стас… - Заткнись!!! Я не хочу слушать твои лживые объяснения! – он резко отпустил ее плечи, и схватил за руку – Пошли!!! Антон ждет…
|
|
| |